একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট মাঠের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

জানুয়ারি, ১৯৭১ সাল থেকে একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলা অনুষ্ঠিত হয়ে আসছে। মার্চ, ২০১৪ সাল পর্যন্ত ৩৪৮৬টি ওডিআই বিশ্বের বিভিন্ন প্রান্তে অবস্থিত ১৯১টি মাঠে অনুষ্ঠিত হয়েছে। নিম্ন একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট মাঠের তালিকা দেয়া হলো:-

নং প্রাতিষ্ঠানিক নামকরণ (পরিচিতি) অবস্থান দেশ প্রথম অনুষ্ঠিত সর্বশেষ অনুষ্ঠিত ওডিআই সংখ্যা প্রান্ত
মেলবোর্ন ক্রিকেট গ্রাউন্ড
(এমসিজি)
মেলবোর্ন, ভিক্টোরিয়া অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া 01971-01-05৫ জানুয়ারি ১৯৭১ 02014-01-12১২ জানুয়ারি ২০১৪[১] ১৩৭[২] • মেম্বার্স এন্ড
• গ্রেট সাউদার্ন স্ট্যান্ড এন্ড
ওল্ড ট্রাফোর্ড ক্রিকেট গ্রাউন্ড
(ওল্ড ট্রাফোর্ড)
ম্যানচেস্টার, গ্রেটার ম্যানচেস্টার ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01972-08-24২৪ আগস্ট ১৯৭২ ৮ সেপ্টেম্বর ২০১৩[৩] ৪১[৪] • স্ট্রেটফোর্ড এন্ড
• ব্রায়ান স্ট্যাদাম এন্ড (প্রকৃতপক্ষে - ওয়ারউইক রোড এন্ড)
লর্ড’স ক্রিকেট গ্রাউন্ড
( লর্ড’স)
সেন্ট জন’স উড, লন্ডন ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01972-08-26২৬ আগস্ট ১৯৭২ ৩১ মে ২০১৩[৫] ৫৫ [৬] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• নার্সারী এন্ড
কাউন্টি ক্রিকেট গ্রাউন্ড
(এজবাস্টন)
বার্মিংহাম, ওয়েস্ট মিডল্যান্ডস ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01972-08-28২৮ আগস্ট ১৯৭২ ১১ সেপ্টেম্বর, ২০১৩[৭] ৪৯[৮] • সিটি এন্ড
• প্যাভিলিয়ন এন্ড
এএমআই স্টেডিয়াম
(সাবেক - জেদ স্টেডিয়াম ও ল্যাঙ্কাস্টার পার্ক)
ক্রাইস্টচার্চ, ক্যান্টারবুরি নিউজিল্যান্ড নিউজিল্যান্ড 01973-02-11১১ ফেব্রুয়ারি ১৯৭৩ 02011-01-29২৯ জানুয়ারি ২০১১[৯] ৪৮[১০] • হ্যাডলি স্ট্যান্ড এন্ড
• পোর্ট হিলস এন্ড
সেন্ট হেলেন’স সোয়ানসী, ওয়েস্ট গ্ল্যামারগন ওয়েল্‌স্‌ ওয়েলস 01973-07-18১৮ জুলাই ১৯৭৩ 01983-06-09৯ জুন ১৯৮৩[১১] [১২] • মাম্বলস রোড এন্ড
• প্যাভিলিয়ন এন্ড
হেডিংলি স্টেডিয়াম
(হেডিংলি)
লীডস, ওয়েস্ট ইয়র্কশায়ার ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01973-09-05৫ সেপ্টেম্বর ১৯৭৩ 02011-07-01১ জুলাই ২০১১[১৩] ৩৫[১৪] • কির্কস্টল লেন এন্ড
• ফুটবল স্ট্যান্ড এন্ড
দি ওভাল ক্রিকেট মাঠ
(ওভাল)
ক্যানিংটন, লন্ডন ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01973-09-07৭ সেপ্টেম্বর ১৯৭৩ ১৯ জুন ২০১৩[১৫] ৫৬[১৬] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• ভক্সহল এন্ড
ক্যারিসব্রুক ডুনেডিন, ওতাগো নিউজিল্যান্ড নিউজিল্যান্ড 01974-03-30৩০ মার্চ ১৯৭৪ 02004-02-25২৫ ফেব্রুয়ারি ২০০৪[১৭] ২১[১৮] • রেলওয়ে এন্ড
• হিলসাইড (ওয়ার্কশপস) এন্ড
১০ ট্রেন্ট ব্রিজ গ্রাউন্ড
(ট্রেন্ট ব্রিজ)
নটিংহ্যাম, নটিংহ্যামশায়ার ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01974-08-31৩১ আগস্ট ১৯৭৪ ৫ জুন ২০১৩[১৯] ৩৭[২০] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• র‌্যাডক্লিফ রোড এন্ড
১১ বেসিন রিজার্ভ
(দ্য বেসিন)
ওয়েলিংটন নিউজিল্যান্ড নিউজিল্যান্ড 01975-03-09৯ মার্চ ১৯৭৫ 02005-03-01১ মার্চ ২০০৫[২১] ২৬[২২] • ভ্যান্স স্ট্যান্ড এন্ড
• স্কোরবোর্ড এন্ড
১২ অ্যাডিলেড ওভাল
অ্যাডিলেড, সাউথ অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া 01975-12-20২০ ডিসেম্বর ১৯৭৫ 02014-01-26২৬ জানুয়ারি ২০১৪[২৩] ৭৭[২৪] • সিটি/রিভার এন্ড
• ক্যাথেড্রাল এন্ড
১৩ ১নং ইডেন পার্ক
(ইডেন পার্ক)
অকল্যান্ড নিউজিল্যান্ড নিউজিল্যান্ড 01976-02-22২২ ফেব্রুয়ারি ১৯৭৬ 02014-01-25২৫ জানুয়ারি ২০১৪[২৫] ৬৭[২৬] • ডোমিনিয়ন রোড এন্ড
• স্যান্ড্রিংহ্যাম রোড এন্ড
১৪ নর্থ মেরিন রোড গ্রাউন্ড
(দ্য প্যাভিলিয়ন)
স্কারবোরা, নর্থ ইয়র্কশায়ার ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01976-08-26২৬ আগস্ট ১৯৭৬ 01978-07-15১৫ জুলাই ১৯৭৮[২৭] [২৮] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• ট্রাফালগার স্কয়ার এন্ড
১৫ জিন্নাহ স্টেডিয়াম
(সিয়ালকোট স্টেডিয়াম)
সিয়ালকোট, পাঞ্জাব পাকিস্তান পাকিস্তান 01976-10-16১৬ অক্টোবর ১৯৭৬ 01996-12-06৬ ডিসেম্বর ১৯৯৬[২৯] [৩০] • রেলওয়ে এন্ড
• প্যাভিলিয়ন এন্ড
১৬ অ্যালবিয়ন স্পোর্টস কমপ্লেক্স অ্যালবিয়ন, বারবাইস, গায়ানা
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
গায়ানা গায়ানা 01977-03-16১৬ মার্চ ১৯৭৭ 01985-04-14১৪ এপ্রিল ১৯৮৫[৩১] [৩২] অজানা
১৭ জাফর আলী স্টেডিয়াম
(সাহিওয়াল স্টেডিয়াম)
সাহিওয়াল, পাঞ্জাব পাকিস্তান পাকিস্তান 01977-12-23২৩ ডিসেম্বর ১৯৭৭ 01978-11-03৩ নভেম্বর ১৯৭৮[৩৩] [৩৪] অজানা
১৮ গাদ্দাফি স্টেডিয়াম
(লাহোর স্টেডিয়াম)
লাহোর, পাঞ্জাব পাকিস্তান পাকিস্তান 01978-01-13১৩ জানুয়ারি ১৯৭৮ 02009-01-24২৪ জানুয়ারি ২০০৯[৩৫] ৫৮[৩৬] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• কলেজ এন্ড
১৯ অ্যান্টিগুয়া রিক্রিয়েশন গ্রাউন্ড
(দ্য রেক)
সেন্ট জন’স, অ্যান্টিগুয়া ও বারবুদা
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডা অ্যান্টিগুয়া ও বারবুদা 01978-02-22২২ ফেব্রুয়ারি ১৯৭৮ 02007-02-28২৮ ফেব্রুয়ারি ২০০৭[৩৭] ১১[৩৮] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• ফ্যাক্টরি রোড এন্ড
২০ মিন্দু ফিলিপ পার্ক
(ভিক্টোরিয়া পার্ক)
কাস্ট্রিস, সেন্ট লুসিয়া
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
সেন্ট লুসিয়া সেন্ট লুসিয়া 01978-04-12১২ এপ্রিল ১৯৭৮ 01984-04-19১৯ এপ্রিল ১৯৮৪[৩৯] [৪০] অজানা
২১ আইয়ুব ন্যাশনাল স্টেডিয়াম
(বালুচিস্তান সিএ গ্রাউন্ড)
কোয়েটা, বালুচিস্তান পাকিস্তান পাকিস্তান 01978-10-01১ অক্টোবর ১৯৭৮ 01984-10-12১২ অক্টোবর ১৯৮৪[৩৩] [৪১] অজানা
২২ সিডনি ক্রিকেট গ্রাউন্ড
(এসসিজি)
সিডনি, নিউ সাউথ ওয়েলস অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া 01979-01-13১৩ জানুয়ারি ১৯৭৯ 02014-01-19১৯ জানুয়ারি ২০১৪[৪২] ১৪৩[৪৩] • প্যাডিংটন এন্ড
• র‌্যান্ডউইক এন্ড
২৩ ব্রিসবেন ক্রিকেট গ্রাউন্ড
(দ্য গাব্বা)
ব্রিসবেন, কুইন্সল্যান্ড অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া 01979-12-23২৩ ডিসেম্বর ১৯৭৯ 02014-01-17১৭ জানুয়ারি ২০১৪[৪৪] ৭২[৪৫] • স্ট্যানলি স্ট্রিট এন্ড
• ভালচার স্ট্রিট এন্ড
২৪ জাতীয় স্টেডিয়াম করাচি, সিন্ধ পাকিস্তান পাকিস্তান 01980-11-21২১ নভেম্বর ১৯৮০ 02009-01-21২১ জানুয়ারি ২০০৯[৪৬] ৪৬[৪৭] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• ইউনিভার্সিটি এন্ড
২৫ ওয়েস্টার্ন অস্ট্রেলিয়ান ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন গ্রাউন্ড
(দি ওয়াকা)
পার্থ, পশ্চিম অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া 01980-12-09৯ ডিসেম্বর ১৯৮০ 02014-01-24২৪ জানুয়ারি ২০১৪[৪৮] ৭১[৪৯] • মেম্বার্স/লিল-মার্শ স্ট্যান্ড/রিভার এন্ড
• প্রিনডিভিল স্ট্যান্ড এন্ড
২৬ দ্য প্লেয়িং ফিল্ডস
(আর্নোস ভ্যাল)
কিংসটাউন, সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইনস
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইনস 01981-02-04৪ ফেব্রুয়ারি ১৯৮১ 02012-03-20২০ মার্চ ২০১২[৫০] ২৩[৫১] • এয়ারপোর্ট এন্ড
• বিকুইয়া এন্ড
২৭ সিডন পার্ক
হ্যামিলটন, ওয়াইকাতো নিউজিল্যান্ড নিউজিল্যান্ড 01981-02-15১৫ ফেব্রুয়ারি ১৯৮১ 02014-01-28২৮ জানুয়ারি ২০১৪[৫২] ২২[৫৩] • মেম্বার্স এন্ড
• সিটি এন্ড
২৮ সরদার বল্লভভাই প্যাটেল স্টেডিয়াম আহমেদাবাদ, গুজরাট ভারত ভারত 01981-11-25২৫ নভেম্বর ১৯৮১ 01981-11-25২৫ নভেম্বর ১৯৮১[৫৪] [৫৫] অজানা
২৯ গান্ধী স্টেডিয়াম জলন্ধর, পাঞ্জাব ভারত ভারত 01981-12-20২০ ডিসেম্বর ১৯৮১ 01984-02-20২০ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৪[৫৬] [৫৭] • স্টেডিয়াম এন্ড
• প্যাভিলিয়ন এন্ড
৩০ বড়বাটি স্টেডিয়াম কটক, উড়িষ্যা ভারত ভারত 01982-01-27২৭ জানুয়ারি ১৯৮২ 02011-11-29২৯ নভেম্বর ২০১১[৫৮] ১৬[৫৯] • মহানদী রিভার এন্ড
• প্যাভিলিয়ন এন্ড
৩১ সিংহলীজ স্পোর্টস ক্লাব গ্রাউন্ড
(এসএসসি)
কলম্বো, ওয়েস্টার্ন প্রভিন্স শ্রীলঙ্কা শ্রীলঙ্কা 01982-02-13১৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৮২ 02011-02-06৬ ফেব্রুয়ারি ২০১১[৬০] ৫৯[৬১] • টেনিস কোর্টস এন্ড
• সাউথ এন্ড
৩২ গান্ধী স্পোর্টস কমপ্লেক্স মাঠ
(আলেকজান্দ্রা মাঠ)
অমৃতসর, পাঞ্জাব ভারত ভারত 01982-09-12১২ সেপ্টেম্বর ১৯৮২ 01995-11-18১৮ নভেম্বর ১৯৯৫[৬২] [৬৩] অজানা
৩৩ ফিরোজ শাহ কোটলা মাঠ
(কোটলা)
দিল্লি ভারত ভারত 01982-09-15১৫ সেপ্টেম্বর ১৯৮২ 02013-01-06৬ জানুয়ারি ২০১৩[৬৪] ২২[৬৫] • স্টেডিয়াম এন্ড
• প্যাভিলিয়ন এন্ড
৩৪ নিয়াজ স্টেডিয়াম হায়দরাবাদ, সিন্ধ পাকিস্তান পাকিস্তান 01982-09-20২০ সেপ্টেম্বর ১৯৮২ 02008-01-24২৪ জানুয়ারি ২০০৮[৬৬] [৬৭] অজানা
৩৫ এম. চিনস্বামী স্টেডিয়াম
(চিনস্বামী স্টেডিয়াম)
ব্যাঙ্গালোর, কর্ণাটক ভারত ভারত 01982-09-26২৬ সেপ্টেম্বর ১৯৮২ 02013-11-02২ নভেম্বর ২০১৩[৬৮] ২৪[৬৯] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• বিইএমএল এন্ড
৩৬ জিন্নাহ স্টেডিয়াম
(মিউনিসিপ্যাল স্টেডিয়াম)
গুজরানওয়ালা, পাঞ্জাব পাকিস্তান পাকিস্তান 01982-12-03৩ ডিসেম্বর ১৯৮২ 02000-02-16১৬ ফেব্রুয়ারি ২০০০[৭০] ১১[৭১] অজানা
৩৭ ইবনে-ই-কাসিম বাগ স্টেডিয়াম মুলতান, পাঞ্জাব পাকিস্তান পাকিস্তান 01982-12-17১৭ ডিসেম্বর ১৯৮২ 01994-10-14১৪ অক্টোবর ১৯৯৪[৭২] [৭৩] অজানা
৩৮ কুইন্স পার্ক ওভাল পোর্ট অব স্পেন, ত্রিনিদাদ ও টোবাগো
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
ত্রিনিদাদ ও টোবাগো ত্রিনিদাদ ও টোবাগো 01983-03-09৯ মার্চ ১৯৮৩ ১১ জুলাই ২০১৩[৭৪] ৬৫[৭৫] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• মিডিয়া সেন্টার এন্ড
৩৯ ম্যাকলিন পার্ক নেপিয়ার, হক’স বে নিউজিল্যান্ড নিউজিল্যান্ড 01983-03-19১৯ মার্চ ১৯৮৩ 02014-01-19১৯ জানুয়ারি ২০১৪[৭৬] ৩৮[৭৭] • সেন্টেনিয়াল স্ট্যান্ড এন্ড
• এমব্যাঙ্কমেন্ট এন্ড
৪০ কুইন্স পার্ক (ওল্ড) সেন্ট জর্জেস, গ্রেনাডা
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
গ্রেনাডা গ্রেনাডা 01983-04-07৭ এপ্রিল ১৯৮৩ 01983-04-07৭ এপ্রিল ১৯৮৩[৭৮] [৭৯] অজানা
৪১ পাইকিয়াসোথি সরাভানামুত্তু স্টেডিয়াম
