সিলেট বিভাগের ইউনিয়নসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

সিলেট বিভাগের স কল জেলা-উপজেলার অন্তর্ভুক্ত ইউনিয়ন সমূহের তালিকা:

মৌলভীবাজার জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
বড়লেখা উপজেলা বড়লেখা ইউনিয়ন, বর্ণি ইউনিয়ন, দক্ষিণ শাহবাজপুর ইউনিয়ন, দক্ষিণ দক্ষিণভাগ ইউনিয়ন, দাসের বাজার ইউনিয়ন, নিজ বাহাদুরপুর ইউনিয়ন, সুজানগর ইউনিয়ন, কাটাল তলী ইউনিয়ন, উত্তর শাহবাজপুর ইউনিয়ন, তালিমপুর ইউনিয়ন
কুলাউড়া উপজেলা বরমচাল ইউনিয়ন, ভূকশিমইল ইউনিয়ন, জয়চন্ডী ইউনিয়ন, ব্রাহ্মণবাজার ইউনিয়ন, কাদিপুর ইউনিয়ন, কুলাউড়া ইউনিয়ন, রাউৎগাঁও ইউনিয়ন, টিলাগাঁও ইউনিয়ন, শরীফপুর ইউনিয়ন, পৃথিমপাশা ইউনিয়ন, কর্মধা ইউনিয়ন, ভাটেরা ইউনিয়ন, হাজীপুর ইউনিয়ন
রাজনগর উপজেলা ফতেপুর ইউনিয়ন, উত্তরভাগ ইউনিয়ন, মুন্সিবাজার ইউনিয়ন, পাঁচগাঁও ইউনিয়ন, রাজনগর ইউনিয়ন, টেংরা ইউনিয়ন, কামারচাক ইউনিয়ন, মনসুরনগর ইউনিয়ন
কমলগঞ্জ উপজেলা রহিমপুর ইউনিয়ন, পতনঊষার ইউনিয়ন, মুন্সিবাজার ইউনিয়ন, শমসেরনগর ইউনিয়ন, কমলগঞ্জ ইউনিয়ন, আলীনগর ইউনিয়ন, আদমপুর ইউনিয়ন, মাধবপুর ইউনিয়ন, ইসলামপুর ইউনিয়ন
শ্রীমঙ্গল উপজেলা মির্জাপুর ইউনিয়ন, ভূনবির ইউনিয়ন, শ্রীমঙ্গল ইউনিয়ন, সিন্দুরখান ইউনিয়ন, কালাপুর ইউনিয়ন, আশিদ্রোন ইউনিয়ন, রাজঘাট ইউনিয়ন, কালিঘাট ইউনিয়ন, সাতগাঁও ইউনিয়ন
মৌলভীবাজার সদর উপজেলা খলিলপুর ইউনিয়ন, মনুমুখ ইউনিয়ন, কামালপুর ইউনিয়ন, আপার কাগাবলা ইউনিয়ন, আখাইলকুড়া ইউনিয়ন, একাটুনা ইউনিয়ন, চাঁদনীঘাট ইউনিয়ন, কনকপুর ইউনিয়ন, আমতৈল ইউনিয়ন, নাজিরাবাদ ইউনিয়ন, মোস্তফাপুর ইউনিয়ন, গিয়াসনগর ইউনিয়ন
জুড়ী উপজেলা জায়ফরনগর ইউনিয়ন, পশ্চিম জুড়ী ইউনিয়ন, পূর্ব জুড়ী ইউনিয়ন, গোয়ালবাড়ি ইউনিয়ন, সাগরনাল ইউনিয়ন, ফুলতলা ইউনিয়ন

সিলেট জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
বালাগঞ্জ উপজেলা পূর্ব পৈলনপুর ইউনিয়ন, বোয়ালজুড় ইউনিয়ন, দেওয়ানবাজার ইউনিয়ন, পশ্চিম গৌরীপুর ইউনিয়ন, বালাগঞ্জ ইউনিয়ন, পূর্ব গৌরীপুর ইউনিয়ন
বিয়ানীবাজার উপজেলা আলীনগর ইউনিয়ন, কুড়ারবাজার ইউনিয়ন, চরখাই ইউনিয়ন, দুবাগ ইউনিয়ন, বিয়ানীবাজার ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), মাথিউরা ইউনিয়ন, তিলপাড়া ইউনিয়ন, মুড়িয়া ইউনিয়ন, মোল্লাপুর ইউনিয়ন, লাউতা ইউনিয়ন, শেওলা ইউনিয়ন
