শাকিব খান অভিনীত চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

শাকিব খান (জন্ম: ২৮ মার্চ, ১৯৭৯)[১] হচ্ছেন একজন বাংলাদেশী চলচ্চিত্র অভিনেতা, প্রযোজক, গায়ক ও গণমাধ্যম ব্যক্তিত্ব। সোহানুর রহমান সোহান পরিচালিত অনন্ত ভালবাসা (১৯৯৯) চলচ্চিত্রের মাধ্যমে তার বড় পর্দায় অভিষেক ঘটে।[২] তবে, তার অভিনীত প্রথম চলচ্চিত্র সবাই তো সুখী হতে চায়। তাকে "সুপারস্টার", "কিং খান" ও "ঢালিউড কিং" হিসেবে অভিহিত করা হয়ে থাকে। তিনি বাংলাদেশের সবচেয়ে বেশি পারিশ্রমিকপ্রাপ্ত অভিনেতা।[৩][৪]

শাকিব তার কর্মজীবনে একাধিক পুরস্কার অর্জন করেছেন, যার মধ্যে রয়েছে চারটি জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার,[৫] আটটি মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার,[৬] তিনটি বাচসাস চলচ্চিত্র পুরস্কার ও ছয়টি ইউরো সিজেএফবি পারফরম্যান্স পুরস্কার। তিনি ২০১০ সালের ভালোবাসলেই ঘর বাঁধা যায় না,[৭][৮] ২০১২ সালের খোদার পরে মা,[৯][১০] ২০১৫ সালের আরো ভালোবাসবো তোমায়[১১][১২] এবং ২০১৭ সালের সত্তা[১৩][১৪] চলচ্চিত্রের জন্য চারবার শ্রেষ্ঠ অভিনেতা বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার লাভ করেন।[৫][১৫]

তার অভিনীত অন্যান্য উল্লেখযোগ্য চলচ্চিত্র হল নাট্যধর্মী সুভা (২০০৫), প্রণয়ধর্মী আমার প্রাণের স্বামী (২০০৭), প্রিয়া আমার প্রিয়া (২০০৮), ও বলবো কথা বাসর ঘরে (২০০৯), প্রণয়ধর্মী-হাস্যরসাত্মক আদরের জামাই (২০১১), মারপিট-প্রণয়ধর্মী ডন নাম্বার ওয়ান (২০১২), প্রণয়ধর্মী পূর্ণদৈর্ঘ্য প্রেম কাহিনী (২০১৩), মারপিট-থ্রিলারধর্মীশিকারি (২০১৬), নবাব (২০১৭), নাট্যধর্মী রাজনীতি (২০১৭) ও সত্তা (২০১৭)। ২০১১ সালে মনের জ্বালা চলচ্চিত্রে তিনি প্রথমবারে মতো তিনি নেপথ্য সঙ্গীতশিল্পী হিসাবে গানে কন্ঠ দেন। ২০১৪ সালে তিনি হিরো: দ্যা সুপার স্টার চলচ্চিত্র দিয়ে প্রযোজক হিসেবে আত্মপ্রকাশ করেন এবং পরবর্তীকালে পাসওয়ার্ড (২০১৯), বীর (২০২০)। ২০১৯ সালে তিনি একসঙ্গে চারটি চলচ্চিত্র প্রযোজনার ঘোষণা দেন।[১৬][১৭][১৮] নিচে তার অভিনীত চলচ্চিত্রসমূহের তালিকা দেওয়া হল।

চলচ্চিত্রের তালিকা[সম্পাদনা]

অভিনেতা হিসাবে[সম্পাদনা]

চাবি
Films that have not yet been released এই চলচ্চিত্রগুলো এখনও মুক্তি পায় নি বুঝানো হয়েছে
বছর চলচ্চিত্রের শিরোনাম ভূমিকা সহ-শিল্পী পরিচালক টীকা সূত্র
১৯৯৯ অনন্ত ভালবাসা মশাল ইরিন জামান সোহানুর রহমান সোহান মুক্তিপ্রাপ্ত প্রথম চলচ্চিত্র।

২৮ মে ১৯৯৯ মুক্তি

[২]
২০০০ সবাইতো সুখি হতে চায় আকাশ কারিশমা শেখ আফতাব খান টুলু এই ছবিতে প্রথম ক্যামেরার সামনে দাঁড়িয়েছিলেন [১৯]
গোলাম রাজা শাবনূর, শাহনাজ, ডিপজল ইস্পাহানী-আরিফ জাহান
আজকের দাপট বিপ্লব পূর্ণিমা, আলেকজান্ডার বো, একা এ জে রানা
বিষে ভরা নাগিন মোহন / নাগরাজ মুনমুন, নাগমা দেলোয়ার জাহান ঝন্টু
দুজন দুজনার সাগর পপি, ময়ূরী আবু সাঈদ খান
হীরা চুনি পান্না রাহুল পপি, আমিন খান, ময়ূরী, ডিপজল মালেক আফসারী
কসম বাংলার মাটি হাসান মুনমুন, ময়ূরী মনোয়ার খোকন
জানের জান সাগর মুনমুন মোস্তাফিজুর রহমান বাবু
পাল্টা হামলা সোহেল মুনমুন, অমিত হাসান, ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত, শাহীন আলম এফ আই মানিক
অশান্তির আগুন রাজা তামান্না, অমিত হাসান, শাহনাজ মোতালেব হোসেন
২০০১ শিকারি বাবু পূর্ণিমা, রুবেল, ডিপজল ইস্পাহানী-আরিফ জাহান
ঠেকাও মাস্তান বিপ্লব সিমলা, আমিন খান, মুনমুন মালেক আফসারী [২০]
স্বপ্নের বাসর বাদল শাবনূর, রিয়াজ এফ আই মানিক [২১]
হিম্মত সুমন মুনমুন, আমিন খান, শাহনাজ এম এম সরকার
বিষাক্ত নাগিন নাগরাজ / রাজা মুনমুন, নাসরিন এম এম সরকার
দুই নাগিন শিষ নাগ মুনমুন দেলোয়ার জাহান ঝন্টু
মায়ের জিহাদ জিহাদ পূর্ণিমা আবু মুসা দেবু
মেজাজ গরম রাজা পূর্ণিমা, আমিন খান, সিমলা আহমেদ নাসির
বাপ বেটির যুদ্ধ রাজ পপি দেলোয়ার জাহান ঝন্টু
নাটের গুরু রানা মুনমুন, অমিত হাসান, শাহনূর সৈয়দ মোখলেছুর রহমান
দুশমন দরদী সাগর পূর্ণিমা মনোয়ার খোকন
বন্ধু যখন শত্রু জীবন পূর্ণিমা আজিজুর রহমান
বিশ্ব বাটপার রানা পপি, আমিন খান, শাহনাজ বাদল খন্দকার
গণ দুশমন এ.এস.পি শাকিব খান পপি, মান্না, মুনমুন মনোয়ার হোসেন ডিপজল
কঠিন শাস্তি সোহাগ তামান্না, রুবেল, ডিপজল শাহাদাত হোসেন লিটন
ডাকু রানী বিশাল পপি, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, মেহেদী হাসান, পলি এম এ রহিম
২০০২ যুদ্ধে যাবো মানিক ময়ূরী, আলেকজান্ডার বো, পলি এনায়েত করিম
ভন্ড ওঝা আকবর মুনমুন, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, ডিপজল পি এ কাজল [২২]
লোহার শিকল শিকল ময়ূরী, মেহেদী হাসান, পলি এনায়েত করিম
ও প্রিয়া তুমি কোথায় আকাশ শাবনূর, রিয়াজ শাহাদাত হোসেন লিটন
পাগলা বাবা নয়ন মুনমুন আনোয়ার চৌধুরী জীবন
হিংসার পতন অন্তর পূর্ণিমা গাজী জাহাঙ্গীর
ভয়ংকর পরিণাম রাজা পপি, আমিন খান, মুনমুন মোস্তাফিজুর রহমান বাবু
খলনায়িকা রাজা মুনমুন, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী শাহেদ চৌধুরী
দস্যু ভাষণ পপি, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী শওকত জামিল
উত্তেজিত আকাশ চৌধুরী সিমলা, আমিন খান, মৌসুমী আহমেদ নাসির
বোবা খুনি বাদল মুনমুন, শাহীন আলম, ময়ূরী শাহাদাত হোসেন বাদশা
মুখোশধারী বিজয় তামান্না, রুবেল, পপি শহীদুল ইসলাম খোকন
জুয়াড়ী রাজু পপি, হেলাল খান এ.কিউ. খোকন
ফুল নেবনা অশ্রু নেব আকাশ শাবনূর, আমিন খান এফ আই মানিক
নাচনেওয়ালী ওমর শাবনূর তোজাম্মেল হক বকুল
বাহাদুর সন্তান বাহাদুর ময়ূরী, একা এনায়েত করিম
আজকের ক্যাডার আকাশ ময়ূরী, আমিন খান, কুমকুম, ডিপজল শাহাদাত হোসেন বাদশা
সবার উপরে প্রেম সাগর শাবনূর, ফেরদৌস আজাদী হাসনাত ফিরোজ
পড়েনা চোখের পলক অনিক রত্না মহম্মদ হান্‌নান
মরণ নিশান ইন্সপেক্টর জিদ্দী ময়ূরী, মেহেদী হাসান, পলি এনায়েত করিম
স্ত্রীর মর্যাদা রাসেল মুনমুন, আমিন খান, মৌসুমী এফ আই মানিক
২০০৩ সাহসী মানুষ চাই অনিক পারভেজ কেয়া মহম্মদ হান্‌নান [২৩]
[২৪]
প্রেম সংঘাত রাজু শাবনূর, শাহনূর মনোয়ার খোকন
ক্ষমতার দাপট শান্ত পপি, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী এ জে রানা
ওরা দালাল সুলতান রচনা ব্যানার্জী, আলেকজান্ডার বো, শিবানী সরকার, ওমর সানী উত্তম আকাশ
প্রাণের মানুষ রাজ শাবনূর, ফেরদৌস আমজাদ হোসেন
নয়ন ভরা জল অনিক শাবনূর, শাহনূর মহম্মদ হান্‌নান
হিংসা প্রতিহিংসা রাজু রত্না, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী মোতালেব হোসেন
বড় মালিক বাবলা সাথী, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, ডিপজল পি এ কাজল
ডেঞ্জার বিপ্লব খান কারিনা খান, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী আজাদ খান
আন্ডারওয়ার্ল্ড বাবলা কেয়া, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী আজাদ খান
ওরা সাহসী জয়/রাজু পপি, ইলিয়াস কাঞ্চন, হেলাল খান, রত্না আবু সাঈদ খান
হুমকির মুখে মুরাদ একা, ময়ূরী আজিজ আহমেদ বাবুল
রুখে দাঁড়াও সাগর সাহারা, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী শাহাদাত হোসেন লিটন