(সরাভানামুত্তু স্টেডিয়াম)
কলম্বো, ওয়েস্টার্ন প্রভিন্স শ্রীলঙ্কা শ্রীলঙ্কা 01983-04-13১৩ এপ্রিল ১৯৮৩ 02007-07-20২০ জুলাই ২০০৭[৮০] ১২[৮১] • এয়ার ফোর্স ফ্ল্যাটস এন্ড
• প্রেস ব্লক এন্ড
৪২ কাউন্টি গ্রাউন্ড
(সাবেক অ্যাথলেটিক গ্রাউন্ড)
টনটন, সমারসেট ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01983-06-11১১ জুন ১৯৮৩ 01999-05-26২৬ মে ১৯৯৯[৮২] [৮৩] • রিভার এন্ড
• ওল্ড প্যাভিলিয়ন এন্ড
৪৩ গ্রেস রোড লিসেস্টার, লিসেস্টারশায়্যার ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01983-06-11১১ জুন ১৯৮৩ 01999-05-27২৭ মে ১৯৯৯[৮৪] [৮৫] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• বেনেট এন্ড
৪৪ কাউন্টি গ্রাউন্ড
(সাবেক অ্যাশলে ডাউন/ফ্রাই’জ/ফোনিক্স/রয়্যাল সান এন্ড অ্যালায়েন্স গ্রাউন্ড)
ব্রিস্টল, ব্রিস্টল কাউন্টি ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01983-06-13১৩ জুন ১৯৮৩ 02010-07-10১০ জুলাই ২০১০[৮২] ১৩[৮৩] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• অ্যাশলে ডাউন রোড এন্ড
৪৫ কাউন্টি গ্রাউন্ড
(নিউ রোড)
ওরচেস্টার, ওরচেস্টারশায়ার ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01983-06-13১৩ জুন ১৯৮৩ 01999-05-22২২ মে ১৯৯৯[৮৬] [৮৭] • নিউ রোড এন্ড
• ডিগলিস এন্ড
৪৬ কাউন্টি গ্রাউন্ড সাউদাম্পটন, হ্যাম্পশায়ার ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01983-06-16১৬ জুন ১৯৮৩ 01999-05-30৩০ মে ১৯৯৯[৮৮] [৮৯] • সিটি এন্ড
• নর্থল্যান্ডস রোড এন্ড
৪৭ নেভিল গ্রাউন্ড টানব্রিজ ওয়েলস, কেন্ট ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01983-06-18১৮ জুন ১৯৮৩ 01983-06-18১৮ জুন ১৯৮৩[৯০] [৯১] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• রেলওয়ে এন্ড
৪৮ কাউন্টি গ্রাউন্ড
(রেসকোর্স মাঠ)
ডার্বি, ডার্বিশায়ার ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01983-06-18১৮ জুন ১৯৮৩ 01999-05-28২৮ মে ১৯৯৯[৯২] [৯৩] • গ্র্যান্ডস্ট্যান্ড এন্ড
• স্কোরবোর্ড এন্ড
৪৯ দ্য ফোর্ড কাউন্টি গ্রাউন্ড চেমসফোর্ড, এসেক্স ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01983-06-20২০ জুন ১৯৮৩ 01999-05-29২৯ মে ১৯৯৯[৯৪] [৯৫] • রিভার এন্ড
• হেইজ ক্লোজ এন্ড
৫০ লাল বাহাদুর শাস্ত্রী স্টেডিয়াম
(ফতেহ ময়দান)
হায়দ্রাবাদ, অন্ধ্রপ্রদেশ ভারত ভারত 01983-09-10১০ সেপ্টেম্বর ১৯৮৩ 02003-10-15১৫ অক্টোবর ২০০৩[৯৬] ১৪[৯৭] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• হিল ফোর্ট এন্ড
৫১ সয়াই মানসিং স্টেডিয়াম জয়পুর, রাজস্থান ভারত ভারত 01983-10-02২ অক্টোবর ১৯৮৩ 02013-10-16১৬ অক্টোবর ২০১৩[৯৮] ১৯[৯৯] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• সিটি এন্ড
৫২ শের-ই-কাশ্মীর শ্রীনগর, জম্মু ও কাশ্মীর ভারত ভারত 01983-10-13১৩ অক্টোবর ১৯৮৩ 01986-09-09৯ সেপ্টেম্বর ১৯৮৬[১০০] [১০১] অজানা
৫৩ মোতিবাগ স্টেডিয়াম
(সাবেক মোতিবাগ প্যালেস গ্রাউন্ড)
ভাদোদারা, গুজরাট ভারত ভারত 01983-11-09৯ নভেম্বর ১৯৮৩ 01988-12-17১৭ ডিসেম্বর ১৯৮৮[১০২] [১০৩] অজানা
৫৪ নেহেরু স্টেডিয়াম ইন্দোর, মধ্যপ্রদেশ ভারত ভারত 01983-12-01১ ডিসেম্বর ১৯৮৩ 02001-03-31৩১ মার্চ ২০০১[১০৪] [১০৫] অজানা
৫৫ কিনান স্টেডিয়াম জামশেদপুর, ঝাড়খণ্ড ভারত ভারত 01983-12-07৭ ডিসেম্বর ১৯৮৩ 02006-04-12১২ এপ্রিল ২০০৬[১০৬] ১০[১০৭] • ডালমা হিলস এন্ড
• নওরোজি প্যাভিলিয়ন এন্ড
৫৬ নেহেরু স্টেডিয়াম গৌহাটি, আসাম ভারত ভারত 01983-12-17১৭ ডিসেম্বর ১৯৮৩ 02010-11-28২৮ নভেম্বর ২০১০[১০৮] ১৪[১০৯] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• রেলওয়ে এন্ড
৫৭ টায়রোন ফার্নান্দো স্টেডিয়াম
(ফার্নান্দো স্টেডিয়াম)
মোরাতুয়া, ওয়েস্টার্ন প্রভিন্স শ্রীলঙ্কা শ্রীলঙ্কা 01984-03-31৩১ মার্চ ১৯৮৪ 01993-08-14১৪ আগস্ট ১৯৯৩[১১০] [১১১] • প্রেস বক্স এন্ড
• কাতুবাড্ডা এন্ড
৫৮ শারজাহ ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম
(এসসিএ স্টেডিয়াম)
শারজাহ, সংযুক্ত আরব আমিরাত সংযুক্ত আরব আমিরাত সংযুক্ত আরব আমিরাত 01984-04-06৬ এপ্রিল ১৯৮৪ 02013-12-22২২ ডিসেম্বর ২০১৩[১১২] ২১৫[১১৩] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• শারজাহ ক্লাব এন্ড
৫৯ সাবিনা পার্ক
(বিনা)
কিংসটন, জামাইকা
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
জ্যামাইকা জ্যামাইকা 01984-04-26২৬ এপ্রিল ১৯৮৪ ২৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৪[১১৪] ৩৭[১১৫] • ব্লু মাউন্টেনস এন্ড
• হেডলি স্ট্যান্ড এন্ড
৬০ জওহরলাল নেহেরু স্টেডিয়াম নয়াদিল্লি, দিল্লি ভারত ভারত 01984-09-28২৮ সেপ্টেম্বর ১৯৮৪ 01991-10-14১৪ অক্টোবর ১৯৯১[১১৬] [১১৭] অজানা
৬১ ইউনিভার্সিটি স্টেডিয়াম ত্রিভানদ্রাম, কেরেলা ভারত ভারত 01984-10-01১ অক্টোবর ১৯৮৪ 01988-01-25২৫ জানুয়ারি ১৯৮৮[১১৮] [১১৯] • চার্চ এন্ড
• হোটেল এন্ড
৬২ সরদার প্যাটেল স্টেডিয়াম
(মোতেরা)
আহমেদাবাদ, গুজরাট ভারত ভারত 01984-10-05৫ অক্টোবর ১৯৮৪ 02011-12-05৫ ডিসেম্বর ২০১১[১২০] ২২[১২১] • আদানি প্যাভিলিয়ন এন্ড
• জিএমডিসি এন্ড
৬৩ আরবাব নিয়াজ স্টেডিয়াম পেশোয়ার, খাইবার পাখতুনখোয়া পাকিস্তান পাকিস্তান 01984-11-02২ নভেম্বর ১৯৮৪ 02006-02-06৬ ফেব্রুয়ারি ২০০৬[১২২] ১৫[১২৩] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• কলেজ এন্ড
৬৪ ইকবাল স্টেডিয়াম ফয়সালাবাদ, পাঞ্জাব পাকিস্তান পাকিস্তান 01984-11-23২৩ নভেম্বর ১৯৮৪ 02008-04-11১১ এপ্রিল ২০০৮[১২৪] ১৬[১২৫] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• গলফ কোর্স এন্ড
৬৫ নেহেরু স্টেডিয়াম
(সাবেক মহারাষ্ট্র ক্লাব)
পুনে, মহারাষ্ট্র ভারত ভারত 01984-12-05৫ ডিসেম্বর ১৯৮৪ 02005-11-03৩ নভেম্বর ২০০৫[১২৬] ১১[১২৭] • তিলক রোড এন্ড
• প্যাভিলিয়ন এন্ড
৬৬ তাসমানিয়া ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন গ্রাউন্ড হোবার্ট, তাসমানিয়া অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া 01985-01-10১০ জানুয়ারি ১৯৮৫ 01985-01-10১০ জানুয়ারি ১৯৮৫[১২৮] [১২৯] অজানা
৬৭ বিদর্ভ ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন গ্রাউন্ড
(ভিসিএ, নাগপুর)
নাগপুর, মহারাষ্ট্র ভারত ভারত 01985-01-23২৩ জানুয়ারি ১৯৮৫ 02007-10-14১৪ অক্টোবর ২০০৭[১৩০] ১৪[১৩১] • জৈকা এন্ড
•  চার্চ এন্ড
৬৮ সেক্টর ১৬ স্টেডিয়াম চণ্ডিগড়, চণ্ডিগড় ভারত ভারত 01985-01-27২৭ জানুয়ারি ১৯৮৫ 02007-10-08৮ অক্টোবর ২০০৭[১৩২] [১৩৩] অজানা
৬৯ কেনসিংটন ওভাল
(দ্য মক্কা)
ব্রিজটাউন, বার্বাডোস
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
বার্বাডোস বার্বাডোস 01985-04-23২৩ এপ্রিল ১৯৮৫ 02011-05-02২ মে ২০১১[১৩৪] ৩০[১৩৫] • ম্যালকম মার্শাল এন্ড
• জোয়েল গার্নার এন্ড
৭০ পিন্ডি ক্লাব মাঠ
(আর্মি স্পোর্টস গ্রাউন্ড)
রাওয়ালপিন্ডি, পাঞ্জাব পাকিস্তান পাকিস্তান 01985-12-04৪ ডিসেম্বর ১৯৮৫ 01987-10-12১২ অক্টোবর ১৯৮৭[১৩৬] [১৩৭] অজানা
৭১ নর্থ তাসমানিয়া ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন গ্রাউন্ড লঞ্চেসটন, তাসমানিয়া অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া 01986-02-02২ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৬ 01986-02-02২ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৬[১৩৮] [১৩৯] • নর্দার্ন এন্ড
• ব্রডল্যান্ড পার্ক এন্ড
৭২ আসগিরিয়া স্টেডিয়াম ক্যান্ডি, সেন্ট্রাল প্রভিন্স শ্রীলঙ্কা শ্রীলঙ্কা 01986-03-02২ মার্চ ১৯৮৬ 02001-12-16১৬ ডিসেম্বর ২০০১[১৪০] [১৪১] • হান্নাসগিরিয়া এন্ড
• হ্যান্থানা এন্ড
৭৩ রানাসিংহে প্রেমাদাসা স্টেডিয়াম
(সাবেক খেত্তারামা স্টেডিয়াম)
কলম্বো, ওয়েস্টার্ন প্রভিন্স শ্রীলঙ্কা শ্রীলঙ্কা 01986-04-05৫ এপ্রিল ১৯৮৬ ৩১ জুলাই ২০১৩[১৪২] ১১১[১৪৩] • খেত্তারামা এন্ড
• স্কোরবোর্ড এন্ড
৭৪ মাধবরাও সিন্ধিয়া ক্রিকেট মাঠ
(সাবেক রেসকোর্স/কর্পোরেশন মাঠ/মিউনিসিপ্যাল স্টেডিয়াম)
রাজকোট, সৌরাষ্ট্র ভারত ভারত 01986-10-07৭ অক্টোবর ১৯৮৬ 02009-12-15১৫ ডিসেম্বর ২০০৯[১৪৪] ১২[১৪৫] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• এয়ারপোর্ট এন্ড
৭৫ মোদি স্টেডিয়াম
(সাবেক গ্রীন পার্ক/ব্রিটিশ ইন্ডিয়া কর্পোরেশন মাঠ)
কানপুর, উত্তর প্রদেশ ভারত ভারত 01986-12-24২৪ ডিসেম্বর ১৯৮৬ 02013-11-27২৭ নভেম্বর ২০১৩[১৪৬] ১৩[১৪৭] • মিল প্যাভিলিয়ন এন্ড
• হোস্টেল এন্ড
৭৬ ওয়াংখেড়ে স্টেডিয়াম মুম্বাই, মহারাষ্ট্র ভারত ভারত 01987-01-17১৭ জানুয়ারি ১৯৮৭ 02011-10-23২৩ অক্টোবর ২০১১[১৪৮] ১৯[১৪৯] • গারোয়াড় প্যাভিলিয়ন এন্ড
• টাটা এন্ড
৭৭ ফরমবি রিক্রিয়েশন গ্রাউন্ড
(ডেভনপোর্ট ওভাল)
ডেভনপোর্ট, তাসমানিয়া অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া 01987-02-03৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৭ 01987-02-03৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৭[১৫০] [১৫১] • বাস স্ট্রেইট এন্ড
• সাউদার্ন এন্ড
৭৮ ইডেন গার্ডেনস কলকাতা, পশ্চিমবঙ্গ ভারত ভারত 01987-02-18১৮ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৭ 02013-01-03৩ জানুয়ারি ২০১৩[১৫২] ২৭[১৫৩] • হাইকোট এন্ড
• প্যাভিলিয়ন এন্ড
৭৯ এম. এ. চিদাম্বরম স্টেডিয়াম
(চিপক)
চেন্নাই, তামিলনাড়ু ভারত ভারত 01987-10-09৯ অক্টোবর ১৯৮৭ 02012-12-30৩০ ডিসেম্বর ২০১২[১৫৪] ১৯[১৫৫] • আন্না প্যাভিলিয়ন এন্ড
• পত্তবিরমন গেট এন্ড
৮০ বেলেরিভ ওভাল হোবার্ট, তাসমানিয়া অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া 01988-01-12১২ জানুয়ারি ১৯৮৮ 02013-01-23২৩ জানুয়ারি ২০১৩[১৫৬] ৩১[১৫৭] • চার্চ স্ট্রিট এন্ড
• রিভার এন্ড
৮১ নাহার সিং স্টেডিয়াম
(সাবেক ময়ূর স্টেডিয়াম)
ফরিদাবাদ, হরিয়ানা ভারত ভারত 01988-01-19১৯ জানুয়ারি ১৯৮৮ 02006-03-31৩১ মার্চ ২০০৬[১৫৮] [১৫৯] অজানা
৮২ ক্যাপ্টেন রূপ সিং স্টেডিয়াম গোয়ালিয়র, মধ্যপ্রদেশ ভারত ভারত 01988-01-22২২ জানুয়ারি ১৯৮৮ 02010-02-24২৪ ফেব্রুয়ারি ২০১০[১৬০] ১২[১৬১] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• প্রেস বক্স এন্ড
৮৩ বোরদা জর্জটাউন, গায়ানা
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
গায়ানা গায়ানা 01988-03-30৩০ মার্চ ১৯৮৮ 02006-05-07৭ মে ২০০৬[৩১] ১১[১৬২] • রিজেন্ট স্ট্রিট এন্ড
• নর্থ রোড এন্ড
