দেশ অনুযায়ী সময় অঞ্চলের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
সরাসরি যাও: পরিভ্রমণ, অনুসন্ধান
দেশ
 ফ্রান্স ১২ ইউটিসি−১০:০০ — most of French Polynesia
ইউটিসি−০৯:৩০Marquesas Islands
ইউটিসি−০৯:০০Gambier Islands
ইউটিসি−০৮:০০Clipperton Island
ইউটিসি−০৪:০০ (এএসটি) — Guadeloupe, Martinique, Saint Barthelemy, Saint Martin
ইউটিসি−০৩:০০ (PMST) — French Guiana, Saint Pierre and Miquelon
ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি) — Metropolitan France
ইউটিসি+০৩:০০Mayotte
ইউটিসি+০৪:০০Réunion
ইউটিসি+০৫:০০Kerguelen Islands
ইউটিসি+১১:০০New Caledonia
ইউটিসি+১২:০০Wallis and Futuna
ফ্রান্সে সময়
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১১ ইউটিসি−১২:০০ (unofficial) — Baker Island and Howland Island
ইউটিসি−১১:০০ (ST) — American Samoa, Jarvis Island, Kingman Reef, Midway Atoll and Palmyra Atoll
ইউটিসি−১০:০০ (HAT) — Hawaii, most of the Aleutian Islands, and Johnston Atoll
ইউটিসি−০৯:০০ (AKT) — most of the state of Alaska
ইউটিসি−০৮:০০ (PT) — the states on the Pacific coast plus Nevada and parts of Idaho
ইউটিসি−০৭:০০ (MT) — Arizona, Colorado, Montana, New Mexico, Utah, parts of Idaho, Kansas, Oregon, North Dakota, South Dakota, and Texas
ইউটিসি−০৬:০০ (CT) — Gulf Coast, Tennessee Valley, U.S. Interior Highlands, Great Plains, and most of Texas
ইউটিসি−০৫:০০ (ET) — the states on the Atlantic coast, the eastern two-thirds of the Ohio Valley, most of Michigan, Bajo Nuevo Bank, Navassa Island and Serranilla Bank
ইউটিসি−০৪:০০ (AT) — Puerto Rico, the U.S. Virgin Islands and Palmer Station
ইউটিসি+১০:০০ (ChT) — Guam and the Northern Mariana Islands
ইউটিসি+১২:০০ (unofficial) — Wake Island, McMurdo Station, and Amundsen–Scott South Pole Station
Time in the United States
 রাশিয়া ১১ ইউটিসি+০২:০০ (Kaliningrad Time) — Kaliningrad Oblast
ইউটিসি+০৩:০০ (Moscow Time) — Most of European Russia and all railroads throughout Russia
ইউটিসি+০৪:০০ (Samara Time) — Samara Oblast, Udmurtia
ইউটিসি+০৫:০০ (Yekaterinburg Time) — Bashkortostan, Chelyabinsk Oblast, Khanty–Mansia, Kurgan Oblast, Orenburg Oblast, Perm Krai, Sverdlovsk Oblast, Tyumen Oblast, and Yamalia
ইউটিসি+০৬:০০ (Omsk Time) — Altai Krai, Altai Republic, Kemerovo Oblast, Novosibirsk Oblast, Omsk Oblast and Tomsk Oblast
ইউটিসি+০৭:০০ (Krasnoyarsk Time) — Khakassia, Krasnoyarsk Krai and Tuva
ইউটিসি+০৪:০০ (Irkutsk Time) — Buryatia, Zabaykalsky Krai and Irkutsk Oblast
ইউটিসি+০৯:০০ (Yakutsk Time) — Amur Oblast and western Sakha Republic
ইউটিসি+১০:০০ (Vladivostok Time) — The Jewish Autonomous Oblast, Khabarovsk Krai, Magadan Oblast, Primorsky Krai, central Sakha Republic and Sakhalin Island
ইউটিসি+১১:০০ (Srednekolymsk Time) — eastern Sakha and Kuril Islands
ইউটিসি+১২:০০ (Kamchatka Time) — Chukotka and Kamchatka Krai
Time in Russia
 অ্যান্টার্কটিকা ১০+ Even if Antarctica is not a proper country, it can be mentioned. It has at least ১০ unofficial time zones. Time in Antarctica
