ধারণক্ষমতা অনুযায়ী স্টেডিয়ামগুলির তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

আসন ধারণক্ষমতা অনুযায়ী সারা বিশ্বের ক্রীড়াঙ্গন বা স্পোর্টস স্টেডিয়ামগুলির তালিকা এই পৃষ্ঠায় দেওয়া হল। আসন ধারণক্ষমতা বলতে বোঝায় কোনো স্টেডিয়ামে সর্বোচ্চ দর্শকাসন সংখ্যা।

বিশ্বের অধিকাংশ বৃহৎ স্টেডিয়ামগুলি ব্যবহৃত হয় অ্যাসোসিয়েশন ফুটবল বা আমেরিকান ফুটবলের জন্য। যদিও একাধিক উচ্চ ধারণক্ষমতা সম্পন্ন স্টেডিয়াম বেসবল, ক্রিকেট, গেলিক গেমস, রাগবি ইউনিয়ন, রাগবি লিগ, অস্ট্রেলীয় রুলস ফুটবল ও কানাডীয় ফুটবল ফুটবলের]] জন্যও ব্যবহৃত হয়ে থাকে। অনেক স্টেডিয়ামেই পিচের সীমানা বরাবর রানিং ট্র্যাকও থাকে যাতে স্টেডিয়ামগুলি ট্র্যাক ও ফিল্ডজাতীয় অনুষ্ঠানগুলির জন্যও ব্যবহার করা যায়। প্রাচীন রোমের সার্কাস ম্যাক্সিমাসের আনুমানিক ২,৭০,০০০ দর্শকাসন ছিল। বর্তমানে প্রাগের স্টারহোভ স্টেডিয়ামটির দর্শকাসন সংখ্যা ২,২০,০০০। কিন্তু এটি খেলাধূলার জন্য নিয়মিত ব্যবহার করা হয় না।

এই পৃষ্ঠার তালিকাগুলিতে মূলত ৪০,০০০ ও তদুর্ধ দর্শকাসন বিশিষ্ট স্টেডিয়ামগুলিই অন্তর্ভুক্ত করা হল। নিচে পৃথক একটি তালিকায় মোটর রেসিং স্টেডিয়ামগুলির বর্ণনা দেওয়া হল। উল্লেখ্য, এগুলি অন্যান্য স্টেডিয়ামের থেকে অনেক বড়ো আকারের হয়ে থাকে।

বর্তমান স্টেডিয়াম[সম্পাদনা]

স্থান স্টেডিয়াম ধারণক্ষমতা শহর দেশ নিজস্ব দল খেলা তথ্য
রানগ্রেডো মে ডে স্টেডিয়াম ১,১৪,০০০[১] পিয়ং ইয়াং  উত্তর কোরিয়া প্রধানত গণক্রীড়া ও নৃত্যানুষ্ঠান (অ্যারির‌্যাং উৎসব), ফুটবল, ও কখনও সখনও অ্যাথলেটিকস বিশ্বের বৃহত্তম নন-অটোরেসিং স্টেডিয়াম
বিভার স্টেডিয়াম ১০৭,২৮২[২] স্টেট কলেজ, পেনসিলভানিয়া  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র পেন স্টেট নিট্যানি লায়নস ফুটবল আমেরিকান ফুটবল পশ্চিম গোলার্ধ, উত্তর আমেরিকা তথা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে বৃহত্তম
Michigan Stadium 106,201[৩] Ann Arbor, Michigan  USA Michigan Wolverines football American football Will overtake Beaver Stadium in 2010 after renovations temporarily reduced capacity.
Estadio Azteca 105,000[৪] Mexico City  Mexico Mexico national football team, Club América Association football Largest in Latin America, Mexico
Ohio Stadium 102,329[৫] Columbus, Ohio  USA Ohio State Buckeyes football American football Largest in Ohio
Darrell K. Royal-Texas Memorial Stadium 100,119[৬] Austin, Texas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Texas Longhorns football American football Largest in Southern United States, Largest west of the Mississippi River
Melbourne Cricket Ground 100,018[৭] Melbourne অস্ট্রেলিয়া Australia Melbourne FC, Richmond FC, Hawthorn FC, Collingwood FC, Victorian Bushrangers, Victorian Spirit, some Australia national rugby union team and Australian international matches Cricket, Australian rules football, Association football Largest in Southern Hemisphere, Oceania, Australia
Neyland Stadium 100,011[৮] Knoxville, Tennessee মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Tennessee Volunteers football American football Largest in Southeastern United States
Azadi Stadium 100,000[৯][১০] Tehran ইরান Iran Iran national football team, Persepolis, Esteghlal Association football Largest in Middle East, Iran
১০ যুবভারতী ক্রীড়াঙ্গন ৮৫,০০০ কলকাতা  ভারত ইস্ট বেঙ্গল ক্লাব, মোহনবাগান অ্যাথলেটিক ক্লাব অ্যাসোসিয়েশন ফুটবল, অ্যাথলেটিক ভারত তথা ভারতীয় উপমহাদেশে বৃহত্তম
১১ Camp Nou1,52,000 [১১] Barcelona স্পেন Spain FC Barcelona Association football Largest in European Union, Largest in Europe, Largest in Spain
১২ Los Angeles Memorial Coliseum 93,607[১২][১৩] Los Angeles, California মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA USC Trojans football American football
১৩ Sanford Stadium 92,746[১৪] Athens, Georgia মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Georgia Bulldogs football American football
১৪ Rose Bowl 92,542[১৫] Pasadena, California মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA UCLA Bruins football, Rose Bowl American football
১৫ Tiger Stadium 92,400[১৬] Baton Rouge, Louisiana মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA LSU Tigers football American football
১৬ Cotton Bowl 92,200 Dallas, Texas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA none, hosts annual University of Texas at Austin vs. University of Oklahoma game and Cotton Bowl Classic American football
১৭ Bryant-Denny Stadium 92,138[১৭] Tuscaloosa, Alabama মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Alabama Crimson Tide football American football Current expansion will bring capacity to approximately 101,000 in 2010
১৮ FedExField 91,704[১৮] Landover, Maryland মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Washington Redskins American football Largest in NFL
১৯ Soccer City 91,141 Johannesburg  দক্ষিণ আফ্রিকা South African national football team Association Football Largest in Africa, Largest in South Africa
২০

২১
Eden Gardens 90,000[১৯] Kolkata ভারত India Kolkata Knight Riders, Bengal cricket team, Indian national cricket team Cricket During 1996 Cricketworld cup, Groundcapacity was 120,000
Wembley Stadium 90,000[২০] London ইংল্যান্ড England England national football team Rugby League's Challenge Cup Final and Rugby League Internationals Association football, Rugby League Largest in United Kingdom, largest in World with every seat under cover, most expensive in World
২২ Ben Hill Griffin Stadium 88,548[২১] Gainesville, Florida মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Florida Gators football American football Largest in Florida
২৩ Gelora Bung Karno Stadium 88,306[২২] Jakarta ইন্দোনেশিয়া Indonesia Indonesia national football team Association football Largest in Indonesia & Largest in Southeast Asia
২৪ Jordan-Hare Stadium 87,451[২৩] Auburn, Alabama মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Auburn Tigers football American football
২৫ Bukit Jalil National Stadium 87,411[২৪][২৫] Kuala Lumpur মালয়েশিয়া Malaysia Malaysia national football team Association football Largest in Malaysia
২৬ Egyptian Army Stadium 86,000 Alexandria মিশর Egypt Egypt national football team Association football Largest in Egypt, Largest in Alexandria City.
২৭ ANZ Stadium 83,500 Sydney অস্ট্রেলিয়া Australia Parramatta Eels, Bulldogs, South Sydney Rabbitohs, Wests Tigers, Sydney Swans, Australia national rugby union team, Australian national cricket team, Australia national football team matches Rugby league, Rugby union, Cricket, Australian rules football Largest in New South Wales
২৮ Kyle Field 82,600[২৬] College Station, Texas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Texas A&M Aggies football American football
২৯ Meadowlands Stadium 82,500 East Rutherford, New Jersey মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA New York Giants, New York Jets, Red Bull New York American football, Association football
৩০

৩১
Croke Park 82,300[২৭] Dublin প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড Ireland Gaelic Athletic Association, Ireland national rugby union team (temporary), Republic of Ireland national football team (temporary) Gaelic football, hurling, camogie, Gaelic handball, rugby union (temporary), association football (temporary) Largest in Ireland, largest stadium used for Gaelic sports, largest stadium in Europe which is not used primarily for association football
Bobby Bowden Field at Doak Campbell Stadium 82,300 Tallahassee, Florida মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Florida State Seminoles football American football
৩২ Estádio do Maracanã 82,238[২৮] Rio de Janeiro ব্রাজিল Brazil Flamengo, Fluminense, Bangu, América Association football Largest in South America, Brazil. Once held at least 199,854[২৯][৩০]
৩৩ Gaylord Family Oklahoma Memorial Stadium 82,112 Norman, Oklahoma মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Oklahoma Sooners football American football
৩৪ Twickenham Stadium 82,000 London ইংল্যান্ড England England national rugby union team Rugby union Largest Rugby stadium in UK
৩৫ Stade de France 81,338 Saint-Denis ফ্রান্স France France national football team, France national rugby union team, some Stade Français matches Rugby union, Association football Largest in France
37 Memorial Stadium 81,067 [৩১] Lincoln, Nebraska মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Nebraska Cornhuskers football American football
38 Notre Dame Stadium 80,795 Notre Dame, Indiana মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Notre Dame Fighting Irish football American football
39 Estadio Monumental 80,593 Lima পেরু Peru Universitario de Deportes Association football Largest in Peru
40 Estadio Santiago Bernabéu 80,354 Madrid স্পেন Spain Real Madrid C.F. Association football
41 Camp Randall Stadium 80,321 Madison, Wisconsin মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Wisconsin Badgers football American football
42 Memorial Stadium 80,301 Clemson, South Carolina মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Clemson Tigers football American football
43 Williams-Brice Stadium 80,250 Columbia, South Carolina মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA South Carolina Gamecocks football American football
44 Stadio Giuseppe Meazza 80,065 Milan ইতালি Italy A.C. Milan, F.C. Internazionale Milano Association football Largest in Italy
45 Guangdong Olympic Stadium 80,012 Guangzhou চীন China none, hosting 2008 Olympics football tournament Association football
46

