২০১৮ সালের বলিউড চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি হচ্ছে বলিউড চলচ্চিত্রের একটি তালিকা, যেগুলো ২০১৮ সালে মুক্তির জন্য নির্ধারণ করা হয়েছে।[১]

বক্স অফিসের সংগ্রহ[সম্পাদনা]

বক্স অফিসের প্রতিবেদন অনুযায়ী, ২০১৮ সালে মুক্তিপ্রাপ্ত সর্বোচ্চ উপার্জিত বলিউড চলচ্চিত্রের তালিকা নিম্নে উল্লেখ করা হলো:

২০১৮ সালে উপার্জিত বলিউড চলচ্চিত্রসমূহ
ক্রম শিরোনাম প্রযোজনা কোম্পানি পরিবেশক বিশ্বব্যাপী আয় উল্লেখ
পদ্মাবত ভায়াকম ১৮ মোশন পিকচার্স ভায়াকম ১৮ মোশন পিকচার্স ৪০২.৯৪ কোটি (US$৫৬.০৭ মিলিয়ন) [ক]
সঞ্জু * বিনোদ চোপড়া ফিল্মস ফক্স স্টার স্টুডিওস ২৮৪.৬৮ কোটি (US$৩৯.৬১ মিলিয়ন) [৪]
বাগী ২ নাদিয়াদয়াল গ্র্যান্ডসান এইন্টারটেইনমেন্ট ফক্স স্টার স্টুডিওস ২৫৩.১৮ কোটি (US$৩৫.২৩ মিলিয়ন) [৫]
রেস ৩ *
  • টিপস ফিল্মস
  • সালমান খান ফিল্মস
২৪৪.২৪ কোটি (US$৩৩.৯৯ মিলিয়ন) [৬]
রাজি * ধর্ম প্রোডাকশনস আআ ফিল্মস ১৯৩.৫৮ কোটি (US$২৬.৯৪ মিলিয়ন) [৭]
সোনু কে টিটু কি সুইটি টি-সিরিজ ফিল্মস আআ ফিল্মস ১৪৮.৫১ কোটি (US$২০.৬৬ মিলিয়ন) [৮]
রেইড টি-সিরিজ ফিল্মস প্যানোরমা স্টুডিওস ১৪২.৮১ কোটি (US$১৯.৮৭ মিলিয়ন) [৯]
ভীড়ি দি ওয়েডিং * - ১৩৮.২৪ কোটি (US$১৯.২৪ মিলিয়ন) [১০]
প্যাড ম্যান ক্রিয়ার্জ এন্টারটেইনমেন্ট সনি পিকচার্স ১২০.৫৬ কোটি (US$১৬.৭৮ মিলিয়ন) [১১]
১০ পরমাণু * জী স্টুডিওস পূজা এন্টারটেইনমেন্ট ৯০.৭০ কোটি (US$১২.৬২ মিলিয়ন) [১২]

পদ্মাবত বিশ্বব্যাপী ৫৮৫ কোটি (US$৮১.৪ মিলিয়ন)-এর চেয়েও বেশি আয় করে এবং সর্বসময়ের ৯ম সর্বোচ্চ আয়কারী ভারতীয় চলচ্চিত্র

জানুয়ারি–মার্চ[সম্পাদনা]

