ময়মনসিংহ বিভাগের ইউনিয়নসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

ময়মনসিংহ বিভাগের সকল জেলা-উপজেলার অন্তর্ভুক্ত ইউনিয়ন গুলোর তালিকা নিম্নরূপ :-

ময়মনসিংহ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
ত্রিশাল উপজেলা ধানিখোলা ইউনিয়ন, বৈলর ইউনিয়ন, কাঁঠাল ইউনিয়ন, কানিহারী ইউনিয়ন, রামপুর ইউনিয়ন, ত্রিশাল ইউনিয়ন, হরিরামপুর ইউনিয়ন, সাখূয়া ইউনিয়ন, বালিপাড়া ইউনিয়ন, মঠবাড়ী ইউনিয়ন, মোক্ষপুর ইউনিয়ন, আমিরাবাড়ী ইউনিয়ন
ময়মনসিংহ সদর উপজেলা অষ্টধার ইউনিয়ন, কুষ্টিয়া ইউনিয়ন, বোররচর ইউনিয়ন, পরানগঞ্জ ইউনিয়ন, সিরতা ইউনিয়ন, চরঈশ্বরদিয়া ইউনিয়ন, চরনিলক্ষীয়া ইউনিয়ন, আকুয়া ইউনিয়ন, খাগডহর ইউনিয়ন, দাপুনিয়া ইউনিয়ন, ঘাগড়া ইউনিয়ন, ভাবখালী ইউনিয়ন, বয়ড়া ইউনিয়ন
ঈশ্বরগঞ্জ উপজেলা আঠারোবাড়ী ইউনিয়ন, ঈশ্বরগঞ্জ ইউনিয়ন, উচাখিলা ইউনিয়ন, জাটিয়া ইউনিয়ন, তারুন্দিয়া ইউনিয়ন, বড়হিত ইউনিয়ন, মগটুলা ইউনিয়ন, মাইজবাগ ইউনিয়ন, রাজিবপুর ইউনিয়ন, সরিষা ইউনিয়ন, সোহাগী ইউনিয়ন
গফরগাঁও উপজেলা রসুলপুর ইউনিয়ন, বারবারিয়া ইউনিয়ন, চরআলগী ইউনিয়ন, রাওনা ইউনিয়ন, যশরা ইউনিয়ন, সালটিয়া ইউনিয়ন, গফরগাঁও ইউনিয়ন, মশাখালী ইউনিয়ন, উস্তি ইউনিয়ন, পাইথল ইউনিয়ন, পাঁচবাগ ইউনিয়ন, লংগাইর ইউনিয়ন, দত্তেরবাজার ইউনিয়ন, নিগুয়ারী ইউনিয়ন, টাংগাব ইউনিয়ন
গৌরীপুর উপজেলা মইলাকান্দা ইউনিয়ন, গৌরীপুর ইউনিয়ন, অচিন্তপুর ইউনিয়ন, মাওহা ইউনিয়ন, সহনাটি ইউনিয়ন, বোকাইনগর ইউনিয়ন, রামগোপালপুর ইউনিয়ন, ডৌহাখলা ইউনিয়ন, ভাংনামারী ইউনিয়ন, সিধলা ইউনিয়ন
তারাকান্দা উপজেলা বানিহালা ইউনিয়ন, কাকনী ইউনিয়ন, তারাকান্দা ইউনিয়ন, গালাগাঁও ইউনিয়ন, বালিখা ইউনিয়ন, কামারগাঁও ইউনিয়ন, কামারিয়া ইউনিয়ন, ঢাকুয়া ইউনিয়ন, রামপুর ইউনিয়ন, বিসকা ইউনিয়ন
ধোবাউড়া উপজেলা দক্ষিণ মাইজপাড়া ইউনিয়ন, গামারিতলা ইউনিয়ন, ধোবাউড়া ইউনিয়ন, পোড়াকান্দুলিয়া ইউনিয়ন, গোয়াতলা ইউনিয়ন, ঘোষগাঁও ইউনিয়ন, বাঘবেড় ইউনিয়ন
নান্দাইল উপজেলা বেতাগৈর ইউনিয়ন, মোয়াজ্জেমপুর ইউনিয়ন, নান্দাইল ইউনিয়ন, চণ্ডীপাশা ইউনিয়ন, গাংগাইল ইউনিয়ন, রাজগাঁতী ইউনিয়ন, মুশুল্লী ইউনিয়ন, সিংরইল ইউনিয়ন, আচারগাঁও ইউনিয়ন, শেরপুর ইউনিয়ন, খারুয়া ইউনিয়ন, জাহাঙ্গীরপুর ইউনিয়ন