49
Beijing National Stadium 80,000 Beijing  গণচীন ২০০৮ গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক Athletics
Stade des Martyrs 80,000 Kinshasa গণতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র DR Congo Congo DR national football team Association football Largest in DR Congo
Shanghai Stadium 80,000 Shanghai চীন China some Shanghai United matches Association football
Cowboys Stadium 80,000 Arlington, Texas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Dallas Cowboys American football
50 Arrowhead Stadium 79,451 Kansas City, Missouri মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Kansas City Chiefs American football
51 Luzhniki Stadium 78,360[৩২] Moscow রাশিয়া Russia Torpedo Moscow, Spartak Moscow Association football Largest in Russia
53 Jawaharlal Nehru Stadium 78,000[৩৩] Delhi ভারত India National Stadium of India Athletics
54 Jacksonville Municipal Stadium 76,867 Jacksonville, Florida মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Jacksonville Jaguars American football
55 Old Trafford 76,212 Manchester ইংল্যান্ড England Manchester United F.C., Rugby League's Super League Grand Final Rugby League Internationals Association football Largest in the Premier League
56 Invesco Field 76,125 Denver, Colorado মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Denver Broncos, Denver Outlaws American football, Lacrosse
57 Donald W. Reynolds Razorback Stadium 76,000 Fayetteville, Arkansas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Arkansas Razorbacks football American football
58 Mineirão 75,783 Belo Horizonte ব্রাজিল Brazil Cruzeiro Esporte Clube, Clube Atlético Mineiro Association football
59 Atatürk Olympic Stadium 75,486 Istanbul তুরস্ক Turkey İstanbul Büyükşehir Belediyespor Association Football
60 Castelão 75,263 São Luís ব্রাজিল Brazil Moto Club, Sampaio Corrêa Association Football
61 Spartan Stadium 75,025 East Lansing, Michigan মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Michigan State Spartans American football Second largest stadium in Michigan
62 Sun Life Stadium 74,916 Miami Gardens, Florida মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Miami Dolphins, Miami Hurricanes football, Orange Bowl, Florida Marlins American football, Baseball Largest baseball stadium in the World
63 Millennium Stadium 74,500 Cardiff ওয়েল্‌স্‌ Wales Wales national rugby union team Wales national football team Rugby Union, Association football Largest in Wales
64 Olympiastadion 74,228 Berlin জার্মানি Germany Hertha BSC Berlin Association football
65 Cairo International Stadium 74,100 Cairo মিশর Egypt Egypt national football team, Al-Ahly, El Zamalek Association football Second Largest in Egypt, Largest in Cairo City.
66 Ralph Wilson Stadium 73,967 Orchard Park, New York মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Buffalo Bills American football
67 Sun Devil Stadium 73,379 Tempe, Arizona মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Arizona State Sun Devils American football
68 Bank of America Stadium 73,298 Charlotte, North Carolina মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Carolina Panthers, Meineke Car Care Bowl American football
69 Cleveland Browns Stadium 73,200 Cleveland, Ohio মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Cleveland Browns American football
70 Lambeau Field 72,922 Green Bay, Wisconsin মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Green Bay Packers American football
71 Stadio Olimpico 72,700 Rome ইতালি Italy A.S. Roma, S.S. Lazio Association football, Athletics
72 Husky Stadium 72,500 Seattle, Washington মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Washington Huskies football American football
73 International Stadium Yokohama 72,327 Yokohama জাপান Japan Yokohama F. Marinos Association football Largest in Japan
74 Louisiana Superdome 72,003 New Orleans, Louisiana মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA New Orleans Saints, Tulane Green Wave football, Sugar Bowl, New Orleans Bowl American football
75 Reliant Stadium 72,000 Houston, Texas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Houston Texans, Texas Bowl American football
76 California Memorial Stadium 71,799[৩৪] Berkeley, California মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA California Golden Bears football American football
77 Legion Field 71,594 Birmingham, Alabama মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA UAB Blazers football, Papajohns.com Bowl American football
78 Georgia Dome 71,149 Atlanta, Georgia মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Atlanta Falcons, Atlanta Football Classic (Florida A&M vs. Tennessee State), Chick-fil-A Bowl American football
79 Athens Olympic Stadium 71,030 Athens গ্রিস Greece Panathinaikos, AEK Athens Association football Largest in Greece
80 Kinnick Stadium 70,585 Iowa City, Iowa মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Iowa Hawkeyes football American football
81 Qualcomm Stadium 70,561 San Diego, California মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA San Diego Chargers, San Diego State Aztecs football, Holiday Bowl, Poinsettia Bowl American football
82 Citrus Bowl 70,188 Orlando, Florida মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Jones High School, Orlando, Capital One Bowl, Champs Sports Bowl, Florida Classic (Florida A&M vs. Bethune-Cookman) American football Largest stadium used for High School sports
83 M&T Bank Stadium 70,107 Baltimore, Maryland মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Baltimore Ravens American football
84

86
Moses Mabhida Stadium 70,000 Durban  দক্ষিণ আফ্রিকা 2010 FIFA World Cup Association Football
Yadegar-e-Emam Stadium 70,000[৩৫] Tabriz ইরান Iran Teraktor Sazi Association football
Rice Stadium 70,000 Houston, Texas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Rice Owls football American football
84 Baku National Stadium 69,870[৩৬] Baku আজারবাইজান Azerbaijan Azerbaijan national football team Association football Largest stadium in Azerbaijan
85 Candlestick Park 69,843 San Francisco, California মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA San Francisco 49ers American football
86 Shah Alam Stadium 69,372[২৪] Shah Alam মালয়েশিয়া Malaysia Selangor FA Association football
87 Munich Olympiastadion 69,250 Munich জার্মানি Germany none Athletics
88 Olimpiyskiy 69,004 Kiev ইউক্রেন Ukraine Ukraine national football team, Dynamo Kyiv, Arsenal Kyiv Association football Largest in Ukraine. Also largest in former USSR
89 Seoul Olympic Stadium 69,000 Seoul দক্ষিণ কোরিয়া South Korea Seoul United FC Athletics, Association football Largest in South Korea
91 LP Field 68,804 Nashville, Tennessee মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Tennessee Titans, Tennessee State Tigers football, Music City Bowl American football
92 Gillette Stadium 68,756 Foxborough, Massachusetts মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA New England Patriots, New England Revolution American football, Association football
93 Lincoln Financial Field 68,532 Philadelphia মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Philadelphia Eagles, Temple Owls football American football
94 Faurot Field 68,349 Columbia, Missouri মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Missouri Tigers football American football
95 Commonwealth Stadium 67,606 Lexington, Kentucky মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Kentucky Wildcats football American football
96 Morumbi 67,428[৩৭] São Paulo  ব্রাজিল São Paulo FC Association Football Once held at least 146,082[৩৮]
97 Murrayfield Stadium 67,144 Edinburgh স্কটল্যান্ড Scotland Scotland national rugby union team, Edinburgh Rugby Rugby union Largest in Scotland
98 King Fahd International Stadium 67,000[৩৯] Riyadh সৌদি আরব Saudi Arabia Al-Hilal, Al Shabab Association football Largest in Saudi Arabia
99 Qwest Field 67,000 Seattle, Washington মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Seattle Seahawks, Seattle Sounders American football, Association football
100 Edward Jones Dome 66,965 St. Louis, Missouri মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA St. Louis Rams American football
104 Lane Stadium 66,233 Blacksburg, Virginia মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Virginia Tech Hokies football American football
105 Olympic Stadium 66,308 Montreal  কানাডা 1976 Summer Olympics, Montreal Alouettes, Montreal Impact Canadian Football, Baseball, Association Football Largest in Canada
106 Seoul World Cup Stadium 66,080 Seoul দক্ষিণ কোরিয়া South Korea FC Seoul Association football
107

108
Stade 5 Juillet 1962 66,000 Algiers আলজেরিয়া Algeria MC Algiers Association football Largest in Algeria
Allianz Arena 66,000 Munich জার্মানি Germany Bayern Munich, 1860 Munich Association football
109 Raymond James Stadium 65,847 Tampa, Florida মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Tampa Bay Buccaneers, South Florida Bulls football, Outback Bowl American football
110 Daegu World Cup Stadium 65,754 Daegu দক্ষিণ কোরিয়া South Korea Daegu FC Athletics, Association football
111 Estádio da Luz 65,647 Lisbon পর্তুগাল Portugal Benfica Association football Largest in Portugal
112 Signal Iduna Park 65,718 Dortmund জার্মানি Germany Borussia Dortmund Association football
113 Paul Brown Stadium 65,535 Cincinnati, Ohio মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Cincinnati Bengals American football
114 Heinz Field 65,050 Pittsburgh, Pennsylvania মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Pittsburgh Steelers, Pittsburgh Panthers football, WPIAL high school football championship games American football
115

121
Centenario Stadium 65,000[৪০] Montevideo উরুগুয়ে Uruguay Uruguay national football team, Association football Largest in Uruguay
Alamodome 65,000 San Antonio, Texas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA none, hosts annual Alamo Bowl game American football
Ford Field 65,000 Detroit, Michigan মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Detroit Lions, Motor City Bowl American football Third largest stadium in Michigan
Stade 7 November 65,000 Radès তিউনিসিয়া Tunisia Tunisia national football team Association football Largest in Tunisia
Rajamangala Stadium 65,000 Bangkok থাইল্যান্ড Thailand Thailand national football team Association football Largest in Thailand
Jaber Al-Ahmad International Stadium 65,000 Kuwait City কুয়েত Kuwait Kuwait national football team Association football Largest in Kuwait
June 11 Stadium 65,000 Tripoli লিবিয়া Libya Libya national football team, Al-Ahly, Al-Ittihad, Al Madina Tripoli Association football Largest in Libya
122 Yale Bowl 64,269 New Haven, Connecticut মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Yale University Bulldogs American football
123 LaVell Edwards Stadium 64,045 Provo, Utah মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Brigham Young University Cougars football American football
124 Hubert H. Humphrey Metrodome 64,035 Minneapolis, Minnesota মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Minnesota Vikings, Minnesota Twins American football, Baseball Largest indoor baseball stadium in the world
125 Workers Stadium 64,000 Beijing  গণচীন Beijing Guoan Association Football
126 Saitama Stadium 63,700 Saitama জাপান Japan Urawa Red Diamonds Association football
128 University of Phoenix Stadium 63,400 Glendale, Arizona মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Arizona Cardinals, Fiesta Bowl American football
129 Estadio Olímpico Universitario 63,186[৪১] Mexico City মেক্সিকো Mexico Club Universidad Nacional, Pumas Dorados de la UNAM Association football
130 Oakland-Alameda County Coliseum 63,026 Oakland, California মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Oakland Raiders, Oakland Athletics American football, Baseball
131 Lucas Oil Stadium 63,000[৪২] Indianapolis, Indiana মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Indianapolis Colts American football, Basketball
131 Memorial Stadium 62,872 Champaign, Illinois মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Illinois Fighting Illini football American football
132 Coca-Cola Park 62,567 Johannesburg  দক্ষিণ আফ্রিকা Golden Lions, Lions, Orlando Pirates F.C. Rugby Union, Association Football Also used by The Springboks
133 Ross-Ade Stadium 62,500 West Lafayette, Indiana মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Purdue Boilermakers football American football
134 Liberty Bowl Memorial Stadium 62,380 Memphis, Tennessee মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Memphis Tigers football, Liberty Bowl American football
135 Yizhong Center 62,000 Qingdao চীন China Qingdao Zhongneng Association football
136

137
Scott Stadium 61,500 Charlottesville, Virginia মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Virginia Cavaliers football American football
Soldier Field 61,500 Chicago মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Chicago Bears American football
138 Aleppo International Stadium 61,000 Aleppo সিরিয়া Syria Al-Ittihad Association Football Largest In Syria
140 Vaught-Hemingway Stadium 60,580 Oxford, Mississippi মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Ole Miss Rebels football American football
141 Mountaineer Field at Milan Puskar Stadium 60,540 Morgantown, West Virginia মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA West Virginia Mountaineers football American football
142 Mississippi Veterans Memorial Stadium 60,492 Jackson, Mississippi মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Jackson State Tigers American football
143 Emirates Stadium 60,361 London ইংল্যান্ড England Arsenal F.C. Association football
144 Celtic Park 60,355 Glasgow স্কটল্যান্ড Scotland Celtic F.C. Association football Largest in Scotland (Association football)
145 Stadio San Paolo 60,240 Napoli ইতালি Italy Napoli Association football
146 Commonwealth Stadium 60,081 Edmonton, Alberta  কানাডা Edmonton Eskimos, Edmonton Huskies, Edmonton Wildcats, Edmonton Drillers Canadian Football, Association Football, Rugby Union, Athletics
147 Estádio do Arruda 60,044 Recife ব্রাজিল Brazil Santa Cruz Futebol Clube Association football
148 Stade Vélodrome 60,031 Marseille ফ্রান্স France Olympique de Marseille Association football
148