৮৪ এম এ আজিজ স্টেডিয়াম চট্টগ্রাম, চট্টগ্রাম বিভাগ বাংলাদেশ বাংলাদেশ 01988-10-27২৭ অক্টোবর ১৯৮৮ 02005-01-26২৬ জানুয়ারি ২০০৫[১৬৩] ১০[১৬৪] • পেড্রোলো এন্ড
• ইস্পাহানি এন্ড
৮৫ বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম
(ঢাকা ১নং স্টেডিয়াম)
ঢাকা, ঢাকা বিভাগ বাংলাদেশ বাংলাদেশ 01988-10-27২৭ অক্টোবর ১৯৮৮ 02005-01-31৩১ জানুয়ারি ২০০৫[১৬৫] ৫৮[১৬৬] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• পল্টন এন্ড
৮৬ ইন্দিরা প্রিয়দর্শীনি স্টেডিয়াম
(মিউনিসিপ্যাল কর্পোরেশন ভিজাগ স্টেডিয়াম)
বিশাপত্তম, অন্ধ্রপ্রদেশ ভারত ভারত 01988-12-10১০ ডিসেম্বর ১৯৮৮ 02001-04-03৩ এপ্রিল ২০০১[১৬৭] [১৬৮] অজানা
৮৭ ব্রাবোর্ন স্টেডিয়াম মুম্বাই, মহারাষ্ট্র ভারত ভারত 01989-10-23২৩ অক্টোবর ১৯৮৯ 02006-11-05৫ নভেম্বর ২০০৬[১৬৯] [১৭০] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• চার্চগেট এন্ড
৮৮ নেহেরু স্টেডিয়াম
(পণ্ডিত জওহরলাল নেহেরু স্টেডিয়াম)
ফতোর্দা, মারগাও, গোয়া ভারত ভারত 01989-10-25২৫ অক্টোবর ১৯৮৯ 02010-10-24২৪ অক্টোবর ২০১০[১৭১] [১৭২] • চার্চ এন্ড
• সুইমিং পুল এন্ড
৮৯ কে.ডি. সিং বাবু স্টেডিয়াম লক্ষ্মৌ, উত্তর প্রদেশ ভারত ভারত 01989-10-27২৭ অক্টোবর ১৯৮৯ 01989-10-27২৭ অক্টোবর ১৯৮৯[১৭৩] [১৭৪] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• গোমতি এন্ড
৯০ স্পোর্টস স্টেডিয়াম
(সারগোদা স্টেডিয়াম)
সারগোদা, পাঞ্জাব পাকিস্তান পাকিস্তান 01992-01-10১০ জানুয়ারি ১৯৯২ 01992-01-10১০ জানুয়ারি ১৯৯২[১৭৫] [১৭৬] অজানা
৯১ রাওয়ালপিন্ডি ক্রিকেট স্টেডিয়াম রাওয়ালপিণ্ডি, পাঞ্জাব পাকিস্তান পাকিস্তান 01992-01-19১৯ জানুয়ারি ১৯৯২ 02006-02-11১১ ফেব্রুয়ারি ২০০৬[১৭৭] ২১[১৭৮] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• শেল এন্ড
৯২ পুকেকুরা পার্ক নিউ প্লাইমাউথ, টারেনাকি নিউজিল্যান্ড নিউজিল্যান্ড 01992-02-23২৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৯২ 01992-02-23২৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৯২[১৭৯] [১৮০] • সাউথ টারেস এন্ড
• নর্থ সিটি এন্ড
৯৩ রে মিচেল ওভাল
(হারুপ পার্ক)
ম্যাককে, কুইন্সল্যান্ড অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া 01992-02-28২৮ ফেব্রুয়ারি ১৯৯২ 01992-02-28২৮ ফেব্রুয়ারি ১৯৯২[১৮১] [১৮২] অজানা
৯৪ ইস্টার্ন ওভাল বলারেট, ভিক্টোরিয়া অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া 01992-03-09৯ মার্চ ১৯৯২ 01992-03-09৯ মার্চ ১৯৯২[১৮৩] [১৮৪] • বোলিং ক্লাব এন্ড
• সিটি এন্ড
৯৫ ম্যানুকা ওভাল ক্যানবেরা, অস্ট্রেলিয়ান ক্যাপিটাল টেরিটরি অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া 01992-03-10১০ মার্চ ১৯৯২ 02013-02-06৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৩[১৮৫] [১৮৬] • চার্চ এন্ড
• লেক বার্লি গ্রিফিন এন্ড
৯৬ বেরি ওভাল বেরি, দক্ষিণ অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া 01992-03-13১৩ মার্চ ১৯৯২ 01992-03-13১৩ মার্চ ১৯৯২[১৮৭] [১৮৮] অজানা
৯৭ ল্যাভিংটন স্পোর্টস ওভাল
( ল্যাভিংটন স্পোর্টস ক্লাব)
অ্যালবুরি, নিউ সাউথ ওয়েলস অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া 01992-03-18১৮ মার্চ ১৯৯২ 01992-03-18১৮ মার্চ ১৯৯২[১৮৯] [১৯০] অজানা
৯৮ হারারে স্পোর্টস ক্লাব
(সাবেক - সলিসবারি স্পোর্টস ক্লাব)
হারারে জিম্বাবুয়ে জিম্বাবুয়ে 01992-10-25২৫ অক্টোবর ১৯৯২ ৩১ আগস্ট ২০১৩[১৯১] ১০৭[১৯২] • সিটি এন্ড
• ক্লাব হাউজ এন্ড
৯৯ বুলাওয়ে অ্যাথলেটিক ক্লাব বুলাওয়ে জিম্বাবুয়ে জিম্বাবুয়ে 01992-10-31৩১ অক্টোবর ১৯৯২ 01992-10-31৩১ অক্টোবর ১৯৯২[১৯৩] [১৯৪] অজানা
১০০ সাহারা পার্ক নিউল্যান্ডস
(নিউল্যান্ডস)
কেপ টাউন, ওয়েস্টার্ন কেপ দক্ষিণ আফ্রিকা দক্ষিণ আফ্রিকা 01992-12-07৭ ডিসেম্বর ১৯৯২ 02013-11-24২৪ নভেম্বর ২০১৩[১৯৫] ৩৬[১৯৬] • ওয়েনবার্গ এন্ড
• কেলভিন গ্রোভ এন্ড
১০১ অক্সেস ডিএসএল সেন্ট জর্জেস
(সেন্ট জর্জেস পার্ক)
পোর্ট এলিজাবেথ, ইস্টার্ন কেপ দক্ষিণ আফ্রিকা দক্ষিণ আফ্রিকা 01992-12-09৯ ডিসেম্বর ১৯৯২ 02013-11-27২৭ নভেম্বর ২০১৩[১৯৭] ৩৫[১৯৮] • ডাকপন্ড এন্ড
• পার্ক ড্রাইভ এন্ড
১০২ সুপারস্পোর্ট পার্ক
(সেঞ্চুরিয়ন পার্ক)
সেঞ্চুরিয়ন, গৌটেং দক্ষিণ আফ্রিকা দক্ষিণ আফ্রিকা 01992-12-11১১ ডিসেম্বর ১৯৯২ 02013-12-11১১ ডিসেম্বর ২০১৩[১৯৯] ৪৫[২০০] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• হেনপস রিভার এন্ড
১০৩ নিউ ওয়ান্ডেরার্স স্টেডিয়াম
(ওয়ান্ডেরার্স)
জোহানেসবার্গ, গৌটেং দক্ষিণ আফ্রিকা দক্ষিণ আফ্রিকা 01992-12-13১৩ ডিসেম্বর ১৯৯২ 02013-12-05৫ ডিসেম্বর ২০১৩[২০১] ৪১[২০২] • করলেট ড্রাইভ এন্ড
• গলফ কোর্স এন্ড
১০৪ গুডইয়ার পার্ক
(স্প্রিংবক পার্ক)
ব্লুয়েমফন্টেইন, ফ্রি স্টেট দক্ষিণ আফ্রিকা দক্ষিণ আফ্রিকা 01992-12-15১৫ ডিসেম্বর ১৯৯২ 02013-03-10১০ মার্চ ২০১৩[২০৩] ২৭[২০৪] • লচ লোগান এন্ড
• উইলোজ এন্ড
১০৫ সাহারা স্টেডিয়াম, কিংসমিড
(কিংসমিড)
ডারবান, কোয়াজুলু-নাটাল দক্ষিণ আফ্রিকা দক্ষিণ আফ্রিকা 01992-12-17১৭ ডিসেম্বর ১৯৯২ 02013-12-08৮ ডিসেম্বর ২০১৩[২০৫] ৩৯[২০৬] • আমগেনি এন্ড
• ওল্ড ফোর্ট রোড এন্ড
১০৬ বাফেলো পার্ক পূর্ব লন্ডন, ইস্টার্ন কেপ দক্ষিণ আফ্রিকা দক্ষিণ আফ্রিকা 01992-12-19১৯ ডিসেম্বর ১৯৯২ 02012-01-14১৪ জানুয়ারি ২০১২[২০৭] ২০[২০৮] •  বাফেলো পার্ক ড্রাইভ এন্ড
• বাঙ্কার্স হিল এন্ড
১০৭ মঈন-উল-হক স্টেডিয়াম পাটনা, বিহার ভারত ভারত 01993-11-15১৫ নভেম্বর ১৯৯৩ 01996-02-27২৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৬[২০৯] [২১০] • গঙ্গা এন্ড
• বাই পাস রোড এন্ড
১০৮ পাঞ্জাব ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম
(মোহালি)
মোহালি, পাঞ্জাব ভারত ভারত 01993-11-22২২ নভেম্বর ১৯৯৩ 02013-10-19১৯ অক্টোবর ২০১৩[২১১] ২২[২১২] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• সিটি এন্ড
১০৯ রিলায়েন্স স্টেডিয়াম
(সাবেক - ইন্ডিয়ান পেট্রোকেমিক্যালস কর্পোরেশন লিমিটেড কমপ্লেক্স মাঠ)
ভাদোদারা, বারোদা ভারত ভারত 01994-10-28২৮ অক্টোবর ১৯৯৪ 02010-12-04৪ ডিসেম্বর ২০১০[২১৩] ১০[২১৪] অজানা
১১০ দ্য প্যাড্যাং
(প্যাড্যাং ক্রিকেট মাঠ)
সিঙ্গাপুর, সিঙ্গাপুর সিঙ্গাপুর সিঙ্গাপুর 01996-04-01১ এপ্রিল ১৯৯৬ 01996-04-07৭ এপ্রিল ১৯৯৬[২১৫] [২১৬] অজানা
১১১ টরন্টো ক্রিকেট, স্কেটিং ও কার্লিং ক্লাব টরন্টো, অন্টারিও কানাডা কানাডা 01996-09-16১৬ সেপ্টেম্বর ১৯৯৬ 02011-08-09৯ আগস্ট ২০১১[২১৭] ৩০[২১৮] • ক্লাবহাউজ এন্ড
• সাউদার্ন এন্ড
১১২ জিমখানা ক্লাব মাঠ নাইরোবি, নাইরোবি কাউন্টি কেনিয়া কেনিয়া 01996-09-28২৮ সেপ্টেম্বর ১৯৯৬ 02010-10-11১১ অক্টোবর ২০১০[২১৯] ৬২[২২০] • সিটি এন্ড
• ফরেস্ট রোড এন্ড
১১৩ নাইরোবি ক্লাব মাঠ নাইরোবি, নাইরোবি কাউন্টি কেনিয়া কেনিয়া 01996-10-01১ অক্টোবর ১৯৯৬ 01996-10-01১ অক্টোবর ১৯৯৬[২২১] [২২২] • বোলিং গ্রীন এন্ড
• ক্লাবহাউজ এন্ড
১১৪ আগা খান স্পোর্টস ক্লাব মাঠ নাইরোবি, নাইরোবি কাউন্টি কেনিয়া কেনিয়া 01996-10-02২ অক্টোবর ১৯৯৬ 01997-10-16১৬ অক্টোবর ১৯৯৭[২২৩] [২২৪] অজানা
১১৫ বাগতি স্টেডিয়াম
(সাবেক রেসকোর্স মাঠ)
কোয়েটা, বালুচিস্তান পাকিস্তান পাকিস্তান 01996-10-30৩০ অক্টোবর ১৯৯৬ 01996-10-30৩০ অক্টোবর ১৯৯৬[২২৫] [২২৬] অজানা
১১৬ কুইন্স স্পোর্টস ক্লাব বুলাওয়ে জিম্বাবুয়ে জিম্বাবুয়ে 01996-12-15১৫ ডিসেম্বর ১৯৯৬ ৩ আগস্ট ২০১৩[২২৭] ৫৪[২২৮] • সিটি এন্ড
• এয়ারপোর্ট এন্ড
১১৭ বোল্যান্ড পার্ক
( বোল্যান্ড ব্যাংক পার্ক)
পার্ল, ওয়েস্টার্ন কেপ দক্ষিণ আফ্রিকা দক্ষিণ আফ্রিকা 01997-01-27২৭ জানুয়ারি ১৯৯৭ 02013-01-19১৯ জানুয়ারি ২০১৩[২২৯] ১০[২৩০] • রাইবিক কেল্ডার্স এন্ড
• স্টেবলস এন্ড
১১৮ উইলোমোর পার্ক
( উইলোমোর পার্ক মেইন ওভাল)
বেনোনি, গটেং দক্ষিণ আফ্রিকা দক্ষিণ আফ্রিকা 01997-02-09৯ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৭ 02010-10-22২২ অক্টোবর ২০১০[২৩১] ১৯[২৩২] • শালেত এন্ড
• একুরুলেনি এন্ড
১১৯ নেহেরু স্টেডিয়াম কলুর, কোচি, কেরালা ভারত ভারত 01998-04-01১ এপ্রিল ১৯৯৮ 02013-11-21২১ নভেম্বর ২০১৩[২৩৩] [২৩৪] • রোড এন্ড
• মিডিয়া এন্ড
১২০ ডি বিয়ার্স ডায়মন্ড ওভাল
(সাবেক - কিংবার্লি কান্ট্রি ক্লাব/ডি বিয়ার্স কান্ট্রি ক্লাব)
কিংবার্লি, নর্দার্ন কেপ দক্ষিণ আফ্রিকা দক্ষিণ আফ্রিকা 01998-04-07৭ এপ্রিল ১৯৯৮ 02013-01-22২২ জানুয়ারি ২০১৩[২৩৫] ১২[২৩৬] • নর্থ এন্ড
• সাউথ এন্ড
১২১ শেখুপুরা স্টেডিয়াম শেখুপুরা, পাঞ্জাব পাকিস্তান পাকিস্তান 01998-11-22২২ নভেম্বর ১৯৯৮ 02008-02-02২ ফেব্রুয়ারি ২০০৮[২৩৭] [২৩৮] অজানা
১২২ ওয়েন ডেল্যানি পার্ক তাউপো, ওইকাতো নিউজিল্যান্ড নিউজিল্যান্ড 01999-01-09৯ জানুয়ারি ১৯৯৯ 02001-01-02২ জানুয়ারি ২০০১[২৩৯] [২৪০] • নর্থ এন্ড
• লেক তাউপো এন্ড
১২৩ জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম
(কুইন্স পার্ক)
সেন্ট জর্জেস, গ্রেনাডা
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
গ্রেনাডা গ্রেনাডা 01999-04-14১৪ এপ্রিল ১৯৯৯ 02013-02-26২৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৩[২৪১] ১৯[২৪২] • রিভার এন্ড
• দারবিউ এন্ড
১২৪ কাউন্টি গ্রাউন্ড
(দ্য প্রোবিজ কাউন্টি গ্রাউন্ড)
হোভ, পূর্ব সাসেক্স ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01999-05-15১৫ মে ১৯৯৯ 01999-05-15১৫ মে ১৯৯৯[২৪৩] [২৪৪] • ক্রমওয়েল রোড এন্ড
• সী এন্ড
১২৫ সেন্ট লরেন্স গ্রাউন্ড ক্যান্টারবারি, কেন্ট ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01999-05-18১৮ মে ১৯৯৯ 02005-06-30৩০ জুন ২০০৫[২৪৫] [২৪৬] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• নেকিংটন রোড এন্ড
১২৬ কাউন্টি গ্রাউন্ড
(ওয়ানটেজ রোড)
নর্দাম্পটন, নর্দাম্পটনশায়ার ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01999-05-19১৯ মে ১৯৯৯ 01999-05-31৩১ মে ১৯৯৯[২৪৭] [২৪৮] •  ওয়ানটেজ রোড এন্ড
• লিন উইলসন সেন্টার এন্ড
১২৭ সলেক স্টেডিয়াম
(সোফিয়া গার্ডেন্স)
কার্ডিফ, সাউথ গ্ল্যামারগন ওয়েল্‌স্‌ ওয়েলস 01999-05-20২০ মে ১৯৯৯ ১৪ সেপ্টেম্বর ২০১৩[২৪৯] ১৬[২৫০] • রিভার টাফ এন্ড
• ক্যাথেড্রাল রোড এন্ড
১২৮ কাউন্টি গ্রাউন্ড
(রিভারসাইড)
চেস্টার-লি-স্ট্রিট, কাউন্টি ডারহ্যাম ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 01999-05-20২০ মে ১৯৯৯ 02012-07-07৭ জুলাই ২০১২[২৫১] ১৩[২৫২] • ফিঞ্চাল এন্ড
• লামলে এন্ড
