নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ডে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট সেঞ্চুরির তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
টেস্ট ম্যাচ চলাকালে নিউল্যান্ডসের পরিবেশ

নিউল্যান্ডস ক্রিকেট মাঠ দক্ষিণ আফ্রিকার কেপ টাউনে অবস্থিত একটি ক্রিকেট মাঠ। ১৮৮৯ সালে সর্বপ্রথম টেস্ট ক্রিকেট এবং ১৯৯২ সালে সর্বপ্রথম একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলা অনুষ্ঠিত হয়।[১] মার্চ, ২০১৪ সাল পর্যন্ত ৫১টি টেস্ট ম্যাচসহ ৩৬টি একদিনের আন্তর্জাতিক অনুষ্ঠিত হয়েছে।[২][৩]

১৮৮৯ সালে ইংল্যান্ডের ববি এবেল দক্ষিণ আফ্রিকার বিপক্ষে ১২০ রানের সেঞ্চুরিটি ছিল এ মাঠের সর্বপ্রথম সেঞ্চুরি। মার্চ, ২০১৪ সাল পর্যন্ত ব্যাটসম্যানেরা এ মাঠে ৮৮টি টেস্ট সেঞ্চুরি করতে পেরেছেন। তন্মধ্যে ২০০৬ সালে নিউজিল্যান্ডের স্টিফেন ফ্লেমিংয়ের ৪২৩ বলে করা ২৬২ রান সবচেয়ে বেশী রানের স্বীকৃতি পেয়েছে। এছাড়াও হার্শেল গিবসের ২২৮ এবং গ্রেইম পোলকের ২০৯ রান উল্লেখযোগ্য। জ্যাক ক্যালিস সবচেয়ে বেশী নয়টি সেঞ্চুরি করেছেন।[৪]

এ মাঠে একদিনের আন্তর্জাতিকে প্রথম সেঞ্চুরি করেছেন নিউজিল্যান্ডের রজার টোজ। তিনি দক্ষিণ আফ্রিকার বিপক্ষে ১০৩ রান করেছিলেন। এছাড়াও, দক্ষিণ আফ্রিকার বাইরে ব্রায়ান লারাসৌরভ গাঙ্গুলী এ কীর্তিগাথা রচনা করেছেন। ২০০১ সালে কেনিয়ার বিপক্ষে নিল ম্যাকেঞ্জি অপরাজিত ১৩১* রান করেছেন ১২১ বলে যা সর্বোচ্চ রান হিসেবে স্বীকৃত। একমাত্র ব্যাটসম্যান হিসেবে হার্শেল গিবস সবেচেয়ে বেশী ২টি সেঞ্চুরি করেছেন।[৫]

নির্দেশিকা[সম্পাদনা]

  • * ব্যাটসম্যানের অপরাজিত থাকাকে নির্দেশ করে
  • খেলার ইনিংস সংখ্যা
  • ইনিংসে বল মোকাবেলা করার সংখ্যা
  • তারিখ খেলা শুরুর তারিখ
  • ফলাফল খেলোয়াড়ের দলের বিজয়,[৬][৭] পরাজয়[৮][৯] অথবা ড্র-কে নির্দেশ করছে[১০]

টেস্ট সেঞ্চুরি[সম্পাদনা]

নিম্নবর্ণিত তালিকায় নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ডে সংঘটিত টেস্ট সেঞ্চুরিগুলো তুলে ধরা হয়েছে (টেস্ট#২১২২; ৪ মার্চ, ২০১৪):[৪]

