২০০৪ সালের বাংলা চলচ্চিত্ৰের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০০৪ সালে কলকাতার বাংলা ভাষা চলচ্চিত্র ইন্ডাস্ট্রি প্রযোজিত চলচ্চিত্রসমূহের একটি তালিকা। [১]

চলচ্চিত্রসমূহ[সম্পাদনা]

নাম পরিচালক ভূমিকায় ধরন তথ্যাবলী/সঙ্গীত
আবার আসব ফিরে রবি ওঝা শাশ্বত চট্টোপাধ্যায়, কণীণিকা বন্দ্যোপাধ্যায় রোমান্স
অভিষেক শঙ্কর রায় তাপস পাল, ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত রোমান্স
অধিকার খোকন চক্রবর্তী সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়, তাপস পাল রোমান্স
অগ্নি স্বপন সাহা প্রসেনজিৎ চট্টোপাধ্যায়, তাপস পাল রোমান্স
অকৃতজ্ঞ দিলীপ বিশ্বাস ফিরদৌস আহমেদ, রঞ্জিত মল্লিক রোমান্স
আক্রোশ প্রশান্ত নন্দ জিৎ, ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত রোমান্স
আমি যে কে তোমার প্রবীর নন্দী সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়, তাপস পাল রোমান্স
অনুরাগ রতন অধিকারী সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়, তাপস পাল রোমান্স
অন্যায় অত্যাচার স্বপন সাহা প্রসেনজিৎ চট্টোপাধ্যায়, যীশু সেনগুপ্ত রোমান্স
আততায়ী শতরূপা সান্যাল চিরঞ্জিত, তাপস পাল রোমান্স
বাদশা দ্য কিং শঙ্কর রায় প্রসেনজিৎ চট্টোপাধ্যায়, কোয়েল মল্লিক রোমান্স
বন্ধন রবি কিনাগী জিৎ, কোয়েল মল্লিক রোমান্স
বারুদ টি. এল. ভি. প্রসাদ মিঠুন চক্রবর্তী, রজতাভ দত্ত রোমান্স
কুলি স্বপন সাহা মিঠুন চক্রবর্তী, অভিষেক চট্টোপাধ্যায় রোমান্স
দাদু নম্বর ওয়ান সনৎ দত্ত ফিরদৌস, রঞ্জিত মল্লিক রোমান্স
দেবদূত টি.এল.ভি. প্রসাদ মিঠুন চক্রবর্তী, শ্রীলেখা মিত্র রোমান্স
দেবীদক্ষ রাজা সেন সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়, ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত রোমান্স
দ্বিতীয় পক্ষ অনন্যা চট্টোপাধ্যায় সন্তু মুখোপাধ্যায়, অরিন্দম শীল রোমান্স
এক চিলতে সিঁদুর হর পট্টনায়ক হর পট্টনায়ক, রচনা বন্দ্যোপাধ্যায় রোমান্স
গ্যাড়াকল হরনাথ চক্রবর্তী প্রসেনজিৎ চট্টোপাধ্যায়, যীশু সেনগুপ্ত রোমান্স
হঠাৎ নীরার জন্য সুব্রত সেন বিক্রম ঘোষ, জয়া শীল রোমান্স
ইতি শ্রীকান্ত অঞ্জন দাস রিমি সেন, সোহা আলি খান রোমান্স
কালো চিতা শতরূপা সান্যাল ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত, বিশ্বজিৎ চক্রবর্তী রোমান্স
ক্রীতদাস দেবাশীষ চক্রবর্তী তাপস পাল রোমান্স
কুয়াশা মিলন ভৌমিক রঞ্জিত মল্লিক, সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায় রোমান্স
মহুলবনীর সারেঙ শেখর দাস শিলাজিৎ, চান্দ্রেয়ী ঘোষ রোমান্স
