ভারতের রাজ্য ভিত্তিক জাতীয় সড়কের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

অন্ধ্রপ্রদেশ[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)

অসম[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)

জম্মু ও কাশ্মীর[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)

আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
২২৩ দ্য গ্রেট আন্দামান ট্রাঙ্ক রোড-পোর্ট ব্লায়ারবারটাংমায়াবন্দর ৩০০

উত্তরাঞ্চল[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
৫৮ উত্তর প্রদেশ সীমা - রুড়কিহরিদ্বারহৃষিকেশশিবপুরীদেবপ্রয়াগশ্রীনগরকাঁকরারুদ্রপ্রয়াগকর্ণপ্রয়্গচামোলিজোশিমঠবদ্রিনাথমানা ৩৭৩
৭২ হিমাচল প্রদেশ সীমা থেকে - ঢলিপুরসহসপুরঝাজরাদেহরাদূনবুল্লাওয়াহরিদ্বার ১০০
৭২ক উত্তর প্রদেশ সীমা থেকে- মাজরাদেহরাদূন ১৫
৭৩ রুড়কিভগবানপুর - উত্তর প্রদেশ সীমা পর্যন্ত ২০
৭৪ উত্তর প্রদেশ সীমা থেকে- জসপুরকাশীপুরবারাখেরারুদ্রপুরকিচ্চাসিতারগঞ্জ ১৫৩
৮৭ উত্তর প্রদেশ সীমা থেকে - রুদ্রপুরপঙ্তনগরহলদ্বানীনৈনিতালভবালিঅল্মড়ারানীখেতদ্বরাঘাটচৌকুটিয়াগৈরসান ২৮৪
৯৪ হৃষিকেশআমপাট্টেহরিছামধরাসূকুঠানৌরখারসালিযমুনৌত্রি ১৬০
১০৮ ধরাসূউত্তর কাশীভৈরনঘাটিগৌরিকুন্ডগাঙ্গত্রি ১২৭
109 রুদ্রপ্রয়াগতিবারাগুপ্তকাশীকেদারনাথ ৭৬
১০ ১১৯ উত্তর প্রদেশ - কোটদ্বরাবনঘাটবুবাখালপৌরিশ্রীনগর ১৩৫
১২১ কাশীপুররেন কাছে ৭৪ নং জাতীয় সড়কের চারমহনা থেকে শুরু হয়ে রামনগরধুমকোটথালিসৈনত্রিপলিসৈনপবোপৈঠানিবুবাখালেরর কাছে ১১৯ নং জাতীয় সড়কেরর সাথে মিশেছে ২৫২
১২ ১২৩ ৭২ নং নং জাতীয় সড়ক থেকে শুরু হরবাতপুরবিকাসনগরকলশীবড়বালানৈনিতালনৈগাঁও, বরকন্দঘাটের কাছে ৯৫
১৩ ১২৫ ৭৪ নং জাতীয় সড়ক থেকে শুরু হয়ে সিতারগঞ্জখাতিমাটনকপুরচমপ্বটপিতরগড় ২০১

উত্তর প্রদেশ[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক লম্বা (কিমি.)
হরিয়ানার সীমা থেকে - কোসিমথুরাআগ্রাফিরোজাবাদইটওয়াঐরৈয়াকানপুরফতেহপুরএলাহাবাদগোপিগঞ্জবারানসিচন্দৌলি -হয়ে বিহার সীমা পর্যন্ত। ৭৫২
২ক সিকান্দ্রাভোগনিপুর ২৫
আগ্রা থেকে রাজস্থান সীমানা পর্যন্ত। ২৬
বারানসিমির্জাপুরলালগঞ্জবরৌন্ধা হয়ে মধ্য প্রদেশ সীমা পর্যন্ত ১২৪
১১ আগ্রাকিরৌল, রাজস্থান সীমা পর্যন্ক। ৫১
১২ক মধ্য প্রদেশের সীমা থেকে ঝাঁসির কাছে ২৩ নং জাতীয় সড়কের সাথে মিলন
১৯ গাজিপুরবালিয়ারুদ্রপুর - বিহার সীমা পর্যন্ত। ১২০
২৪ দিল্লি সীমা থেকে- গাজিয়াবাদমুরাদাবাদরামপুরবরেলিশাহজাহানপুরসীতাপুরলাখনৌ ৪৩১
২৪ক বক্সীর পুকুরচেনহাট ১৭
১০ ২৫ লাখনৌউন্নাওকানপুরউরুইঝাঁসিরক্সামধ্য প্রদেশ সীমান্ত। ২৭০
১১ ২৮ক বিহারের সীমা থেকে

