শাকিব খান অভিনীত চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

শাকিব খান (জন্ম: ২৮ মার্চ, ১৯৭৯) একজন বাংলাদেশী জনপ্রিয় চলচ্চিত্র অভিনেতা। প্রকৃত নাম মাসুদ রানা হলেও তিনি "শাকিব খান' নামে সোহানুর রহমান সোহানের "অনন্ত ভালবাসা" চলচ্চিত্র দিয়ে চলচ্চিত্রাঙ্গনে আবির্ভূত হন। অভিনয়ের স্বীকৃতি হিসেবে তিনি তিনটি জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার, আটটি মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কারসহ একাধিক পুরস্কার অর্জন করেন। নিচে তার অভিনীত চলচ্চিত্রসমূহের তালিকা দেওয়া হল।

চলচ্চিত্রের তালিকা[সম্পাদনা]

বছর চলচ্চিত্রের শিরোনাম ভূমিকা পরিচালক টীকা সূত্র
১৯৯৯ অনন্ত ভালবাসা মশাল সোহানুর রহমান সোহান মুক্তিপ্রাপ্ত প্রথম চলচ্চিত্র।

২৮ মে ১৯৯৯ মুক্তি

২০০০ সবাইতো সুখি হতে চায় আফতাব খান টুলু এই ছবিতে প্রথম ক্যামেরার সামনে দাঁড়িয়েছিলেন
গোলাম ইস্পাহানী-আরিফ জাহান
আজকের দাপট এজে রানা
বিষে ভরা নাগিন মোহন / নাগরাজ দেলয়ার জাহান ঝন্টু
দুজন দুজনার আবু সাঈদ খান
জানের জান মোস্তাফিজুর রহমান
হীরা চুনি পান্না রাহুল মালেক আফসারী
২০০১ ঠেকাও মাস্তান বিপ্লব মালেক আফসারী
হিংসার পতন অন্তর গাজী জাহাঙ্গীর
মায়ের জেহাদ গাজী জাহাঙ্গীর
শিকারী বাবু ইস্পাহানী-আরিফ জাহান
রাঙ্গা মাস্তান বাদশা
মেজাজ গরম আহমেদ নাসির
ভালবাসার দুশমন ওয়াকিল আহমেদ
বন্ধু যখন শত্রু জীবন আজিজুর রহমান
২০০২ জুয়াড়ী রাজু এ কিউ খোকন
ফুল নেবনা অশ্রু নেব এফ আই মানিক
নাচনেওয়ালী তোজাম্মেল হক বকুল
বিশ্ব বাটপার বাদল খন্দকার
আজকের ক্যাডার বাদশা
স্ত্রীর মর্যাদা এফ আই মানিক
ও প্রিয়া তুমি কোথায় শাহাদাত হোসেন লিটন
২০০৩ স্বপ্নের বাসর বাদল এফ আই মানিক
সাহসী মানুষ চাই অনিক মহম্মদ হান্‌নান
প্রাণের মানুষ আমজাদ হোসেন
ক্ষমতার দাপট এ জে রানা
সবার উপরে প্রেম আজাদী হাসনাত ফিরোজ
হিংসা প্রতিহিংসা রাজু মোতালেব হোসেন
২০০৪ আজকের সমাজ নজরুল ইসলাম খান
প্রেম সংঘাত জিল্লুর রহমান
হৃদয় শুধু তোমার জন্য রাজু জিল্লুর রহমান
নয়ন ভরা জল অনিক মহাম্মদ হান্‌নান
নষ্ট শাহিন রহমান
বস্তির রানী সুরিয়া মিসকাতুর রহমান মনতাজুর রহমান আকবর
রুখে দাড়াও শাহাদাত হোসেন লিটন
ওরা দালাল উত্তম আকাশ
২০০৫ আমার স্বপ্ন তুমি সুমন মিজান
ঢাকাইয়া পোলা বরিশালের মাইয়া উত্তম আকাশ
সিটি টেরর এম এ রহিম
সমাধি শাহীন-সুমন
এক বুক জালা শাহীন-সুমন
বাধা আপন শাহীন-সুমন
ভালবাসার দুশমন ওয়াকিল আহমেদ
