চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

এখানে বিশ্বব্যাপী বিনস্ত, বিচিত্র বিভাগে, বর্ণানুক্রমিকভাবে চলচ্চিত্রের অনেক তালিকা রয়েছে।

সূচক[সম্পাদনা]

সিনেমার নিয়ে তৈরি নিবন্ধগুলির একটি বর্ণানুক্রমিক তালিকা (বা চলচ্চিত্র সম্পর্কিত নিবন্ধগুলির বিভিন্ন ভাগগুলি দেখানো হয়েছে)। এটি মূলত টেলিভিশন চলচ্চিত্রের জন্য তৈরি অন্তর্ভুক্ত। ব্যবহৃত সূচীকরণ পদ্ধতির জন্য "অ" এ আলাপ পাতাটি দেখুন।

বছর অনুযায়ী[সম্পাদনা]

মুক্তির বছর অনুযায়ী চলচ্চিত্রগুলি।

দেশ অনুযায়ী[সম্পাদনা]

আফ্রিকা[সম্পাদনা]

                              আফ্রিকান চলচ্চিত্র                               ইংরেজি ভাষায় নির্মিত আফ্রিকান চলচ্চিত্র 18-0

        উত্তর আফ্রিকা                         পশ্চিম সাহারা 1-0

                              সাহরাভি চলচ্চিত্র 0-2

                আলজেরিয়া 7-67                 মিশর 9-279                                                             -মিশরীয় ভাষার চলচ্চিত্র- 0-5

                              মিশরীয় চলচ্চিত্র

                লিবিয়া 0-3                 মরক্কো 7-125                                                             -বারবার- 0-4

                              মরক্কো চলচ্চিত্র

                সুদান 3-7                 তিউনিসিয়া 8-73

        পশ্চিম আফ্রিকা                                                             -ফুলা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-5                                                             -পিজিন ইংরেজি ভাষার চলচ্চিত্র- 0-5                 বেনিন 1-8                 বুর্কিনা ফাসো 5-44                                                             -মোর ভাষার চলচ্চিত্র- 0-9                 কেপ ভার্দে 2-9                 জাম্বিয়া 0-5                                                             -দিওলা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-1                                                             -মান্দিঙ্কা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-1                 ঘানা 8-80                                                             -টুই ভাষার চলচ্চিত্র- 0-2                 গিনি 3-7                 গিনি-বিসাউ 0-4                 আইভরি কোস্ট 2-18                                                             -দিওলা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-2                 লাইবেরিয়া 0-5                 মালি 3-23                                                             -বামবারা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-14                                                             -মালিঙ্কা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-1                                                             -তামাশেক ভাষার চলচ্চিত্র-∮‎ 0-3                 মৌরিতানিয়া 2-9                 নাইজার 2-19                                                             -হাউসা ভাষার চলচ্চিত্র- 1-11                                                             -জারমা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-3                 নাইজেরিয়া 14-383                                                             -ইগবো ভাষার চলচ্চিত্র- 0-18                                                             -ইওরুবা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-43

                              • নাইজিয়ার চলচ্চিত্র

                সেনেগাল 7-47                                                             -সারা ভাষার চলচ্চিত্র-∮‎ 0-1                                                             -يمكنك أن উওলোফ- 0-18                 সিয়েরা লিওন 1-4                                                             -মেন্ডে ভাষার চলচ্চিত্র- 0-2                 টোগো 0-8

                         মধ্য আফ্রিকান প্রজাতন্ত্র 0-0                 অ্যাঙ্গোলা 1-13                 বুরুন্ডি 2-2                 ক্যামেরুন 2-31                 চাদ 1-12                 গণপ্রজাতান্ত্রী কঙ্গো 1-17                                                             -লিঙ্গালা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-7                 কঙ্গো 0-2                 গাবন 0-7                 নিরক্ষীয় গিনি 1-3                 সাও টোমে এবং প্রিনসিপে 0-9

        পূর্ব আফ্রিকা                 কমোরোস 1-1                 জিবুতি 0-2                 ইরিত্রিয়া 0-0                                                             -টাইগ্রিনিয়া ভাষার চলচ্চিত্র- 0-1                 ইথিওপিয়া 4-19                                                             -আমহারিক ভাষার চলচ্চিত্র- 0-15                                                             -ওরোমো-∮‎ 0-2                 কেনিয়া 7-51                 মাদাগাস্কার 1-7                                                             -মালাগাসি ভাষার চলচ্চিত্র- 0-3                 মালাউই 1-6                                                             -চেওয়া ভাষার চলচ্চিত্র- 0-2                 মরিশাস 1-11                                                             -মরিশিয়ান ক্রেওল ভাষার চলচ্চিত্র- 0-2                 মোজাম্বিক 1-24                 রুয়ান্ডা 1-12                                                             -কিনিয়ারওয়ান্ডা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-6                 সেশেলস 0-0                 সোমালিয়া 1-8                                                             -সোমালি ভাষার চলচ্চিত্র-∮‎ 0-12                 দক্ষিণ সুদান 0-2                                                             -ডিঙ্কা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-1                 তানজানিয়া 2-10                                                             -সোয়াহিলি- 0-48                 উগান্ডা 6-52                 জাম্বিয়া 1-8                 জিম্বাবুয়ে 2-19                                                             -শোনা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-4

