শাকিব খান অভিনীত চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

শাকিব খান (জন্ম: ২৮ মার্চ, ১৯৭৯) একজন বাংলাদেশী চলচ্চিত্র অভিনেতাপ্রযোজক। তিনি "শাকিব খান" নামে সোহানুর রহমান সোহানের অনন্ত ভালবাসা চলচ্চিত্র দিয়ে চলচ্চিত্রাঙ্গনে আবির্ভূত হন। অভিনয়ের স্বীকৃতি হিসেবে তিনি চারটি জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার,[১][২] আটটি মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কারসহ একাধিক পুরস্কার অর্জন করেন। নিচে তার অভিনীত চলচ্চিত্রসমূহের তালিকা দেওয়া হল।

চলচ্চিত্রের তালিকা[সম্পাদনা]

চাবি
Films that have not yet been released এই চলচ্চিত্রগুলো এখনও মুক্তি পায় নি বুঝানো হয়েছে
বছর চলচ্চিত্রের শিরোনাম ভূমিকা পরিচালক টীকা সূত্র
১৯৯৯ অনন্ত ভালবাসা মশাল সোহানুর রহমান সোহান মুক্তিপ্রাপ্ত প্রথম চলচ্চিত্র।

২৮ মে ১৯৯৯ মুক্তি

[৩]
২০০০ সবাইতো সুখি হতে চায় আফতাব খান টুলু এই ছবিতে প্রথম ক্যামেরার সামনে দাঁড়িয়েছিলেন [৪]
গোলাম ইস্পাহানী-আরিফ জাহান
আজকের দাপট এজে রানা
বিষে ভরা নাগিন মোহন / নাগরাজ দেলয়ার জাহান ঝন্টু
দুজন দুজনার আবু সাঈদ খান
জানের জান মোস্তাফিজুর রহমান
হীরা চুনি পান্না রাহুল মালেক আফসারী
২০০১ ঠেকাও মাস্তান বিপ্লব মালেক আফসারী [৫]
হিংসার পতন অন্তর গাজী জাহাঙ্গীর
মায়ের জেহাদ গাজী জাহাঙ্গীর
শিকারী বাবু ইস্পাহানী-আরিফ জাহান
রাঙ্গা মাস্তান বাদশা
মেজাজ গরম আহমেদ নাসির
বন্ধু যখন শত্রু জীবন আজিজুর রহমান
২০০২ জুয়াড়ী রাজু এ কিউ খোকন
ফুল নেবনা অশ্রু নেব এফ আই মানিক
নাচনেওয়ালী তোজাম্মেল হক বকুল
বিশ্ব বাটপার বাদল খন্দকার
আজকের ক্যাডার বাদশা
স্ত্রীর মর্যাদা এফ আই মানিক
ও প্রিয়া তুমি কোথায় শাহাদাত হোসেন লিটন [৬]
২০০৩ স্বপ্নের বাসর বাদল এফ আই মানিক [৭]
সাহসী মানুষ চাই অনিক মহম্মদ হান্‌নান [৮]
[৯]
প্রাণের মানুষ আমজাদ হোসেন
ক্ষমতার দাপট এ জে রানা
সবার উপরে প্রেম আজাদী হাসনাত ফিরোজ
হিংসা প্রতিহিংসা রাজু মোতালেব হোসেন
২০০৪ আজকের সমাজ নজরুল ইসলাম খান
প্রেম সংঘাত জিল্লুর রহমান
হৃদয় শুধু তোমার জন্য রাজু জিল্লুর রহমান
নয়ন ভরা জল অনিক মহাম্মদ হান্‌নান
নষ্ট শাহিন রহমান
বস্তির রানী সুরিয়া মিসকাতুর রহমান মনতাজুর রহমান আকবর [১০]
[১১]
রুখে দাড়াও শাহাদাত হোসেন লিটন
ওরা দালাল সুলতান উত্তম আকাশ
২০০৫ আমার স্বপ্ন তুমি সুমন মিজান [১২]
ঢাকাইয়া পোলা বরিশালের মাইয়া উত্তম আকাশ
সিটি টেরর এম এ রহিম [১৩]
সমাধি শাহীন-সুমন
এক বুক জ্বালা "নয়ন" চৌধুরী শাহীন-সুমন
বাধা আপন শাহীন-সুমন
২০০৬ কোটি টাকার কাবিন ফাহিম তালুকদার এফ আই মানিক
চাচ্চু এফ আই মানিক [১৪]
দাদীমা এফ আই মানিক
পিতার আসন এফ আই মানিক
ভন্ড ওঝা পি এ কাজল
সুভা প্রতাপ গোস্বামী চাষী নজরুল ইসলাম রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ছোট গল্প সুভাষিনী অবলম্বনে নির্মিত