২০০৬ কোটি টাকার কাবিন ফাহিম তালুকদার এফ আই মানিক
চাচ্চু এফ আই মানিক [১]
দাদীমা এফ আই মানিক
পিতার আসন এফ আই মানিক
ভন্ড ওঝা পি এ কাজল
সুভা প্রতাপ গোস্বামী চাষী নজরুল ইসলাম রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ছোট গল্প সুভাষিনী অবলম্বনে নির্মিত
মনোনীত: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
মায়ের মর্যাদা দীলিপ বিশ্বাস
২০০৭ আমার প্রাণের স্বামী পি এ কাজল বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো সমালোচক পুরস্কার
কপাল হাসিবুল ইসলাম মিজান
কাবিননামা শাহাদাত হোসেন লিটন
ডাক্তার বাড়ি আক্কেল আলী আজিজুর রহমান
তোমার জন্য মরতে পারি শাফি ইকবাল
মা আমার স্বর্গ জাকির হোসেন রাজু
রসের বাইদানী পি এ কাজল
স্বামীর সংসার জাকির হোসেন রাজু
২০০৮ প্রিয়া আমার প্রিয়া বদিউল আলম খোকন বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
তোমাকে বউ বানাবো শাহাদাত হোসেন লিটন
আমাদের ছোট সাহেব এফ আই মানিক
আমার জান আমার প্রাণ আসিফ সোহানুর রহমান সোহান
সন্তান আমার অহংকার শাহীন-সুমন
তুমি স্বপ্ন তুমি সাধনা শাহাদাত হোসেন লিটন
১ টাকার বউ রাজ চৌধুরী পি এ কাজল
যদি বউ সাজো গো এফ আই মানিক
টিপ টিপ বৃষ্টি মহম্মদ হান্‌নান
ভালবাসা দিবি কিনা বল উত্তম আকাশ
মনে প্রাণে আছ তুমি জাকির হোসেন রাজু
তুই যদি আমার হইতিরে উত্তম আকাশ
২০০৯ মনে বড় কষ্ট শাহীন-সুমন
আমার প্রাণের প্রিয়া প্রেম চৌধুরী জাকির হোসেন রাজু [১]
ভালোবাসার লাল গোলাপ মোহাম্মদ হোসেন জেমি
মন যেখানে হৃদয় সেখানে শাহীন-সুমন
জান আমার জান হৃদয় এম বি মানিক
সবার উপরে তুমি এফ আই মানিক
ও সাথিরে শাফি-ইকবাল
মিয়া বাড়ীর চাকর শাহাদাত হোসেন লিটন
বলবো কথা বাসর ঘরে শাহ মোহাম্মদ সংগ্রাম মনোনীত: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
জন্ম তোমার জন্য শাহীন-সুমন
প্রেম কয়েদী বাদশা এম বি মানিক
বিয়ের প্রস্তাব এফ আই মানিক
বলনা কবুল শাহাদাত হোসেন লিটন
কথা দাও সাথী হবে সোহানুর রহমান সোহান
বিয়ে বাড়ী শাহীন-সুমন
সাহেব নামের গোলাম রাজু চৌধুরী
স্বামী স্ত্রীর ওয়াদা জয় পি এ কাজল
২০১০ ভালবাসলেই ঘর বাঁধা যায় না সূর্য খান জাকির হোসেন রাজু বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ অভিনেতার জন্য জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার[২]
বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
প্রেমে পড়েছি শাহাদাত হোসেন লিটন
নাম্বার ওয়ান শাকিব খান শাকিব খান বদিউল আলম খোকন [১]

[৩]

