ভারতের বিমানবন্দরগুলির তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

ভারতের বিমানবন্দরগুলির তালিকা এই পৃষ্ঠায় দেওয়া হল। বিমানবন্দরগুলিকে ধরন ও অবস্থান অনুযায়ী শ্রেণীবিভক্ত করা হয়েছে। রাজ্যের সকল অসামরিক ও সামরিক বিমানবন্দরগুলি নাম এই তালিকায় পাওয়া যাবে।

পরিচালক[সম্পাদনা]

মূলত ভারতীয় বিমানবন্দর কর্তৃপক্ষ বিমানবন্দরগুলো পরিচালনা করলেও কিছু প্রধান বিমানবন্দর বেসরকারি মালিকানাধীন রয়েছে।




ভারতের সবচেযে বডো বিমান বন্দোর গুলির মধো একটি হলো Indira Gandhi Airport Delhi

বিমানবন্দর তালিকা[সম্পাদনা]

তালিকায় ব্যবহৃত সংকেতগুলি হল:

  • পরিষেবাপ্রাপ্ত শহর – বিমানবন্দরটি সাধারণত যে শহরের সঙ্গে যুক্ত। সর্বত্র পরিষেবাপ্রাপ্ত শহরের অভ্যন্তরে সংশ্লিষ্ট বিমানবন্দরটি অবস্থিত হয় না, বরং শহরের বাইরে কোনো ছোটো শহরে হয়ে থাকে।
  • আইসিএও (ICAO) – আন্তর্জাতিক অসামরিক বিমান সংস্থা (আইসিএও) নির্ধারক অবস্থান নির্ণায়ক কোড
  • আইএটিএ (IATA) – আন্তর্জাতিক বিমান পরিবহন সংস্থা (আইএটিএ) নির্ধারিত কোড
  • বিমানবন্দরের নাম – বিমানবন্দরের সরকারি নাম। যেসব বিমানবন্দরের নামের ক্ষেত্রে মোটা অক্ষর ব্যবহৃত হয়েছে সেখানে বাণিজ্যিক বিমানসংস্থাগুলির বিমান নির্দিষ্ট সময়সূচি মেনে ওঠানামা করে।
  • বিস্তারিত – সংশ্লিষ্ট বিমানবন্দর সম্পর্কে বিস্তারিত তথ্য।

পশ্চিমবঙ্গ[সম্পাদনা]

