বাংলাদেশের কওমি মাদ্রাসা সমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০১৫ সালে শেখ হাসিনার নির্দেশে পরিচালিত সরকারি পরিসংখ্যান অনুযায়ী বাংলাদেশে কওমি মাদ্রাসার সংখ্যা প্রায় ১৪ হাজার এবং শিক্ষার্থীর সংখ্যা প্রায় ১৪ লক্ষ।[১] বেসরকারি পরিসংখ্যান অনুযায়ী, এর সংখ্যা ২০ হাজারের চেয়েও বেশি।[২] আল হাইআতুল উলয়া বাংলাদেশের কওমি মাদ্রাসা সমূহের জন্য সরকার অনুমোদিত শিক্ষা বোর্ড।[৩] কওমি মাদ্রাসা সমূহ দারুল উলুম দেওবন্দের আদলে পরিচালিত হয়।[৪] বাংলাদেশের উল্লেখযোগ্য কওমি মাদ্রাসা সমূহের তালিকাঃ

চট্টগ্রাম বিভাগ[সম্পাদনা]

চট্টগ্রাম[সম্পাদনা]

  • আল জামিয়াতুল আহলিয়া দারুল উলুম মুঈনুল ইসলাম, হাটহাজারী
  • জামিয়া ইসলামিয়া ওবাইদিয়া নানুপুর, ফটিকছড়ি
  • আল জামিয়া আল ইসলামিয়া পটিয়া, চট্টগ্রাম
  • আল জামিয়াতুল আরবিয়াতুল ইসলামিয়া জিরি, পটিয়া
  • আল জামিয়াতুল ইসলামিয়া হামিয়ুচ্ছুন্নাহ মেখল, হাটহাজারী
  • জামেয়া দারুল মাআরিফ আল ইসলামিয়া, চসিক
  • আল জামিয়াতুল ইসলামিয়া আজিজুল উলুম বাবুনগর, ফটিকছড়ি
  • আল জামিয়াতুল মাদানিয়া চট্টগ্রাম, শুলকবহর
  • আল জামিয়াতুল আরবিয়া নছিরুল ইসলাম নাজিরহাট, ফটিকছড়ি
  • ফতেপুর মাদ্রাসা ইসলামিয়া হাট হাটহাজারী।
  • ফতেনগর আইনুল ইসলাম মাদ্রাসা রাউজান।
  • সওদাগর পাড়া মাদ্রাসা রাউজান।
  • বাথুয়া মাদ্রাসা হাটহাজারী।
  • খন্দকিয়া মাদ্রাসা।
  • গড়দুয়ারা মাদ্রাসা।
  • রাবার বাগান মাদ্রাসা ফটিকছড়ি।
  • জামালুল কোরআন মাদ্রাসা ফটিকছড়ি।
  • ধর্মপুর মাদ্রাসা ফটিকছড়ি।
  • দামপাড়া মাদ্রাসা ওয়াসা।
  • মুজাহেরুল উলুম মাদ্রাসা চট্টগ্রাম।
  • কৈয়গ্রাম মাদ্রাসা পটিয়া।
  • দোহাজারী আজিজিয়া মাদ্রাসা চন্দনাইশ।
  • সুতানপুর মাদ্রাসা রাউজান।
  • মুন্সীপাড়া ওয়াহেদীয়া মাদ্রাসা বোয়ালখালী।
  • নোয়াপাড়া পলোয়ান পাড়া মাদ্রাসা রাউজান।
  • খরন্দীপ মাদ্রাসা বোয়ালখালী।
  • আল-জামিয়াতুল ইসলামিয়া কাসেমুল উলুম, ছারিয়া
  • জামিয়াতুল উলুম আল-ইসলামিয়া, লালখান বাজার
  • মদুনাঘাট ইউনুসিয়া ফাতহুল ইসলাম মাদ্রাসা, রাউজান।
  • কোদালা আজিজিয়া কাছেমুল উলুম মাদ্রাসা রাংগুনিয়া।
  • জামেয়া কোরআনিয়া আজিজুল উলুম ইউনুছিয়া চন্দ্রঘোনা।
  • সরফভাটা মুয়াবিনুল ইসলাম মাদ্রাসা রাংগুনিয়া।
  • জামেয়া মেহেরিয়া মুঈনুল ইসলাম সরফভাটা।
  • রাইখালী সুলতানীয়া ইসলামীয়া মাদ্রাসা রাংগুনিয়া।
  • বড়খোলা পাড়া তালীমুল ইসলাম মাদ্রাসা রাংগুনিয়া।
  • ফাতেমাতুজ জাহরা মহিলা মাদ্রাসা কোদালা।
  • রাহমানীয়া কম্প্লেক্স কোদালা রাংগুনিয়া।
  • বনগ্রাম কাছেমুল উলুম মাদ্রাসা চন্দ্রঘোনা।
  • খন্ডলিয়া পাড়া রুকুনুল ইসলাম মাদ্রাসা রাংগুনিয়া।
  • ইছাখালী রহমানীয়া মাদ্রাসা রাংগুনিয়া।
  • বর্ম্মোত্তোর মাদ্রাসা সাবেক রাংগুনিয়া।
  • জান মুহাম্মদ পাড়া মাদ্রাসা সাবেক রাংগুনীয়া।
  • ফুল বাগিছা মাদ্রাসা উত্তর রাংগুনিয়া।
  • জিয়াউল উলুম মাদ্রাসা পারুয়া রাংগুনিয়া।
  • সুখবিলাস ইসলামিক মিশনারী সেন্টার রাংগুনিয়া।
  • শিলক মুঈনুল ইসলাম মদ্রাসা রাংগুনিয়া।
  • মুরাদ নগর মাদ্রাসা রাংগুনিয়া।
  • শাহাব্দী নগর মাদ্রাসা রাংগুনিয়া।
  • নিছিন্তাপুর ইসলামিয়া মাদ্রাসা রাংগুনিয়া।
  • সেগুন বাগান মাদ্রাসা উত্তর বনগ্রাম চন্দ্রঘোনা।

নোয়াখালী[সম্পাদনা]

  • জামিয়া ইসলামিয়া মাইজদী, নোয়াখালী
  • জামেয়া মাদানিয়া নোয়াখালী
  • জামিয়া হুসাইনিয়া মিরওয়ারিশপুর
  • জামিয়া মিফতাহুল উলুম, ধন্যপুর মাদ্রাসা
  • জামিয়া আরাবিয়া নাজিরপুর
  • জামিয়া নাসেরুসসুন্নাহ নরোত্তমপুর
  • আমানাতপুর জামিআ আহলিয়া
  • জামিয়া ইসলামিয়া চৌমুহনী
  • জামিয়া আশরাফুল মাদারিস
  • কলাকোপা জামিয়া
  • মারকাজুল উলুম মাদ্রাসা নোয়াখালী

ফেনী[সম্পাদনা]

  • জামিয়া হোসাইনিয়া দারুল উলূম ওলামাবাজার, সোনাগাজী, ফেনী।
  • জামিয়া ইসলামিয়া, ফেনী।
  • জামিয়া মাদানিয়া সিলোনিয়া, ফেনী।
  • জামিয়া রশিদিয়া, লস্কর হাট, ফেনী।
  • আল-জামিয়া আল-ইসলামিয়া দারুল উলুম শর্শদি মাদ্রাসা, ফেনী।
  • জামিয়া ইসলামিয়া দারুল উলুম কুঠির হাট মাদ্রাসা, সোনাগাজী, ফেনী।
  • মাদ্রাসা বায়তুল করিম আল-ইসলামিয়া এতিমখানা ও জামিয়াতুস সালীহাত, ইছানগর, কর্ণফুলী, চট্টগ্রাম

চাঁদপুর[সম্পাদনা]

  • জামিয়া ইসলামিয়া ইব্রাহিমিয়া উজানী মাদ্রাসা
  • জামেয়া আহমদিয়া কচুয়া

ব্রাহ্মণবাড়িয়া[সম্পাদনা]

কুমিল্লা[সম্পাদনা]

লক্ষ্মীপুর[সম্পাদনা]

খাগড়াছড়ি[সম্পাদনা]

রাঙ্গামাটি[সম্পাদনা]

বান্দরবান[সম্পাদনা]

  • ইসলামি শিক্ষা কেন্দ্র, বান্দরবান সদর
  • ওসমান বিন আফফান (রা) হেফজখানা ও নূরানী একাডেমী, পশ্চিম বালাঘাটা
  • জামিয়াতুল কামালাত তালীমুল ইসলাম মাদ্রাসা, পূর্ব মুসলিম পাড়া, বালাঘাটা
  • ফাতেমাতুজ জোহরা (রাঃ) মহিলা মাদ্রাসা, ইসলামপুর
  • আলীকদম পাড়া ইসলামিয়া মাদ্রাসা, আলীকদম

কক্সবাজার[সম্পাদনা]