170
Abuja Stadium 60,000 Abuja  নাইজেরিয়া Nigerian national football team Association Football Largest in Nigeria
Gaddafi Stadium 60,000 Lahore পাকিস্তান Pakistan Pakistan cricket team Cricket Largest in Pakistan
DY Patil Stadium 60,000 Navi Mumbai ভারত India some Mumbai Indians matches Cricket
Kenan Memorial Stadium 60,000 Chapel Hill, North Carolina মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA North Carolina Tar Heels football American football
Kobe Universiade Memorial Stadium 60,000 Kobe জাপান Japan some Vissel Kobe matches Association football
Lake Tanganyika Stadium 60,000 Kigoma তানজানিয়া Tanzania some Reli FC matches Association football Largest in Tanzania
Benjamin Mkapa National Stadium 60,000 Dar es Salaam তানজানিয়া Tanzania Tanzania national football team Association football
Stade Leopold Senghor 60,000 Dakar সেনেগাল Senegal Senegal national football team, ASC Jeanne d'Arc Association football Largest in Senegal
Estádio Fonte Nova 60,000 Salvador ব্রাজিল Brazil Esporte Clube Bahia Association football
Moi International Sports Centre 60,000 Nairobi কেনিয়া Kenya Kenya national football team Association football Largest in Kenya
Nanjing Olympic Sports Center 60,000 Nanjing চীন China some local football teams matches Association football
National Sports Stadium 60,000 Harare জিম্বাবুয়ে Zimbabwe Zimbabwe national cricket team Cricket, Athletics, Association football Largest in Zimbabwe
Odi Stadium 60,000 Mabopane দক্ষিণ আফ্রিকা South Africa Garankuwa United Association football
Palaran Stadium 60,000 Samarinda ইন্দোনেশিয়া Indonesia None; hosted 2008 Pekan Olahraga Nasional Athletics, Association football
Tianhe Stadium 60,000 Guangzhou চীন China some Guangzhou Pharmaceutical F.C. matches Association football
Tianjin Olympic Centre Stadium 60,000 Tianjin চীন China some local football teams matches, ২০০৮ গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক football tournament Association football
Wuhan Stadium 60,000 Wuhan চীন China some Wuhan Huanghelou matches Association football
Boone Pickens Stadium 60,000 Stillwater, Oklahoma মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Oklahoma State Cowboys football American football
Hohhot City Stadium 60,000 Hohhot চীন China some regional teams matches Association football
Jinan Olympic Sports Center 60,000 Jinan চীন China some regional teams matches Association football
Estadio Metropolitano 60,000[৪৩] Barranquilla কলম্বিয়া Colombia Colombia national football team, Atlético Junior Association football Largest in Colombia
Jawaharlal Nehru Stadium 60,000[৪৪] Kochi ভারত India Kerala cricket team, FC Kochin, Viva Kerala Cricket, Association football
170 BC Place Stadium 59,841 Vancouver  কানাডা BC Lions, Vancouver MLS 2011 Canadian Football, Association Football
170 Estadio Monumental Isidro Romero Carbo 59,283[৪৫] Guayaquil ইকুয়েডর Ecuador Barcelona Sporting Club Association football Largest in Ecuador
171 Chongqing Olympic Sports Center 58,680 Chongqing চীন China Chongqing Qiche Association football
172 Castelão 58,400 Fortaleza ব্রাজিল Brazil Ceará, Fortaleza Association football
173 Estádio Beira-Rio 58,306 Porto Alegre ব্রাজিল Brazil Sport Club Internacional Association football
174 Stadio San Nicola 58,248 Bari ইতালি Italy A.S. Bari Association football
175 İzmir Atatürk Stadyumu 58,008 İzmir তুরস্ক Turkey some Altay S.K. and Göztepe A.Ş. matches Association football
176 Estadio Monumental Antonio V. Liberti 57,921[৪৬] Buenos Aires আর্জেন্টিনা Argentina Argentina national football team, River Plate Association football Largest in Argentina
177 Arizona Stadium 57,803 Tucson, Arizona মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Arizona Wildcats football American football
178 Olímpico Sevilla 57,619 Seville স্পেন Spain some Spain national football team matches Association football
179 Carter-Finley Stadium 57,583[৪৭] Raleigh, North Carolina মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NC State Wolfpack football American football
180 National Olympic Stadium 57,363 Tokyo জাপান Japan Emperor's Cup and J. League Cup finals Association football
181 Coca-Cola Stadium 57,000 Xi'an চীন China Inter Xian Association football
182 Estadio Jalisco 56,713 Guadalajara মেক্সিকো Mexico Club Deportivo Guadalajara, F.C. Atlas A.C. Association football
183 Robert F. Kennedy Memorial Stadium 56,692 Washington, D.C. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA D.C. United, EagleBank Bowl Association football, American football
184 Etihad Stadium 56,347 Melbourne অস্ট্রেলিয়া Australia Western Bulldogs, St. Kilda Football Club, Carlton Football Club, Essendon Football Club, North Melbourne Football Club, Melbourne Victory and Australia national rugby union team matches Australian Rules Football, Association football, Rugby union
185 Stadium Puskás Ferenc 56,000[৪৮] Budapest হাঙ্গেরি Hungary Hungary national football team Association football Largest in Hungary
186 Dodger Stadium 56,000 Los Angeles মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Los Angeles Dodgers Baseball
187 Estadio Nacional de Chile 55,933 Santiago চিলি Chile Chile national football team, Universidad de Chile Association football Largest in Chile
187 Estadi Olímpic Lluís Companys 55,926 Barcelona স্পেন Spain formerly RCD Espanyol, now multi-use stadium Athletics, Association football
188 Mercedes-Benz Arena 55,896 Stuttgart জার্মানি Germany VfB Stuttgart Association football under reconstruction
189 Dalian People's Stadium 55,843 Dalian চীন China Dalian Shide Association football
190 Estadio La Casa Blanca 55,400 Quito ইকুয়েডর Ecuador Liga Deportiva Universitaria Association football
191 Davis Wade Stadium 55,082 Starkville, Mississippi মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Mississippi State Bulldogs football American football
192 Vicente Calderón Stadium 55,005 Madrid স্পেন Spain Atlético Madrid Association football
193

211
ABSA Stadium 55,000 Durban  দক্ষিণ আফ্রিকা Natal Sharks(Sharks), Golden Arrows, AmaZulu Rugby Union, Association Football
Estadio Olímpico Metropolitano 55,000 San Pedro Sula  হন্ডুরাস C.D. Marathón, Honduras national football team Association Football
Stade Mohamed V 55,000 Casablanca মরক্কো Morocco Raja Casablanca, Wydad Casablanca Association football Largest in Morocco
Stadion Crvena Zvezda 55,000 Belgrade  সার্বিয়া Red Star Belgrade Association football
Bobby Dodd Stadium 55,000 Atlanta, Georgia মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Georgia Tech Yellow Jackets football American football It is the oldest continuously used on-campus site for college football in the southern United States, and the oldest in the FBS
Boris Paichadze Stadium 55,000 Tbilisi জর্জিয়া (রাষ্ট্র) Georgia FC Dinamo Tbilisi Association football Largest in Georgia
Jack Trice Stadium 55,000 Ames, Iowa মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Iowa State Cyclones football American football
Estadio Latinoamericano 55,000 Havana কিউবা Cuba Industriales, Metropolitanos Baseball Largest in Cuba
Helong Stadium 55,000 Changsha চীন China Hunan Xiangjun Association football
Koshien Stadium 55,000 Nishinomiya জাপান Japan Hanshin Tigers, National High School Baseball Championship, National High School Baseball Invitational Tournament Baseball
M. Chinnaswamy Stadium 55,000 Bangalore ভারত India Karnataka cricket team, Royal Challengers Bangalore Cricket
Shenyang Olympic Sports Centre Stadium 55,000 Shenyang চীন China Shenyang Ginde Association football
Sardar Patel Stadium 55,000 Ahmedabad ভারত India Gujarat cricket team Cricket
Rajiv Gandhi International Cricket Stadium 55,000 Hyderabad ভারত India Hyderabad cricket team, Deccan Chargers Cricket
Semple Stadium 55,000 Thurles প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড Ireland Tipperary GAA Hurling, Gaelic football
Singapore National Stadium 55,000 Kallang সিঙ্গাপুর Singapore Singapore national football team Association football Largest in Singapore
Tokyo Dome 55,000 Tokyo জাপান Japan Yomiuri Giants Baseball
Wulihe Stadium 55,000 Shenyang চীন China Shenyang Ginde Association football
World Games Stadium 55,000 Kaohsiung তাইওয়ান Taiwan Association football Largest in Taiwan
212 Veltins-Arena 54,142 Gelsenkirchen জার্মানি Germany FC Schalke 04 Association football
213 Estádio Serra Dourada 54,048 Goiânia ব্রাজিল Brazil some Goiás Esporte Clube and Vila Nova Futebol Clube matches Association football
214 Stadion Crvena Zvezda 54,000 Belgrade সার্বিয়া Serbia Red Star Belgrade Association football Largest in Serbia
215 Busan Asiad Stadium 53,864 Busan দক্ষিণ কোরিয়া South Korea Busan I'Park Association football
216 Autzen Stadium 54,000 Eugene, Oregon মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Oregon Ducks football American football
217 Folsom Field 53,750 Boulder, Colorado মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Colorado Buffaloes football American football
218 War Memorial Stadium 53,727 Little Rock, Arkansas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Arkansas Razorbacks football American football
219 Estadio Ciudad de La Plata 53,600 La Plata আর্জেন্টিনা Argentina Club de Gimnasia y Esgrima La Plata, Estudiantes de La Plata Association football
220 Estadio Cuscatlan 45,925 San Salvador এল সালভাদোর El Salvador alianza futbol club Association football Largest in El Salvador
221 Estadio Atanasio Girardot 52,872 Medellín কলম্বিয়া Colombia Atlético Nacional, Independiente Medellín Association football
222 Memorial Stadium 52,692 Bloomington, Indiana মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Indiana Hoosiers football American football
223 Franklin Field 52,593 Philadelphia মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Penn Quakers football American football, Athletics
224 Şükrü Saracoğlu Stadium 52,530 Istanbul তুরস্ক Turkey Fenerbahçe S.K. Association football
225 Suncorp Stadium 52,500 Brisbane অস্ট্রেলিয়া Australia Queensland Reds, Queensland Maroons, Brisbane Broncos, Brisbane Roar FC, Australia national rugby union team Rugby Union, Association Football, Rugby League
226 Falcon Stadium 52,480 Colorado Springs মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Air Force Falcons football American football
227 Estadio Mestalla 52,469 Valencia স্পেন Spain Valencia CF Association football
228 Rutgers Stadium 52,454 Piscataway, New Jersey মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Rutgers Scarlet Knights football American football
229 St James' Park 52,387 Newcastle upon Tyne ইংল্যান্ড England Newcastle United F.C. Association football
230 Yankee Stadium 52,325[৪৯] New York মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA New York Yankees Baseball
231 Bill Snyder Family Football Stadium 52,200 Manhattan, Kansas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Kansas State Wildcats football American football
232 Manuel Ruiz de Lopera 52,132 Seville স্পেন Spain Real Betis Association football
233 Hampden Park 52,025 Glasgow স্কটল্যান্ড Scotland Scotland national football team, Queen's Park F.C. Association football
234

