চট্টগ্রাম বিভাগের সরকারি মাধ্যমিক বিদ্যালয়ের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

এটি চট্টগ্রাম বিভাগ এর সরকারি মাধ্যমিক বিদ্যালয় সমূহের একটি তালিকা। উক্ত তালিকার শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানসমূহ গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার এর মাধ্যমিক ও উচ্চশিক্ষা অধিদপ্তর কর্তৃক নিয়ন্ত্রিত। সর্বাধিক সাধারণ ব্যবহৃত পাঠ্যক্রম হচ্ছে জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক, যার দুটি সংস্করণ রয়েছে– একটি বাংলা এবং অপরটি ইংরেজি সংস্করণ।

[১]

চট্টগ্রাম জেলা[সম্পাদনা]

প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠাকাল জাতীয়করণের তারিখ অবস্থান
চট্টগ্রাম কলেজিয়েট স্কুল ১ জানুয়ারি, ১৮৩৬ ১ জানুয়ারি, ১৮৩৬ আইস ফ্যাক্টরি রোড, ডবলমুরিং
হাজী মুহাম্মদ মহসিন সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ২০ জুলাই, ১৮৭৪ ২০ জুলাই, ১৮৭৪ চকবাজার, কোতোয়ালী
ডা. খাস্তগীর সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৮৭৮ ১ জানুয়ারি, ১৯০৭ জামালখান, কোতোয়ালী
রাউজান আর.আর.এ.সি. মডেল সরকারি হাই স্কুল ১ জানুয়ারি, ১৮৯৮ ২৪ সেপ্টেম্বর, ২০১৮ শাহনগর, রাউজান
কার্গিল সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ২ ফ্রেব্রুয়ারি, ১৯০২ ১ জানুয়ারি, ১৯৮৪ হারামিয়া, সন্দ্বীপ
চট্টগ্রাম সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯০৬ ১ জানুয়ারি, ১৯১৮ চকবাজার, কোতোয়ালী
গভ. মুসলিম হাই স্কুল, চট্টগ্রাম ১ জানুয়ারি, ১৯০৯ ১ জানুয়ারি, ১৯০৯ আন্দরকিল্লা, কোতোয়ালী
ফটিকছড়ি করোনেশন সরকারি মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯১২ ১৩ সেপ্টেম্বর, ২০১৮ উত্তর রাঙ্গামাটিয়া, ফটিকছড়ি
সীতাকুণ্ড সরকারি আদর্শ উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯১৩ ১ জুন, ১৯৮৫ সীতাকুণ্ড
আনোয়ারা সরকারি মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯১৪ ১৩ সেপ্টেম্বর, ২০১৮ হাই স্কুল সড়ক, আনোয়ারা
হাটহাজারী পার্বতী মডেল সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯১৪ ১১ এপ্রিল, ২০১৮ ফটিকা, হাটহাজারী
কধুরখীল সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯১৭ ১২ নভেম্বর, ২০১৮ আকুবদন্ডী, বোয়ালখালী
গাছবাড়িয়া নিত্যানন্দ গৌরচন্দ্র সরকারি মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯১৮ ২৭ সেপ্টেম্বর, ২০১৮ গাছবাড়িয়া, চন্দনাইশ
দক্ষিণ সাতকানিয়া গোলাম বারী সরকারি মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৩৭ ২৪ সেপ্টেম্বর, ২০১৮ আমিরাবাদ, লোহাগাড়া
আনোয়ারা সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৪১ আনোয়ারা
আবদুর রহমান সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৫৭ পটিয়া
সাতকানিয়া সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬০ রূপকানিয়া, সাতকানিয়া
বাঁশখালী সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬২ ৩০ আগস্ট, ২০১৭ উত্তর নেয়াজর পাড়া, বাঁশখালী
মোমেনা সেকান্দর সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৪ ১ জানুয়ারি, ১৯৮৫ হারামিয়া, সন্দ্বীপ
নাসিরাবাদ সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৭ ১ জানুয়ারি, ১৯৬৭ নাসিরাবাদ, খুলশী
চট্টগ্রাম সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৭ ১ জানুয়ারি, ১৯৬৭ নাসিরাবাদ, খুলশী
বাকলিয়া সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৭ ১ জানুয়ারি, ১৯৬৭ চকবাজার, বাকলিয়া
সিটি সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ নভেম্বর, ১৯৭৪ ১ নভেম্বর, ১৯৭৪ উত্তর নালাপাড়া, ডবলমুরিং
পোমরা বঙ্গবন্ধু সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১১ ডিসেম্বর, ১৯৯২ ২৭ সেপ্টেম্বর, ২০১৮ পোমরা, রাঙ্গুনিয়া
চট্টগ্রাম সরকারি মডেল স্কুল এন্ড কলেজ ১ জানুয়ারি, ২০০৬ ১৮ সেপ্টেম্বর, ২০১৭ নাসিরাবাদ, খুলশী

