১৯৭০ সালের ঢালিউড চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

১৯৭০ সালে বাংলাদেশের স্বাধীনতা পূর্ব তৎকালীন পূর্ব পাকিস্তানে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জানুয়ারি যে আগুনে পুড়ি আমির হোসেন রাজ্জাক, সুচন্দা, কবরী, হাসমত, আনোয়ার হোসেন, রোজি আফসারী, খান জয়নুল
সূর্য ওঠার আগে নাজমুল হুদা পিন্টু আজিম, সুজাতা, কাজী খালেক, রোজি আফসারী, আসাদ, আলতাফ, সুমিতা দেবী, আহসান, নারায়ণ চক্রবর্তী
অন্তরঙ্গ সৈয়দ আউয়াল রহমান, সুচন্দা, খান জয়নুল, আলতাফ, ফতেহ লোহানী
১৬ মিশর কুমারী কারিগর আজিম, সুলতানা জামান, শামীম আরা, ফতেহ লোহানী, খান জয়নুল, গোলাম মুস্তাফা
এক জালিম এক হাসিনা কারিগর শামীম আরা, ফতেহ লোহানী, আজাদ খান উর্দু
১৯ কত যে মিনতি ইবনে মিজান সরকার কবীর, রাজ্জাক, আবেদ আলী, আনোয়ার হোসেন, কবরী
২৩ সন্তান ই. আর. খান মামা আজিম, কবরী, সবিতা, গোলাম মুস্তাফা, খান জয়নুল, নারায়ণ চক্রবর্তী
৩০ সমাপ্তি মঞ্জুর হোসেন রাজ্জাক, শাবানা, বেবী জামান, রাজ, খলিল, ওয়াহিদা, সাইফুদ্দিন
পায়েল মুস্তাফিজ রাজ্জাক, শাবানা, জাভেদ রহিম, সুলতানা, আনিস উর্দু
ফেব্রুয়ারি তানসেন রফিকুল বারী চৌধুরী আজিম, সুজাতা, খলিল, বেবী জামান, ফতেহ লোহানী, নারায়ণ চক্রবর্তী
১৩ ক খ গ ঘ ঙ নারায়ণ ঘোষ মিতা রাজ্জাক, কবরী, রোজি আফসারী, তন্দ্রা, আনোয়ার হোসেন, হাসমত
২৭ আদর্শ ছাপাখানা মুস্তাফিজ আনসার, নূতন, সুজাতা, আশীষ কুমার লৌহ, খান জয়নুল, সুমিতা দেবী
মীনা কাজী জহির রাজ্জাক, কবরী, আনোয়ার হোসেন, সিরাজুল ইসলাম উর্দু
মার্চ ২০ আমির সওদাগর ও ভেলুয়া সুন্দরী ইবনে মিজান আজিম, সুজাতা
২৭ আঁকাবাঁকা বাবুল চৌধুরী রাজ্জাক, কবরী, সুলতানা জামান, আনোয়ার হোসেন, ফতেহ লোহানী, আলতাফ, সাইফুদ্দিন
নায়িকা ইসমাইল মোহাম্মদ আজিম, কবরী, আনোয়ার হোসেন, রওশন জামিল, শওকত আকবর, খান জয়নুল, আলতাফ
এপ্রিল ১০ জীবন থেকে নেয়া জহির রায়হান রাজ্জাক, সুচন্দা, রোজি আফসারী, শওকত আকবর, আনোয়ার হোসেন, বেবী জামান
২৪ পিচ ঢালা পথ এহতেশাম রাজ্জাক, ববিতা, জলিল আফগানী, মায়া হাজারিকা, আনিস, নারায়ণ চক্রবর্তী
মে যোগ বিয়োগ রহিম নওয়াজ রাজ্জাক, সুচন্দা, আনোয়ার হোসেন, গোলাম মুস্তাফা
দর্পচূর্ণ নজরুল ইসলাম রাজ্জাক, কবরী, আনোয়ারা, ফতেহ লোহানী, খান জয়নুল
২৯ ছদ্মবেশী কিউ এম জামান রাজ্জাক, শাবানা, আলতাফ, সিরাজুল ইসলাম, আনোয়ার হোসেন?