 যুক্তরাজ্য ইউটিসি−০৮:০০Pitcairn Islands
ইউটিসি−০৫:০০Cayman Islands, Turks and Caicos Islands
ইউটিসি−০৪:০০ (এএসটি) — Anguilla, Bermuda, British Virgin Islands, Montserrat
ইউটিসি−০৩:০০ (FKST) — Falkland Islands
ইউটিসি−০২:০০South Georgia and the South Sandwich Islands
ইউটিসি (GMT) — main territory of the United Kingdom, Saint Helena, Ascension and Tristan da Cunha, Guernsey, Isle of Man, Jersey
ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি) — Gibraltar
ইউটিসি+০২:০০ (EET) — Akrotiri and Dhekelia
ইউটিসি+০৬:০০British Indian Ocean Territory
Time in the United Kingdom
 অস্ট্রেলিয়া ইউটিসি+০৫:০০Heard and McDonald Islands
ইউটিসি+০৬:৩০Cocos (Keeling) Islands
ইউটিসি+০৭:০০ (CXT) — Christmas Island
ইউটিসি+০৮:০০ (AWST) — Western Australia
ইউটিসি+০৯:৩০ (ACST) — South Australia, Northern Territory
ইউটিসি+১০:০০ (AEST) — Queensland, New South Wales, Australian Capital Territory, Victoria, Tasmania
ইউটিসি+১০:৩০Lord Howe Island
ইউটিসি+১১:৩০ (NFT) — Norfolk Island
Time in Australia
 কানাডা ইউটিসি−০৮:০০ (PST) — larger western part of British Columbia, Tungsten and the associated Cantung Mine in Northwest Territories, Yukon
ইউটিসি−০৭:০০ (MST) — Alberta, some eastern parts of British Columbia, most of Northwest Territories, Nunavut (west of ১০২°W and all communities in the Kitikmeot Region), Lloydminster and surrounding area in Saskatchewan
ইউটিসি−০৬:০০ (CST) — Manitoba, Nunavut (between ৮৫° West and ১০২°W except western Southampton Island), Ontario (Northwestern Ontario west of ৯০°W with some exceptions and Big Trout Lake area east of ৯০°W), Saskatchewan except Lloydminster
ইউটিসি−০৫:০০ (EST) — Nunavut east of ৮৫°W and entire Southampton Island, Ontario east of ৯০°W (except Big Trout Lake area) plus several more western areas, Quebec (most of province)
ইউটিসি−০৪:০০ (এএসটি) — Labrador (all but southeastern tip), New Brunswick, Nova Scotia, Prince Edward Island, eastern part of Quebec
ইউটিসি−০৩:৩০ (NST) — Labrador (southeastern), Newfoundland
Time in Canada
 ডেনমার্ক ইউটিসি−০৪:০০Thule Air Base in Greenland
ইউটিসি−০৩:০০ — most of Greenland, including inhabited south coast and west coast
ইউটিসি−০১:০০Ittoqqortoormiit and surrounding area in Greenland's Tunu county
ইউটিসি — (GMT) — Danmarkshavn weather station and surrounding area in Greenland's Tunu county, Faroe Islands
ইউটিসি+০১:০০ — (সিইটি) — metropolitan Denmark
Time in Denmark
 নিউজিল্যান্ড ইউটিসি−১১:০০Niue
ইউটিসি−১০:০০Cook Islands
ইউটিসি+১২:০০ — main territory of New Zealand
ইউটিসি+১২:৪৫Chatham Islands
ইউটিসি+১৩:০০Tokelau
Time in New Zealand
 ব্রাজিল ইউটিসি−০৫:০০ (Brasília time −২) — Acre and Southwestern Amazonas
ইউটিসি−০৪:০০ (Brasília time −১) — Most part of the Amazonas State, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rondônia, Roraima
ইউটিসি−০৩:০০ (Brasília time) — the Southeast Region, the South Region, the Northeast Region (except some islands), Goias, Distrito Federal, Tocantins, Pará, Amapa
