১৯৯৫ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

১৯৯৫ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জানুয়ারি ২০ বাবার আদেশ মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, চম্পা, রাজিব সামাজিক, অ্যাকশন [১]
মার্চ দেনমোহর শফি বিক্রমপুরী সালমান শাহ, মৌসুমী, রাজিব, আহমেদ শরীফ সামাজিক, রোমান্স বলিউডের সানাম বেওয়াফা চলচ্চিত্রের রিমেক [২][৩]
কন্যাদান দেলোয়ার জাহান ঝন্টু সালমান শাহ, লিমা, শাবানা, আলমগীর, হুমায়ূন ফরীদি সামাজিক [৪]
মে ১১ স্বপ্নের ঠিকানা এম এ খালেক সালমান শাহ, শাবনূর, রাজিব, ডলি জহুর সামাজিক, রোমান্স [৫][৬]
আগস্ট ১৮ আঞ্জুমান হাফিজ উদ্দিন সালমান শাহ, শাবনাজ, ডলি জহুর, আহমেদ শরীফ, হুমায়ুন ফরীদি রোমান্স [৭][৮]
সেপ্টেম্বর ২২ মহামিলন দিলীপ সোম সালমান শাহ, শাবনূর, ববিতা, রাজিব, পীযুষ বন্দ্যোপাধ্যায় রোমান্স [৯]
ডিসেম্বর আশা ভালোবাসা তমিজ উদ্দিন রিজভী সালমান শাহ, শাবনাজ, গোলাম মুস্তাফা, প্রবীর মিত্র, মিশা সওদাগর রোমান্স [১০]
অন্য জীবন শেখ নিয়ামত আলী রাইসুল ইসলাম আসাদ, চম্পা, আবুল খায়ের, শান্তা ইসলাম সামাজিক শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ১১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১১][১২]
নদীর নাম মধুমতি তানভীর মোকাম্মেল আলী যাকের, তৌকীর আহমেদ, রাইসুল ইসলাম আসাদ, সারা যাকের, আফসানা মিমি যুদ্ধ, ইতিহাস বাংলাদেশের স্বাধীনতা যুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র
১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[১৩]
লাভ স্টোরি – প্রেমের গল্প কাজী হায়াৎ রোজী সিদ্দিকী, রাইসুল ইসলাম আসাদ, ডলি জহুর, রীনা খান রোমান্স ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১৪]
বিশ্বপ্রেমিক শহীদুল ইসলাম খোকন রুবেল, মৌসুমী, হুমায়ুন ফরীদি, সোহেল রানা থ্রিলার, রোমান্স [১৫]
সন্ত্রাস শহীদুল ইসলাম খোকন জাফর ইকবাল, মিশেলা, শহীদুল ইসলাম খোকন, হুমায়ুন ফরীদি সামাজিক, অ্যাকশন [১৬]
বাংলার নায়ক দেওয়ান নজরুল জসিম, শাবানা, রিয়াজ, সোনিয়া সামাজিক, অ্যাকশন [১৭]
মুক্তির গান তারেক মাসুদ
ক্যাথরিন মাসুদ
তারেক মাসুদ, ক্যাথরিন মাসুদ, লিয়ার লেভিন প্রামাণ্যচিত্র বাংলাদেশের স্বাধীনতা যুদ্ধভিত্তিক প্রামাণ্যচিত্র
১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[১৮]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Babar Adesh (1995) [বাবার আদেশ (১৯৯৫)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  2. "Memories of the star Salman Shah's death anniversary"দ্য ডেইলি স্টার। ৬ সেপ্টেম্মবর, ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |তারিখ= (সাহায্য)
  3. "দেনমোহর (১৯৯৫)"। বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  4. "কন্যাদান (১৯৯৫)"। বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  5. "A forgotten supernova"দ্য ডেইলি স্টার। ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  6. "স্বপ্নের ঠিকানা (১৯৯৫)"। বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  7. "Salman Shah's 16 death anniversary"The Daily Star। ৭ সেপ্টেম্বর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  8. "আঞ্জুমান (১৯৯৫)"। বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  9. "মহামিলন (১৯৯৫)"। বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  10. "আশা ভালোবাসা (১৯৯৫)"। বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  11. "ডিভিডিতে অন্য জীবন"বাংলাদেশ প্রতিদিন। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  12. "ধ্বংস যুগের আগের অধ্যায়ে বাংলাদেশের চলচ্চিত্র"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। ডিসেম্বর ১৫, ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  13. "The River Named Modhumoti (Nadir Nam Modhumoti) [নদীর নাম মধুমতি]"। তানভীর মোকাম্মেল। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  14. "'পঞ্চনারী আখ্যান'-এ রোজী"। বাংলাদেশ প্রতিদিন। ১১ অক্টোবর ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  15. "Bishwapremik (1995) [বিশ্বপ্রেমিক (১৯৯৫)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  16. "Shontrash (1995) [সন্ত্রাস (১৯৯৫)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  17. "বাংলার নায়ক (১৯৯৫)"। বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  18. "Muktir Gaan - Song of Freedom [মুক্তির গান]"। তারেক মাসুদ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]