        দক্ষিণ আফ্রিকা                 বতসোয়ানা 0-9                                                             -সোয়ানা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-4                 লেসোথো 0-7                                                             -সোথো ভাষার চলচ্চিত্র- 0-9                 নামিবিয়া 1-15                                                             -ওজিহিম্বা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-2                 দক্ষিণ আফ্রিকা 13-330                                                             -আফ্রিকান ভাষার চলচ্চিত্র- 0-89                                                             -উত্তর সোথো ভাষার চলচ্চিত্র- 0-1                                                             -সটসিটাল ভাষার চলচ্চিত্র- 0-2                                                             -ভেন্ডা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-1                                                             -জোসা ভাষার চলচ্চিত্র- 0-24                                                             -জুলু ভাষার চলচ্চিত্র- 0-33

                              দক্ষিণ আফ্রিকার চলচ্চিত্রের তালিকা

                সোয়াজিল্যান্ড 1-3

আমেরিকা[সম্পাদনা]

                              লাতিন আমেরিকান চলচ্চিত্র

        উত্তর আমেরিকা                                                             -ইনুইট ভাষার চলচ্চিত্র- 3-2                 আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র 44-57587                                                             -অ্যাপাচি- 0-1                                                             -শায়েন- 0-1                                                             -হোপি- 0-2                                                             -ইনুপিয়েট-∮‎ 0-2                                                             -কিওয়া- 0-1                                                             -লাকোটা-∮‎ 0-4                                                             -মোহক-∮‎ 0-6                                                             -নাভাজো- 0-14                                                             -পওনি- 0-1

                              আমেরিকান এককেন্দ্রিক সিনেমা                               আমেরিকান চলচ্চিত্র                               নতুন হলিউড চলচ্চিত্র

                কানাডা 27-5183                                                             -অ্যালগনকিয়ান- 4-5                                                             -হায়দা- 0-1                                                             -ইনুকিটিট- 0-24                                                             -নিসগা- 0-1

                              কানাডিয়ান চলচ্চিত্র

                গ্রিনল্যান্ড* 1-8                                                             -গ্রিনল্যান্ডিক- 0-9

        মধ্য আমেরিকা                 বেলিজ 0-1                 কোস্তারিকা 1-20                 এল সালভাদোর 0-0                 গুয়েতেমালা 1-11                                                             -মায়ান- 1-6                 হন্ডুরাস 0-7                 মেক্সিকো 20-1627                                                             -মেক্সিকান- 0-1                                                             -নাহুয়াতল- 0-5                                                             -পুর্পেচা- 0-1                                                             -জোৎজিল- 0-3

                              মেক্সিকান চলচ্চিত্র

                নিকারাগুয়া 0-6                 পানামা 0-12

        ক্যারিবিয়ান

                              ক্যারিবিয়ান চলচ্চিত্র

                অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডা 0-1                 বাহামাস 1-5                 বারবোস 0-0                 কেম্যান দ্বীপপুঞ্জ* 0-0                 কিউবা 6-111

                              কিউবান চলচ্চিত্র

                কুরাকাও* 2-0                                                             -পাপিয়া মেন্টো- 0-2                 ডোমিকা 0-0                 the ডোমিকান প্রজাতন্ত্র 2-25                 গ্রিনাডা 0-0                 গুয়াদেলৌপ* 0-0                 হাইতি 3-15                                                             -হাইতি কোরেল- 0-9                 জামাইকা 2-16                 পুয়ের্তো রিকো* 6-40                 সেন্ট কিটস ও নেভিস 0-0                 সেন্ট লুসিয়া 0-0                 সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ 0-0                 ত্রিনিদাদ ও টোবাগো 0-12                 তুর্কি এবং কাইকোস দ্বীপপুঞ্জ* 0-0

        দক্ষিণ আমেরিকা

                              ইংরেজি ভাষায় দক্ষিণ আমেরিকান চলচ্চিত্র 8-0

                আর্জেন্টিনা 23-1908

                              আর্জেন্টিনীয় চলচ্চিত্র

                বলিভিয়া 8-28                                                             -আয়মারা- 0-5                 ব্রাজিল 19-798                                                             -টুপি- 0-2

                              ব্রাজিলিয়ান চলচ্চিত্র

                চিলি 10-190

                              চিলি ভাষার চলচ্চিত্র

                কলোম্বিয়া 12-131                                                             -এমবেরা- 0-1                                                             -প্যালেনকেরোূ- 0-1

                              কলম্বিয়ান চলচ্চিত্র

                একুয়াডোর 3-21                 ফরাসি গুয়ানা* 0-0                 গায়ানা 0-0                 প্যারাগুয়ে 1-20                                                             -আয়োরেও- 0-2                                                             -গুরানি- 0-16                 পেরু 4-66                                                             -কেচুয়া- 0-17                 সুরিনাম 1-3                 উরুগুয়ে 8-44                 ভেনেজুয়েলা 12-105                                                             -ওয়ারাও- 0-1                                                             -ওয়াইউ- 0-4

                              ভেনেজুয়েলান চলচ্চিত্র

এশিয়া[সম্পাদনা]

                              এশীয় চলচ্চিত্র
                              ইংরেজি ভাষায় নির্মিত এশীয় চলচ্চিত্র 11-0