ঢাকা বিভাগ[সম্পাদনা]

ঢাকা[সম্পাদনা]

মহিলা[সম্পাদনা]

  • জামিয়া সিদ্দিকিয়া নূরানী মহিলা মাদরাসা। মিরপুর-২।
  • নূরুল কুরআন বালিকা মাদরাসা, গ-২০/৮, মহাখালী
  • আল মাদরাসাতুল আরাবিয়া লিল বানাত মাস্তুরাত মাদরাসা, গ-৬৩, মহাখালী স্কুল রোড
  • রিয়াযুল কুরআন মহিলা মাদরাসা, ১৪২৩/২/এ, খিলগাঁও ঝিলপাড়
  • মাহমূদিয়া মহিলা মাদরাসা, ৪৫, খিলগাঁও, বাগিচা
  • দারুল উলূম বাইতুল জান্নাত মহিলা মাদরাসা, শান্তিপুর, দক্ষিণ গোড়ান, খিলগাঁও থানা
  • হযরত ফাতেমাতুজ জহুরা (রাঃ) মহিলা মাদরাসা, ১৬/১-এ, মেরাদিয়া, খিলগাঁও থানা
  • মাহাদু তালীমিল বানাত, ৮৬/১, আল হেরা টাওয়ার, খিলক্ষেত
  • মাদানী মহিলা মাদরাসা, ১৫৩/৪এ, বটতলা, খিলক্ষেত
  • হযরত খাদিজাতুল কুবরা (রাঃ) মহিলা মাদরাসা, ৬৩/১ উত্তর আদাবর
  • জামিয়াতুল কুরআন কওমি মাদরাসা (বালিকা শাখা), বাড়ী-১৫, রোড-১৬, কমফোর্ট হাউজিং, আদাবর।
  • উলূমুশ শারইয়্যাহ মহিলা মাদরাসা, রোড-১২বি, মুনসুরাবাদ, আদাবর।
  • তারবিয়াতুল উম্মাহ মহিলা মাদরাসা, আদর্শপাড়া,উত্তরখান থানা
  • উত্তরখান দারুল উলূম মহিলা মাদরাসা, ৫৯২/১, বালুর মাঠ, জামতলা
  • জামিয়া ইসলামিয়া মদীনাতুল উলূম, কাঁচকুড়া,উত্তরখান থানা
  • উম্মুল মুমিনীন জুওয়াইরিয়া (রাঃ) মহিলা মাদরাসা, বাড়ী-৩৮, রোড-৮, সেক্টর-৩,উত্তরা পশ্চিম থানা
  • রশিদিয়া ইব্রাহীমিয়া মহিলা মাদরাসা, পলাশপুর,কদমতলী থানা
  • মিফতাহুল জান্নাত মহিলা মাদরাসা, পাটেরবাগ,কদমতলী থানা
  • হযরত ফাতিমা (রাঃ) তালীমুদ্দীন মহিলা মাদরাসা, মেরাজনগর,কদমতলী থানা
  • আশরাফুল উলুম মহিলা মাদরাসা, ৬৪ মুরাদপুর রজ্জব আলী, সরদার রোড, কদমতলী থানা
  • রায়হানুল উলূম মহিলা মাদরাসা, তুষারধারা আ/এ, কদমতলী থানা
  • দারুত তাকওয়া মহিলা মাদরাসা, ১৭৯৬ জনতাবাগ (রায়েরবাগ),কদমতলী থানা
  • জামিয়া ইসলামিয়া দারুল উলূম মহিলা মাদরাসা, পূর্ব মোহাম্মদবাগ,কদমতলী থানা
  • দাওয়াতুস সুন্নাহ মহিলা মাদরাসা, ৬৯/২/বি, আলমবাগ, নতুন জুড়াইন,কদমতলী থানা
  • জামিয়া ইসলামিয়া আয়েশা সিদ্দীকা (রাঃ) দারুল উলূম মাদরাসা, ৯৫৬ হাজী সালাউদ্দীন রোড, মোহাম্মদবাগ,কদমতলী থানা
  • ইসলাহুন নিসা বালিকা মাদরাসা, ব্লক-বি, মেরাজনগর,কদমতলী থানা
  • হাজেরা আফাজ হাফিজিয়া মহিলা মাদরাসা, ১৬৭১, পূর্ব জুরাইন,কদমতলী থানা
  • হযরত আয়েশা সিদ্দীকা (রাঃ) মহিলা মাদরাসা, ১৪০৯, দনিয়া (হাজী শেখ ইউনূস মিয়ার বাড়ী),কদমতলী থানা
  • দারুল উলূম কারীমিয়া মহিলা মাদরাসা, ১০৬০, মেরাজনগর, ব্লক-এ,কদমতলী থানা
  • হযরত হালিমা সাদিয়া (রাঃ) মহিলা মাদরাসা, বাইশটেকি
  • হযরত উম্মে সালমা (রাঃ) মহিলা মাদরাসা, ১১৮৬ নং পূর্ব শেওড়াপাড়া
  • তালীমুদ্দীন মহিলা মাদরাসা, সিবি-১৩, কচুক্ষেত পুরাতন বাজার
  • হযরত আয়েশা সিদ্দীকা (রাঃ) আন্না বিবি মহিলা মাদরাসা, ৫৯৫/ই, উত্তর কাফরুল
  • রাহাত হুসাইন তাহফিজুল কুরআন মাদরাসা, বাইশটেকী, মিরপুর-১৩
  • আল আমীন হাফিজিয়া মাদরাসা, ১১২৯, দক্ষিণ পূর্ব ইব্রাহীমপুর
  • মাদরাসায়ে তাদরীসুল কুরআন, ৭৫২/বি, উত্তর কাফরুল
  • আল মানার আদর্শ মহিলা মাদরাসা, ৬৯৪/৪, কামালখান, ইব্রাহীমপুর
  • ইক্বরা তানজীহুল উম্মাহ মহিলা মাদরাসা, ৬৭৮/৮, এ উত্তর কাফরুল
  • আল জামিয়াতুল আরাবিয়া নিদাউল কুরআন লিল বানাত, ৪০/২ পশ্চিম ভাষানটেক
  • রিয়াজুল জান্নাত মহিলা মাদরাসা ও এতিমখানা, সি বি ২০৩/১, পুরান কচুক্ষেত
  • আনোয়ারুল উলূম মহিলা মাদরাসা, ৫৫নং আশরাফাবাদ, কামরাঙ্গীরচর
  • জামিয়া ইসলামিয়া মহিলা মাদুরাসা, ২, ওয়ায়েসকরনী রোড, মোহাম্মদনগর, মুন্সিহাট,কামরাঙ্গীরচর
  • রাবেয়া বসরী ইসলামিয়া মহিলা মাদরাসা, ১৯ বাকচাঁন খাঁ ছাতা মসজিদ,কামরাঙ্গীরচর
  • খাদিমুল ইসলাম মহিলা মাদরাসা, দক্ষিণ মুন্সিহাটি, কামরাঙ্গীরচর
  • জামিয়া আরাবিয়া লিল বানাত (আলীনগর মহিলা মাদরাসা, কামরাঙ্গীরচর
  • শরিফাতুন্নিসা মহিলা মাদরাসা, বাড়ী-৬, রোড-১, পূর্ব ইসলামনগর, আল মদীনা মসজিদ রোড, কামরাঙ্গীরচর
  • হযরত আলী (রাঃ) মহিলা মাদরাসা, আলী নগর বাজার চৌরাস্তা, কামরাঙ্গীরচর
  • নাদিয়াতুল কুরআন মহিলা মাদরাসা, কলেজ রোড, কামরাঙ্গীরচর
  • উম্মাহাতুল মুমিনীন (রাঃ) মহিলা মাদরাসা, নয়াগাও, কামরাঙ্গীরচর
  • বিছমিল্লাহ আরাবিয়া মহিলা মাদরাসা, জাউলাহাটি, কামরাঙ্গীরচর
  • জামিয়া আরাবিয়া ইসলাহুন নিসা বাংলাদেশ, বড়গ্রাম (মেইনবোড), কামরাঙ্গীরচর
  • মাদরাসা তাহযীবুল ইসলাম, ৩১ জনসন রোড, কোতোয়ালি
  • মাহাদুশ শায়খ ফুআদ লিদ্দিরাসাতিল ইসলামিয়া, (যাত্রাবাড়ী) সাইনবোর্ড এর আগে মাদ্রাসা রোড, গিরিধারা আবাসিক এলাকা, কদমতলী, ঢাকা।

মানিকগঞ্জ[সম্পাদনা]

  • আশরাফুল উলুম মাদ্রাসা ও আমাতুননেসা হিফজখানা, মানিকগঞ্জ।
  • মাদরাসা দারুল উলুম মানিকগঞ্জ

কিশোরগঞ্জ[সম্পাদনা]