কুমিল্লা জেলা[সম্পাদনা]

প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান
কুমিল্লা জিলা স্কুল ২৯ জুলাই, ১৮৩৭ কান্দিরপাড়, কুমিল্লা আদর্শ সদর
নবাব ফয়জুন্নেছা সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৮৭৩ বাদুড় তলা, কুমিল্লা আদর্শ সদর
মুরাদনগর ডি আর পাইলট সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৮৬৪ কিসমতপুর, মুরাদনগর
চান্দিনা সরকারি মডেল পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯১৬ চান্দিনা মহল্লা, চান্দিনা
দেবিদ্বার সরকারি রেয়াজ উদ্দিন পাইলট মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯১৮ দেবিদ্বার
চৌদ্দগ্রাম এইচ জে সরকারি পাইলট মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯২০ শ্রীপুর, চৌদ্দগ্রাম
বুড়িচং আনন্দ পাইলট সরকারি উচ্চ বিদ্যালয়, কুমিল্লা ১ জানুয়ারি, ১৯২০ বড় বিজয়পুর, বুড়িচং
লাকসাম সরকারি পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯২৩ দৌলতগঞ্জ, লাকসাম
হোমনা সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ৮ মার্চ, ১৯২৯ হোমনা
দৌলত হোসেন সরকারি বহুমুখী উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৩৮ মহেশখোলা, মেঘনা
নাঙ্গলকোট এ আর মডেল সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১৭ জানুয়ারি, ১৯৪১ হরিপুর, নাঙ্গলকোট
ভগবান সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৪৫ ব্রাহ্মণপাড়া
গভর্নমেন্ট ল্যাবরেটরি হাই স্কুল, কুমিল্লা ৫ জানুয়ারি, ১৯৬৭ কোটবাড়ি, কুমিল্লা সদর দক্ষিণ
বেগম আমেনা সুলতান সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৭০ দাউদকান্দি বাজার, দাউদকান্দি
বরুড়া সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৭০ থানা সড়ক, বরুড়া

নোয়াখালী জেলা[সম্পাদনা]

প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান
নোয়াখালী জিলা স্কুল ১ জানুয়ারি, ১৮৫০ মাইজদী প্রধান সড়ক, নোয়াখালী সদর
বেগমগঞ্জ সরকারি পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৮৫৭ করিমপুর, বেগমগঞ্জ
চাটখিল পাঁচগাও সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯০৭ ভীমপুর, চাটখিল
বসুরহাট এ এইচ সি সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯১১ চর পার্বতী, কোম্পানীগঞ্জ
সোনাইমুড়ি সরকারি মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯১৭ পূর্ব সোনাইমুড়ি, সোনাইমুড়ি
নোয়াখালী সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ ডিসেম্বর, ১৯৩৫ লক্ষ্মীনারায়ণপুর, নোয়াখালী সদর
সেনবাগ সরকারি পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৪০ অর্জুনতলা, সেনবাগ
মাকসুদাহ্ সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১০ ফেব্রুয়ারি, ১৯৫৬ চর পার্বতী, কোম্পানীগঞ্জ
কবিরহাট উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৫৭ পূর্ব ফতেহ্জানপুর, কবিরহাট
হাতিয়া শহর সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৫৮ চর কৈলাশ, হাতিয়া
ওছখালী সরকারি কে এস এস উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬২ চর কৈলাশ, হাতিয়া
বেগমগঞ্জ সরকারি কারিগরি উচ্চ বিদ্যালয় ৩১ ডিসেম্বর, ১৯৬৫ আলীপুর, বেগমগঞ্জ
চাটখিল সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১৫ জানুয়ারি, ১৯৬৯ চাটখিল
শহীদ জয়নাল আবেদীন সরকারি মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৫৭ পশ্চিম চর জুবিলী, সূবর্ণচর
সেনবাগ সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৭০ কাদরা, সেনবাগ

বান্দরবান জেলা[সম্পাদনা]