মনোনীত: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
মায়ের মর্যাদা দীলিপ বিশ্বাস
২০০৭ আমার প্রাণের স্বামী পি এ কাজল বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো সমালোচক পুরস্কার
কপাল আলী হাসিবুল ইসলাম মিজান
কাবিননামা শাহাদাত হোসেন লিটন
ডাক্তার বাড়ি আক্কেল আলী আজিজুর রহমান
তোমার জন্য মরতে পারি সাফি-ইকবাল
মা আমার স্বর্গ জাকির হোসেন রাজু
রসের বাইদানী পি এ কাজল
স্বামীর সংসার জাকির হোসেন রাজু
২০০৮ প্রিয়া আমার প্রিয়া বদিউল আলম খোকন বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
ভালবাসার দুশমন আকাশ ওয়াকিল আহমেদ [১৫]
তোমাকে বউ বানাবো শাহাদাত হোসেন লিটন
আমাদের ছোট সাহেব এফ আই মানিক
আমার জান আমার প্রাণ আসিফ সোহানুর রহমান সোহান
সন্তান আমার অহংকার শাহীন-সুমন
তুমি স্বপ্ন তুমি সাধনা শাহাদাত হোসেন লিটন
১ টাকার বউ রাজ চৌধুরী পি এ কাজল
যদি বউ সাজো গো এফ আই মানিক
টিপ টিপ বৃষ্টি মহম্মদ হান্‌নান
ভালবাসা দিবি কিনা বল উত্তম আকাশ
মনে প্রাণে আছ তুমি জয় জাকির হোসেন রাজু
তুই যদি আমার হইতিরে উত্তম আকাশ
২০০৯ মনে বড় কষ্ট সংগ্রাম শাহীন-সুমন
আমার প্রাণের প্রিয়া প্রেম চৌধুরী জাকির হোসেন রাজু [১৪]
ভালোবাসার লাল গোলাপ মোহাম্মদ হোসেন জেমি
মন যেখানে হৃদয় সেখানে শাহীন-সুমন
জান আমার জান হৃদয় এম বি মানিক [১৬]
সবার উপরে তুমি এফ আই মানিক
ও সাথী রে রাজ সাফি-ইকবাল
মিয়া বাড়ীর চাকর শাহাদাত হোসেন লিটন
বলবো কথা বাসর ঘরে শাহ মোহাম্মদ সংগ্রাম মনোনীত: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
জন্ম তোমার জন্য মানিক শাহীন-সুমন [১৭]
প্রেম কয়েদী বাদশা এম বি মানিক
বিয়ের প্রস্তাব বাঁধন এফ আই মানিক
বলনা কবুল শাহাদাত হোসেন লিটন
কথা দাও সাথী হবে সোহানুর রহমান সোহান
বিয়ে বাড়ী শাহীন-সুমন
সাহেব নামের গোলাম রাজু চৌধুরী
স্বামী স্ত্রীর ওয়াদা জয় পি এ কাজল [১৮]
২০১০ ভালবাসলেই ঘর বাঁধা যায় না সূর্য খান জাকির হোসেন রাজু বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ অভিনেতার জন্য জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার[১৯]
বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
[২০]
প্রেমে পড়েছি শাহাদাত হোসেন লিটন [২১]
নাম্বার ওয়ান শাকিব খান শাকিব খান বদিউল আলম খোকন [১৪]
[২২]
নিঃশ্বাস আমার তুমি হৃদয় বদিউল আলম খোকন [২৩]
চাচ্চু আমার চাচ্চু রাফাত মালিক পি এ কাজল [২৪]
টপ হিরো হারুন / হিরো মনতাজুর রহমান আকবর [২৫]
বলো না তুমি আমার সাগর চৌধুরী এম বি মানিক [২৬]
পরাণ যায় জ্বলিয়া রে রাবিন খান সোহানুর রহমান সোহান [২৭]
হায় প্রেম হায় ভালোবাসা নজরুল ইসলাম খান [২৮]
প্রেম মানে না বাধা সাফি-ইকবাল [২৯]
২০১১ মনের জ্বালা চাঁদ মালেক আফসারী [৩০]