বিশ্বনাথ উপজেলা লামাকাজী ইউনিয়ন, খাজাঞ্চী ইউনিয়ন, অলংকারী ইউনিয়ন, রামপাশা ইউনিয়ন, দৌলতপুর ইউনিয়ন, বিশ্বনাথ ইউনিয়ন, দেওকলস ইউনিয়ন
কোম্পানীগঞ্জ উপজেলা ইসলামপূর পশ্চিম ইউনিয়ন, ইসলামপুর পূর্ব ইউনিয়ন, তেলিখাল ইউনিয়ন, ইছাকলস ইউনিয়ন, উত্তর রণিখাই ইউনিয়ন, দক্ষিণ রণিখাই ইউনিয়ন
ফেঞ্চুগঞ্জ উপজেলা ফেঞ্চুগঞ্জ ইউনিয়ন, মাইজগাঁও ইউনিয়ন, ঘিলাছড়া ইউনিয়ন, উত্তর কুশিয়ারা ইউনিয়ন, উত্তর ফেঞ্চুগঞ্জ ইউনিয়ন
গোলাপগঞ্জ উপজেলা বাঘা ইউনিয়ন, গোলাপগঞ্জ ইউনিয়ন, ফুলবাড়ী ইউনিয়ন, লক্ষ্মীপাশা ইউনিয়ন, ঢাকাদক্ষিণ ইউনিয়ন, লক্ষণাবন্দ ইউনিয়ন, ভাদেশ্বর ইউনিয়ন, পশ্চিম আমুড়া ইউনিয়ন, উত্তর বাদেপাশা ইউনিয়ন, শরীফগঞ্জ ইউনিয়ন
গোয়াইনঘাট উপজেলা রুস্তমপুর ইউনিয়ন, পশ্চিম জাফলং ইউনিয়ন, পুর্ব জাফলং ইউনিয়ন, লেঙ্গুঁড়া ইউনিয়ন, আলীরগাঁও ইউনিয়ন, ফতেপুর ইউনিয়ন, গোয়াইনঘাট, নন্দিরগাঁও ইউনিয়ন, তোয়াকুল ইউনিয়ন, ডৌবাড়ী ইউনিয়ন
জৈন্তাপুর উপজেলা নিজপাট ইউনিয়ন, জৈন্তাপুর ইউনিয়ন, চারিকাটা ইউনিয়ন, দরবস্ত ইউনিয়ন, ফতেহপুর ইউনিয়ন, চিকনাগুল ইউনিয়ন
কানাইঘাট উপজেলা পূর্ব লক্ষ্মীপ্রাসাদ ইউনিয়ন, পশ্চিম লক্ষ্মীপ্রাসাদ ইউনিয়ন, পূর্ব দিঘীরপার ইউনিয়ন, সাতবাঁক ইউনিয়ন, বড়চতুল ইউনিয়ন, কানাইঘাট ইউনিয়ন, দক্ষিণ বাণীগ্রাম ইউনিয়ন, ঝিঙ্গাবাড়ী ইউনিয়ন, রাজাগঞ্জ ইউনিয়ন
সিলেট সদর উপজেলা কান্দিগাঁও ইউনিয়ন, খাদিমনগর ইউনিয়ন, খাদিমপাড়া ইউনিয়ন, জালালাবাদ ইউনিয়ন, টুকের বাজার ইউনিয়ন, টুলটিকর ইউনিয়ন, মোগলগাঁও ইউনিয়ন, হাটখোলা ইউনিয়ন
জকিগঞ্জ উপজেলা বারহাল ইউনিয়ন, বীরশ্রী ইউনিয়ন, কাজলসার ইউনিয়ন, খলাছড়া ইউনিয়ন, জকিগঞ্জ সদর ইউনিয়ন, সুলতানপুর ইউনিয়ন, বারঠাকুরী ইউনিয়ন, কসকনকপুর ইউনিয়ন, মানিকপুর ইউনিয়ন
দক্ষিণ সুরমা উপজেলা মোল্লারগাঁও ইউনিয়ন, বরইকান্দি ইউনিয়ন, তেতলী ইউনিয়ন, কুচাই ইউনিয়ন, সিলাম ইউনিয়ন, লালাবাজার ইউনিয়ন, জালালপুর ইউনিয়ন, মোগলাবাজার ইউনিয়ন, দাউদপুর ইউনিয়ন, কামালবাজার ইউনিয়ন
