বাংলাদেশ ও জিম্বাবুয়ের মধ্যকার একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট ম্যাচের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
বাংলাদেশ বনাম জিম্বাবুয়ে
দলসমূহবাংলাদেশ বাংলাদেশ
জিম্বাবুয়ে জিম্বাবুয়ে
প্রথম সাক্ষাৎ১১ অক্টোবর, ১৯৯৭
সর্বশেষ সাক্ষাৎ২৬ শে অক্টোবর ২০১৮, জহুর আহমেদ চৌধুরী স্টেডিয়াম
পরবর্তী সাক্ষাৎ?
পরিসংখ্যান
মোট সাক্ষাৎ৭২
সর্বাধিক জয়বাংলাদেশ (৪৪-২৮-০)

বাংলাদেশ এবং জিম্বাবুয়ে ক্রিকেট দল একে-অপরের বিরুদ্ধে ১৯৯৭ সাল থেকে ওডিআই ম্যাচ খেলে আসছে। দল দুইটি ২৬ অক্টোবর, ২০১৮ পর্যন্ত ৭২ বার মুখোমুখি হয়েছে তন্মধ্যে বাংলাদেশ জিতেছে ৪৪টি ম্যাচ এবং জিম্বাবুয়ে জিতেছে ২৮টি ম্যাচ।[১]

ফলাফলের সংক্ষিপ্ত বিবরণ[সম্পাদনা]

মোট বাংলাদেশে জিম্বাবুয়েতে নিরপেক্ষ
বাংলাদেশ জিতেছে ৪৪ ৩০ ১৩
জিম্বাবুয়ে জিতেছে ২৮ ১১ ১৫
টাই/ফলাফল হয়নি
ম্যাচ খেলেছে ৭২ ৪১ ২৮

ম্যাচের তালিকা[সম্পাদনা]

বাংলাদেশে[সম্পাদনা]

২১ মার্চ ১৯৯৯ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
জিম্বাবুয়ে 
৩১০/৬ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৮৪ (৪২.২ ওভার)
জিম্বাবুয়ে ১২৬ রানে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

২৫ মার্চ ১৯৯৯ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৫৭/৫ (৫০ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
২৬১/৭ (৪৯.৩ ওভার)
জিম্বাবুয়ে ৩ উইকেটে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

২৩ নভেম্বর ২০০১
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৫৬ (৪৮.৪ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১৬১/৫ (৪২.২ ওভার)
জিম্বাবুয়ে ৫ উইকেটে জয়ী
এম এ আজিজ স্টেডিয়াম, চট্টগ্রাম

২৫ নভেম্বর ২০০১ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৬৭/৯ (৫০ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
৩০৯/৬ (৪৫ ওভার)
জিম্বাবুয়ে ৪২ রানে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

২৬ নভেম্বর ২০০১ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২১৫ (৪৮.১ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
২১৯/৩ (৪৯.১ ওভার)
জিম্বাবুয়ে ৭ উইকেটে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

২০ জানুয়ারি ২০০৫ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
জিম্বাবুয়ে 
২৫১/৮ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২২৯ (৪৮.১ ওভার)
জিম্বাবুয়ে ২২ রানে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

২৪ জানুয়ারি ২০০৫
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২০৬ (৪৭.১ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
২৩৭/৫ (৫০ ওভার)
জিম্বাবুয়ে ৩১ রানে জয়ী
এম এ আজিজ স্টেডিয়াম, চট্টগ্রাম

২৬ জানুয়ারি ২০০৫
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৪৪/৯ (৫০ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
২০৪ (৪৭.৫ ওভার)
বাংলাদেশ ৪০ রানে জয়ী
এম এ আজিজ স্টেডিয়াম, চট্টগ্রাম

২৯ জানুয়ারি ২০০৫ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৪৭/৯ (৫০ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১৮৯ (৪৭.২ ওভার)

৩১ জানুয়ারি ২০০৫ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২০২/২ (৩৩ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১৯৮ (৪৯ ওভার)
বাংলাদেশ ৮ উইকেটে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

৩০ নভেম্বর ২০০৬
স্কোরকার্ড
জিম্বাবুয়ে 
১৮৪/৯ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৮৬/১ (৪৫.৩ ওভার)
বাংলাদেশ ৯ উইকেটে জয়ী
শেখ আবু নাসের স্টেডিয়াম, খুলনা

৩ ডিসেম্বর ২০০৬ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২১৮/৪ (৪২.৪ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
২১৭/৭ (৫০ ওভার)
বাংলাদেশ ৬ উইকেটে জয়ী
শহীদ চান্দু স্টেডিয়াম, বগুড়া

৫ ডিসেম্বর ২০০৬ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২২০ (৪৯.২ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১৯৪ (৪৯ ওভার)
বাংলাদেশ ২৬ রানে জয়ী
শহীদ চান্দু স্টেডিয়াম, বগুড়া

৮ ডিসেম্বর ২০০৬
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৪৭/২ (৩২.২ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১৪৬ (৪৭.২ ওভার)

৯ ডিসেম্বর ২০০৬
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৯৭/৭ (৪৯ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১৯৩/৮ (৫০ ওভার)

১০ জানুয়ারি ২০০৯
স্কোরকার্ড
জিম্বাবুয়ে 
২০৫/৯ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৬৭ (৪৬.২ ওভার)