239
Jones AT&T Stadium 52,000 Lubbock, Texas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Texas Tech Red Raiders football American football
Stade Moulay Abdellah 52,000 Rabat মরক্কো Morocco FAR Rabat Association football
Estadio Monumental de Maturín 52,000 Maturín ভেনেজুয়েলা Venezuela Monagas Sport Club Association football Largest in Venezuela
Stade Omnisports 52,000 Yaoundé ক্যামেরুন Cameroon Tonnerre Yaoundé and Cameroon national football team Association football Largest in Cameroon
Kings Park Stadium 52,000 Durban দক্ষিণ আফ্রিকা South Africa Sharks, Natal Sharks, South Africa national rugby union team and some Golden Arrows matches Rugby, Cricket, Association Football
Estadio Deportivo Cali 52,000 Cali কলম্বিয়া Colombia Deportivo Cali Association Football
240 Newlands Stadium 51,900 Cape Town  দক্ষিণ আফ্রিকা Stormers, Western Province Rugby Union
241 Loftus Versfeld Stadium 51,762 Pretoria দক্ষিণ আফ্রিকা South Africa Bulls, Blue Bulls, South Africa national rugby union team and some Supersport United FC matches Rugby union, Cricket, Association Football
242 Amsterdam ArenA 51,628 Amsterdam নেদারল্যান্ডস Netherlands Ajax Amsterdam Association football Largest in Netherlands
243 AAMI Stadium 51,515 Adelaide অস্ট্রেলিয়া Australia Adelaide Crows, Port Adelaide Power Australian rules football
244

248
Byrd Stadium 51,500 College Park, Maryland মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Maryland Terrapins football American football
Kumasi Sports Stadium 51,500 Kumasi ঘানা Ghana Asante Kotoko, King Faisal Babes Association football Largest in Ghana
LTU Arena 51,500 Düsseldorf জার্মানি Germany Fortuna Düsseldorf, Rhein Fire Association football
Sun Bowl Stadium 51,500 El Paso, Texas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA UTEP Miners football, Sun Bowl American football
HSH Nordbank Arena 51,500 Hamburg জার্মানি Germany Hamburger SV, Hamburg Sea Devils Association football
249 Estadio Juan Domingo Perón 51,389 Buenos Aires আর্জেন্টিনা Argentina Racing Club de Avellaneda Association football
250 Shizuoka Stadium 51,349 Fukuroi জাপান Japan some Júbilo Iwata and Shimizu S-Pulse matches Association football
251 Huanglong Stadium 51,139 Hangzhou চীন China Zhejiang Lvcheng Association football
252 De Kuip 51,137 Rotterdam নেদারল্যান্ডস Netherlands Feyenoord Rotterdam Association football
253 Newlands Stadium 51,100 Cape Town দক্ষিণ আফ্রিকা South Africa Stormers, Western Province, Santos F.C. Rugby Union, Association Football
254 Ibrox Stadium 51,082 Glasgow স্কটল্যান্ড Scotland Rangers F.C. Association football
255 Estádio Olímpico Monumental 51,081 Porto Alegre ব্রাজিল Brazil Grêmio Association football
256

257
Jiaodaruisun Stadium 51,000 Xi'an চীন China some Shaanxi Guoli and Xi'an Anxinyuan matches Association football
Hrazdan Stadium 51,000[৫০] Yerevan আর্মেনিয়া Armenia FC Ararat, FC Kilikia Yerevan Association football Largest in Armenia
258 Independence Stadium 50,832 Shreveport, Louisiana মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA no home team, used for annual Independence Bowl game American football
259 TCF Bank Stadium 50,805 Minneapolis, Minnesota মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Minnesota Golden Gophers football American football
260 Rogers Centre 50,598 Toronto কানাডা Canada Toronto Blue Jays, Toronto Argonauts Baseball, Canadian football
261 Estádio do Dragão 50,476 Porto পর্তুগাল Portugal F.C. Porto Association football
262 Estádio José Alvalade 50,466 Lisbon পর্তুগাল Portugal Sporting Clube de Portugal Association football
263 Coors Field 50,445 Denver, Colorado মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Colorado Rockies Baseball
264 Incheon Munhak Stadium 50,256 Incheon দক্ষিণ কোরিয়া South Korea Incheon United Association football
265 Donbass Arena 50,149 Donetsk ইউক্রেন Ukraine Shaktar Donetsk Association football
266 Ajinomoto Stadium 50,100 Tokyo জাপান Japan F.C. Tokyo, Tokyo Verdy Association football
267 Turner Field 50,096 Atlanta, Georgia মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Atlanta Braves Baseball
268 University of Kansas Memorial Stadium 50,071 Lawrence, Kansas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Kansas Jayhawks football American football
269 King Baudouin Stadium 50,024 Brussels বেলজিয়াম Belgium Belgium national football team Association football Largest in Belgium
270

295
Estádio Parque do Sabiá 50,000 Uberlândia ব্রাজিল Brazil Uberlândia Esporte Clube Association football
Kim Il-sung Stadium 50,000[৫১] Pyongyang উত্তর কোরিয়া North Korea Pyongyang City Sports Group Association football
Don Valley Stadium 50,000 Sheffield  ইংল্যান্ড Rotherham United F.C., Sheffield Eagles, City of Sheffield Athletics Club Athletics, Association football, Rugby Union
Aloha Stadium 50,000 Honolulu, Hawaii মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Hawaiʻi Warriors football, Hawaii Bowl American football, Baseball Largest on a Pacific Island, most isolated stadium over 40,000 seats
Carrier Dome 50,000 Syracuse, New York মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Syracuse Orange football American football, Basketball
Charles Mopeli Stadium 50,000 Phuthaditjhaba দক্ষিণ আফ্রিকা South Africa some Free State Stars matches Association football
Floyd Casey Stadium 50,000 Waco, Texas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Baylor Bears football American football
Gaelic Grounds 50,000 Limerick প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড Ireland Limerick GAA Hurling, Gaelic football
Hiroshima Big Arch 50,000 Hiroshima জাপান Japan Sanfrecce Hiroshima Association football
Jilin People's Stadium 50,000 Jilin City চীন China some regional teams matches Association football
Khalifa International Stadium 50,000 Doha কাতার Qatar Qatar national football team Association football Largest in Qatar
Lagaligo Stadium 50,000 Palopo ইন্দোনেশিয়া Indonesia Gaspa Palopo Association Football
M. A. Chidambaram Stadium 50,000 Chennai ভারত India Tamil Nadu cricket team, Chennai Super Kings Cricket
Nagai Stadium 50,000 Osaka জাপান Japan Cerezo Osaka Association football, Athletics
Phnom Pehn National Olympic Stadium 50,000 Phnom Pehn কম্বোডিয়া Cambodia Khemara Association football Largest in Cambodia
Stade 26 mars 50,000 Bamako মালি Mali Stade Malien Association football Largest in Mali
Stanford Stadium 50,000 Stanford, California মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Stanford Cardinal football American football
Stade de la Revolution 50,000 Brazzaville কঙ্গো প্রজাতন্ত্র Congo Congo national football team Association football Largest in Congo
The Sevens 50,000 Dubai সংযুক্ত আরব আমিরাত United Arab Emirates Arabian Gulf rugby union team Rugby union Largest in UAE
Sultan Mizan Zainal Abidin Stadium 50,000 Kuala Terengganu মালয়েশিয়া Malaysia some Terengganu FA matches Association football, Athletics
Naghsh-e-Jahan Stadium 50,000 Esfahān ইরান Iran Sepahan F.C. Association football
Shiraz Stadium 50,000 Shiraz ইরান Iran Association football
Henan Provincial Stadium 50,000 Zhengzhou চীন China some regional teams matches Association football
Xinjiang Sports Centre 50,000 Urumqi চীন China some regional teams matches Association football
Yanji People's Stadium 50,000 Yanji চীন China some regional teams matches Association football
Estádio 11 de Novembro 50,000 Luanda অ্যাঙ্গোলা Angola 2010 Africa Cup of Nations Association football
295 Ernst Happel Stadion 49,844 Vienna অস্ট্রিয়া Austria Austria, some FK Austria Wien and SK Rapid Wien matches Association football Largest in Austria
296 Estadio José Amalfitani 49,540 Buenos Aires আর্জেন্টিনা Argentina Club Atlético Vélez Sársfield, Argentina national rugby union team Association football, Rugby Union
297 Sheikh Zayed Stadium 49,500 Abu Dhabi সংযুক্ত আরব আমিরাত United Arab Emirates UAE Cup Finals
298 Ryan Field 49,256 Evanston, Illinois মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Northwestern Wildcats football American football
299 Miyagi Stadium 49,133 Rifu জাপান Japan some Vegalta Sendai matches Association football, Athletics
300 Rangers Ballpark in Arlington 49,115 Arlington, Texas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Texas Rangers Baseball
301 Chase Field 49,033 Phoenix, Arizona মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Arizona Diamondbacks Baseball
302

304
Stadium of Light 49,000 Sunderland ইংল্যান্ড England Sunderland A.F.C. Association football
Estadio Alberto J. Armando 49,000 Buenos Aires আর্জেন্টিনা Argentina Club Atlético Boca Juniors Association football
QE2 Stadium 49,000 Brisbane  অস্ট্রেলিয়া Queensland State of Origin, Brisbane Broncos Rugby League
305 Camille Chamoun Sports City Stadium 49,000 Beirut লেবানন Lebanon Lebanon national football team Association football Largest in Lebanon
306 Oriole Park at Camden Yards 48,876 Baltimore, Maryland মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Baltimore Orioles Baseball
307 Jinnah Sports Stadium 48,800 Islamabad পাকিস্তান Pakistan some Pakistan national football team matches Football, Cricket, Hockey
308 Fritz-Walter-Stadion 48,500 Kaiserslautern জার্মানি Germany 1. FC Kaiserslautern Association football
309 Estadio Tomás Adolfo Ducó 48,314 Buenos Aires আর্জেন্টিনা Argentina Club Atlético Huracán Association football
310

314
Nelson Mandela Bay Stadium 48,000 Port Elizabeth  দক্ষিণ আফ্রিকা Southern Kings Bay United Rugby Union, Association Football
Estadio Malvinas Argentinas 48,000 Mendoza আর্জেন্টিনা Argentina Godoy Cruz Antonio Tomba Association football
Fukuoka Dome 48,000 Fukuoka জাপান Japan Fukuoka SoftBank Hawks Baseball
Osaka Dome 48,000 Osaka জাপান Japan some Orix Buffaloes games Baseball
Commerzbank-Arena 48,000 Frankfurt জার্মানি Germany Eintracht Frankfurt, Frankfurt Galaxy Association football
315 City of Manchester Stadium 47,726 Manchester ইংল্যান্ড England Manchester City F.C. Association football
316 Stadio Artemio Franchi 47,282 Florence ইতালি Italy ACF Fiorentina Association football
317 Silesian Stadium 47,246 Chorzów/Katowice পোল্যান্ড Poland Poland and football clubs in Upper Silesian Metropolis Association football, Speedway, Athletics Largest in Silesia, Largest in Poland
318 Safeco Field 47,116 Seattle মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Seattle Mariners Baseball
319 Estadio Monumental David Arellano 47,017 Santiago চিলি Chile Colo-Colo Association football
320