পরিষেবাপ্রাপ্ত শহর আইসিএও আইএটিএ বিমানবন্দরের নাম বিস্তারিত
আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
কলকাতা VECC CCU নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর এখানে দমদম বিমানবাহিনী স্টেশনের জন্য একটি সামরিক এনক্লেভও রয়েছে।
আভ্যন্তরীন বিমানবন্দর
বালুরঘাট VEBG RGH বালুরঘাট বিমানবন্দর অকার্যকর বিমানবন্দর
কোচবিহার VECO COH কোচবিহার বিমানবন্দর সাম্প্রতিককালে বাণিজ্যিক বিমান পরিষেবা চালু হয়েছে।
কলকাতা VEBA বেহালা বিমানবন্দর বেহালা ফ্লাইং ক্লাব নামে পরিচিত
মালদহ VEMH LDA মালদা বিমানবন্দর অকার্যকর বিমানবন্দর
সিভিল এনক্লেভ
শিলিগুড়ি VEBD IXB বাগডোগরা বিমানবন্দর অপর নাম বাগডোগরা বিমানবাহিনী স্টেশন
নিজস্ব বিমানবন্দর
বার্নপুর বার্নপুর ইসকোর নিজস্ব বিমানবন্দর
দুর্গাপুর দুর্গাপুর ইস্পাত কারখানা বিমানবন্দর
সামরিক বিমানবন্দর
ব্যারাকপুর VEBR ব্যারাকপুর বিমানবাহিনী স্টেশন ভারতীয় বিমানবাহিনী
হাসিমারা / জলপাইগুড়ি VEHX হাসিমারা বিমানঘাঁটি ভারতীয় বিমানবাহিনী
কলাইকুন্ডা VEDX কলাইকুন্ডা বিমানবাহিনী স্টেশন ভারতীয় বিমানবাহিনী
পানাগড় VEPH পানাগড় বিমানবাহিনী স্টেশন ভারতীয় বিমানবাহিনী
সালুয়া সালুয়া বিমানঘাঁটি ভারতীয় বিমানবাহিনী
বন্ধ বিমানবন্দর
দুর্গাপুর অন্ডাল বিমানক্ষেত্র এখানে দুর্গাপুর বিমাননগরী নির্মিত হচ্ছে।
আসানসোল আরএএফ আসানসোল দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইউনাইটেড স্টেটস আর্মি এয়ার ফোর্স এয়ারস্ট্রিপ ছিল
বিষ্ণুপুর পিয়ারডোবা বিমানক্ষেত্র দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইউনাইটেড স্টেটস আর্মি এয়ার ফোর্স এয়ারস্ট্রিপ ছিল
গড়বেতা গড়বেতা বিমানক্ষেত্র দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইউনাইটেড স্টেটস আর্মি এয়ার ফোর্স এয়ারস্ট্রিপ ছিল
গুসকরা গুসকরা বিমানক্ষেত্র দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইউনাইটেড স্টেটস আর্মি এয়ার ফোর্স এয়ারস্ট্রিপ ছিল
ঝাড়গ্রাম দুধকুণ্ডি বিমানক্ষেত্র দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইউনাইটেড স্টেটস আর্মি এয়ার ফোর্স এয়ারস্ট্রিপ ছিল
কাঁচড়াপাড়া কাঁচরাপাড়া বিমান অবতরণ ক্ষেত্র / (আরএএফ কাঁচড়াপাড়া)
পাণ্ডবেশ্বর পাণ্ডবেশ্বর বিমানক্ষেত্র দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইউনাইটেড স্টেটস আর্মি এয়ার ফোর্স এয়ারস্ট্রিপ ছিল
পুরুলিয়া ছররা বিমানক্ষেত্র দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইউনাইটেড স্টেটস আর্মি এয়ার ফোর্স এয়ারস্ট্রিপ ছিল
শালবনি শালবনি বিমানক্ষেত্র দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইউনাইটেড স্টেটস আর্মি এয়ার ফোর্স এয়ারস্ট্রিপ ছিল
তারকেশ্বর VETK তারকেশ্বর বিমানবন্দর

আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ[সম্পাদনা]

পরিসেবা পাপ্ত শহর বিমানবন্দরের নাম ICAO IATA ধরন তথ্য
কার নিডোবর কার নিকোবর বায়ু সেনা ঘটি VOCX CBD Defence বায়ু সেনা ঘাটি
কেম্বেল বে আইএনএস বাজ Defence Airbase
Diglipur NAS Shibpur VODX IN 0053 Defence Airbase
পোর্ট ব্লেয়ার বীর সাভারকর আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর VOPB IXZ অভ্যান্তরিন বানিজ্যিক

অন্ধ্রপ্রদেশ[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Donakonda Donakonda Airport VODK Domestic Closed
কাডাপা কাডাপা বিমানবন্দর VOCP CDP Domestic Commercial
Kurnool Kurnool Airport Future Future
Nellore Nellore Airport Future Future
Puttaparthi Sri Sathya Sai Airport VOPN BEK Private Private
রাজামুন্দ্রি রাজামুন্দ্রি বিমানবন্দর VORY RJA Domestic Commercial
Srikakulam Srikakulam Airport Future Future
তিরুপতি তিরুপতি বিমানবন্দর VOTP TIR Domestic Commercial
বিজয়ওয়াড়া বিজয়ওয়াড়া বিমানবন্দর VOBZ VGA Domestic Commercial
বিশাখাপত্তনম বিশাখাপত্তনম বিমানবন্দর VOVZ VTZ International[১] Commercial
Bhogapuram Airport - - International Future

Arunachal Pradesh[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Along Along Airport VEAN IXV Domestic Civil Enclave
Daporijo Daporijo Airport VEDZ DAE Domestic Closed
Itanagar Itanagar Airport Future Future
Pasighat Pasighat Airport VEPG IXT Domestic Civil Enclave
Tezu Tezu Airport VETZ TEI Domestic Closed
Ziro Zero Airport VEZO ZER Domestic Closed