নং রান সংখ্যা খেলোয়াড় দল বল ইনিংস প্রতিপক্ষ দল তারিখ ফলাফল
১২০ ববি অ্যাবল  ইংল্যান্ড &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01889-০৩-25২৫ মার্চ ১৮৮৯ জয়
১৩৪* হেনরি উড  ইংল্যান্ড &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01892-০৩-19১৯ মার্চ ১৮৯২ জয়
১২৪ আর্থার হিল  ইংল্যান্ড &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01896-০৩-21২১ মার্চ ১৮৯৬ জয়
১০৬ জিমি সিনক্লেয়ার (১/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  ইংল্যান্ড 01899-০৪-01১ এপ্রিল ১৮৯৯ পরাজয়
১১২ জনি টিল্ডেসলে  ইংল্যান্ড &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01899-০৪-01১ এপ্রিল ১৮৯৯ জয়
১০৪ জিমি সিনক্লেয়ার (২/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  অস্ট্রেলিয়া 01902-১১-08৮ নভেম্বর ১৯০২ পরাজয়
১৮৭ জ্যাক হবস  ইংল্যান্ড &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01910-০৩-11১১ মার্চ ১৯১০ জয়
১৪২ জ্যাক রাইডার  অস্ট্রেলিয়া &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01921-১১-26২৬ নভেম্বর ১৯২১ জয়
১২৩ ব্রুস মিচেল (১/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  ইংল্যান্ড 01931-০১-01১ জানুয়ারি ১৯৩১ ড্র
১০ ১৪১ জ্যাক সিডল  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  ইংল্যান্ড 01931-০১-01১ জানুয়ারি ১৯৩১ ড্র
১১ ১১৭ হার্বি টেলর  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  ইংল্যান্ড 01931-০১-01১ জানুয়ারি ১৯৩১ ড্র
১২ ১২১ বিল ব্রাউন  অস্ট্রেলিয়া &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01936-০১-01১ জানুয়ারি ১৯৩৬ জয়
১৩ ১১২ জ্যাক ফিঙ্গলটন  অস্ট্রেলিয়া &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01936-০১-01১ জানুয়ারি ১৯৩৬ জয়
১৪ ১৮১ ওয়ালি হ্যামন্ড  ইংল্যান্ড &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01938-১২-31৩১ ডিসেম্বর ১৯৩৮ ড্র
১৫ ১১৫ লেস অ্যামিস  ইংল্যান্ড &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01938-১২-31৩১ ডিসেম্বর ১৯৩৮ ড্র
১৬ ১১২ ব্রায়ান ভ্যালেনটাইন  ইংল্যান্ড &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01938-১২-31৩১ ডিসেম্বর ১৯৩৮ ড্র
১৭ ১২০ ডাডলি নোর্স (১/৩)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  ইংল্যান্ড 01938-১২-31৩১ ডিসেম্বর ১৯৩৮ ড্র
১৮ ১২০ ব্রুস মিচেল (২/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  ইংল্যান্ড 01949-০১-01১ জানুয়ারি ১৯৪৯ ড্র
১৯ ১১২ ডাডলি নোর্স (২/৩)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  ইংল্যান্ড 01949-০১-01১ জানুয়ারি ১৯৪৯ ড্র
২০ ১৭৮ নীল হার্ভে  অস্ট্রেলিয়া &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01949-১২-31৩১ ডিসেম্বর ১৯৪৯ জয়
২১ ১১৪ ডাডলি নর্স (৩/৩)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  অস্ট্রেলিয়া 01949-১২-31৩১ ডিসেম্বর ১৯৪৯ পরাজয়
২২ ১৩৫ জন রিড  নিউজিল্যান্ড &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01954-০১-01১ জানুয়ারি ১৯৫৪ ড্র
২৩ ১০১ কলিন কাউড্রে  ইংল্যান্ড &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01957-০১-01১ জানুয়ারি ১৯৫৭ জয়