  • জামিয়া খাদিজা বিনতে খোওয়াইলিদ রাঃ কওমী মহিলা মাদ্রাসা
  • আল জামিয়াতুল ইমদাদীয়া
  • জামিয়া মাহমুদিয়া আশরাফিয়া সেরাজাবাদ টঙ্গীবাড়ি, মুন্সিগঞ্জ
  • জামিয়া আরাবিয়া আনোয়ারুল উলূম হাজী সাইজউদ্দীন

গাজীপুর[সম্পাদনা]

পুরুষ
  • জামিআ রশিদিয়া আরাবিয়া, বি, এম, টি, এফ, মেইনগেট চত্বর,গাজীপুর সদর থানা
  • আল জামিয়াতুল ইসলামিয়া আব্দুল্লাহ বিন ওমর (রাঃ), পশ্চিম ভুরুলিয়া,গাজীপুর সদর থানা
  • জামিয়াতুল উলূমিল ইসলামিয়া, নান্দুয়াইন (দীঘিরপার মাদরাসা), গাজীপুর সদর থানা
  • সামন্তপুর ইবনে আব্বাস (রাঃ) আরাবিয়া হাফিজিয়া মাদরাসা, সামন্তপুর, গাজীপুর সদর থানা
  • মুন্সীপাড়া হাফিজিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, মুন্সীপাড়া, গাজীপুর সদর থানা
  • আল-মাদরাসাতু মাদিনাতুল উলূম ক্বওমী মাদরাসা, গজারিয়া পাড়া, গাজীপুর সদর থানা
  • এবাদিয়া দারুল উলূম মাদরাসা ও এতিমখানা, উত্তর বিলাশপুর, গাজীপুর সদর থানা
  • হাতিয়াব বিবি জুলাইখা জামিয়া আরাবিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, হাতিয়াব,গাজীপুর সদর থানা
  • দারুল হিকমাহ ইসলামিয়া মাদরাসা, মোল্লাপাড়া, গাজীপুর সদর থানা
  • জামিয়া আবু বকর রা. (মাদরাসা), দক্ষিণ মারিয়ালী, কলাবাগান, গাজীপুর সদর থানা
  • জামিয়া ইমদাদিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, নীলের পাড়া, গাজীপুর সদর থানা
  • পূর্ব বাহাদুরপুর দারুল উলূম কওমী মাদরাসা, পূর্ব বাহাদুরপুর, গাজীপুর সদর থানা
  • আর রহমান ইনষ্টিটিউট মাদরাসা, হাড়িনাল, গাজীপুর সদর থানা
  • মাদরাসাতুল মদিনা, বরুদা, গাজীপুর সদর থানা
  • আল-মাদ্রাসাতু লি তাহফীজিল কোরআন, ৮৩/১ উত্তর হাড়িনাল, গাজীপুর সদর থানা
  • জামিয়া দারুল উলূম (মাদরাসা) ও এতিমখানা, চতর নয়াপাড়া, গাজীপুর সদর থানা
  • দারুত্ তাকওয়া মাদরাসা, ভুরুলিয়া, গাজীপুর সদর থানা
  • মাদরাসা কাসেমুল উলূম, লক্ষীপুরা ইন্ট্রামেক্স রোড, ওমর মসজিদ সংলগ্ন, গাজীপুর সদর থানা
  • আল জামিয়া দারুল উলূম, হাড়িনাল, গাজীপুর সদর থানা
  • জামিয়া মাহমুদিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, দেশী পাড়া, গাজীপুর সদর থানা
  • জামিয়া ইসলামিয়া গাজীপুর, পশ্চিম জয়দেবপুর, গাজীপুর সদর থানা
  • ফাইজুদ্দিন কছিমদ্দিন জামিয়া ইসলামিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, বালুচাকুলী, গাজীপুর সদর থানা
  • হাজী আলাউদ্দিন তাকমীলুস সুন্নাহ মাদরাসা, ১৭৮/২৪ লক্ষীপুরা, গাজীপুর সদর থানা
  • জামিয়া রশিদিয়া মোল্লাপাড়া মাদরাসা, ধীরাশ্রম, গাজীপুর সদর থানা
  • জামিআ সাবিলুর রাশাদ , জয়দেবপুর বাজার, গাজীপুর সদর থানা
  • মাদরাসা-ই-মদিনাতুল কুরআন, উত্তর সালনা, গাজীপুর সদর থানা
  • দারুল উলূম ইসলামিয়া মাদরাসা, বাঘলবাড়ী, গাজীপুর সদর থানা
  • আহসান উল্লাহ সরকার তাহফীজুল কুরআন মাদরাসা ও এতিমখানা, হযরত শাহজালাল র. রোড, বড় দেওড়া, গাজীপুর সদর থানা
  • হযরত আবু বকর সিদ্দিক (রা:) হাফিজিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, ভোড়া, গাজীপুর সদর থানা
  • মদিনাতুল উলূম হাফিজিয়া মাদরাসা ও এয়াতিমখানা, জয়দেবপুর কেন্দ্রীয় মসজিদ সংলগ্ন, গাজীপুর সদর থানা
  • বানিয়ার চালা জামিয়া ইসলামিয়া দারুল উলূম (মাদরাসা) ও এতিমখানা, বানিয়ার চালা, ভাওয়াল, জয়দেবপুর
  • শিরিরচালা জামি‘আ ইসলামিয়া মদীনাতুল উলূম, শিরিরচালা, ভাওয়াল, জয়দেবপুর
  • মাদরাসা দারুল কুরআন ওয়াস সুন্নাহ, শিরিরচালা, ভাওয়াল, জয়দেবপুর
  • সাওতুল মাদিনা তাহফিজুল ক্বোরআন, ভবানীপুর, ভাওয়াল, জয়দেবপুর
  • হাজী আলমাছ কাজী কারিমিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, মনিপুর বাজার, ভাওয়াল, জয়দেবপুর
  • কাজী মদিনাতুল উলূম কওমী মাদরাসা, সিংড়াতলী, ভাওয়াল, জয়দেবপুর
  • আল-ফাতাহ হাকিমিয়া ইসলামিয়া মাদরাসা, পশ্চিম নয়নপুর, ভাওয়াল, জয়দেবপুর
  • মিফতাহুল উলূম দ্বীনে নূর কওমি মাদরাসা, মনিপুর পূর্ব পাড়া, ভাওয়াল, জয়দেবপুর
  • বানিয়ারচালা সাওতুল কুরআন মাদরাসা, বানিয়ারচালা, ভাওয়াল, জয়দেবপুর
  • দারুল উলুম মাদরাসা ও এতিমখানা, রাজেন্দ্রপুর, পেপসি গেট, ভাওয়াল, জয়দেবপুর
  • মনিপুর দারুল কোরআন ইসলামিয়া, মনিপুর, ভাওয়াল, জয়দেবপুর
  • শিরিরচালা নাসেরাপাড়া আল ক্বাওছার নূরানী হাফিজিয়া মাদরাসা, শিরিরচালা নাসেরাপাড়া, ভাওয়াল, জয়দেবপুর
  • তাহসিনুল উলূম কওমী মাদরাসা, বানিয়ারচালা, ভাওয়াল, জয়দেবপুর
  • খানকায়ে বাশারিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, হালডোবা, ভাওয়াল, জয়দেবপুর
  • বি,কে বাড়ী দারুল কুরআন মাদরাসা ও এতিমখানা, বি, কে বাড়ী, মির্জাপুর,জয়দেবপুর
মহিলা
  • খাদিজাতুল কুবরা রা. মহিলা মাদরাসা সালনা, কাথোরা, গাজীপুর সদর থানা
  • রিয়াজুল জান্নাহ মহিলা মাদরাসা, ৯৯/২ হাড়িনাল, গাজীপুর সদর থানা
  • উম্মে বুশরা বাগে জান্নাত মহিলা মাদরাসা, ছোট দেওড়া, গাজীপুর সদর থানা
  • বাগে জান্নাত বালিকা মাদরাসা, হাড়িনাল উত্তর, গাজীপুর সদর থানা
  • জান্নাতুল ফেরদাউস বালিকা মাদরাসা, নোয়াগাঁও, গাজীপুর সদর থানা
  • তা’লীমুল কোরআন মহিলা মাদরাসা, পূর্ব বরুদা, গাজীপুর সদর থানা
  • হযরত আয়েশা সিদ্দিকা রা. মহিলা মাদরাসা, মনিপুর বাজার,ভাওয়ালগড়, জয়দেবপুর
  • হাজী মিন্নত আলি মহিলা মাদরাসা, শিরিরচালা, ভাওয়ালগড়, জয়দেবপুর
  • আল ফাতাহ হাকিমিয়া ইসলামিয়া মহিলা মাদরাসা, নয়নপুর, ভাওয়ালগড়, জয়দেবপুর
  • তা’লিমুল কুরআন মহিলা মাদরাসা, শিরিরচালা, ভাওয়ালগড়, জয়দেবপুর
  • মিফতাহুল জান্নাত মহিলা মাদরাসা, বানিয়ার চালা পঃ পাড়া, ভাওয়ালগড়, জয়দেবপুর
  • বাইতুল জান্নাত মহিলা কওমী মাদরাসা, দরগারচালা পশ্চিমপাড়া মেম্বার বাড়ী, ভাওয়ালগড়, জয়দেবপুর
  • হযরত হালিমা সাদিয়া রা. মহিলা মাদরাসা, মনিপুর, ভাওয়ালগড়, জয়দেবপুর