বস্তি, উত্তর প্রদেশ, লাখনৌ

৮০
১২ ২৬ ঝাঁসিললিতপুরগুনামধ্য প্রদেশ সীমান্ত। ১২৪
১৩ ২৭ এলাহাবাদজসরামধ্য প্রদেশ সীমান্ত। ৪৩
১৪ ২৮ বিহার সীমানা থেকে - তরয়া সুজানকুসিনগরগোরখপুরবস্তি, উত্তর প্রদেশ -হারাইয়া ফ্যেজাবাদবারাবাঙ্কিলাখনৌ ৩১১
১৫ ২৮খ বিহার সীমা থেকে - পদরৌনাকসিয়া - ২৮ নং জাতীয় সড়কে মিলন। ২৯
১৬ ২৮গ বারাবঙ্কিবাহরাইচনানপাড়ানেপাল সিমান্ত। ১৪০
১৭ ২৯ সৌলানিফারেন্দ্রাগোরখপুরচিল্লুপুরকোপগঞ্জগাজিপুরসৈয়দপুরবারানসি ৩০৬
১৮ ৫৬ লাখনোআমেঠিজগদিশপুরসুলতানপুরবদলাপুর, উত্তর প্রদেশজৌনপুরবারানসি ২৮৫
১৯ ৫৬ক চেনহাট (২৮ নং জাতীয় সড়ক) (৫৬ নং জাতীয় সড়ক) ১৩
২০ ৫৬খ ১৯
২১ ৫৮ দিল্লি সীমা থেকে - গাজিয়াবাদমেরঠমুজাফ্ফারনগরপুরক্জিউত্তরাখণ্ড সীমানা। ১৬&
২২ ৭২ক ছুটমলপুরউত্তরাখণ্ড সীমা। ৩০
২৩ ৭৩ উত্তরাখণ্ড সীমা থেকে- সহারনপুরসরসবাহরিয়ানা সীমা পর্যন্ত ৬০
২৪ ৭৪ উত্তরাঞ্চল সীমা থেকে - নজীবাবাদনগিনাধামপুরআফজালগড়উত্তরাঞ্চল সীমা থেকে- অমরিয়াপিলিভিতনবাবগঞ্জবারেলি ১৪৭
২৫ ৭৫ মধ্য প্রদেশ সীমা থেকে - করারিঝাঁসিমকরারমৌরামপুরদুধিনগরবিন্টমগঞ্জ ১১০
২৬ ৭৬ মধ্য প্রদেশ সীমা থেকে - ঝাঁসিমৌরানিপুরকুল্পাহারমহাবাবান্দাকরবিমঊজাসরাএলাহাবাদমির্জাপুর ৫৬৮
২৭ ৮৬ কানপুরঘটমপুরমহোবামধ্য প্রদেশ সীমা। ১৮০
২৪ ৮৭ রামপুরবিলাসপুরউত্তরাঞ্চল সীমা পর্যন্ত। ৩২
২৯ ৯১ গাজিয়াবাদদাদরিসিকান্দ্রাবাদবুলন্দশহরঅমিয়াআলিগড়এটাকনৌজকানপুর ৪০৫