        মধ্য এশিয়া
                কাজাখস্তান 3-51
                                                            -কাজাখ- 0-24
                কিরগিজস্তান 2-16
                                                            -কিরগিজ- 0-14
                তাজিকিস্তান 1-6
                                                            -তাজিক- 0-4
                তুর্কমেনিস্তান 0-5
                উজবেকিস্তান 4-19
                                                            -উজবেক- 0-30

        পূর্ব এশিয়া
                চীন 25-1581
                                                            -চীনা- 11-115
                                                            -ক্যান্টোনিজ- 5-776
                                                            -হাক্কা চাইনিজ- 0-3
                                                            -মাঞ্চু- 0-2
                                                            -ম্যান্ডারিন- 4-1515
                                                            -নক্সি-∮‎ 0-1
                                                            -সাংহাইনিজ- 0-10
                                                            -তিব্বতি- 0-57
                                                            -উইঘুর- 0-2

                              চীনা চলচ্চিত্র

                        হংকং 20-1930

                              হংকঙের চলচ্চিত্র

                        ম্যাকাও 0-0
                জাপান 28-4252
                                                            -জাপানি- 4-3808

                              জাপানি চলচ্চিত্র

                উত্তর কোরিয়া 2-25
                দক্ষিণ কোরিয়া 23-1593
                                                            -কোরিয়ান- 4-1559

                              দক্ষিণ কোরিয়ার চলচ্চিত্র

                মঙ্গোলিয়া 2-19
                                                            -মঙ্গোলিয়ান- 0-24
                তাইওয়ান 16-253
                                                            -আটয়াল- 0-1
                                                            -সিদিক- 0-1
                                                            -তাইওয়ানিজ- 0-45

                              তাইওয়ানিজ চলচ্চিত্র

        পশ্চিম এশিয়া
                                                            -আরবি- 2-496

                              ইংরেজি ভাষায় নির্মিত পশ্চিম এশিয়ান চলচ্চিত্র 12-0

                আর্মেনিয়া 13-59
                                                            -আর্মেনিয়ান- 0-45

                              আর্মেনিয়ান চলচ্চিত্র

                আজারবাইজান 13-45
                                                            -আজারবাইজানি-∮‎ 1-36

                              আজারবাইজানি চলচ্চিত্র

                বাহরাইন 0-4
                সাইপ্রাস 1-13
                জর্জিয়া 12-82
                                                            -আবখাজ- 0-1
                                                            -জর্জিয়ান- 0-103
                                                            -সভান- 0-1

                              জর্জিয়ান চলচ্চিত্র

                ইরান 15-576
                                                            -ফারসি- 2-569

                              ইরানি চলচ্চিত্র

                ইরাক 3-30
                ইসরায়েল 16-486
                                                            -হিব্রু- 1-373
                                                            -ইদ্দিশ- 1-57

                              ইসরায়েলি চলচ্চিত্র

                জর্ডান 2-15
                কুয়েত 2-9
                লেবানন 10-86
                ওমান 0-0
                প্যালেসটাইন 6-47
                কাতার 1-26
                সৌদি আরব 4-14
                সিরিয়া 3-38
                                                            -আরামাইক- 0-4
                তুর্কী 14-588
                                                            -কুর্দি- 0-33
                                                            -তুর্কি ভাষা- 2-542
                                                            -জাযাকি- 0-2

                              তুর্কীর চলচ্চিত্র

                সংযুক্ত আরব আমিরাত 6-24
                ইয়েমেন 0-5
                মূল প্যালেস্টাইন1920~1948 0-2

        দক্ষিণ এশিয়া

                              ইংরেজি ভাষায় নির্মিত দক্ষিণ এশীয় চলচ্চিত্র 8-0

                আফগানিস্তান 8-31
                                                            -দারি- 0-20
                                                            -হাজারাগী- 0-2
                                                            -পশতু- 0-31
                বাংলাদেশ 19-439
                                                            -বাংলা- 20-1566
                                                            -চাকমা-∮‎ 0-2

                              বাংলাদেশী চলচ্চিত্র

                ভুটান 3-13
                                                            -জংখা- 0-8
                ভারত 34-22607
                                                            -অসমীয়া ভাষার চলচ্চিত্র- 6-98
                                                            -ভোজপুরি- 6-98
                                                            -বোড়ো- 0-12
                                                            -ছত্তিশগড়ী- 0-2
                                                            -গাড়োয়ালি- 0-2
                                                            -গুজরাতি- 6-108
                                                            -হিন্দি- 25-5095
                                                            -ইরুলা- 0-1
                                                            -কন্নড়- 15-1844
                                                            -কাশ্মীরি-∮‎ 0-9
                                                            -কোঙ্কনি- 1-25
                                                            -লাদাখ- 0-3
                                                            -মাগাহি-∮‎ 0-2
                                                            -মৈথিলী-∮‎ 0-5
                                                            -মালয়ালম- 17-2063
                                                            -মারাঠি- 12-464
                                                            -মেইতেই- 1-104
                                                            -মোরান- 0-1
                                                            -ওড়িয়া- 10-164
                                                            -রাজস্থানী- 3-15
                                                            -সাদরি- 0-5
                                                            -সংস্কৃত- 0-9
                                                            -তামিল- 20-4884
                                                            -তেলেগু- 24-2806
                                                            -টুলু-∮‎ 2-53