২৪ ১৮৯ জিম বার্ক  অস্ট্রেলিয়া &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01957-১২-31৩১ ডিসেম্বর ১৯৫৭ জয়
২৫ ১০১ জিন হ্যারিস  নিউজিল্যান্ড &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01962-০১-01১ জানুয়ারি ১৯৬২ জয়
২৬ ১১৩ রয় ম্যাকলিন  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  নিউজিল্যান্ড 01962-০১-01১ জানুয়ারি ১৯৬২ পরাজয়
২৭ ১৩৮ এডি বার্লো (১/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  ইংল্যান্ড 01965-০১-01১ জানুয়ারি ১৯৬৫ ড্র
২৮ ১৫৪ টনি পিথে  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  ইংল্যান্ড 01965-০১-01১ জানুয়ারি ১৯৬৫ ড্র
২৯ ১২১ মাইক স্মিথ  ইংল্যান্ড &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01965-০১-01১ জানুয়ারি ১৯৬৫ ড্র
৩০ ১৫৩ বব সিম্পসন  অস্ট্রেলিয়া &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01966-১২-31৩১ ডিসেম্বর ১৯৬৬ জয়
৩১ ১৩৪ কিথ স্ট্যাকপোল  অস্ট্রেলিয়া &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01966-১২-31৩১ ডিসেম্বর ১৯৬৬ জয়
৩২ ২০৯ গ্রেইম পোলক  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000000000000 রেকর্ড নেই  অস্ট্রেলিয়া 01966-১২-31৩১ ডিসেম্বর ১৯৬৬ পরাজয়
৩৩ ১২৭ এডি বার্লো (২/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000322000000 ৩২২  অস্ট্রেলিয়া 01970-০১-22২২ জানুয়ারি ১৯৭০ জয়
৩৪ ১০২ অ্যান্ড্রু হাডসন  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000174000000 ১৭৪  অস্ট্রেলিয়া 01994-০৩-17১৭ মার্চ ১৯৯৪ পরাজয়
৩৫ ১১২ হ্যান্সি ক্রোনিয়ে  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000235000000 ২৩৫  নিউজিল্যান্ড 01995-০১-02২ জানুয়ারি ১৯৯৫ জয়
৩৬ ১০৯ ডেভ রিচার্ডসন  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000206000000 ২০৬  নিউজিল্যান্ড 01995-০১-02২ জানুয়ারি ১৯৯৫ জয়
৩৭ ১০৩ গ্যারি কার্স্টেন  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000204000000 ২০৪  ভারত 01997-০১-02২ জানুয়ারি ১৯৯৭ জয়
৩৮ ১০৩* ব্রায়ান ম্যাকমিলান  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000233000000 ২৩৩  ভারত 01997-০১-02২ জানুয়ারি ১৯৯৭ জয়
৩৯ ১০২* ল্যান্স ক্লুজনার  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000100000000 ১০০  ভারত 01997-০১-02২ জানুয়ারি ১৯৯৭ জয়
৪০ ১৬৯ শচীন তেন্ডুলকর (১/২)  ভারত &10000000000000254000000 ২৫৪  দক্ষিণ আফ্রিকা 01997-০১-02২ জানুয়ারি ১৯৯৭ পরাজয়
৪১ ১১৫ মোহাম্মদ আজহারউদ্দিন  ভারত &10000000000000110000000 ১১০  দক্ষিণ আফ্রিকা 01997-০১-02২ জানুয়ারি ১৯৯৭ পরাজয়
৪২ ১১৩ ড্যারিল কালিনান (১/৪)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000159000000 ১৫৯  শ্রীলঙ্কা 01998-০৩-19১৯ মার্চ ১৯৯৮ জয়
৪৩ ১১০ জ্যাক ক্যালিস (১/৯)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000328000000 ৩২৮  ওয়েস্ট ইন্ডিজ 01999-০১-02২ জানুয়ারি ১৯৯৯ জয়
৪৪ ১৬৮ ড্যারিল কালিনান (২/৪)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000306000000 ৩০৬  ওয়েস্ট ইন্ডিজ 01999-০১-02২ জানুয়ারি ১৯৯৯ জয়
৪৫ ১০৫ জ্যাক ক্যালিস (২/৯)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000229000000 ২২৯  ইংল্যান্ড 02000-০১-02২ জানুয়ারি ২০০০ জয়