১২৯ ক্যাসল অ্যাভিনিউ
(ক্লনটার্ফ সিসি মাঠ)
ডাবলিন, লিনস্টার প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড আয়ারল্যান্ড 01999-05-21২১ মে ১৯৯৯ ২৬ মে ২০১৩[২৫৩] ১৯[২৫৪] • সিটি এন্ড
• কাইলস্টার এন্ড
১৩০ গ্রাঞ্জ সিসি মাঠ, রেবার্ন প্লেস এডিনবরা স্কটল্যান্ড স্কটল্যান্ড 01999-05-24২৪ মে ১৯৯৯ ৩ সেপ্টেম্বর ২০১৩[২৫৫] ১০[২৫৬] • সিটি এন্ড
• পার্ক এন্ড
১৩১ ভিআরএ ক্রিকেট মাঠ আমস্টেলভিন, নর্থ হল্যান্ড নেদারল্যান্ডস নেদারল্যান্ডস 01999-05-26২৬ মে ১৯৯৯ ৯ জুলাই ২০১৩[২৫৭] ১৯[২৫৮] • সিটি এন্ড
• মুল্ডার্স এন্ড
১৩২ গালে আন্তর্জাতিক স্টেডিয়াম গল, সাউদার্ন প্রভিন্স শ্রীলঙ্কা শ্রীলঙ্কা 01999-08-22২২ আগস্ট ১৯৯৯ 02000-07-06৬ জুলাই ২০০০[২৫৯] [২৬০] • সিটি এন্ড
• ফোর্ট এন্ড
১৩৩ কল্যাং মাঠ সিঙ্গাপুর, সিঙ্গাপুর সিঙ্গাপুর সিঙ্গাপুর 01999-09-02২ সেপ্টেম্বর ১৯৯৯ 02000-08-27২৭ আগস্ট ২০০০[২৬১] [২৬২] • ন্যাশনাল স্টেডিয়াম এন্ড
• প্যাভিলিয়ন এন্ড
১৩৪ ওয়েস্টপ্যাক স্টেডিয়াম
(সাবেক - ওয়েস্টপ্যাকট্রাস্ট স্টেডিয়াম)
ওয়েলিংটন, ওয়েলিংটন নিউজিল্যান্ড নিউজিল্যান্ড 02000-01-08৮ জানুয়ারি ২০০০ 02014-01-31৩১ জানুয়ারি ২০১৪[২৬৩] ২১[২৬৪] • স্কোরবোর্ড এন্ড
• সিটি এন্ড
১৩৫ ডকল্যান্ডস স্টেডিয়াম
(ইতিহাদ স্টেডিয়াম, সাবেক কলোনিয়াল স্টেডিয়াম / টেলস্ট্রা ডোম)
মেলবোর্ন, ভিক্টোরিয়া অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া 02000-08-16১৬ আগস্ট ২০০০ 02006-02-03৩ ফেব্রুয়ারি ২০০৬[২৬৫] ১২[২৬৬] • লকেট এন্ড
• কভেন্ট্রি এন্ড
১৩৬ নর্থ ওয়েস্ট ক্রিকেট স্টেডিয়াম
(সেনওয়েজ পার্ক)
পচেফস্ট্রুম, নর্থ ওয়েস্ট দক্ষিণ আফ্রিকা দক্ষিণ আফ্রিকা 02000-10-20২০ অক্টোবর ২০০০ 02013-01-25২৫ জানুয়ারি ২০১৩[২৬৭] ১৭[২৬৮] • ডেলি অটো এন্ড
• ইউনিভার্সিটি এন্ড
১৩৭ বরকতউল্লাহ খান স্টেডিয়াম যোধপুর, রাজস্থান ভারত ভারত 02000-12-08৮ ডিসেম্বর ২০০০ 02002-11-21২১ নভেম্বর ২০০২[২৬৯] [২৭০] • কক্স কুটির এন্ড
• রেজিডেন্সি রোড এন্ড
১৩৮ রানগিরি ডাম্বুলা আন্তর্জাতিক স্টেডিয়াম ডাম্বুলা, সেন্ট্রাল প্রভিন্স শ্রীলঙ্কা শ্রীলঙ্কা 02001-03-23২৩ মার্চ ২০০১ 02013-11-16১৬ নভেম্বর ২০১৩[২৭১] ৪৪[২৭২] • প্রেস বক্স এন্ড
• স্কোরবোর্ড এন্ড
১৩৯ সিম্বা ইউনিয়ন মাঠ নাইরোবি, নাইরোবি কাউন্টি কেনিয়া কেনিয়া 02001-08-15১৫ আগস্ট ২০০১ 02001-08-15১৫ আগস্ট ২০০১[২৭৩] [২৭৪] • ফরেস্ট রোড এন্ড
• সিটি পার্ক এন্ড
১৪০ বিউসেজোর গ্রোস আইলেট, সেন্ট লুসিয়া
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
সেন্ট লুসিয়া সেন্ট লুসিয়া 02002-06-08৮ জুন ২০০২ ২৪ জুলাই ২০১৩[২৭৫] ২৬[২৭৬] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• মিডিয়া সেন্টার এন্ড
১৪১ জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম তাঞ্জিয়ার, তাঞ্জিয়ার-টিটৌয়ান মরক্কো মরক্কো 02002-08-12১২ আগস্ট ২০০২ 02002-08-21২১ আগস্ট ২০০২[২৭৭] [২৭৮] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• কেপ স্পারটেল এন্ড
১৪২ ইন্দিরা গান্ধী স্টেডিয়াম
(ইন্দিরা গান্ধী মিউনিসিপ্যাল কর্পোরেশন স্টেডিয়াম)
বিজয়াবাদা, অন্ধ্রপ্রদেশ ভারত ভারত 02002-11-24২৪ নভেম্বর ২০০২ 02002-11-24২৪ নভেম্বর ২০০২[২৭৯] [২৮০] অজানা
১৪৩ কুইকুই স্পোর্টস ক্লাব কুইকুই, মিডল্যান্ডস জিম্বাবুয়ে জিম্বাবুয়ে 02002-12-11১১ ডিসেম্বর ২০০২ 02002-12-11১১ ডিসেম্বর ২০০২[২৮১] [২৮২] অজানা
১৪৪ কুইন্সটাউন ইভেন্টস সেন্টার
(সাবেক - ডেভিস পার্ক)
কুইন্সটাউন, ওতাগো নিউজিল্যান্ড নিউজিল্যান্ড 02003-01-04৪ জানুয়ারি ২০০৩ 02014-01-01১ জানুয়ারি ২০১৪[২৮৩] [২৮৪] • রিমার্কেবলস এন্ড
• করোনেট পিক এন্ড
১৪৫ সিটি ওভাল
(আলেজান্দ্রা পার্ক)
পিটারমারিৎজবার্গ, কোয়াজুলু-নাটাল দক্ষিণ আফ্রিকা দক্ষিণ আফ্রিকা 02003-02-14১৪ ফেব্রুয়ারি ২০০৩ 02003-02-23২৩ ফেব্রুয়ারি ২০০৩[২৮৫] [২৮৬] • ডুজি এন্ড
• হালেট এন্ড
১৪৬ রোজ বোল
(অ্যাজিয়াস বোল)
সাউদাম্পটন, হ্যাম্পশায়ার ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড 02003-07-10১০ জুলাই ২০০৩ ১৬ সেপ্টেম্বর ২০১৩[২৮৭] ১৭[২৮৮] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• নর্দার্ন এন্ড
১৪৭ বুন্দাবার্গ রাম স্টেডিয়াম
(কাজালি’জ স্টেডিয়াম)
কেয়ার্নস, কুইন্সল্যান্ড অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া 02003-08-02২ আগস্ট ২০০৩ 02003-08-03৩ আগস্ট ২০০৩[২৮৯] [২৯০] • সিটি এন্ড
• ক্লাব এন্ড
১৪৮ মারারা ওভাল
(মারারা ক্রিকেট মাঠ)
ডারউইন, নর্দার্ন টেরিটরি অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া 02003-08-06৬ আগস্ট ২০০৩ 02008-09-06৬ সেপ্টেম্বর ২০০৮[২৯১] [২৯২] • ম্যাকমিলানস রোড এন্ড
• এয়ারপোর্ট এন্ড
১৪৯ মুলতান ক্রিকেট স্টেডিয়াম মুলতান, পাঞ্জাব পাকিস্তান পাকিস্তান 02003-09-09৯ সেপ্টেম্বর ২০০৩ 02008-04-16১৬ এপ্রিল ২০০৮[২৯৩] [২৯৪] • মেইন প্যাভিলিয়ন এন্ড
• নর্থ প্যাভিলিয়ন এন্ড
১৫০ ড. ওয়াইএস রাজাশেখর রেড্ডি অন্ধ্র সিএ-বিশাপত্মনম ডিস্ট্রিক্ট সিএ ক্রিকেট স্টেডিয়াম
(এসিএ-ভিডিসিএ স্টেডিয়াম)
বিশাপত্মনম, অন্ধ্রপ্রদেশ ভারত ভারত 02005-04-05৫ এপ্রিল ২০০৫ 02013-11-24২৪ নভেম্বর ২০১৩[২৯৫] [২৯৬] • ভিজি এন্ড
• ডিভি সুব্বা রাও এন্ড
১৫১ রাজিব গান্ধী আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম
(উপ্পল)
হায়দরাবাদ, অন্ধ্রপ্রদেশ ভারত ভারত 02005-11-16১৬ নভেম্বর ২০০৫ 02011-10-14১৪ অক্টোবর ২০১১[২৯৭] [২৯৮] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• নর্থ এন্ড
১৫২ শহীদ চান্দু স্টেডিয়াম বগুড়া, রাজশাহী বিভাগ বাংলাদেশ বাংলাদেশ 02006-02-20২০ ফেব্রুয়ারি ২০০৬ 02006-12-05৫ ডিসেম্বর ২০০৬[২৯৯] [৩০০] অজানা
১৫৩ চট্টগ্রাম বিভাগীয় স্টেডিয়াম
(জহুর আহমেদ চৌধুরী স্টেডিয়াম)
চট্টগ্রাম, চট্টগ্রাম বিভাগ বাংলাদেশ বাংলাদেশ 02006-02-25২৫ ফেব্রুয়ারি ২০০৬ 02011-12-06৬ ডিসেম্বর ২০১১[৩০১] ১৩[৩০২] • ইউসিবি এন্ড
• ইস্পাহানী এন্ড
১৫৪ খুলনা বিভাগীয় স্টেডিয়াম
(শেখ আবু নাসের স্টেডিয়াম/বীর শ্রেষ্ঠ ফ্লাইট লেফটেন্যান্ট মতিউর রহমান স্টেডিয়াম)
খুলনা, খুলনা বিভাগ বাংলাদেশ বাংলাদেশ 02006-03-20২০ মার্চ ২০০৬ 02012-12-02২ ডিসেম্বর ২০১২[৩০৩] [৩০৪] অজানা
১৫৫ নারায়ণগঞ্জ ওসমানী স্টেডিয়াম ফতুল্লা, নারায়ণগঞ্জ জেলা বাংলাদেশ বাংলাদেশ 02006-03-23২৩ মার্চ ২০০৬ 02014-03-01১ মার্চ ২০১৪[৩০৫] ১০[৩০৬] • প্রেস বক্স এন্ড
• প্যাভিলিয়ন এন্ড
১৫৬ হোলকার ক্রিকেট স্টেডিয়াম
(সাবেক - মহারাণী ঊষরাজি ট্রাস্ট ক্রিকেট মাঠ)
ইন্দোর, মধ্যপ্রদেশ ভারত ভারত 02006-04-15১৫ এপ্রিল ২০০৬ 02011-12-08৮ ডিসেম্বর ২০১১[৩০৭] [৩০৮] অজানা
১৫৭ শেখ জায়েদ ক্রিকেট স্টেডিয়াম আবুধাবি, সংযুক্ত আরব আমিরাত সংযুক্ত আরব আমিরাত সংযুক্ত আরব আমিরাত 02006-04-18১৮ এপ্রিল ২০০৬ 02013-12-27২৭ ডিসেম্বর ২০১৩[৩০৯] ২৪[৩১০] • নর্থ এন্ড
• প্যাভিলিয়ন এন্ড
১৫৮ ওয়ার্নার পার্ক বাসেতেরে, সেন্ট কিটস ও নেভিস (ওয়েস্ট ইন্ডিজ) সেন্ট কিট্‌স ও নেভিস সেন্ট কিটস ও নেভিস 02006-05-23২৩ মে ২০০৬ 02012-07-16১৬ জুলাই ২০১২[৩১১] ১৩[৩১২] • সাউথ স্ট্যান্ড এন্ড
• ফ্যাক্টরি রোড এন্ড
১৫৯ সিভিল সার্ভিস ক্রিকেট ক্লাব
(স্টরমন্ট)
বেলফাস্ট, কাউন্টি অ্যান্ট্রিম উত্তর আয়ারল্যান্ড উত্তর আয়ারল্যান্ড 02006-06-13১৩ জুন ২০০৬ ৮ সেপ্টেম্বর ২০১৩[৩১৩] ১৯[৩১৪] • ডানডোনাল্ড এন্ড
• সিটি এন্ড
১৬০ ক্যামবাসডুন নিউ গ্রাউন্ড আয়ার, আয়ারশায়ার স্কটল্যান্ড স্কটল্যান্ড 02006-08-05৫ আগস্ট ২০০৬ 02012-07-12১২ জুলাই ২০১২[৩১৫] [৩১৬] অজানা
১৬১ কিনরারা একাডেমি ওভাল পুচং, কুয়ালালামপুর মালয়েশিয়া মালয়েশিয়া 02006-09-12১২ সেপ্টেম্বর ২০০৬ 02006-09-24২৪ সেপ্টেম্বর ২০০৬[৩১৭] [৩১৮] • নর্থ এন্ড
• সাউথ এন্ড
১৬২ মোম্বাসা স্পোর্টস ক্লাব মাঠ মোম্বাসা, কোস্ট প্রদেশ কেনিয়া কেনিয়া 02006-11-11১১ নভেম্বর ২০০৬ 02012-02-20২০ ফেব্রুয়ারি ২০১২[৩১৯] ১২[৩২০] অজানা
১৬৩ শের-ই-বাংলা স্টেডিয়াম মিরপুর, ঢাকা বিভাগ বাংলাদেশ বাংলাদেশ 02006-12-08৮ ডিসেম্বর ২০০৬ 02014-03-06৬ মার্চ ২০১৪[৩২১] ৭৬[৩২২] • ইস্পাহানি এন্ড
• অ্যাকুয়া পেইন্টস এন্ড
১৬৪ জাফেরি স্পোর্টস ক্লাব মাঠ নাইরোবি, নাইরোবি কাউন্টি কেনিয়া কেনিয়া 02007-01-29২৯ জানুয়ারি ২০০৭ 02007-02-05৫ ফেব্রুয়ারি ২০০৭[৩২৩] [৩২৪] অজানা
১৬৫ রুয়ারাকা স্পোর্টস ক্লাব মাঠ নাইরোবি, নাইরোবি কাউন্টি কেনিয়া কেনিয়া 02007-01-30৩০ জানুয়ারি ২০০৭ 02007-02-05৫ ফেব্রুয়ারি ২০০৭[৩২৫] [৩২৬] • থিকা রোড এন্ড
• মাথারে ভ্যালি এন্ড
১৬৬ স্যার ভিভিয়ান রিচার্ডস স্টেডিয়াম নর্থ সাউন্ড, অ্যান্টিগুয়া ও বারবুদা
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডা অ্যান্টিগুয়া ও বারবুদা 02007-03-27২৭ মার্চ ২০০৭ 02014-03-05৫ মার্চ ২০১৪[৩২৭] ১৩[৩২৮] • মিডিয়া সেন্টার এন্ড
• প্যাভিলিয়ন এন্ড
১৬৭ প্রোভিডেন্স স্টেডিয়াম প্রোভিডেন্স, গায়ানা
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
গায়ানা গায়ানা 02007-03-28২৮ মার্চ ২০০৭ ১৬ জুলাই ২০১৩[৩২৯] ১৩[৩৩০] • মিডিয়া সেন্টার এন্ড
• প্যাভিলিয়ন এন্ড
১৬৮ টিটউড গ্লাসগো, স্ট্যাদক্লাইড স্কটল্যান্ড স্কটল্যান্ড 02007-08-16১৬ আগস্ট ২০০৭ 02010-07-20২০ জুলাই ২০১০[৩৩১] [৩৩২] • কির্কক্যাল্ডি রোড এন্ড
• মেলড্রাম গার্ডেন্স এন্ড
১৬৯ হ্যাজেলারওয়েগ স্ট্যাডিওন রটেরড্যাম, দক্ষিণ হল্যান্ড নেদারল্যান্ডস নেদারল্যান্ডস 02007-08-18১৮ আগস্ট ২০০৭ 02010-07-10১০ জুলাই ২০১০[৩৩৩] ১০[৩৩৪] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• এয়ারপোর্ট এন্ড
১৭০ ম্যাপল লিফ নর্থ-ওয়েস্ট গ্রাউন্ড কিং সিটি, অন্টারিও কানাডা কানাডা 02008-06-28২৮ জুন ২০০৮ ২৯ আগস্ট ২০১৩[৩৩৫] ১২[৩৩৬] • নর্দার্ন এন্ড
• সাউদার্ন এন্ড
১৭১ ম্যানোফিল্ড পার্ক অ্যাবরদিন স্কটল্যান্ড স্কটল্যান্ড 02008-07-01১ জুলাই ২০০৮ ২ জুলাই ২০১৩[৩৩৭] ১০[৩৩৮] অজানা
১৭২ দুবাই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম
(দুবাই স্পোর্টস সিটি স্টেডিয়াম)
দুবাই, সংযুক্ত আরব আমিরাত সংযুক্ত আরব আমিরাত সংযুক্ত আরব আমিরাত 02009-04-22২২ এপ্রিল ২০০৯ 02013-12-20২০ ডিসেম্বর ২০১৩[৩৩৯] ১২[৩৪০] • এমিরেটস রোড এন্ড
• দুবাই স্পোর্টস সিটি এন্ড
১৭৩ উইন্ডসর পার্ক রোজিও, ডোমিনিকা
(ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
ডোমিনিকা ডোমিনিকা 02009-07-26২৬ জুলাই ২০০৯ 02010-05-30৩০ মে ২০১০[৩৪১] [৩৪২] • রিভার এন্ড
