১৯৮১ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

১৯৮১ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা। এ বছর ৩৯টি চলচ্চিত্র মুক্তি পায়।[১]

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জানুয়ারি অংশীদার দিলীপ বিশ্বাস রাজ্জাক, শাবানা, জাফর ইকবাল, অঞ্জনা রহমান সামাজিক
ফেব্রুয়ারি ১৩ পুত্রবধূ কামাল আহমেদ রাজ্জাক, শাবানা, গোলাম মুস্তাফা সামাজিক
মার্চ মৌচুর রাজ্জাক রাজ্জাক, কাজরী, প্রবীর মিত্র, খলিল সামাজিক
এপ্রিল ১০ বিনি সুতার মালা ফখরুল হাসান বৈরাগী ওয়াসিম, রোজিনা, আনোয়ার হোসেন রোমান্স
জুন ১২ সোনার তরী আজিজুর রহমান ফারুক, কবরী, বুলবুল আহমেদ, সুচরিতা
১৯ সুলতান ডাকু এফ কবির চৌধুরী জাভেদ, রোজিনা, গোলাম মুস্তাফা
২৬ লাগাম মুস্তাক সুচরিতা, নওশাদ, গোলাম মুস্তাফা
আগস্ট মহানগর আজিজুর রহমান রাজ্জাক, শাবানা সামাজিক
মাসুম শেখ নজরুল ইসলাম ফারুক, অঞ্জনা, গোলাম মুস্তাফা, সুমিতা দেবী
মাটির পুতুল আব্দুস সামাদ খোকন ফারুক, শাবানা, রোজিনা, খলিল
সেপ্টেম্বর ১৯ স্বামী নুরুল আলম বুলবুল আহমেদ, শাবানা, গোলাম মুস্তাফা, রোজী আফসারি
অক্টোবর কুদরৎ মমতাজ আলী ওয়াসিম, শাবানা, সুচরিতা, উজ্জ্বল
ভাঙ্গা গড়া কামাল আহমেদ রাজ্জাক, শাবানা, আলমগীর
২০ আকাশ পরী আজিজ মেহের ওয়াসিম, ববিতা, জাভেদ, নূতন
২৫ দেনা পাওনা নুরুল হক বাচ্চু আলমগীর, জয়শ্রী কবির, সুচরিতা, রহমান, সুমিতা দেবী
নভেম্বর ২৭ সুখে থেকো আজহারুল ইসলাম খান রাজ্জাক, ববিতা, অঞ্জনা, খলিল
ডিসেম্বর আজিজুর রহমান ফারুক, রোজিনা, জুলিয়া
২৫ আল্লাহ মেহেরবান রাজ্জাক, শাবানা, বুলবুল আহমেদ
কলমিলতা শহীদুল হক খান বুলবুল আহমেদ, কবরী, সোহেল রানা, ইলিয়াস কাঞ্চন, সুচরিতা যুদ্ধ
৩১ লাল সবুজের পালা সৈয়দ হাসান ইমাম তারিক আনাম খান, কবরী, রাইসুল ইসলাম আসাদ, সুচরিতা যুদ্ধ [২]
বাঁধনহারা এ জে মিন্টু শাবানা, সোহেল রানা, সুচরিতা
জন্ম থেকে জ্বলছি আমজাদ হোসেন বুলবুল আহমেদ, ববিতা, প্রবীর মিত্র
বাদল অশোক ঘোষ
শাহজাদী গুলবাহার শহীদুল আমিন
রাজার রাজা আলমগীর কুমকুম
ভালো মানুষ চাষী নজরুল ইসলাম ববিতা, বুলবুল আহমেদ ও ইলিয়াস কাঞ্চন
ঝুমকা আলমগীর কুমকুম
আলাদিন আলীবাবা সিন্দাবাদ শফি বিক্রমপুরী
পরদেশী এম এ মালেক
নবাবজাদী অশোক ঘোষ
রাখে আল্লাহ মারে কে আব্দুস সাত্তার
সুখের সংসার নারায়ণ ঘোষ মিতা
সেলিম জাভেদ
ঘরনী হাফিজউদ্দিন
ওস্তাদ সাগরেদ দেওয়ান নজরুল অ্যাকশন
মা ও মেয়ে গোলাম নবী
রাজ নর্তকী ইবনে মিজান
জীবন নৌকা সোহেল রানা সোহেল রানা
সাক্ষী আওকাত হোসেন

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "History of Bangladeshi Film [বাংলা চলচ্চিত্রের ইতিহাস]"। চলচ্চিত্র.কম। ৫ অক্টোবর ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১৬ 
  2. "মুক্তিযুদ্ধের চলচ্চিত্র (Film on Liberation war)"। দি রিপোর্ট। ১৬ ডিসেম্বর ২০১৪। ২৮ আগস্ট ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন,২০১৬  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]