তারিখ নাম পরিচালক অভিনয়শিল্পী শৈলী স্টুডিও (উৎপাদন ক্ষেত্র) উল্লেখ
জা
নু
য়া
রি
১২ ১৯২১ বিক্রম ভাট জেরিন খান, করণ কুন্দ্রা ভয় এএসএ প্রোডাকশন অ্যান্ড এন্টারপ্রাইজেস [১৩][১৪]
ডাউনআপ দ্য এক্সিট ৭৯৬ জৈমিন বাল যতীন কার্যকর, বিনায়ক মিশ্রা, কীর্তি সওয়ালি রোমাঞ্চকর জৈমিন বাল এন্টারটেইনমেন্ট [১৫]
কালাকান্দি অক্ষত বর্মা সাইফ আলি খান, ঈশা তালওয়ার, শেনাজ ট্রেসুরি, অক্ষয় অবেরয়, বিজয় রাজ, দীপক ডোব্রিয়াল, সবিতা ধুলিপালা, কুনাল রায় কাপুর, নারী সিং ডার্ক কমেডি সিনেস্তান ফিল্ম কোম্পানি [১৬]
মুক্কাবাজ অনুরাগ কাশ্যপ ভিনীত কুমার সিং, জয়া হোসাইন, রবি কিষণ দৃশ্যকাব্য ইরোস ইন্টারন্যাশনাল, কালার ইয়েলো ফিল্মস [১৭][১৮]
১৯ মাই বার্থডে সং সামির সনি সঞ্জয় সুরি, নোরা ফাতেহি, পিতোবাশ মনস্তাত্ত্বিক রোমাঞ্চ কাহওয়া এন্টারটেইনমেন্ট [১৯]
মেডেল গণেশ মেহতা মুজাহিদ খান, ইন্দ্রিষা বসু দৃশ্যকাব্য জি.কে এন্টারটেইনমেন্ট [২০]
ভদকা ডায়রিস কুশল শ্রীবাস্তব কে কে মেনন, মন্দিরা বেদী, রাইমা সেন, শারিব হাশমি উদ্বেজন রোমাঞ্চ কে'স্কোপ এন্টারটেইনমেন্ট প্রাইভেট লিমিটেড অ্যান্ড বিশালরাজ ফিল্মস অ্যান্ড প্রোডাকশন প্রাইভেট লিমিটেড [২১]
ও ইন্ডিয়া কা শেক্সপিয়ার সুরেশ মন্ডল রোমান্টিক উদ্বেজন ঝারখন্ডি ফিল্মস প্রোডাকশন, ইমপ্রেস মিডিয়া ইনফোটেইনমেন্ট [তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
নির্দোষ প্রদীপ রঙওয়ানি আরবাজ খান, মঞ্জরি ফড়ণীস, অস্মিত প্যাটেল, মুকুল দেব, মাহেক চাহাল রোমাঞ্চকর ইউভি ফিল্মস [২২]
ইউনিয়ন লিডার সঞ্জয় প্যাটেল রাহুল ভাট, তিলোতমা শমে দৃশ্যকাব্য ডিম লাইট পিকচার্স [২৩]
২৫ পদ্মাবত সঞ্জয় লীলা বনশালি দীপিকা পাড়ুকোন, রণবীর সিং, শাহিদ কপূর কালভেদী দৃশ্যকাব্য ভায়াকম ১৮ মোশন পিকচার্স, বনশালি প্রোডাকশন [২৪][২৫][২৬]
ফে
ব্রু
য়া
রি
দ্য উইন্ডো ভি. কে. চৌধুরী অমিত কুমার ভাশিশ্থ, প্রীতি শর্মা, টিনা সিং রোমাঞ্চকর, রহস্য এডামেন্ট পিকচার্স, মাইলস্টোন ক্রিয়েশন্স, এরা ফিল্মস, নির্ভনা মোশন পিকচার্স, ধনরাজ প্রোডাকশন প্রাইভেট লিমিটেড [২৭]
আইয়ারী নীরাজ পান্ডে মনোজ বাজপেয়ী, সিদ্ধার্থ মালহোত্রা, রাকুল প্রীত সিং, নাসিরুদ্দিন শাহ্, অনুপম খের অপরাধ, দৃশ্যকাব্য রিলায়েন্স এন্টারটেইনমেন্ট [তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
সনু কে টিটু কি সুইটি লাভ রঞ্জন কার্তিক আরিয়ান, নুসরাত বরুচা, সানি নিজর দৃশ্যকাব্য টি-সিরিজ [২৮][২৯]