গোপালগঞ্জ[সম্পাদনা]

টাঙ্গাইল[সম্পাদনা]

নরসিংদী[সম্পাদনা]

নারায়ণগঞ্জ[সম্পাদনা]

পুরুষ[সম্পাদনা]

  • মদীনাতুল উলূম মাহমূদীয়া মাদরাসা, উত্তর লক্ষণখোলা। (ওয়ার্ড নং-২৬), নারায়ণগঞ্জ সিটি কর্পোরেশন
  • হযরত শাহ জালাল রহঃ মাদরাসা, ২১নং ওয়ার্ড বন্দর রেললাইন, না.সি.ক
  • শাহী মসজিদ নুরানী হাফেজিয়া মাদরাসা, শাহী মসজিদ, না.সি.ক
  • হাজী শাহজাদী বাইতুল কুরআন হাফেজিয়া মাদরাসা, মাহমুদনগর, (ওয়ার্ড নং-২০), না.সি.ক
  • বায়তুস সালাম মুহাম্মাদীয়া মাদরাসা, বঙ্গশাসন। (ওয়ার্ড নং-২৭), না.সি.ক
  • সোনাকান্দা মদীনাতুল উলূম ইসলামিয়া মাদরাসা, সোনাকান্দা, কলাগাছিয়া, বন্দর উপজেলা
  • নূরানী তা’লীমুল কোরআন মাদরাসা, নিশং, কলাগাছিয়া, বন্দর উপজেলা
  • মাদরাসাতুন নূর আল ইসলামিয়া, দাসেরগাঁও (নুরবাগ), মুছাপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • মদীনাতুল উলূম মাদরাসা ও এতিমখানা, পিছকামতাল, মুছাপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • শামসুল উলূম ইসলামিয়া কড়ৈয়াবাড়ী, করৈয়াবাড়ী, বারপাড়া, মুছাপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • আল ফাতাহ দারুল উলূম হাফিজিয়া নূরানী মাদরাসা, জহরপুর, বারপাড়া, মুছাপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • জামিয়া ইসলামিয়া এমদাদুল উলূম মাদরাসা, জাঙ্গাল পশ্চিম পাড়, ধামগড় ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • জামিয়া মাদানীয়া মহিলা মাদরাসা, ধামগড় ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • হযরত খাদিজাতুল কোবরা রা. মহিলা মাদরাসা, আমৈরকান্দাপাড়া (মোল্লাবাড়ী), ধামগড় ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • জামিয়াতুশ শুহাদা দেওয়ানবাগ মাদরাসা, মদনপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • মাদরাসা জুন নুরাইন, কেওঢালা, মদনপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • মুহাম্মাদীয়া দারুল কুরআন মাদরাসা, কেওঢালা, মদনপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • জামিয়া আরাবিয়া হাজী আফিজ উদ্দীন দারুল উলূম চাঁনপুর মাদরাসা, মদনপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • বাইতুল কুরআন মাদরাসা, ফুলহর, মদনপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • জামিয়া ইমদাদিয়া ইসলামিয়া মাদরাসা, নেহাল সর্দারের বাগ, লাউসার, মদনপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • মাদরাসা লিতাহফিযূল কোরআন মাদরাসা, মদনপুর, মদনপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • মাদরাসাতুস সুফফাহ কেওঢালা, পূর্ব কেওঢালা, মদনপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • তাহফিযুল কুরআন মাদরাসা, কাঞ্চন পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • সিরাজুল উলূম আরাবিয়া মাদরাসা, তারাব দক্ষিণ, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • জামিয়া ইসলামিয়া দারুল উলূম মাদরাসা ও এতিমখানা, রূপসী, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • জামিয়া কারিমিয়া, খালপার, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • দারুল কুরআন মাদরাসা, দিঘী বরাব, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • জামিয়া কাওমিয়া আরাবিয়া তারাব বিশ্বরোড মাদরাসা, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • পবনকুল আল জামিয়াতুল ইসলামিয়া দারুস সালাম মাদরাসা, পবনকুল, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • কাসেমুল উলূম মাদরাসা, রূপসী চরপাড়া, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • হাজী মনির উদ্দীন ব্যাপারী কওমী মাদরাসা, খাদুন, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • জামিয়া কারিমীয়া দারুল উলূম ও এতিমখানা রুপসী কাজীপাড়া মাদরাসা, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • নোয়াপাড়া মারকাযুল কোরআন মাদরাসা, নোয়াপাড়া (চৌধুরীঘাট), তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • নূরুল উলুম মাদানিয়া মাদরাসা, বাঘপাড়া দিঘী বরাব, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • বরাব ছকিনিয়া মহিউস সুন্নাহ মাদরাসা, দিঘী বরাব, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • দারসুল কুরআন ইন্টারন্যাশনাল মাদরাসা, বরাব, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • দারুত তানযীল মাদরাসা, দক্ষিণ মাসাব, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • উম্মুল ক্বোরা মাদরাসা বাংলাদেশ, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • মাছুমপুর জামিয়া ইসলামিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, মাছুমপুর,মুড়াপাড়া, রূপগঞ্জ
  • মারকাযুল উলূম শাহী মাদরাসা, মুড়াপাড়া, রূপগঞ্জ
  • মহব্বতপুর (মাঝিপাড়া) ইসলামিয়া আরাবিয়া মাদরাসা, মাঝিপাড়া,ভূলতা, রূপগঞ্জ
  • মোহামাদিয়া হাফিজিয়া মাদরাসা, ঠাকুরবাড়ি টেক, ভূলতা, রূপগঞ্জ
  • দারুল উলূম পাঁচাইখা মাদরাসা, পাঁচাইখা, ভূলতা, রূপগঞ্জ
  • সাওঘাট দারুল উলূম নূরে মদিনা মাদরাসা ও এতিমখানা, সাওঘাট, গোলাকান্দাইল, রূপগঞ্জ
  • মাদানী মাদরাসা, হোড়গাঁও, গোলাকান্দাইল, রূপগঞ্জ
