১৯৮০ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

১৯৮০ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা। এ বছর ৪৭টি চলচ্চিত্র মুক্তি পায়।[১]

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
মে ছুটির ঘণ্টা আজিজুর রহমান সুমন, রাজ্জাক, শাবানা শিশুতোষ তাসখন্দ চলচ্চিত্র উৎসবে প্রদর্শিত [২]
আগস্ট ২৯ এমিলের গোয়েন্দা বাহিনী বাদল রহমান গোলাম মুস্তাফা, শিশুতোষ এরিখ কাস্টনার রচিত এমিল এন্ড দ্য ডিটেক্টিভস উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ৫টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৩]
এখনই সময় আবদুল্লাহ আল মামুন আবদুল্লাহ আল মামুন, ববিতা, উজ্জ্বল সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৪]
সখী তুমি কার আবদুল্লাহ আল মামুন শাবানা, ফারুক রোমান্স ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৫]
ঘুড্ডি সৈয়দ সালাউদ্দিন জাকি রাইসুল ইসলাম আসাদ, সুবর্ণা মুস্তাফা সামাজিক ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৬]
জোকার আজহারুল ইসলাম খান রাজ্জাক
গাংচিল রুহুল আমিন বুলবুল আহমেদ, অঞ্জনা রহমান, গোলাম মুস্তাফা যুদ্ধ
দিলদার আলী কাজী হায়াৎ
যদি জানতেম শামসুল হক সিরাজী শাবানা সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
শেষ উত্তর আজিজুর রহমান বুলি বুলবুল আহমেদ, শাবানা, ইলিয়াস কাঞ্চন সামাজিক, রোমান্স ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
কসাই আমজাদ হোসেন রোজিনা, আলমগীর, জসিম সামাজিক ৪টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
ডানপিটে ছেলে খান আতাউর রহমান শাকিল সামাজিক, শিশুতোষ ৩টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৭]
বধূ বিদেশিনী আব্দুস সামাদ
চন্দ্রলেখা ইশতিয়াক ওয়াসিম, অলিভিয়া, আজিম
ছক্কা পাঞ্জা নূর হোসেন বলাই শাবানা, আলমগীর, ফারুক, সুচরিতা

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "History of Bangladeshi Film [বাংলা চলচ্চিত্রের ইতিহাস]"। চলচ্চিত্র.কম। ৫ অক্টোবর ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুন ২০১৬ 
  2. "বাংলা চলচ্চিত্র ছুটির ঘন্টা (১৯৮০)"। বাংলা কমিউনিটি। ২৩ মার্চ ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুন ২০১৬ 
  3. শেরিফ আল সায়ার (২৭ অক্টোবর ২০১৫)। "এমিল, সীমানা অতিক্রম করা এক চরিত্র"এনটিভি অনলাইন। ঢাকা, বাংলাদেশ। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুন ২০১৬ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  4. "'এখনই সময়' এবং তিনি"দৈনিক সমকাল। ১৩ জুলাই ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুন ২০১৬ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  5. "Illustrious career of a filmmaker - In conversation with Shibly Sadick"দ্য ডেইলি স্টার। ১১ মে ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুন ২০১৬ 
  6. "শত শত ঘুড্ডি চাই"। দারাশিকো। ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুন ২০১৬ 
  7. রাশেদ শাওন (অক্টোবর ২৪, ২০১২)। "চার দশকে আমাদের সেরা চলচ্চিত্রগুলো"বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২৮ ডিসেম্বর ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১২ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]