প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান
বান্দরবান সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৫০ হাই স্কুল রোড, বান্দরবান সদর
রুমা সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৭ পাইলট পাড়া, রুমা
লামা সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৭ নোয়াপাড়া, লামা
নাইক্ষ্যংছড়ি ছালেহ্ আহমেদ সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৯ নাইক্ষ্যংছড়ি
আলীকদম সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৭৬ আলীকদম
রোয়াংছড়ি সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৭৭ মন্দির সড়ক, রোয়াংছড়ি
বান্দরবান সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১৯ ডিসেম্বর, ১৯৭৭ রাজবাড়ি সড়ক, বান্দরবান সদর
থানচি সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৮৪ বান্দরবান-থানচি সড়ক, থানচি

খাগড়াছড়ি জেলা[সম্পাদনা]

প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান
রামগড় সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৫২ সিনচারী পাড়া, রামগড়
খাগড়াছড়ি সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৫৭ কালেক্টরেট রোড, খাগড়াছড়ি সদর
গুইমারা সরকারি মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৩ গুইমারা
দীঘিনালা সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৫ থানা পাড়া, দীঘিনালা
পানছড়ি সরকারি মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৭ পুজগাং, পানছড়ি
মহালছড়ি সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৭৩ থালী পাড়া, মহালছড়ি
মাটিরাঙ্গা সরকারি মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৭৬ মুসলিম পাড়া, মাটিরাঙ্গা
লক্ষ্মীছড়ি সরকারি মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৭৮ লক্ষ্মীছড়ি
রাণী নীহার দেবী সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৮১ মানিকছড়ি
খাগড়াছড়ি সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৮৫ ওয়াপদা রোড, খাগড়াছড়ি সদর

রাঙ্গামাটি জেলা[সম্পাদনা]

প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান
রাঙ্গামাটি সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৮৯০ শান্তিময় দেওয়ান সড়ক, রাঙ্গামাটি সদর
পোয়াপাড়া সরকারি মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৫২ পোয়া পাড়া, কাউখালী
নারানগিরি সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৫৮ নারানগিরি, কাপ্তাই
কাচালং সরকারি মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৬ আর্ট কাউন্সিল কলোনি, বাঘাইছড়ি
রাঙ্গামাটি সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১৫ জানুয়ারি, ১৯৬৬ থানা পাড়া, রাঙ্গামাটি
নানিয়ারচর সরকারি মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৮ ছয়কুড়ি বিল, নানিয়ারচর
রাজস্থলী তাইতংপাড়া সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৮ নারামুখ পাড়া, রাজস্থলী
বিলাইছড়ি সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৯ বিলাইছড়ি
লংগদু সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৯ তিনটিলা, লংগদু
ভুবনজয় সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৭০ আড়াইছড়ি, জুরাছড়ি
বরকল সরকারি মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৮৪ নলবানিয়া, বরকল

চাঁদপুর জেলা[সম্পাদনা]

প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান
হাসান আলী সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৮৮৫ চাঁদপুর–কুমিল্লা সড়ক, চাঁদপুর সদর
মতলব জে. বি. সরকারি পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯১৭ কলাদী, মতলব দক্ষিণ
মাতৃপীঠ সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯২১ শহীদ মুক্তিযোদ্ধা সড়ক, চাঁদপুর সদর
ছেংগারচর সরকারি মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯২৭ ছেংগারচর, মতলব উত্তর
শাহরাস্তি সরকারি বহুমুখী উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯২৭ শ্রীপুর, শাহরাস্তি
কচুয়া সরকারি পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় ৪ জানুয়ারি, ১৯৩৭ কচুয়ার হাট, কচুয়া
ফরিদগঞ্জ এ. আর. পাইলট মডেল সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৪৬ কাছিয়াড়া, ফরিদগঞ্জ
গভর্ণমেন্ট টেকনিক্যাল হাই স্কুল, চাঁদপুর ১ জানুয়ারি, ১৯৬৫ তারপুর চান্দি, চাঁদপুর সদর
হাইমচর সরকারি বালক উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৮ পশ্চিম চর কৃষ্ণপুর, হাইমচর
হাইমচর সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৭০ পশ্চিম চর কৃষ্ণপুর, হাইমচর
কচুয়া শহীদ স্মৃতি সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৭২ কোয়া, কচুয়া

ব্রাহ্মণবাড়িয়া জেলা[সম্পাদনা]