তামিলনাড়ু[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
অন্ধ্রপ্রদেশ সীমা থেকে- তিরুভল্লমওয়ালাজিপেতকাঞ্চীপুরামপূনামল্লীচেন্নাই ১২৩
অন্ধ্রপ্রদেশ সীমা থেকে - গম্মিদিপুণ্ডীকাবারাপেট্টাইচেন্নাই ৪৫
কর্ণাটক সীমান্ত থেকে - হোসুরকৃষ্ণাগিরিধর্মাপুরিওমালুরসালেমরাশিপুরমনামাক্কালParamatiKarurDindigulVadippattiমাদুরাইVirudunagarSatturKovilpattiTirunelveliNanguneriVattakottai,কন্যা কুমারী পর্যন্ত। ৬২৭
৭ক পালায়ান কোট্টামভাগাইকুলামতুতিকরিন ৫১
৪৫ চেন্নাইTambaramChengalpattuMadurantakamTindivanamViluppuramUlundurpettaiTrichyManapparaiDindigulTheni ৪৬০
৪৫ক ভিল্লুপুরমপুদুচেরিCuddaloreChidambaramPoompuharNagoreNagappattinam ১৪৭
৪৫খ ত্রিচিViralimalaiThuvarankurichchiMelurমাদুরাইAruppukottaiPandalgudiEttaiyapuramতুতিকরিন ২৫৭
৪৫গ থাঞ্জাভুরেরর কাছে ৬৭ নং জাতীয় সড়কের চারমহনা থেকে শুরু হয়ে কুম্বাকনাম্VadalurNeyveli TownshipPanruti পরে বিক্রাবান্ডির কাছে ৪৫ নং জাতীয় সড়কের সাথে মিলিত হয়ে (পুরাতন: [[[থাঞ্জাভুর]]েরর কাছে ৬৭ নং জাতীয় সড়কের চারমহনা থেকে শুরু হয়ে - কুম্বাকনাম্PalavurAndimadamVriddhachalamUlundurpettai) ১৫৯
৪৬ কৃষ্ণাগিরিVaniyambadiভেলোরRanipet ১৩২
১০ ৪৭ সালেমশঙ্কাগিরিBhavaniAvanashi – Neelambur – কোইম্বাটুরkuniyamuthur, Walayar কেরল সীমা পর্যন্ত। একই রোডের পুনর্বার তামিলনাড়ু সীমাই প্রবেশ কাল্যাক্কাভিলাইKuzhithuraiমার্থান্ডামThuckalayNagercoilSuchindrumকন্যাকুমারী ২২৪
১১ ৪৭খ The highway starting from the junction of NH 47 near Nagercoil connecting Aralvaymozhi and terminating at its junction with NH7 near Kavalkinaru ৪৫
১২ ৪৯ কেরল সীমা থেকে- BodinayakkanurTeniUsilampattiমাদুরাইতুরুপ্পাচ্চাট্টিParamakkudiRamanathapuramMandapamরামেশ্বরাম ২৯০
১৩ ৬৬ কৃষ্ণাগিরিUthangaraiচেঙ্গামTiruvannamalaiGingeeTindivanamপুদুচেরি ২০৮
১৪ ৬৭ NagappattinamThiruvarurThanjavurত্রিচিKulittalaiKarurKangayamPalladamSulurকোইম্বাটুরThudiyalurMettupalayamঊটিGudalurTeppakadu কর্ণাটক সীমা পর্যন্ত। ৫০৫
১৫ ৬৮ UlundurpettaiKallakkurichchiThalaivasalAtturValapadiSalem ১৩৪
১৬ ২০৫ অন্ধ্রপ্রদেশ সীমা থেকে - TiruttaniTiruvallurAmbathurচেন্নাই ৮২
১৭ ২০৭ হোসুর - কর্ণাটক সীমা। ২০
১৮ ২০৮ কেরল সীমা থেকে- SengottaiTenkasiSivagiriSrivilliputturKellupatiতিরুমঙ্গলম ১২৫
১৯ ২০৯]] DindigulPalaniUdumalaippettaiPollachiCoimbatoreঅন্নুরসত্যমঙ্গলমHasanur -কর্ণাটক সীমা ২৮৬
২০ ২১০

সিক্কিম[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
1 31A গ্যাংটকসিঙ্গটমরংপোপশ্চিম বঙ্গ সীমা পর্যন্ত ৬২