প্যাড ম্যান আর. বালকি অক্ষয় কুমার, সোনম কপূর, রাধিকা আপ্টে কৌতুক দৃশ্যকাব্য কলাম্বিয়া পিকচার্স [৩০][৩১][৩২]
১৬ দিল জঙ্গলী আলেয়া সেন সাকিব সেলিম, তাপসী পান্নু রোমান্টিক / কৌতুক পূজা এন্টারটেইনমেন্ট [৩৩]
৩ স্টোরিস অর্জুন মুখার্জি রিচা চাড্ডা, পুলকিত সম্রাট, শারমান যোশী, রেনুকা শাহানে, মাসুমেহ মাখিজা রোমাঞ্চকর এক্সেল এন্টারটেইনমেন্ট [৩৪]
নোট পে চোট অ্যাট ৮/১১ ইমরান আহমেদ খান অজয় কুন্ডল, রনবীর কালসি, পিহু, দিশা সাচদেব, মনোজ বকশি, ইন্দরপাল সিং বিদ্রুপ / কৌতুক ক্রিয়েটিভ কৃষ্ণ এন্টারটেইনমেন্ট, উমরা জি এন্টারটেইনমেন্ট [৩৫]
২৩ হিচকি সিদ্ধার্থ পি মালহোত্রা রাণী মুখার্জী যশ রাজ ফিল্মস [৩৬]
ওয়েলকাম টু নিউ ইয়র্ক চক্রি টলেটি করণ জোহর, দিলজিৎ দোসাঞ্ঝ, লারা দত্ত, সোনাক্ষী সিনহা, রিতেশ দেশমুখ,বোমান ইরানি কৌতুক উইজ ফিল্মস [৩৭]
লাভ সোনিয়া তাবরেজ নূরানী রিচা চাড্ডা, ডেমি মুর, ফ্রেইদা পিন্টো, মার্ক ডুপলাস, ম্রুনাল ঠাকুর দৃশ্যকাব্য ডেভিড ওমার্ক [৩৮]
মা
র্চ
ড্রাইভ তরুন মনসুখানী সুশান্ত সিং রাজপুত, জ্যাকুলিন ফার্নান্দেজ, ভিক্রমজিত ভির্ক, স্বপ্না পাব্বি অ্যাকশন / দৃশ্যকাব্য ধর্মা প্রোডাকশন [৩৯][৪০][৪১]
দাস দেব সুধির মিশ্রা রিচা চাড্ডা, অদিতি রাও হায়দারি, রাহুল ভাট, সৌরভ শুকলা, বিপিন শর্মা, বিনীত কুমার সিং, দালিপ তাহিল, অনুরাগ কাশ্যপ রোমান্টিক রোমাঞ্চকর সপত্রিশি সিনেভিশন, স্টর্ম পিকচার্স [৪২]
পরমাণু: দ্য স্টোরি অফ পখরান অভিষেক শর্মা জন আব্রাহাম, ডায়না পেন্টি, বোমান ইরানি অ্যাকশন / দৃশ্যকাব্য ক্রিয়ার্জ এন্টারটেইনমেন্ট জেএ [৪৩]
পরী প্রসিত রায় অনুষ্কা শর্মা, পরমব্রত চট্টোপাধ্যায় রোমাঞ্চকর ক্লিন স্ল্যাট ফিল্মস, ক্রিয়ার্জ এন্টারটেইনমেন্ট [৪৪][৪৫][৪৬]
খিড়ো খুন্ডি রোহিত জুগরাজ দৃশ্যকাব্য নায়রে এন্টারটেইনমেন্ট [৪৭]
হেট স্টোরি ৪ বিশাল পান্ডে করণ ওয়াহি, উর্বশী রাউটেলা, ইহানা ধিলোন যৌনউত্তেজক রোমাঞ্চকর টি-সিরিজ [৪৮][৪৯]
১৬ রেইড রাজ কুমার গুপ্তা অজয় দেবগন, ইলিয়েনা ডি ক্রুজ, ্সৌরভ শুকলা অ্যাকশন, রোমাঞ্চকর টি-সিরিজ [৫০]
২৩ মঙ্গল হো প্রীতিষ চক্রবর্তী প্রীতিষ চক্রবর্তী, অনুষ্কা রমেশ, সঞ্জয় মিশ্রা, আন্নু কাপুর, ব্রজেশ হিরজী, স্বতী কুমার, সুনীত রাজদান স্কাই-ফাই / কৌতুক একসেন্ট ফিল্মস [৫১][৫২]
৩০ বাগী ২ আহমেদ খান টাইগার শ্রফ, দিশা পাটানি, মনোজ বাজপেয়ী, রণদীপ হুদা অ্যাকশন নাদিয়াডওয়ালা গ্র্যান্ডসন এন্টারটেইনমেন্ট, ফক্স স্টার স্টুডিওস [৫৩]