321
Mt Smart Stadium 47,000 Auckland  নিউজিল্যান্ড New Zealand Warriors, Counties Manukau Rugby Union Rugby League, Rugby Union, Association Football
Sher-e-Bangla Mirpur Stadium 47,000 Mirpur বাংলাদেশ Bangladesh used for cricket Cricket Largest in Bangladesh
322 Busch Stadium 46,861 St. Louis, Missouri মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA St. Louis Cardinals Baseball
323 Parc des Princes 46,480 Paris ফ্রান্স France Paris Saint-Germain FC Association football
324 Borussia-Park 46,249 Mönchengladbach জার্মানি Germany Borussia Mönchengladbach Association football
325 RheinEnergieStadion 46,134 Cologne জার্মানি Germany 1. FC Köln, Cologne Centurions Association football
326 Estadio Olímpico Chateau Carreras 46,083 Córdoba আর্জেন্টিনা Argentina Association football
327 Estadio El Campín 46,018 Bogotá কলম্বিয়া Colombia Millonarios, Independiente Santa Fe Association football
328 ACA-VDCA Stadium 46,000 Visakhapatnam ভারতIndia India,Andhra,Deccan Chargers Cricket
329

330
Sydney Cricket Ground 46,000 Sydney  অস্ট্রেলিয়া New South Wales Blues, Sydney Swans Cricket, Australian Football, Rugby Union, Rugby League Opposite the Sydney Football Stadium
Peter Mokaba Stadium 46,000 Polokwane  দক্ষিণ আফ্রিকা Association Football Will be used as a 2010 FIFA World Cup venue
331 Reser Stadium 45,674 Corvallis, Oregon মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Oregon State Beavers football American football
332 Rice-Eccles Stadium 45,634 Salt Lake City মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Utah Utes football American football Served as the 2002 Winter Olympic Stadium for the Opening and Closing Ceremonies
333 Estadio Olímpico Pascual Guerrero 45,625 Santiago de Cali কলম্বিয়া Colombia América de Cali Association football
334 Estadio Nacional 45,574 Lima পেরু Peru Peru Association football
335

338
Páirc Uí Chaoimh 45,500 Cork City  আয়ারল্যান্ড Cork GAA Hurling, Gaelic Football
Estádio Ilha do Retiro 45,500 Recife ব্রাজিল Brazil Sport Club do Recife Association football
Estadio Ramón Sánchez Pizjuán 45,500 Seville স্পেন Spain Sevilla FC Association football
Sydney Football Stadium 45,500 Sydney  অস্ট্রেলিয়া Sydney Roosters, New South Wales Waratahs, Sydney FC, Wests Tigers Rugby League, Rugby Union, Association Football
339 Eden Park 45,427 Auckland  নিউজিল্যান্ড Blues, Auckland RFU, Auckland Aces Rugby Union, Cricket
340 Bright House Networks Stadium 45,301 Orlando, Florida মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA UCF Knights football American football
341 Anfield 45,276 Liverpool ইংল্যান্ডEngland Liverpool F.C. Association football
342 Estádio Mané Garrincha 45,200 Brasília ব্রাজিল Brazil some Sociedade Esportiva do Gama matches Association football
343 Angel Stadium of Anaheim 45,050 Anaheim, California মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Los Angeles Angels of Anaheim Baseball
344 Mangueirão 45,007 Belém ব্রাজিল Brazil some Paysandu Sport Club and Clube do Remo matches Association football
345

365
Ohene Djan Stadium 45,000 Accra  ঘানা Great Olympics, Hearts of Oak SC Association football
Abbasiyyin Stadium 45,000 Damascus সিরিয়া Syria Al-Jaish, Al-Wahda, Al Majd Association football
Estádio da Machava 45,000[৫২] Maputo মোজাম্বিক Mozambique Mozambique Association football Largest in Mozambique
Estádio Olímpico João Havelange 45,000 Rio de Janeiro ব্রাজিল Brazil Botafogo Association football
Estádio do Café 45,000 Londrina ব্রাজিল Brazil some Londrina Esporte Clube and Sociedade Esportiva Matsubara matches Association football
Fatorda Stadium 45,000 Margao ভারত India Dempo SC, Salgaocar SC Goa, Sporting Clube de Goa Association football
Fez Stadium 45,000 Fes মরক্কো Morocco Maghreb Fez Association football
Free State Stadium 45,000 Bloemfontein  দক্ষিণ আফ্রিকা Free State Cheetahs, Central Cheetahs, Bloemfontein Celtic Rugby Union, Association Football
Green Park Stadium 45,000[৫৩] Kanpur ভারত India Uttar Pradesh cricket team Cricket
National Hockey Stadium Lahore 45,000 Lahore পাকিস্তান Pakistan Pakistan national field hockey team Field Hockey Largest field hockey stadium in the World
Pinheirão 45,000 Curitiba ব্রাজিল Brazil some Paraná Clube matches Association football
Quaid-e-Azam Stadium 45,000 Mirpur পাকিস্তান Pakistan Cricket
Stade Chahid Hamlaoui 45,000 Constantine আলজেরিয়া Algeria CS Constantine Association football
Stade d'Agadir 45,000 Agadir মরক্কো Morocco Hassania Agadir Association football
Stade El Menzah 45,000 Tunis তিউনিসিয়া Tunisia Club Africain, Espérance Association football
Toyota Stadium 45,000 Toyota City জাপান Japan some Nagoya Grampus matches Association football
Verdão 45,000 Cuiabá ব্রাজিল Brazil Clube Esportivo Dom Bosco, Mixto Esporte Clube Association football
Citi Field 45,000 New York মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA New York Mets Baseball
Yantai Sports Park Stadium 45,000 Yantai চীন China some regional teams matches Association football
Panathinaiko Stadium 45,000 Athens গ্রিস Greece 1896 Summer Olympics Athletics
Stade de Marrakech 45,000 Marrakech মরক্কো Morocco Kawkab Marrakech Association football
363 Alumni Stadium 44,500 Chestnut Hill, Massachusetts মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Boston College Eagles football American football
364 Munsu Cup Stadium 44,466 Ulsan দক্ষিণ কোরিয়া South Korea Ulsan Hyundai Horang-i Association football
365 Zentralstadion 44,345 Leipzig জার্মানি Germany FC Sachsen Leipzig Association football
366 Estadio Cuscatlán 58,400 San Salvador এল সালভাদোর El Salvador Alianza F.C., San Salvador F.C. Association football
367 Frankenstadion 44,308 Nuremberg জার্মানি Germany 1. FC Nuremberg Association football
368 Albertão 44,200 Teresina ব্রাজিল Brazil some Esporte Clube Flamengo matches Association football
369 Guus Hiddink Stadium 44,118 Gwangju দক্ষিণ কোরিয়া South Korea Gwangju Sangmu Phoenix Association football
370 Amon G. Carter Stadium 44,008 Fort Worth, Texas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA TCU Horned Frogs football, Armed Forces Bowl American football
371 Shandong Stadium 43,700 Jinan চীন China Shandong Luneng Association football
372 Vasil Levski National Stadium 43,632 Sofia বুলগেরিয়া Bulgaria Bulgaria Association football Largest in Bulgaria
373

374
Subiaco Oval 43,500 Subiaco  অস্ট্রেলিয়া Fremantle Dockers, West Coast Eagles, Western Force, Some Australian national Rugby Union Team games Australian Football, Rugby Union
Citizens Bank Park 43,500 Philadelphia মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Philadelphia Phillies Baseball
375 Estadio Pedro Bidegain 43,494 Buenos Aires আর্জেন্টিনা Argentina Club Atlético San Lorenzo de Almagro Association football
376 Jeonju World Cup Stadium 43,348 Jeonju দক্ষিণ কোরিয়া South Korea Jeonbuk Hyundai Motors Association football
377 Progressive Field 43,345 Cleveland মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Cleveland Indians Baseball
378 Suwon World Cup Stadium 43,288 Suwon দক্ষিণ কোরিয়া South Korea Suwon Samsung Bluewings Association football
379 Ōita Stadium 43,254 Ōita জাপান Japan Oita Trinita Association football
380 Stade Gerland 43,051 Lyon ফ্রান্স France Olympique Lyonnais Association football
381

386
Dowdy-Ficklen Stadium 43,000 Greenville, North Carolina মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA East Carolina Pirates football American football
Estadio Universidad San Marcos 43,000 Lima পেরু Peru Universidad San Marcos Association football
Fitzgerald Stadium (Staidiam Mhic Gearailt) 43,000 Killarney প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড Ireland Kerry GAA Gaelic football, hurling
Ullevi 43,000 Gothenburg সুইডেন Sweden IFK Göteborg, GAIS, and some Örgryte IS and BK Häcken matches Association football, Athletics Currently largest in Scandinavia, Sweden. Replaced in 2012
Vivaldão 43,000 Manaus ব্রাজিল Brazil América Futebol Clube (AM), Nacional Futebol Clube, Atlético Rio Negro Clube Association football
AWD-Arena 43,000 Hanover জার্মানি Germany Hannover 96 Association football
387 Subiaco Oval 42,922 Perth অস্ট্রেলিয়া Australia Fremantle Football Club, West Coast Eagles, Western Force, Australia national rugby union team Australian rules football, Rugby union, Cricket
388 Sapporo Dome 42,831 Sapporo জাপান Japan Consadole Sapporo, Hokkaido Nippon Ham Fighters Association football, Baseball
389 Villa Park 42,783 Birmingham ইংল্যান্ড England Aston Villa F.C. Association football
390 Estadio Cuauhtémoc 42,648 Puebla মেক্সিকো Mexico Puebla F.C. Association football
391

392
Estadio Metropolitano de Mérida 42,500 Mérida ভেনেজুয়েলা Venezuela Estudiantes de Mérida FC Association football
St. Jakob-Park 42,500 Basel সুইজারল্যান্ড Switzerland FC Basel Association football Largest in Switzerland
393 PETCO Park 42,445 San Diego মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA San Diego Padres Baseball
394 Niigata Stadium 42,300 Niigata জাপান Japan Albirex Niigata Association football
395 Jeju World Cup Stadium 42,256 Seogwipo দক্ষিণ কোরিয়া South Korea Jeju United FC Association football
396 Miller Park 42,200 Milwaukee, Wisconsin মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Milwaukee Brewers Baseball
397 Great American Ball Park 42,059 Cincinnati মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Cincinnati Reds Baseball
398 Estadio Garcilaso de la Vega 42,056 Cusco পেরু Peru Cienciano del Cuzco Association football
399 Stamford Bridge 42,055[৫৪] London ইংল্যান্ড England Chelsea F.C. Association football
400