                              গানবিহীন ভারতীয় চলচ্চিত্র

                মালদ্বীপ 5-182

                              মালদ্বীপের চলচ্চিত্র

                নেপাল 12-194
                                                            -লিম্বু- 0-1
                                                            -নেপালী- 0-187
                                                            -নেওয়ার- 0-4
                                                            -শেরপা- 0-2

                              নেপালি সিনেমা

                পাকিস্তান 20-471
                                                            -বেলুচি- 0-2
                                                            -পোটওয়ারী- 0-2
                                                            -পাঞ্জাবি- 11-437
                                                            -সিন্ধি- 0-14
                                                            -উর্দু- 2-334

                              পাকিস্তানি চলচ্চিত্র

                শ্রীলংকা 12-514
                                                            -সিংহলী- 0-475

                              শ্রীলঙ্কার চলচ্চিত্র

        দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
                ব্রুনাই 0-3
                কম্বোডিয়া 12-112
                                                            -খমের- 0-105

                              কম্বোডিয়ার চলচ্চিত্র

                ইন্দোনেশিয়া 13-376
                                                            -বাজাউ- 0-1
                                                            -বন্যুমাসন- 0-1
                                                            -ইন্দোনেশীয়- 1-344
                                                            -জাভানিজ- 0-3
                                                            -কোরোওয়াই-∮‎ 0-1

                              ইন্দোনেশিয়ান চলচ্চিত্র

                লাওস 0-6
                                                            -লাও- 0-5
                মালয়েশিয়া 19-233
                                                            -মালয়- 14-197

                              মালয়েশিয়ান চলচ্চিত্র

                মায়ানমার 9-280
                                                            -বার্মিজ- 0-275

                              বার্মিজ চলচ্চিত্র

                ফিলিপাইন 22-964
                                                            -ফিলিপিনো-∮‎ 2-781
                                                            -তাগালগ- 0-453
                                                            -ভিসায়ান- 0-4

                              ফিলিপাইন চলচ্চিত্র

                সিঙ্গাপুর 12-158

                              সিঙ্গাপুরের চলচ্চিত্র

                থাইল্যান্ড 19-320
                                                            -থাই- 3-314

                              থাই চলচ্চিত্র

                পূর্ব তিমুর 0-2
                                                            -টেটাম- 0-2
                ভিয়েতনাম 14-83
                                                            -ভিয়েতনামী- 0-116
                ডাচ ইস্ট ইন্ডিজ1816~1949 1-64

ইউরোপ[সম্পাদনা]

                              

                              ইউরোপীয় চলচ্চিত্র

        উত্তর ইউরোপ
                                                            -পুরাতন নর্স-∮‎ 0-2

                              ইংরেজি ভাষার নর্ডিক চলচ্চিত্র 6-0

                ইংল্যান্ড 38-11099
                                                            -ইংরেজি- 144-64711
                                                            -স্কটস-∮‎ 0-9
                                                            -স্কটস-গ্যেলিক- 0-12
                                                            -ওয়েলশ- 0-23

                              ব্রিটিশ চলচ্চিত্র

                ডেনমার্ক 20-862
                                                            -ড্যানিশ- 2-582

                              ড্যানিশ চলচ্চিত্র
                              ডগমে ৯৫ ফিল্ম

                        ফ্যারো দ্বীপপুঞ্জ 1-5
                                                            -ফারোইজ- 0-4
                এস্তোনিয়া 11-121
                                                            -এস্তোনিয়ান- 0-105

                              এস্তোনিয়ান চলচ্চিত্র

                ফিনল্যান্ড 16-423
                                                            -ফিনিশ- 0-322

                              ফিনিশ চলচ্চিত্র

                আইসল্যান্ড 11-135
                                                            -আইসল্যান্ডিক- 0-116

                              আইসল্যান্ডিক চলচ্চিত্র

                আয়ারল্যান্ড 17-442
                                                            -আইরিশ- 0-42

                              আইরিশ চলচ্চিত্র

                লাতাভিয়া 10-52
                                                            -লাতাভিয়ান- 0-36
                লিথুয়ানিয়া 11-51
                                                            -লিথুয়ানিয়ান- 0-40
                নরওয়ে 17-544
                                                            -নরওয়েজীয়- 2-443
                                                            -সামি- 0-10

                              নরওয়েজিয়ান চলচ্চিত্র

                সুইডেন 21-1112
                                                            -সুইডিশ- 3-805

                              সুইডিশ চলচ্চিত্র

        পশ্চিম ইউরোপ
                অস্ট্রিয়া 17-732

                              অস্ট্রিয়ান চলচ্চিত্র

                বেলজিয়াম 12-675

                              বেলজিয়ান চলচ্চিত্র

                ফ্রান্স 27-7830
                                                            -কর্সিকান- 0-2
                                                            -ফরাসি- 2-6163
                                                            -অক্সিটান- 0-1

                              ফরাসি চলচ্চিত্র

                জার্মানি 28-4721
                                                            -জার্মান- 4-3949
                                                            -প্লাউটডিয়েটস- 0-2

                              জার্মান চলচ্চিত্র

                পূর্ব জার্মানি1949~1990 2-376

                              পূর্ব জার্মানের চলচ্চিত্র

                লুক্সেমবার্গ 9-97
                                                            -লাক্সেমবার্গিশ- 0-10
                মোনাকো 0-0
                নেদারল্যান্ডস 24-928
                                                            -ডাচ- 2-589
                                                            -ফ্রিজিয়ান- 0-2