এপ্রিল–জুন[সম্পাদনা]

তারিখ নাম পরিচালক অভিনয়শিল্পী শৈলী স্টুডিও (উৎপাদন ক্ষেত্র) উল্লেখ

প্রি
ইয়ামলা পাগলা দিওয়ানা: ফির সে নভোনিয়ত সিং ধর্মেন্দ্র, সানি দেওল, ববি দেওল, জনি লিভার, কাজল আগরওয়াল, কৃতি খারবান্দা কৌতুক বিজয়তা ফিল্মস [তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
ব্ল্যাক অভিনয় দেও ইরফান খান, কীর্তি কুলহারি, অরুণোদয় সিং, দিব্য দত্ত, অমি বৈধ কৌতুক টি-সিরিজ [৫৪][৫৫]
১৩ অক্টোবর সুজিত সরকার বরুণ ধবন, বনিতা সন্ধু দৃশ্যকাব্য রাইজিং সান ফিল্মস [৫৬][৫৭][৫৮]
২০ লাভ ইন থাইল্যান্ড আনন্দ তিওয়ারি রজনীশ দুজ্ঞল, তামান্না ভাটিয়া, করণ সিং গ্রোভার, প্রীতিকা রাও, ভিকি কৌশল রোমান্টিক রোমাঞ্চকর আরএসভিপি, নেটফ্লিক্স [৫৯][৬০]
২৭ ২.০ শঙ্কর রজনীকান্ত, অক্ষয় কুমার, এমি জ্যাকসন, সুধাংশু পাণ্ডে, আদিল হুসেইন, কালাভবন শাজন, রিয়াজ খান, স্কাই-ফাই লাইকা প্রোডাকশন [৬১]
মণিকর্ণিকা: দ্য কুইন অফ ঝানসি কৃশ কঙ্গনা রানাওয়াত, সোনু সুদ, অঙ্কিতা লোখান্ডে জীবনী জি স্টুদিওস [৬২][৬৩]
বাজার গৌরব চাওলা সাইফ আলি খান, চিত্রাঙ্গদা সিং, রাধিকা আপ্টে, রোহান মেহরা দৃশ্যকাব্য ইম্মে এন্টারটেইনমেন্ট, কেওয়াইটিএ প্রোডাকশন [৬৪]
মে ১১ রাজি মেঘনা গুলজার ভিকি কৌশল, আলিয়া ভাট কালভেদী রোমাঞ্চকর ধর্মা প্রোডাকশন [৬৫][৬৬]
২৫ ভাবেশ যোশী বিক্রমাদিত্য মোতওয়ানে হর্ষবর্ধন কাপুর, নিশিকান্ত কমত অ্যাকশন ফ্যান্টম ফিল্মস, ইরোস ইন্টারন্যাশনাল [৬৭]
জু
ভীরে দি ওয়েডিং শশঙ্কা ঘোষ কারিনা কাপুর, সোনম কপূর, স্বরা ভাস্কর, শিখা তালসানিয়া রোমান্টিক কৌতুক বালাজি মোশন পিকচার্স [৬৮][৬৯][৭০]
কারওয়ান আকর্ষ খুরানা ইরফান খান, দুলকার সলমান, মিথিলা পলকর আরএসভিপি ফিল্মস [৭১]
১৫ রেস ৩ রেমো ডি'সুজা সালমান খান, ববি দেওল, জ্যাকুলিন ফার্নান্দেজ, পূজা হেগড়ে রোমাঞ্চকর ফক্স স্টার স্টুডিওস [৭২]
ফ্যানে খান অতুল মাঞ্জরেকর অনিল কাপুর, ঐশ্বর্যা রাই বচ্চন, রাজকুমার রাও, পীহু সান্ড, করণ সিং ছাবড়া, দিব্য দত্ত সংগীত-বিষয়ক কৌতুক এএ ফিল্মস [৭৩][৭৪][৭৫][৭৬]
২৯ সুরমা শাদ আলী দিলজিৎ দোসাঞ্ঝ, তাপসী পান্নু, অঙ্গদ বেদী জীবনী সনি পিকচার্স, ইরোস ইন্টারন্যাশনাল [৭৭][৭৮][৭৯]
সঞ্জু রাজকুমার হিরানী রণবীর কাপুর, পরেশ রাওয়াল, মনীষা কৈরালা, দিয়া মির্জা, সোনম কপূর দৃশ্যকাব্য রাজকুমার হিরানী ফিল্মস, বিনোদ চোপড়া ফিল্মস [৮০]

জুলাই–সেপ্টেম্বর[সম্পাদনা]

তারিখ নাম পরিচালক অভিনয়শিল্পী শৈলী স্টুডিও (উৎপাদন ক্ষেত্র) উল্লেখ
জু
লা
২০ ধড়ক শশাঙ্ক খৈতন ঈশান খট্টর, জানবী কাপুর, মালাবিকা মহানন দৃশ্যকাব্য ধর্মা প্রোডাকশন [৮১][৮২]


স্ট
সন্দীপ অর পিঙ্কি ফারার দিবাকর ব্যানার্জি অর্জুন কপূর, পরিণীতি চোপড়া কৌতুক যশ রাজ ফিল্মস [৮৩][৮৪]
১০ শাহো সুজিত প্রভাস, সুজন পান্ডে, শ্রদ্ধা কাপুর, নীল নিতিন মুকেশ, জ্যাকি শ্রফ অ্যাকশন ধর্মা প্রোডাকশন [৮৫][৮৬]
১৫ গোল্ড রীমা কাগতি অক্ষয় কুমার, মৌনী রায় জীবনী এক্সেল এন্টারটেইনমেন্ট [৮৭][৮৮]
৩১ সড়ক ২ অঘোষিত পূজা ভাট রোমান্টিক রোমাঞ্চকর বিশেষ ফিল্মস [৮৯]
বাত্তি গুল মিটার চালু শ্রী নারায়ণ সিং শাহিদ কপূর, শ্রদ্ধা কাপুর, ইয়ামি গৌতম কৌতুক টি-সিরিজ, ক্রিয়ার্জ ফিল্মস [৯০][৯১][৯২][৯৩]
সে
প্টে
ম্ব
২৮ সুঁই ধাগা: মেড ইন ইন্ডিয়া শরৎ কাটারিয়া বরুণ ধবন, অনুষ্কা শর্মা দৃশ্যকাব্য যশ রাজ ফিল্মস [৯৪]

