ইন্টারনেট ব্যবহারকারী অনুযায়ী দেশের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
দেশ অণুসারে ইন্টারনেটে অণুপ্রবেশের বিশ্ব মানচিত্র (জনসংখ্যার%)

এই তালিকাটি ২০১০ সালের ইন্টারনেট ব্যবহারকারী অণুযায়ী দেশের তালিকা, যা লোকসংখ্যার ভিত্তিতে তৈরীকৃত আন্তর্জাতিক টেলিযোগাযোগ ইউনিয়ন দ্বারা সংকলিত হয়েছে। যেসব মানুষ গত ১২ মাসে যেকোন ডিভাইস (মোবাইলফোন সহ) থেকে ইন্টারনেট ব্যবহার করেছেন তাঁদের গণনায় অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। আনুমানিক হিসাব গৃহজরিপ এবং ইন্টারনেট সাবস্ক্রিপশন ডাটা থেকে নেওয়া হয়েছে।[১]

ক্রম দেশ ইন্টারনেট
ব্যবহারকারী[২]
জনসংখ্যার
শতকরা[৩]
 গণচীন 456,238,464 34.30
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 243,542,822 79.00
 জাপান 102,063,316 80.00
 ভারত 87,983,101 7.50
 ব্রাজিল‎ 81,748,504 40.65
 জার্মানি 66,825,986 81.85
 রাশিয়া 59,937,788 43.00
 যুক্তরাজ্য 52,996,180 85.00
 ফ্রান্স‎ 51,879,480 80.10
১০  নাইজেরিয়া 45,944,229 28.43
১১  দক্ষিণ কোরিয়া 40,708,389 83.70
১২  মেক্সিকো 34,865,345 31.00
১৩  ইতালি 32,610,044 53.68
১৪  তুরস্ক 30,981,601 39.82
১৫  পাকিস্তান 30,943,124 16.78
১৬  স্পেন 30,940,417 66.53
১৭  কানাডা 27,547,949 81.60
১৮  ফিলিপাইন 24,975,044 25.00
১৯  ভিয়েতনাম 24,685,803 27.56
২০  পোল্যান্ড 23,970,571 62.32
২১  ইন্দোনেশিয়া 22,110,119 9.10
২২  মিশর 21,518,178 26.74
২৩  তাইওয়ান 16,462,844 71.50
২৪  অস্ট্রেলিয়া 16,351,973 76.00
২৫  কলম্বিয়া 16,134,932 36.50
২৬  মালয়েশিয়া 15,635,925 55.30
২৭  মরোক্কো 15,497,440 49.00
২৮  নেদারল্যান্ডস 15,035,788 90.72
২৯  আর্জেন্টিনা 14,883,552 36.00
৩০  থাইল্যান্ড 14,063,287 21.20
৩১  সৌদি আরব 10,550,028 41.00
৩২  ইউক্রেন 10,445,587 23.00
৩৩  ইরান 10,000,029 13.00
৩৪  পেরু 9,929,155 34.30
৩৫  ভেনেজুয়েলা 9,699,636 35.63
৩৬  রোমানিয়া 8,768,340 39.93
৩৭  কেনিয়া 8,568,890 20.98
৩৮  বেলজিয়াম 8,261,661 79.26
৩৯  সুইডেন 8,166,650 90.00
৪০  চিলি 7,535,921 45.00
৪১  চেক প্রজাতন্ত্র 7,020,815 68.82
৪২  হাঙ্গেরি 6,522,000 65.27
৪৩  সুইজারল্যান্ড 6,396,064 83.90
৪৪  দক্ষিণ আফ্রিকা 6,040,420 12.30
৪৫  অস্ট্রিয়া 5,971,694 72.70
৪৬  কাজাখস্তান 5,808,838 34.00
৪৭  বাংলাদেশ 5,776,383 98.00
৪৮  উজবেকিস্তান 5,573,148 20.00
৪৯  পর্তুগাল 5,485,976 51.10
৫০  ইসরায়েল 4,941,878 67.20
 Hong Kong 4,920,255 69.40
51  Denmark 4,893,418 88.72
52  Greece 4,772,975 44.40
53  Tanzania 4,608,218 11.00
54  Syria 4,595,009 20.70
55  Finland 4,566,129 86.89
56  Norway 4,367,201 93.39
57  Slovakia 4,344,517 79.42
58  Algeria 4,323,273 12.50
59  Uganda 4,174,835 12.50
60  Dominican Republic 3,883,356 39.53
