১৯৯৮ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

১৯৯৮ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জা
নু
য়া
রি
৩০ মেয়েরাও মানুষ মনোয়ার খোকন
এই মন তোমাকে দিলাম মোস্তাফিজুর রহমান বাবু রোম্যান্স
উল্কা গাজী মাজহারুল আনোয়ার
ভালবাসার ঘর মোতালেব হোসেন জসিম, শাবানা, পপি, অমিত হাসান অ্যাকশন, রোম্যান্স
আলিফ লায়লা আলাউদ্দিনের আশ্চার্য প্রদীপ জাহানগীর
ফে
ব্রু
য়া
রি
১৩ দেশের মাটি এনায়েত করিম
তীব্র প্রতিবাদ উজ্জল অ্যাকশন
১৩ মায়ের কসম মোস্তাফা আনোয়ার অ্যাকশন
বাপের টাকা এ জে মিন্টু আলমগীর, ওমর সানি, মৌসুমী রোম্যান্টিক-নাট্য
২৭ মৃত্যুর মুখে মালেক আফসারী ইলিয়াস কাঞ্চন, আমিন খান অ্যাকশন [১]
অচল পয়সা সৈয়স হারুন নাট্য
মা
র্চ
অধিকার চাই ওয়াকিল আহমেদ রোম্যান্টিক-অ্যাকশন
প্রেমের কসম হাসিবুল ইসলাম মিজান রোম্যান্স
১৩ আমার দেশ আমার প্রেম সোহানুর রহমান সোহান রোম্যান্টিক-অ্যাকশন
মাতৃভূমি নাদিম মাহমুদ
২০ তুমি সুন্দর ইস্পাহানী আরিফ জাহান রোম্যান্স
শক্তির লড়াই ইফতেখার জাহান অ্যাকশন
২৭ সত্যের সংগ্রাম জিল্লুর রহমান অ্যাকশন

প্রি
২৪ নিষ্পাপ বধু ডিএইচ বাদল সোয়েব খান, রাশেদ খান, শাহরিন, মেহরুন রোমান্স
মে শত্রু সাবধান মাসুদ পারভেজ রুবেল অ্যাকশন
মধুর মিলন বাদল খন্দকার রোম্যান্স
মিথ্যার মৃত্যু ছটকু আহমেদ রিয়াজ, সোনিয়া রোম্যান্স
বিদ্রোহী সন্তান শাহ আলম কিরণ ইলিয়াস কাঞ্চন অ্যাকশন
১৫ ভন্ড শহীদুল ইসলাম খোকন রুবেল, তামান্না, হুমায়ুন ফরীদি, রাজিব, খলিল, এটিএম শামসুজ্জামান কমেডি, অ্যাকশন [২]
এ জীবন তোমার আমার জাকির হোসেন রাজু রিয়াজ রোম্যান্স
২২ প্রতিশ্রুতি নূর মোহাম্মদ মণি অ্যাকশন
২৯ ত্যাজ্যপুত্র সাইফুল আজম কাশেম ওমর সানি, মৌসুমী রোম্যান্টিক-নাট্য
মুক্তি চাই মোহাম্মদ হোসেন অ্যাকশন
জু
গুপ্ত ঘাতক আজিজ আহমেদ বাবুল অ্যাকশন
তেজি কাজী হায়াৎ মান্না, একা, আবুল হায়াত, ডিপজল অ্যাকশন, রোমান্স [৩]
১২ মৃত্যুদাতা এস আলম সাকি অ্যাকশন
বাঘা আকবর অশোক ঘোষ অ্যাকশন
১৯ রাজা রানী বাদশা আজিজুর রহমান বুলি রোম্যান্টিক
জুলাই ১৭ ভাই আজহারুল ইসলাম খান নাট্য
২৯ কালো চশমা এনায়েত করিম রোম্যান্টিক-নাট্য
দুরন্ত প্রেমিক হারুনুজ্জামান রোম্যান্টিক-অ্যাকশন
৩১ শান্ত কেন মাস্তান মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, শাহনাজ, রাজ্জাক, ডিপজল অ্যাকশন [৪]


স্ট
শেষ প্রতিক্ষা মুখলেছুর রহমান গোলাপ অ্যাকশন
আমি এক অমানুষ শাহ আলম কিরণ অ্যাকশন
১৪ পাগলীর প্রেম আবিদ হাসান বাদল রোম্যান্স
তোমার আমার প্রেম এম এম সরকার রোম্যান্স
২১ বিপদ সংকেত কমল সরকার অ্যাকশন
মা যখন বিচারক সোহানুর রহমান সোহান অ্যাকশন-নাট্য
২৮ জল্লাদ জি সরকার অ্যাকশন
সে
প্টে
ম্ব
অন্ধ আইন এস এম বাবুল অ্যাকশন
দেশ দরদী শরীফ উদ্দিন খান দিপু অ্যাকশন-নাট্য
২৮ রঙিন নয়নমনি মতিন রহমান ওমর সানি, শাবনূর অ্যাকশন
১৮ দুই রংবাজ ইলতুৎমিশ অ্যাকশন
২৫ সাগরিকা বাদল খন্দকার হেলাল খান, আমিন খান, ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত রোম্যান্স
মিলন মালার প্রেম ফিরোজ আল মামুন অ্যাকশন-নাট্য