                              ডাচ চলচ্চিত্র

                সুইজারল্যান্ড 21-401
                                                            -সুইস জার্মান- 0-79

                              সুইস চলচ্চিত্র

        পূর্ব ইউরোপ
                                                            -রোমানি- 0-12

                              অস্ট্রো-হাঙ্গেরিয়ান চলচ্চিত্র 0-104
                              ইংরেজি ভাষার পূর্ব ইউরোপীয় চলচ্চিত্র 20-0

                বেলারুশ 3-33
                                                            -বেলারুশিয়ান- 0-7
                বুলগেরিয়া 6-189
                                                            -বুলগেরিয়ান- 0-160

                              বুলগেরিয়ান চলচ্চিত্র

                চেক প্রজাতন্ত্র 15-985
                                                            -চেক- 1-611

                              চেক চলচ্চিত্র

                চেকোস্লোভাকিয়া1918~1939/1945~1993 7-655

                              চেকোস্লোভাকিয়ান চলচ্চিত্র

                হাঙ্গেরি 20-519
                                                            -হাঙ্গেরীয়- 0-376

                              হাঙ্গেরিয়ান চলচ্চিত্র

                মলদোভা 2-9
                পোল্যান্ড 18-674
                                                            -পোলিশ- 2-498

                              পোলিশ চলচ্চিত্র

                রোমানিয়া 15-314
                                                            -আরোমানিয়-∮‎ 0-1
                                                            -রোমানিয়ান- 0-267

                              রোমানিয়ান চলচ্চিত্র

                রাশিয়া 24-1230
                                                            -চেচেন- 0-9
                                                            -চুকচি- 0-1
                                                            -ক্রিমিয়ান তাতার-∮‎ 0-1
                                                            -কাল্মিক- 0-1
                                                            -কারচে-বলকার- 0-1
                                                            -খান্তি- 0-1
                                                            -মারি- 0-2
                                                            -ওসেশিয়ান- 0-1
                                                            -রাশিয়ান- 7-2656
                                                            -তাতার- 0-2
                                                            -Udmurt- 0-1

                              রাশিয়ান চলচ্চিত্র

                সোভিয়েত ইউনিয়ন 1922~1991 16-1923

                              সোভিয়েত চলচ্চিত্র

                স্লোভাকিয়া 8-92
                                                            -স্লোভাক- 0-69
                ইউক্রেন 16-106
                                                            -ইউক্রেনীয়- 0-74

                              ইউক্রেনীয় চলচ্চিত্র

        দক্ষিণ ইউরোপ
                                                            -এস্পেরান্তো- 0-9
                                                            -সার্বো-ক্রোয়েশিয়ান- 4-156
                আলবেনিয়া 4-80
                                                            -আলবেনিয়ান- 0-77
                এন্ডোরা 1-4
                বসনিয়া ও হার্জেগোভিনা 5-51
                                                            -বসনিয়ান- 0-48
                ক্রোয়েশিয়া 16-352
                                                            -ক্রোয়েশিয়ান- 0-302

                              ক্রোয়েশিয়ান চলচ্চিত্র

                জিব্রাল্টার 0-0
                গ্রীস 10-351
                                                            -গ্রিক- 0-324

                              গ্রিক চলচ্চিত্র
                ইতালি 28-6770
                                                            -ইতালিয়ান- 2-4678
                                                            -সার্ডিনিয়ান-∮‎ 0-2
                                                            -সিসিলিয়ান- 1-13

                              ইতালীয় চলচ্চিত্র
                              ইতালীয় নব-বাস্তববাদী চলচ্চিত্র

                কসোভো 2-14
                উত্তর মেসিডোনিয়া 3-37
                                                            -ম্যাসেডোনিয়ান- 0-31
                মাল্টা 1-17
                                                            -মাল্টিজ-∮‎ 0-7
                মন্টিনিগ্রো 3-14
                                                            -মন্টিনিগ্রো চলচ্চিত্র- 0-9
                পর্তুগাল 13-264
                                                            -মিরান্ডিজ- 0-1
                                                            -পর্তুগীজ- 2-860

                              পর্তুগীজ চলচ্চিত্র

                সান মারিনো 0-0
                সার্বিয়া 10-215
                                                            -সার্বিয়ান- 0-48

                              সার্বিয়ান চলচ্চিত্র

                স্লোভেনিয়া 9-67
                                                            -স্লোভেন- 0-198
                স্পেন 24-2181
                                                            -বাস্ক- 0-14
                                                            -কাতালান- 0-61
                                                            -গ্যালিসিয়ান- 0-10
                                                            -জুদাও-স্প্যানিশ- 0-4
                                                            -স্প্যানিশ- 25-5252

                              স্প্যানিশ চলচ্চিত্র

                ভ্যাটিকান সিটি 0-0
                                                            -লাতিন- 0-44
                যুগোস্লাভিয়া 1918~1941/1945~1992 9-426

                              যুগোস্লাভ চলচ্চিত্র

ওশেনিয়ান চলচ্চিত্র

                                                            -হাওয়াইয়ান- 0-2                 অস্ট্রেলিয়া 28-2635                                                             -ইওলংগু- 0-2