রাজস্থান[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
উত্তর প্রদেশ সীমা থেকে- মজিয়াঁ হয়ে মধ্য প্রদেশ সীমা পর্যন্ত। ৩২
হরিয়ানা সীমা থেকে - অজরকাবহরোড়কোটপুতলিমনোহরপুরজয়পুরকিষানগড়আজমিরভীমদেব্যরনাথদ্বরউদয়পুরখেরবাড়াবিছিবাড়া হয়ে গুজরাত সীমা পর্যন্ত। ৬৮৮
১১ উঃপ্রঃ সীমা থেকে - ভারতপুরমহুয়াদৌসাজয়পুররাঙ্গাসনিকরফতেহপুররতনগড়শ্রী দূনগড় - ও পরে বীকানেররের কাছে ১৫ নং জাতীয় সড়কে মিলন। ৫৩৪
১১ক মনোহরপুরদৌসাLalsot and terminating at Kothum on NH8. ১৪৫
১১খ The highway starting from its junction with NH 11A near Lalsot connecting GangapurKarauliSirMuthraAnjaiBarauliবরি – and terminating at ঢৌলপুর on NH3. ১৮০
১২ From MP Border – GhatoliAkleraJhalawarकोटाবুন্দিDevliটোঙ্কKothumজয়পুর ৪০০
১৪ BeawarChadawalSojat CityপালিSanderavসিরোহিPindwaraআবু রোড- Mawal গুজরাত সীমা পর্যন্ত। ৩১০
১৫ From Punjab Border – গঙ্গানগরসুরাটগড়LunkaransarবীকানেরKolayatPhalodiPokaranজয়সালমিরDevikotShivবড়মিরসাঞ্চর গুজরাত সীমা ৯০৬
৬৫ From Haryana Border – RajgarhChuruFatehpurSalasarLadnunদেহ্NagaurSoilaযোধপুরপালি ৪৫০
১০ ৭১খ হরিয়ানা সীমা থেকে - ভিবাড়ি হরিয়ানা সীমারেখা কাছে তাওরু পর্যন্ত।
১১ ৭৫ PindwaraGogundaউদয়পুরচিতোরগড়খেরিকোটাBaranকিশানগঞ্জShahbadদেওড়ি মধ্য প্রদেশ সীমা ৪৮০
১২ ৭০ আজমিরনাসিরাবাদJharwasaচিতোরগড়Nimbahera up to MP Border ২২০
১৩ ৭৯ক কিশানগঞ্জ ৮ নং জাতীয় সড়ক থেকে - নাসিরাবাদ ৭৯ নং জাতীয় সড়কে মিলন। ৩৫
১৪ ৮৯ আজমিরপুষ্করRunNagaur- বীকানের ৩০০
১৫ ৯০ BaranAklera ১০০
১৬ ১১৩ The highway starting from its junction with NH 14 near Bar connecting Bar – JaitaranBilaraKapardaযোধপুরKalyanpurPachpadraBalotraTilwaraKawasবাড়মির ৩৪৩
১৭ ১১৩ The highway starting from its junction of NH 79 near Nimbaheraবারিপ্রতাপগড়SohagpuraBanswara up to Gujarat Border ২০০
১৮ ১১৪ The highway starting from its junction with NH65 near যোধপুরBalesarShaitrawaDechhu and terminating at পোখরান on NH15 ১৮০
১৯ ১১৬ The highway starting from its junction with NH12 near টোঙ্ক – r – Uniara and terminating at সাবাই মাধোপুর ৮০

পুদুচেরি[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
৪৫ক VillupuramপুদুচেরিCuddaloreChidambaramSirkazhiকরাইকালনাগাপট্টিনাম ৪৩
৬৬ পুদুচেরিTindivanamThiruvannamalaiChengamUthangaraiকৃষ্ণাগিরি

পাঞ্জাব[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
হরিয়ানা সীমা থেকে - রাজপুরাKhannaলুধিয়ানাPhagwaraজলন্ধরঅমৃতসরআটারি পাকিস্তান সীমান্ত পর্যন্ত। ২৫৪
১ক জলন্ধরDasuyaপাঠাকোটজম্মু ও কাশ্মীর সীমা ১০৮
১০ হরিয়ানা সীমা থেকে- Lambi – মালৌতঅবোহরফাজিলকাভারত-পাক সীমা ৭২
১৫ পাঠানকোটগুরুদাসপুরBatalaঅমৃতসরTarn Taranযিরাফরিদকোটভাটিন্ডাMaloutঅবোহর রাজস্থান সীমা ৩৫০
২০ পাঠানকোট and up to H.P. Border ১০
২১ চণ্ডিগড় সীমা- KhararKuraliRupnagarGhanauli up to H.P. Border ৬৭
২২ হরিয়ানা সীমা - Dera Bassi up to Haryana Border. ৩১
৬৪ হরিয়ানা সীমা - BanurRajpuraপাতিয়ালাSangrurBarnalaRampura Phulভাটিন্ডা up to Haryana Border. ২৫৫.৫
৭০ জলন্ধরহোশিয়ারপুর- হিমাচল সীম্
১০ ৭১ জলন্ধরNakodarমোগাবরনালাDhanaulaসঙ্গরুরডোগল - হরিয়ানা সীমা পর্যন্ত ১৩০
১১ ৭২ হরিয়ানা সীমা থেকে রাজস্থান সীমা ৪.৫
১২ ৯৫ চণ্ডিগড়KhararMorindaলুধিয়ানাJagraonমোগাফিরোজপুর ২২৫