406
The GABBA 42,000 Brisbane অস্ট্রেলিয়া Australia Queensland Bulls, Brisbane Lions Australian rules football, Cricket
Chengdu Sports Center 42,000 Chengdu চীন China Chengdu Blades Association football
Estadio Hernando Siles 42,000 La Paz বলিভিয়া Bolivia La Paz F.C., some Club Bolívar and The Strongest matches Association football Largest in Bolivia
Royal Bafokeng Stadium 42,000 Phokeng  দক্ষিণ আফ্রিকা Platinum Stars F.C. Rugby Union, Association Football, Athletics
Papa John's Cardinal Stadium 42,000 Louisville, Kentucky মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Louisville Cardinals football American football
Stadio Flaminio 42,000 Rome ইতালি Italy Italy national rugby union team, A.S. Cisco Calcio Roma Rugby union, Association football
Al Jazira Mohammed Bin Zayed Stadium 42,000 Abu Dhabi সংযুক্ত আরব আমিরাত United Arab Emirates Al-Jazira Club Association football
407 Nationals Park 41,888 Washington, D.C. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Washington Nationals Baseball
408 Estadio Gigante de Arroyito 41,654 Rosario আর্জেন্টিনা Argentina Rosario Central Association football
409 Stadio Friuli 41,652 Udine ইতালি Italy Udinese Calcio Association football
410 AT&T Park 41,503 San Francisco মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA San Francisco Giants, Emerald Bowl Baseball, American football
411

412
Estadio Morelos 41,500 Morelia মেক্সিকো Mexico Monarcas Morelia Association football
AMI Stadium 41,500 Christchurch  নিউজিল্যান্ড Crusaders, Canterbury Wizards Rugby Union, Cricket
413 Vanderbilt Stadium 41,448 Nashville মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Vanderbilt Commodores football American football
414 Goyang Stadium 41,311 Goyang দক্ষিণ কোরিয়া South Korea Kookmin Bank FC Association football
415 Polideportivo Cachamay 41,300 Ciudad Guayana ভেনেজুয়েলা Venezuela Atlético Club Mineros de Guayana Association football
416 Daejeon World Cup Stadium 41,295 Daejeon দক্ষিণ কোরিয়া South Korea Daejeon Citizen Association football
417 Stade Félix Bollaert 41,233 Lens ফ্রান্স France RC Lens Association football
418 Wrigley Field 41,118 Chicago মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Chicago Cubs Baseball
419 Comerica Park 41,070 Detroit মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Detroit Tigers Baseball
420 Stade de Gerland 41,044 Lyon  ফ্রান্স Olympique Lyonnais Association Football, Rugby League
421 Dinamo Stadium 41,040 Minsk বেলারুশ Belarus Belarus national football team, F. C. Dinamo Minsk Association football Largest in Belarus
423 Bulldog Stadium 41,031 Fresno, California মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Fresno State Bulldogs football American football
424

425
M.M. Roberts Stadium 41,000 Hattiesburg, Mississippi মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Southern Miss Golden Eagle football American football
Estadio Olímpico Atahualpa 41,000 Quito ইকুয়েডর Ecuador Sociedad Deportivo Quito, Club Deportivo El Nacional Association football
426 Minute Maid Park 40,950 Houston মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Houston Astros Baseball
427 Ramat Gan Stadium 40,920 Ramat Gan ইসরায়েল Israel Israel, some Maccabi Tel Aviv FC matches Association football Largest in Israel
428 Kauffman Stadium 40,793 Kansas City, Missouri মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Kansas City Royals Baseball
429 Ladd Peebles Stadium 40,646 Mobile, Alabama মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA South Alabama Jaguars football, used for annual Senior Bowl and GMAC Bowl games American football
430 U.S. Cellular Field 40,615 Chicago মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Chicago White Sox Baseball
431

432
Estadi Cornellà-El Prat 40,500 Barcelona  স্পেন RCD Espanyol Association Football
Nagoya Dome 40,500 Nagoya জাপান Japan Chunichi Dragons Baseball
433 Estadio Lanús 40,320 Lanús আর্জেন্টিনা Argentina Club Atlético Lanús Association football
434 Estadio Metropolitano de Fútbol de Lara 40,312 Barquisimeto ভেনেজুয়েলা Venezuela Unión Lara Association football
435 UNSA Stadium 40,217 Arequipa পেরু Peru Melgar Association football
436 Goodison Park 40,158 Liverpool ইংল্যান্ড England Everton F.C. Association football
437 Mandela National Stadium 40,000 Kampala উগান্ডা Uganda Express FC Association football Largest in Uganda
438 Stadio San Filippo 40,000 Messina ইতালি Italy F.C. Messina Peloro Association football
439

481
Estadio San Mamés 40,000 Bilbao  স্পেন Athletic Bilbao Association Football
Orlando Stadium 40,000 Johannesburg  দক্ষিণ আফ্রিকা Orlando Pirates, Kaiser Chiefs, Moroka Swallows Association Football
Almeidão 40,000 João Pessoa ব্রাজিল Brazil Botafogo Futebol Clube (PB) Association football
Amigão 40,000 Campina Grande ব্রাজিল Brazil some Treze Futebol Clube matches Association football
Chennai Jawaharlal Nehru Stadium 40,000 Chennai ভারত India Indian Bank Recreational Club Association football
Estadio Olimpico Metropolitano 40,000 San Pedro Sula হন্ডুরাস Honduras Club Deportivo Marathón Association football Largest in Honduras
Hang Jebat Stadium 40,000 Malacca মালয়েশিয়া Malaysia Melaka Telekom Association football
Feroz Shah Kotla 40,000[৫৫] Delhi ভারত India Delhi cricket team, Delhi Daredevils Cricket
Helsinki Olympic Stadium 40,000 Helsinki ফিনল্যান্ড Finland Finland Association football Largest in Finland
Hong Kong Stadium 40,000 So Kon Po হংকং Hong Kong Hong Kong, South China Association football, Rugby Largest in Hong Kong
Howard J. Lamade Stadium 40,000 South Williamsport মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA none, hosts annual Little League World Series Baseball
Jakabaring Stadium 40,000 Palembang ইন্দোনেশিয়া Indonesia Sriwijaya FC Association football
Hillsborough Stadium 40,000 Sheffield  ইংল্যান্ড Sheffield Wednesday F.C. Association football
Jalak Harupat Soreang Stadium 40,000 Bandung ইন্দোনেশিয়া Indonesia Persikab Association football
Joaquin F. Enriquez Memorial Stadium 40,000 Zamboanga City ফিলিপাইন Philippines Zamboanga FA Association football Largest in Philippines
JRD Tata Sports Complex 40,000[৫৬] Jamshedpur ভারত India local football matches Association football
Kamazu Stadium 40,000 Blantyre মালাউই Malawi Malawi Association football Largest in Malawi
Kanchenjunga Stadium 40,000[৫৬] Siliguri ভারত India local football matches Association football
March 28 Stadium 40,000 Benghazi লিবিয়া Libya Al-Ahly Benghazi, Al-Nasr Benghazi, Al Tahaddy Benghazi, some Libya matches Association football
Michie Stadium 40,000 West Point, New York মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Army Black Knights football American football
My Dinh National Stadium 40,000 Hanoi ভিয়েতনাম Vietnam Vietnam national football team Association football Largest in Vietnam
Negeri Pulau Pinang Stadium 40,000 Batu Kawan মালয়েশিয়া Malaysia some Penang FA matches Association football
Ohene Djan Stadium 40,000 Accra ঘানা Ghana Accra Hearts of Oak Sporting Club, Great Olympics Association football
Olympic Sports Centre 40,000 Beijing চীন China some local teams matches Association football
Plaza México 40,000 Mexico City মেক্সিকো Mexico None Bullfighting Largest bullring in the world
Punjab Cricket Association Stadium 40,000[৫৬] Mohali ভারত India Punjab cricket team, Kings XI Punjab Cricket
Rentschler Field 40,000 East Hartford, Connecticut মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Connecticut Huskies football American football
R. Premadasa Stadium 40,000 Colombo শ্রীলঙ্কা Sri Lanka Sri Lanka national cricket team Cricket Largest in Sri Lanka
Sarawak Stadium 40,000 Kuching মালয়েশিয়া Malaysia Sarawak FA Association football
Stade 19 Mai 1956 40,000 Annaba আলজেরিয়া Algeria USM Annaba Association football
Stade Omar Bongo 40,000 Libreville গ্যাবন Gabon FC 105 Libreville Association football Largest in Gabon
Stadium Merdeka 40,000 Kuala Lumpur মালয়েশিয়া Malaysia PB Kuala Lumpur Association football
National Stadium 40,000 Lagos নাইজেরিয়া Nigeria some Nigeria national football team matches Association football
Tainan County Stadium 40,000 Tainan তাইওয়ান Taiwan some local teams matches Association football
Tuodong Stadium 40,000 Kunming চীন China some China national football team and local football teams matches Association football
Vidarbha Cricket Association Ground 40,000[৫৭] Nagpur ভারত India Vidarbha cricket team Cricket
Wankhede Stadium 40,000[৫৮] Mumbai ভারত India Mumbai Cricket Team, Mumbai Indians, some Indian Cricket Team matches Cricket
Bogyoke Aung San Stadium 40,000 Yangon বার্মা Burma some local club matches Association football Largest in Burma
Westpac Stadium 40,000 Wellington নিউজিল্যান্ড New Zealand Hurricanes, Wellington Lions, Wellington Firebirds, Wellington Phoenix FC, University of Otago Rugby union and Association football
Estadi Cornellà-El Prat 40,000 Cornellà de Llobregat স্পেন Spain RCD Espanyol Association football
Bangabandhu National Stadium 40,000 Dhaka বাংলাদেশ Bangladesh Bangladesh Association football, Athletics
Taizhou Sports Center 40,000 Taizhou চীন China some regional teams matches Association football
Wuhu Olympic Stadium 40,000 Wuhu চীন China some regional teams matches Association football

রেসিং স্থান[সম্পাদনা]

এই তালিকায় ঘোড়দৌড়মোটর রেসিং স্থানগুলি অন্তর্ভুক্ত করা হল। মোটর রেসিং কোর্সের বিশালতার জন্য, প্রত্যেক পয়েন্টে ঘন ঘন গাড়িগুলি পাস করে। ফলে কোনো একটি আসন থেকে সমগ্র ট্র্যাকটি দেখা সম্ভব হয় না। এই কারণ এই সব স্থানে অন্যান্য স্টেডিয়ামের তুলনায় অনেক বেশি সংখ্যক দর্শকের আসন রাখা সম্ভব হয়।

