২০১৬ সালের বাংলা চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি ২০১৬ সালে ভারতবর্ষে মুক্তিপ্রাপ্ত বাংলা ভাষার চলচ্চিত্রগুলির একটি তালিকা।

বক্স অফিস[সম্পাদনা]

বক্স অফিস আয়[সম্পাদনা]

মর্যাদাক্রম চলচ্চিত্রের
নাম
পরিচালক আয়
জুলফিকার সৃজিত মুখোপাধ্যায় ৮.৫০ কোটি (US$১.১৮ মিলিয়ন)
প্রাক্তন শিবপ্রসাদ মুখোপাধ্যায়নন্দিতা রায় কোটি (US$১.১১ মিলিয়ন)
বাদশা - দ্য ডন বাবা যাদব, আবদুল আজিজ ৭.৭৬ কোটি (US$১.০৮ মিলিয়ন)

মুক্তি[সম্পাদনা]

জানুয়ারি-মার্চ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
নাম প্রযোজনা সংস্থা পরিচালক অভিনয়ে ধরন সূত্র
১ জানুয়ারি ২০১৬ মনচোরা ইরোস ইন্টারন্যাশনাল সন্দীপ রায় শাশ্বত চট্টোপাধ্যায়, জুন মালিয়া, রানা মিত্র, পরাণ বন্দ্যোপাধ্যায়, আবীর চট্টোপাধ্যায়, রাইমা সেন নাটক
রাতের রজনী গন্ধা সেল মিডিয়া অনুপ সেনগুপ্ত ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত, রাজেশ শর্মা, খরাজ মুখোপাধ্যায় নাটক [১]
হেরা ফেরি সুজিত গুহা বিবেক,সুভাশিষ,রজতাভ দত্ত নাটক [২]
৮ জানুয়ারি ২০১৬ পিস হ্যাভেন ট্রাইপড এন্টারটেইনমেন্ট সুমন ঘোষ সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়, পরাণ বন্দ্যোপাধ্যায় , অরুণ মুখোপাধ্যায়, নীল মুখার্জী নাটক [৩]
তোর একটু ছোয়া পারেশ পাল অভিরাজ, রাত্রি গোস্বামী, অন্নু জাইসওয়াল, অরুণ বন্দোপাধ্যায় নাটক [৪]
১৫ জানুয়ারি ২০১৬ অঙ্গার এসকে মুভিজ ওয়াজেদ আলী সুমন, নেহাল দত্ত ওম, জোলি, রজতাভ দত্ত , আশিষ বিদ্যার্থী , অমিত হাসান, টাইগার রবি, খরাজ মুখোপাধ্যায় , আহমেদ শরীফ নাটক, অ্যাকশন [৫]
বাস্তু শাপ গ্রীনটাচ এন্টারটেইনমেন্ট কৌশিক গাঙ্গুলী পরমব্রত চট্টোপাধ্যায়, আবীর চট্টোপাধ্যায় , রাইমা সেন, চূর্ণী গাঙ্গুলি নাটক
বেপরোয়া প্রিন্স এন্টারটেইনমেন্ট পি৪ পিজুশ সাহা সূর্য, পাপরী, রজতাভ দত্ত , সুপ্রিয় দত্ত, কৌশিক ব্যানার্জী, মাস্টার প্রয়াস রাজ নাটক, রোম্যান্স, অ্যাকশন [৬]
২২ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ চোরাবালি ম্যাকনিল ইঞ্জিনিয়ারিং সুব্রত মিত্র তনুশ্রী চক্রবর্তী, জুন মালিয়া, দত্ত, লকেট চ্যাটার্জী, দীপাঞ্জন বসাক, তথাগত, মৌ বৈদ্য রোমাঞ্চকর গল্প [তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
২৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ শুন্য যে কোল ডাউনলোড ক্রিয়েশন ভাস্বতী রায় রাজেশ দাস, সায়ান্তিকা ব্যানার্জী নাটক [৭]
১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ কি করে তোকে বলবো শ্রী ভেঙ্কটেশ ফিল্মস রবি কিনাগী অঙ্কুশ হাজরা , মিমি চক্রবর্তী, খরাজ মুখোপাধ্যায় , শান্তিলাল মুখার্জি , শংকর চক্রবর্তী, রেশমি সেন, মানসী সিনহা নাটক, রোম্যান্স [তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
মহানায়িকা আরকেবি ফিল্মস সৈকত ভক্ত ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত , সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়, ইন্দ্রনীল সেনগুপ্ত , সাহেব চট্টোপাধ্যায়, চন্দন সেন নাটক [৮]
হিরো ৪২০ এসকে মুভিজ সুজিত মন্ডল ওম প্রকাশ সাহানি , নুসরাত ফারিয়া মাজহার , রিয়া সেন নাটক, অ্যাকশন ধর্মী, রোমান্স [তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
১৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ ডার্ক চকোলেট ম্যাকনিল ইঞ্জিনিয়ারিং অগ্নিদেব চট্টোপাধ্যায় মহিমা চৌধুরী, রিয়া সেন, মমতাজ সরকার, ইন্দ্রাশিষ রায়, সুদীপ মুখোপাধ্যায়, সেন নাটক