ওড়িশা[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
Junction with NH No.6 in Jharkhand near Baharagoraবিরপাড়াবালেশ্বরBhadrakকটকভুবনেশ্বরKhordhaChhatrapurব্রহ্মপুর অন্ধ্রপ্রদেশ সীমা ৪৪৮
৫ক Junction with NH No.5 near Haridaspurপারা দ্বিপ বন্দর ৭৭
ছত্তিসগড় সীমা থেকে - LobarchattiBargarhসম্বলপুরDeogarhBarkoteKendujhargarhJashipurBangriposi ঝাড়খণ্ড সীমা পর্যন্ত ৪৬২
২৩ ঝাড়খণ্ড সীমা থেকে - Panposhরৌড়কেল্লাRajamundraBarkotePala LaharhaTalcher – Jn. with NH42 ২০৯
Junction with NH No.6 near SambalpurRairakholAnugulDhenkanal – Jn. with NH5 near কটক ২৬১
৪৩ ছত্তিসগড় সীমা - ধনপুঞ্জিBorigummaJaypurKoraputSunki - অন্ধ্রপ্রদেশ সীমা পর্যন্ত। ১৫২
৬০ পশ্চিম বঙ্গ সীমা থেকে - জলেশ্বরবালেশ্বর ৫৭
৭৫ From Jharkhand Border to junction with NH No.215 near Parsora ১৮
২০০ From ChhattisgarhMachidaJharsugudaKochindaDeogarhTalcherKamakhyanagarSukindaChandikhole |৪৪০
১০ ২০১ BorigummaAmpaniBhawanipatnaBelganBalangirLuisingaJogisurudaDunguripaliBargarh ৩১০
১১ ২০৩ ভুবনেশ্বরপিপিলিপুরিকোনার্ক ৯৭
১২ ২০৩ক The highway starting from its junction with NH203 at Puri, connecting Bramhagiri and terminating at Satpada ৪৯
১৪ ২১৫ পানিকোলিআনন্দপুরGhatganকেন্দুঝাগড়ParsoraKoiraRajamunda ৩৪৮
১৪ ২১৭ ছত্তিসগড় সীমা থেকে- নৌপাড়াখরিয়ারটিটলাগড়BelganরামপুরBaligurhaNuagaonRaikiaG.Udayagiriকলিঙ্গভঞ্জনগরআশিকাব্রহ্মপুরNarendrapurগোপালপুর ৪৩৮
১৫ ২২৪ কোরধানয়াগড়Dashapallaপরুনাকটকবউুদাসোনাপুরবালানগির ২৯৮

নাগাল্যান্ড[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
৩৬ অসম সীমা থেকে - দিমাপুর
৩৯ অসম সীমা থেকে- দিমাপুরকোহিমা মণিপুর সীমা ১১০
৬১ কোহিমাওয়াখালমোকোচুংমেরাং কং অসম সীমা ২২০
১৫০ মণিপুর সীমা থেকে - কোহিমা ৩৬
১৫৫ মোকোচুংতুয়েঙসাংSampurreমেলুরি মণিপুর সীমা ১১৫

মিজোরাম[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
1 ৪৪ক ত্রিপুরা সীমা- TukkalhMamitSairangAizawl ১৬৫
৫৪ অসম সীমা- ChhimlungBualpuiAizawlZobawkPangzawlLawngtlaTuipang ৫১৫
৫৪ক TheriatLunglei
৫৪খ Venus SaddleSaiha ২৭
১৫০ AizawlPhailengThingsat - মণিপুর সীমা ১৪১৭
১৫৪ অসম সীমান্ত হয়ে ৭০

মেঘালয়[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
1 40 असम सीमा से - Barni HatশিলংDaukiJowai 216
2 44 NongstoinShillong असम सीमा तक 277
3 51 असम सीमा से - BajengdodaTuraदालु 127
4 62 DamraDambuबाघमारादालु 190

মণিপুর[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
৩৯ নাগাল্যান্ড সীমা থেকে - মাওসোংসাংকারোঙKangpokpiইম্ফলপলেলসীব্যাঙ্গ - ভারত-মায়ানমার সীমা ২১১
৫২ অসম সীমা থেকে - ঐনামলংনুঙ্গবাইম্ফল ২২০
১৫০ মিজোরাম সীমা - পোরবুংPhaiphengmunচুরাচাঁদপুরবিষ্ণুপুরইম্ফলUkhrulকুইরি - নাগাল্যান্ড সীমা ৫২৪
১৫৫ নাগাল্যান্ড সীমা থেকে জেস্সামি-এর কাছে ১৫০ নং জাতীয় সড়কের সাথে মিলন