Rank Stadium Capacity City Country Series Notes
1 Indianapolis Motor Speedway 250,000[৫৯] Speedway, Indiana মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA IndyCar, NASCAR Sprint Cup, MotoGP, former Formula One Expandable to 400,000+ with infield seating
2 Shanghai International Circuit 200,000[৫৯] Shanghai চীন China Formula One Largest venue in Eastern Hemisphere
3 Daytona International Speedway 168,000[৫৯] Daytona Beach, Florida মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup, Grand-Am, ARCA
4 Lowe's Motor Speedway 167,000[৫৯] Concord, North Carolina মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup
5 Bristol Motor Speedway 160,000[৫৯] Bristol, Tennessee মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup World's largest fully enclosed venue
6 Suzuka Circuit 155,000[৫৯] Suzuka City জাপান Japan Formula One, former NASCAR
7 Istanbul Park 155,000[৫৯] Istanbul তুরস্ক Turkey Formula One Includes grass seating
8 Texas Motor Speedway 154,861[৫৯] Fort Worth, Texas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup, IndyCar
9= Nürburgring 150,000[৫৯] Nürburg  জার্মানি Formula One Largest venue in Europe
10 Talladega Superspeedway 143,000[৫৯] Talladega, Alabama মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup, ARCA Largest oval by track distance
11 Las Vegas Motor Speedway 142,000[৫৯] Las Vegas, Nevada মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup |
12 Dover International Speedway 140,000[৫৯] Dover, Delaware মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup |
12 Fuji Speedway 140,000 [৬০] Oyama  জাপান Formula One
14 Michigan International Speedway 137,243[৫৯] Brooklyn, Michigan মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup |
15 Sepang International Circuit 130,000[৬১] Sepang  মালয়েশিয়া Formula One, MotoGP, SuperGT
15 Flemington Racecourse 130,000[৬২] Melbourne  অস্ট্রেলিয়া Horse racing
16 Atlanta Motor Speedway 125,000[৫৯] Hampton, Georgia মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup |
17 Hockenheimring 120,000[৬৩] Hockenheim  জার্মানি Formula One, DTM
17 EuroSpeedway Lausitz 120,000[৬৪] Klettwitz  জার্মানি A1GP, DTM, SBK
17 Hungaroring 120,000 [৬৫] Mogyoród  হাঙ্গেরি Formula One
17 Circuit de Nevers Magny-Cours 120,000 [৬৬] Magny-Cours  ফ্রান্স Formula One
21 Autódromo José Carlos Pace 119,000 [৬৭] Sao Paulo  ব্রাজিল Formula One
22 Autodromo Nazionale Monza 115,000 [৬৮] Monza  ইতালি Formula One
23 Richmond International Raceway 112,029[৫৯] Richmond, Virginia মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup |
24 Circuit de Catalunya 107,000 [৬৯] Barcelona  স্পেন Formula One
25 New Hampshire Motor Speedway 105,491[৫৯] Loudon, New Hampshire মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup |
26 Infineon Raceway 102,000[৫৯] Sonoma, California মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup |
27 Goodwood Circuit 100,000 Chichester  ইংল্যান্ড Goodwood Festival of Speed
27 Suzuka Circuit 100,000 [৭০] Suzuka  জাপান Formula One
27 Circuit Gilles Villeneuve 100,000 [৭১] Montreal  কানাডা Formula One
27 Circuit de la Sarthe 100,000 [৭২] Le Mans  ফ্রান্স 24 Hours of Le Mans
30 Auto Club Speedway 91,200[৫৯] Fontana, California মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup |
31 Silverstone Circuit 90,000 [৭৩] Silverstone  ইংল্যান্ড Formula One
31 Circuit de Spa-Francorchamps 90,000 [৭৪] Spa  বেলজিয়াম Formula One
31 Donington Park 90,000[৭৫] Castle Donington  ইংল্যান্ড Formula Three, MotoGP, Superleague Formula
31 Yas Marina Circuit 90,000 [৭৬] Abu Dhabi  সংযুক্ত আরব আমিরাত Formula One
34 Portland International Raceway 86,000[৫৯] Portland, Oregon মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA SCCA |
35 Sha Tin Racecourse 85,000[৭৭] Sha Tin District  হংকং Horse Racing
36 Kansas Speedway 81,687[৫৯] Kansas City, Kansas মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup |
37 Melbourne Grand Prix Circuit 80,000 [৭৮] Melbourne  অস্ট্রেলিয়া Formula One
38 Pocono Raceway 76,812[৫৯] Long Pond, Pennsylvania মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup |
39 Phoenix International Raceway 76,800[৫৯] Avondale, Arizona মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup |
40 Chicagoland Speedway 75,000[৫৯] Joliet, Illinois মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup
40 Mid-Ohio Sports Car Course 75,000[৫৯] Lexington, Ohio মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Indy Racing League
42 Ascot Racecourse 70,000[৭৯] Ascot  ইংল্যান্ড Horse Racing
43 Twin Ring Motegi 68,156[৫৯] Motegi জাপান Japan Indy Racing League
44 Cheltenham Racecourse 67,500 Cheltenham  ইংল্যান্ড Horse Racing
44 Kentucky Speedway 66,000[৫৯] Sparta, Kentucky মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Nationwide Series
45 Darlington Raceway 65,000[৫৯] Darlington, South Carolina মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup |
45 Homestead-Miami Speedway 65,000[৫৯] Homestead, Florida মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup |
45 Martinsville Speedway 65,000[৫৯] Martinsville, Virginia মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup |
45 Gateway International Raceway 65,000[৫৯] Madison, Illinois মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Nationwide Series |
49 Hamilton Park Racecourse 60,000[৮০] Hamilton  স্কটল্যান্ড Horse Racing
49 Autodromo Enzo e Dino Ferrari 60,000 [৮১] Imola  ইতালি Formula One
49 TT Circuit Assen 60,000 [৮২] Assen  নেদারল্যান্ডস MotoGP
49 Circuit de Valencia 60,000 [৮৩] Cheste  স্পেন MotoGP
49 Phakisa Freeway 60,000 [৮৪] Welkom  দক্ষিণ আফ্রিকা MotoGP
49 Meydan Racecourse 60,000[৮৫] Dubai Meydan City  সংযুক্ত আরব আমিরাত Horse Racing
53 York Racecourse 56,000[৮৬] York  ইংল্যান্ড Horse Racing
54 Rockingham Motor Speedway 52,000 [৫৯] Corby  ইংল্যান্ড British Touring Car Championship
55 Bahrain International Circuit 50,000 [৮৭] Sakhir  বাহরাইন Formula One
55 Croft Circuit 50,000 Dalton-on-Tees  ইংল্যান্ড British Touring Car Championship
55 Milwaukee Mile 50,000[৫৯] West Allis, Wisconsin মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Nationwide Series
55 Nashville Superspeedway 50,000[৫৯] Gladeville, Tennessee মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA Nationwide Series
55 Horner Rennbahn 50,000[৮৮] Hamburg  জার্মানি Horse Racing
58 Churchill Downs 48,500[৮৯] Louisville, Kentucky  যুক্তরাষ্ট্র Horse Racing
59 Autódromo Juan y Oscar Gálvez 45,000 [৯০] Buenos Aires  আর্জেন্টিনা MotoGP
60 Woodbine Racetrack 42,000 [১৭] Toronto  কানাডা Horse Racing
61 Watkins Glen International 41,000[৫৯] Watkins Glen, New York মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র USA NASCAR Sprint Cup |
62 Brands Hatch 40,000[৯১] West Kingsdown  ইংল্যান্ড Formula Three, British Superbike, (Former) Formula One
62 Hipódromo de Monterrico 40,000[৯২] Lima  পেরু Horse Racing
62 Oulton Park 40,000 Little Budworth  ইংল্যান্ড British Touring Car Championship, British Superbike
62 Hauptstadion 40,000[৯৩] Aachen  জার্মানি Horse Racing

পূর্বতন অথবা ধ্বংসপ্রাপ্ত স্টেডিয়াম[সম্পাদনা]