  • ইসলামবাগ দারুল কুরআন হাফিজিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, ইসলামবাগ (কালি), গোলাকান্দাইল, রূপগঞ্জ
  • জামিয়া সাহবানিয়া দারুল উলূম, কুলিয়াদি (দিঘলিয়ারটেক), দাউদপুর, রূপগঞ্জ
  • তাওহিদুল উলূম বাবুস সালাম মাদরাসা, ছনি টেকনোয়াদ্দা,রূপগঞ্জ
  • জামিউল উলুম ও তাহফিজুল কুরআন মাদরাসা,পিতলগঞ্জ, রূপগঞ্জ
  • খামারপাড়া ইসলামিয়া দারুল উলুম ইসলামিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, খামারপাড়া, কায়েতপাড়া, রূপগঞ্জ
  • দারুল উলুম কওমী মাদরাসা, পূর্বগ্রাম, কায়েতপাড়া, রূপগঞ্জ
  • মাদরাসায়ে ইসলামিয়া জামেউল উলূম, পশ্চিমগাঁও, কায়েতপাড়া, রূপগঞ্জ
  • মা’হাদু রাবেয়া দারুল উলূম, গোয়ালদী ( ২ নং ওয়ার্ড), সোনারগাঁও পৌরসভা
  • জামিয়া শাইখুল হিন্দ ও সামসুদ্দীন কমপ্লেক্স, গোয়ালদী ( ২ নং ওয়ার্ড), সোনারগাঁও পৌরসভা
  • গোয়ালদী দেওয়ান আব্দুল হামিদ হাফিজিয়া মাদরাসা, গোয়ালদী, সোনারগাঁও পৌরসভা
  • মহিউস সুন্নাহ জমিরিয়া মাদরাসা, দরপত (১ নং ওয়ার্ড), সোনারগাঁও পৌরসভা
  • মাদরাসাতুস সিরাতুল মুস্তাকিম ও এতিমখানা, ষোলপাড়া ভট্টপুর, সোনারগাঁও পৌরসভা
  • ক্বাসিমুল উলূম মাদরাসা, দৈলেরবাগ (৭ নং ওয়ার্ড), সোনারগাঁও পৌরসভা
  • বালুয়াদিঘীরপাড় হাফিজিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, বালুয়াদিঘীরপাড় (৪নং ওয়ার্ড), সোনারগাঁও পৌরসভা
  • জামিয়া আরাবিয়া আশরাফুল উলূম, উলূকান্দী, বৈদ্যের বাজার, সোনারগাঁও
  • মদীনাতুল উলূম মাদরাসা, হামছাদী, বৈদ্যের বাজার, সোনারগাঁও
  • মাদরাসাতুশ শরফ আল ইসলামিয়া, নদভী নগর (দমদমা), মোগরাপাড়া, সোনারগাঁও
  • সোনার গাঁ মুহাম্মাদীয়া (সাল্লালাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম) মাদরাসা, বাড়ি মজলিশ, মোগরাপাড়া, সোনারগাঁও
  • মদীনাতুল উলূম শায়েখ যমীরিয়া মাদরাসা, ছোট সাদিপুর, মোগরাপাড়া, সোনারগাঁও
  • ঝাউচর দারুল উলূম মাদরাসা, ঝাউচর, পিরোজপুর, সোনারগাঁও
  • চেঙ্গাকান্দি কারিমিয়া কওমিয়া মাদরাসা, চেঙ্গাকান্দি, পিরোজপুর, সোনারগাঁও
  • ভাটিবন্দর মিফতাহুল উলূম মাদরাসা, ভাটিবন্দর, পিরোজপুর, সোনারগাঁও
  • মদীনাতুল উলূম ইকরা মাদরাসা, প্রতাপনগর, পিরোজপুর, সোনারগাঁও
  • জামিয়া আরাবিয়া মারকাযুল উলূম, মঞ্জিলখোলা, কাঁচপুর, সোনারগাঁও
  • জামি’আতুল আবরার দা’ওয়াতুস সুন্নাহ মাদরাসা, কাঁচপুর, সোনারগাঁও
  • জামিয়া দারুত তাকওয়া, কাঁচপুর হাজী মমতাজ টাওয়ার, কাঁচপুর, সোনারগাঁও
  • জামিয়া তামিজ উদ্দীন মাদানী নগর মাদরাসা, বেহাকৈর মাদানী নগর, কাঁচপুর, সোনারগাঁও
  • জামিয়াতু হযরত বেলাল হাবশী রা. মাদরাসা ও এতিমখানা, পূর্ব বেহাকৈর ভাদুরা ভিটা, কাঁচপুর, সোনারগাঁও
  • জামিয়া ফয়জুল বারী মতিনিয়া মাদরাসা, সোনাপুর, কাঁচপুর, সোনারগাঁও
  • মাদরাসা আলী ইবনে আবী তালিব রা., কাঁচপুর মধ্যপাড়া, কাঁচপুর, সোনারগাঁও
  • নূরে মদীনা কওমিয়া হাফেজিয়া মাদরাসা, বেহাকৈর, কাঁচপুর, সোনারগাঁও
  • জামিয়া ইবরাহীমিয়া কাঁচপুর, সোনাপুর, কাঁচপুর, সোনারগাঁও
  • ফয়জুল উলূম মাদরাসা, কাঁচপুর, সোনারগাঁও
  • জামিয়া ফারুক্বিয়া কাওমিয়া মাদরাসা, সাদিপুর, সোনারগাঁও
  • মাদরাসাতুস সালিহীন আযীমিয়া, নয়াপুর, সাদিপুর, সোনারগাঁও
  • দারুল কুরআন ইসলামিয়া মাদরাসা, বেইলর, সাদিপুর, সোনারগাঁও
  • মোহাম্মাদিয়া হাসানিয়া হাফিজিয়া মাদরাসা, নানাখী (আদর্শ পাড়া), সাদিপুর, সোনারগাঁও
  • জামেয়া আরাবিয়া ইসলামিয়া, পরমেশ্বরদী, নোয়াগাঁও, সোনারগাঁও
  • লাধুরচর গোবিন্দপুর ইসলামিয়া মাদরাসা, নোয়াগাঁও, সোনারগাঁও
  • ভিটিপাড়া ইসলামিয়া ইব্রাহিমিয়া মাদরাসা, নোয়াগাঁও, সোনারগাঁও
  • মদিনাতুল উলূম মাদরাসা ও এতিমখানা, লাধুরচর পূর্বপাড়া, নোয়াগাঁও, সোনারগাঁও
  • আড়াইহাজার ইসলামিয়া আরাবিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, শিবপুর (৮ নং ওয়ার্ড)
  • আল জামিয়াতুল ফারুকিয়া হোসাইনাবাদ (লক্ষীরবদী), ৩নং ওয়ার্ড
  • আলহাজ্ব মৌঃ আব্দুল করিম বক্স হাক্কানী হাফেজিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, কলাগাছিয়া
  • পাঁচগাঁও জামেয়া ইসলামিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা
  • মানেহর ইসলামিয়া মাদরাসা, মানেহর
  • মাদরাসা রশিদিয়া মনোহরদী, আড়াইহাজার
  • দড়ি সত্যকান্দি ইসলামিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা
  • আল জামিয়াতুল ইসলামিয়া দারুল উলূম দিঘলদী
  • দারুল উলূম মাদরাসা, বড় বিনাইচর
  • উজান গোবিন্দী মদীনাতুল উলূম মাদরাসা, উজান গোবিন্দী
  • সাঈদিয়া কারীমিয়া মাদরাসা, লস্করদী
  • শাইখুল হাদীস যাকারিয়া রহঃ মাদরাসা, লস্করদী
  • লালুরকান্দি লক্ষ্মীবিবি ‘বাগে জান্নাত’ মাদরাসা, লালুরকান্দি
  • দারুস সালাম ইসলামিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, লতব্দি, দাবুরপুরা
  • বিশনান্দি দারুল উলূম হাফেজিয়া মাদরাসা
  • শ্রীনিবাসদী ইসলামিয়া হাফিজিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, শ্রীনিবাসদী
  • বল্লভদী আল ইসলাহ একাডেমী হাফিজিয়া মাদরাসা, বল্লভদী, হাইজাদী
  • দাসিরদিয়া নেওয়াজিয়া ইসলামিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, উচিতপুরা
  • জামিয়া ইসলামিয়া কাদিরপুর (কাদিরদিয়া মাদরাসা), উচিতপুরা
  • শাহ আব্দুল মাতীন তালিমুস সুন্নাহ মাদরাসা, নয়নাবাদ, খাগকান্দা