মহারাষ্ট্র[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
মধ্যপ্রদেশ সীমা থেকে- SangviDhuleমালেগাঁওনাসিকইগতপুরিভিওয়ান্ডিথানেমুলুন্ডমুম্বাই ৩৯১
Junction with NH No.3 near থানেপানভেলপুনেসাতারাকোল্হাপুরকাগল - কর্ণাটক সীমা ৩৭১
৪খ জওহরলাল নেহরু পোর্ট ট্রাষ্ট NH No.4 near km 109 Palaspe ২০
৪গ NH No.4 near কলাম্বলি at km 116 junction with NH No.4B km 16.687
গুজরাত সীমা থেকে - VisarwadiDhuleErandolজলগাঁওEdalabadKhamgaonআকোলাঅমরাবতীনাগপুরBhandaraDeori ছত্তিসগড় সীমা পর্যন্ত। ৮১৩
মধ্যপ্রদেশ সীমা থেকে - DeolaparনাগপুরHinganghatকরনজি অন্ধ্রপ্রদেশ সীমা। ২৩২
গুজরাত সীমা থেকে - Talasariবান্দ্রামুম্বাই ১২৮
পুনেইন্দ্রপুরসোলাপুরUmarga কর্ণাটক সীমা ৩৩৬
১৩ সোলাপুরনন্দনী -কর্ণাটক সীমা ৪৩
১০ ১৬ অন্ধ্রপ্রদেশ সীমা- সিরোচাকোপেলা ছত্তিসগড় সীমা ৩০
১১ ১৭ পানভেলপেনMahadPoladpurKhedAsurdeLanjaRajpuraKudalVengurla গোয়া সীমা ৪৮২
১২ ৫০ নাসিকSangamnerNarayangaonখেড়পুনে ১৯২
১৩ ৬৯ নাগপুরSaoner মধ্য প্রদেশ সীমা ৫৫
১৪ ২০৪ রত্নাগিরিসাহুবাড়িকোলাপুর ১২৬
১৫ ২২১ সোলাপুরওসমানাবাদBeedGevraiঔরাঙ্গাবাদইল্লোরচালিশগাঁওDhule ৪০০
১৬ ২২২ The highway starting from the junction of NH3 near কল্যাণ and connecting AhmadnagarPathardiParbhaniNandedBhokar - অন্ধ্রপ্রদেশ সীমা পর্যন্ত। ৫৫০

মধ্য প্রদেশ[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
রাজস্থান সীমা – মুরেনাগোয়ালিয়রশিবপুরিগুনাবিয়াওরাপচোরসারঙ্গপুরশাজাপুরমক্ষীদেবাসইন্দোরঠিকরিসেন্ধওয়া - মহারাষ্ট্র সীমা ৭১২
উত্তর প্রদেশ সীমা থেকে - মৌগঞ্জMangawanরেবাMurwaraজবলপুরLakhnadonSeoniGopalganjKhawasa - মহারাষ্ট্র সীমা পর্যন্ত। ৫৪০
১২ জবলপুরShahpuraDeoriBareliObaidullaganjভোপালনরসিংহগড়BiaoraRajgarhKhilchipur - রাজস্থান সীমা পর্যন্ত। ৪৯০
১২ক উত্তর প্রদেশ - PrithipurTikamgarhShahgarhHirapurDamohTendukhedaজবলপুরMandlaGarhi ছত্তিসগড় সীমা ৪৮২
২৫ শিবপুরিকরেরা - উত্তর প্রদেশ সীমা ৮২
২৬ উত্তর প্রদেশ সীমা- BarodiaসাগরDeoriNarsimhapurLakhnadon ২৬৮
২৬ক The highway starting from its junction with NH86 near Sagar – connecting JeruwakheraKhurai and terminating at Bina ৭৫
২৭ উত্তর প্রদেশ সীমা থেকে -সোহাগি, মধ্য প্রদেশMangawan ৫০
৫৯ গুজরাত সীমা থেকে- JhabuaDharইন্দোর ১৩৯
১০ ৫৯ক ইন্দোরKannodKhategaonHardaSodalpurবেতুল 264
১১ ৬৯ ভোপালObaidullaganjহুসাঙ্গাবাদইটরসিসাহাপুরবেতুলPandhurnaচিচোলি - মহারাষ্ট্র সীমা ৩৩৫
১২ ৭৫ গোয়ালিয়রদাতিয়া - উত্তর প্রদেশ সীমা - অলিপুরাছতরপুরপান্নাসাত্নারেবাসিদ্ধিবরগানা - উত্তর প্রদেশ সীমা ৬০০
১৩ ৭৬ রাজস্থান কোটা থেকে - শিবপুরি ৬০
১৪ ৭৮ কাটনিUmariaShahdolঅনুপুর - ছত্তিসগড় সীমা পর্যন্ত। ১৭৮
১৫ ৭৯ নং জাতীয় সড়ক রাজস্থান সীমা থেকে - নিমচমন্দসৌররতলামঘাট বিলোদইন্দোর ২৮০
১৬ ৮৬ উত্তর প্রদেশ সীমা থেকে- ChhatarpurHirapurBandaসাগররাহাতগড়, মধ্য প্রদেশVidishaরাইসেনভোপালSehoreAshtaDewas ৪৯৪
১৭ ৮৬ক The highway starting from its junction with NH86 near Rahatgarh connecting বেগমগঞ্জ, মধ্য প্রদেশGairatganj – and terminating at its junction with NH86 in ভোপাল ১৭৬
১৮ ৯২ উত্তর প্রদেশ সীমা থেকে- ভিন্ডMahgawanগোয়ালিয়র ৯৬