২০০৪ বস্তির রানী সুরিয়া মিসকাতুর রহমান পপি, ডিপজল মনতাজুর রহমান আকবর [২৫]
[২৬]
পাল্টা আক্রমণ বাদশাহ কেয়া, আলেকজান্ডার বো, শানু নজরুল ইসলাম খান
গুরুদেব শাকিব/গুরুদেব মুনমুন, আলেকজান্ডার বো, লিজা আনোয়ার চৌধুরী জীবন
ভাড়াটে খুনি আগুন সাহারা, অমিত হাসান, পলি শাহাদাত হোসেন লিটন
লাস্ট টার্গেট বিপ্লব কারিনা খান, কেয়া, আলেকজান্ডার বো আজাদ খান
ধর শয়তান দূর্জয় সাহারা, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী বদিউল আলম খোকন
আজকের সমাজ বিপ্লব পূর্ণিমা নজরুল ইসলাম খান
নষ্ট মুন্না কেয়া, রিয়াজ, রত্না শাহীন-সুমন
মায়ের হাতের বালা মুন্না/মামুন নদী মনোয়ার খোকন
খুনি শিকদার শাহজাহান শিকদার/বড় দাদা নদী মনোয়ার খোকন
জাতশত্রু দুরন্ত চৌধুরী পলি, আলেকজান্ডার বো, রেশমী মোস্তাফিজুর রহমান বাবু
সমাজের শত্রু রাজু উপমা, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী বাবুল রেজা
হৃদয় শুধু তোমার জন্য রাজু শাবনূর, শাহেদ শরীফ খান সাজেদুর রহমান সাজু
জ্যান্ত লাশ রাসেল খান ড্যানি সিডাক
রাঙ্গা মাস্তান বাদল কেয়া, রুবেল, সিনা, ডিপজল শাহাদাত হোসেন বাদশা
২০০৫ দুর্ধর্ষ আগুন শাকিবা, আলেকজান্ডার বো, পলি এম বি মানিক
ব্যাড সান বাবু/বিজয় বৈশাখী মনোয়ার খোকন
টপ লিডার সাগর নেহা, শাহনাজ, আলেকজান্ডার বো, পলি শাহাদাত হোসেন লিটন
নগ্ন হামলা সংগ্ৰাম নদী শাহাদাত হোসেন লিটন
আমার স্বপ্ন তুমি সুমন শাবনূর, ফেরদৌস হাসিবুল ইসলাম মিজান [২৭]
[২৮]
বাধা আপন খান পূর্ণিমা, রিয়াজ শাহীন-সুমন
নিখোঁজ সংবাদ রাশা বৈশাখী, অমিত হাসান, ঐশী শাহীন-সুমন
সুভা প্রতাপ গোস্বামী পূর্ণিমা চাষী নজরুল ইসলাম রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ছোট গল্প সুভাষিনী অবলম্বনে নির্মিত
মনোনীত: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
সিটি টেরর বুলেট বৈশাখী, মান্না, পপি এম এ রহিম [২৯]
লালু কসাই রবি সাহারা, অমিত হাসান শাহাদাত হোসেন লিটন
দুই নাম্বার পলাশ নেহা, আলেকজান্ডার বো, জুঁই শাহীন-সুমন
২০০৬ নিষ্পাপ কয়েদী বিশাল শায়লা, শাহীন আলম, রেশমী, মেহেদী হাসান, শাপলা বদিউল আলম খোকন
জন্ম শাবনূর, জনা হাসিবুল ইসলাম মিজান
রঙিন রসের বাঈদানী সেলিম শাবনূর আজাদী হাসনাত ফিরোজ
হিংস্র মানব নিরা, শাহীন আলম, ঝুমকা বদিউল আলম খোকন
ঢাকাইয়া পোলা বরিশালের মাইয়া মকবুল শাবনূর উত্তম আকাশ
নষ্ট ছাত্র সাগর সাহারা এফ আই মানিক
কোটি টাকার কাবিন ফাহিম তালুকদার অপু বিশ্বাস এফ আই মানিক
পিতার আসন সেলিম আহমেদ নিপুণ, অপু বিশ্বাস, আমিন খান এফ আই মানিক
মায়ের মর্যাদা বাঁধন শাবনূর, মান্না, মৌসুমী দিলীপ বিশ্বাস
দাদীমা আকাশ খান অপু বিশ্বাস, ডিপজল এফ আই মানিক
চাচ্চু বিপ্লব চৌধুরী অপু বিশ্বাস, ডিপজল এফ আই মানিক [৩০]
সাত খুন মাফ নদী, আমিন খান, মনিকা শাহীন-সুমন
হট লাইন নিরু রত্না, আলেকজান্ডার বো, পলি শাহীন-সুমন
২০০৭ ডাক্তার বাড়ি আক্কেল আলী জনা, অমিত হাসান আজিজুর রহমান
কথা দাও সাথী হবে জীবন অপু বিশ্বাস সোহানুর রহমান সোহান
আমার প্রাণের স্বামী রাজু শাবনূর, নিপুণ পি এ কাজল বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো সমালোচক পুরস্কার[৩১] [৩২]
মা আমার স্বর্গ শ্রাবণ পূর্ণিমা জাকির হোসেন রাজু
তুই যদি আমার হইতি রে বাবুর চৌধুরী মৌসুমী, ফেরদৌস উত্তম আকাশ
জমজ রকি/রনি/ইমরান পপি, নদী শাহীন-সুমন
এক বুক জ্বালা নয়ন চৌধুরী শুভেচ্ছা, মৌসুমী, ফেরদৌস শাহীন-সুমন
স্বামীর সংসার ফারদিন হোসেন প্রাণ/পরাণ অপু বিশ্বাস জাকির হোসেন রাজু
কপাল আলী শাবনূর, মাহফুজ আহমেদ, রেসি হাসিবুল ইসলাম মিজান [২৮]
দানব সন্তান দানব পপি, ওমর সানী উত্তম আকাশ
কাবিননামা রাজা অপু বিশ্বাস শাহাদাত হোসেন লিটন
কঠিন প্রেম দূর্জয় চৌধুরী শাবনূর এম বি মানিক
তোমার জন্য মরতে পারি জয় অপু বিশ্বাস সাফি-ইকবাল
২০০৮ সমাধি মানিক শাবনূর, আমিন খান শাহীন-সুমন
যদি বউ সাজো গো আবির অপু বিশ্বাস এফ আই মানিক
আমাদের ছোট সাহেব রিয়ান অপু বিশ্বাস, সাহারা এফ আই মানিক [৩৩]
সন্তান আমার অহংকার শিমুল অপু বিশ্বাস, রত্না, অমিত হাসান শাহীন-সুমন [৩৪]
তুমি স্বপ্ন তুমি সাধনা নয়ন অপু বিশ্বাস, অমিত হাসান শাহাদাত হোসেন লিটন [৩৫]
আমার জান আমার প্রাণ আসিফ অপু বিশ্বাস, রেসি সোহানুর রহমান সোহান
মনে প্রাণে আছো তুমি জয় অপু বিশ্বাস জাকির হোসেন রাজু
বিয়ের প্রস্তাব বাঁধন পূর্ণিমা এফ আই মানিক
প্রিয়া আমার প্রিয়া হৃদয় সাহারা বদিউল আলম খোকন বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
রাজধানীর রাজা রাজা কেয়া ওয়াজেদ আলী বাবলু [৩৬]
টিপ টিপ বৃষ্টি অনিক শাবনূর মহম্মদ হান্‌নান [৩৭]
ভালবাসার দুশমন আকাশ শাবনূর, মান্না ওয়াকিল আহমেদ [৩৮]
১ টাকার বউ রাজ চৌধুরী শাবনূর, রুমানা পি এ কাজল
তোমাকে বউ বানাবো সূর্য শাবনূর শাহাদাত হোসেন লিটন
হৃদয় আমার নাম হৃদয় ইরিন জামান মনোয়ার খোকন
তুমি আমার প্রেম আগুন অপু বিশ্বাস মনোয়ার খোকন
২০০৯ মিয়া বাড়ীর চাকর সুমন অপু বিশ্বাস শাহাদাত হোসেন লিটন
মন যেখানে হৃদয় সেখানে আকাশ রত্না, অপু বিশ্বাস, নিরব শাহীন-সুমন
জান আমার জান হৃদয় অপু বিশ্বাস এম বি মানিক [৩৯]
প্রেম কয়েদী বাদশা সাহারা এম বি মানিক [৪০]
বলনা কবুল জীবন অপু বিশ্বাস শাহাদাত হোসেন লিটন [৪১]
মনে বড় কষ্ট সংগ্রাম অপু বিশ্বাস, কেয়া শাহীন-সুমন
ভালোবাসার লাল গোলাপ রাজণ্য/ডা: রিকি ইব্রাহিম অপু বিশ্বাস, পূর্ণিমা মোহাম্মদ হোসেন জেমী
জন্ম তোমার জন্য মানিক অপু বিশ্বাস শাহীন-সুমন [৪২]
বলবো কথা বাসর ঘরে ইকবাল শাবনূর, সাহারা শাহ মোহাম্মদ সংগ্রাম মনোনীত: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার[৪৩] [৪৪]
স্বামী স্ত্রীর ওয়াদা জয়/হৃদয় শাবনূর, রুমানা পি এ কাজল [৪৫]
বিয়ে বাড়ী রেশাদ মির্জা রুমানা শাহীন-সুমন [৪৬]
মায়ের হাতে বেহেস্তের চাবি বিপ্লব চৌধুরী অপু বিশ্বাস, ডিপজল শাহাদাত হোসেন লিটন
সবার উপরে তুমি রাহুল স্বস্তিকা মুখার্জী এফ আই মানিক
ভালোবাসা দিবি কিনা বল বাদশা অপু বিশ্বাস, অমিত হাসান উত্তম আকাশ
ও সাথী রে রাজ অপু বিশ্বাস, বাপ্পারাজ, ড্যানি সিডাক সাফি-ইকবাল [৪১]
আমার প্রাণের প্রিয়া প্রেম চৌধুরী মীম জাকির হোসেন রাজু [৩০]
সাহেব নামে গোলাম মুন্না/সাহেব সাহারা, নিরব, রেসি, মৌসুমী, ওমর সানী রাজু চৌধুরী [৪১]
২০১০ নিঃশ্বাস আমার তুমি হৃদয় অপু বিশ্বাস বদিউল আলম খোকন [৪৭]
নাম্বার ওয়ান শাকিব খান শাকিব খান অপু বিশ্বাস বদিউল আলম খোকন [৩০]
[৪৮]
ভালোবেসে মরতে পারি হৃদয় সাহারা বদিউল আলম মজুমদার
টপ হিরো হারুন / হিরো অপু বিশ্বাস মনতাজুর রহমান আকবর [৪৯]
ভালবাসলেই ঘর বাঁধা যায় না সূর্য খান অপু বিশ্বাস, রুমানা জাকির হোসেন রাজু বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ অভিনেতার জন্য জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার[৫০]
বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
[৫১]
তুমি আমার মনের মানুষ সাগর অপু বিশ্বাস আজাদী হাসনাত ফিরোজ
প্রেমিক পুরুষ রাজ অপু বিশ্বাস, রুমানা রকিবুল আলম রকিব [৫২]
চেহারা: ভন্ড ২ আকাশ চৌধুরী রেসি শহীদুল ইসলাম খোকন