ইউটিসি−০২:০০ (Brasília time +১) — few islands on the east coast of Brazil (Fernando de Noronha, Trindade, Martin Vaz, Atol das Rocas, Saint Peter and Paul Rocks)
Time in Brazil
 ইন্দোনেশিয়া ইউটিসি+০৭:০০ (Western Indonesian Standard Time) — islands of Sumatra, Java, provinces of West Kalimantan and Central Kalimantan
ইউটিসি+০৮:০০ (Central Indonesian Standard Time) — islands of Sulawesi, Bali, provinces of East Nusa Tenggara, West Nusa Tenggara, East Kalimantan and South Kalimantan
ইউটিসি+০৯:০০ (Eastern Indonesian Standard Time) — provinces of Maluku, North Maluku, Papua and West Papua
Time in Indonesia
 কিরিবাস ইউটিসি+১২:০০Gilbert Islands
ইউটিসি+১৩:০০Phoenix Islands
ইউটিসি+১৪:০০Line Islands
 মেক্সিকো ইউটিসি−০৮:০০ (Zone ৩ or Northwest Zone) — the state of Baja California
ইউটিসি−০৭:০০ (Zone ২ or Pacific Zone) — the states of Baja California Sur, Chihuahua, Nayarit, Sinaloa and Sonora
ইউটিসি−০৬:০০ (Zone ১ or Central Zone) — most of Mexico
Time in Mexico
 চিলি ইউটিসি−০৬:০০Easter Island
ইউটিসি−০৪:০০ — main territory
Time in Chile
 গণতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র ইউটিসি+০১:০০ (WAT) — western part of the country
ইউটিসি+০২:০০ (সিএটি) — eastern part of the country
 ইকুয়েডর ইউটিসি−০৬:০০ (GALT) — Galápagos Province
ইউটিসি−০৫:০০ (Ecuador Time) — main territory of Ecuador
Time in Ecuador
 মাইক্রোনেশিয়া যুক্তরাজ্য ইউটিসি+১০:০০ — the states of Chuuk and Yap
ইউটিসি+১১:০০ — the states of Kosrae and Pohnpei
 কাজাখস্তান ইউটিসি+০৫:০০ — western Kazakhstan
ইউটিসি+০৬:০০ — eastern Kazakhstan
Time in Kazakhstan
 নেদারল্যান্ডসের রাজত্ব ইউটিসি−০৪:০০ (এএসটি) — Caribbean municipalities and constituent countries
ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি) — main territory of the Netherlands
Time in the Netherlands
 মঙ্গোলিয়া ইউটিসি+০৭:০০ — the provinces of Khovd, Uvs and Bayan-Ölgii
ইউটিসি+০৮:০০ — most of the country
Time in Mongolia
 পর্তুগাল ইউটিসি−০১:০০Azores
ইউটিসি (WET) — Madeira and the main territory of Portugal
Time in Portugal
 স্পেন ইউটিসি (WET) — Canary Islands
ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি) — main territory of Spain
Time in Spain
 আফগানিস্তান ইউটিসি+০৪:৩০
 আলবেনিয়া ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 আলজেরিয়া ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 অ্যান্ডোরা ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 অ্যাঙ্গোলা ইউটিসি+০১:০০ (WAT)
 অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডা ইউটিসি−০৪:০০ (এএসটি)
 আর্জেন্টিনা ইউটিসি−০৩:০০ (ART) Time in Argentina
 আর্মেনিয়া ইউটিসি+০৪:০০
 অস্ট্রিয়া ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 আজারবাইজান ইউটিসি+০৪:০০
 বাহামা দ্বীপপুঞ্জ ইউটিসি−০৫:০০ (EST)
 বাহরাইন ইউটিসি+০৩:০০
 বাংলাদেশ ইউটিসি+০৬:০০ (বিডিটি)
 বার্বাডোস ইউটিসি−০৪:০০
 বেলারুশ ইউটিসি+০৩:০০ (FET)
 বেলজিয়াম ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি) Time in Belgium
 বেলিজ ইউটিসি−০৬:০০