নিঃশ্বাস আমার তুমি হৃদয় বদিউল আলম খোকন [৩]
চাচ্চু আমার চাচ্চু রাফাত মালিক পি এ কাজল [৩]
টপ হিরো হারুন / হিরো মনতাজুর রহমান আকবর [৪]
বলনা তুমি আমার সাগর চৌধুরী এম বি মানিক
পরাণ যায় জ্বলিয়া রে রাবিন খান সোহানুর রহমান সোহান
হায় প্রেম হায় ভালোবাসা নজরুল ইসলাম খান
প্রেম মানে না বাধা সাফি ইকবাল
২০১১ মনের জ্বালা চাঁদ মালেক আফসারী [৫]
মাটির ঠিকানা শাহ আলাম কিরণ
কোটি টাকার প্রেম সোহানুর রহমান সোহান
তোর কারণে বেঁচে আছি আকাশ এম বি মানিক ১৯৯৯ সালের তামিল চলচ্চিত্র সেথু এর আনঅফিসিয়াল রিমেক।
টাইগার নাম্বার ওয়ান শাহীন-সুমন
বস নাম্বার ওয়ান হৃদয় খান মোহাম্মদ হোসেন
প্রিয়া আমার জান রাজু চৌধুরী
কিং খান রাকেশ / কিং খান মোহাম্মদ হোসেন জেমি বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার[৬]
মনের ঘরে বসত করে জাকির হোসেন রাজু
আদরের জামাই শাহাদাত হোসেন লিটন মনোনীত: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো সমালোচক পুরস্কার
২০১২ আই লাভ ইউ মুশফিকুর রহমান গুলজার
আমার চ্যালেঞ্জ বদিউল আলম খোকন [৭]
এক টাকার দেন মোহর এম বি মানিক [৭]
এক মন এক প্রাণ সোহানুর রহমান সোহান
সন্তানের মত সন্তান রাজু/আকাশ শাহীন-সুমন
মাই নেম ইজ সুলতান এফ আই মানিক
খোদার পরে মা মুন্না / সিডর শাহীন-সুমন বিজয়ী: জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার শ্রেষ্ঠ অভিনেতা
ঢাকার কিং শাফি উদ্দিন শাফি
সে আমার মন কেড়েছে সোহানুর রহমান সোহান
দুর্ধর্ষ প্রেমিক এম বি মানিক
ডন নাম্বার ওয়ান বদিউল আলম খোকন বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
জিদ্দি মামা শাহাদাত হোসেন লিটন
বুক ফাটে তো মুখ ফুটেনা বদিউল আলম খোকন
২০১৩ জোর করে ভালবাসা হয় না শাহাদাত হোসেন লিটন
দেবদাস দেবদাস চাষী নজরুল ইসলাম
জজ ব্যারিস্টার পুলিশ কমিশনার ভিক্টর এফ আই মানিক
নিষ্পাপ মুন্না বদিউল আলম খোকন
মাই নেম ইজ খান সাগর খান বদিউল আলম খোকন
ভালোবাসা আজকাল রানা পি এ কাজল
ঢাকা টু বোম্বে উত্তম আকাশ
পূর্ণদৈর্ঘ্য প্রেম কাহিনী জয় শিকদার শফি উদ্দিন শফি বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
ফুল এন্ড ফাইনাল রোমিও মালেক আফসারী
২০১৪ কানামাছি মুহাম্মদ মোস্তফা কামাল রাজ
মেন্টাল ইফতেখার চৌধুরী
ফাঁদ আসিফ শাফিউদ্দীন শাফি