চাচ্চু আমার চাচ্চু রাফাত মল্লিক অপু বিশ্বাস, রুমানা পি এ কাজল [৫৩]
জনম জনমের প্রেম সবুজ অপু বিশ্বাস শাহীন-সুমন
প্রেমে পড়েছি আশিক অপু বিশ্বাস, রুমানা শাহাদাত হোসেন লিটন [৫৪]
জীবন মরণের সাথী শাফায়েত রহমান আবির অপু বিশ্বাস শাহাদাত হোসেন লিটন
হায় প্রেম হায় ভালোবাসা রবি অপু বিশ্বাস নজরুল ইসলাম খান [৫৫]
প্রেম মানে না বাঁধা সাগর অপু বিশ্বাস সাফি-ইকবাল [৫৬]
টাকার চেয়ে প্রেম বড় সৌরভ অপু বিশ্বাস শাহাদাত হোসেন লিটন
পরাণ যায় জ্বলিয়া রে রাবিন খান পূর্ণিমা, রুমানা, নদী সোহানুর রহমান সোহান [৫৭]
বলো না তুমি আমার সাগর চৌধুরী শখ, নিরব, তমা মির্জা এম বি মানিক [৫৮]
আমার বুকের মধ্যিখানে রাহুল অপু বিশ্বাস, রেসি সাফি-ইকবাল
২০১১ কে আপন কে পর বিশেষ উপস্থিতি অমিত হাসান, অপু বিশ্বাস শাহীন-সুমন বিশেষ উপস্থিতি [৫৯]
আদরের জামাই মোহাম্মদ সাজেদুর রহমান সাজু অপু বিশ্বাস, নিপুণ শাহাদাত হোসেন লিটন মনোনীত: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো সমালোচক পুরস্কার [৬০]
মাটির ঠিকানা কল্লোল পূর্ণিমা শাহ আলাম কিরণ [৬১]
কোটি টাকার প্রেম জীবন অপু বিশ্বাস সোহানুর রহমান সোহান [৬২]
মনের জ্বালা চাঁদ/রাসেল অপু বিশ্বাস মালেক আফসারী [৬৩]
প্রিয়া আমার জান নোমান চৌধুরী অপু বিশ্বাস রাজু চৌধুরী [৬৪]
তোর কারণে বেঁচে আছি আকাশ অপু বিশ্বাস এম বি মানিক [৬৫]
[৬৬]
মনের ঘরে বসত করে শান্ত/আগুন/কৃষ্ণা অপু বিশ্বাস জাকির হোসেন রাজু [৬৭]
অন্তরে আছো তুমি পরাগ রহমান অপু বিশ্বাস পি এ কাজল [৬৮]
একবার বলো ভালবাসি আগুন অপু বিশ্বাস বদিউল আলম খোকন
জান কোরবান জীবন রহমান অপু বিশ্বাস এম বি মানিক
কিং খান রাকেশ / কিং খান অপু বিশ্বাস মোহাম্মদ হোসেন জেমী বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার [৬৯]
বস নাম্বার ওয়ান হৃদয় খান/বস সাহারা, নিপুণ মোহাম্মদ হোসেন জেমী [৭০]
টাইগার নাম্বার ওয়ান শান্ত/টাইগার সাহারা, নিপুণ শাহীন-সুমন [৭১]
২০১২ জিদ্দি মামা আগুন অপু বিশ্বাস, রুমানা শাহাদাত হোসেন লিটন [৭২]
সন্তানের মত সন্তান রাজু / আকাশ সাহারা, রত্না, অমিত হাসান শাহীন-সুমন
ঢাকার কিং আলী / ঢাকার কি অপু বিশ্বাস, নিপুণ সাফি উদ্দিন সাফি [৭৩]
এক মন এক প্রাণ আসাদুজ্জামান মুন্না অপু বিশ্বাস, তমা মির্জা সোহানুর রহমান সোহান [৭৪]
এক টাকার দেনমোহর শান তালুকদার অপু বিশ্বাস এম বি মানিক [৭৫]
[৭৬]
আমার চ্যালেঞ্জ বিপ্লব সাহারা বদিউল আলম খোকন [৭৭]
সে আমার মন কেড়েছে আরিয়ান তিন্নি সোহানুর রহমান সোহান [৭৮]
আই লাভ ইউ আকাশ পূর্ণিমা, নিরব, রেসি মুশফিকুর রহমান গুলজার
বুক ফাটে তো মুখ ফুটেনা রিমান অপু বিশ্বাস, রুমানা বদিউল আলম খোকন [৭৯]
[৮০]
দুর্ধর্ষ প্রেমিক মুন্না অপু বিশ্বাস এম বি মানিক [৮১]
মাই নেম ইজ সুলতান আবির/সুলতান সাহারা এফ আই মানিক [৮২]
ডন নাম্বার ওয়ান রাজা/কিং/ডন সাহারা বদিউল আলম খোকন বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার [৮৩]
খোদার পরে মা মুন্না / সিডর সাহারা শাহীন-সুমন বিজয়ী: জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার শ্রেষ্ঠ অভিনেতা [৮৪]
২০১৩ ঢাকা টু বোম্বে বিল্লু সাহারা উত্তম আকাশ [৮৫]
মাই নেম ইজ খান সাগর খান অপু বিশ্বাস বদিউল আলম খোকন [৮৬]
নিষ্পাপ মুন্না মুন্না সাহারা বদিউল আলম খোকন [৮৭]
ফুল এন্ড ফাইনাল রোমিও ববি মালেক আফসারী [৮৮]
পূর্ণদৈর্ঘ্য প্রেম কাহিনী জয় শিকদার জয়া আহসান, আরিফিন শুভ সাফি উদ্দিন সাফি বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার [৮৯]
দেবদাস দেবদাস মুখার্জী অপু বিশ্বাস, মৌসুমী চাষী নজরুল ইসলাম [৯০]
জোর করে ভালোবাসা হয় না সানিয়াত আহমেদ রবি/সূর্য সাহারা, মুক্তি শাহাদাত হোসেন লিটন [৯১]
জজ ব্যারিস্টার পুলিশ কমিশনার ভিক্টর পূর্ণিমা এফ আই মানিক [৯২]
ভালোবাসা আজকাল রানা মাহিয়া মাহি পি এ কাজল [৯৩]
প্রেমিক নাম্বার ওয়ান তীব্র/রাসেল অপু বিশ্বাস, নিপুণ রকিবুল আলম রকিব [৭১]
২০১৪ হিটম্যান রানা অপু বিশ্বাস, শিরিন শিলা, জয় ওয়াজেদ আলী সুমন
কঠিন প্রতিশোধ অপু বিশ্বাস নজরুল ইসলাম খান
সেরা নায়ক বিজয় অপু বিশ্বাস ওয়াকিল আহমেদ [৯৪]
হিরো: দ্যা সুপারস্টার হিরো / হীরা অপু বিশ্বাস, ববি বদিউল আলম খোকন শাকিব খানের প্রথম প্রযোজিত চলচ্চিত্র[৯৫]
বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার[৯৬]
[৯৭]
ডেয়ারিং লাভার রাজা রহমান অপু বিশ্বাস বদিউল আলম খোকন [৯৮]
ফাঁদ - দ্য ট্র‍্যাপ আসিফ আঁচল সাফি উদ্দিন সাফি [৯৯]
রাজত্ব সম্রাট ববি ইফতেখার চৌধুরী [১০০]
ভালোবাসা এক্সপ্রেস তুর্য খান অপু বিশ্বাস সাফি উদ্দিন সাফি [১০১]
লাট্টু কসাই রকিব মুনমুন, ফেরদৌস, ডিপজল পি এ কাজল [১০২]
[১০৩]
এক কাপ চা বিশেষ উপস্থিতি ফেরদৌস, মৌসুমী নঈম ইমতিয়াজ নেয়ামুল [৫৯]
দবির সাহেবের সংসার বিশেষ উপস্থিতি বাপ্পী চৌধুরী, মাহিয়া মাহি, আসিফ ইমরোজ জাকির হোসেন রাজু [১০৪]
২০১৫ এইতো প্রেম সূর্য বিন্দু, অমিত হাসান সোহেল আরমান মনোনীত: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার [১০৫]
দুই পৃথিবী তন্ময় অপু বিশ্বাস, অহনা এফ আই মানিক
লাভ ম্যারেজ নয়ন / নয়া সওদাগর অপু বিশ্বাস শাহীন-সুমন [১০৬]
[১০৭]
রাজাবাবু - দ্য পাওয়ার রাজাবাবু অপু বিশ্বাস, ববি বদিউল আলম খোকন [১০৮]
আরো ভালোবাসবো তোমায় শাকিব খান পরিমণি এস এ হক অলিক বিজয়ী: জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার শ্রেষ্ঠ অভিনেতা[১০৯] [১১০]
২০১৬ রাজা ৪২০ রাজা অপু বিশ্বাস উত্তম আকাশ [১১১]
পূর্ণদৈর্ঘ্য প্রেম কাহিনী ২ আসাদ আহমেদ/ A2 জয়া আহসান, ইমন, মৌসুমী হামিদ সাফি উদ্দিন সাফি [১১২]
ধূমকেতু শাওন পরিমণি, তানহা তাসনিয়া ইসলাম শফিক হাসান [১১৩]
রানা পাগলা - দ্য মেন্টাল শাহরিয়ার তানভীর রানা তিশা, আঁচল শামীম আহমেদ রনি [১১৪]
সম্রাট: দ্য কিং ইজ হিয়ার সম্রাট অপু বিশ্বাস, ইন্দ্রনীল সেনগুপ্ত মুহাম্মদ মোস্তফা কামাল রাজ [১১৫]
শিকারি রাঘব চৌধুরী / সুলতান /হৃদয় হরণ শ্রাবন্তী চট্টোপাধ্যায় জয়দীপ মুখার্জীজাকির হোসেন সীমান্ত বাংলাদেশ-ভারত যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র
বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
[১১৬]
বসগিরি আরিয়ান খান লাকি / বস শবনম বুবলি শামীম আহমেদ রনি [১১৭]
শুটার সূর্য / শুটার সূর্য শবনম বুবলি, সম্রাট, শাহরিয়াজ রাজু চৌধুরী [১১৮]
২০১৭ সত্তা সবুজ পাওলি দাম হাসিবুর রেজা কল্লোল বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ অভিনেতা বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার
বিজয়ী:শ্রেষ্ঠ অভিনেতার জন্য বাচসাস পুরস্কার
[১১৯]
রাজনীতি অয়ন হাবিবুল্লাহ অপু বিশ্বাস, আনিসুর রহমান মিলন বুলবুল বিশ্বাস মনোনীত: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার [১২০]
নবাব রাজিব চৌধুরী / নবাব শুভশ্রী গাঙ্গুলী জয়দীপ মুখার্জী বাংলাদেশ-ভারত যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র [১২১]
[১২২]
রংবাজ সাল্লু রংবাজ শবনম বুবলি শামীম আহমেদ রনি [১২৩]
অহংকার মাহিম শবনম বুবলি, তমা মির্জা শাহাদাত হোসেন লিটন [১২৪]