এপ্রিল - জুলাই[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
নাম প্রযোজনা সংস্থা পরিচালক অভিনয়ে ধরন সূত্র
১৪ এপ্রিল পাওয়ার শ্রী ভেঙ্কটেশ ফিল্মস, সুরিন্দর ফিল্মস রাজীব কুমার বিশ্বাস জিৎ, সায়ন্তিকা বন্দ্যোপাধ্যায় , নুসরাত জাহান রোমান্স / অ্যাকশন
১৩ মে সিনেমাওয়ালা শ্রী ভেঙ্কটেশ ফিল্মস কৌশিক গাঙ্গুলী পরমব্রত চট্টোপাধ্যায়, সোহিনী সরকার নাটক
২৭ মে প্রাক্তন নন্দিতা রায়শিবপ্রসাদ মুখোপাধ্যায় নন্দিতা রায়শিবপ্রসাদ মুখোপাধ্যায় প্রসেনজিৎ চট্টোপাধ্যায় , ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত , সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়, অপরাজিতা আঢ্য , সাবিত্রী চট্টোপাধ্যায়, বিশ্বনাথ বসু, মানালি দে নাটক
২৪ জুন পোস্টমাস্টার শ্রী মিডিয়া শ্রীজন বর্ধন ঈশাণ মজুমদার, পূজারিণী ঘোষ, বিশ্বজিৎ চক্রবর্তী, তুলিকা বসু, রোহান ভট্টাচার্য, বিপ্লব চ্যাটার্জী, বোধিস্বত্ত্ব মজুমদার, মৌসুমী ঘোষ রোম্যান্স, বিয়োগান্ত নাটক, নাটক
২৯ জুলাই ক্ষত শ্রী ভেঙ্কটেশ ফিল্মস কমলেশ্বর মুখোপাধ্যায় প্রসেনজিৎ চট্টোপাধ্যায় , পাওলি দাম , নাটক, রোম্যান্স
ল্যাংটো: দ্য ফিল্ম সঞ্জীব সরকার (সঙ্গীত পরিচালক ও সাউন্ড ডিজাইনার) শৌরিশ দে ঋত্ত্বিক রায়, ভাস্কর দত্ত, ঝেলুম ঘোষ, ফাইজ খান রোমাঞ্চকর গল্প
৬ জুলাই কেলোর কীর্তি শ্রী ভেঙ্কটেশ ফিল্মস, সুরিন্দর ফিল্মস রাজা চন্দ দেব, যীশু সেনগুপ্ত , অঙ্কুশ হাজরা , কৌশানি মুখোপাধ্যায়, সায়ন্তিকা বন্দ্যোপাধ্যায় , নুসরাত জাহান , রুদ্রনীল ঘোষ হাস্যরসাত্মক
৬ জুলাই বাদশা - দ্য ডন এসকে মুভিজ বাবা যাদব জিৎ, নুসরাত ফারিয়া মাজহার , শ্রদ্ধা দাস রোমান্স, অ্যাকশন

