২০০০ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০০০ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জানুয়ারি গুন্ডা নাম্বার ওয়ান মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, মিশা সওদাগর অ্যাকশন [১]
৩১ ইতিহাস কন্যা সারা যাকের, রেহনুমা আহমেদ, মানস চৌধুরী যুদ্ধ, ইতিহাস
মার্চ ১৭ মনে পড়ে তোমাকে মনতাজুর রহমান আকবর রিয়াজ, রিয়া সেন, এটিএম শামসুজ্জামান, হুমায়ুন ফরীদি, দিলদার সামাজিক, রোমান্স [২]
কষ্ট কাজী হায়াৎ মান্না, মৌসুমী, শাকিল খান, ডিপজল অ্যাকশন [৩]
এপ্রিল ২৮ ঝড় কাজী হায়াৎ মান্না, ডিপজল অ্যাকশন [৪]
কিত্তনখোলা আবু সাইয়ীদ রাইসুল ইসলাম আসাদ, মামুনুর রশীদ, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায়, আজাদ আবুল কালাম সামাজিক সেলিম আল দীন রচিত কিত্তনখোলা নাটক অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ৯টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৫]
উত্তরের খেপ শাহজাহান চৌধুরী মান্না, চম্পা, পীযূষ বন্দ্যোপাধ্যায়, খলিল সামাজিক শওকত আলী রচিত উত্তরের খেপ উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৬]
দুই দুয়ারী হুমায়ুন আহমেদ রিয়াজ, মেহের আফরোজ শাওন হুমায়ুন আহমেদ রচিত দুই দুয়ারী উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
৪টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
বিদ্রোহ চারিদিকে মহম্মদ হাননান রিয়াজ, পপি, হুমায়ুন ফরীদি, রাজিব, মিজু আহমেদ অ্যাকশন ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৭][৮]
যোদ্ধা অ্যাকশন ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
আজ গায়ে হলুদ মৌসুমী, আমিন খান, মাহফুজ আহমেদ, প্রবীর মিত্র সামাজিক, রোমান্স ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৯]
কুখ্যাত খুনি মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, মৌসুমী, রাজ্জাক, ডিপজল অ্যাকশন [১০]
নারীর মন মতিন রহমান শাবনূর রোমান্স
এ বাঁধন যাবেনা ছিঁড়ে এফ আই মানিক শাবনূর রোমান্স
সাবধান মহম্মদ হাননান রাভিনা অ্যাকশন, রোমান্স
নয়নের নয়ন কাজী মোরশেদ শাবজান রোমান্স
মনে রেখ আমায় নাসির উদ্দিন পূর্ণিমা রোমান্স
খবরদার মহাম্মদ হান্নান পূর্ণিমা অ্যাকশন, রোমান্স
সবাইতো সুখি হতে চায় আফতাব খান টুলু শাকিব খান, কারিশমা শেখ রোমান্স
গোলাম দেবাশীষ বিশ্বাস শাকিব খান, শাবনূর সামাজিক
আজকের দাপট এজে রানা শাকিব খান, পূর্ণিমা অ্যাকশন
বিষে ভরা নাগিন দেলোয়ার জাহান ঝন্টু শাকিব খান, মুনমুন অ্যাকশন
দুজন দুজনার আবু সাঈদ খান শাকিব খান, পপি রোমান্স
জানের জান মোস্তাফিজুর রহমান শাকিব খান, পপি রোমান্স
এই মন চায় যে...! মতিন রহমান রিয়াজ, শাবনূর, ফেরদৌস আহমেদ রোমান্স
আমাদের সংসার ফেরদৌস আহমেদ, ঋতুপর্ণা সামাজিক, রোমান্স
হার জিত ফেরদৌস আহমেদ অ্যাকশন, রোমান্স
কারিশমা এ কে এম সেলিম শাবনূর রোমান্স

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "গুন্ডা নাম্বার ওয়ান (২০০০)"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  2. "মনে পড়ে তোমাকে (২০০০)]"। বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬ 
  3. "কষ্ট (২০০০)"। বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  4. "ঝড় (২০০০)"। বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  5. "Kittonkhola (2000) [কিত্তনখোলা (২০০০)]"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  6. "উত্তরের খেপ (২০০০)"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  7. "মহম্মদ হান্নান - চলে গেলেন নিভৃতে..."। Daily Banik Barta। সংগ্রহের তারিখ ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  8. রহমান মতি (মে ২৯, ২০১৬)। "পপি : একজন উজ্জ্বল ব্যতিক্রম"। বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  9. রাশেদ শাওন (অক্টোবর ২৪, ২০১২)। "চার দশকে আমাদের সেরা চলচ্চিত্রগুলো"বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২৮ ডিসেম্বর ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৪ জুন ২০১৬ 
  10. "কুখ্যাত খুনি (২০০০)"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]