২০১৮ আমি নেতা হবো শাকিব খান সাক্কু মীম, মৌসুমী, ওমর সানী উত্তম আকাশ [১২৫]
চালবাজ রাজা চৌধুরী শুভশ্রী গাঙ্গুলী জয়দীপ মুখার্জী ভারতীয় চলচ্চিত্র [১২৬]
চিটাগাইঙ্গা পোয়া নোয়াখাইল্যা মাইয়া আনজাম শবনম বুবলি, মৌসুমী, ওমর সানী উত্তম আকাশ [১২৭]
পাংকু জামাই আকাশ চৌধুরী / পাংকু জামাই অপু বিশ্বাস আবদুল মান্নান [১২৮]
সুপার হিরো ইকবাল মাহমুদ সামি শবনম বুবলি আশিকুর রহমান [১২৯]
ভাইজান এলো রে আজাদ / উজান শ্রাবন্তী চট্টোপাধ্যায়, পায়েল সরকার জয়দীপ মুখার্জী ভারতীয় চলচ্চিত্র [১৩০]
ক্যাপ্টেন খান ক্যাপ্টেন খান / আসিফ শবনম বুবলি, সম্রাট ওয়াজেদ আলী সুমন [১৩১]
নাকাব মাস / ইন্দ্রজিৎ নুসরাত জাহান, সায়ন্তিকা বন্দ্যোপাধ্যায় রাজীব কুমার বিশ্বাস ভারতীয় চলচ্চিত্র [১৩২]
[১৩৩]
[১৩৪]
২০১৯ নোলক শাওন ববি, মৌসুমী, ওমর সানী রাশেদ রাহাসাকিব সনেট [১৩৫]
[১৩৬]
[১৩৭]
পাসওয়ার্ড রুদ্র শবনম বুবলি, ইমন মালেক আফসারী শাকিব খান প্রযোজিত
বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ জনপ্রিয় অভিনেতা বিভাগে ভারত-বাংলাদেশ চলচ্চিত্র পুরস্কার[১৩৮]
[১৩৯]
[১৪০]
মনের মতো মানুষ পাইলাম না স্বাধীন শবনম বুবলি জাকির হোসেন রাজু [১৪১]
[১৪২]
২০২০ বীর অন্তু/বীর শবনম বুবলি কাজী হায়াৎ শাকিব খান প্রযোজিত [১৪৩]
[১৪৪]
শাহেনশাহ শাহেনশাহ[১৪৫] নুসরাত ফারিয়া, রোদেলা জান্নাত শামীম আহমেদ রনি [১৪৬]
[১৪৭]
নবাব এলএলবি নবাব চৌধুরী মাহিয়া মাহি, অর্চিতা স্পর্শিয়া অনন্য মামুন
২০২২ আগুন Films that have not yet been released ঘোষিত হবে জাহারা মিতু বদিউল আলম খোকন নির্মাণাধীন [১৪৮]
বিদ্রোহী Films that have not yet been released[১৪৯][১৫০] ঘোষিত হবে শবনম বুবলি, সুস্মিতা মৃদুলা শাহীন সুমন [১৫১]
অপারেশন অগ্নিপথছুরি শেহজাদ খান রানা শিবা আলী খান আশিকুর রহমান মুক্তি পায়নি [১৫২]
[১৫৩]
প্রিয়তমা Films that have not yet been released ঘোষিত হবে শবনম বুবলি হিমেল আশরাফ চুক্তিবদ্ধ [১৫৪]
[১৫৫]
বসগিরি ২ Films that have not yet been released ঘোষিত হবে শামীম আহমেদ রনি চুক্তিবদ্ধ [১৫৬]
লন্ডন লাভ Films that have not yet been released ঘোষিত হবে ইফতেখার চৌধুরী চুক্তিবদ্ধ [১৫৭]
কবি Films that have not yet been released ঘোষিত হবে হাসিবুর রেজা কল্লোল শাকিব খান প্রযোজিত
চুক্তিবদ্ধ
[১৫৮]
[১৫৯]
[১৬০]
লিডার: আমিই বাংলাদেশ Films that have not yet been released ঘোষিত হবে শবনম বুবলি তপু খান নির্মাণাধীন
অন্তরাত্মা Films that have not yet been released ঘোষিত হবে দর্শনা বণিক ওয়াজেদ আলী সুমন নির্মাণাধীন
গলুই লালু পূজা চেরি রায় এস এ হক অলিক
রাজকুমার Films that have not yet been released ঘোষিত হবে কোর্টনি কফি হিমেল আশরাফ নির্মাণাধীন
মায়া ঘোষিত হবে পূজা চেরি রায়

গায়ক হিসাবে[সম্পাদনা]

বছর চলচ্চিত্র সঙ্গীত সুরকার সহ-শিল্পী প্রকাশনী সূত্র
২০১১ মনের জ্বালা আমি চোখ তুলে তাকালেই সূর্য লুকায় আলী আকরাম শুভ রাশেদ অনুপম রেকর্ডিং মিডিয়া [১৬১]
[১৬২]
২০১৩ পূর্ণদৈর্ঘ্য প্রেম কাহিনী ও প্রিয় আমি তোমার হতে চাই শওকত আলী ইমন দিনাত জাহান মুন্নী, তৌসিফ লেজার ভিশন [১৬৩]

প্রযোজক হিসাবে[সম্পাদনা]

বছর চলচ্চিত্র পরিচালক সূত্র
২০১৪ হিরো: দ্য সুপারস্টার বদিউল আলম খোকন [১৬৪]
২০১৯ পাসওয়ার্ড মালেক আফসারী [১৬৫]
২০২০ বীর কাজী হায়াৎ [১৬৬]
২০২২ প্রিয়তমা হিমেল আশরাফ [১৫৪]
[১৫৫]
ফাইটার বদিউল আলম খোকন [১৭]
পাসওয়ার্ড ২ মালেক আফসারী [১৮]
কবি হাসিবুর রেজা কল্লোল [১৫৮]

টেলিভিশন উপস্থিতি[সম্পাদনা]

বছর অনুষ্ঠানের নাম টেলিভিশন চ্যানেল পর্ব উপস্থিতি সূত্র
২০০৯ আমার আমি ঈদের বিশেষ পর্ব অতিথি
২০১০ নক্ষত্র যুগল ঈদ স্পেশাল টকশো অতিথি
২০১১ হট সিট উইথ কিং খান শাকিব খান একুশে টেলিভিশন ইটিভি স্পেশাল শো অতিথি
কে হতে চায় কোটিপতি ঈদ স্পেশাল অতিথি
প্রিয় জুটি ঈদ স্পেশাল অতিথি
তিন তারার গল্প ঈদ স্পেশাল অতিথি
২০১২ আমাদের দেবদাস ঈদ স্পেশাল অতিথি
সুপারস্টার ঈদ স্পেশাল অতিথি
স্টার নাইট উইথ শাকিব খান মাছরাঙা টিভি ঈদ স্পেশাল অতিথি [১৬৭]
২০১৩ শুধুই আড্ডা বৈশাখী টিভি ঈদ স্পেশাল অতিথি [১৬৮]
২০১৪ শাকিব খান ও তার নায়িকারা বাংলাভিশন হিরো: দ্যা সুপার স্টার চলচ্চিত্রের প্রচারণায় অতিথি (অপু বিশ্বাসববি সঙ্গে) [১৬৯]
২০১৫ কেমিস্ট্রি মাছরাঙা টিভি ঈদ উপলক্ষে বিশেষ আয়োজন অতিথি (অপু বিশ্বাসের সঙ্গে) [১৭০]
কেমিস্ট্রি মাছরাঙা টিভি ঈদ উপলক্ষে বিশেষ আয়োজন অতিথি (জয়া আহসানের সঙ্গে) [১৭১]
[১৭২]
২০১৬ শাকিব বনাম সাকিব একুশে টেলিভিশন ঈদ উপলক্ষে বিশেষ আয়োজন অতিথি (বাংলাদেশ জাতীয় ক্রিকেটার সাকিব আল হাসান সঙ্গে) [১৭৩]
২০১৭ ঈদ উইথ মুভি স্টার এশিয়ান টিভি রংবাজঅহংকার চলচ্চিত্রের প্রচারণায় অতিথি [১৭৪]
এবং শাকিব খান আরটিভি অতিথি (শবনম বুবলির সঙ্গে) [১৭৫]
২০১৮ আনন্দময় দিনে শাকিব খানের সাথে বাংলাভিশন ঈদের বিশেষ অনুষ্ঠানমালায় অতিথি (শবনম বুবলির সঙ্গে [১৭৬]
নাম্বার ওয়ান শাকিব খান একাত্তর টিভি জয়তু অতিথি [১৭৭]
সেলিব্রিটি ক্যাফে এশিয়ান টিভি ক্যাপ্টেন খান চলচ্চিত্রের প্রচারণায় অতিথি (শবনম বুবলির সঙ্গে) [১৭৮]
২০১৯ আজকের বাংলাদেশ ইনডিপেনডেন্ট টেলিভিশন পাসওয়ার্ড চলচ্চিত্রের প্রচারণায় অতিথি (ইমনমিশা সওদাগরের সঙ্গে) [১৭৯]
টু দ্য পয়েন্ট চ্যানেল আই [১৮০]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Culture, Desk (২৭ মার্চ ২০১৮)। "Happy birthday, Shakib Khan"Daily Sun (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ১৪ জানুয়ারি ২০২০ 
  2. "শাকিব খানের ২০ বছর"দৈনিক মানবজমিন। ২৮ মে ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুলাই ২০১৯ 
  3. সাজু, শাহ আলম (২১ অক্টোবর ২০১৩)। "I am my own competitor… Shakib Khan"দ্য ডেইলি স্টার (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ১৪ মার্চ ২০১৮ 
  4. "জন্মদিনে জেনে নিন শাকিব খানের জানা-অজানা কিছু অধ্যায়"দ্য ডেইলি স্টার। ২০১৮-০৫-২৮। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  5. "চতুর্থ বারের মত সেরা নায়ক শাকিব খান"বাংলাদেশ জার্নাল অনলাইন। ৭ নভেম্বর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  6. "ছেলে আব্রামকে পুরস্কার উৎসর্গ করলেন শাকিব"দৈনিক প্রথম আলো। ২২ এপ্রিল ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ২৩ এপ্রিল ২০১৭ 
  7. "২০১০ সালের জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার ঘোষণা: শ্রেষ্ঠ অভিনেতা শাকিব খান"দৈনিক কালের কণ্ঠ। ২১ মার্চ ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ১০ মে ২০১৭ 
  8. "প্রথম জাতীয় চলচ্চিত্র দিবসে সেরারা পুরস্কৃত"bangla.bdnews24.com। ৩ এপ্রিল ২০১২। ২৩ ডিসেম্বর ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৩ ডিসেম্বর ২০১৮ 
  9. "জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার ২০১২: সেরা অভিনেতা শাকিব খান অভিনেত্রী জয়া আহসান"বণিক বার্তা। মে ১১, ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ১০ মে ২০১৭ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  10. "জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার ঘোষণা"দৈনিক প্রথম আলো। ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ১২ এপ্রিল ২০১৭ 