আগস্ট - ডিসেম্বর[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
নাম প্রযোজনা সংস্থা পরিচালক অভিনয়ে ধরন সূত্র
১২ আগস্ট শিকারি এসকে মুভিজ জয়দেব মুখোপাধ্যায় শাকিব খান , শ্রাবন্তী চট্টোপাধ্যায় অ্যাকশন ধর্মী
১৪ আগস্ট ঈগলের চোখ শ্রী ভেঙ্কটেশ ফিল্মস অরিন্দম শীল শাশ্বত চট্টোপাধ্যায় , জয়া আহসান, পায়েল সরকার , সুব্রত দত্ত রোমাঞ্চকর গল্প
২৬ আগস্ট সাহেব বিবি গোলাম ফ্রেন্ড কমিউনিকেশন প্রতীম ডি গুপ্ত স্বস্তিকা মুখোপাধ্যায় , অঞ্জন দত্ত , ঋত্বিক চক্রবর্তী অ্যাকশন, থ্রিলার
৯ সেপ্টেম্বর কিরিটি ও কালো ভ্রমর ক্যামেলিয়া প্রোডাকশনস, রূপা দত্ত অনিন্দ্য বিকাশ দত্ত ইন্দ্রনীল সেনগুপ্ত , কৌশিক সেন রোমাঞ্চকর গল্প
৯ সেপ্টেম্বর লাভ এক্সপ্রেস শ্রী ভেঙ্কটেশ ফিল্মস, সুরিন্দর ফিল্মস রাজীব কুমার বিশ্বাস দেব, নুসরাত জাহান রোম্যান্স, হাস্যরসাত্মক
৭ অক্টোবর গ্যাংস্টার শ্রী ভেঙ্কটেশ ফিল্মস বীর দাসগুপ্ত যশ দাশগুপ্ত, মিমি চক্রবর্তী রোম্যান্স, থ্রিলার, অ্যাকশন ধর্মী
৭ অক্টোবর জুলফিকার শ্রী ভেঙ্কটেশ ফিল্মস সৃজিত মুখোপাধ্যায় প্রসেনজিৎ চট্টোপাধ্যায় , দেব, অঙ্কুশ হাজরা , নুসরাত জাহান , পাওলি দাম নাটক
৭ অক্টোবর প্রেম কি বুঝিনি এসকে মুভিজ সুদীপ্ত সরকার ওম প্রকাশ সাহানি , শুভশ্রী গাঙ্গুলী রোম্যান্স, নাটক
৭ অক্টোবর ব্যোমকেশ ও চিড়িয়াখানা আরপি টেকভিশনস অঞ্জন দত্ত যীশু সেনগুপ্ত রোমাঞ্চকর গল্প
৭ অক্টোবর অভিমান রিলায়েন্স এন্টারটেনমেন্ট, গ্রাসরুট বিনোদন, ওয়ালজন মিডিয়া ওয়ার্কস রাজ চক্রবর্তী জিৎ, শুভশ্রী গাঙ্গুলী , সায়ন্তিকা বন্দ্যোপাধ্যায় রোমান্স, নাটক, অ্যাকশন ধর্মী
২১ অক্টোবর বাঞ্ছা এল ফিরে একমা এন্টারটেইনমেন্ট, ইন্নবাদৰ ইট সল্যুশন পিভট. লিমিটেড অমিতাভ পাঠক মাধবী মুখোপাধ্যায়, পরাণ বন্দ্যোপাধ্যায় , রাজতত্ত্ব রজতাভ দত্ত , ববি চক্রবর্তী, দীপঙ্কর দে, জুন মালিয়া, বিপ্লব চট্টোপাধ্যায় হাস্যরসাত্মক, নাটক
৯ ডিসেম্বর অমর প্রেম এমএম মুভিজ হরনাথ চক্রবর্তী গৌরব রায় চৌধুরী, আন্টাশেলা ঘোষ রোমান্স
১৬ ডিসেম্বর ব্যোমকেশ পর্ব শ্রী ভেঙ্কটেশ ফিল্মস, সুরিন্দর ফিল্মস অরিন্দম শীল আবীর চট্টোপাধ্যায় , সোহিনী সরকার, ঋত্বিক চক্রবর্তী রোমাঞ্চকর গল্প
১৬ ডিসেম্বর ডাবল ফেলুদা ইরোস ইন্টারন্যাশনাল সন্দীপ রায় সব্যসাচী চক্রবর্তী , শাশ্বত চট্টোপাধ্যায় রোমাঞ্চকর গল্প
২৩ ডিসেম্বর হরিপদ ব্যান্ডওয়ালা শ্রী ভেঙ্কটেশ ফিল্মস পাঠিকৃত বসু অঙ্কুশ হাজরা , নুসরাত জাহান রোম্যান্স, হাস্যরসাত্মক
রক্ত এসকে মুভিজ ওয়াজেদ আলী সুমন পরীমনি , জিয়াউল রোশন অ্যাকশন ধর্মী
৩০ ডিসেম্বর কিরিটি রায় এসকে মুভিজ অঞ্জন দত্ত চিরঞ্জিত চক্রবর্তী রোমাঞ্চকর গল্প

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Filmipop details: Raater Rajani Gandha"www.filmipop.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০১-০১ 
  2. "Filmipop details: Hera Pheri"www.filmipop.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০১-০১ 
  3. "Filmipop - Peace Haven"www.filmipop.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০১-০৬ 
  4. "Filmipop - Tor Ektu Chhowa"www.filmipop.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০১-০৬ 
  5. "Filmipop details - Angaar"www.filmipop.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০১-১৩ 
  6. "Filmipop details: Beparoyaa"www.filmipop.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০১-০১ 
  7. "Filmipop - Sunyo Je Kol"www.filmipop.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০১-২৯ 
  8. "filmipop - Mahanayika"www.filmipop.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০২-১৪ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]