• বোটানিক্যাল গার্ডেন্স এন্ড
১৭৪ বিদর্ভ ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম
(জামথা)
নাগপুর, মহারাষ্ট্র ভারত ভারত 02009-10-28২৮ অক্টোবর ২০০৯ 02013-10-30৩০ অক্টোবর ২০১৩[৩৪৩] [৩৪৪] • সেক্রেটারি এন্ড
• প্যাভিলিয়ন এন্ড
১৭৫ ইউনিভার্সিটি ওভাল
ডুনেডিন, ওতাগো নিউজিল্যান্ড নিউজিল্যান্ড 02010-02-08৮ ফেব্রুয়ারি ২০১০ 02012-02-03৩ ফেব্রুয়ারি ২০১২[৩৪৫] [৩৪৬] • ক্যালডোনিয়ান এন্ড
• সিটি (বা গ্র্যান্ডস্ট্যান্ড) এন্ড
১৭৬ স্পোর্টপার্ক ওয়েস্টলিয়েট ভুরবার্গ, দক্ষিণ হল্যান্ড নেদারল্যান্ডস নেদারল্যান্ডস 02010-07-01১ জুলাই ২০১০ 02010-07-07৭ জুলাই ২০১০[৩৪৭] [৩৪৮] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• প্যাডক এন্ড
১৭৭ স্পোর্টপার্ক থারলেড সাইড্যাম, দক্ষিণ হল্যান্ড নেদারল্যান্ডস নেদারল্যান্ডস 02010-07-09৯ জুলাই ২০১০ 02010-07-10১০ জুলাই ২০১০[৩৪৯] [৩৫০] অজানা
১৭৮ মহিন্দ রাজাপক্ষ আন্তর্জাতিক স্টেডিয়াম
(হাম্বানতোতা ক্রিকেট স্টেডিয়াম)
হাম্বানতোতা, সাউদার্ন প্রভিন্স শ্রীলঙ্কা শ্রীলঙ্কা 02011-02-20২০ ফেব্রুয়ারি ২০১১ 02013-11-12১২ নভেম্বর ২০১৩[৩৫১] ১২[৩৫২] • থানামালিলা এন্ড
• সুরিয়াবীয়া এন্ড
১৭৯ পাল্লেকেলে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম
(মুত্তিয়া মুরালিধরন আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম)
পাল্লেকেলে, সেন্ট্রাল প্রভিন্স শ্রীলঙ্কা শ্রীলঙ্কা 02011-03-08৮ মার্চ ২০১১ ২৮ জুলাই ২০১৩[৩৫৩] ১২[৩৫৪] • হান্নাসগিরিয়া এন্ড
• রিকিলাগাস্কাদা এন্ড
১৮০ স্পোর্টপার্ক দুইভেস্টেইন ভুরবার্গ, সাউথ হল্যান্ড নেদারল্যান্ডস নেদারল্যান্ডস 02011-09-12১২ সেপ্টেম্বর ২০১১ 02011-09-13১৩ সেপ্টেম্বর ২০১১[৩৫৫] [৩৫৬] অজানা
১৮১ কবহ্যাম ওভাল (নিউ) হোয়ানগারেই, নর্থল্যান্ড নিউজিল্যান্ড নিউজিল্যান্ড 02012-02-06৬ ফেব্রুয়ারি ২০১২ 02012-02-06৬ ফেব্রুয়ারি ২০১২[৩৫৭] [৩৫৮] অজানা
১৮২ সৌরাষ্ট্র ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম
(খান্দেরি ক্রিকেট স্টেডিয়াম)
রাজকোট, সৌরাষ্ট্র ভারত ভারত 02013-01-11১১ জানুয়ারি ২০১৩ 02013-01-11১১ জানুয়ারি ২০১৩[৩৫৯] [৩৬০] অজানা
১৮৩ জেএসসিএ আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম
(জেএসসিএ আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম কমপ্লেক্স)
রাঁচি, ঝাড়খণ্ড ভারত ভারত 02013-01-19১৯ জানুয়ারি ২০১৩ 02013-10-23২৩ অক্টোবর ২০১৩[৩৬১] [৩৬২] অজানা
১৮৪ এইচপিসিএ স্টেডিয়াম
(হিমাচল প্রদেশ ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম)
ধর্মশালা, হিমাচল প্রদেশ ভারত ভারত 02013-01-27২৭ জানুয়ারি ২০১৩ 02013-01-27২৭ জানুয়ারি ২০১৩[৩৬৩] [৩৬৪] • রিভার এন্ড
• কলেজ এন্ড
১৮৫ আইসিসি গ্লোবাল ক্রিকেট একাডেমি দুবাই, সংযুক্ত আরব আমিরাত সংযুক্ত আরব আমিরাত সংযুক্ত আরব আমিরাত 02013-03-11১১ মার্চ ২০১৩ 02013-03-13১৩ মার্চ ২০১৩[৩৬৫] [৩৬৬] • সিটি এন্ড
• প্যাভিলিয়ন এন্ড
১৮৬ মালাহাইড
(দ্য ভিলেজ)
ডাবলিন, লিনস্টার প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড আয়ারল্যান্ড 02013-09-03৩ সেপ্টেম্বর ২০১৩ ৩ সেপ্টেম্বর ২০১৩[৩৬৭] [৩৬৮] • ডাবলিন রোড এন্ড
• ক্যাসল এন্ড
১৮৭ সুব্রত রায় সাহারা স্টেডিয়াম
(মহারাষ্ট্র ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম)
গহুঞ্জে, পুনে, মহারাষ্ট্র ভারত ভারত 02013-10-13১৩ অক্টোবর ২০১৩ 02013-10-13১৩ অক্টোবর ২০১৩[৩৬৯] [৩৭০] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• মিডিয়া সেন্টার এন্ড
১৮৮ স্যাক্সটন ওভাল নেলসন, নেলসন (অঞ্চল) নিউজিল্যান্ড নিউজিল্যান্ড 02014-01-04৪ জানুয়ারি ২০১৪ 02014-01-04৪ জানুয়ারি ২০১৪[৩৭১] [৩৭২] অজানা
১৮৯ হ্যাগলে ওভাল ক্রাইস্টচার্চ, ক্যান্টারবুরি নিউজিল্যান্ড নিউজিল্যান্ড 02014-01-23২৩ জানুয়ারি ২০১৪ 02014-01-30৩০ জানুয়ারি ২০১৪[৩৭৩] [৩৭৪] অজানা
১৯০ বার্ট সাটক্লিফ ওভাল লিঙ্কন, ক্যান্টারবুরি নিউজিল্যান্ড নিউজিল্যান্ড 02014-01-23২৩ জানুয়ারি ২০১৪ 02014-01-28২৮ জানুয়ারি ২০১৪[৩৭৫] [৩৭৬] • প্যাভিলিয়ন এন্ড
• সিটি এন্ড
১৯১ বে ওভাল মাউন্ট মৌঙ্গানুই, বে অব প্লেন্টি নিউজিল্যান্ড নিউজিল্যান্ড 02014-01-28২৮ জানুয়ারি ২০১৪ 02014-01-28২৮ জানুয়ারি ২০১৪[৩৭৭] [৩৭৮] অজানা

দেশ অনুযায়ী মাঠের তালিকা[সম্পাদনা]

দেশ অনুযায়ী মাঠের তালিকা নিম্নরূপ। এ তালিকাটি ৮ মার্চ, ২০১৪ তারিখ (ওডিআই#৩৪৮৬) পর্যন্ত হালনাগাদ করা হয়েছে।

দেশ মাঠ সংখ্যা প্রথম খেলার স্থান প্রথম খেলার তারিখ ওডিআই সংখ্যা
অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া ১৭ মেলবোর্ন ক্রিকেট গ্রাউন্ড ৫ জানুয়ারি ৫৫৯
ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড ২০ ওল্ড ট্রাফোর্ড ক্রিকেট গ্রাউন্ড ২৪ আগস্ট ১৯৭২ ৩৪৩
নিউজিল্যান্ড নিউজিল্যান্ড ১৬ ল্যাঙ্কাস্টার পার্ক (বর্তমানে - এএমআই স্টেডিয়াম) ১১ ফেব্রুয়ারি ১৯৭৩ ২৬৫
ওয়েল্‌স্‌ ওয়েলস সেন্ট হেলেন’স ১৮ জুলাই ১৯৭৩ ১৮
পাকিস্তান পাকিস্তান ১৬ সিয়ালকোট স্টেডিয়াম (বর্তমানে - জিন্নাহ স্টেডিয়াম) ১৬ অক্টোবর ১৯৭৬ ২০৬
গায়ানা গায়ানা অ্যালবিয়ন স্পোর্টস কমপ্লেক্স ১৬ মার্চ ১৯৭৭ ২৯
অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডা অ্যান্টিগুয়া ও বারবুদা অ্যান্টিগুয়া রিক্রিয়েশন গ্রাউন্ড ২২ ফেব্রুয়ারি ১৯৭৮ ২৪
সেন্ট লুসিয়া সেন্ট লুসিয়া ভিক্টোরিয়া পার্ক (বর্তমানে - মিন্ডো ফিলিপ পার্ক) ১২ এপ্রিল ১৯৭৮ ২৮
সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইনস দ্য প্লেয়িং ফিল্ডস (আর্নোস ভেল) ৪ ফেব্রুয়ারি ১৯৮১ ২৩
ভারত ভারত ৪৪ সরদার বল্লবভাই প্যাটেল স্টেডিয়াম ২৫ নভেম্বর ১৯৮১ ৩৯৬
শ্রীলঙ্কা শ্রীলঙ্কা সিংহলীজ স্পোর্টস ক্লাব গ্রাউন্ড ১৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৮২ ২৬৬
ত্রিনিদাদ ও টোবাগো ত্রিনিদাদ ও টোবাগো কুইন্স পার্ক ওভাল ৯ মার্চ ১৯৮৩ ৬৫
গ্রেনাডা গ্রেনাডা কুইন্স পার্ক (ওল্ড) ৭ এপ্রিল ১৯৮৩ ২০
সংযুক্ত আরব আমিরাত সংযুক্ত আরব শারজাহ ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম ৬ এপ্রিল ১৯৮৪ ২৫৩
জ্যামাইকা জ্যামাইকা সাবিনা পার্ক ২৬ এপ্রিল ১৯৮৪ ৩৭
বার্বাডোস বার্বাডোস কেনসিংটন ওভাল ২৩ এপ্রিল ১৯৮৫ ৩০
বাংলাদেশ বাংলাদেশ এম এ আজিজ স্টেডিয়াম ২৭ অক্টোবর ১৯৮৮ ১৭৬
জিম্বাবুয়ে জিম্বাবুয়ে সলিসবারি স্পোর্টস ক্লাব (বর্তমানে - হারারে স্পোর্টস ক্লাব) ২৫ অক্টোবর ১৯৯২ ১৬৩
দক্ষিণ আফ্রিকা দক্ষিণ আফ্রিকা ১২ সাহারা পার্ক নিউল্যান্ডস ৭ ডিসেম্বর ১৯৯২ ৩০৩
সিঙ্গাপুর সিঙ্গাপুর দ্য পাদাং ১ এপ্রিল ১৯৯৬ ১৪
কানাডা কানাডা টরোন্টো ক্রিকেট, স্কেটিং ও কার্লিং ক্লাব ১৬ সেপ্টেম্বর ১৯৯৬ ৪২
কেনিয়া কেনিয়া জিমখানা ক্লাব মাঠ ২৮ সেপ্টেম্বর ১৯৯৬ ৯০
প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড আয়ারল্যান্ড ক্যাসল অ্যাভিনিউ ২১ মে ১৯৯৯ ২০
স্কটল্যান্ড স্কটল্যান্ড গ্র্যাঞ্জ সিসি গ্রাউন্ড, রেবার্ন প্লেস ২৪ মে ১৯৯৯ ২৯
নেদারল্যান্ডস নেদারল্যান্ডস ভিআরএ ক্রিকেট গ্রাউন্ড ২৬ মে ১৯৯৯ ৩৭
মরক্কো মরক্কো জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম ১২ আগস্ট ২০০২
সেন্ট কিট্‌স ও নেভিস সেন্ট কিটস ও নেভিস ওয়ার্নার পার্ক ২৩ মে ২০০৬ ১৩
উত্তর আয়ারল্যান্ড উত্তর আয়ারল্যান্ড সিভিল সার্ভিস ক্রিকেট ক্লাব ১৩ জুন ২০০৬ ১৯
মালয়েশিয়া মালয়েশিয়া কিনরারা একাডেমি ওভাল ১২ সেপ্টেম্বর ২০০৬
ডোমিনিকা ডোমিনিকা উইন্ডসর পার্ক ২৬ জুলাই ২০০৯

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Melbourne Cricket Ground"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  2. "Melbourne Cricket Ground: One-Day Internationals"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  3. "Old Trafford"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  4. "Old Trafford: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  5. "Lord's"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  6. "Lord's: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  7. "Edgbaston"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  8. "Edgbaston: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  9. "Lancaster Park"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  10. "Lancaster Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  11. "St Helen's"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  12. "St Helen's: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  13. "Headingley"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  14. "Headingley: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  15. "Kennington Oval"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  16. "Kennington Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  17. "Carisbrook"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  18. "Carisbrook: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  19. "Trent Bridge"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  20. "Trent Bridge: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  21. "The Basin"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  22. "The Basin: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  23. "Adelaide Oval"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  24. "Adelaide Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  25. "Eden Park"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  26. "Eden Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  27. "North Marine Road Ground"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  28. "Headingley: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  29. "Jinnah Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  30. "Jinnah Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  31. "Bourda"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  32. "Bourda: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  33. "Zafar Ali Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  34. "Zafar