  11. "জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার-২০১৫: শাকিব খান-মাহফুজ সেরা অভিনেতা, সেরা অভিনেত্রী জয়া"দৈনিক কালের কণ্ঠ। ১৮ মে ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ১৮ মে ২০১৭ 
  12. "২০১৫ সালের 'জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার' ঘোষণা"দৈনিক জনকণ্ঠ। ঢাকা, বাংলাদেশ। ২৪ জুলাই ২০১৭। ১৬ জুলাই ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুলাই ২০১৭ 
  13. "জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার: সেরা নায়ক শাকিব খান ও শুভ"দৈনিক যুগান্তর। ৭ নভেম্বর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১০ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  14. "সেরা অভিনেতা শাকিব-শুভ, সেরা অভিনেত্রী তিশা"চ্যানেল আই অনলাইন। ৭ নভেম্বর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  15. "তিনবার জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার পেয়ে অভিভূত শাকিব খান"চ্যানেল আই অনলাইন। ২৪ জুলাই ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুলাই ২০১৭ 
  16. "SHAKIB KHAN'S upcoming production ventures"The Daily Star (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৯-০৬-২৪। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৪ 
  17. "শাকিব খানের প্রযোজনায় চার ছবি"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৪ 
  18. "শাকিব খানের নতুন ৪ ছবি কারা পেলেন"দ্য ডেইলি স্টার। ২০১৯-০৬-২৪। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৪ 
  19. "শাকিব খান ২০–এও নাম্বার ওয়ান"প্রথম আলো। ২০১৯-০৭-০৪। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  20. প্রথম কথা হচ্ছে মৌলিক ছবি করা বন্ধ করতে হবে : মালেক আফসারীPriyo। ১১ ডিসেম্বর ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  21. "ঈদে বিটিভিতে স্বপ্নের বাসরের প্রিমিয়ার"বাংলা টরেন্টস। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৭ 
  22. "Vondo Ojha (2006) - IMDb"IMDb (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২৫ এপ্রিল ২০২০ 
  23. "ফিরলেন কেয়া"দৈনিক জনকণ্ঠ। ঢাকা, বাংলাদেশ। ১৩ আগস্ট ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ২ মার্চ ২০১৬ 
  24. রাশেদ শাওন (২৪ অক্টোবর ২০১২)। "চার দশকে আমাদের সেরা চলচ্চিত্রগুলো"। ঢাকা, বাংলাদেশ: ঢালিউড। ২৮ ডিসেম্বর ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২ মার্চ ২০১৬ 
  25. "কাটপিছ নিয়ে কথা বললেন পপি"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১১-৩০ 
  26. "ঢালিউডে নারী প্রধান ১০ ছবি"জাগো নিউজ টোয়েন্টিফোর। সংগ্রহের তারিখ ৩০ নভেম্বর ২০১৮ 
  27. "Amar Swapno Tumi on Moviesfrombd.com"। ৩ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২ ডিসেম্বর ২০১৮ 
  28. "'আমার স্বপ্ন তুমি' ছবির নির্মাতা মিজান আর নেই"চ্যানেল আই। ১৮ এপ্রিল ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২৪ অক্টোবর ২০১৯ 
  29. "সিটি টেরর (২০০৫)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। ৪ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৩ জুন ২০১৬ 
  30. "নাম্বার ওয়ান শাকিব খান"দৈনিক জনকণ্ঠ। ১৭ মার্চ ২০১১। ২০১৩-০২-১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  31. "মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার-২০০৭"দৈনিক প্রথম আলো। ২৪ এপ্রিল ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ৩০ মার্চ ২০১৮ 
  32. "আমার প্রাণের স্বামী (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। ১৪ অক্টোবর ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  33. "আমাদের ছোট সাহেব (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। ১৪ অক্টোবর ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  34. "সন্তান আমার অহংকার (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  35. "তুমি স্বপ্ন তুমি সাধনা (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। ৩১ জুলাই ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  36. "রাজধানীর রাজা (২০০৮)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০২০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৭ মার্চ ২০২০ 
  37. "টিপ টিপ বৃষ্টি (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। ২৮ জুলাই ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  38. "ভালবাসার দুশমন (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। ৪ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  39. "এনটিভিতে শাকিব-অপুর 'জান আমার জান'"এনটিভি অনলাইন। ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  40. "প্রেম কয়েদি (Prem Koyedi)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। ২০২০-০৩-২৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৪-২১ 
  41. "ঈদের ছয়টি চলচ্চিত্র"www.prothom-alo.com। ২০১২-০৯-০৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৪-২১ 
  42. "জন্ম তোমার জন্য (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  43. Alom, Zahangir (১০ এপ্রিল ২০১০)। "Meril Prothom Alo Awards"দ্য ডেইলি স্টার। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৭ 
  44. "বলবো কথা বাসর ঘরে (Bolbo Kotha Bashor Ghore)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। ২০২০-০২-১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৪-২১ 
  45. "স্বামী স্ত্রীর ওয়াদা (Shami Strir Wada)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। ২ ডিসেম্বর ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  46. "বিয়ে বাড়ি (Biye Bari)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। ২০২০-০৫-১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৪-২১ 
  47. "ঈদে মুক্তি পাওয়া ৫টি ছবি"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ৯ সেপ্টেম্বর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  48. কামরুজ্জামান (১৮ সেপ্টেম্বর ২০১০)। "এবার ঈদেও শাকিবের ছবির সাফল্য"দৈনিক প্রথম আলো। ২০১৮-১২-১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২২ আগস্ট ২০১৮ 
  49. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ১২ অক্টোবর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৪ 