অক্টোবর–ডিসেম্বর[সম্পাদনা]

তারিখ নাম পরিচালক অভিনয়শিল্পী শৈলী স্টুডিও (উৎপাদন ক্ষেত্র) উল্লেখ

ক্টো

অঘোষিত বিশাল ভারদ্বাজ দীপিকা পাড়ুকোন, ইরফান খান রোমাঞ্চকর টি-সিরিজ, ক্রিআর্জ এন্টারটেইনমেন্ট [৯৫][৯৬]
পল পল দিল কে পাস সানি দেওল করণ দেওল, সাহের বাম্বা রোমান্টিক বিজয়তা ফিল্মস [তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
১২ এক লাড়কি কো দেখা তো অ্যায়সা লাগা শেলি চোপড়া ধর সোনম কপূর, অনিল কাপুর, রাজকুমার রাও, জুহি চাওলা কৌতুক ফক্স স্টার স্টুডিওস [৯৭]
১৯ অঘোষিত আকিভ আলী অজয় দেবগন, তাবু, রাকুল প্রীত সিং রোমান্টিক কমেডি টি-সিরিজ, লাভ ফিল্মস [৯৮][৯৯]
জঙ্গলী চাক রাসেল বিদ্যুৎ জামওয়াল, অক্ষয় ওবেরয় অ্যাকশন জঙ্গলী পিকচার্স [১০০][১০১]

ভে
ম্ব
থাগস অফ হিন্দুস্তান বিজয় কৃষ্ণ আচার্য অমিতাভ বচ্চন, আমির খান, ফাতিমা সানা শেখ, ক্যাটরিনা কাইফ কালভেদী অ্যাকশন / অভিযান যশ রাজ ফিল্মস [১০২][১০৩]
হাতি মেরে সাথী প্রভু সলোমন রানা দজ্ঞুবাতি ইরোস ইন্টারন্যাশনাল [১০৪]
১৫ ঘুমেটু পুশপেন্দ্র মিশ্রা নওয়াজুদ্দীন সিদ্দিকী, রাগিনী খান্না, রিচা চাড্ডা কমেডি ফ্যান্টম ফিল্মস, সনি পিকচার্স নেটওয়ার্ক প্রোডাকশন [তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
২৩ স্টুডেন্ট অফ দ্য ইয়ার ২ পুনিত মালহোত্রা টাইগার শ্রফ রোমান্স, ড্রামা ধর্মা প্রোডাকশন, ফক্স স্টার স্টুডিওস [১০৫]
ডি
সে
ম্ব
নামাস্তে ইংল্যান্ড বিপুল শাহ অর্জুন কপূর, পরিণীতি চোপড়া পেন ইন্ডিয়া লিমিটেড, বিপুল শাহ [১০৬][১০৭]
টোটাল ধামাল ইন্দ্র কুমার অজয় দেবগন, অনিল কাপুর, মাধুরী দীক্ষিত, রিতেশ দেশমুখ, আরশাদ ওয়ার্সী, জাভেদ জাফরি, আশিস চৌধুরী, নিহারিকা রাইজাদা কমেডি ফক্স স্টার স্টুডিওস [১০৮]
২১ জিরো আনন্দ এল. রায় শাহরুখ খান, ক্যাটরিনা কাইফ, অনুষ্কা শর্মা কমেডি / ড্রামা রেড চিলিস এন্টারটেনমেন্ট, কালার ইয়েলো ফিল্মস [১০৯]
কেদারনাথ অভিষেক কাপুর সুশান্ত সিং রাজপুত, সারা আলী খান বালাজি মোশন পিকচার্স
ক্রিয়ার্জ এন্টারটেইনমেন্ট
[১১০][১১১]
দ্য এক্সিডেন্টিয়াল প্রাইম মিনিস্টার বিজয় গুট্টে অনুপম খের জীবনী বোহরা বোস ইন্টারন্যাশনাল [১১২][১১৩]
২৮ সিম্বা রোহিত শেঠি রণবীর সিং কমেডি ধর্মা প্রোডাকশন, রিলায়েন্স এন্টারটেইনমেন্ট [১১৪][১১৫][১১৬]

টীকা[সম্পাদনা]

  1. পদ্মাবত-এর বিশ্বব্যাপী আয়: ৪০২.৯৪ কোটি (US$৫৬.০৭ মিলিয়ন)

