১৯৮৬ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

১৯৮৬ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা। এ বছর ৬৭টি চলচ্চিত্র মুক্তি পায়।[১]

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জা
নু
য়া
রি
তালাচাবি এফ কবির চৌধুরী
সোহেল রানা খসরু নোমান
১০ মায়ের দাবী আওকাত হোসেন বুলবুল আহমেদ, সেলিনা, স্বপ্না সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
মোহাম্মদ আলী মোতালেব হোসেন
১৭ দুলারী মতিউর রহমান বাদল
২৮ ধর্ম আমার মা দেওয়ান নজরুল
৩১ আক্রোশ মোতালেব হোসেন
ফে
ব্রু
য়া
রি
গোলমাল মালেক আফসারী
১৪ অভাগী হাফিজ উদ্দিন
মা
র্চ
১৪ অশান্তি এ জে মিন্টু শাবানা, আলমগীর, জসিম, নূতন সামাজিক, অ্যাকশন
তালুকদার দিলীপ সোম
বাহাদুর মেয়ে এফ কবির চৌধুরী
২৮ মা-বাপ নূর মোহাম্মদ মণি
সুদ আসল নারায়ণ ঘোষ মিতা

প্রি
চাঁদ সওদাগর এম এ মালেক
মহারানী এস এম কামাল
২৫ সাধনা এম এ কাশেম
বাল্যশিক্ষা মোঃ শাহজাহান
মে বিষকন্যার প্রেম নূর হোসেন বলাই ওয়াসিম, রোজিনা, ইলিয়াস কাঞ্চন, অঞ্জনা রহমান পৌরাণিক
মাটির কোলে দেলোয়ার জাহান ঝন্টু
জু
চাঁপা ডাঙ্গার বউ রাজ্জাক শাবানা, বাপ্পারাজ, অরুণা বিশ্বাস সামাজিক তারাশংকর বন্দ্যোপাধ্যায় রচিত কাহিনি অবলম্বনে নির্মিত [২]
জারকা আবুল খায়ের বুলবুল
হাইজ্যাক মাসুদ পারভেজ
১৩ খামোশ, আল মাসুদ
তওবা আজহারুল ইসলাম খান
রকি আলমগীর কুমকুম
২০ দুই প্রেমিক গাফফার খান
২৭ ওগো বিদেশিনী আকবর কবীর পিন্টু
জু
লা
আশা নিরাশা রোজী আফসারী
দ্বীন দুনিয়া এম এ কাশেম
মালা বদল মহম্মদ হান্নান
১১ চন্দ্রাবতী মতিউর রহমান বাদল
১৮ বিচারপতি গাজী মাজহারুল আনোয়ার
২৫ তুফান মেইল এম এ মালেক


স্ট
দাগী নূর হোসেন বলাই
নিষ্পাপ আলমগীর
১৫ আঘাত মুজিবুর রহমান ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
১৮ লড়াকু শহীদুল ইসলাম খোকন
সে
প্টে
ম্ব
পুষ্পমালা মোস্তফা আনোয়ার
ভাই বন্ধু দারাশিকো
১০ পরিণীতা আলমগীর কবির ইলিয়াস কাঞ্চন, অঞ্জনা রহমান, আশীষ কুমার লোহ সামাজিক শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় রচিত পরিণীতা উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত
৩টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
রঙ্গিন রাখাল বন্ধু ইবনে মিজান

ক্টো

নবাব এম এম সরকার
গৃহ বিবাদ ছটকু আহমেদ

ভে
ম্ব
১৪ শত্রু শাহজাহান চৌধুরী
ডি
সে
ম্ব
রাস্তার রাজা মালেক আফসারী
হিমালয়ের বুকে ইকরাম বিজু
১২ শুভদা চাষী নজরুল ইসলাম আনোয়ারা, গোলাম মুস্তাফা, জিনাত, রাজ্জাক, বুলবুল আহমেদ সামাজিক শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় রচিত শুভদা উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ১২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৩]
মিস ব্যাংকক ইকবাল আখতার ও নূর উদ্দিন জাহাঙ্গীর নিনি অং, ববিতা, ফারুক ধনওয়ালা অ্যাকশন
ঢাকা ৮৬ রাজ্জাক বাপ্পারাজ, রঞ্জিতা, ফাল্গুনী আহমেদ সামাজিক [৪]
ফুলশয্যা সুভাষ দত্ত সামাজিক
শিরি ফরহাদ আব্দুস সামাদ

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "History of Bangladeshi Film [বাংলা চলচ্চিত্রের ইতিহাস]"। চলচ্চিত্র.কম। ৫ অক্টোবর ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ ১৪ জুন ২০১৬ 
  2. "বাজারে নতুন ডিভিডি: চাঁপা ডাঙ্গার বউ"দৈনিক প্রথম আলো। ২৪ ডিসেম্বর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ১৪ জুন ২০১৬ 
  3. রাশেদ শাওন (অক্টোবর ২৪, ২০১২)। "চার দশকে আমাদের সেরা চলচ্চিত্রগুলো"বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২৮ ডিসেম্বর ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৪ জুন ২০১৬ 
  4. দিদার আশরাফী (২৪ এপ্রিল ২০১৪)। "চিত্রনায়ক বাপ্পারাজ'র সঙ্গে কিছুক্ষণ"। দৈনিক আজাদী। সংগ্রহের তারিখ ১৪ জুন ২০১৬ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]