৪৬ ১২০ ড্যারিল কালিনান (৩/৪)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000255000000 ২৫৫  ইংল্যান্ড 02000-০১-02২ জানুয়ারি ২০০০ জয়
৪৭ ১১২ ড্যারিল কালিনান (৪/৪)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000232000000 ২৩২  শ্রীলঙ্কা 02001-০১-02২ জানুয়ারি ২০০১ জয়
৪৮ ১৩৮* অ্যাডাম গিলক্রিস্ট  অস্ট্রেলিয়া &10000000000000108000000 ১০৮  দক্ষিণ আফ্রিকা 02002-০৩-08৮ মার্চ ২০০২ জয়
৪৯ ১০০* রিকি পন্টিং  অস্ট্রেলিয়া &10000000000000160000000 ১৬০  দক্ষিণ আফ্রিকা 02002-০৩-08৮ মার্চ ২০০২ জয়
৫০ ১৫১ গ্রেইম স্মিথ (১/৪)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000216000000 ২১৬  পাকিস্তান 02003-০১-02২ জানুয়ারি ২০০৩ জয়
৫১ ২২৮ হার্শেল গিবস (১/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000240000000 ২৪০  পাকিস্তান 02003-০১-02২ জানুয়ারি ২০০৩ জয়
৫২ ১৩৫ তৌফিক উমর  পাকিস্তান &10000000000000254000000 ২৫৪  দক্ষিণ আফ্রিকা 02003-০১-02২ জানুয়ারি ২০০৩ পরাজয়
৫৩ ১০১ জ্যাক রুডল্‌ফ  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000215000000 ২১৫  ওয়েস্ট ইন্ডিজ 02004-০১-02২ জানুয়ারি ২০০৪ ড্র
৫৪ ১২২* মার্ক বাউচার  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000173000000 ১৭৩  ওয়েস্ট ইন্ডিজ 02004-০১-02২ জানুয়ারি ২০০৪ ড্র
৫৫ ১১৬ ক্রিস গেইল  ওয়েস্ট ইন্ডিজ &10000000000000120000000 ১২০  দক্ষিণ আফ্রিকা 02004-০১-02২ জানুয়ারি ২০০৪ ড্র
৫৬ ১১৫ ব্রায়ান লারা  ওয়েস্ট ইন্ডিজ &10000000000000238000000 ২৩৮  দক্ষিণ আফ্রিকা 02004-০১-02২ জানুয়ারি ২০০৪ ড্র
৫৭ ১৪২ হার্শেল গিবস (২/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000223000000 ২২৩  ওয়েস্ট ইন্ডিজ 02004-০১-02২ জানুয়ারি ২০০৪ ড্র
৫৮ ১৩০* জ্যাক ক্যালিস (৩/৯)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000191000000 ১৯১  ওয়েস্ট ইন্ডিজ 02004-০১-02২ জানুয়ারি ২০০৪ ড্র
৫৯ ১০৫* ডোয়েন স্মিথ  ওয়েস্ট ইন্ডিজ &10000000000000105000000 ১০৫  দক্ষিণ আফ্রিকা 02004-০১-02২ জানুয়ারি ২০০৪ ড্র
৬০ ১৪৯ জ্যাক ক্যালিস (৪/৯)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000334000000 ৩৩৪  ইংল্যান্ড 02005-০১-02২ জানুয়ারি ২০০৫ জয়
৬১ ১২১ গ্রেইম স্মিথ (২/৪)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000107000000 ১০৭  জিম্বাবুয়ে 02005-০৩-04৪ মার্চ ২০০৫ জয়
৬২ ২৬২ স্টিফেন ফ্লেমিং  নিউজিল্যান্ড &10000000000000423000000 ৪২৩  দক্ষিণ আফ্রিকা 02006-০৪-27২৭ এপ্রিল ২০০৬ ড্র
৬৩ ১২২* জেমস ফ্রাঙ্কলিন  নিউজিল্যান্ড &10000000000000268000000 ২৬৮  দক্ষিণ আফ্রিকা 02006-০৪-27২৭ এপ্রিল ২০০৬ ড্র
৬৪ ১৪৯ হাশিম আমলা (১/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000317000000 ৩১৭  নিউজিল্যান্ড 02006-০৪-27২৭ এপ্রিল ২০০৬ ড্র
৬৫ ১০৮* অ্যাশওয়েল প্রিন্স (১/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000286000000 ২৮৬  নিউজিল্যান্ড 02006-০৪-27২৭ এপ্রিল ২০০৬ ড্র
৬৬ ১১৬ ওয়াসিম জাফর  ভারত &10000000000000244000000 ২৪৪  দক্ষিণ আফ্রিকা 02007-০১-02২ জানুয়ারি ২০০৭ পরাজয়
৬৭ ১৫০ অ্যাশওয়েল প্রিন্স (২/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000249000000 ২৪৯  অস্ট্রেলিয়া 02009-০৩-19১৯ মার্চ ২০০৯ জয়