মমতার বন্ধন হিমাংশু পারিজা ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত, লাবণি সরকার রোমান্স
মনসা আমার মা বিজয় ভাস্কর সিদ্ধান্ত মোহান্তি, মিহির দাস রোমান্স
মস্তান রবি কিনাগী জিৎ, স্বস্তিকা মুখোপাধ্যায় রোমান্স
মায়ের মন সঞ্জয় নায়েক সিদ্ধান্ত মোহান্তি, অপরাজিতা মোহান্তি রোমান্স
মন যাকে চায় রতন অধিকারী ফিরদৌস, ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত রোমান্স
ওরা কারা রবি শঙ্কর শর্মা অমিতাভ বচ্চন, ধর্মেন্দ্র রোমান্স
পরিবার অনুপ সেনগুপ্ত প্রসেনজিৎ চট্টোপাধ্যায়, রঞ্জিত মল্লিক রোমান্স
প্রহর সুভদ্রা চৌধুরী দেবশ্রী রায়, রজতাভ দত্ত রোমান্স
প্রেম করেছি বেশ করেছি বাদল খন্ডকর চাঙ্কি পান্ডে, ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত রোমান্স
প্রেমী রবি কিনাগী জিৎ, যীশু সেনগুপ্ত রোমান্স
প্রতিশোধ অনুপ সেনগুপ্ত প্রসেনজিৎ চট্টোপাধ্যায়, তাপস পাল রোমান্স
রাজা বাবু অনুপ সেনগুপ্ত মিঠুন চক্রবর্তী, যীশু সেনগুপ্ত রোমান্স
রাম লক্ষ্মণ বাবু রায় প্রসেনজিৎ চট্টোপাধ্যায়, টোটা রায় চৌধুরী রোমান্স
সাগর কিনারে সুশান্ত সাহা ফিরদৌস, দেবশ্রী রায় রোমান্স
সজনী স্বপন সাহা প্রসেনজিৎ চট্টোপাধ্যায়, যীশু সেনগুপ্ত রোমান্স
সমুদ্র সাক্ষী দুলাল দে যীশু সেনগুপ্ত, সব্যসাচী চক্রবর্তী রোমান্স
সরীসৃপ নব্যেন্দু চট্টোপাধ্যায় কল্যাণী মন্ডল, সুমিত্রা মুখোপাধ্যায় রোমান্স
শতাব্দীর গল্প রাজ মুখোপাধ্যায় দেবশ্রী রায়, সুপ্রিয়া চৌধুরী রোমান্স
শক্তি পি. শাম্বশিব রাও জিৎ, অমিতাভ ভট্টাচার্য রোমান্স
শুধু তুমি অভিজিৎ গুহ প্রসেনজিৎ চট্টোপাধ্যায়, কোয়েল মল্লিক রোমান্স
সিঁদুরের বন্ধন রজত দাস রঞ্জিত মল্লিক, তাপস পাল রোমান্স
সূর্য হরনাথ চক্রবর্তী প্রসেনজিৎ চট্টোপাধ্যায়, রঞ্জিত মল্লিক রোমান্স
স্বামী ছিনতাই সোহানুর রহমান সোহান ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত রোমান্স
স্বপ্নে দেখা রাজকন্যা নারায়ণ রায় মিঠুন চক্রবর্তী রোমান্স
তিন এক্কে তিন মলয় ভট্টাচার্য তাপস পাল, নীলাঞ্জনা ভৌমিক রোমান্স
তিস্তা পারের কন্যা পান্না হোসেন সুমিত্রা মুখোপাধ্যায়, কল্যাণ চট্টোপাধ্যায় রোমান্স
ত্যাগ স্বপন সাহা প্রসেনজিৎ চট্টোপাধ্যায়, তাপস পাল রোমান্স
ওয়ারিশ কৌশিক গাঙ্গুলী দেবশ্রী রায়, সব্যসাচী চক্রবর্তী রোমান্স

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

"The Telegraph - Calcutta : Metro"। Calcutta, India: www.telegraphindia.com। ২০০৪-১২-২৯। সংগ্রহের তারিখ ২০০৮-১১-১০ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]

টেমপ্লেট:2004 films