১৯৯৩ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

১৯৯৩ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
ফেব্রুয়ারি ১২ পদ্মা নদীর মাঝি গৌতম ঘোষ রাইসুল ইসলাম আসাদ, চম্পা, উৎপল দত্ত, রূপা গাঙ্গুলী, রবি ঘোষ সামাজিক মানিক বন্দ্যোপাধ্যায় রচিত পদ্মা নদীর মাঝি উপন্যাস অবলম্বনে ইন্দো-বাংলা যৌথ প্রযোজনায় নির্মিত চলচ্চিত্র
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ৫টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[১][২]
মার্চ ২০ কেয়ামত থেকে কেয়ামত সোহানুর রহমান সোহান সালমান শাহ, মৌসুমী, নাসির খান, আহমেদ শরীফ রোমান্স বলিউডের কেয়ামত সে কেয়ামত থাক চলচ্চিত্রের রিমেক
সালমান শাহ ও মৌসুমীর প্রথম চলচ্চিত্র
[৩]
জুন ১৩ একাত্তরের যীশু নাসিরউদ্দিন ইউসুফ পীযূষ বন্দ্যোপাধ্যায়, হুমায়ুন ফরীদি, আবুল খায়ের, শর্মিলী ফ্লোরেন্স, শহীদুজ্জামান সেলিম ইতিহাস, যুদ্ধ বাংলাদেশের স্বাধীনতা যুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র
১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৪]
বাংলার বধূ এ জে মিন্টু আনোয়ারা সামাজিক ৪টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৫]
চাঁদাবাজ কাজী হায়াৎ সামাজিক, অ্যাকশন ৪টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৬]
অন্ধ প্রেম মোস্তফা আনোয়ার মান্না, চম্পা, নূতন রোমান্স ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৭]
অবুঝ সন্তান কামাল আহমেদ শাবানা, আলমগীর, মান্না সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৮]
মৌসুমী মৌসুমী রোমান্স ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
দোলা দিলীপ সোম ওমর সানি, মৌসুমী রোমান্স ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৯]
প্রেম দিওয়ানা মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, চম্পা, রাজিব, হুমায়ুন ফরীদি, শাহীন আলম রোমান্স [১০]
টাকার পাহাড় মনতাজুর রহমান আকবর ডিপজল অ্যাকশন [১১]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Padma Nadir Majhi (1993) [পদ্মা নদীর মাঝি (১৯৯৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  2. "পদ্মা নদীর মাঝি (১৯৯৩)"। বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  3. "Keyamot Theke Keyamot (1993) [কেয়ামত থেকে কেয়ামত (১৯৯৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  4. "Ekattorer Jishu (1993) [একাত্তরের যীশু (১৯৯৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  5. রাশেদ শাওন (অক্টোবর ২৪, ২০১২)। "চার দশকে আমাদের সেরা চলচ্চিত্রগুলো"বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২৮ ডিসেম্বর ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জুন ২০১৬ 
  6. "History of Bangladeshi Film [বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের ইতিহাস]"। চলচ্চিত্র.কম। ৫ অক্টোবর ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ ১৪ জুন ২০১৬ 
  7. "Ondho Prem (1993) [অন্ধ প্রেম (১৯৯৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  8. "Abujh Sontan (1993) [অবুঝ সন্তান (১৯৯৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  9. "Dola (1993) [দোলা (১৯৯৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  10. "Prem Dewana (1993) [প্রেম দিওয়ানা (১৯৯৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  11. "Takar Pahar (1993) [টাকার পাহাড় (১৯৯৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]