  50. "National Film Award 2010 announced"দ্য ডেইলি স্টার (ইংরেজি ভাষায়)। ২১ মার্চ ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  51. "দুই দশকের মধ্যে সবচেয়ে কম ছবি"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২৮ ডিসেম্বর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  52. "প্রেমিক পুরুষ (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। ৪ নভেম্বর ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  53. "'চাচ্চু আমার চাচ্চু'র অডিও প্রকাশ | কালের কণ্ঠ"দৈনিক কালের কন্ঠ। ৫ সেপ্টেম্বর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  54. "ঢালিউড ২০১০"প্রথম আলো। ৩০ ডিসেম্বর ২০১০। ২০১১-০১-০২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  55. "আগামী ঈদেও শাকিবের রাজত্ব"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ১৭ অক্টোবর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  56. "ঈদের সাত ছবি"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ১৬ নভেম্বর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  57. "ঈদের ছবিগুলো"প্রথম আলো। ১১ নভেম্বর ২০১০। ২০১০-১১-১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  58. "শখের সিনেমা"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২০ অক্টোবর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  59. "ঢাকাই ছবির যত অতিথি শিল্পী | কালের কণ্ঠ"দৈনিক কালেরকন্ঠ। ১৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ১০ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  60. শাকিব-অপু জুটির 'আদরের জামাই' [Shakib-Apu pair in 'Adorer Jamai']। bdnews24.com। ১৪ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৭ ডিসেম্বর ২০১১ 
  61. "আসছে আবার শাকিব-পূর্ণিমা"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ৩১ মে ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  62. "কোটি টাকার প্রেম নিয়ে আসছেন শাকিব-অপু"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২১ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  63. "এবার গানও গাইলেন শাকিব খান"দৈনিক প্রথম আলো। ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১০। ২০১৮-০৮-০৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  64. "ভালোবাসার ছবি"প্রথম আলো। ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১১। ৭ মে ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  65. "'তোর কারণে বেঁচে আছি'"প্রথম আলো। ৭ জুলাই ২০১১। ১২ জুলাই ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  66. "অপু বিশ্বাসের হাফ সেঞ্চুরি"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ৫ জুলাই ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  67. "মনের ঘরে বসত করে"প্রথম আলো। ১৩ অক্টোবর ২০১১। ৩ জানুয়ারি ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  68. "'অন্তরে আছো তুমি'"দৈনিক প্রথম আলো। ১৯ আগস্ট ২০১১। ২০১৯-১১-০৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  69. "Constellation of stars"ঢাকা মিরর (ইংরেজি ভাষায়)। ২৯ এপ্রিল ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  70. "ঈদের ছবি 'বস নাম্বার ওয়ান'"প্রথম আলো। ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  71. "Three Shakib Khan films to be released this Eid"The Daily Star (ইংরেজি ভাষায়)। ২৯ আগস্ট ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  72. "ঈদে মুক্তি পাবে শাকিবের 'জিদ্দি মামা'"বিজনেস টাইমস টোয়েন্টিফোর। সংগ্রহের তারিখ ১০ নভেম্বর ২০১৯ 
  73. "ঢাকার কিং (Dhakar King)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। ২০১৯-১০-১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১১-১৬ 
  74. "এ সপ্তাহের ছবি 'এক মন এক প্রাণ' | বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ১৮ এপ্রিল ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  75. "ব্যাংককে শাকিব-অপু | বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ১৮ এপ্রিল ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ১২ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  76. "এক টাকার দেনমোহর"প্রথম আলো। ২০১২-০৭-০৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  77. সাজু, শাহ আলম (২৮ মার্চ ২০১২)। "Winning streak - In conversation with Shakib Khan"দ্য ডেইলি স্টার (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  78. BanglaNews24.com। "আবার আমি জ্বলে উঠবো : তিন্নি :: BanglaNews24.com mobile"banglanews24.com (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১১-১৬ 
  79. "বুক ফাটে তো মুখ ফোটে না (১০০% লাভ) (Buk Fate to Mukh Fote Na (100% Love)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। ১০ নভেম্বর ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১০ নভেম্বর ২০১৯ 
  80. "ত্রিভুজ প্রেমের ছবিতে আবারও অপু ও রোমানা"বাংলানিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। সংগ্রহের তারিখ ১০ নভেম্বর ২০১৯ 
  81. "দুর্ধর্ষ প্রেমিক (Durdhorsho Premik)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। ১০ নভেম্বর ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৯ 
  82. "নিজের সঙ্গে লড়াই ভালো লাগে না: শাকিব খান | বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  83. জটিলতায় পিছিয়ে গেল ‘ডন নাম্বার ওয়ান’দৈনিক আমারদেশ। ১২ আগস্ট ২০১২। ২০১৬-০৩-০৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১২-০৯-২৬ 
  84. "সর্বাধিক প্রেক্ষাগৃহে 'খোদার পরে মা'"প্রথম আলো। ২২ আগস্ট ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  85. "ঢাকা টু বোম্বে (Dhaka to Bombay)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। ২৩ অক্টোবর ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩১ অক্টোবর ২০১৯ 
  86. "৮০ প্রেক্ষাগৃহে 'মাই নেম ইজ খান'"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-৩১ 
  87. "নিষ্পাপ মুন্না"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১১-১০ 
  88. "Full and Final"দ্য ডেইলি স্টার (ইংরেজি ভাষায়)। ২৬ অক্টোবর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৯ অক্টোবর ২০১৯ 
  89. "PURNO DOIRGHO PREM KAHINI"দ্য ডেইলি স্টার (ইংরেজি ভাষায়)। ২৬ অক্টোবর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৩১ অক্টোবর ২০১৯ 
  90. "বৈশাখে রঙিন দেবদাস"বাংলানিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। সংগ্রহের তারিখ ১০ নভেম্বর ২০১৯ 
  91. "শাকিব-মুক্তির 'জোর করে ভালোবাসা হয় না'"প্রথম আলো। ২০১৩-০২-০৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১০ নভেম্বর ২০১৯ 