৬৮ ১০২ জ্যাক ক্যালিস (৫/৯)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000163000000 ১৬৩  অস্ট্রেলিয়া 02009-০৩-19১৯ মার্চ ২০০৯ জয়
৬৯ ১৬৩ এবি ডি ভিলিয়ার্স (১/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000196000000 ১৯৬  অস্ট্রেলিয়া 02009-০৩-19১৯ মার্চ ২০০৯ জয়
৭০ ১২৩* মিচেল জনসন  অস্ট্রেলিয়া &10000000000000103000000 ১০৩  দক্ষিণ আফ্রিকা 02009-০৩-19১৯ মার্চ ২০০৯ পরাজয়
৭১ ১০৮ জ্যাক ক্যালিস (৬/৯)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000189000000 ১৮৯  ইংল্যান্ড 02010-০১-03৩ জানুয়ারি ২০১০ ড্র
৭২ ১৮৩ গ্রেইম স্মিথ (৩/৪)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000273000000 ২৭৩  ইংল্যান্ড 02010-০১-03৩ জানুয়ারি ২০১০ ড্র
৭৩ ১৬১ জ্যাক ক্যালিস (৭/৯)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000291000000 ২৯১  ভারত 02011-০১-02২ জানুয়ারি ২০১১ ড্র
৭৪ ১৪৬ শচীন তেন্ডুলকর (২/২)  ভারত &10000000000000314000000 ৩১৪  দক্ষিণ আফ্রিকা 02011-০১-02২ জানুয়ারি ২০১১ ড্র
৭৫ ১০৯* জ্যাক ক্যালিস (৮/৯)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000240000000 ২৪০  ভারত 02011-০১-02২ জানুয়ারি ২০১১ ড্র
৭৬ ১৫১ মাইকেল ক্লার্ক  অস্ট্রেলিয়া &10000000000000176000000 ১৭৬  দক্ষিণ আফ্রিকা 02011-১১-09৯ নভেম্বর ২০১১ পরাজয়
৭৭ ১০১* গ্রেইম স্মিথ (৪/৪)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000140000000 ১৪০  অস্ট্রেলিয়া 02011-১১-09৯ নভেম্বর ২০১১ জয়
৭৮ ১১২ হাশিম আমলা (২/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000134000000 ১৩৪  অস্ট্রেলিয়া 02011-১১-09৯ নভেম্বর ২০১১ জয়
৭৯ ১০৯ আলভিরো পিটারসন (১/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000188000000 ১৮৮  শ্রীলঙ্কা 02012-০১-03৩ জানুয়ারি ২০১২ জয়
৮০ ২২৪ জ্যাক ক্যালিস (৮/৯)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000325000000 ৩২৫  শ্রীলঙ্কা 02012-০১-03৩ জানুয়ারি ২০১২ জয়
৮১ ১৬০* এবি ডি ভিলিয়ার্স (২/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000205000000 ২০৫  শ্রীলঙ্কা 02012-০১-03৩ জানুয়ারি ২০১২ জয়
৮২ ১১৫* থিলান সামারাবীরা  শ্রীলঙ্কা &10000000000000215000000 ২১৫  দক্ষিণ আফ্রিকা 02012-০১-03৩ জানুয়ারি ২০১২ পরাজয়
৮৩ ১০৬ আলভিরো পিটারসন (২/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা &10000000000000176000000 ১৭৬  নিউজিল্যান্ড 02013-০১-02২ জানুয়ারি ২০১৩ জয়
৮৪ ১০৯ ডিন ব্রাউনলাই  নিউজিল্যান্ড &10000000000000186000000 ১৮৬  দক্ষিণ আফ্রিকা 02013-০১-02২ জানুয়ারি ২০১৩ পরাজয়
৮৫ ১১১ ইউনুস খান  পাকিস্তান &10000000000000226000000 ২২৬  দক্ষিণ আফ্রিকা 02013-০২-14১৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ পরাজয়
৮৬ ১১১ আসাদ শফিক  পাকিস্তান &10000000000000230000000 ২৩০  দক্ষিণ আফ্রিকা 02013-০২-14১৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ পরাজয়
৮৭ ১৩৫ ডেভিড ওয়ার্নার  অস্ট্রেলিয়া &10000000000000152000000 ১৫২  দক্ষিণ আফ্রিকা 02014-০৩-01১ মার্চ ২০১৪ চলমান
৮৮ ১৬১* মাইকেল ক্লার্ক  অস্ট্রেলিয়া &10000000000000301000000 ৩০১  দক্ষিণ আফ্রিকা 02014-০৩-01১ মার্চ ২০১৪ চলমান