মহিলা[সম্পাদনা]

  • বাইতুল ফালাহ মহিলা মাদরাসা, ২৯, শাহী মসজিদ, না.সি.ক
  • খাতুনে জান্নাত রা. মহিলা মাদরাসা, ২১ নং ওয়ার্ড, বন্দর রেল লাইন, না.সি.ক
  • নূরে মদীনা মহিলা মাদরাসা, রুপালী আবাসিক এলাকা, ২১ নং ওয়ার্ড, না.সি.ক
  • হযরত আয়েশা সিদ্দীকা রা. মহিলা মাদরাসা, দক্ষিণ লক্ষণখোলা (ওয়ার্ড নং-২৫), না.সি.ক
  • দারুল উলূম ইসলামিয়া মহিলা মাদরাসা, ১নং মাধবপাশা, কলাগাছিয়া, বন্দর উপজেলা
  • নূরানী তালীমুল কোরআন মাদরাসা (মহিলা শাখা), নিশং, কলাগাছিয়া, বন্দর উপজেলা
  • জামিয়া আরাবিয়া নূরে মদীনা ( মহিলা মাদরাসা), তিনগাঁও, বন্দর ইউনিয়ন
  • খাদিজা রা. মহিলা মাদরাসা, পুরান বন্দর, বন্দর ইউনিয়ন
  • হযরত সুমাইয়া রা. মারকাযুল উলূম মহিলা মাদরাসা, ফুলহর, মদনপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • জান্নাতুল মাওয়া মহিলা মাদরাসা, মদনপুর ইষ্ট টাউন গেইট সংলগ্ন, মদনপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • রাহে জান্নাত মহিলা মাদরাসা, মদনপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • দারুল জান্নাত মহিলা মাদরাসা, বাগদোবাড়িয়া, পুকুনিয়াবাড়ী, মদনপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • তালিমুল কোরআন মহিলা মাদরাসা, বাগদোবাড়িয়া, মদনপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • জামেয়া আরাবিয়া রাবেয়া বসরী মহিলা মাদরাসা, নয়ামাটি (কুড়িপাড়া), ধামগড় ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • কাসেমুল উলূম বালক/বালিকা মাদরাসা, শাসনের বাগ, মুছাপুর ইউনিয়ন, বন্দর উপজেলা
  • খাদিজাতুল কুবরা রা. মহিলা মাদরাসা, গোপালদী
  • আল জামিয়াতুল ইসলামিয়া দারুল কোরআন লিল বানাত, মনোহরদী
  • আজিমুন নিছা মহিলা মাদরাসা, খামারপাড়া, কায়েতপাড়া, রূপগঞ্জ
  • দারুল উলূম রাজিয়া ইসলাম মহিলা মাদরাসা, বিরাব,কাঞ্চন পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • কারিমিয়া ইছহাকিয়া এশিয়ান মহিলা মাদরাসা, গোলাকান্দাইল, রূপগঞ্জ
  • ছওতুল হেরা মহিলা মাদরাসা, শিংলাব, গোলাকান্দাইল, রূপগঞ্জ
  • মাদানী বালিকা মাদরাসা, হোড়গাঁও, গোলাকান্দাইল, রূপগঞ্জ
  • ভুলতা আল হেরা মহিলা মাদরাসা, ভূলতা, রূপগঞ্জ
  • হযরত ফাতিমা (রা.) ইসলামিয়া মহিলা মাদরাসা, মাহমুদাবাদ, মুড়াপাড়া, রূপগঞ্জ
  • পাবই তালীমুল কোরআন মহিলা মাদরাসা, পাবই, মুড়াপাড়া, রূপগঞ্জ
  • হাটিপাড়া যীন নুরাইন মহিলা মাদরাসা, হাটিপাড়া, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • আল-মদিনা ইসলামিয়া মহিলা মাদরাসা, পূর্ব বরাব, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • জামিয়া উম্মাহাতুল মুমীনিন মহিলা মাদরাসা, রসূলপুর, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • দারুন নাজাত মহিলা মাদরাসা, দিঘী বরাব, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • দাওয়াতুল কোরআন মহিলা মাদরাসা, দিঘী বরাব, সাইদ মার্কেট, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • উলূমুল কোরআন মহিলা মাদরাসা, হাটিপাড়া, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • আমাতুল্লাহ বালিকা মাদরাসা, দক্ষিণ মাসাব, তারাব পৌরসভা, রূপগঞ্জ
  • শুবেদাতুন নেছা মহিলা মাদরাসা, দৈলের বাগ এস আলী ভবন (৭ নং ওয়ার্ড), সোনারগাঁও পৌরসভা
  • জামিয়াতুর রাশিদা নাদিয়াতুল কুরআন মহিলা মাদরাসা, গোয়ালদী ( ২ নং ওয়ার্ড), সোনারগাঁও পৌরসভা
  • রাহে জান্নাত মহিলা মাদরাসা, খাসনগর(৭ নং ওয়ার্ড), সোনারগাঁও পৌরসভা
  • তাহসিনুল কুরআন দরপত মহিলা মাদরাসা, দরপত পশ্চিমপাড়া (১ নং ওয়ার্ড), সোনারগাঁও পৌরসভা
  • আনন্দ বাজার কারিমিয়া ইসলামিয়া মহিলা মাদরাসা, আনন্দ বাজার, বৈদ্যের বাজার, সোনারগাঁও
  • দারুল হাসানাত মহিলা মাদরাসা, হাড়িয়া,বৈদ্যের বাজার, সোনারগাঁও
  • খাইরুন নেছা মোহাম্মাদিয়া মহিলা মাদরাসা, হাড়িয়া চক্রবর্তীপাড়া, বৈদ্যের বাজার, সোনারগাঁও
  • হাবিবপুর জামিয়া ইসলামিয়া মহিলা মাদরাসা, হাবিবপুর, মোগরাপাড়া, সোনারগাঁও
  • জামিয়া আরাবিয়া কাহদিজাতুল কুবরা রা. মহিলা মাদরাসা ও কুরআনিক গার্ডেন, হাবিবপুর মোগড়াপাড়া চৌরাস্তা, মোগরাপাড়া, সোনারগাঁও
  • জামিয়াতুজ জাহরা আল ইসলামিয়া মহিলা মাদরাসা, ভাগলপুর, মোগরাপাড়া, সোনারগাঁও
  • নাগেরগাঁও জাহাতুন নেসা মহিলা মাদরাসা, নাগেরগাঁও, পিরোজপুর, সোনারগাঁও
  • জান্নাতুল বানাত মহিলা মাদরাসা, প্রতাপনগর, পিরোজপুর, সোনারগাঁও
  • জামেয়াতুস সুফফা ইসলামিয়া মহিলা মাদরাসা, চেঙ্গাকান্দী, পিরোজপুর, সোনারগাঁও
  • ফজিলাতুন নেসা মহিলা মাদরাসা, ঝাউচর, পিরোজপুর, সোনারগাঁও
  • ইসহাকিয়া কারিমিয়া মহিলা মাদরাসা, মতিন খাঁন প্লট, কাঁচপুর, সোনাপুর, কাঁচপুর, সোনারগাঁও
  • হযরত মাইমুনা রা. মহিলা মাদরাসা, খালপাড়, কাঁচপুর, সোনারগাঁও
  • হযরত ফাতেমা রা. মহিলা মাদরাসা, পাঁচপাড়া, কাঁচপুর, সোনারগাঁও
  • হযরত আয়েশা সিদ্দীকা রা. মহিলা মাদরাসা, সোনাপুর, কাঁচপুর, সোনারগাঁও
  • জামিয়া ইবরাহীমিয়া মহিলা মাদরাসা, সোনাপুর, কাঁচপুর, সোনারগাঁও
  • জামিয়া ইসলামিয়া জান্নাতুল কুবরা মহিলা মাদরাসা, সাদিপুর, সোনারগাঁও
  • আয়শা সিদ্দীকা রা. মহিলা মাদরাসা, নানাখী, সাদিপুর, সোনারগাঁও
  • জামিয়া মাদানিয়া আদর্শ মহিলা মাদরাসা, পঞ্চমীঘাট, সাদিপুর, সোনারগাঁও
  • হালিমাতুস সাদিয়া রা. মহিলা মাদরাসা, নানাখী (আদর্শ পাড়া), সাদিপুর, সোনারগাঁও
  • দারুল উলূম আতাউল হক মহিলা মাদরাসা ও এতিমখানা, কুন্দেরপাড়া (কাজহরদী), সাদিপুর, সোনারগাঁও
  • ভিটিপাড়া জামিয়া কোরআনিয়া মহিলা মাদরাসা ও ফজিলাতুন্নেছা, নোয়াগাঁও, সোনারগাঁও

ফরিদপুর[সম্পাদনা]

মাদারিপুর[সম্পাদনা]

মুন্সিগঞ্জ[সম্পাদনা]

. জামিয়া আজিজিয়া দারুল উলুম দেওভোগ, মুন্সীগঞ্জ

.আর জামিয়াতুল ইসলামিয়া মোস্তফাগঞ্জ মাদরাসা

  • আশরাফুল উলুম মাদ্রাসা
  • মাদানীয়া মাদ্রাসারাঢ়ীখাল
  • পাকিজা কোম্পানী মাদ্রাসা
  • দারম্নল উলুম মাদ্রাসা (কুবুতুর খোলা)
  • আলামিন মাদ্রাসা
  • দামলা আদর্শ মহিলা মাদ্রাসাভাগ্যকুল
  • মোহাম্মাদিয়া মাদ্রাস দক্ষিণ কামারগাও
  • জমিয়াতুল সুন্নাহ রওজাতুল উলুম মাদ্রাসা দক্ষিণ কামারগাওবাড়ৈখালী
  • দারম্নল উলুম কওমিয়া সিজলপুর মাদ্রাসাকুকুটিয়া
  • ঝাপুটিয়া হাফিজিয়া মাদ্রাসা
  • পাইলভোগ নওপাড়া মাদ্রাসা
  • বিবন্দী মাদ্রাসাবীরতারা
  • মজিদপুর দয়হাটা হেফজখানাআটপাড়া
  • বেলতলী রওজাতুল কুরআন মাদ্রাসা
  • দেওপাড়া মাদ্রাসা
  • বাড়িগাও মাদ্রাসা
  • কলিস্নগাও হাফিজিয়া মাদ্রাসাতন্তর
  • ষষ্ঠগ্রাম মাদ্রাসা
  • তমত্মর উত্তরগাও মাদ্রাসা
  • সিংপাড়া মাদ্রাসাবাঘড়া
  • বাঘড়া দারম্নল উলুম ইসলামিয়া মাদ্রাসা
  • কাঠালবাড়ী হাফিজিয়া কওমিয়া মাদ্রাসা
  • রম্নদ্রপাড়া কওমিয়া মাদ্রাসা
  • নলটেক হাফিজিয়া মাদ্রাসাশ্রীনগর
  • শ্রীনগর মোহাম্মাদিয়া হাফিজিয়া মাদ্রাসা
  • দেউলভোগ মাদ্রাসাহাঁসাড়া
  • আলমপুর দারম্নস সালাম মাদ্রাসা
  • আলমপুর শাসসুল উলুম কাওমিয়া মাদ্রাসা
  • লস্করপুর এস, কে আলিম মাদ্রাসা হেফজখানা
  • হাঁসাড়া আশরাফিয়া মাদ্রাসা
  • হাঁসাড়া নাদিপাড়া দারম্নসালাম কওমিয়া মাদ্রাসা
  • হাঁসাড়া শাহারিয়া মাদ্রাসা
  • মহিলা মাহামুদা খাতুন মহিলা মাদ্রাসা
  • আয়শা সিদ্দিকিয়া মহিলা মাদ্রাসা
  • মানছুরিয়া মহিলা মাদ্রাসাষোলঘর
  • কেয়টখালী ইসলামিয়া মাদ্রাসাপাটাভোগ
  • বাসাইলভোগ মাদ্রাসা
  • পূর্ব বেজগাও মহিলা মাদ্রাসা
  • মোহাম্মাদিয়া মাদ্রাসাশ্যামসিদ্ধি
  • কয়কিত্তন মাদ্রাসা
  • সেলামতি মাদ্রাসা
  • মত্তগ্রাম মাদ্রাসা
  • বাগবাড়ী মাদ্রাসা
  • চেয়ারম্যান বাড়ী মাদ্রাসা
  • দারুল উলুম ভাজনচালা দাওরায়ে হাদিস মাদরাসা