ওসমানীনগর উপজেলা উমরপুর ইউনিয়ন, তাজপুর ইউনিয়ন, পশ্চিম পৈলনপুর ইউনিয়ন, বুরুঙ্গাবাজার ইউনিয়ন, গোয়ালাবাজার ইউনিয়ন, সাদীপুর ইউনিয়ন, উসমানপুর ইউনিয়ন, দয়ামীর ইউনিয়ন

সুনামগঞ্জ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
ছাতক উপজেলা ছাতক সদর ইউনিয়ন, নোয়ারাই ইউনিয়ন, ইসলামপুর ইউনিয়ন, কালারুকা ইউনিয়ন, খুরমা উত্তর ইউনিয়ন, খুরমা দক্ষিণ ইউনিয়ন, জাউয়া বাজার ইউনিয়ন, চরমহল্লা ইউনিয়ন, ভাতগাঁও ইউনিয়ন, সিংচাপইড় ইউনিয়ন, গোবিন্দগঞ্জ-সৈদের গাঁও ইউনিয়ন, দোলারবাজার ইউনিয়ন, ছৈলা আফজালাবাদ ইউনিয়ন
জগন্নাথপুর উপজেলা কলকলিয়া ইউনিয়ন, পাটলী ইউনিয়ন, মীরপুর ইউনিয়ন, জগন্নাথপুর, চিলাউড়া-হলদিপুর ইউনিয়ন, রাণীগঞ্জ ইউনিয়ন, সৈয়দপুর শাহারপাড়া ইউনিয়ন, আশারকান্দি ইউনিয়ন, পাইলগাঁও ইউনিয়ন
জামালগঞ্জ উপজেলা বেহেলী ইউনিয়ন, জামালগঞ্জ ইউনিয়ন, ফেনারবাঁক ইউনিয়ন, সাচনা বাজার ইউনিয়ন, ভীমখালী ইউনিয়ন, জামালগঞ্জ উত্তর ইউনিয়ন
তাহিরপুর উপজেলা বাদাঘাট ইউনিয়ন, তাহিরপুর ইউনিয়ন, বালিজুরি ইউনিয়ন, উত্তর শ্রীপুর ইউনিয়ন, দক্ষিণ শ্রীপুর ইউনিয়ন, তাহিরপুর, দক্ষিণ বড়দল ইউনিয়ন, উত্তর বড়দল ইউনিয়ন
দক্ষিণ সুনামগঞ্জ উপজেলা শিমুলবাক ইউনিয়ন, পশ্চিম পাগলা ইউনিয়ন, পূর্ব পাগলা ইউনিয়ন, জয়কলস ইউনিয়ন, পাথারিয়া ইউনিয়ন, দরগাপাশা ইউনিয়ন, পূর্ব বীরগাঁও ইউনিয়ন, পশ্চিম বীরগাঁও ইউনিয়ন
দিরাই উপজেলা রফিনগর ইউনিয়ন, ভাটিপাড়া ইউনিয়ন, রাজানগর ইউনিয়ন, দিরাই, চরনারচর ইউনিয়ন, দিরাই সরমঙ্গল ইউনিয়ন, করিমপুর ইউনিয়ন, জগদল ইউনিয়ন, তাড়ল ইউনিয়ন, কুলঞ্জ ইউনিয়ন
দোয়ারাবাজার উপজেলা বাংলাবাজার ইউনিয়ন, দোয়ারাবাজার, নরসিংপুর ইউনিয়ন, দোয়ারাবাজার ইউনিয়ন, মান্নারগাঁও ইউনিয়ন, পাণ্ডারগাঁও ইউনিয়ন, দোহালিয়া ইউনিয়ন, লক্ষ্মীপুর ইউনিয়ন, দোয়ারাবাজার, বোগলাবাজার ইউনিয়ন, সুরমা ইউনিয়ন, দোয়ারাবাজার
ধর্মপাশা উপজেলা বংশীকুন্ডা উত্তর ইউনিয়ন, বংশীকুন্ডা দক্ষিণ ইউনিয়ন, চামরদানী ইউনিয়ন, মধ্যনগর ইউনিয়ন, পাইকুরাটি ইউনিয়ন, সেলবরষ ইউনিয়ন, ধর্মপাশা ইউনিয়ন, জয়শ্রী ইউনিয়ন, সুখাইড় রাজাপুর উত্তর ইউনিয়ন, সুখাইড় রাজাপুর দক্ষিণ ইউনিয়ন
বিশ্বম্ভরপুর উপজেলা সলুকাবাদ ইউনিয়ন, ধনপুর ইউনিয়ন, পলাশ ইউনিয়ন, ফতেপুর ইউনিয়ন, বাদাঘাট দক্ষিণ ইউনিয়ন
