১৯৯৯ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

১৯৯৯ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
মার্চ ৩১ শ্রাবণ মেঘের দিন হুমায়ূন আহমেদ জাহিদ হাসান, মেহের আফরোজ শাওন, মাহফুজ আহমেদ, মুক্তি, গোলাম মুস্তাফা সামাজিক ৭টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১]
মে ২১ মগের মুল্লুক মনতাজুর রহমান আকবর আমিন খান, মৌসুমী, রাজিব অ্যাকশন, রোমান্স [২]
২৮ অনন্ত ভালোবাসা সোহানুর রহমান সোহান শাকিব খান, ইরিন জামান, আবুল হায়াত, ডলি জহুর, রাজিব, নাসির খান অ্যাকশন, রোমান্স চিত্রনায়িক শাকিব খানের প্রথম চলচ্চিত্র [৩]
সেপ্টেম্বর ১০ লাঠি মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, শাহনাজ, অন্তরা, মিজু আহমেদ অ্যাকশন, রোমান্স [৪]
চিত্রা নদীর পারে তানভীর মোকাম্মেল মমতাজউদ্দিন আহমেদ, তৌকির আহমেদ, আফসানা মিমি, রওশন জামিল ইতিহাস, যুদ্ধ ১৯৪৭ সালের দেশবিভাগ ও ১৯৫২ সালের ভাষা আন্দোলনের প্রেক্ষাপটে নির্মিত চলচ্চিত্র
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ৬টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৫]
আম্মাজান কাজী হায়াৎ শবনম, মান্না, মৌসুমী, আমিন খান, ডিপজল অ্যাকশন ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৬]
ম্যাডাম ফুলি শহীদুল ইসলাম খোকন শিমলা, আলেকজান্ডার বো, ববিতা, খলিল, মিশেলা, হুমায়ুন ফরীদি অ্যাকশন, রোমান্স চিত্রনায়িকা শিমলার প্রথম চলচ্চিত্র
১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৭]
বাঘের থাবা সোহেল রানা রুবেল, মুনমুন অ্যাকশন, রোমান্স ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৮]
বিয়ের ফুল মতিন রহমান রিয়াজ, শাবনূর, শাকিল খান, কবরী সারোয়ার, আহমেদ শরীফ রোমান্স [৯]
ধর কাজী হায়াৎ মান্না, একা, ববিতা, ডিপজল, মিজু আহমেদ অ্যাকশন
দুশমন দুনিয়া শফিকুল ইসলাম মান্না, মৌসুমী, অমিত হাসান, শাহনাজ, হুমায়ুন ফরীদি অ্যাকশন
কে আমার বাবা মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, পপি, আমিন খান, শিল্পী, রাজিব, হুমায়ুন ফরীদি অ্যাকশন, রোমান্স [১০]
ভয়ঙ্কর বিশু মনতাজুর রহমান আকবর রিয়াজ, শাবনূর, সোহেল রানা, চম্পা, ডিপজল অ্যাকশন, রোমান্স [১১]
আসামী বন্ধু আলমগীর, ববিতা অ্যাকশন [১২]
রাগী গাজী মাজহারুল আনোয়ার রুবেল, পপি, ববিতা, রাজ্জাক, এটিএম শামসুজ্জামান অ্যাকশন, রোমান্স
তোমার জন্য পাগল শিল্পী চক্রবর্তী রিয়াজ, শাবনূর, অমিত হাসান, এটিএম শামসুজ্জামান রোমান্স [১৩]
স্বপ্নের পুরুষ মনোয়ার খোকন রিয়াজ, শাবনূর, রাজিব রোমান্স
আশা আমার আশা হেলাল খান রিয়াজ, শাবনূর, হেলাল খান রোমান্স
কাজের মেয়ে আজাদী হাসনাত ফিরোজ রিয়াজ, শাবনূর, আলী রাজ, অমল বোস, শর্মিলী আহমেদ সামাজিক, রোমান্স [১৪]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "শ্রাবণ মেঘের দিন (১৯৯৯)"। বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  2. "Mogher Mullok (1999) [মগের মুল্লুক (১৯৯৯)]"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  3. "অনন্ত ভালবাসা (১৯৯৯)"। বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  4. "Lathi (1999) [লাঠি (১৯৯৯)"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  5. "Chitra Nodir Pare (1999) [চিত্রা নদীর পারে (১৯৯৯)]"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  6. "Shabnam: Sheer magic of the silver screen"। দ্য ডেইলি স্টার। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  7. "ম্যাডাম ফুলি (১৯৯৯)"। ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  8. রাশেদ শাওন (অক্টোবর ২৪, ২০১২)। "চার দশকে আমাদের সেরা চলচ্চিত্রগুলো"বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২৮ ডিসেম্বর ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  9. "Biyer Phul (1999) [বিয়ের ফুল (১৯৯৯)]"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  10. "Ke Amar Baba (1999) [কে আমার বাবা (১৯৯৯)]"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  11. "Bhongkor Bishu (1999) [ভয়ঙ্কর বিশু (১৯৯৯)]"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  12. "Ashami Bondhu (1999) [আসামী বন্ধু (১৯৯৯)]"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  13. "Tomar Jonno Pagol (1999) [তোমার জন্য পাগল (১৯৯৯)]"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুন ২০১৬ 
  14. "Happy Birthday Riaz"। RisingBD.com। ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]