প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান
সরাইল অন্নদা সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১৫ মার্চ, ১৮৭১ সরাইল
অন্নদা সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ মে, ১৮৭৫ হালদার পাড়া, ব্রাহ্মণবাড়িয়া সদর
নবীনগর সরকারি পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় ৩১ ডিসেম্বর, ১৮৯৬ মধ্যম নবীনগর, নবীনগর
কসবা সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১৫ জানুয়ারি, ১৮৯৯ কসবা
দেবগ্রাম সরকারি পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯০৬ দেবগ্রাম শান্তি নগর, আখাউড়া
দাউদপুর সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৩১ পাশেরচান্দ, বিজয়নগর
গভঃ মডেল গার্লস হাই স্কুল ১ জানুয়ারি, ১৯৩৬ হালদার পাড়া, ব্রাহ্মণবাড়িয়া সদর
বাঞ্ছারামপুর সরকারি এস. এম. পাইলট মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৪৮ বাঞ্ছারামপুর
সরকারি হাজী আব্দুল জলিল উচ্চ বিদ্যালয় ১ এপ্রিল, ১৯৬৩ সোনারামপুর, আশুগঞ্জ
সাবেরা সোবহান সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৪ গোকর্ণ সড়ক, ব্রাহ্মণবাড়িয়া সদর
নাসিরনগর সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৭০ নাসিরনগর
কসবা সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৭২ কসবা

লক্ষ্মীপুর জেলা[সম্পাদনা]

প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান
লক্ষ্মীপুর আদর্শ সামাদ সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৮৮৭ শমসেরা, লক্ষ্মীপুর সদর
লক্ষ্মীপুর সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৮৯৮ রেহান উদ্দিন সড়ক, লক্ষ্মীপুর সদর
রামগঞ্জ এম. ইউ. সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯১৫ রতনপুর, রামগঞ্জ
আলেকজান্ডার সরকারি মডেল পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৪৭ আলেকজান্ডার, রামগতি
রায়পুর সরকারি মার্চ্চেন্টস্ একাডেমী ১ জানুয়ারি, ১৯৫৩ উপজেলা পরিষদ রোড, রায়পুর
হাজিরহাট সরকারি মিল্লাত একাডেমী ১ জানুয়ারি, ১৯৫৮ চর জাঙ্গালিয়া, কমলনগর

কক্সবাজার জেলা[সম্পাদনা]

প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান
কক্সবাজার সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৮৭৪ হাসপাতাল সড়ক, কক্সবাজার সদর
রামু খিজারী সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯১৪ মেরংলোয়া, রামু
পেকুয়া সরকারি মডেল জি. এম. সি. ইনস্টিটিউশন ১ জানুয়ারি, ১৯২৯ মগনামা, পেকুয়া
চকরিয়া সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৩০ চিরিঙ্গা, চকরিয়া
উখিয়া বহুমুখী সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৫৭ উহালা পালং, উখিয়া
কক্সবাজার সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬০ হাসপাতাল সড়ক, কক্সবাজার সদর
চকরিয়া সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৬৮ চিরিঙ্গা, চকরিয়া
কুতুবদিয়া সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ আগস্ট, ১৯৬৮ বড়ঘোপ, কুতুবদিয়া
মহেশখালী সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৮৩ পুটিবিলা, মহেশখালী
সরকারি টেকনাফ এজাহার বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯৮৫ পুরাতন পল্লন পাড়া, টেকনাফ

ফেনী জেলা[সম্পাদনা]

প্রতিষ্ঠানের নাম প্রতিষ্ঠার তারিখ অবস্থান
ফেনী সরকারি পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় ৩১ ডিসেম্বর, ১৮৮৬ ফেনী কলেজ সড়ক, ফেনী সদর
ফেনী সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯১০ ট্রাঙ্ক রোড, ফেনী সদর
ছাগলনাইয়া সরকারি পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় ১ নভেম্বর, ১৯১৫ পশ্চিম ছাগলনাইয়া, ছাগলনাইয়া
ফুলগাজী সরকারি পাইলট হাই বিদ্যালয় ১ জানুয়ারি, ১৯২৯ বিজয়পুর, ফুলগাজী
আতাতুর্ক সরকারি মডেল উচ্চ বিদ্যালয় ৬ জানুয়ারি, ১৯৩৯ ইয়ারপুর, দাগনভূঞা
সোনাগাজী মোঃ ছাবের সরকারি মডেল পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় ২ জানুয়ারি, ১৯৭০ চর চান্দিয়া, সোনাগাজী
পরশুরাম সরকারি পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় ১৫ জানুয়ারি, ১৯৪৫ উত্তর কলাপাড়া, পরশুরাম

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Schools/Colleges in CHITTAGONG - Bangladesh School, College Directory"edu.review.net.bd। ১৮ জানুয়ারি ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ জানুয়ারি ২০১৮