ক্টো

মানুষ কেন অমানুষ রায়হান মুজিব সামাজিক, অ্যাকশন
মেয়ের অধিকার সুভাষ সোম রোম্যান্স
স্বপ্নের রাজা আওকাত হোসেন রোম্যান্স
১৬ রাজা বাংলাদেশী দেলোয়ার জাহান ঝন্টু মান্না, মৌসুমী রোম্যান্স
অনেক দিনের আশা সেলিম আজম রোম্যান্স
২৩ গরীবের বিচার নাই তোজাম্মেল হক বকুল অ্যাকশন
পরাধীন গাজী মাজহারুল আনোয়ার রোম্যান্টিক-নাট্য
১৪ রাঙা বউ মোহাম্মদ হোসেন হুমায়ুন ফরীদি, ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত নাট্য [৫]
মধু পূর্ণিমা এম এ খান সবুজ ফেরদৌস আহমেদ, পূর্ণিমা লোক ফ্যান্টাসি, রোম্যান্স
নভেম্বর মনের মত মন মনতাজুর রহমান আকবর আমিন খান, মোহিনী, ভিক্টর ব্যানার্জি, উত্তম মোহান্তি, অপরাজিতা মোহান্তি রোমান্স ইন্দো-বাংলা যৌথ প্রযোজনায় নির্মিত
ভারতের ওড়িশা রাজ্যে রাজা রানী নামে ওড়িয়া ভাষায় মুক্তি পায়
[৬][৭]
১৩ বদলা নেব বি এইচ নিশান রোম্যান্স
সাব্বাস বাঙ্গালী পি এ কাজল রোম্যান্স
২০ রক্তের অধিকার শেখ জামাল রোম্যান্স
সুখের আশায় মতিন রহমান রোম্যান্স
২৭ নেশা সাঈদুর রহমান সাঈদ অ্যাকশন
সিংহ পুরুষ শেখ নজরুল ইসলাম অ্যাকশন-নাট্য
ডি
সে
ম্ব
গরীবের সম্মান গাজী জাহাঙ্গীর সামাজিক
আমার অন্তরে তুমি এম এম সরকার রোম্যান্স
১১ এতিম রাজা নাদিম মাহমুদ রোম্যান্স
অগ্নিসাক্ষী সোহানুর রহমান সোহান রোমান্স
কথা দাও ওমর সানি, মৌসুমী রোমান্স
ঘাটের মাঝি নূর মোহাম্মদ মণি রোমান্স
ভালবাসি তোমাকে মহম্মদ হান্‌নান রিয়াজ, শাবনূর, ববিতা, হুমায়ুন ফরীদি, রাজিব, এটিএম শামসুজ্জামান রোমান্স
বুক ভরা ভালোবাসা ছটকু আহমেদ রিয়াজ, শাবনূর, বাপ্পারাজ, আবুল হায়াত, ডলি জহুর রোমান্স ব্লকব্লাস্টার হিট
পৃথিবী তোমার আমার বাদল খন্দকার রিয়াজ, শাবনূর, রাজ্জাক, ববিতা, এটিএম শামসুজ্জামান সামাজিক, রোমান্স [৮]
রুপসী রাজকন্যা ওমর সানি, মৌসুমী রোমান্স
হঠাৎ বৃষ্টি বাসু চ্যাটার্জি ফেরদৌস আহমেদ, প্রিয়াঙ্কা ত্রিবেদী, মনোজ মিত্র, রাইসুল ইসলাম আসাদ, শ্রীলেখা মিত্র, জুন মালিয়া রোমান্স ইন্দো-বাংলা যৌথ প্রযোজনায় নির্মিত চলচ্চিত্র
তামিল ভাষার কাধাল কত্তাই চলচ্চিত্রের পুনর্নির্মাণ এবং একই গল্পে বলিউডে নির্মিত হয় সির্ফ তুম
২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৯]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "মৃত্যুর মুখে (১৯৯৮)"। বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৭ 
  2. "ভণ্ড (১৯৯৮)"। বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  3. "Kazi Hayat plans to quit filmmaking"। ১৮ জুন ২০১৩। ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  4. "শান্ত কেন মাস্তান (১৯৯৮)"। বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  5. "রাঙা বউ (১৯৯৮)"। বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  6. "মনের মত মন (১৯৯৮)"। বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  7. "মনের মত মন (১৯৯৮)"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  8. "ছোটপর্দায় ঈদের ছবি"। বাংলানিউজ। ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  9. "Hothat Brishti made me the Ferdous I am"। =দ্য ডেইলি স্টার। ১৩ জুন ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]