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Upcoming Bollywood Movies In 2018 You Should Definitely Wait For"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ৬ নভেম্বর ২০১৭ 
  2. "Box Office: Padmaavat grosses Rs. 400 cr. at the worldwide box office> India"Bollywood Hungama। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  3. "Yearly Average Rates (63.665 INR per USD)"OFX। ১৩ জুলাই ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  4. Hungama, Bollywood (৩০ জুন ২০১৮)। "Box Office: Worldwide collections and day wise break up of Sanju - Bollywood Hungama"। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৮ 
  5. Hungama, Bollywood (১৬ জুন ২০১৮)। "Box Office: Worldwide collections and day wise break up of Baaghi 2 - Bollywood Hungama"। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৮ 
  6. Hungama, Bollywood (১৬ জুন ২০১৮)। "Box Office: Worldwide collections and day wise break up of Race 3 - Bollywood Hungama"। সংগ্রহের তারিখ ৪ জুলাই ২০১৮ 
  7. Hungama, Bollywood (১২ মে ২০১৮)। "Box Office: Worldwide collections and day wise break up of Raazi - Bollywood Hungama"। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৮ 
  8. Hungama, Bollywood (২৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৮)। "Box Office: Worldwide collections and day wise break up of Sonu Ke Titu Ki Sweety - Bollywood Hungama"। সংগ্রহের তারিখ ২১ মে ২০১৮ 
  9. Hungama, Bollywood (১৭ মার্চ ২০১৮)। "Box Office: Worldwide collections and day wise break up of Raid - Bollywood Hungama"। সংগ্রহের তারিখ ২১ মে ২০১৮ 
  10. Hungama, Bollywood (৫ জুন ২০১৮)। "Box Office: Worldwide Collections and Day wise breakup of Veere Di Wedding"। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৮ 
  11. Hungama, Bollywood (১০ ফেব্রুয়ারি ২০১৮)। "Box Office: Worldwide collections and day wise breakup of no Kumar's Pad Man - Bollywood Hungama"। সংগ্রহের তারিখ ২১ মে ২০১৮ 
  12. Hungama, Bollywood (২৮ মে ২০১৮)। "Box Office: Worldwide collections and day wise break up of Parmanu: The Story of Pokhran - Bollywood Hungama"। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৮ 
  13. "Vikram Bhatt's 1921 Starring Zareen & Karan Kundra Gets A Release Date"। ৫ আগস্ট ২০১৭। 
  14. "1921"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  15. BookMyShow। "Downup The Exit 796 Movie (2018) - Reviews, Cast & Release Date in Mangalagiri - BookMyShow"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  16. "Twitter"mobile.twitter.com। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  17. "Anurag Kashyap Directorial 'Mukkabaaz' To Release On 12th January 2018 - BollywoodCat.com"। ১১ অক্টোবর ২০১৭। 
  18. "Mukkabaaz"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  19. "Twitter"mobile.twitter.com। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  20. Hungama, Bollywood। "Medal Pet Nahi Bharta - Latest News, Videos, Photos - Bollywood Hungama"। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জানুয়ারি ২০১৮ 
  21. "Vodka Diaries"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জানুয়ারি ২০১৮ 
  22. "Twitter"mobile.twitter.com। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  23. "Twitter"mobile.twitter.com 
  24. "Padmavati is Padmavat: Release date is Jan 25, film to clash with Padman"indiatoday.intoday.in। ৮ জানুয়ারি ২০১৮। 
  25. adarsh, taran। "#Padmavat to release on 5 Jan 2018... #RepublicDayWeekend"। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  26. "Padmavat"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ৯ জানুয়ারি ২০১৮ 
  27. BookMyShow। "The Window Movie (2018) - Reviews, Cast & Release Date in Mumbai - BookMyShow"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  28. "Twitter"mobile.twitter.com 
  29. "Sonu Ke Titu Ki Sweety"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  30. "Pad Man: Akshay Kumar shares a happy new poster, reveals release date"। ২৯ অক্টোবর ২০১৭। 
  31. "Pad Man"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  32. adarsh, taran। "#PadMan to release a day earlier: 25 Jan 2018... Stars Akshay Kumar, Sonam Kapoor and Radhika Apte... R Balki directs.pic.twitter.com/J5hMJUTZIC"। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  33. adarsh, taran। "Taapsee Pannu and Saqib Saleem... Unveiling the lead pair of #DilJuunglee... Directed by Aleya Sen... 16 Feb 2018 release.pic.twitter.com/s1GcjIhn4X"। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  34. "3 Storeys teaser: Farhan Akhtar's next production venture uncovers stories hidden inside a chawl"। ৭ ডিসেম্বর ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  35. BookMyShow। "Note Pe Chot At 8/11 Movie (2018) - Reviews, Cast & Release Date in Darlapudi - BookMyShow"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জানুয়ারি ২০১৮ 