ফুলপুর উপজেলা ছনধরা ইউনিয়ন, রামভদ্রপুর ইউনিয়ন, ভাইটকান্দি ইউনিয়ন, সিংহেশ্বর ইউনিয়ন, ফুলপুর ইউনিয়ন, পয়ারী ইউনিয়ন, রহিমগঞ্জ ইউনিয়ন, রূপসী ইউনিয়ন, বালিয়া ইউনিয়ন, বওলা ইউনিয়ন
ফুলবাড়িয়া উপজেলা নাওগাঁও ইউনিয়ন, পুটিজানা ইউনিয়ন, কুশমাইল ইউনিয়ন, বালিয়ান ইউনিয়ন, দেওখোলা ইউনিয়ন, ফুলবাড়ীয়া ইউনিয়ন, বাক্তা ইউনিয়ন, রাঙ্গামাটিয়া ইউনিয়ন, এনায়েতপুর ইউনিয়ন, কালাদহ ইউনিয়ন, রাধাকানাই ইউনিয়ন, আছিম পাটুলী ইউনিয়ন, ভবানীপুর ইউনিয়ন
ভালুকা উপজেলা উথুরা ইউনিয়ন, মেদুয়ারী ইউনিয়ন, ভরাডোবা ইউনিয়ন, ধীতপুর ইউনিয়ন, বিরুনীয়া ইউনিয়ন, ভালুকা ইউনিয়ন, মল্লিকবাড়ী ইউনিয়ন, ডাকাতিয়া ইউনিয়ন, কাচিনা ইউনিয়ন, হবিরবাড়ী ইউনিয়ন, রাজৈ ইউনিয়ন
হালুয়াঘাট উপজেলা ভুবনকুড়া ইউনিয়ন, জুগলি ইউনিয়ন, কৈচাপুর ইউনিয়ন, হালুয়াঘাট ইউনিয়ন, গাজির ভিটা ইউনিয়ন, বিলডোরা ইউনিয়ন, সাকুয়াই ইউনিয়ন, নড়াইল ইউনিয়ন, ধারা ইউনিয়ন, ধুরাইল ইউনিয়ন, আমতৈল ইউনিয়ন, স্বদেশী ইউনিয়ন
মুক্তাগাছা উপজেলা দুল্লা ইউনিয়ন, বড়গ্রাম ইউনিয়ন, তারাটি ইউনিয়ন, কুমারগাতা ইউনিয়ন, বাশাঁটি ইউনিয়ন, মানকোন ইউনিয়ন, ঘোগা ইউনিয়ন, দাওগাঁও ইউনিয়ন, কাশিমপুর ইউনিয়ন, খেরুয়াজানী ইউনিয়ন

জামালপুর জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
ইসলামপুর উপজেলা কুলকান্দি ইউনিয়ন, বেলগাছা ইউনিয়ন, চিনাডুলী ইউনিয়ন, সাপধরী ইউনিয়ন, নোয়ারপাড়া ইউনিয়ন, ইসলামপুর ইউনিয়ন, পাথর্শী ইউনিয়ন, পলবান্ধা ইউনিয়ন, গোয়ালেরচর ইউনিয়ন, গাইবান্ধা ইউনিয়ন, চর পুটিমারী ইউনিয়ন, চর গোয়ালিনী ইউনিয়ন
জামালপুর সদর উপজেলা কেন্দুয়া ইউনিয়ন, শরীফপুর ইউনিয়ন, লক্ষীরচর ইউনিয়ন, তুলশীরচর ইউনিয়ন, ইটাইল ইউনিয়ন, নরুন্দি ইউনিয়ন, ঘোড়াধাপ ইউনিয়ন, বাঁশচড়া ইউনিয়ন, রানাগাছা ইউনিয়ন, শ্রীপুর ইউনিয়ন, শাহবাজপুর ইউনিয়ন, তিতপল্লা ইউনিয়ন, মেষ্টা ইউনিয়ন, দিগপাইত ইউনিয়ন, রশিদপুর ইউনিয়ন