Stadium Capacity City Country Tenant Closed Sport
Deutsches Stadion 400,000 Nuremberg জার্মানি Nazi Germany 1939 Athletics
Strahov Stadium 220,000 Prague  চেক প্রজাতন্ত্র Sparta Prague training 1990s Association football
Estádio da Luz 135,000 Lisbon  পর্তুগাল S.L. Benfica 2003 Association football
Zentralstadion 100,000 Leipzig  জার্মানি Lokomotive Leipzig 1997 Association football
John F. Kennedy Stadium 100,000 Philadelphia  যুক্তরাষ্ট্র Philadelphia Eagles 1992 American football
White City Stadium 93,000[৯৪] London  ইংল্যান্ড 1908 Summer Olympics, 1934 British Empire Games, Queens Park Rangers F.C. 1983 Association football, Athletics
Stanford Stadium 85,500 Stanford, California  যুক্তরাষ্ট্র Stanford Cardinal football 2005 American football
Centennial Olympic Stadium 85,000 Atlanta  যুক্তরাষ্ট্র 1996 Summer Olympics 1996 Athletics
Kirov Stadium 84,000 Saint Petersburg  রাশিয়া FC Zenit St. Petersburg 1992 Association football
West Ham Stadium 83,000 London  ইংল্যান্ড Thames A.F.C., Speedway Hammers 1972 Association football, Speedway, Greyhound racing
Wembley Stadium 82,000 London  ইংল্যান্ড England national football team 2000 Association football, Speedway, American Football, Gaelic Football, Rugby Union, Rugby League
Cleveland Stadium 81,000 Cleveland  যুক্তরাষ্ট্র Cleveland Browns, Cleveland Indians 1996 American football, Baseball
Tulane Stadium 80,985 New Orleans  যুক্তরাষ্ট্র New Orleans Saints, Tulane University 1980 American football
Pontiac Silverdome 80,311 Pontiac  যুক্তরাষ্ট্র Detroit Lions 2008 American football
Tower Athletic Grounds 80,000 New Brighton  ইংল্যান্ড New Brighton Tower F.C., New Brighton A.F.C. 1951 Association football
Waverley Park 78,000 Melbourne  অস্ট্রেলিয়া Fitzroy Football Club, St Kilda Football Club, Hawthorn Football Club 2001 Australian rules football
Mile High Stadium 76,273 Denver  যুক্তরাষ্ট্র Denver Broncos, Colorado Rockies 2002 American football, Baseball
Miami Orange Bowl 74,476 Miami  যুক্তরাষ্ট্র Miami Dolphins, Miami Hurricanes football 2008 American football
Tampa Stadium 74,301 Tampa  যুক্তরাষ্ট্র Tampa Bay Buccaneers 1999 American football
Gator Bowl Stadium 73,227 Jacksonville  যুক্তরাষ্ট্র Gator Bowl 1994 American football
Madison Square Garden Bowl 72,000 New York  যুক্তরাষ্ট্র Boxing matches Boxing
10th-Anniversary Stadium 71,008 Warsaw  পোল্যান্ড Poland national football team 2008 Association football
Olympic Stadium 69,250 Munich  জার্মানি Bayern Munich 2005 Association football, Athletics
Stadio delle Alpi 69,000 Turin  ইতালি Juventus F.C. 2008 Association football
Kingdome 66,000 Seattle  যুক্তরাষ্ট্র Seattle Seahawks, Seattle Mariners 2000 American football, Baseball
Texas Stadium 65,675 Irving  যুক্তরাষ্ট্র Dallas Cowboys 2008 American football
Veterans Stadium 65,386 Philadelphia  যুক্তরাষ্ট্র Philadelphia Eagles, Philadelphia Phillies 2004 American football, Baseball
Wulihe Stadium 65,000 Shenyang  গণচীন Changsha Ginde F.C. 2007 Association football
Meiji Shrine Outer Park Stadium 65,000 Tokyo  জাপান 1930 Far Eastern Games 1956 Athletics
Wankdorf Stadium 64,000 Bern  সুইজারল্যান্ড BSC Young Boys 2001 Association Football
Deutsches Stadion 64,000 Berlin  জার্মানি Germany national football team 1934 Association football
Reliant Astrodome 62,439 Houston  যুক্তরাষ্ট্র Houston Oilers, Houston Astros 2004 American football, Baseball
Atlanta-Fulton County Stadium 60,606 Atlanta  যুক্তরাষ্ট্র Atlanta Falcons, Atlanta Braves 1997 American football, Baseball
Foxboro Stadium 60,292 Foxborough  যুক্তরাষ্ট্র New England Patriots 2002 American football
Pitt Stadium 60,190 Pittsburgh  যুক্তরাষ্ট্র Pittsburgh Panthers football 1999 American football
Stadionul National 60,120 Bucharest  রোমানিয়া Romania national football team 2008 Association football
Station Road 60,000 Pendlebury  ইংল্যান্ড Swinton Lions 1992 Rugby league
Camp de Les Corts 60,000 Barcelona  স্পেন FC Barcelona 1957 Association football
Riverfront Stadium 59,754 Cincinnati  যুক্তরাষ্ট্র Cincinnati Bengals, Cincinnati Reds 2002 American football, Baseball
Kezar Stadium 59,636 San Francisco  যুক্তরাষ্ট্র San Francisco 49ers 1970 American football
Three Rivers Stadium 59,000 Pittsburgh  যুক্তরাষ্ট্র Pittsburgh Steelers, Pittsburgh Pirates 2001 American football, Baseball
RCA Dome 57,980 Indianapolis  যুক্তরাষ্ট্র Indianapolis Colts 2008 American football
Shea Stadium 57,333 New York  যুক্তরাষ্ট্র New York Jets, New York Mets 2008 American football, Baseball
Yankee Stadium 56,936 New York  যুক্তরাষ্ট্র New York Yankees 2008 American football, Baseball
Memorial Stadium 56,652 Minneapolis  যুক্তরাষ্ট্র Minnesota Golden Gophers football 1982 American football
Victoria Ground 56,000 Stoke-on-Trent  ইংল্যান্ড Stoke City F.C. 1997 Association football
Estadio Gasómetro 55,000 Buenos Aires  আর্জেন্টিনা Club Atlético San Lorenzo de Almagro 1993 Association football
Polo Grounds 55,000 New York  যুক্তরাষ্ট্র New York Giants 1964 American football, Baseball
National Stadium, Singapore 55,000 Singapore  সিঙ্গাপুর Singapore national football team 2007 Association football
Rheinstadion 54,000 Düsseldorf  জার্মানি Fortuna Düsseldorf, Rhein Fire 2005 Association football, American Football
Milwaukee County Stadium 53,192 Milwaukee  যুক্তরাষ্ট্র Milwaukee Brewers 2001 American football, Baseball
Three Rivers Stadium 59,000 Pittsburgh  যুক্তরাষ্ট্র Pittsburgh Steelers, Pittsburgh Pirates 2001 American football, Baseball
The National Stadium 53,000 Cardiff টেমপ্লেট:WLS Wales national rugby union team 1997 Rugby union
Tiger Stadium 52,416 Detroit  যুক্তরাষ্ট্র Detroit Lions, Detroit Tigers 2008 American football, Baseball
Estádio José Alvalade 52,411 Lisbon  পর্তুগাল Sporting Clube de Portugal 2003 Association football
Idrætsparken 52,377 Copenhagen  ডেনমার্ক Denmark national football team 1990 Association football
Cathkin Park 50,000 Glasgow  স্কটল্যান্ড Queen's Park F.C. 1967 Association football
Celtic Park 50,000 Belfast Northern Ireland Belfast Celtic F.C. 1980s Association football, Greyhound racing
Estádio das Antas 50,000 Porto  পর্তুগাল FC Porto 2004 Association football
Stadio Nazionale PNF 50,000 Rome  ইতালি A.S. Roma 1953 Association football
Stadion Eden 50,000 Prague  চেক প্রজাতন্ত্র Slavia Prague 2006 Association football
Stadion der Weltjugend 50,000 Berlin  জার্মানি 1992 Association football, Tennis, Athletics
The Mount 50,000 London  ইংল্যান্ড Catford South End F.C 1950s Association football
Bank Street 50,000 Manchester  ইংল্যান্ড Manchester United F.C. 1910 Association football
Colosseum 50,000 Rome Vexilloid of the Roman Empire Roman Empire 435 Gladiator
Korakuen Stadium 50,000 Tokyo  জাপান Yomiuri Giants 1988 Baseball
Stagg Field 50,000 Chicago  যুক্তরাষ্ট্র Chicago Maroons football 1957 American football
Stadion Za Lužánkami 50,000 Brno  চেক প্রজাতন্ত্র 1. FC Brno Association football
Busch Memorial Stadium 49,676 St. Louis  যুক্তরাষ্ট্র St. Louis Cardinals 2005 American football, Baseball
Lansdowne Road 49,000 Dublin  আয়ারল্যান্ড Ireland rugby union team, Republic of Ireland national football team 2007 Rugby union, Association football
Metropolitan Stadium 48,446 Bloomington  যুক্তরাষ্ট্র Minnesota Vikings, Minnesota Twins 1985 American football, Baseball
Cardinal Stadium 47,925 Louisville  যুক্তরাষ্ট্র Louisville Cardinals football 2005 American football, Baseball
War Memorial Stadium 46,500 Buffalo  যুক্তরাষ্ট্র Buffalo Bills 1973 American football
Lea Bridge Road 46,289 London  ইংল্যান্ড Leyton Orient F.C. 1937 Association Football
Parkstadion 45,067 Gelsenkirchen  জার্মানি FC Schalke 04 2001 Association football
Fallowfield Stadium 45,000 Manchester  ইংল্যান্ড 1994 Athletics, Association Football, Track Cycling
Stadium at Olympia 45,000 Olympia  গ্রিস Ancient Olympic Games 5th century BC Stadion
Comiskey Park 43,951 Chicago  যুক্তরাষ্ট্র Chicago White Sox 1990 American football, Baseball
Exhibition Stadium 43,737 Toronto  কানাডা Toronto Blue Jays, Toronto Argonauts 1999 Canadian football, Baseball
Estadi de Sarrià 43,667 Barcelona  স্পেন RCD Espanyol 1997 Association football
Arlington Stadium 43,521 Arlington  যুক্তরাষ্ট্র Texas Rangers 1994 Baseball
Tournament Park 43,000 Pasadena  যুক্তরাষ্ট্র Rose Bowl Game 1922 American football
Stadio della Vittoria 40,400 Bari  ইতালি A.S. Bari 1990 Association football
Fartown Ground 40,000 (approx) Huddersfield  ইংল্যান্ড Huddersfield Giants 2004 Rugby league
Hyde Road 40,000 Manchester  ইংল্যান্ড Manchester City F.C 1923 Association football
Grugastadion 40,000 Essen  জার্মানি 2001 Association football
Springfield Park 40,000 Wigan  ইংল্যান্ড Wigan Athletic F.C. 1999 Association football, Rugby League
Stadio Giorgio Ascarelli 40,000 Naples  ইতালি World War II Association football
Eastville Stadium 40,000 Bristol  ইংল্যান্ড Bristol Rovers F.C. 1998 Association football
Amphitheatre in Capua 40,000 Capua  ইতালি Gladiator
Estadio Nacional de Peru 40,000 Lima  পেরু Peru national football team 1951 Association football
Parque Pereira 40,000 Montevideo  উরুগুয়ে Uruguay national football team Association football
Estadio Alvear y Tagle 40,000 Buenos Aires  আর্জেন্টিনা Club Atlético River Plate 1938 Association football
Braves Field 40,000 Boston  যুক্তরাষ্ট্র Boston Braves 1955 Baseball
Athletic Park 40,000 Wellington  নিউজিল্যান্ড 1999 Rugby Union
Agricultural Oval 40,000 Sydney  অস্ট্রেলিয়া Unknown Rugby League

পূর্বতন অথবা ধ্বংসপ্রাপ্ত রেসিং স্থান[সম্পাদনা]

Stadium Capacity City Country Tenant Closed Sport
Brooklands 287,000 Weybridge  ইংল্যান্ড 1939 Formula 1, Cycle Racing
Circus Maximus 270,000 (est.) Rome Vexilloid of the Roman Empire Roman Empire 103 A.D. Chariot racing
Aintree Motor Racing Circuit 150,000 Liverpool  ইংল্যান্ড 1980s Formula 1
Ontario Motor Speedway 140,000 Ontario  যুক্তরাষ্ট্র 1980 Motor racing
Hippodrome of Constantinople 100,000 Constantinople Palaiologos Byzantine Empire 1453 Chariot and horse racing
Crystal Palace 71,311 London  ইংল্যান্ড 1972 Motor racing
Chicago Motor Speedway 67,000 Cicero  যুক্তরাষ্ট্র 2003 Motor racing and horse racing
Nazareth Speedway 45,000 Nazareth  যুক্তরাষ্ট্র 2004 Motor racing
Ely Racecourse 40,000 Cardiff  ওয়েলস 1939 Horse racing

নির্মীয়মান[সম্পাদনা]

প্রস্তাবিত নতুন স্টেডিয়াম[সম্পাদনা]

Stadium Capacity City Country Tenant Opening
Los Angeles Stadium 75,000 Los Angeles  যুক্তরাষ্ট্র new or relocated NFL team TBA
Vikings Stadium 73,000 Minneapolis  যুক্তরাষ্ট্র Minnesota Vikings TBA
New 49ers Stadium 68,500 San Francisco Bay Area  যুক্তরাষ্ট্র San Francisco 49ers 2014
OL Land 61,556 Lyon  ফ্রান্স Olympique Lyonnais 2013
Stanley Park Stadium 60,000 Liverpool  ইংল্যান্ড Liverpool F.C. 20??
San Mamés Barria 58,000 Bilbao টেমপ্লেট:SPN Athletic Bilbao 2014
Northumberland Development Project 56,250 London  ইংল্যান্ড Tottenham Hotspur F.C. 2013
Blue Volcano Stadium 55,000 Zagreb  ক্রোয়েশিয়া NK Dinamo Zagreb 2012
City of Birmingham Stadium 55,000 Birmingham  ইংল্যান্ড Birmingham City F.C. 20??
Stadio Franco Sensi 55,000 Rome  ইতালি A.S. Roma 20??
New Everton Stadium 50,000 Liverpool  ইংল্যান্ড Everton F.C. 2012
New West Ham Stadium 50,000 London  ইংল্যান্ড West Ham United F.C. TBA
Football Stadium in Grivka 45,000 Kazan  রাশিয়া FC Rubin Kazan 2012
New Nottingham Forest Stadium 45,000 Nottingham  ইংল্যান্ড Nottingham Forest F.C. 2014
EuroStadium 42,000 Strasbourg  ফ্রান্স RC Strasbourg 2013

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

পাদটীকা[সম্পাদনা]

  1. http://www.worldstadiums.com
  2. "gopsusports.cstv.com"। ৭ ফেব্রুয়ারি ২০০৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১০ 
  3. www.nytimes.com
  4. www.esmas.com
  5. "www.ohiostatebuckeyes.com"। ২৫ জুলাই ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১০ 
  6. "TexasSports.com"। ২৮ অক্টোবর ২০১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১০ 
  7. "www.mcg.org.au"। ৬ জানুয়ারি ২০১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১০ 
  8. "www.utsports.com"। ২৭ সেপ্টেম্বর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১০ 
  9. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ২২ মে ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১০ 
  10. http://wikimapia.org/6225547/Azadi-Stadium
  11. www.fcbarcelona.cat
  12. media-newswire.com
  13. "www.dailytrojan.com"। ১৫ সেপ্টেম্বর ২০০৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১০ 
  14. www.georgiadogs.com[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  15. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ৭ সেপ্টেম্বর ২০০৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১০ 
  16. www.lsusports.net
  17. www.rolltide.com
  18. www.redskins.com[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  19. cricinfo.com
  20. "www.wembleystadium.com"। ১৬ মে ২০০৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১০ 
  21. "www.gatorzone.com"। ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১০ 
  22. www.fussballtempel.net
  23. "auburntigers.cstv.com"। ১১ মে ২০০৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১০