                              অস্ট্রেলিয়ান চলচ্চিত্র

                কুক দ্বীপপুঞ্জ 0-0                 ফিজি 0-1                                                             -রোটুম্যান- 0-1                 নিউজিল্যান্ড 21-276                                                             -মাওরি- 0-16

                              নিউজিল্যান্ডের চলচ্চিত্র

                পালাউ 0-0                 পাপুয়া নিউ গিনি 0-1                 পিটকেয়ার্ন দ্বীপপুঞ্জ* 0-0                 ফরাসি পলিনেশিয়া* 0-0                         তাহিতি* 0-0                 সামোয়া 0-1                                                             -সামোয়ান- 0-3                 আমেরিকান সামোয়া 0-0                 সলোমন দ্বীপপুঞ্জ 0-0                 টোঙ্গা 1-1                 ভানুয়াতু 0-1

উৎস দ্বারা[সম্পাদনা]

প্রথাগত[সম্পাদনা]

ক্লাসিক্যাল[সম্পাদনা]

আসল[সম্পাদনা]

  • কল্পকাহিনীর উপর ভিত্তি করে নির্মিত চলচ্চিত্রের তালিকা
    • শর্ট ফিকশন ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • পশ্চিমা কথাসাহিত্যের উপর ভিত্তি করে নির্মিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • অনানুষ্ঠানিক চলচ্চিত্র রিমেক *
  • বই ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা*
    • চারুকলা বইয়ের উপর ভিত্তি করে চলচ্চিত্রের তালিকা
    • শিশুসাহিত্যের উপর ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • নাগরিক বিজ্ঞান বই ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • অপরাধমূলক উপর ভিত্তি করে চলচ্চিত্রের তালিকা
    • চলচ্চিত্রের নিয়ে তৈরি চলচ্চিত্র
    • খেলাধূলা নিয়ে তৈরি চলচ্চিত্রের তালিকা
    • ক্রিড়া পুস্তক ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • গোয়েন্দা কাহিনির উপর ভিত্তিক করে নির্মিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সংবাদপত্র এবং ম্যাগাজিনের নিবন্ধের উপর ভিত্তি করে চলচ্চিত্রের তালিকা*
    • জাতীয় ল্যাম্পুন চলচ্চিত্রের তালিকা
  • কবিতা নিয়ে তৈরি চলচ্চিত্রের তালিকা

কমিক্স[সম্পাদনা]

  • নারীদের দ্বারা পরিচালিত কমিক-ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
  • কমিক স্ট্রিপ ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
  • ইংরেজি ভাষার কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • আর্চি কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • ডার্ক হর্স কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • ডিসি কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • হার্ভে কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • ইমেজ কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • মার্ভেল কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
  • নন-ইংরেজি-ভাষা কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • ফরাসি ভাষার কমিকস ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা
    • মাঙ্গা ভিত্তিক চলচ্চিত্রের তালিকা

রীতি অনুসারে[সম্পাদনা]

পণ্য ফর্ম[সম্পাদনা]

  • ১১ সেপ্টেম্বরের হামলায় ক্ষতিগ্রস্ত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • COVID-19 মহামারী দ্বারা প্রভাবিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • নিষিদ্ধ চলচ্চিত্রের তালিকা
  • লিজিয়ন অফ ডিসেন্সি দ্বারা নিন্দা করা চলচ্চিত্রের তালিকা
  • দ্রুততম আয় করা চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সর্বোচ্চ আয় করা চলচ্চিত্রের তালিকা
    • বক্স-অফিসে উন্নতির মাধ্যমে চলচ্চিত্রের সিক্যুয়েলের তালিকা
  • বক্স অফিসে এক নম্বর চলচ্চিত্রের তালিকা
    • এক নম্বরে সবচেয়ে সপ্তাহান্তে থাকা চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সবচেয়ে বড় বক্স-অফিস বোমার তালিকা

সাংস্কৃতিক[সম্পাদনা]

  • কাল্ট ফিল্মের তালিকা
  • এ ক্লকওয়ার্ক অরেঞ্জের সাংস্কৃতিক উল্লেখের তালিকা
  • কমিক্সে অভিযোজিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • উপন্যাসে অভিযোজিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • গানে অভিযোজিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • এএফআই ১০০ বছর... সিরিজ
    • ১০০টি সিনেমা
    • ১০০টি হাসি
    • ১০০ রোমাঞ্চ
    • ১০০ আবেগ
    • ১০০ হিরো এবং ভিলেন
    • ১০০ চিয়ার্স
    • AFI এর ১০ সেরা ১০
  • BFI শীর্ষ ১০০ ব্রিটিশ চলচ্চিত্র
  • টাইম আউট ১০০ সেরা ব্রিটিশ চলচ্চিত্র
  • সর্বকালের সেরা ১০টি কানাডিয়ান চলচ্চিত্র
  • খ্রিস্টান ফিল্ম ডাটাবেসের শীর্ষ ১০০
  • সিনেমাস্কোর "A+" চলচ্চিত্র এবং "F" চলচ্চিত্র
  • সিনেমায় ক্লাসিক ১০০ মিউজিক
  • ৫০টি ডকুমেন্টারি দেখার আগে আপনি মারা যান
  • IDA সেরা ২৫টি তথ্যচিত্র
  • বিবলিওথেকা আলেকজান্দ্রিনার ১০০টি সেরা মিশরীয় চলচ্চিত্র
  • সেরা ১০০টি মিশরীয় চলচ্চিত্র
  • কাহিয়ার্স ডু সিনেমার বার্ষিক সেরা ১০টি তালিকা
  • বিবিসির ২১ শতকের ১০০টি সেরা চলচ্চিত্র
  • চলচ্চিত্রে সেরা: আমাদের সময়ের সেরা চলচ্চিত্র
  • সংরক্ষিত ১০০টি ইতালীয় চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সেরা বিবেচিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সবচেয়ে খারাপ হিসেবে বিবেচিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • বাট-নাম্ব-এ-থনে প্রদর্শিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • নিউইয়র্ক ফিল্ম ফেস্টিভ্যালে প্রদর্শিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সানড্যান্স চলচ্চিত্র উৎসবে প্রদর্শিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • <i id="mwECw">ম্যাড</i> দ্বারা প্রতারিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • রোটেন টম্যাটোজ-এর ১০০% রেটিং সহ চলচ্চিত্রের তালিকা
  • রোটেন টমটোজ-এ ১% রেটিং সহ চলচ্চিত্রের তালিকা
  • জাতীয় চলচ্চিত্র রেজিস্ট্রি
  • দৃষ্টি ও শব্দ
  • টাইজ পত্রিকার সর্বকালের ১০০টি সিনেমা
  • ভ্যাটিকানের চলচ্চিত্রের তালিকা