আসাম[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Chabua Chabua Air Force Station VECA Defence Air Base
Dibrugarh Dibrugarh Airport VEMN DIB Domestic Commercial
Doom Dooma Sookerating Air Force Station Defence Air Base
Guwahati Lokpriya Gopinath Bordoloi International Airport VEGT GAU International[১] Commercial
Jorhat Jorhat Airport VEJT JRH Domestic Civil Enclave
North Lakhimpur লিলাবাড়ি বিমানবন্দর VELR IXI Domestic Commercial
Dhubri Rupsi Airport VERU RUP Domestic Closed
Shella Shella Airport Domestic Closed
শিলচর শিলচর বিমানবন্দর VEKU IXS Domestic Civil Enclave
তেজপুর তেজপুর বিমানবন্দর VETZ TEZ Domestic Civil Enclave

Bihar[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Bihta Bihta Air Force Station - - Defence Air Base
Bhagalpur Bhagalpur Airport - Domestic Commercial
Darbhanga Darbhanga Airport VEDB Defence Air Base
Gaya Gaya International Airport VEGY GAY International Commercial
Jogbani Jogbani Airport Domestic Closed
Muzaffarpur Muzaffarpur Airport VEMZ MZU Future Commercial
Patna Jay Prakash Narayan International Airport VEPT PAT International Commercial
Purnea Purnea Airport VEPR Defence Air Base
Raxaul Raxaul Airport VERL RXL Domestic Civil Enclave

Chhattisgarh[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Bilaspur Bilaspur Airport VEBU PAB Domestic Flying School
Jagdalpur Jagdalpur Airport VE46 JGB Domestic Closed
Raigarh Raigarh Airport VERH Domestic
OP Jindal Airport Private
Raipur Swami Vivekananda Airport VERP RPR Domestic Commercial

দমন ও দিউ[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
দিউ দিউ বিমানবন্দর VA1P DIU Domestic Commercial
Daman দমন বিমানবন্দর VADN NMB Defence Airbase

দিল্লি[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
নতুন দিল্লি ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর VIDP DEL International[১] বানিজ্যিক
নতুন দিল্লি Safdarjung Airport VIDP Domestic Closed

গোয়া[সম্পাদনা]

পরিসেবাপ্রাপ্ত শহর বিমানবন্দরের নাম ICAO IATA ধরন তথ্য
গোয়া গোয়া আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর VOGO GOI আন্তর্জাতিক[১] বানিজ্যিক
গোয়া মোপা বিমানবন্দর আন্তর্জাতিক ভবিষ্যতে

গুজরাত[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
Ahmedabad Sardar Vallabhbhai Patel International Airport VAAH AMD International[১] Commercial
অভন্তরীন বিমানবন্দর
আমরেলি আমরেলি বিমানবন্দর - - Domestic Not Started
Bhavnagar ভাবনগর বিমানবন্দর VABV BHU Domestic Commercial
Bhuj Bhuj Airport VABJ BHJ Domestic Civil Enclave
Fedara Fedara International Airport International Future
Jamnagar Jamnagar Airport VAJM JGA Domestic Civil Enclave
Kandla Kandla Airport VAKE IXY Domestic Commercial
Keshod Keshod Airport VAKS IXK Domestic Closed
Mehsana Mehsana Airport -- -- Private Flying School
Palanpur Palanpur Airport —A Domestic Closed
Porbandar Porbandar Airport VAPR PBD Domestic Commercial
Rajkot Rajkot Airport VARK RAJ Domestic Commercial
Surat Surat Airport VASU STV Domestic Commercial
Vadodara Civil Airport Harni VABO BDQ Domestic Commercial

Haryana[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Hisar Hisar Airport VIHR HSS Domestic Flying School
Karnal Karnal Airport VI40 Domestic Flying School

Himachal Pradesh[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Kangra Gaggal Airport VIGG DHM Domestic Commercial
Kullu Bhuntar Airport VIBR KUU Domestic Commercial
Shimla Shimla Airport VISM SLV Domestic Commercial