দেওয়ানগঞ্জ উপজেলা ডাংধরা ইউনিয়ন, চর আমখাওয়া ইউনিয়ন, পার রামরামপুর ইউনিয়ন, হাতিভাঙ্গা ইউনিয়ন, বাহাদুরাবাদ ইউনিয়ন, চিকাজানী ইউনিয়ন, চুকাইবাড়ি ইউনিয়ন, দেওয়ানগঞ্জ ইউনিয়ন
বকশীগঞ্জ উপজেলা বকশীগঞ্জ ইউনিয়ন, বগারচর ইউনিয়ন, কামালপুর ইউনিয়ন, বাট্টাজোর ইউনিয়ন, সাধুরপাড়া ইউনিয়ন, নিলাক্ষিয়া ইউনিয়ন, মেরুরচর ইউনিয়ন
মাদারগঞ্জ উপজেলা চরপাকেরদহ ইউনিয়ন, কড়ইচড়া ইউনিয়ন, গুণারীতলা ইউনিয়ন, বালিজুড়ী ইউনিয়ন, জোড়খালী ইউনিয়ন, আদারভিটা ইউনিয়ন, সিধুলী ইউনিয়ন
মেলান্দহ উপজেলা কুলিয়া ইউনিয়ন, দুরমুঠ ইউনিয়ন, মাহমুদপুর ইউনিয়ন, নাংলা ইউনিয়ন, নয়ানগর ইউনিয়ন, শ্যামপুর ইউনিয়ন, আদ্রা ইউনিয়ন, চর বানিপাকুরিয়া ইউনিয়ন, ফুলকোচা ইউনিয়ন, ঘোষেরপাড়া ইউনিয়ন, ঝাউগড়া ইউনিয়ন
সরিষাবাড়ি উপজেলা সাতপোয়া ইউনিয়ন, পোগলদীঘা ইউনিয়ন, ডোয়াইল ইউনিয়ন, আওনা ইউনিয়ন, পিংনা ইউনিয়ন, ভাটারা ইউনিয়ন, কামরাবাদ ইউনিয়ন, মহাদান ইউনিয়ন

নেত্রকোণা জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
আটপাড়া উপজেলা বানিয়াজান ইউনিয়ন, শুনুই ইউনিয়ন, স্বরমুশিয়া ইউনিয়ন, সুখারী ইউনিয়ন, তেলিগাতি ইউনিয়ন, লুনেরশ্বর ইউনিয়ন, দোয়জ ইউনিয়ন
কলমাকান্দা উপজেলা কলমাকান্দা ইউনিয়ন, নাজিরপুর ইউনিয়ন, লেঙ্গুরা ইউনিয়ন, রংছাতি ইউনিয়ন, কৈলাটি ইউনিয়ন, খারনৈ ইউনিয়ন, পোগলা ইউনিয়ন, বরখাপন ইউনিয়ন
কেন্দুয়া উপজেলা আশুজিয়া ইউনিয়ন, দল্পা ইউনিয়ন, গড়াডোবা ইউনিয়ন, গন্ডা ইউনিয়ন, সান্দিকোণা ইউনিয়ন, মাসকা ইউনিয়ন, বলাইশিমূল ইউনিয়ন, নওপাড়া ইউনিয়ন, কান্দিউড়া ইউনিয়ন, চিরাং বাজার ইউনিয়ন, রোয়াইলবাড়ী ইউনিয়ন, পাইকুড়া ইউনিয়ন, মোজাফরপুর ইউনিয়ন
খালিয়াজুড়ি উপজেলা মেন্দিপুর ইউনিয়ন, চাকুয়া ইউনিয়ন, খালিয়াজুরী ইউনিয়ন, নগর ইউনিয়ন, কৃষ্ণপুর ইউনিয়ন, গাজীপুর ইউনিয়ন
দুর্গাপুর উপজেলা কুল্লাগড়া ইউনিয়ন, দুর্গাপুর ইউনিয়ন, চন্ডিগড় ইউনিয়ন, বিরিশিরি ইউনিয়ন, বাকলজোরা ইউনিয়ন, কাকৈরগড়া ইউনিয়ন, গাঁওকান্দিয়া ইউনিয়ন
নেত্রকোণা সদর উপজেলা মৌগাতি ইউনিয়ন, মেদনী ইউনিয়ন, ঠাকুরাকোণা ইউনিয়ন, রৌহা ইউনিয়ন, চল্লিশা ইউনিয়ন, আমতলা ইউনিয়ন, কাইলাটি ইউনিয়ন, লক্ষীগঞ্জ ইউনিয়ন, দক্ষিণ বিশিউরা ইউনিয়ন, মদনপুর ইউনিয়ন, কালিয়ারা গাবরাগাতি ইউনিয়ন, সিংহের বাংলা ইউনিয়ন