  36. "Thugs of Hindostan, Tiger Zinda Hai, Hichki release dates announced by YRF: Here's when they come to theatres" 
  37. "Twitter"mobile.twitter.com। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  38. "Love Sonia"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  39. "Sushant Singh Rajput, Jacqueline Fernandez's Drive to release on Holi 2018"www.hindustantimes.com/ (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৭-০৭-২৬। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-১০-২২ 
  40. "Drive"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  41. "Twitter"mobile.twitter.com। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  42. "Sudhir Mishra flips classic 'Devdas' tale for his "Dasdev""। ৮ নভেম্বর ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  43. "Parmanu: The Story Of Pokhran"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  44. ""I'm excited to take up a genre like this" – says Anushka Sharma about her upcoming film Pari" 
  45. "Pari"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  46. Clean Slate Films (৯ জানুয়ারি ২০১৮)। "Holi With Pari - Anushka Sharma - Rajat Kapoor - Parambrata Chatterjee - Ritabhari Chakraborty"। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ – YouTube-এর মাধ্যমে। 
  47. Hungama, Bollywood (১৩ ডিসেম্বর ২০১৭)। "Punjabi-Hindi film on a village of Olympian hockey players - Bollywood Hungama"। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  48. "Shooting for Urvashi Rautela starrer Hate Story 4 wrapped up"। ১২ নভেম্বর ২০১৭। 
  49. "Hate Story 4"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  50. "Raid"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  51. "'Mangal Ho' motion poster launched on Republic Day"News X। ২৬ জানুয়ারি ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জানুয়ারি ২০১৭ 
  52. "Mangal Ho"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০১৭ 
  53. "Tiger Shroff (@iTIGERSHROFF) - Twitter"twitter.com। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  54. "Twitter"mobile.twitter.com 
  55. https://twitter.com/taran_adarsh/status/958288764765270016
  56. "October first look: Varun Dhawan is running scared in Shoojit Sircar's next, mystery unravels April 13"। ৩০ অক্টোবর ২০১৭। 
  57. Pandya, Sonal। "Shoojit Sircar's October to be released on 13 April 2018"Cinestaan 
  58. "October"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  59. "Ronnie Screwvala's first independent production Love Per Square Foot to release on April 20, 2018" 
  60. "Vicky Kaushal's Love Per Square Foot is first mainstream Indian production to premiere on Netflix"। ২৭ নভেম্বর ২০১৭। 
  61. "Twitter"mobile.twitter.com 
  62. "Budget of Kangana Ranauts Manikarnika reduced after Simrans lukewarm response? Heres the truth"। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-১০-২২ 
  63. "Manikarnika"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ২৩ অক্টোবর ২০১৭ 
  64. "Twitter"mobile.twitter.com। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  65. "Raazi: Alia Bhatt nails the Kashmiri look in pictures from sets of upcoming film"Firstpost (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-১০-২২ 
  66. "Raazi"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  67. "Twitter"mobile.twitter.com 
  68. IANS (১৮ সেপ্টেম্বর ২০১২)। "Veere Di Wedding a real chick flick, says Kareena Kapoor Khan"। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬ 
  69. "Veere Di Wedding"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  70. Kapoor, Ekta। "1 June is one big day!!!! Veere di wedding arrives on my lakkshya 's bday!!!! Ab shaadi aur bday pe aap sab ko nimantran hai"। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  71. adarsh, taran। "Irrfan, Dulquer Salmaan and Mithila Palkar... Ronnie Screwvala's RSVP and Ishka Films' #Karwaan to release on 1 June 2018... Akarsh Khurana directs.pic.twitter.com/CpJrS32fgg"। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জানুয়ারি ২০১৮ 
  72. "Race 3"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ২৩ অক্টোবর ২০১৭ 
  73. "Aishwarya Rai says NO to intimate scenes with Rajkummar Rao in Fanney Khan after Ae Dil Hai Mushkil?"। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-১০-২২ 
  74. "Salman Khan vs Aishwarya Rai Bachchan: Fanney Khan to clash with Race 3 on Eid 2018" 
  75. "Fanney Khan"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  76. "Looking ahead: From Kaalakandi's Akshat Varma to Ek Ladki Ko Dekha to Aisa Laga's Shelly Chopra, here are the directors making their Bollywood debuts in 2018 - Mumbai Mirror -"। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  77. "Twitter"mobile.twitter.com 