Jammu & Kashmir[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Jammu Jammu Airport VIJU IXJ Domestic Commercial
Kargil Kargil Airport none VI65 Defence Air Base
Leh Kushok Bakula Rimpochhe Airport VILH IXL Domestic Commercial
Srinagar Srinagar International Airport VISR SXR Domestic Commercial
Thoise Thoise Airbase Defence Air Base

Jharkhand[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Bokaro Bokaro Airport VEBK BKR Domestic Private
Chakulia Chakulia Airport VECK Defence Closed
Deoghar Deoghar Airport VEDR DGR Domestic Commercial
Dhanbad Dhanbad Airport VEDB DBD Domestic Commercial
Jamshedpur Sonari Airport VEJS IXW Domestic Commercial
Ranchi বিরসা মুন্ডা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর VERC IXR International[১] Commercial

কর্ণাটক[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
Bengaluru কেম্পেগৌড়া আন্তৰ্জাতিক বিমানবন্দর VOBL BLR International[১] Commercial
Mangalore ম্যাঙ্গালোর বিমানবন্দর VOML IXE International[২] Commercial
অভন্তরীন বিমানবন্দর
Belgaum Belgaum Airport VABM IXG Domestic Commercial
Bellary Bellary Airport VOBI BEP Domestic Closed
Bengaluru HAL Airport VOBG —-- Defence Aerospace Engineering
Bengaluru Yelahanka Air Force Station VOYK Defence Air Base
Bengaluru Jakkur Airfield VOJK Domestic Flying School
Bidar Bidar Airport VOBR Defence Defence
Bijapur Bijapur Airport Future Future
Gulbarga Gulbarga Airport Future Future
Harihar Harihar Airport VO52 - Private Private
Hassan Hassan Airport Future Future
Hubli Hubli Airport VAHB HBX Domestic Commercial
Karwar Karwar Airport Future Future
Koppal Koppal Airport Private Private
Mysore Mysore Airport VOMY MYQ Domestic Commercial
Shimoga Shimoga Airport Future Future
Toranagallu Jindal Vijaynagar Airport VOJV VDY Private Private

Kerala[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Kannur Kannur International Airport VOKN International Future
Kochi Kochi Airport VOCC VOCC Defence Airbase
Cochin International Airport VOCI COK International[১] Commercial
Kollam Kollam Airport Domestic Closed
Kozhikode Calicut International Airport VOCL CCJ International[১] Commercial
Trivandrum Trivandrum International Airport VOTV TRV International[১] Commercial
Trivandrum Southern Air Command IAFSA IAFSA Defence Airbase

Lakshadweep[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Agatti Agatti Aerodrome VOAT AGX Domestic Commercial

Madhya Pradesh[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Bhopal Raja Bhoj Airport VABP BHO Domestic Commercial
Chhindwara Chhindwara Airport Domestic Closed
Daboh Daboh Airport Domestic Closed
Gwalior Gwalior airport VIGR GWL Domestic Commercial
Indore Devi Ahilyabai Holkar Airport VAID IDR Domestic Commercial
Jabalpur Jabalpur Airport VAJB JLR Domestic Commercial
Khandwa Khandwa Airport VADK IN-0061 Domestic Closed
Khajuraho Khajuraho Airport VEKO HJR Domestic Commercial
Panna Panna Airport Domestic Closed
Sagar Dhana Airport Domestic Closed
Ujjain Ujjain Airstrip Domestic Closed