61  United Arab Emirates 3,880,963 78.00
62  Tunisia 3,873,215 36.80
63  Singapore 3,598,074 70.00
64  Ecuador 3,549,746 24.00
65  New Zealand 3,529,390 83.00
66  Azerbaijan 3,347,672 35.99
67  Bulgaria 3,304,883 46.23
68  Ireland 3,229,108 69.85
69  Belarus 3,047,204 31.70
70  Serbia 3,004,042 40.90
71  Croatia 2,706,487 60.32
72  Yemen 2,549,247 10.85
73  Sri Lanka 2,530,059 12.00
74  Jordan 2,434,692 38.00
75  Bosnia and Herzegovina 2,403,231 52.00
76  Lithuania 2,202,352 62.12
77  Ghana 2,081,056 8.55
78  Bolivia 1,989,484 20.00
79  Senegal 1,971,720 16.00
80    Nepal 1,962,936 6.78
81  Oman 1,857,791 62.60
 পুয়ের্তো রিকো 1,802,352 45.30
82  Angola 1,704,287 10.00
83  Cuba 1,678,080 15.12
84  Iraq 1,661,610 5.60
85  কোস্টা রিকা 1,648,420 36.50
টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত প্যালেস্টাইন 1,561,997 37.44
86  Latvia 1,517,534 68.42
87  Paraguay 1,504,696 23.60
88  Moldova 1,492,720 40.00
89  Panama 1,458,064 42.75
90  Uruguay 1,431,016 43.35
91  Guatemala 1,422,796 10.50
92  Slovenia 1,402,195 70.00
93  Albania 1,344,128 45.00
94  Zimbabwe 1,339,964 11.50
95  Lebanon 1,278,827 31.00
96  Georgia 1,242,223 27.00
97  Qatar 1,186,436 69.00
98  Afghanistan 1,164,829 4.00
99  Kyrgyzstan 1,101,725 20.00
100  Armenia 1,097,717 37.00
101  ম্যাসেডোনিয়া প্রজাতন্ত্র 1,075,413 51.90
102  Kuwait 972,763 38.25
103  Estonia 956,757 74.10
104  Mozambique 934,808 4.17
105  এল সালভাদোর 907,810 15.00
106  Zambia 907,225 6.74
107  Libya 904,604 14.00
108  Honduras 886,026 11.09
109  Tajikistan 864,805 11.55
110  Rwanda 851,310 7.70
111  Haiti 807,615 8.37
112  Cameroon 771,766 4.00
113  Jamaica 743,128 26.10
114  Ethiopia 660,101 0.75
115  Bahrain 649,044 55.00
116  Trinidad and Tobago 595,915 48.50
117  Cyprus 584,309 52.99
118  Nicaragua 560,445 10.00
119  Côte d'Ivoire 547,529 2.60
120  গণতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র 502,929 0.72
121  Luxembourg 450,869 90.62
122  Laos 445,771 7.00
123  Mali 372,502 2.70
124  Madagascar 361,791 1.70
125  Togo 354,393 5.38
126  Malawi 349,114 2.26
127  Montenegro 346,700 52.00
 Macau 322,600 56.80
128  Mauritius 322,232 24.90
129  Mongolia 314,866 10.20
130  Eritrea 312,821 5.40
131  Iceland 293,465 95.00
132  Benin 283,453 3.13
133  Malta 256,266 63.00
134  বুর্কিনা ফাসো 227,385 1.40
135  Guyana 223,797 29.90
136  Burundi 207,125 2.10
137  কঙ্গো প্রজাতন্ত্র 206,296 5.00
138  Barbados 200,528 70.20
139  Brunei 197,514 50.00
140  Cambodia 182,116 1.26