কেরালা[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
1 ১৭ কর্ণাটক সীমা থেকে - মাঞ্জেশ্বরকাসারাগোড়- পায্যান্নুরকান্নুরকালিকোটFerokhকুট্টিপুরমপোন্নানিচাবাক্কাড়Kodungallurএদাপ্পল্লির কাছে ৪৭ নং জাতীয় সড়কে মিলন ৪২১
৪৭ তামিলনাড়ু সীমা - Palakkad (Palghat) – Alathurত্রিচুরAngamaliএদাপ্পল্লিErnakulamআলেপ্পে- কায়ামকুলামকোলামতিরুভন্তপুরম (Trivandrum) - তামিলনাড়ু সীমানা ৪১৭
৪৭ক Junction with NH No.47 Willingdon Island
৪৯ কোচিনThripunithura -MuvattupuzhaKotamangalam- Adimaliদেবিকুলাম তামিলনাড়ু সীমা এপর্যন্ত ১৬৭
২০৮ KollamKottarakaraThenmala তামিলনাড়ু সীমা পর্যন্ত ৮১
২১২ KozhikodeThamarasseryKalpettaSultan Battery কর্ণাটক সীমানা ১১৭
২১৪ পাললঘাটমন্নারক্কাড়মঞ্জেরি – Junction with NH No.17 at রামনাত্তুকরা ১২৫
২২০ কোলামকোট্টারাকারাAdoor -তিরুভল্লমKottayamকঞ্জিরাপ্পল্লিVandiperiyar- তামিলনাড়ু সীমান্ত ১৯০

কর্ণাটক[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
1 4 From Maharashtra border – SankeshwarBelgaumDharwadHubliHaveriRanebennurDavangereChitradurgaSiraTumkurNelamangalaBangaloreHoskoteKolarMulbagal – Andhra Pradesh border 658
2 4A BelgaumKhanapurGunjiGoa border 82
3 7 From Andhra Pradesh border – Chik BallapurDevanahalliBangalore-Electronic CityChandapuraAttibele – Tamil Nadu border 125
4 9 From Maharashtra border – RajeshvarHomnabadMangalgi – Andhra Pradesh border. 75
5 13 From Maharashtra border – HortiBijapurHungundKushtagiHospetJagalurChitradurgaHolalkereBhadravatiShimogaTirthahalliKarkalMangalore 648
6 17 From Goa border – KarwarAnkolaHonavarBhatkalBaindurKundapuraUdupiSurathkal-MangaloreTalapady – Kerala border. 280
7 48 BangaloreNelamangalaKunigalChannarayapatnaHassanAlurSakleshpurUppinangadiMangalore 328
8 63 AnkolaYellapurHubliGadagKoppalHospetBellary up to Andhra Pradesh border 370
9 67 GundlupetBandipur up to Tamil Nadu border 50
10 206 TumkurTipturArsikereKadurBhadravatiShimogaSagarHonavar 363
11 207 HosurSarjapurDevanahalliDoddaballapurNelamangala 135
12 209 From Tamil Nadu border – ChamrajnagarKollegalMalavalliKanakapuraBangalore 170
13 212 From Kerala border – MaddurGundlupetBegurMysoreT NarsipurKollegal 160
14 218 HubliNargundKerurBijapurSindgiJevargiGulbarga and terminating at its junction with NH No.9 near Homnabad 399