ব্যক্তিগত[সম্পাদনা]

মানসিক[সম্পাদনা]

প্রকৃতি[সম্পাদনা]

  • পরিবেশগত চলচ্চিত্রের তালিকা
    • পরিবেশবাদের ফিল্মোগ্রাফি
  • List of films about animals *
  • ডাইনোসর সমন্বিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • গ্রহন সমন্বিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • পোকামাকড় সমন্বিত চলচ্চিত্রের তালিকা

ডিজিটাল[সম্পাদনা]

যুদ্ধ এবং সামরিক[সম্পাদনা]

  • যুদ্ধবিরোধী চলচ্চিত্রের তালিকা
  • যুদ্ধের চলচ্চিত্র এবং টিভি বিশেষের তালিকা
    • নাৎসি দখলের চেক প্রতিরোধ সম্পর্কে চলচ্চিত্রের তালিকা
    • পারমাণবিক সমস্যা নিয়ে চলচ্চিত্রের তালিকা
  • List of films about the military *
    • লাতিন আমেরিকার সামরিক একনায়কত্বের চিত্রিত চলচ্চিত্র
    • ফরাসি বিদেশী সৈন্যদের বৈশিষ্ট্যযুক্ত চলচ্চিত্রের তালিকা
    • আইরিশ রিপাবলিকান আর্মি সমন্বিত চলচ্চিত্রের তালিকা
    • মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মেরিন কর্পস সমন্বিত চলচ্চিত্রের তালিকা
    • মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নেভি সীল সমন্বিত চলচ্চিত্রের তালিকা
    • মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মহাকাশ বাহিনীর বৈশিষ্ট্যযুক্ত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সাবমেরিন ফিল্ম
  • অ্যাপোক্যালিপটিক চলচ্চিত্রের তালিকা
  • List of disaster films *
  • ডাইস্টোপিয়ান চলচ্চিত্রের তালিকা
  • পারমাণবিক হত্যাকাণ্ড সম্পর্কে কল্পকাহিনী চলচ্চিত্রের তালিকা
  • List of films about death *
  • Film soundtracks*
    • List of films using the music of Richard Wagner
  • List of crowdfunded films*
  • List of films featuring the destruction of art and cultural heritage
  • List of films with high frame rates
  • List of films with longest production time
  • List of films with overtures
  • List of independent films*
  • ব্যয়বহুল চলচ্চিত্রের তালিকা
    • সর্বাধিক ব্যয়বহুল ইংরেজি ব্যতীত অন্য ভাষার চলচ্চিত্রের তালিকা
    • সবচেয়ে ব্যয়বহুল ভারতীয় চলচ্চিত্রের তালিকা

দৈর্ঘ্য দ্বারা[সম্পাদনা]

দীর্ঘ[সম্পাদনা]

  • চলচ্চিত্রের তালিকা একাধিক অংশে বিভক্ত
  • দীর্ঘতম চলচ্চিত্রের তালিকা
    • দীর্ঘতম অ্যানিমেটেড চলচ্চিত্রের তালিকা
    • ভারতের দীর্ঘতম চলচ্চিত্রের তালিকা
  • ফিচারটেস*
  • অ্যানিমেটেড শর্ট ফিল্মের তালিকা
  • অ্যানিমেটেড শর্ট ফিল্ম সিরিজ
  • লুনি টিউনস ফিচার ফিল্মের তালিকা
  • ডিজনি অ্যানিমেটেড শর্টস তালিকা
  • পিক্সার শর্টসের তালিকা
  • এক-শট মেট্রো-গোল্ডউইন-মেয়ার
  • অ্যানিমেটেড শর্টসের তালিকা
  • সংক্ষিপ্ত লাইভ-অ্যাকশন চলচ্চিত্রের তালিকা
  • বব হোপের সংক্ষিপ্ত বিষয়ের তালিকা
  • স্টেলা শর্টস তালিকা
  • শর্ট ফিল্ম সিরিজ
  • সিরিয়াল চলচ্চিত্র*