১৯ জানুয়ারি ২০০৯
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৫৭/৫ (৫০ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
২৬১/৭ (৪৯.৩ ওভার)

২১ জানুয়ারি ২০০৯
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৬৪/৪ (৪৪.৫ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১৬০/৯ (৫০ ওভার)

২৩ জানুয়ারি ২০০৯
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১২১/৪ (৩২.৩ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১১৯/৯ (৩৭ ওভার)

২৭ অক্টোবর ২০০৯ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৮৬ (৪৬.৫ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১৮৯/৫ (৩৪.৪ ওভার)

২৯ অক্টোবর ২০০৯ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
জিম্বাবুয়ে 
২১৯ (৪৭.২ ওভার)
 বাংলাদেশ
২২১/৩ (২৯.৩ ওভার)

৩১ অক্টোবর ২০০৯ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৯৮/৬ (৪০.৪ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১৯৬ (৪১.১ ওভার)

৩ নভেম্বর ২০০৯
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
৪৯/৪ (১১.৫ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
৪৪ (২৪.৫ ওভার)

৫ নভেম্বর ২০০৯
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২২২/৯ (৪৯ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
২২১/৯ (৫০ ওভার)

১ ডিসেম্বর ২০১০
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২০০ (৪৯ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
২০৯ (৪৯ ওভার)

৩ ডিসেম্বর ২০১০
স্কোরকার্ড
জিম্বাবুয়ে 
১৯১ (৪৬.২ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৯৪/৪ (৩৯.৪ ওভার)

৬ ডিসেম্বর ২০১০
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৪৬/৭ (৫০ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১৮১ (৪৮.১ ওভার)

১২ ডিসেম্বর ২০১০
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৮৯/৪ (৪৩ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১৮৮/৬ (৫০ ওভার)

২১ নভেম্বর ২০১৪ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৮১/৭ (৫০ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১৯৪ (৪২.১ ওভার)

২৩ নভেম্বর ২০১৪ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৫১/৭ (৫০ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১৮৩ (৪৪.৫ ওভার)

২৬ নভেম্বর ২০১৪ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
জিম্বাবুয়ে 
১৭৩ (৩৯.৫ ওভার)
 বাংলাদেশ
২৯৭/৬ (৫০ ওভার)

২৮ নভেম্বর ২০১৪ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৫৬/৮ (৫০ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
২৩৫/৮ (৫০ ওভার)

১ ডিসেম্বর ২০১৪ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৩০/৫ (২৪.৩ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১২৮ (৩০ ওভার)

৭ নভেম্বর ২০১৫ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৭৩/৯ (৫০ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১২৮ (৩৬.১ ওভার)

৯ নভেম্বর ২০১৫ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৮৩ (৪৩.২ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
২৪১/৯ (৫০ ওভার)

১১ নভেম্বর ২০১৫ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
জিম্বাবুয়ে 
২১৫ (৪৩.৩ ওভার)
 বাংলাদেশ
২৭৬/৯ (৫০ ওভার)

১৫ জানুয়ারি ২০১৮ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৭১/২ (২৮.৩ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১৭০ (৪৯ ওভার)

২৩ জানুয়ারি ২০১৮ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২১৬/৯ (৫০ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১২৫ (৩৬.৩ ওভার)

২১ অক্টোবর ২০১৮ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৭১/৮ (৫০ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
২৪৩/৯ (৪০ ওভার)

২৪ অক্টোবর ২০১৮ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৪০/৩ (৪৪.১ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
২৪৬/৭ (৫০ ওভার)

২৬ অক্টোবর ২০১৮ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৮৮/৩ (৪২.১ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
২৮৬/৫ (৫০ ওভার)

জিম্বাবুয়েতে[সম্পাদনা]

৭ এপ্রিল ২০০১
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৫১/৮ (৫০ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১৫৫/৩ (৪৩.১ ওভার)
জিম্বাবুয়ে ৭ উইকেটে জয়ী
হারারে স্পোর্টস ক্লাব, হারারে

৮ এপ্রিল ২০০১
স্কোরকার্ড
জিম্বাবুয়ে 
২৩০/৭ (৪৬ ওভার)
 বাংলাদেশ
১০৩ (৩০.৪ ওভার)
জিম্বাবুয়ে ১২৭ রানে জয়ী
হারারে স্পোর্টস ক্লাব, হারারে

নিরপেক্ষ ভেন্যুতে[সম্পাদনা]

১১ অক্টোবর ১৯৯৭
স্কোরকার্ড
জিম্বাবুয়ে 
৩০৫/৪ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২৫৭ (৪৭.১ ওভার)
জিম্বাবুয়ে ৪৮ রানে জয়ী
জিমখানা ক্লাব গ্রাউন্ড, নাইরুবি

১৪ অক্টোবর ১৯৯৭
স্কোরকার্ড
জিম্বাবুয়ে 
২৮৪ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
৯২ (৩২.৩ ওভার)
জিম্বাবুয়ে ১৯২ রানে জয়ী
আগা খান স্পোর্টস ক্লাব গ্রাউন্ড, নাইরুবি

১৩ অক্টোবর ২০০৬ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৩১/৬ (৫০ ওভার)
 জিম্বাবুয়ে
১৩০ (৪৪.৪ ওভার)
বাংলাদেশ ১০১ রানে জয়ী
সয়াই মানসিং স্টেডিয়াম, জয়পুর

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]