রাজবাড়ী[সম্পাদনা]

শরিয়তপুর[সম্পাদনা]

ময়মনসিংহ বিভাগ[সম্পাদনা]

ময়মনসিংহ[সম্পাদনা]

  • আল জামিয়াতুল ইসলামিয়া দারুল উলুম কাইচান, ভালুকা, ময়মনসিংহ
  • জামিয়া আরাবিয়া আশরাফুল উলূম বালিয়া (বালিয়া মাদ্রাসা)
  • জামিয়া ইসলামিয়া,সেহড়া।
  • জামিয়া দারুল ফালাহ, ব্রহ্মপল্লী রোড, চরপাড়া, ময়মনসিংহ।
  • জামিয়া আরাবিয়া মাখজানুল উলুম
  • জামিয়া গাফুরিউয়া দারুস সুন্নাহ
  • জামিয়া ফয়জুর রহমান,বড় মসজিদ
  • বায়তুল কুরআন,ঈশ্বরগঞ্জ উপজেলা
  • জামিয়া গাফুরিয়া দারুস্ সুন্নাহ্, ইসলামপুর, ঈশ্বরগঞ্জ
  • বৈরাটি গোরস্থান কওমী মাদ্রাসা, ঈশ্বরগঞ্জ
  • দক্ষিণ কুমুরিয়ারচর মারকাজুল ইসলাহ্ কওমী মাদ্রাসা, ঈশ্বরগঞ্জ
  • লক্ষীগঞ্জ বাজার ফুরকানিয়া মাদ্রাসা, ঈশ্বরগঞ্জ
  • খাদিজাতুল কোবরা মহিলা মাদ্রাসা, ঈশ্বরগঞ্জ
  • জামিয়া মাহমুদিয়া চরখরিচা
  • জামিয়া আশরাফিয়া খাগদাহার
  • ওলী মাহমুদ মাদ্রাসা নান্দাইল
  • মদীনাতুল উলুম মাদ্রাসা খারুয়া
  • মাদ্রাসাতুন নূর আকুয়া
  • মিফতাহুল জান্নাত মহিলা মাদরাসা, গলগন্ডা, ময়মনসিংহ

জামালপুর[সম্পাদনা]

  • মারকাযু তা'লীমিস সুন্নাহ জামালপুর
  • আল-জামিয়াতুল আহলিয়া মুহিউস্সুন্নাহ,মলিকাডাং, মেলান্দ, জামালপুর
  • উত্তরবনগাঁও আল-আমীন হাফিজিয়া মাদরাসা, আঠারবাড়ী, ঈশ্বরগঞ্জ, ময়মনসিংহ।

নেত্রকোণা[সম্পাদনা]

  • জামিয়া রাহেলা পারভিন তাহযীবুল বানাত, পুর্ব চকপাড়া (নুর মসজিদ), নেত্রকোনা সদর
  • ফাতিমাতুজ যাহরা মহিলা মাদরাসা, নিশ্চিন্তপুর, নেত্রকোনা সদর
  • বাগে জান্নাত মহিলা মাদরাসা, ব্রাম্মনজাত, কেন্দুয়া, নেত্রকোনা
  • হযরত খাদিজা রাঃ কওমী মহিলা মাদরাসা,সাউদপাড়া,কেন্দুয়া, নেত্রকোনা
  • বায়তুস্ সুন্নাহ্ কারীমিয়া মহিলা মাদরাসা,বাঁশাটি বাজার,কেন্দুয়া,নেত্রকোণা

শেরপুর[সম্পাদনা]

রাজশাহী বিভাগ[সম্পাদনা]

চাঁপাইনবাবগঞ্জ[সম্পাদনা]

জয়পুরহাট[সম্পাদনা]

নওগাঁ[সম্পাদনা]

  • রাণীনগর সুবহানীয়া দারুল উলুম ক্বওমি মাদ্রাসা,নওগাঁ

নাটোর[সম্পাদনা]

  • ক্বাসিমিয়া দারুল উলুম ক্বওমী মাদ্রাসা, মাঝগাঁথী, লালোর, সিংড়া, নাটোর।
  • ঝিনাপাড়া তানজিলুল কুরআন মাদ্রাসা, ঝিনাপাড়া, নাটোর সদর, নাটোর, রাজশাহী

পাবনা[সম্পাদনা]

  • জামিয়া আশরাফিয়া, পাবনা।
  • জামিয়া সিদ্দিকিয়া, ঈশ্বরদী, পাবনা।
  • জামিয়া রাহমানিয়া, পাবনা।

বগুড়া[সম্পাদনা]

পুরুষ
  • কাসিমুল উলূম জামিল মাদরাসা, বগুড়া।
  • কারবালা মাদরাসা, বগুড়া।
  • ফুলতলা দারুল উলুম কওমি মাদ্রাসা, গোহাইল রোড, ফুলতলা বগুড়া।
  • টুনিপাড়া দারুলউলুম নিজামিয়া মাদরাসা ও এতিমখানা, টুনিপাড়া, শেরপুর, বগুড়া।
  • মহিপুর কলোনী হাফিজিয়া মাদ্রাসা, শেরপুর, বগুড়া।
  • দারুল উলুম কওমী মাদ্রাসা,ধুনট, বগুড়া।
  • এমদাদুল উলুম কওমী মাদ্রাসা, শিবপুর, শেরপুর, বগুড়া।
মহিলা
  • আল জামিয়াতুল আরাবিয়া লিল বানাত (ফাতেমা রা. মহিলা মহিলা মাদরাসা), চকলোকমান
  • খাতুনে জান্নাত ফাতেমা বালিকা কওমী মাদরাসা, পুরান বগুড়া
  • দারুল উলূম মহিলা আবাসিক কওমী মাদরাসা, মালতীনগর স্টাফ কোয়াটার
  • দারুল উলূম আয়েশা সিদ্দিকা হাফেজিয়া কওমীয়া মহিলা মাদরাসা, জয়পুর পাড়া
  • তাহযীবুল বানাত মহিলা মাদরাসা, স্টাফ কোয়াটার
  • আল জামিয়াতুল আরাবিয়া আল হ্বিরা বালিকা কওমী মাদরাসা
  • জামি’আ ছওতুল হেরা মহিলা মাদরাসা
  • নূরজাহান বালিকা কওমী মাদরাসা, হাকিরমোড়
  • উম্মুল কুরা বালিকা মাদরাসা, মালতিনগর
  • জামিয়া ইসলামিয়া হাফসা রা. মহিলা মাদরাসা, পুরান বগুড়া বটতলা
  • তাহফীজুল কোরআন বালিকা মাদরাসা ও এতিমখানা, ছোটকুমিড়া
  • হযরত রাবিয়া বসরী রা. মহিলা কওমী মাদরাসা, শিকারপুর পূর্বপাড়া
  • রিয়াজুল জান্নাত মহিলা মাদরাসা, নিশিন্দারা, কারবালা
  • সুখান পুকুর তালিমুল কোরআন বালিকা মাদরাসা।
  • কুন্দুগ্রাম নূরানী মহিলা কওমী মাদরাসা,আদমদীঘি
  • জামিয়া রহমানিয়া মহিলা মাদরাসা, তালোড়া, দুপচাচিয়া
  • জামিয়া ইদারাতুল কোরআন মহিলা মাদরাসা, চেয়ারম্যান পাড়া, তালোড়া, দুপচাচিয়া
  • জামিয়া ইসলামিয়া আয়েশা সিদ্দিকা মহিলা মাদরাসা, ইসলাম নগর, গোবিন্দপুর
  • জামিয়া আরাবিয়া হযরত খাদিজা রা. মহিলা মাদরাসা, মৎস্য অফিসের পাশে কৈগাড়ী পূর্বপাড়া,শাহাজানপুর

রাজশাহী[সম্পাদনা]