জুন স্বরলিপি নজরুল ইসলাম রাজ্জাক, ববিতা, আনোয়ারা, সুলতানা জামান, ইনাম আহমেদ, ফতেহ লোহানী, আশীষ কুমার লৌহ, আনোয়ার হোসেন
মানুষ অমানুষ ফখরুল আলম আমজাদ হোসেন, সুমিতা দেবী, কেরমত মাওলা
জুলাই বিনিময় সুভাষ দত্ত উজ্জ্বল, সুভাষ দত্ত, আনোয়ার হোসেন, গোলাম মুস্তাফা, কবরী
রঙ বদলায় আকবর কবীর পিন্টু খলিল, আজিম, সুজাতা, গোলাম মুস্তাফা, নাসিমা খান, কবরী
১৭ বাবলু মুস্তাফিজ আজিম, জাভেদ রহিম, শাবানা, সুচরিতা, রাজ, নারায়ণ চক্রবর্তী
৩১ মধুমিলন কাজী জহির রাজ্জাক, শাবানা, সুচন্দা, আনোয়ারা, সুলতানা জামান?, খান জয়নুল, সাইফুদ্দিন
আগস্ট ২১ অধিকার কামাল আহমেদ রাজ্জাক, রোজি আফসারী, কবরী, আনোয়ার হোসেন, কবিতা
২৮ ঢেউয়ের পরে ঢেউ মহসীন রাজ্জাক, কবরী, আনোয়ার হোসেন, হাশমত, নাসিমা খান, খান জয়নুল
সেপ্টেম্বর ১৮ আপন পর বশীর হোসেন জাফর ইকবাল, কবরী, কবিতা, সাজ্জাদ, ইনাম? , নারায়ণ চক্রবর্তী, খান আতাউর রহমান
২৫ পিতাপুত্র আমজাদ হোসেন রাজ্জাক, কবরী, আমজাদ হোসেন, সুপ্রিয়া, ফতেহ লোহানী
রাজমুকুট সফদর আলী ভূঁইয়া আনোয়ার হোসেন, সামিনা, সবিতা, সুমিতা দেবী?, রবিউল
চলো মান গ্যায়ে রহমান রহমান, শবনম, শওকত আকবর, জলিল আফগানী, সুভাষ দত্ত উর্দু
অক্টোবর ঘূর্ণিঝড় আসাদ ইমরুল কায়েস, গোলাম মুস্তাফা, সুজাতা, রোজি আফসারী, ফতেহ লোহানী, আনোয়ারা, কবরী
১৬ টাকা আনা পাই বাবুল চৌধুরী রাজ্জাক, ববিতা, আনোয়ার হোসেন, ইনাম আহমেদ, শওকত আকবর, বেবী জামান, আলতাফ, গোলাম মুস্তাফা
২৬ নতুন প্রভাত মোস্তফা মেহমুদ আশীষ কুমার লৌহ, নূতন, খসরু, আনসার, রানী সরকার, সুমিতা দেবী, সিরাজুল ইসলাম
নভেম্বর কোথায় যেন দেখেছি নিজামুল হক আনোয়ার হোসেন, সুচন্দা
কাঁচকাটা হীরে আব্দুল জব্বার খান রাজ্জাক, কবরী, রোজি আফসারী, আব্দুল জব্বার খান, খান জয়নুল
দীপ নেভে নাই নারায়ণ ঘোষ মিতা কবরী, রোজি আফসারী, আনোয়ার হোসেন, ফতেহ লোহানী, আলতাফ, খান জয়নুল, রাজ্জাক
১৮ একই অঙ্গে এত রূপ মুস্তাফিজ জাফর ইকবাল, শাবানা, কবরী?, নারায়ণ চক্রবর্তী, ইনাম আহমেদ, গোলাম মুস্তাফা
২৫ বড় বউ নুরুল হক সুজাতা, রোজি আফসারী, বেবী জামান, শওকত আকবর, রাজ্জাক
মণিমালা দিলীপ সোম
বিন্দু থেকে বৃত্ত রেবেকা

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]