মহিলাদের টেস্ট সেঞ্চুরি[সম্পাদনা]

নিম্নবর্ণিত তালিকায় নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ডে সংঘটিত মহিলাদের টেস্ট সেঞ্চুরিগুলো তুলে ধরা হয়েছে (৪ মার্চ, ২০১৪ তারিখ পর্যন্ত):[১১]

নং রান সংখ্যা খেলোয়াড় দল বল ইনিংস প্রতিপক্ষ দল তারিখ ফলাফল
&10000000000001051000000 ১০৫* ভন ভ্যান ম্যাঞ্জ  দক্ষিণ আফ্রিকা রেকর্ড নেই  ইংল্যান্ড 01961-০১-13১৩ জানুয়ারি ১৯৬১ ড্র
&10000000000001171000000 ১১৭* ট্রিশ ম্যাককেলভে  নিউজিল্যান্ড রেকর্ড নেই  দক্ষিণ আফ্রিকা 01972-০২-25২৫ ফেব্রুয়ারি ১৯৭২ ড্র

ওডিআই সেঞ্চুরি[সম্পাদনা]

নিম্নবর্ণিত তালিকায় নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ডে সংঘটিত একদিনের আন্তর্জাতিকের সেঞ্চুরিগুলো তুলে ধরা হয়েছে (৪ মার্চ, ২০১৪ তারিখ পর্যন্ত):[৫]

নং রান সংখ্যা খেলোয়াড় দল বল ইনিংস প্রতিপক্ষ দল তারিখ ফলাফল
&10000000000001030000000 ১০৩ রজার টোজ  নিউজিল্যান্ড ১১৫  দক্ষিণ আফ্রিকা 02000-১১-04৪ নভেম্বর ২০০০ পরাজয়
&10000000000001240000000 ১২৪ গ্যারি কার্স্টেন  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৩০  কেনিয়া 02001-১০-22২২ অক্টোবর ২০০১ জয়
&10000000000001311000000 ১৩১* নিল ম্যাকেঞ্জি  দক্ষিণ আফ্রিকা ১২১  কেনিয়া 02001-১০-22২২ অক্টোবর ২০০১ জয়
&10000000000001160000000 ১১৬ ব্রায়ান লারা  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৩৪  দক্ষিণ আফ্রিকা 02003-০২-09৯ ফেব্রুয়ারি ২০০৩ জয়
&10000000000001071000000 ১০৭* সৌরভ গাঙ্গুলী  ভারত ১২০  কেনিয়া 02003-০৩-07৭ মার্চ ২০০৩ জয়
&10000000000001091000000 ১০৯* জ্যাক ক্যালিস  দক্ষিণ আফ্রিকা ৯৪  ওয়েস্ট ইন্ডিজ 02004-০১-25২৫ জানুয়ারি ২০০৪ জয়
&10000000000001000000000 ১০০ হার্শেল গিবস (১/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা ১১৫  ইংল্যান্ড 02005-০২-06৬ ফেব্রুয়ারি ২০০৫ জয়
&10000000000001001000000 ১০০* জাস্টিন ক্যাম্প  দক্ষিণ আফ্রিকা ৮৯  ভারত 02006-১১-26২৬ নভেম্বর ২০০৬ জয়
&10000000000001190000000 ১১৯ হার্শেল গিবস (২/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা ১০১  নিউজিল্যান্ড 02007-১২-02২ ডিসেম্বর ২০০৭ জয়
১০ &10000000000001210000000 ১২১ এবি ডি ভিলিয়ার্স  দক্ষিণ আফ্রিকা ৮৫  ইংল্যান্ড 02009-১১-27২৭ নভেম্বর ২০০৯ জয়

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Newlands — Cricinfo profile"Cricinfo। ESPN। সংগ্রহের তারিখ ১ এপ্রিল ২০১০ 
  2. "Statsguru: Newlands, Cape Town / Test matches / Match result list"Cricinfo। ESPN। সংগ্রহের তারিখ ১ এপ্রিল ২০১০ 
  3. "Statsguru: Newlands, Cape Town / One-Day Internationals matches / Match result list"Cricinfo। ESPN। সংগ্রহের তারিখ ১ এপ্রিল ২০১০ 
  4. "Statsguru: Test matches / Batting records / Innings by innings list"Cricinfo। ESPN। সংগ্রহের তারিখ ১ এপ্রিল ২০১০ 
  5. "Statsguru: One-Day Internationals / Batting records / Innings by innings list"Cricinfo। ESPN। সংগ্রহের তারিখ ১ এপ্রিল ২০১০ 
  6. "Statsguru: Test matches / Batting records / Innings by innings list / Match result : Won"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ আগস্ট ২০১১ 
  7. "Statsguru: One Day International matches / Batting records / Innings by innings list / Match result : Won"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ আগস্ট ২০১১ 
  8. "Statsguru: Test matches / Batting records / Innings by innings list / Match result : Lost"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ আগস্ট ২০১১ 
  9. "Statsguru: One Day International matches / Batting records / Innings by innings list / Match result : Lost"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ আগস্ট ২০১১ 
  10. "Statsguru: Test matches / Batting records / Innings by innings list / Match result : Drawn"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ আগস্ট ২০১১ 
  11. "Statistics / Statsguru / Women's Test matches / Batting records"। Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০১০ 

আরও দেখুন[সম্পাদনা]