২০০৩ সালের বাংলা চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০০৩ সালে কলকাতার বাংলা ভাষা চলচ্চিত্র ইন্ডাস্ট্রি প্রযোজিত চলচ্চিত্রসমূহের একটি তালিকা। [১][২]

চলচ্চিত্রসমূহ[সম্পাদনা]

-
নাম পরিচালক ভূমিকায় ধরণ তথ্যাবলী/সঙ্গীত
আলো তরুণ মজুমদার ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত, অভিষেক চট্টোপাধ্যায়
আমার মায়ের শপথ দুলাল ভৌমিক জিৎ, দীপঙ্কর দে
আবার অরণ্যে গৌতম ঘোষ যীশু সেনগুপ্ত, সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়
আদরিনী বিশ্বজিৎ বিশ্বজিৎ, প্রসেনজিৎ
অন্ধ প্রেম নারায়ণ চট্টোপাধ্যায় প্রসেনজিৎ, দীপঙ্কর দে
অর্জুন আমার নাম প্রবীর নন্দী সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়, সুপ্রিয়া চৌধুরী
বংশ প্রদীপ হিমাংশু পারিজা সিদ্ধান্ত মহাপাত্র, মিহির দাস
ভাইয়ের শপথ সঞ্জয় সিদ্ধান্ত মহাপাত্র, মিহির দাস
ভালো থেকো গৌতম হালদার সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়, বিদ্যা বালান
বিশ্বাসঘাতক সুখেন দাস যীশু সেনগুপ্ত, রঞ্জিত মল্লিক
বোম্বাইয়ের বোম্বেটে সন্দীপ রায় পরমব্রত চট্টোপাধ্যায়, রজতাভ দত্ত
বৌমার বনবাস মতিউর রহমান পানু সুমন্ত মুখোপাধ্যায়, লাবণি সরকার
চ্যাম্পিয়ন (২০০৩ সালের চলচ্চিত্র) রবি কিনাগী জিৎ, দীপঙ্কর দে, শ্রাবন্তী
চোখের বালি ঋতুপর্ণ ঘোষ প্রসেনজিৎ, ঐশ্বর্যা রাই
চোর ও ভগবান বিপ্লব চট্টোপাধ্যায় চিরঞ্জিত, শতাব্দী রায়
দেবীপূজা সুখেন চক্রবর্তী শতাব্দী রায়, জ্ঞানেশ মুখোপাধ্যায়
একটি নদীর নাম অনুপ সিংহ সুপ্রিয়া চৌধুরী, গীতা দে
গুরু (২০০৩ সালের চলচ্চিত্র) স্বপন সাহা যীশু সেনগুপ্ত, মিঠুন চক্রবর্তী
হেমন্তের পা ঊর্মি চক্রবর্তী সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়, স্বস্তিকা মুখোপাধ্যায়
জেহাদ (২০০৩ সালের চলচ্চিত্র) বিকাশ বন্দ্যোপাধ্যায় মাধবী মুখোপাধ্যায়, অর্জুন চক্রবর্তী
জুয়া পঞ্চানন কর্মকার (পরিচালক) সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়, শতাব্দী রায়
কর্তব্য স্বপন সাহা প্রসেনজিৎ, তাপস পাল
কে আপন কে পর বাপ্পা বন্দ্যোপাধ্যায় সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়, গীতা দে
মমতাময়ী মা শিশির মোহন্তি উত্তম মোহন্তি, সিদ্ধান্ত মহাপাত্র
মন্দ মেয়ের উপাখ্যান বুদ্ধদেব দাশগুপ্ত তাপস পাল, ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত
মায়ের আঁচল অনুপ সেনগুপ্ত প্রসেনজিৎ, রঞ্জিত মল্লিক
মায়ের শক্তি বসন্ত সাহা হর পট্টনায়ক, সিদ্ধান্ত মহাপাত্র
মেজদিদি শান্তিময় বন্দ্যোপাধ্যায় রঞ্জিত মল্লিক, দেবশ্রী রায়
মেমসাহেব পার্থসারথি জোয়ারদার যীশু সেনগুপ্ত, তাপস পাল
মন বাণী দাস আব্দুল মজিদ, অন্তরা হাজরা
নাটের গুরু হরনাথ চক্রবর্তী জিৎ, রঞ্জিত মল্লিক
নীল নির্জনে সুব্রত সেন রজতাভ দত্ত, জুন মালিয়া
পরম্পর প্রণব কুমার দাস অবনীনাথ ভট্টাচার্য, অন্তরা হাজরা
পরদেশী বাবু হর পট্টনায়ক ফিরদৌস আহমেদ, সুপ্রিয়া চৌধুরী
পাতালঘর অভিজিৎ চৌধুরী সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়, বিপ্লব চট্টোপাধ্যায়
পথ পিন্টু চট্টোপাধ্যায় ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত, রজতাভ দত্ত
রাখে হরি মারে কে রতন অধিকারী প্রসেনজিৎ, সব্যসাচী চক্রবর্তী
রক্তবন্ধন জয়দেব চক্রবর্তী প্রসেনজিৎ, রঞ্জিত মল্লিক
রাস্তা ব্রাত্য বসু মিঠুন চক্রবর্তী, রজতাভ দত্ত
সবুজ সাথী স্বপন সাহা প্রসেনজিৎ, তাপস পাল
Sangee Haranath Chakraborty Jeet, রঞ্জিত মল্লিক
সন্ত্রাস নারায়ণ রায় মিঠুন চক্রবর্তী, রঞ্জিত মল্লিক
সেজ বউ অঞ্জন চৌধুরী রঞ্জিত মল্লিক, তাপস পাল
শর্বরী পরেশনাথ পাল অভিষেক চট্টোপাধ্যায়, প্রিয়া কার্ফা
স্নেহের প্রতিদিন স্বপন সাহা যীশু সেনগুপ্ত, প্রসেনজিৎ
সুখ দুঃখের সংসার স্বপন সাহা তাপস পাল, ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত
উদ্ধার মিলন ভৌমিক রঞ্জিত মল্লিক, মৃণাল মুখোপাধ্যায়

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "gomolo.in: Yearwise search result"। www.gomolo.in। সংগ্রহের তারিখ ২০০৮-১০-২৩ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  2. "List of Fims"। www.upperstall.com। জুন ৬, ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০০৮-১০-২৩ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]

টেমপ্লেট:Indian film list

টেমপ্লেট:Films by country টেমপ্লেট:2003 films