শাল্লা উপজেলা আটগাঁও ইউনিয়ন, শাল্লা, হবিবপুর ইউনিয়ন, বাহাড়া ইউনিয়ন, শাল্লা ইউনিয়ন
সুনামগঞ্জ সদর উপজেলা লক্ষণশ্রী ইউনিয়ন, মোহনপুর ইউনিয়ন, কাঠইর ইউনিয়ন, গৌরারং ইউনিয়ন, সুরমা ইউনিয়ন, জাহাঙ্গীরনগর ইউনিয়ন, রংগারচর ইউনিয়ন, কুরবাননগর ইউনিয়ন, মোল্লাপাড়া ইউনিয়ন

হবিগঞ্জ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
আজমিরীগঞ্জ উপজেলা আজমিরীগঞ্জ সদর ইউনিয়ন, বদলপুর ইউনিয়ন, জলসুখা ইউনিয়ন, শিবপাশা ইউনিয়ন, কাকাইলছেও ইউনিয়ন
চুনারুঘাট উপজেলা গাজীপুর ইউনিয়ন, আহম্মদাবাদ ইউনিয়ন, দেওরগাছ ইউনিয়ন, পাইকপাড়া ইউনিয়ন, শানখলা ইউনিয়ন, চুনারুঘাট ইউনিয়ন, উবাহাটা ইউনিয়ন, সাটিয়াজুরী ইউনিয়ন, রাণীগাঁও ইউনিয়ন, মিরাশী ইউনিয়ন
নবীগঞ্জ উপজেলা বড়ভাকৈর পশ্চিম ইউনিয়ন, বড়ভাকৈর পূর্ব ইউনিয়ন, ইনাতগঞ্জ ইউনিয়ন, দীঘলবাক ইউনিয়ন, আউশকান্দি ইউনিয়ন, কুর্শি ইউনিয়ন, করগাঁও ইউনিয়ন, নবীগঞ্জ সদর ইউনিয়ন, বাউসা ইউনিয়ন, দেবপাড়া ইউনিয়ন, গজনাইপুর ইউনিয়ন, কালিয়ারভাঙ্গা ইউনিয়ন, পানিউমদা ইউনিয়ন
বানিয়াচং উপজেলা বানিয়াচং উত্তর পূর্ব ইউনিয়ন, বানিয়াচং উত্তর পশ্চিম ইউনিয়ন, বানিয়াচং দক্ষিণ পূর্ব ইউনিয়ন, বানিয়াচং দক্ষিণ পশ্চিম ইউনিয়ন, দৌলতপুর ইউনিয়ন, বানিয়াচং, কাগাপাশা ইউনিয়ন, বড়ইউড়ি ইউনিয়ন, খাগাউড়া ইউনিয়ন, পুকড়া ইউনিয়ন, সুবিদপুর ইউনিয়ন, মক্রমপুর ইউনিয়ন, সুজাতপুর ইউনিয়ন, মন্দরী ইউনিয়ন, মুরাদপুর ইউনিয়ন, পৈলারকান্দি ইউনিয়ন
বাহুবল উপজেলা স্নানঘাট ইউনিয়ন, পুটিজুরী ইউনিয়ন, সাতকাপন ইউনিয়ন, বাহুবল সদর ইউনিয়ন, লামাতাশী ইউনিয়ন, মীরপুর ইউনিয়ন, ভাদেশ্বর ইউনিয়ন
মাধবপুর উপজেলা আদাঐর ইউনিয়ন, আন্দিউড়া ইউনিয়ন, চৌমুহনী ইউনিয়ন, ছাতিয়াইন ইউনিয়ন, জগদীশপুর ইউনিয়ন, ধর্মঘর ইউনিয়ন, নোয়াপাড়া ইউনিয়ন, বাঘাসুরা ইউনিয়ন, বহরা ইউনিয়ন, শাহজাহানপুর ইউনিয়ন, বুল্লা ইউনিয়ন
লাখাই উপজেলা লাখাই ইউনিয়ন, মোড়াকরি ইউনিয়ন, মুড়িয়াউক ইউনিয়ন, বামৈ ইউনিয়ন, করাব ইউনিয়ন, বুল্লা ইউনিয়ন
শায়েস্তাগঞ্জ উপজেলা নূরপুর ইউনিয়ন, শায়েস্তাগঞ্জ ইউনিয়ন, ব্রাহ্মনডোরা ইউনিয়ন
হবিগঞ্জ সদর উপজেলা লোকরা ইউনিয়ন, রিচি ইউনিয়ন, তেঘরিয়া ইউনিয়ন, পৈল ইউনিয়ন, গোপায়া ইউনিয়ন, রাজিউরা ইউনিয়ন, নিজামপুর ইউনিয়ন, লস্করপুর ইউনিয়ন