Maharashtra[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Aamby Valley City Aamby Valley Airstrip IN-0033 Private
Akola Akola Airport VAAK AKD AAI General Aviation
Amravati Amravati Airport IN-0065 MADC General Aviation
Aurangabad Aurangabad Airport VAAU IXU Domestic Commercial
Baramati Baramati Airport Reliance Flying School
Chandrapur Chandrapur Airport VA1B MADC General Aviation
Dhule Dhule Airport VA53 MADC Flying School
Gondia Gondia Airport VAGD AAI Flying School
Jalgaon Jalgaon Airport VA47 AAI General Aviation
Kalyan Kalyan Airstrip AAI Closed
Karad Karad Airport VA1M MADC Flying School
Kolhapur Kolhapur Airport VAKP KLH AAI General Aviation
Latur Latur Airport VALT LTU Reliance General Aviation
Mumbai Chhatrapati Shivaji International Airport VABB BOM International[১] Commercial
Juhu Aerodrome VAJJ AAI General Aviation
Navi Mumbai Navi Mumbai International Airport International Future
Nagpur Dr. Babasaheb Ambedkar International Airport VANP NAG International[১] Commercial
Nanded Shri Guru Gobind Singh Ji Airport VAND NDC Reliance Domestic
Nashik Gandhinagar Airport VANR ISK Military Air Base
Nashik Ozar Airport VAOZ ISK HAL Civil Aviation Air Base
Osmanabad Osmanabad Airport OMN Reliance General Aviation
Phaltan Phaltan Landing Ground MADC Closed
Pune Hadapsar Airport AAI Flying School
Pune Airport VAPO PNQ International Commercial
New Pune International Airport International Future
Ratnagiri Ratnagiri Airport VARG RTC Military Coast Guard
Shirdi Shirdi Airport MADC Future
Shirpur Shirpur Airstrip IN-0062 Private
Sindhudurg Sindhudurg Airport IRB Infrastructure Future
Solapur Solapur Airport VASL SSL MADC General Aviation
Yavatmal Yavatmal Airport VA78 YTL Reliance General Aviation

Manipur[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Imphal Koirengei Airstrip Airport VEIM KG Domestic Commercial
Imphal Imphal International Airport VEIM IMF International Commercial

Meghalaya[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Shillong Shillong Airport VEBI SHL Domestic Commercial
Tura Baljek Airport VETU TRU Domestic

Mizoram[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Aizawl Lengpui Airport VELP AJL Domestic Commercial

Nagaland[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Dimapur Dimapur Airport VEMR DMU Domestic Commercial

Odisha[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Angul Savitri Jindal Airport VEAL IN 0073 Private
Balangir Nuagaon Airport VE63 Domestic
Balasore Rasgovindpur Airstrip IN 0057 Domestic
Barbil Barbil Tonto Aerodrome VEBL IN 0074 Private
Bhawanipatna Utkela Airstrip VEUK Domestic
Bhubaneswar Biju Patnaik International Airport VEBS BBI International Commercial
Brahmapur Brahmapur Airport VEBM BMP Domestic
Cuttack Charbatia Air Base Defence Airbase
Dhenkanal Birasal Airstrip VEUK
Hirakud/Sambalpur Hirakud Airstrip VEHK Domestic
Jajpur Jajpur Airstrip IN 0092 Private
Jeypore Jeypore Airport VEJP PYB Domestic
Jharsuguda Jharsuguda Airport VEJH JSA Domestic Commercial
Kendujhar Kendujhar Airstrip VEKJ Private
Lanjigarh Lanjigarh Airstrip IN 0093 Private
Nuapada Nawapara Airport VENP Domestic
Phulbani Phulbani Airstrip VEPN Private
Rourkela Rourkela Airport VERK RRK Private Commercial

Pondicherry[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Karaikal Karaikal Airport Future Future
Pondicherry Pondicherry Airport VOPC PNY Domestic Closed

পাঞ্জাব[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
Amritsar Sri Guru Ram Dass Jee International Airport VIAR ATQ International[১] Commercial
অভন্তরীন বিমানবন্দর
Bathinda Bathinda Airport VIBT BUP Domestic Civil Enclave
Ludhiana Sahnewal Airport VILD LUH Domestic
Chandigarh, Mohali Chandigarh International Airport VIBT IXC Domestic Commercial
Pathankot Pathankot Airport VIPK PTK Domestic Civil
Patiala Patiala Airport VIPL Domestic

রাজস্থান[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Ajmer (Kishangarh) Ajmer Airport (Kishangarh Airport) VIAL Domestic Future
Bikaner Nal Airport VIBK BKN Domestic Military
Jaipur জয়পুর আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর VIJP JAI International[১] Commercial
Jaisalmer Jaisalmer Airport VIJR JSA Defence Air base
Jodhpur Jodhpur Airport VIJO JDH Domestic Civil Enclave
Kota Kota Airport VIKO KTU Domestic Closed
Udaipur Maharana Pratap Airport VAUD UDR Domestic Commercial

সিকিম[সম্পাদনা]

প্ররিসেবাপ্রাপ্ত শহর বিমানবন্দরের নাম ICAO IATA ধরন বিস্তারিত
গ্যাংটক পাকইয়ং বিমানবন্দর Future Future