রাজত্ব সম্রাট ইফতেখার চৌধুরী
এইতো প্রেম সূর্য সোহেল আরমান মনোনীত: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
রাজা হ্যান্ডসাম বদিউল আলম খোকন
সেরা নায়ক ওয়াকিল আহমেদ
২০১৫ হিরো: দ্যা সুপারস্টার হিরো / হীরা বদিউল আলম খোকন শাকিব খানের প্রথম প্রযোজিত ছবি[৮]
বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার[৯]
[১০]
প্রেম করে মরবো আমি শাফি উদ্দীন শাফি [১১][১২]
লাভ ম্যারেজ নয়া সওদাগর শাহীন সুমন
আরো ভালোবাসবো তোমায় শাকিব খান এস এ হক অলিক বিজয়ী: জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার শ্রেষ্ঠ অভিনেতা[১৩]
রাজাবাবু রাজাবাবু বদিউল আলম খোকন ২০১২ সালের তেলুগু চলচ্চিত্র ডাম্মু এর আনঅফিসিয়াল রিমেক।
২০১৬ রাজা ৪২০ রাজা উত্তম আকাশ
পূর্ণদৈর্ঘ্য প্রেম কাহিনী ২ আসাদ আহমেদ সাফি উদ্দিন সাফি
ধূমকেতু শাওন শফিক হাসান
মেন্টাল শাহরিয়ার তানভীর রানা শামীম আহমেদ রনি
সম্রাট সম্রাট মুহাম্মদ মোস্তফা কামাল রাজ
শিকারি সুলতান / রাঘব জয়দীপ মুখার্জী ও জাকির হোসেন সিমান্ত বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
বসগিরি বস / আরিয়ান খান লাকি শামীম আহমেদ রনি
শুটার শুটার সূর্য রাজু চৌধরী
২০১৭ সত্তা সবুজ হাসিবুর রেজা কল্লোল
রাজনীতি অয়ন হাবিবুল্লাহ বুলবুল বিশ্বাস
নবাব রাজিব চৌধুরী "নবাব" জয়দীপ মুখার্জী বাংলাদেশ-ভারত যৌথ প্রযোজনার ছবি
রংবাজ সাল্লু রংবাজ শামীম আহমেদ রনি
অহংকার শাহাদাৎ হোসেন লিটন
২০১৮ আমি নেতা হবো উত্তম আকাশ
চালবাজ রাজা চৌধুরী জয়দীপ মুখার্জী কলকাতার একক প্রযোজনায় নির্মিত সিনেমা
চিটাগাইঙ্গা পোয়া নোয়াখাইল্লা মাইয়া উত্তম আকাশ
সুপার হিরো শামী আশিকুর রহমান অস্ট্রেলিয়ায় চিত্রায়িত প্রথম বাংলাদেশী চলচ্চিত্র
পাংকু জামাই আবদুল মান্নান
ভাইজান এলো রে আজান / উজান জয়দীপ মুখার্জী কলকাতার একক প্রযোজনায় নির্মিত সিনেমা
ক্যাপ্টেন খান ক্যাপ্টেন/আসিফ ওয়াজেদ আলী সুমন
নাকাব মাস/শক্তি রাজীব কুমার বিশ্বাস ভারতে মুক্তি ২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
২০১৯ নোলক শাওন রাশেদ রাহা ও সাকিব সনেট ৫ জুন ২০১৯ ঈদুল ফিতর উপলক্ষে মুক্তিপ্রাপ্ত [১৪][১৫][১৬]
পাসওয়ার্ড রুদ্র মালেক আফসারী এসকে ফিল্মসের ব্যানারে শাকিব খান প্রযোজিত দ্বিতীয় চলচ্চিত্র।