Ali Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  35. "Lahore Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  36. "Lahore Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  37. "Antigua Recreation Ground"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  38. "Antigua Recreation Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  39. "Mindoo Phillip Park"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  40. "Mindoo Phillip Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  41. "Ayub National Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  42. "Sydney Cricket Ground"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  43. "Sydney Cricket Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  44. "The Gabba"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  45. "The Gabba: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  46. "National Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  47. "National Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  48. "WACA Ground"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  49. "WACA Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  50. "The Playing Fields"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  51. "The Playing Fields: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  52. "Seddon Park"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  53. "Seddon Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  54. "Sardar Vallabhbhai Patel Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  55. "Sardar Vallabhbhai Patel Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  56. "Gandhi Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  57. "Gandhi Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  58. "Barabati Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  59. "Barabati Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  60. "Sinhalese Sports Club Ground"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  61. "Sinhalese Sports Club Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  62. "Gandhi Sports Complex Ground"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  63. "Gandhi Sports Complex Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  64. "Kotla"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  65. "Kotla: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  66. "Niaz Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  67. "Niaz Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  68. "Chinnaswamy Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  69. "Chinnaswamy Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  70. "Jinnah Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  71. "Jinnah Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  72. "Ibn-e-Qasim Bagh Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  73. "Ibn-e-Qasim Bagh Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  74. "Queen's Park Oval"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  75. "Queen's Park Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  76. "McLean Park"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  77. "McLean Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  78. "Queen's Park (Old)"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  79. "Queen's Park (Old): Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  80. "Saravanamuttu Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  81. "Saravanamuttu Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  82. "Taunton"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  83. "Taunton: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  84. "Grace Road"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  85. "Taunton: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  86. "Worcester"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  87. "Worcester: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  88. "Southampton"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  89. "Taunton: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  90. "Tunbridge Wells"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  91. "Tunbridge Wells: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  92. "Derby"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  93. "Derby: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  94. "Chelmsford"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  95. "Chelmsford: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  96. "Fateh Maidan"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  97. "Fateh Maidan: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  98. "Sawai Mansingh Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  99. "Sawai Mansingh Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  100. "Sher-i-Kashmir Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  101. "Sher-i-Kashmir Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  102. "Moti Bagh Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  103. "Moti Bagh Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  104. "Nehru Stadium, Indore"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  105. "Nehru Stadium, Indore: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  106. "Keenan Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  107. "Keenan Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  108. "Nehru Stadium, Guwahati"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  109. "Nehru Stadium, Guwahati: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  110. "Fernando Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  111. "Fernando Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  112. "SCA Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  113. "SCA Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  114. "Sabina Park"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  115. "Sabina Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  116. "Jawaharlal Nehru Stadium, New Delhi"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  117. "Jawaharlal Nehru Stadium, New Delhi: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  118. "Trivandrum"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  119. "Trivandrum: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  120. "Sardar Patel Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  121. "Sardar Patel Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  122. "Arbab Niaz Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  123. "Arbab Niaz Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  124. "Iqbal Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  125. "Iqbal Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  126. "Nehru Stadium, Pune"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  127. "Nehru Stadium, Pune: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  128. "Tasmania Cricket Association Ground"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  129. "Tasmania Cricket Association Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  130. "VCA Jamtha"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  131. "VCA Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  132. "Sector 16 Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  133. "Sector 16 Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  134. "Kensington Oval"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  135. "Kensington Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  136. "Pindi Club Ground"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  137. "Pindi Club Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  138. "Launceston"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  139. "Launceston: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  140. "Asgiriya Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  141. "Asgiriya Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  142. "Ranasinghe Premadasa Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  143. "Ranasinghe Premadasa Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  144. "Rajkot"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  145. "Rajkot: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  146. "Green Park Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  147. "Green Park Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  148. "Wankhede Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  149. "Wankhede Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  150. "Devonport"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  151. "Devonport: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  