তামিলনাড়ু[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
Chennai Chennai International Airport VOMM MAA International[১] Commercial
Coimbatore Coimbatore International Airport VOCB CJB International[২] Commercial
তিরুচিরাপল্লী তিরুচিরাপল্লী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর VOTR TRZ International[২] Commercial
অভন্তরীন বিমানবন্দর
Arakkonam INS Rajali Naval Air Station VOTJ Defence Air Base
Chennai Tambaram Air Force Station VOTX Defence Air Base
Chennai New Chennai International Airport Future Future
Coimbatore Sulur Air Force Station VOSX Defence Air Base
Hosur Hosur Aerodrome VO95 Private Commercial
Madurai Madurai Airport VOMD IXM Domestic Commercial
Salem Salem Airport VOSM SXV Domestic Closed
Thanjavur Thanjavur Air Force Station VOTJ TJV Defence Air Base
Tuticorin Tuticorin Airport VO80 TCR Domestic Commercial
Uchipuli INS Parundu NA NA Defence Air Base
Vellore Vellore Airport VOVR Domestic Closed

Telangana[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Hyderabad Begumpet Airport VOHY Domestic Civil Enclave
Dundigul Air Force Academy VODG Defence Flying School
Hakimpet Air Force Station VOHK Defence
Nadirgul Airport Domestic
Rajiv Gandhi International Airport VOHS HYD International[১] Commercial
Kothagudem Kothagudem Airport Future Future
Nizamabad Nizamabad Airport Future Future
Ramagundam Ramagundam Airport VORG Domestic Closed
Warangal Warangal Airport VOWA WGC Domestic Closed

Tripura[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Agartala Agartala Airport VEAT IXA Domestic Commercial
Kailashahar Kailashahar Airport VEKR IXH Domestic Closed
Khowai Khowai Airport Domestic Closed

Uttrakhand[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Chinyali Sour, Uttarkashi Bharkot Airport VI82 Domestic
Dehradun Jolly Grant Airport VIDN DED Domestic Commercial
Pantnagar Pantnagar Airport VIPT PGH Domestic Commercial
Pithoragarh Naini Saini Airport Future Future

Uttar Pradesh[সম্পাদনা]

City Served Airport Name ICAO IATA Category Role
Agra Agra Air Force Station VIAG AGR Domestic Civil Enclave
Akbarpur Akbarpur Airport VI-- Private Airfield
Aligarh Aligarh Airport VI Private Flying School
Allahabad Allahabad Airport VEAB IXD Domestic Civil Enclave
Azamgarh Azamgarh Airport VI-- Private Airfield
Bareilly Bareilly Airport VIBY
Faizabad Faizabad Airport VI25 Private Flying School
Farrukhabad Farrukhabad Airport VI-- Private Airfield
Ghazipur Ghazipur Airport VI-- Private Airfield
Ghaziabad Hindon Air Force Station VIXD Defence Airbase
Gorakhpur Gorakhpur Airport VEGK GOP Domestic Civil Enclave
Jhansi Jhansi Airport VIJN Defence Airbase
Kanpur Kanpur Civil Airport Domestic Flying School
IIT Kanpur Airport Private Aerospace Engineering
Kanpur Airport VIKA KNU Domestic/Defence Civil enclave/Airbase
Kushinagar Kushinagar Airport VI-- Private Airfield
Lakhimpur Kheri Kheri Airport VI-- Private Airfield
Lucknow Chaudhary Charan Singh International Airport VILK LKO International[২] Commercial
Lucknow Air Force Station VIBL Defence Airbase
Meerut Meerut Airport VI2B Private Flying School
Moradabad Moradabad Airport VI-- Private Airfield
Raebareli Raebareli Airport VERB Private Flying school
Saharanpur Sarsawa Air Base VISP Defence Airbase
Shravasti Shravasti Airport VI-- Private Airfield
Sonbhadra Muirpur Airport VI-- Private Private
Sultanpur Sultanpur Airport VI-- Private Airfield
Varanasi Lal Bahadur Shastri Airport VEBN VNS International[২]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; :1 নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  2. "Cabinet grants international airport status to five airports"timesofindia-economictimes