ঝাড়খণ্ড[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
বিহার সীমা থেকে- চাপড়ানBarhiBarakathaBagodarDumriTopchanchiGobindpurNirsa পশ্চিম বঙ্গ সীমা ১০
ওড়িশা। সীমা থেকে - বহারাগোরা - পশ্চিম বঙ্গ সীমান্ত ২২
২৩ ChasGolaRamgarhরাঁচিBeroSisaiGumlaPalkotKolebiraSimdega - ওড়িশা সীমা ২৫০
৩১ Jn. with NH2 near Barhiকোডার্মা বিহার সীমানা পর্যন্ত ৪৪
৩২ Junction with NH2 near GovindpurধানবাদChas - পশ্চিম বঙ্গ সীমা - Chandilজমশেদপুর ১০৭
৩৩ Junction with NH2 near BarhiহাজারিবাগRamgarhRanchiBunduChandilMahulia – Junction with NH6 near Baharagora ৩৫২
৭৫ উত্তর প্রদেশ সীমা- Nagar untariGarhwaDaltonganjLateharChandwaকুরুমন্দাররাঁচিখুন্তিBand GaonChakradharpurChaibasaJainitgarh ওড়িশা সীমা ৪৪৭
৭৮ ছত্তিসগড় সীমা থেকে - SilamGumla ২৫
৮০ বিহার সীমা থেকে- সাহেবগঞ্জতালিহারিরাজমহলBarharwa, পশ্চিম বঙ্গ সীমা ১০০
১০ ৯৮ বিহার সীমা থেকে - হিহরগঞ্জChhatarpur, রাজহারার কাছে ৭৫ নং জাতীয় সড়কের সাথে মিলন। ৫০
১১ ৯৯ ChandwaBalumathছত্রাHunterganj বিহার সীমা ১৫৬
১২ ১০০ ChatraTutilawaহাজারিবাগMeruDaru-KharikaBagodar ১১৮

পশ্চিম বঙ্গ[সম্পাদনা]

ক্রমিক সং জাতীয় সড়ক ক্রমাঙ্ক রুট লম্বা (কিমি.)
ঝাড়খণ্ড সীমা পর্যন্ত-বরাকরওndash;আসানসোলরাণীগঞ্জদুর্গাপুরপানাগড়পলাশীডানকুনি, কলকাতার কাছে ২৩৫
ঝাড়খণ্ড সীমা পর্যন্ত–খড়গপুরদেবরাপাশকুড়াকোলাঘাটবাগনানডানকগ, কলকাতার কাছে ১৬১
৩১ ডালখোলাকানকিপাঞ্জিপাড়াইসলামপুরবাগডোগরাসেবকময়নাগুড়িগৈরকাটাফালাকাটাকোচবিহারতুফানগঞ্জ অসমের সীমা পর্যন্ত ৩৬৬
৩১ক সেবক-নামতাং সিক্কিম সীমান্ত ৩০
৩১গ গলগলিয়া-নক্সালবাড়ি-বাগডোগরা-চালসা-নগরকাটা- গৈরকাটা- আলিপুরদুয়ার অসম সীমান্ত ১৪২
৩২ ঝাড়খণ্ড সীমা থেকে-গূড়িনাথ ধাম -পুরুলিয়া- কাঁটাডিহি-উরমা- বলরামপুর ঝাড়খণ্ড সীমা পর্যন্ত ৭২
৩৪ ডালখোলাকরনদিঘীরাইগঞ্জপান্ডুয়া (মালদা)ইংরেজ বাজারমোড়গ্রামফারাক্কাপলাশীকৃষ্ণনগরবারাসাতকলকাতা ৪৪৩
৩৫ বারাসাত-বনগাঁ-পেট্রাপোলভারতবাংলাদেশ সীমান্ত। ৬১
৪১ ৬ নং জাতীয় সড়কের চারমহনা থেকে পাশকুড়া-তামলুক-মহিষাদল-হলদিয়া বন্দর পর্যন্ত। ৫১
১০ ৫৫ শিলিগুড়ি-কার্সিয়াং-দার্জিলিং ৭৭
১১ ৬০ ওড়িশা সীমা থেকে-দাতন-বেলদা-খড়গপুর-মেদিনীপুর-বাকুড়া-মেজিয়া-রানিগঞ্জ চারমহনায় জাতীয় সড়ক ২ এর সাথে মিলন ৩৯০
১২ ৬০ক বাকুড়া-ছাটনা-হুরা-লানঢুড়কা-পুরুলিয়া ১০০
১৩ ৮০ ফারাক্কা - বিহার সীমা পর্যন্ত ১০
১৪ ৮১ বিহার

সীমা থেকে -চাঁদপুর-রতুয়া-কুমারগঞ্জ-মালদা

৫৫
১৫ ১১৭ সেতু-কলকাতা-ডাইমন্ড হারবার-কুলপি-নামখানা-বকখালি ১৩৮