  92. "কাল মুক্তি পাচ্ছে জজ ব্যারিস্টার পুলিশ কমিশনার"দৈনিক জনকণ্ঠ। ঢাকা, বাংলাদেশ। ৯ মে ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  93. শাওন, রাশেদ। "ভালোবাসা আজকাল"বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর। সংগ্রহের তারিখ ৩১ অক্টোবর ২০১৯ 
  94. ডিসেম্বর ১২, হিমু সিনেমাখোর বলেছেনঃ; অপরাহ্ন, ২০১৪ at ২:৩৯। "সেরা নায়ক (Shera Nayak)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। ২০১৯-১০-২০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  95. "শাকিবের প্রথম ছবির নায়িকা অপু ও ববি"। দৈনিক প্রথম আলো। 
  96. "মেরিল–প্রথম আলো তারকা জরিপ পুরস্কার ২০১৪"দৈনিক প্রথম আলো। ৩০ এপ্রিল ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  97. "শাকিবের প্রযোজনায় ববিতা-নূতন"দৈনিক মানবজমিন 
  98. "Daring Lover Released"। bdnews24.com। সংগ্রহের তারিখ ১৪ এপ্রিল ২০২০ 
  99. "ঈদের দিনেও 'ফাঁদ'-এ শাকিব!"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  100. "শাকিব-ববির রাজত্ব"প্রথম আলো। ২০১৯-১০-০৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  101. "Bhalobasha Express hits the cinemas"Dhaka Tribune। ৯ মার্চ ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ৪ নভেম্বর ২০১৯ 
  102. "একসঙ্গেও হলো না"মানবজমিন। ৩ এপ্রিল ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ২১ এপ্রিল ২০২০ 
  103. "দুই পারেই আছেন | কালের কণ্ঠ"Kalerkantho। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৪-২১ 
  104. "আবারো অতিথি চরিত্রে শাকিব"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর.কম। ৩ এপ্রিল ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ১০ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  105. BanglaNews24.com। "'এই তো প্রেম' এবং পাঁচটি ঘটনা :: BanglaNews24.com mobile"banglanews24.com (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  106. BanglaNews24.com। "মালয়েশিয়ার সিনেমা হলে বাংলাদেশি চলচ্চিত্র 'লাভ ম্যারেজ' :: BanglaNews24.com mobile"banglanews24.com (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৫ 
  107. "পূর্ণদৈর্ঘ্য বিনোদনের ছবি 'লাভ ম্যারেজ' | বিনোদন | The Daily Ittefaq"archive1.ittefaq.com.bd। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৫ 
  108. "রাজাবাবু - দ্য পাওয়ার"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  109. "শাকিব খান-মাহফুজ সেরা অভিনেতা, সেরা অভিনেত্রী জয়া"দৈনিক কালের কণ্ঠ। ১৮ মে ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  110. প্রতিবেদক, গ্লিটজ; ডটকম, বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর। "শাকিব-পরীমণির 'আরো ভালোবাসবো তোমায়'"bangla.bdnews24.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  111. "রাজা ৪২০"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  112. "ডিপজল-মাহি বনাম শাকিব-জয়া: কার পাল্লা ভারি?"বিডিনিউজ ২৪। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  113. "মুক্তির পর শাকিব খানের ধূমকেতু'তে নতুন গল্পযোগ!"দৈনিক ইত্তেফাক। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  114. সাহা, জয়ন্ত; ডটকম, বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর (২০১৪-০৬-১৯)। "এবার 'মেন্টাল' শাকিব"bangla.bdnews24.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  115. "Samraat: The King Is Here Movie: Showtimes, Review, Trailer, Posters, News & Videos | eTimes"The Times of India। ২০১৭-১০-২৭। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  116. "Shikari Box Office Report (Eid Releases)"এনটিভি অনলাইন। ৯ জুলাই ২০১৬। ৬ অক্টোবর ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ অক্টোবর ২০১৯ 
  117. "Movie Review: Bossgiri"The Daily Star (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৬-০৯-২৪। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-১১-০৫ 
  118. "ঈদের ৩ ছবি এবং কিছু আক্ষেপ"বাংলা ট্রিবিউন। ২০১৬-০৭-২০। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  119. "ঈদের আগে শেষ হচ্ছে শাকিব-পাওলির 'সত্তা'"মানবজমিন। ২৬ জুন ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-১৪ 
  120. খান, রায়ান (৫ জুলাই ২০১৭)। "রাজনীতি: শাকিব নয়, গল্পই এ ছবির হিরো"বাংলা ট্রিবিউন। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুন ২০১৭ 
  121. মাজিদ, আলাউদ্দীন (৯ নভেম্বর ২০১৬)। "এবার তিনি 'নবাব'"বাংলাদেশ প্রতিদিন। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৭ 
  122. "ঈদে মুক্তি পেল নবাব, রাজনীতি ও বস-২"দৈনিক ইত্তেফাক। ২৬ জুন ২০১৭। ২৭ জুন ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৭ 
  123. "রংবাজ সিনেমায় ভিন্নরুপে হাজির শাকিব খান"দৈনিক ইত্তেফাক। ১০ জুন ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৭ 
  124. "ঈদে মুক্তি পাচ্ছে তিনটি সিনেমা"প্রথম আলো। ১৭ আগস্ট ২০১৭। 
  125. "ছাড়পত্র পেল 'আমি নেতা হবো'"একুশে টিভি। ২০১৭-০১-৩১। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০১-১৬ 
  126. "Chaalbaaz"The Times of India। ২০ এপ্রিল ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ৩ মে ২০১৮ 
  127. "ঈদের সিনেমা দেখতে প্রেক্ষাগৃহে দর্শকদের উপচেপড়া ভিড়"বাংলা নিউজ ২৪। ২০১৮-০৬-১৬। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৭ 
  128. "'পাংকু জামাই' শাকিব"এনটিভি অনলাইন। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  129. "তৃতীয় সপ্তাহে ১২০ সিনেমা হলে 'সুপার হিরো'"চ্যানেল আই। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৩-১৮ 
  130. "'Bhaijaan Elo Re' poster: Shakib Khan stars alongside Srabanti and Paayel"দ্য টাইমস অব ইন্ডিয়া। সংগ্রহের তারিখ ১১ মে ২০১৮ 
  131. "আবারও শাকিব খানের রাজত্ব"Jugantor। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-৩১ 
  132. "শাকিবের 'মাস্ক' পাল্টে হয়ে গেল 'নাকাব'"www.channelionline.com। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুলাই ২০১৮ 
  133. "Shakib's Character in Naqaab Revealed"n.timesofindia.com। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুলাই ২০১৮ 
  134. "Shakib Khan stars first time in Indian horror film"wwwnewagebd.com। সংগ্রহের তারিখ ১ আগস্ট ২০১৮ 
  135. "'নোলক' ছবির প্রথম ঝলক"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  136. "'নোলক'-এর শাকিব যেমন | banglatribune.com"Bangla Tribune। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  137. "'নোলক'–এ শাকিবের এক ঝলক"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  138. "জনপ্রিয় নায়ক শাকিব-জিৎ, নায়িকা ঋতুপর্ণা-পরীমনি"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২২ অক্টোবর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  139. "Shakib Khan to star in 'Password'"The Daily Star (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৯-০৩-৩০। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-০৬ 