পূর্বধলা উপজেলা বৈরাটি ইউনিয়ন, জারিয়া ইউনিয়ন, আগিয়া ইউনিয়ন, বিশকাকুনি ইউনিয়ন, খলিশাউড় ইউনিয়ন, গোহালাকান্দা ইউনিয়ন, নারান্দিয়া ইউনিয়ন, হোগলা ইউনিয়ন, ঘাগড়া ইউনিয়ন, পূর্বধলা ইউনিয়ন, ধলামুলগাঁও ইউনিয়ন
বারহাট্টা উপজেলা বাউসী ইউনিয়ন, সাহতা ইউনিয়ন, বারহাট্টা ইউনিয়ন, আসমা ইউনিয়ন, চিরাম ইউনিয়ন, সিংধা ইউনিয়ন, রায়পুর ইউনিয়ন
মদন উপজেলা মদন ইউনিয়ন, গোবিন্দশ্রী ইউনিয়ন, তিয়শ্রী ইউনিয়ন, মাঘান ইউনিয়ন, ফতেপুর ইউনিয়ন, চানগাঁও ইউনিয়ন, নায়েকপুর ইউনিয়ন, কাইটাইল ইউনিয়ন
মোহনগঞ্জ উপজেলা বড়কাশিয়া বিরামপুর ইউনিয়ন, বড়তলী বানিয়াহারী ইউনিয়ন, তেতুলিয়া ইউনিয়ন, মাঘান সিয়াধার ইউনিয়ন, সমাজ সহিলদেও ইউনিয়ন, সুয়াইর ইউনিয়ন, গাগলাজুর ইউনিয়ন

শেরপুর জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
ঝিনাইগাতী উপজেলা কাংশা ইউনিয়ন, গৌরীপুর ইউনিয়ন, ঝিনাইগাতী ইউনিয়ন, ধানশাইল ইউনিয়ন, নলকুরা ইউনিয়ন, মালিঝিকান্দা ইউনিয়ন, হাতিবান্দা ইউনিয়ন
নকলা উপজেলা গৌড়দ্বার ইউনিয়ন, চন্দ্রকোনা ইউনিয়ন, চর অষ্টধর ইউনিয়ন, গণপদ্দী ইউনিয়ন, টালকি ইউনিয়ন, নকলা ইউনিয়ন, উরফা ইউনিয়ন, পাঠাকাটা ইউনিয়ন, বানেশ্বর্দী ইউনিয়ন
নালিতাবাড়ী উপজেলা কলসপাড় ইউনিয়ন, কাকরকান্দি ইউনিয়ন, নন্নী ইউনিয়ন, নয়াবিল ইউনিয়ন, নালিতাবাড়ী ইউনিয়ন, পোড়াগাও ইউনিয়ন, বাঘবেড় ইউনিয়ন, মরিচপুরান ইউনিয়ন, যোগানীয়া ইউনিয়ন, রাজনগর ইউনিয়ন, রামচন্দ্রকোড়া ইউনিয়ন, রূপনারায়নকুড়া ইউনিয়ন
শেরপুর সদর উপজেলা কামারের চর ইউনিয়ন, গাজির খামার ইউনিয়ন, চরপক্ষীমারী ইউনিয়ন, চরমোচারিয়া ইউনিয়ন, চরশেরপুর ইউনিয়ন, ধলা ইউনিয়ন, পাকুরিয়া ইউনিয়ন, বলায়ের চর ইউনিয়ন, বাজিতখিলা ইউনিয়ন, বেতমারী ঘুঘুরাকান্দি ইউনিয়ন, ভাতশালা ইউনিয়ন, ভীমগঞ্জ ইউনিয়ন, রৌহা ইউনিয়ন, লছমনপুর ইউনিয়ন
শ্রীবরদী উপজেলা সিংগাবরুনা ইউনিয়ন, রাণীশিমুল ইউনিয়ন, গোঁসাইপুর ইউনিয়ন, কাকিলাকুড়া ইউনিয়ন, তাতিহাটি ইউনিয়ন, শ্রীবরদী ইউনিয়ন, ভেলুয়া ইউনিয়ন, খড়িয়া কাজিরচর ইউনিয়ন, কুড়িকাহনিয়া ইউনিয়ন, গড়জরিপা ইউনিয়ন