152. "Eden Gardens"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  153. "Eden Gardens: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  154. "Chepauk"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  155. "Chepauk: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  156. "Bellerive Oval"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  157. "Bellerive Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  158. "Faridabad"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  159. "Faridabad: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  160. "Gwalior"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  161. "Gwalior: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  162. "Bourda: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  163. "MA Aziz Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  164. "MA Aziz Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  165. "Number 1 Dhaka Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  166. "Number 1 Dhaka Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  167. "Visakhapatnam"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  168. "Visakhapatnam: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  169. "Brabourne Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  170. "Brabourne Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  171. "Margao"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  172. "Margao: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  173. "K.D. Singh Babu Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  174. "K.D. Singh Babu Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  175. "Sargodha"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  176. "Sargodha: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  177. "Rawalpindi Cricket Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  178. "Rawalpindi Cricket Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  179. "Pukekura Park"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  180. "Pukekura Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  181. "Harrup Park"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  182. "Harrup Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  183. "Ballarat"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  184. "Ballarat: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  185. "Manuka Oval"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  186. "Manuka Oval: One-Day Matches"ESPN Cricinfo। ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  187. "Berri Oval"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  188. "Berri Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  189. "Lavington Sports Oval"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  190. "Lavington Sports Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  191. "Harare Sports Club"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  192. "Harare Sports Club: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  193. "Bulawayo Athletic Club"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  194. "Bulawayo Athletic Club: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  195. "Newlands"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  196. "Newlands: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  197. "St George's Park"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  198. "St George's Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  199. "SuperSport Park"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  200. "SuperSport Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  201. "Wanderers"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  202. "Wanderers: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  203. "OUTsurance Oval"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  204. "OUTsurance Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  205. "Kingsmead"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  206. "Kingsmead: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  207. "Buffalo Park"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  208. "Buffalo Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  209. "Moin-ul-Haq Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  210. "Moin-ul-Haq Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  211. "Mohali"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  212. "Mohali: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  213. "Reliance Stadium, Vadodara"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  214. "Reliance Stadium, Vadodara: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  215. "The Padang"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  216. "The Padang: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  217. "Toronto"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  218. "Toronto: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  219. "Gymkhana Club Ground, Nairobi"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  220. "Gymkhana Club Ground, Nairobi: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  221. "Nairobi Club Ground"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  222. "Nairobi Club Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  223. "Aga Khan Sports Club Ground"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  224. "Aga Khan Sports Club Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  225. "Bugti Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  226. "Bugti Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  227. "Queens Sports Club"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  228. "Queens Sports Club: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  229. "Boland Park"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  230. "Boland Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  231. "Willowmoore Park"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  232. "Willowmoore Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  233. "Nehru Stadium, Kochi"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  234. "Nehru Stadium, Kochi: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  235. "Kimberley"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  236. "Kimberley: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  237. "Sheikhupura Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  238. "Sheikhupura Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  239. "Taupo"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  240. "Taupo: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  241. "Queen's Park"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  242. "Queen's Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  243. "Hove"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  244. "Hove: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  245. "St Lawrence Ground"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  246. "St Lawrence Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  247. "Northampton"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  248. "Northampton: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  249. "Sophia Gardens"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  250. "Sophia Gardens: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  251. "Riverside"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  252. "Riverside: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  253. "Castle Avenue"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  254. "Castle Avenue: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  255. "Edinburgh"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  256. "Edinburgh: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  257. "Amstelveen"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  258. "Amstelveen: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  259. "Galle International Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  260. "Galle International Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  261. "Kallang Ground"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  262. "Kallang Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  263. "Westpac Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  264. "Westpac Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  265. "Docklands Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  266. "Docklands Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  267. "Sedgars Park"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  268. "Senwes Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  