141  চাদ 179,239 1.70
142  Suriname 172,437 31.59
143  গাম্বিয়া 161,502 9.20
144  Cape Verde 152,598 30.00
145  Namibia 138,351 6.50
146  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ 133,483 43.00
147  Niger 131,790 0.83
 French Polynesia 131,724 49.00
148  Fiji 129,821 14.82
149  Botswana 121,758 6.00
150  Maldives 111,969 28.30
151  Gabon 111,722 7.23
152 টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত কেন্দ্রীয় আফ্রিকান প্রজাতন্ত্র 111,433 2.30
153  Turkmenistan 108,700 2.20
154  Swaziland 108,595 8.02
155  Guinea 99,111 0.96
156  Mauritania 96,152 3.00
157  Bhutan 95,179 13.60
158  পাপুয়া নিউ গিনি 77,626 1.28
159  Lesotho 74,095 3.86
160  এন্টিগুয়া ও বারবুডা 69,403 80.00
161  অ্যান্ডোরা 68,465 81.00
 Bermuda 57,486 84.21
162  Djibouti 48,134 6.50
163  Belize 44,033 14.00
 Aruba 43,927 42.00
164  Equatorial Guinea 39,042 6.00
165  Guinea-Bissau 38,346 2.45
 Faroe Islands 36,842 75.10
 গ্রিনল্যান্ড 36,311 63.00
166  Seychelles 36,219 41.00
167  Grenada 36,076 33.46
168  Comoros 36,012 5.10
169  Dominica 34,550 47.45
 কেইম্যান দ্বীপপুঞ্জ 33,138 66.00
170  São Tomé and Príncipe 32,964 18.75
171  Liechtenstein 28,910 80.00
172  Solomon Islands 27,960 5.00
173  Monaco 24,469 80.00
174  মাইক্রোনেশিয়া যুক্তরাজ্য 21,431 20.00
175  Vanuatu 17,724 8.00
176  Samoa 13,440 7.00
177  Tonga 12,676 12.00
 ব্রিটিশ ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ 11,560 39.00
178  Kiribati 8,953 9.00
 Cook Islands 4,102 35.71
 ফক্‌ল্যান্ড দ্বীপপুঞ্জ 2,875 95.84
179  Tuvalu 2,618 25.00
180  Liberia 2,580 0.07
181  Timor-Leste 2,425 0.21
 সেন্ট হেলেনা 1,913 24.94
 Montserrat 1,791 35.00
182  Nauru 556 6.00

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. বিশ্ব টেলিযোগাযোগ / আইসিটি সূচক, মার্চ ২০১০, আন্তর্জাতিক টেলিযোগাযোগ ইউনিয়ন, মার্চ ২০১০। ৩০শে সেপ্টেম্বর ২০১১ প্রবেশ ।
  2. 2010 population estimates obtained from U.S. Census Bureau, International Data Base ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৩০ জুন ২০১১ তারিখে, accessed on 30 September 2011. Falkland Islands estimated population data for 2010 obtained from World Population Prospects: The 2010 Revision, Population Division of the Department of Economic and Social Affairs of the United Nations Secretariat. Accessed on 30 September 2011.
  3. ইন্টারনেট ব্যবহারকারী ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১০ নভেম্বর ২০১১ তারিখে, আন্তর্জাতিক টেলিযোগাযোগ ইউনিয়ন। ৩০শে সেপ্টেম্বর ২০১১ প্রবেশ।