 বেনিন ইউটিসি+০১:০০ (WAT)
 ভুটান ইউটিসি+০৬:০০ (BTT)
 বলিভিয়া ইউটিসি−০৪:০০
 বসনিয়া ও হার্জেগোভিনা ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 বতসোয়ানা ইউটিসি+০২:০০ (সিএটি)
 ব্রুনাই ইউটিসি+০৮:০০
 বুলগেরিয়া ইউটিসি+০২:০০ (EET)
 বুর্কিনা ফাসো ইউটিসি (GMT)
 বুরুন্ডি ইউটিসি+০২:০০ (সিএটি)
 কম্বোডিয়া ইউটিসি+০৭:০০
 ক্যামেরুন ইউটিসি+০১:০০ (WAT)
 কেপ ভার্দ ইউটিসি−০১:০০ (Cape Verde Time)
 মধ্য আফ্রিকান প্রজাতন্ত্র ইউটিসি+০১:০০ (WAT)
 চাদ ইউটিসি+০১:০০ (WAT)
 চীন ইউটিসি+০৮:০০ (Chinese Standard Time) Time in China
 কলম্বিয়া ইউটিসি−০৫:০০
 কোমোরোস ইউটিসি+০৩:০০ (EAT)
 কঙ্গো প্রজাতন্ত্র ইউটিসি+০১:০০ (WAT)
 কোস্টা রিকা ইউটিসি−০৬:০০
 কোত দিভোয়ার ইউটিসি (GMT)
 ক্রোয়েশিয়া ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 কিউবা ইউটিসি−০৫:০০
 সাইপ্রাস ইউটিসি+০২:০০ (EET)
 চেক প্রজাতন্ত্র ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি) (CRT) Time in the Czech Republic
 জিবুতি ইউটিসি+০৩:০০ (EAT)
 ডোমিনিকা ইউটিসি−০৪:০০
 ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র ইউটিসি−০৪:০০
 পূর্ব তিমুর ইউটিসি+০৯:০০
 মিশর ইউটিসি+০২:০০ (EST)
 এল সালভাদোর ইউটিসি−০৬:০০
 বিষুবীয় গিনি ইউটিসি+০১:০০ (WAT)
 ইরিত্রিয়া ইউটিসি+০৩:০০ (EAT)
 ইস্তোনিয়া ইউটিসি+০২:০০ (EET)
 ইথিওপিয়া ইউটিসি+০৩:০০ (EAT) Time in Ethiopia
 ফিজি ইউটিসি+১২:০০
 ফিনল্যান্ড ইউটিসি+০২:০০ (EET)
 গ্যাবন ইউটিসি+০১:০০ (WAT)
 গাম্বিয়া ইউটিসি (GMT)
 জর্জিয়া ইউটিসি+০৪:০০
 জার্মানি ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি) Time in Germany
 ঘানা ইউটিসি (GMT)
 গ্রিস ইউটিসি+০২:০০ (EET)
 গ্রানাডা ইউটিসি−০৪:০০
 গুয়াতেমালা ইউটিসি−০৬:০০
 গিনি ইউটিসি (GMT)
 গিনি-বিসাউ ইউটিসি (GMT)
 গায়ানা ইউটিসি−০৪:০০
 হাইতি ইউটিসি−০৫:০০
 হন্ডুরাস ইউটিসি−০৬:০০
 হংকং ইউটিসি+০৮:০০ (HKT)
 হাঙ্গেরি ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 আইসল্যান্ড ইউটিসি (GMT)
 ভারত ইউটিসি+০৫:৩০ (IST)
 ইরান ইউটিসি+০৩:৩০ (IRST)
 ইরাক ইউটিসি+০৩:০০
 প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড ইউটিসি (WET)
 ইসরায়েল ইউটিসি+০২:০০ (IST)
 ইতালি ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 জামাইকা ইউটিসি−০৫:০০
 জাপান ইউটিসি+০৯:০০ (JST)
 জর্দান ইউটিসি+০৩:০০
 কেনিয়া ইউটিসি+০৩:০০ (EAT) Time in Kenya
 কোরিয়া, উত্তর ইউটিসি+০৯:০০ (Korea Standard Time)
 কোরিয়া, দক্ষিণ ইউটিসি+০৯:০০ (Korea Standard Time)
 কুয়েত ইউটিসি+০৩:০০ (Arabia Standard Time)
 কিরগিজিস্তান ইউটিসি+০৬:০০
 লাওস ইউটিসি+০৭:০০
 লাতভিয়া ইউটিসি+০২:০০ (EET)
 লেবানন ইউটিসি+০২:০০ (EET)
 লেসোথো ইউটিসি+০২:০০
 লাইবেরিয়া ইউটিসি (GMT)
 লিবিয়া ইউটিসি+০১:০০
 লিশ্‌টেনশ্‌টাইন ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 লিথুয়ানিয়া ইউটিসি+০২:০০ (EET)
 লুক্সেমবুর্গ ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 মাকাও (গণচীন) ইউটিসি+০৮:০০ (Macau Standard Time)
 ম্যাসেডোনিয়া ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 মাদাগাস্কার ইউটিসি+০৩:০০ (EAT)
 মালাউই ইউটিসি+০২:০০ (সিএটি)
 মালয়েশিয়া ইউটিসি+০৮:০০ (Malaysian Standard Time)
 মালদ্বীপ ইউটিসি+০৫:০০
 মালি ইউটিসি (GMT)