269. "Barkatullah Khan Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  270. "Barkatullah Khan Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  271. "Dambulla"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  272. "Dambulla: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  273. "Simba Union Ground"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  274. "Simba Union Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  275. "Beausejour"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  276. "Beausejour: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  277. "National Cricket Stadium, Tangier"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  278. "National Cricket Stadium, Tangier: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  279. "Indira Gandhi Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  280. "Indira Gandhi Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  281. "Kwekwe Sports Club"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  282. "Kwekwe Sports Club: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  283. "Queenstown Events Centre"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  284. "Queenstown Events Centre: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  285. "Pietermaritzburg"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  286. "Pietermaritzburg: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  287. "Rose Bowl"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  288. "Rose Bowl: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  289. "Cazaly's Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  290. "Cazaly's Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  291. "Marrara Oval"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  292. "Marrara Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  293. "Multan Cricket Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  294. "Multan Cricket Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  295. "Visakhapatnam"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  296. "Visakhapatnam: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  297. "Uppal"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  298. "Uppal: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  299. "Shaheed Chandu Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  300. "Shaheed Chandu Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  301. "Chittagong Divisional Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  302. "Chittagong Divisional Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  303. "Khulna Divisional Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  304. "Khulna Divisional Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  305. "Narayanganj Osmani Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  306. "Narayanganj Osmani Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  307. "Holkar Cricket Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  308. "Holkar Cricket Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  309. "Dubai International Cricket Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  310. "Dubai International Cricket Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  311. "Warner Park"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  312. "Warner Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  313. "Belfast"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  314. "Belfast: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  315. "Ayr"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  316. "Ayr: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  317. "Kinrara Academy Oval"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  318. "Kinrara Academy Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  319. "Mombasa Sports Club Ground"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  320. "Mombasa Sports Club Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  321. "Shere-e-Bangla Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  322. "Shere-e-Bangla Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  323. "Jaffery Sports Club Ground"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  324. "Jaffery Sports Club Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  325. "Ruaraka Sports Club Ground"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  326. "Ruaraka Sports Club Ground: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  327. "Sir Vivian Richards Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  328. "Sir Vivian Richards Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  329. "Providence Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  330. "Providence Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  331. "Titwood"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  332. "Titwood: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  333. "Hazelaarweg"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  334. "Hazelaarweg: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  335. "King City"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  336. "King City: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  337. "Mannofield Park"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  338. "Mannofield Park: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  339. "Dubai International Cricket Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  340. "Dubai International Cricket Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  341. "Roseau"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  342. "Rose Bowl: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  343. "Vidarbha Cricket Association Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  344. "Vidarbha Cricket Association Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  345. "University Oval"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  346. "University Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  347. "Sportpark Westvliet"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  348. "Sportpark Westvliet: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  349. "Sportpark Westvliet"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  350. "Sportpark Westvliet: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  351. "Hambantota"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  352. "Hambantota: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  353. "Pallekele International Cricket Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  354. "Pallekele International Cricket Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  355. "Sportpark Duivesteijn"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  356. "Sportpark Duivesteijn: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  357. "Whangarei"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  358. "Whangarei: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  359. "Saurashtra Cricket Association Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  360. "Saurashtra Cricket Association Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  361. "JSCA International Stadium Complex"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  362. "JSCA International Stadium Complex: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  363. "Himachal Pradesh Cricket Association Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  364. "Himachal Pradesh Cricket Association Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  365. "ICC Global Cricket Academy"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  366. "ICC Global Cricket Academy: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  367. "The Village"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  368. "The Village: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  369. "Subrata Roy Sahara Stadium"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  370. "Subrata Roy Sahara Stadium: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  371. "Nelson"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  372. "Nelson: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  373. "Hagley Oval"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  374. "Hagley Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  375. "Bert Sutcliffe Oval"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  376. "Bert Sutcliffe Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  377. "Bay Oval"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 
  378. "Bay Oval: Test Matches"ESPN Cricinfo। ১৭ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১১ 

আরও দেখুন[সম্পাদনা]