ইসলামে ধর্মান্তরিত ব্যক্তিদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
ইসলামে রূপান্তর
মোট জনসংখ্যা
যুক্তরাজ্য এবং ফ্রান্সে ১০০,০০০ এর উপরে মানুষ শেষ দশকে প্রতিটি দেশে ধর্মান্তরিত হয়েছেন জার্মানিতে (বছরে ৪০০০ পর্যন্ত)[১] এবং সারা বিশ্বের অন্যান্য অনেক জায়গা থেকে।[২]

নিম্নলিখিত তালিকাটি ভিন্ন ধর্ম বা অন্য কোন ধর্ম থেকে ইসলাম ধর্মে রূপান্তরিত হয়েছেন এমন ​​উল্লেখযোগ্য ব্যক্তিত্বদের অসম্পূর্ণ তালিকা তুলে ধরা হল। এই নিবন্ধটি শুধুমাত্র বিগত পেশার ঠিকানাগুলি তালিকাভুক্ত ব্যক্তির বিশ্বাস কর্তৃক প্রতিষ্ঠিত এবং জাতিগত, সাংস্কৃতিক অথবা অন্যান্য বিবেচনা মোকাবেলার উদ্দেশ্যে নয়। এই ক্ষেত্রে তাদের লিপিবদ্ধকরণবিষয় তালিকাটি উল্লিখিত হবে। তালিকায় তাদের প্রাক্তন ধর্মীয় অন্তর্ভুক্তি থেকে বর্ণানুক্রমে শ্রেণীকরণ করা হল।

সাবিয়ানিজম[সম্পাদনা]

  • হিলাল আল-সাবি - আরবি ভাষার একজন ইতিহাসবিদ, আমলা ও লেখক।[৩]
  • সিনান ইবনে থাবিত - একজন চিকিত্সক এবং থাবিত ইবনে কুররা এর সন্তান।[৪]

অনির্ধারিত পূর্ববর্তী ধর্ম[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Islam converts change face of Europe Jerusalem Post. Retrieved on 2013-02-01.
  2. Germany: Sharp rise in Muslim converts Retrieved on 2010-01-25.
  3. Sourdel, D. "Hilāl." Encyclopaedia of Islam, Second Edition.
  4. Ibn Khallikan's biographical dictionary By Ibn Khallikān, pg. 45
  5. "PORTRAIT – De Régis Fayette-Mikano à Abd Al Malik"। lepetitjournal.com। ২০০৯-০৬-১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৪-০৭ 
  6. "A man's domain or a woman's realm? Articles | The Umbrella project"। Paraplyprojektet.se। ২০০৭-০৯-২৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৪-০৭ 
  7. Lawrence Wright (২০০৬)। The Looming Tower। Knopf। পৃষ্ঠা Chapter 2। আইএসবিএন 0-375-41486-X 
  8. "Prof. S. Abdallah Schleifer - Adham Center for Electronic Journalism"। ২০০৮-১১-১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০০৭-০১-২৭ 
  9. http://findarticles.com/p/articles/mi_qn4176/is_20060227/ai_n16192685  |শিরোনাম= অনুপস্থিত বা খালি (সাহায্য)[অকার্যকর সংযোগ]
  10. Maya Jaggi (২০০১-১২-০৮)। "The sound of freedom The Guardian | Guardian Unlimited"। London: Guardian। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৪-০৭ 
  11. http://islamicvoice.com/november.97/WHYI.HTM
  12. http://www.theguardian.com/uk/2008/apr/18/uksecurity2
  13. Elliott, Andrea (২০১০-০১-২৭)। "The Jihadist Next Door"The New York Times 
  14. Huey, Steve (১৯৩০-০৭-০২)। "((( Ahmad Jamal > Biography )))"। allmusic। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৪-০৭ 
  15. "GIANT STEP Artist - Ali Shaheed Muhammad"। Giantstep.net। ১৯০২-০৩-০১। ২০০৬-০৩-১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৪-০৭ 
  16. "Alys Faiz passes away"। Dawn.com। ২০১০-১০-২৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৪-০৭ 
  17. Faiz Ahmed Faiz
  18. "FourCorners Opinion: Amir Butler"। Abc.net.au। ২০০৩-০৩-২৪। ২০০৯-১০-০১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৪-০৭ 
  19. Gardham, Duncan (২০০৯-০৭-১৭)। "Andrew Ibrahim, a Muslim convert, guilty of planning terror attack"The Daily Telegraph। London। 
  20. "The Politics of Anthony Mundine"। Eastsideboxing.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৪-০৭ 
  21. "Tvnz.co.nz"। Tvnz.co.nz। ২০০৩-০৫-২৭। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৪-০৭ 
  22. http://www.spiegel.de/international/germany/war-criminal-search-ends-court-rules-that-aribert-heim-is-dead-a-857220.html
  23. "Indonesian - How did you convert to Islam (sesion 1 finale)"। ufsubtitles। জুলাই ২৬, ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২৬, ২০১৩ 
  24. "B.G. Knocc Out & Dresta"। Hiphop.discogs.com। ২০০৭-০৩-১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৪-০৭ 
  25. "Yvette Labrousse, Begum Om Habibeh Elles et eux dans les années 50"। Boomer-cafe.net। ২০০৭-০৭-০২। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৪-০৭ 
  26. "World | Africa | Profile: French mercenary Bob Denard"। BBC News। ২০০৬-০৬-২০। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৪-০৭ 
  27. Lichtblau, Eric (২০০৬-১১-৩০)। "U.S. Will Pay $2 Million to Lawyer Wrongly Jailed"। Nytimes.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৪-০৭ 
  28. Time। ২০০৯-০৭-২৪ http://content.time.com/time/nation/article/0,8599,1912512,00.html  |শিরোনাম= অনুপস্থিত বা খালি (সাহায্য)
  29. "Caballero Clobbers Thai, Wins Title"। Thesweetscience.com। ২০১০-০৪-১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৪-০৭ 
  30. Final Meal Requests. Texas Department of Criminal Justice (2003-09-12). Archived from the original on 2003-12-02. Retrieved on 2007-08-17.
  31. Hellen, Nicholas; Morgan, Christopher (২০০৪-০২-২২)। "Islamic Britain lures top people"। London: The Sunday Times। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৮ 
  32. Time। ২০০৯-০২-০৬ http://content.time.com/time/world/article/0,8599,1877570,00.html  |শিরোনাম= অনুপস্থিত বা খালি (সাহায্য)
  33. Fox News। ২০০৯-০২-২৬ http://www.foxnews.com/printer_friendly_wires/2009Feb26/0,4675,OverseasTerrorPlot,00.html  |শিরোনাম= অনুপস্থিত বা খালি (সাহায্য)
  34. "'Jihad Jane' wanna-be Colleen LaRose intended to kill Swedish cartoonist Lars Vilks: prosecutors"। New York: Nydailynews.com। ২০১০-০৩-১০। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৪-০৭ 
  35. Massoud, Josh (২ আগস্ট ২০১১)। "North Queensland Cowboys NRL star Cory Paterson converts to Islam"The Daily Telegraph (Australia)। সংগ্রহের তারিখ ২৮ আগস্ট ২০১৩