  140. "গ্যারান্টি শতভাগ, পাসওয়ার্ড অন্যরকম ছবি: ইমন"চ্যানেল আই অনলাইন (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৯-০৪-১৫। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-০৬ 
  141. "শাকিব ও বুবলী বলছেন, মনের মানুষ পাইলাম না!"প্রথম আলো। ১৮ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুন ২০১৯ 
  142. "শাকিব বুবলীর নতুন"মানবজমিন। ১৬ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুন ২০১৯ 
  143. "৮০ সিনেমা হলে কাজী হায়াতের ৫০তম চলচ্চিত্র 'বীর'"এনটিভি অনলাইন (ইংরেজি ভাষায়)। ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০২০। সংগ্রহের তারিখ ১৫ ফেব্রুয়ারি ২০২০ 
  144. "মুক্তির প্রথম দিনেই সারাদেশে 'বীর'-এর দাপট"চ্যানেল আই অনলাইন। ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০২০। সংগ্রহের তারিখ ১৫ ফেব্রুয়ারি ২০২০ 
  145. "ঢাকাই ছবির 'শাহেনশাহ' শাকিব খান"যুগান্তর। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৬ 
  146. BanglaNews24.com। "অবশেষে প্রেক্ষাগৃহে মুক্তি পেল 'শাহেনশাহ' :: BanglaNews24.com mobile"বাংলানিউজ টোয়েন্টিফোর। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৩-০৬ 
  147. "দেশের ৭৭ হলে মুক্তি পেল 'শাহেনশাহ' | কালের কণ্ঠ"কালের কণ্ঠ। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৩-০৬ 
  148. "শাকিব খানের নতুন ছবি আগুন, নায়িকা জাহারা মিতু"সমকাল। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৫ 
  149. "'মাননীয় সরকার একটি প্রেম দরকার' চলচ্চিত্রের নাম পরিবর্তন"। সংগ্রহের তারিখ ২৬ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  150. "'একটু প্রেম দরকার' বদলে রাখা হলো 'ক্রিমিনাল'"চ্যানেল আই অনলাইন। ২০১৯-১২-২৯। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১২-৩১ 
  151. "'খুনের দায়ে' কাঠগড়ায় শাকিব খান"এনটিভি অনলাইন। সংগ্রহের তারিখ ২৬ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  152. প্রতিবেদক, গ্লিটজ; ডটকম, বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর। "'অপারেশন অগ্নিপথ'য়ে কোন শাকিব!"বিডিনিউজ টুয়েন্টিফোর। সংগ্রহের তারিখ ৬ অক্টোবর ২০১৯ 
  153. "'অপারেশন অগ্নিপথ' নিয়ে অস্ট্রেলিয়ায় তুলকালাম"বাংলা ট্রিবিউন। সংগ্রহের তারিখ ৬ অক্টোবর ২০১৯ 
  154. "শাকিবের 'প্রিয়তমা' বুবলী"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১৯ 
  155. "শাকিবের 'প্রিয়তমা' বুবলী | কালের কণ্ঠ"দৈনিক কালের কন্ঠ। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১৯ 
  156. "আসছে বসগিরি ২ শাকিব ঠিক থাকলেও, নায়িকা কে"একুশে টেলিভিশন। সংগ্রহের তারিখ ২৬ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  157. "'লন্ডন'–এ শাকিব"প্রথম আলো। ১৬ অক্টোবর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৩১ অক্টোবর ২০১৯ 
  158. "গল্প শুনেই প্রযোজক হলে শাকিব খান"প্রথম আলো। ১ জানুয়ারি ২০২০। সংগ্রহের তারিখ ১ জানুয়ারি ২০২০ 
  159. "সত্তার পর আবারও কল্লোলের ছবিতে শাকিব"চ্যানেল আই অনলাইন। ১ জানুয়ারি ২০২০। সংগ্রহের তারিখ ১ জানুয়ারি ২০২০ 
  160. "সত্তার পর কল্লোলের নতুন ছবিতেও শাকিব খান"সময় নিউজ। ১ জানুয়ারি ২০২০। সংগ্রহের তারিখ ১ জানুয়ারি ২০২০ 
  161. "এবার গানও গাইলেন শাকিব খান"দৈনিক প্রথম আলো। ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১০। ২০১৮-০৮-০৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৯ মে ২০১৮ 
  162. BanglaNews24.com। "অডিওতে আসছে শাকিবের গান :: BanglaNews24.com mobile"banglanews24.com (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৪-১৯ 
  163. "'পূর্ণদৈর্ঘ্য প্রেম কাহিনি'র সেঞ্চুরি"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  164. "'হিরো দ্য সুপারস্টার'-এর পর 'পাসওয়ার্ড'"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১১-০১ 
  165. "ছবির নাম পেনড্রাইভও হতে পারত"প্রথম আলো। ১৩ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুন ২০১৯ 
  166. "কাজী হায়াতের পঞ্চাশতম, শাকিবের প্রথম!"চ্যানেল আই অনলাইন। সংগ্রহের তারিখ ২৬ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  167. "শাকিব খানের জীবন কাহিনী নিয়ে অনুষ্ঠান"বাংলানিউজ টোয়েন্টিফোর। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জানুয়ারি ২০২০ 
  168. "লক্ষ্মী বউ চান শাকিব খান"প্রথম আলো। ১৪ অক্টোবর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মার্চ ২০২০ 
  169. "শাকিব খান ও তার নায়িকারা"risingbd.com। ২০১৪-০৭-২১। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৩-২৬ 
  170. "শাকিবের বিয়েতে নাচবেন অপু!"প্রথম আলো। ১২ সেপ্টেম্বর ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মার্চ ২০২০ 
  171. "শাকিবের ড্রিমগার্ল জয়া!"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৩-২৬ 
  172. BanglaNews24.com। "মাছরাঙায় একসঙ্গে শাকিব-জয়া :: BanglaNews24.com mobile"banglanews24.com (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৩-২৬ 
  173. BanglaNews24.com। "কে জিতলেন, শাকিব নাকি সাকিব? :: BanglaNews24.com mobile"banglanews24.com (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৭-০৬ 
  174. "বন্যার্তদের নিজের ঈদ সম্মানী দিচ্ছেন শাকিব | banglatribune.com"Bangla Tribune। ২০২০-০৩-২৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৩-২৬ 
  175. "ঈদে ছোট পর্দায়ও শাকিব-বুবলি | banglatribune.com"Bangla Tribune। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৩-২৬ 
  176. ডেস্ক, নিউজ (৬ সেপ্টেম্বর ২০১৮)। "বাংলাভিশন ঈদ আয়োজনে 'আনন্দময় দিনে শাকিব খানের সাথে' - বাংলাভিশন | দৃষ্টি জুড়ে দেশ"বাংলাভিশন | দৃষ্টি জুড়ে দেশ। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মার্চ ২০২০ 
  177. "নাম্বার ওয়ান শাকিব খান | জয়তু | একাত্তর টিভি | Number One Shakib Khan | Joyotu | Ekattor TV 2018" 
  178. "শাকিব-বুবলীর অজানা কথা"দ্য ডেইলি স্টার। ২৪ আগস্ট ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মার্চ ২০২০ 
  179. "ইন্ডিপেন্ডেন্ট টেলিভিশন II আজকের বাংলাদেশ II ৩ জুন ২০১৯ II পাসওয়ার্ড"ইনডিপেনডেন্ট টেলিভিশন। ৩ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৫ নভেম্বর ২০১৯ 
  180. "রাত সাড়ে ১১টা থেকে শাকিব ভক্তদের ঈদ শুরু"চ্যানেল আই অনলাইন (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৯-০৬-০৪। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৩-২৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]