  78. "Soorma"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  79. "Angad Bedi, Diljit Dosanjh share frame with Bikramjeet and Sandeep Singh on the sets of Soorma - Mumbai Mirror -"। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  80. "Sanju"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ২৩ অক্টোবর ২০১৭ 
  81. "Twitter"mobile.twitter.com। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জানুয়ারি ২০১৮ 
  82. "Dhadak"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  83. "Sandeep Aur Pinky Faraar"। ৩ আগস্ট ২০১৮ – www.imdb.com-এর মাধ্যমে। 
  84. "Sandeep Aur Pinky Faraar"www.yashrajfilms.com। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জানুয়ারি ২০১৮ 
  85. "New Bollywood Upcoming Hindi Movies List 2018 Calendar - Upcoming New Hollywood & Bollywood Movies List Release Date" 
  86. "Saaho"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ২৪ অক্টোবর ২০১৭ 
  87. "Akshay Kumar's next patriotic film, Gold, to release on Independence Day 2018"Firstpost (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-১০-২২ 
  88. "Gold"BookMyShow 
  89. "Sanjay Dutt and Pooja Bhatt return for Sadak 2; tentative release August 31, 2018 - Mumbai Mirror -" 
  90. "Batti Gul Meter Chalu: Even before the release of 'Padmavati', Shahid Kapoor announces his next film - Latest News & Updates at Daily News & Analysis"। ১৯ অক্টোবর ২০১৭। 
  91. adarsh, taran। "#BattiGulMeterChalu to release on 31 Aug 2018... Stars Shahid Kapoor... Directed by Shree Narayan Singh [#ToiletEkPremKatha]." 
  92. "Batti Gul Meter Chalu"BookMyShow 
  93. "Batti Gul Meter Chalu: Shahid Kapoor welcomes Yami Gautam on board with Shraddha Kapoor"। ৭ জানুয়ারি ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  94. "Varun Dhawan and Anushka Sharma announce their first film Sui Dhaaga amid riddles. Can you solve them?"The Indian Express (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৭-০৭-০৪। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-১০-২২ 
  95. "Deepika Padukone and Irrfan Khan's period gangster film to release in October?"। ২২ জুলাই ২০১৭। 
  96. Hungama, Bollywood (১৩ নভেম্বর ২০১৭)। "Bhushan Kumar announces T-Series' slate for 2018 - Bollywood Hungama" 
  97. adarsh, taran (২৫ জানুয়ারি ২০১৮)। "#EkLadkiKoDekhaTohAisaLaga gets a release date: 12 Oct 2018... Stars Anil Kapoor, Juhi Chawla, Sonam Kapoor and Rajkummar Rao... Produced by Vidhu Vinod Chopra and Rajkumar Hirani Films... Directorial debut of Shelly Chopra Dhar... Fox Star Studios presents... #ELKDTAL"। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জানুয়ারি ২০১৮ 
  98. "Ajay Devgn's untitled romcom to hit the screens on Dussehra 2018"www.pinkvilla.com 
  99. Hungama, Bollywood। "Watch Bhushan Kumar reveals why T-Series is backing all content oriented films… Now - Bollywood Hungama" 
  100. "Twitter"mobile.twitter.com 
  101. "Vidyut Jammwal finds a friend in Akshay Oberoi - Mumbai Mirror -"। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  102. "Thugs of Hindostan"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ২৪ অক্টোবর ২০১৭ 
  103. "Thugs Of Hindostan"www.yashrajfilms.com। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  104. "Twitter"mobile.twitter.com 
  105. adarsh, taran। "Karan Johar's #StudentOfTheYear2 release date finalised: 23 Nov 2018... Stars Tiger Shroff... Directed by Punit Malhotra... Fox Star Studios presents... #SOTY2"। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জানুয়ারি ২০১৮ 
  106. Rava, Jurmoloya (৭ সেপ্টেম্বর ২০১৭)। "Namastey Canada to release next year - Eastern Eye"। ২৭ অক্টোবর ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  107. "Arjun Kapoor, Parineeti Chopra's love story moves from Canada to England - Mumbai Mirror -"। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  108. "Twitter"mobile.twitter.com 
  109. Red Chillies Entertainment (১ জানুয়ারি ২০১৮)। "Zero - Title Announcement - Shah Rukh Khan - Aanand L Rai - Anushka Sharma - Katrina Kaif - 21 Dec18"। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ – YouTube-এর মাধ্যমে। 
  110. "Twitter"mobile.twitter.com 
  111. "Kedarnath"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ২১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  112. "The Accidental Prime Minister: Anupam Kher reveals his first look as Manmohan Singh"। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-১০-২২ 
  113. "The Accidental Prime Minister"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ২৪ অক্টোবর ২০১৭ 
  114. "Twitter"mobile.twitter.com। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  115. Review Tune (১৬ ডিসেম্বর ২০১৭)। "List of Bollywood films of 2018 - All Bollywood Movies List 2018"। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ – YouTube-এর মাধ্যমে। 
  116. "Simmba"BookMyShow। সংগ্রহের তারিখ ২১ ডিসেম্বর ২০১৭