২০১৯ সালের বাংলা চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০১৯ সালে ভারতবর্ষে প্রকাশিত বাংলা ভাষার চলচ্চিত্রগুলির একটি তালিকা।

মুক্তি[সম্পাদনা]

জানুয়ারি-মার্চ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
নাম প্রযোজনা সংস্থা পরিচালক অভিনয়ে ধরন সূত্র
0২০১৯-০১-০৪ ৪ জানুয়ারি ২০১৯ বিজয়া কৌশিক গঙ্গোপাধ্যায় জয়া আহসান, আবীর চট্টোপাধ্যায় , কৌশিক গাঙ্গুলী, লামা হালদার রোমান্স [১] [২]
0২০১৯-০১-১৮ ১৮ জানুয়ারি ২০১৯ জামাই বদল সুরিন্দর ফিল্মস রবি কিনাগী সোহম চক্রবর্তী, কৌশানী মুখোপাধ্যায় , পায়েল সরকার , হিরণ চট্টোপাধ্যায় [৩]
শাহ জাহান রিজেন্সি শ্রী ভেঙ্কটেশ ফিল্মস সৃজিত মুখোপাধ্যায় অঞ্জন দত্ত , মমতাশংকর , ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত , রুদ্রনীল ঘোষ , আবীর চট্টোপাধ্যায় , পরমব্রত চট্টোপাধ্যায়, রুদ্রনীল ঘোষ, আবীর চট্টোপাধ্যায় , পরমব্রত চট্টোপাধ্যায় নাটক [৪]
0২০১৯-০২-০১ ১ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ মুখোমুখি কমলেশ্বর মুখোপাধ্যায় যীশু সেনগুপ্ত , গারগি রায় চৌধুরী , রজতাভ দত্ত , পায়েল সরকার [৫]
0২০১৯-০২-০৮ ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ বাচ্চা শশুর সুরিন্দর ফিল্মস বিশ্বরূপ বিশ্বাস জিৎ, কৌশানী মুখোপাধ্যায় , চিরঞ্জিত চক্রবর্তী কমেডি, নাটক [৬] [৭]
ত্রিটিয়া অধ্যায় মনোজ একটি মিশিগান আবীর চট্টোপাধ্যায়, পাওলি দাম, নাটক
প্রেম অমর ২ রাজ চক্রবর্তী উৎপাদন বিদুল ভট্টাচার্য মো আদিত রায়, পূজা চেরি রোমান্স
0২০১৯-০২-১৫ ১৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ ভবিষ্যতের ভূত অনীক দত্ত পরাণ বন্দ্যোপাধ্যায় , সব্যসাচী চক্রবর্তী , স্বস্তিকা মুখোপাধ্যায় , বারুন মুখার্জী, কৌশিক সেন কমেডি [৮]
0২০১৯-০২-২২ ২২ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ আহা রে রঞ্জন ঘোষ আরিফিন শুভ, ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত , অমৃতা চট্টোপাধ্যায় [৯]
0২০১৯-০৩-০৮ ৮ মার্চ ২০১৯ থাই কারি Greentouch বিনোদন আঙ্কিত আদিত্য হিরণ চট্টোপাধ্যায় , সোহম চক্রবর্তী, ত্রিনা সাহা, বিদ্যা সিনহা সাহা মীম, রুদ্রনীল ঘোষ , রাহেল হোয়াইট, শাশ্বত চট্টোপাধ্যায় কমেডি
মুখার্জী ডার বউ পৃথ্ব চক্রবর্তী নাটক, পরিবার [১০]
0২০১৯-০৩-১৫ ১৫ মার্চ ২০১৯ কলকাতায় কোহিনুর আঙ্গুরবালা ফিল্মস শান্তানু ঘোষ সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়, সাব্যাসচী চক্রবর্তী, ইন্দ্রানী দত্ত, দেবদূত ঘোষ, অনিতা মজুমদার, মোনা দত্ত, আনুপ রোমাঞ্চকর গল্প [১১]
0২০১৯-০৩-২১ ২১ মার্চ ২০১৯ মন জানে না শ্রী ভেঙ্কটেশ ফিল্মস সাগুফতা রফিক যশ দাশগুপ্ত, মিমি চক্রবর্তী কর্ম, রোমান্স
0২০১৯-০৩-২৯ ২৯ মার্চ ২০১৯ গুগলি সুরিন্দর ফিল্মস অভিমন্যু মুখার্জী সোহম চক্রবর্তী, শ্রাবন্তী চট্টোপাধ্যায় কমেডি, নাটক
দ্বিখণ্ডিত নবারুন সেন শাশ্বত চট্টোপাধ্যায় , সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়, সাওনি ঘোষ নাটক [১২]