অবস্থান অনুসারে[সম্পাদনা]

স্থাপন[সম্পাদনা]

প্রযোজনা সংস্থা দ্বারা[সম্পাদনা]

কাস্ট বা ক্রু[সম্পাদনা]

  • পরিচালকের আত্মপ্রকাশের তালিকা
  • বিল মারে চলচ্চিত্রের তালিকায় উপস্থিত হওয়ার জন্য বিবেচনা করা হয়েছিল
  • পরিচালকের বিরোধিতায় কাটছাঁট ছবির তালিকা
  • যৌথভাবে চলচ্চিত্র পরিচালক ও অভিনেতাদের তালিকা
  • চলচ্চিত্র পরিচালক এবং সিনেমাটোগ্রাফার সহযোগিতার তালিকা
  • শুধুমাত্র নারী চরিত্র নিয়ে তৈরি চলচ্চিত্রের তালিকা *
  • মরণোত্তর মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • ওয়ারেন মিলারের চলচ্চিত্রের তালিকা

স্টুডিও[সম্পাদনা]

কপিরাইট অবস্থা দ্বারা[সম্পাদনা]

  • মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে পাবলিক ডোমেনে অ্যানিমেটেড চলচ্চিত্রের তালিকা
  • মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে পাবলিক ডোমেনে চলচ্চিত্রের তালিকা
  • ওপেন সোর্স চলচ্চিত্রের তালিকা

প্রাপ্যতা দ্বারা[সম্পাদনা]

সিরিজ, রিমেক এবং স্পিন-অফ[সম্পাদনা]

  • ফিচার ফিল্ম সিরিজের তালিকা
    • ব্যাক-টু-ব্যাক নির্মিত চলচ্চিত্রের তালিকা
    • ক্রেডিট-পরবর্তী দৃশ্য সহ চলচ্চিত্রের তালিকা
    • দীর্ঘতম চলমান ফিল্ম সিরিজ এবং ফ্র্যাঞ্চাইজিগুলির তালিকা
    • স্পিন-অফ ফিল্ম *
  • রিমেক চলচ্চিত্রের তালিকা *
    • ডিজনি লাইভ-অ্যাকশন অভিযোজন এবং ডিজনি অ্যানিমেটেড ফিল্মগুলির রিমেকের তালিকা
    • পূর্ববর্তী বিদেশী ভাষার চলচ্চিত্র সংস্করণ সহ ইংরেজি ভাষার চলচ্চিত্রের তালিকা
    • রিবুট চলচ্চিত্র *
  • ইন্টারকুয়েল চলচ্চিত্রের তালিকা *
    • ফিল্মে কাল্পনিক শেয়ার করা মহাবিশ্বের তালিকা
  • হরর চ্যানেল সম্প্রচারিত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • ইউটিউবে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা *
  • এনবিসি স্যাটারডে নাইট অ্যাট দ্য মুভিজ শিরোনামের তালিকা
  • টেলিভিশন চলচ্চিত্রের তালিকা *
    • ডিজনি চ্যানেলের মূল চলচ্চিত্রের তালিকা
    • ডিজনি টেলিভিশন চলচ্চিত্রের তালিকা
    • হলমার্ক চ্যানেলের মূল সিনেমার তালিকা
    • স্বাধীন লেন্স চলচ্চিত্রের তালিকা
    • LGBT সম্পর্কে চলচ্চিত্রের তালিকা
    • দ্য নেকেড ব্রাদার্স ব্যান্ড চলচ্চিত্রের তালিকা
    • কল্পবিজ্ঞান টেলিভিশন চলচ্চিত্রের তালিকা
    • তিল ওয়ার্কশপ প্রোডাকশনের তালিকা
    • আমেরিকান ব্রডকাস্টিং কোম্পানির জন্য নির্মিত টেলিভিশন চলচ্চিত্রের তালিকা
    • UPN-এর জন্য নির্মিত টেলিভিশন চলচ্চিত্রের তালিকা
  • রোডশো থিয়েটার রিলিজ

দুর্যোগ দ্বারা পরিবর্তিত সময়সূচী[সম্পাদনা]

  • ১১ সেপ্টেম্বরের হামলায় ক্ষতিগ্রস্ত চলচ্চিত্রের তালিকা
  • কোভিড-১৯ মহামারী দ্বারা প্রভাবিত চলচ্চিত্রের তালিকা

প্রতিক্রিয়া দ্বারা[সম্পাদনা]

পুরস্কার[সম্পাদনা]

সমালোচনামূলক বা জনপ্রিয় নির্বাচন[সম্পাদনা]

অভিযোজন এবং সংস্কৃতি[সম্পাদনা]

নিষিদ্ধ বা সমালোচনা[সম্পাদনা]

রাজস্ব[সম্পাদনা]

  • দ্রুততম আয় করা চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সর্বোচ্চ আয় করা চলচ্চিত্রের তালিকা
    • বক্স-অফিসে উন্নতির মাধ্যমে চলচ্চিত্রের সিক্যুয়েলের তালিকা
  • বক্স অফিসে এক নম্বর চলচ্চিত্রের তালিকা
    • এক নম্বরে সবচেয়ে সাপ্তাহিক ছুটির চলচ্চিত্রের তালিকা
  • সবচেয়ে বড় বক্স-অফিস বোমার তালিকা

আরো দেখুন[সম্পাদনা]