 মাল্টা ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি) Time in Malta
 মার্শাল দ্বীপপুঞ্জ ইউটিসি+১২:০০
 মৌরিতানিয়া ইউটিসি (GMT)
 মরিশাস ইউটিসি+০৪:০০ (Mauritius Time)
 মলদোভা ইউটিসি+০২:০০ (EET)
 মোনাকো ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 মন্টিনিগ্রো ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 মরক্কো ইউটিসি (WET)
 মোজাম্বিক ইউটিসি+০২:০০ (সিএটি)
 মায়ানমার ইউটিসি+০৬:৩০ (MST)
 নামিবিয়া ইউটিসি+০১:০০ (WAT)
 নাউরু ইউটিসি+১২:০০
   নেপাল ইউটিসি+০৫:৪৫ (Nepal Time)
 নিকারাগুয়া ইউটিসি−০৬:০০
 নাইজার ইউটিসি+০১:০০ (WAT)
 নাইজেরিয়া ইউটিসি+০১:০০ (WAT)
 নরওয়ে ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি) Time in Norway
 ওমান ইউটিসি+০৪:০০
 পাকিস্তান ইউটিসি+০৫:০০ (PKT)
 পালাউ ইউটিসি+০৯:০০
 পানামা ইউটিসি−০৫:০০
 পাপুয়া নিউ গিনি ইউটিসি+১০:০০
 প্যারাগুয়ে ইউটিসি−০৪:০০
 পেরু ইউটিসি−০৫:০০ (PET) Time in Peru
 ফিলিপাইন ইউটিসি+০৮:০০ (PHT)
 পোল্যান্ড ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 কাতার ইউটিসি+০৩:০০ (Arabia Standard Time)
 রোমানিয়া ইউটিসি+০২:০০ (EET)
 রুয়ান্ডা ইউটিসি+০২:০০ (সিএটি)
 সেন্ট কিট্‌স ও নেভিস ইউটিসি−০৪:০০
 সেন্ট লুসিয়া ইউটিসি−০৪:০০
 সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ ইউটিসি−০৪:০০
 সামোয়া ইউটিসি+১৩:০০ Time in Samoa
 সান মারিনো ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 সাঁউ তুমি ও প্রিন্সিপি ইউটিসি (GMT)
 সৌদি আরব ইউটিসি+০৩:০০ (Arabia Standard Time)
 সেনেগাল ইউটিসি (GMT)
 সার্বিয়া ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 সেশেল ইউটিসি+০৪:০০ (Seychelles Time)
 সিয়েরা লিওন ইউটিসি (GMT)
 সিঙ্গাপুর ইউটিসি+০৮:০০ (SST)
 স্লোভাকিয়া ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 স্লোভেনিয়া ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 সলোমন দ্বীপপুঞ্জ ইউটিসি+১১:০০
 সোমালিয়া ইউটিসি+০৩:০০ (EAT)
 দক্ষিণ আফ্রিকা ইউটিসি+০২:০০ (South African Standard Time)
 দক্ষিণ সুদান ইউটিসি+০৩:০০ (EAT)
 শ্রীলঙ্কা ইউটিসি+০৫:৩০ (SLT)
 সুদান ইউটিসি+০৩:০০ (EAT)
 সুরিনাম ইউটিসি−০৩:০০
 সোয়াজিল্যান্ড ইউটিসি+০২:০০
 সুইডেন ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 সুইজারল্যান্ড ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 সিরিয়া ইউটিসি+০২:০০ (EET)
 তাইওয়ান ইউটিসি+০৮:০০ Time in Taiwan
 তাজিকিস্তান ইউটিসি+০৫:০০
 তানজানিয়া ইউটিসি+০৩:০০ (EAT)
 থাইল্যান্ড ইউটিসি+০৭:০০ (THA) Time in Thailand
 টোগো ইউটিসি (GMT)
 টোঙ্গা ইউটিসি+১৩:০০
 ত্রিনিদাদ ও টোবাগো ইউটিসি−০৪:০০
 তিউনিসিয়া ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 তুরস্ক ইউটিসি+০২:০০ (EET)
 তুর্কমেনিস্তান ইউটিসি+০৫:০০
 টুভালু ইউটিসি+১২:০০
 উগান্ডা ইউটিসি+০৩:০০ (EAT)
 ইউক্রেন ইউটিসি+০২:০০[১] (EET)
 সংযুক্ত আরব আমিরাত ইউটিসি+০৪:০০
 উরুগুয়ে ইউটিসি−০৩:০০
 উজবেকিস্তান ইউটিসি+০৫:০০ (Uzbekistan Time)
 ভানুয়াটু ইউটিসি+১১:০০
 ভ্যাটিকান সিটি ইউটিসি+০১:০০ (সিইটি)
 ভেনেজুয়েলা ইউটিসি−০৪:৩০ Time in Venezuela
 ভিয়েতনাম ইউটিসি+০৭:০০ (Indochina Time)
 ইয়েমেন ইউটিসি+০৩:০০
 জাম্বিয়া ইউটিসি+০২:০০ (সিএটি)
 জিম্বাবুয়ে ইউটিসি+০২:০০ (সিএটি)

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]