৫ জুন ২০১৯ ঈদুল ফিতর উপলক্ষে মুক্তিপ্রাপ্ত

[১৭][১৮]
মনের মতো মানুষ পাইলাম না জাকির হোসেন রাজু [১৯][২০][২১][২২][২৩][২৪][২৫][২৬][২৭][২৮]
শাহেনশাহdagger শাহেনশাহ শামীম আহমেদ রনি মুক্তি অপেক্ষারত
অপারেশন অগ্নিপথdagger মেজর শেহজাদ খান রানা আশিকুর রহমান নির্মাণাধীন
প্রিয়তমাdagger ঘোষিত হবে হিমেল আশরাফ চুক্তিবদ্ধ [২৯][৩০][৩১][৩২]
কালপ্রিটdagger[৩৩] ঘোষিত হবে শাহীন-সুমন নির্মাণাধীন [৩৪]
বীরdagger বীর কাজী হায়াৎ চুক্তিবদ্ধ [৩৫]
বসগিরি ২dagger বস / আরিয়ান খান লাকি শামীম আহমেদ রনি চুক্তিবদ্ধ [৩৬]
২০২০ নাইমার রঙdagger ঘোষিত হবে অমিতাভ রেজা চৌধুরী বিশেষ উপস্থিতি [৩৭][৩৮][৩৯]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "নাম্বার ওয়ান শাকিব খান"দৈনিক জনকণ্ঠ। ১৭ মার্চ ২০১১। ২০১৩-০২-১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  2. "National Film Award 2010 announced"দ্য ডেইলি স্টার (ইংরেজি ভাষায়)। ২১ মার্চ ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  3. কামরুজ্জামান (১৮ সেপ্টেম্বর ২০১০)। "এবার ঈদেও শাকিবের ছবির সাফল্য"দৈনিক প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২২ আগস্ট ২০১৮ 
  4. http://www.amardeshonline.com/pages/details/2010/10/11/48149
  5. "এবার গানও গাইলেন শাকিব খান"দৈনিক প্রথম আলো। ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  6. "Constellation of stars"ঢাকা মিরর (ইংরেজি ভাষায়)। ২৯ এপ্রিল ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  7. সাজু, শাহ আলম (২৮ মার্চ ২০১২)। "Winning streak - In conversation with Shakib Khan"দ্য ডেইলি স্টার (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  8. "শাকিবের প্রথম ছবির নায়িকা অপু ও ববি"। দৈনিক প্রথম আলো। 
  9. "মেরিল–প্রথম আলো তারকা জরিপ পুরস্কার ২০১৪"দৈনিক প্রথম আলো। ৩০ এপ্রিল ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  10. "শাকিবের প্রযোজনায় ববিতা-নূতন"দৈনিক মানবজমিন 
  11. "প্রথমবারের মতো শাকিব-তিশা" 
  12. "তিশায় মুগ্ধ শাকিব"দৈনিক প্রথম আলো। ২৪ ডিসেম্বর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  13. "শাকিব খান-মাহফুজ সেরা অভিনেতা, সেরা অভিনেত্রী জয়া"দৈনিক কালের কণ্ঠ। ১৮ মে ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  14. "'নোলক' ছবির প্রথম ঝলক"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  15. "'নোলক'-এর শাকিব যেমন | banglatribune.com"Bangla Tribune। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  16. "'নোলক'–এ শাকিবের এক ঝলক"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  17. "Shakib Khan to star in 'Password'"The Daily Star (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৯-০৩-৩০। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-০৬ 
  18. "গ্যারান্টি শতভাগ, পাসওয়ার্ড অন্যরকম ছবি: ইমন"চ্যানেল আই অনলাইন (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৯-০৪-১৫। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-০৬ 
  19. "শাকিব ও বুবলী বলছেন, মনের মানুষ পাইলাম না!"প্রথম আলো। ১৮ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুন ২০১৯ 
  20. "৬ বছর পর শাকিব খানের সেই ছবির শুটিং শুরু"জাগোনিউজ২৪.কম। ১৫ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুন ২০১৯ 
  21. "শাকিব বুবলীর নতুন"মানবজমিন। ১৬ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুন ২০১৯ 
  22. "শাকিব খানের প্রশ্ন: ভাই, এভাবেই চলবে দেশটা? (ভিডিও)"বাংলা ট্রিবিউন। ৮ আগস্ট ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৮ আগস্ট ২০১৯ 
  23. "ট্রেলারে সাড়া ফেলেছে শাকিব-বুবলীর ঈদের ছবি"চ্যানেল আই। ৮ আগস্ট ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৯ আগস্ট ২০১৯ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  24. "জ্বর নিয়েও শাকিবের শুটিং ও ডাবিং"প্রথম আলো। ২০ জুলাই ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২৩ জুলাই ২০১৯ 
  25. "'মনের মতো মানুষ পাইলাম না' পেল সেন্সর অনুমোদন"প্রথম আলো। ৩১ জুলাই ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জুলাই ২০১৯ 
  26. "দেড় মাসেই শেষ হলো শাকিবের ছবি"আমাদের সময়। ৩১ জুলাই ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জুলাই ২০১৯ 
  27. "শাকিবের নতুন ছবিতে মুগ্ধ সেন্সর সদস্যরা"চ্যানেল আই। ৩১ জুলাই ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জুলাই ২০১৯ 
  28. "'মনের মতো মানুষ পাইলাম না' ছবির মুক্তিতে বাধা নেই"আরটিভি। ৩১ জুলাই ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জুলাই ২০১৯ 
  29. "Priyotoma - Bubli"The Daily Star (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৭-১২-০২। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  30. "শাকিবের 'প্রিয়তমা' বুবলী"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  31. "শাকিবের 'প্রিয়তমা' বুবলী | কালের কণ্ঠ"Kalerkantho। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  32. "আমিই শাকিবের প্রিয়তমা : বুবলী | বাংলাদেশ প্রতিদিন"Bangladesh Pratidin (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  33. "'মাননীয় সরকার একটি প্রেম দরকার' চলচ্চিত্রের নাম পরিবর্তন"। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৯-২৬ 
  34. "'খুনের দায়ে' কাঠগড়ায় শাকিব খান"NTV Online। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৯-২৬ 
  35. "কাজী হায়াতের পঞ্চাশতম, শাকিবের প্রথম!"চ্যানেল আই অনলাইন। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৯-২৬ 
  36. /49412 "আসছে বসগিরি ২ শাকিব ঠিক থাকলেও, নায়িকা কে"একুশে টেলিভিশন। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৯-২৬ 
  37. "অমিতাভের ছবির নায়ক শাকিব"প্রথম আলো। ১৫ জুলাই ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুলাই ২০১৯ 
  38. "অমিতাভ রেজার সিনেমায় শাকিব খান"আরটিভি। ১৫ জুলাই ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুলাই ২০১৯ 
  39. "শাকিবকে নিয়ে 'রিকশা গার্ল' নির্মাণ করছেন অমিতাভ রেজা"ডিবিসি নিউজ। ২৯ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুলাই ২০১৯ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]