এপ্রিল-জুন[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
নাম প্রযোজনা সংস্থা পরিচালক অভিনয়ে ধরন সূত্র
0২০১৯-০৪-১২১২ এপ্রিল ২০১৯ ভিঞ্চি দা এসভিএফ বিনোদন শ্রীজিত মুখার্জী রুদ্রনীল ঘোষ , ঋত্বিক চক্রবর্তী , অনির্বাণ ভট্টাচার্য, ঋদ্ধি সেন [১৩]
তুই অমর রানী! প্রিন্স এন্টারটেইনমেন্ট প৪ পীযূষ সাহা সূর্য, মিসেস জান্নাত, লামা হালদার, রাজেশ শর্মা [১৪]
তারিখ চূর্ণী গাঙ্গুলি শাশ্বত চট্টোপাধ্যায়, রাইমা সেন, ঋত্বিক চক্রবর্তী নাটক [১৫]
0২০১৯-০৪-২৬২৬ এপ্রিল ২০১৯ জ্যেষ্ঠপুত্র সুরিন্দর ফিল্মস কৌশিক গাঙ্গুলী প্রসেনজিৎ চট্টোপাধ্যায়, ঋত্বিক চক্রবর্তী নাটক [১৬]
কে তুমি নন্দিনী শ্রী ভেঙ্কটেশ ফিল্মস পথিকৃৎ বসু বনি সেনগুপ্ত, রুপসা মুখোপাধ্যায় রোমান্টিক-পরিবার কমেডি [১৭][১৮]
0২০১৯-০৫-১২১২ মে ২০১৯ কণ্ঠ উইন্ডোজ উত্পাদন হাউস নন্দিতা রায়, শিবপ্রসাদ মুখোপাধ্যায় শিবপ্রসাদ মুখোপাধ্যায়, পাওলি দাম, জয় আহসান, কোনিকা ব্যানার্জি, চিত্রা সেন নাটক [১৯]
0২০১৯-০৬-০৫৫ জুন ২০১৯ কিডন্যাপ সুরিন্দর ফিল্মস রাজা চন্দ দেব, রুক্মিণী মৈত্র, চন্দন সেন, অসীম রায় চৌধুরী, বুদ্ধদেব ভট্টাচার্য অ্যাকশন ধর্মী [২০]
শেষ থেকে শুরু জিৎ ফিল্মওয়ার্ক্স জিৎ, কোয়েল মল্লিক, রিতাভরি চক্রবর্তী, সায়ন্তিকা বন্দ্যোপাধ্যায়, ত্রিধা চৌধুরী, সৌরভ চক্রবর্তী অ্যাকশন ধর্মী, নাটকীয় চলচ্চিত্র [২১]

জুলাই-সেপ্টেম্বর[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
নাম প্রযোজনা সংস্থা পরিচালক অভিনয়ে ধরন সূত্র

আসন্ন ২০১৯ সালের বাংলা চলচ্চিত্র[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

উদ্ধৃতিসমূহ

  1. Sarkar, Roushni। "Bijoya review: More questions left perhaps to be answered in another sequel?"Cinestaan। সংগ্রহের তারিখ ২৩ জানুয়ারি ২০১৯ 
  2. "Bijoya Movie Review {3.5/5}: Critic Review of Bijoya"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২৩ জানুয়ারি ২০১৯ 
  3. "Jamai Badal Movie Review {2.0/5}: Critic Review of Jamai Badal"। সংগ্রহের তারিখ ২৩ জানুয়ারি ২০১৯ 
  4. "Shah Jahan Regency Movie Review {3.5/5}: Critic Review of Shah Jahan Regency"। সংগ্রহের তারিখ ২৩ জানুয়ারি ২০১৯ 
  5. "Mukhomukhi Movie: Showtimes, Review, Trailer, Posters, News & Videos | eTimes"। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৯ 
  6. "Confusion all around, who's the director of 'Baccha Shoshur'?"The Times of India (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  7. "The quirky trailer of 'Baccha Shoshur' is winning hearts"The Times of India (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  8. "Bhobishyoter Bhoot Movie Review {3.0/5}: Critic Review of Bhobishyoter Bhoot"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২৬ এপ্রিল ২০১৯ 
  9. "Ahaa Re Movie Review"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  10. "Mukherjee Dar Bou Movie Review"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  11. "Soumitra Chatterjee: 'Kolkatay Kohinoor' brings fresh air in Bengali cinema - Times of India"The Times of India (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০২-১৪ 
  12. "Dwikhondito Movie: Showtimes, Review, Trailer, Posters, News & Videos"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২৮ মার্চ ২০১৯ 
  13. "Vinci Da Movie: Showtimes, Review, Trailer, Posters, News & Videos"। সংগ্রহের তারিখ ১৭ মার্চ ২০১৯ 
  14. "Tui Amar Rani Movie: Showtimes, Review, Trailer, Posters, News & Videos"। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৯ 
  15. "Tarikh Movie Review {4.0/5}: Critic Review of Tarikh"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২৬ এপ্রিল ২০১৯ 
  16. "Jyeshthoputro Movie: Showtimes, Review, Trailer, Posters, News & Videos"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ১৮ এপ্রিল ২০১৯ 
  17. "Ke Tumi Nandini? (2019) - Review, Star Cast, News, Photos"Cinestaan। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৪-১১ 
  18. "Sayantani Guhathakurta bags another offer from South! - Times of India"The Times of India (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৪-১১ 
  19. "'Do not panic', musician Joy Sarkar requests fans"The Times of India (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ৪ মে ২০১৯ 
  20. "Here's how 'Kidnap' story was developed"timesofindia (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৪-১৭ 
  21. "Sesh Theke Shuru"Times of India। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মে ২০১৯ 
  22. "Password Movie: Showtimes, Review, Trailer, Posters, News & Videos"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  23. "Jeet wraps up 'Panther' shoot, pens an emotional message"The Times of India। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৯ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]