  • জামিয়া উসমানিয়া, রাজশাহী।
  • জামিয়া রাহমানিয়া, রাজশাহী।

সিরাজগঞ্জ[সম্পাদনা]

  • খুকনী মাদরাসা, সিরাজগঞ্জ।
  • বেতুয়া মাদরাসা, সিরাজগঞ্জ।

খুলনা বিভাগ[সম্পাদনা]

কুষ্টিয়া[সম্পাদনা]

খুলনা[সম্পাদনা]

  • দারুল উলূম মাদরাসা, খুলনা।
  • জামিয়া মিল্লিয়া আরাবিয়া খাদেমুল ইসলাম মাদরাসাহ, খুলনা।

চুয়াডাঙ্গা[সম্পাদনা]

ঝিনাইদহ[সম্পাদনা]

নড়াইল[সম্পাদনা]

বাগেরহাট[সম্পাদনা]

মাগুরা[সম্পাদনা]

মেহেরপুর[সম্পাদনা]

যশোর[সম্পাদনা]

  • দড়াটানা মাদরাসা, যশোর।
  • মাছনা মাদরাসা, যশোর।
  • লিচুতলা মাদরাসা, যশোর।
  • সাইফুল উলূম মাদরাসা, আড়ারদাহ, নিমতলা, চৌগাছা, যশোর।

সাতক্ষীরা[সম্পাদনা]

  • সাতক্ষীরা দারুল উলুম মাদরাসা, সাতক্ষীরা।

সিলেট বিভাগ[সম্পাদনা]

মৌলভীবাজার[সম্পাদনা]

  • জামিয়া লুথফিয়া আনোয়ারুল উলুম হামিদ নগর
  • জামেয়া ইসলামিয়া কর্মধা টাইটেল মাদ্রাসা কুলাউড়া মৌলভীবাজার।
  • জামিয়া ইসলামিয়া রায়পুর মামরকপুর টাইটেল মাদ্রাসা, মৌলভীবাজার সদর।

সিলেট[সম্পাদনা]

  • জামেয়া তাওয়াক্কুলিয়া রেঙ্গা মাদ্রাসা,মোগলাবাজার।
  • জামিয়া মাদানিয়া আঙ্গুরা মুহাম্মদপুর,বিয়ানীবাজার
  • জামিয়া মাদানিয়া কাজির বাজার,কাজির বাজার, সিলেট।
  • জামিয়া ইসলামিয়া হুসাইনিয়া গহরপুর, বালাগঞ্জ।
  • জামিয়া ইসলামিয়া দারুল হাদিস হরিপুর বাজার
  • হযরত শাহ সুলতান রহ.মাদরাসা
  • জামেয়া কাসিমুল উলুম দরগাহে হযরত শাহজালাল রহ.
  • শাহজালাল জামিয়া করিমিয়া ইসলামিয়া হুমায়ুন চত্বর সিলেট।
  • মদিনাতুল উলুম হযরত শাহমালুম (রঃ) মাদরাসা পশ্চিম বাজার, ফেঞ্চুগঞ্জ, সিলেট।
  • শরীফগঞ্জ তাহফিজুল কুরআন মাদরাসা *শাহ সৈয়দ আলী (রঃ) মাদরাসা, ৩নং ঘিলাছড়া ইউপি, ফেঞ্চুগঞ্জ
  • ইসহাকিয়া হাফিজিয়া মাদরাসা, ৩নং ঘিলাছড়া ইউপি
  • ঘিলাছড়া মহিলা মাদরাসা, ৩নং ঘিলাছড়া ইউপি
  • ফাজিল শাহ মাদরাসা, কটালপুর, ফেঞ্চুগঞ্জ, সিলেট।
  • দনারাম বেত্রীকুল মাদরাসা, ৪নং উত্তর কুশিয়ারা ইউপি, ফেঞ্চুগঞ্জ
  • খিলপাড়া মুজহিরম্নস সুন্নাহ মাদরাসা, ৪নং উত্তর কুশিয়ারা ইউপি, ফেঞ্চুগঞ্জ
  • আমীরগঞ্জ শিহাবুল উলুম মাদরাসা, ৪নং উত্তর কুশিয়ারা ইউপি, ফেঞ্চুগঞ্জ
  • ইলাশপুর দারম্নল কুরআন মাদরাসা, ৪নং উত্তর কুশিয়ারা ইউপি, ফেঞ্চুগঞ্জ
  • মানিককোনা দারম্নল উলুম মাদরাসা, ৫নং উত্তর কুশিয়ারা ইউপি, ফেঞ্চুগঞ্জ

হবিগঞ্জ[সম্পাদনা]

  • মুজাহিরুল উলুম ইসলামাবাদ মাদ্রাসা,রসুলগঞ্জবাজার,নবীগঞ্জ।
  • জামেয়া মিছবাহ উলুম মাদ্রাসা,কদুপুর,
  • জামেয়া আরবিয়া উমেদনগর মাদ্রাসা।
  • আয়েশা সিদ্দিকা মহিলা মাদ্রাসা, মান্দারকান্দি।

সুনামগঞ্জ[সম্পাদনা]

  • জামেয়া ইসলামিয়া দারুলউলুম মাদানিয়া মাদ্রাসা সুনামগঞ্জ।
  • দারুলউলুম দরগাহপুর মাদ্রাসা, দক্ষিণ সুনামগঞ্জ, সুনামগঞ্জ।
  • পঞ্চগ্রাম বদলপুর ইসলামিয়া হক্কানিয়া হাফিজিয়া মাদ্রাসা, দিরাই, সুনামগঞ্জ।
  • দিরাই জামেয়া ইসলামিয়া হাফিজিয়া হুসাইনিয়া মাদ্রাসা, দিরাই, সুনামগঞ্জ।
  • সাকিতপুর নোয়াগাও নাদিয়াতুল কোর'আন হাফিজিয়া মাদ্রাসা, দিরাই, সুনামগঞ্জ।
  • পাথারিয়া শরিফপুর ইসলামিয়া মাদ্রাসা, দক্ষিণ সুনামগঞ্জ, সুনামগঞ্জ।
  • হলিমপুর আরাবিয়া ইসলামিয়া মাদ্রাসা, দিরাই, সুনামগঞ্জ।
  • কুলঞ্জ বরইতিয়র হাফিজিয়া দারুস্‌ সুন্নাহ্‌ মাদ্‌রাসা,দিরাই,সুনামগঞ্জ।

রংপুর বিভাগ[সম্পাদনা]

কুড়িগ্রাম[সম্পাদনা]

গাইবান্ধা[সম্পাদনা]

  • আল-ফালাহ মাদরাসা , ব্রিজ রোড, গাইবান্ধা

ঠাকুরগাঁও[সম্পাদনা]

  • মুন্সিপাড়া গোরস্থান নূরানী ও হাফেজীয়া মাদরাসা, ঠাকুরগাঁও সদর, ঠাকুরগাঁও।

দিনাজপুর[সম্পাদনা]

নীলফামারী[সম্পাদনা]

পঞ্চগড়[সম্পাদনা]

রংপুর[সম্পাদনা]

লালমনিরহাট[সম্পাদনা]

বরিশাল বিভাগ[সম্পাদনা]

বরিশাল[সম্পাদনা]

  • চরমোনাই জামিয়া রশীদিয়া আহসানাবাদ, চরমোনাই, বরিশাল সদর, বরিশাল।
  • জামিয়া মাদানিয়া হাজী উমর শাহ (বটতলা মাদরাসা) বরিশাল সদর, বরিশাল।
  • দারুল উলুম হোসাইনিয়া কওমী ক্বেরাতিয়া হাফিজিয়া মাদরাসা, পূর্ব সলিয়াবাকপুর, বানারীপাড়া, বরিশাল।
  • জামিয়া ইসলামিয়া মাহমুদিয়া, বটতলা, বরিশাল।

পটুয়াখালী[সম্পাদনা]

  • জামিয়া আশ্রাফিয়া মাদানিয়া,পটুয়াখালী।
  • দারুল উলুম খাদেমুল ইসলাম, পটুয়াখালী।
  • জামিয়া কারিমিয়া সুবিদখালী মির্জাগঞ্জ

ভোলা[সম্পাদনা]

  • আল জামিআ’তুল আহলিয়া ইজ্জাতুল ইসলাম (চরখলিফা মাদ্রাসা) দৌলতখান, ভোলা।
  • আল-মাদ্রাসাতুল আযীযিয়্যা দারুল উলুম আল-ইসলামিয়া (চরশুভী মাদ্রাসা) দৌলতখান, ভোলা

পিরোজপুর[সম্পাদনা]

বরগুনা[সম্পাদনা]

  • বরগুনা ইসলামিয়া কওমিয়া মাদ্রাসা,
  • খেজুরতলা কারিমিয়া কওমিয়া মাদ্রাসা,
  • বাওয়ালকর ইসলামিয়া আরাবিয়া মাদ্রাসা,

ঝালকাঠি[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]