মাটির ঠিকানা শাহ আলাম কিরণ [৩১]
কোটি টাকার প্রেম সোহানুর রহমান সোহান [৩২]
তোর কারণে বেঁচে আছি আকাশ এম বি মানিক [৩৩]
[৩৪]
টাইগার নাম্বার ওয়ান শাহীন-সুমন [৩৫]
অন্তরে আছ তুমি "পরাগ" রহমান [৩৬]
বস নাম্বার ওয়ান হৃদয় খান মোহাম্মদ হোসেন [৩৭]
প্রিয়া আমার জান রাজু চৌধুরী [৩৮]
কিং খান রাকেশ / কিং খান মোহাম্মদ হোসেন জেমি বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার [৩৯]
মনের ঘরে বসত করে জাকির হোসেন রাজু [৪০]
আদরের জামাই শাহাদাত হোসেন লিটন মনোনীত: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো সমালোচক পুরস্কার [৪১]
কে আপন কে পর - শাহীন-সুমন বিশেষ উপস্থিতি [৪২]
২০১২ আই লাভ ইউ মুশফিকুর রহমান গুলজার
আমার চ্যালেঞ্জ বদিউল আলম খোকন [৪৩]
এক টাকার দেনমোহর শান এম বি মানিক [৪৪]
[৪৫]
এক মন এক প্রাণ মুন্না সোহানুর রহমান সোহান [৪৬]
সন্তানের মত সন্তান রাজু / আকাশ শাহীন-সুমন
মাই নেম ইজ সুলতান এফ আই মানিক [৪৭]
খোদার পরে মা মুন্না / সিডর শাহীন-সুমন বিজয়ী: জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার শ্রেষ্ঠ অভিনেতা [৪৮]
ঢাকার কিং ঢাকার কিং / আলী সাফি উদ্দিন সাফি [৪৯]
সে আমার মন কেড়েছে সোহানুর রহমান সোহান [৫০]
দুর্ধর্ষ প্রেমিক এমবি মানিক [৫১]
ডন নাম্বার ওয়ান বদিউল আলম খোকন বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার [৫২]
জিদ্দি মামা শাহাদাত হোসেন লিটন [৫৩]
বুক ফাটে তো মুখ ফুটেনা বদিউল আলম খোকন [৫৪]
[৫৫]
২০১৩ জোর করে ভালবাসা হয় না সানিয়াত আহমেদ রবি / সূর্য শাহাদাত হোসেন লিটন [৫৬]
দেবদাস দেবদাস চাষী নজরুল ইসলাম [৫৭]
জজ ব্যারিস্টার পুলিশ কমিশনার ভিক্টর এফ আই মানিক [৫৮]
নিষ্পাপ মুন্না মুন্না বদিউল আলম খোকন [৫৯]
মাই নেম ইজ খান সাগর খান বদিউল আলম খোকন [৬০]
ভালোবাসা আজকাল রানা পি এ কাজল [৬১]
ঢাকা টু বোম্বে উত্তম আকাশ [৬২]
পূর্ণদৈর্ঘ্য প্রেম কাহিনী জয় শিকদার শাফি উদ্দিন শাফি বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার [৬৩]
ফুল এন্ড ফাইনাল রোমিও মালেক আফসারী [৬৪]
২০১৪ কানামাছি মুহাম্মদ মোস্তফা কামাল রাজ [৬৫]
ফাঁদ - দ্য ট্র‍্যাপ আসিফ সাফি উদ্দীন সাফি [৬৬]
রাজত্ব সম্রাট ইফতেখার চৌধুরী [৬৭]
ভালোবাসা এক্সপ্রেস "তুর্য" খান সাফি উদ্দীন সাফি [৬৮]
দবির সাহেবের সংসার - জাকির হোসেন রাজু অতিথি উপস্থিতি [৬৯]
এইতো প্রেম সূর্য সোহেল আরমান মনোনীত: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার [৭০]
রাজা হ্যান্ডসাম রাজা বদিউল আলম খোকন [৭১]
এক কাপ চা - নঈম ইমতিয়াজ নেয়ামুল অতিথি উপস্থিতি [৪২]
সেরা নায়ক বিজয় ওয়াকিল আহমেদ [৭২]
২০১৫ হিরো: দ্যা সুপারস্টার হিরো / হীরা বদিউল আলম খোকন শাকিব খানের প্রথম প্রযোজিত চলচ্চিত্র[৭৩]
বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার[৭৪]
[৭৫]
প্রেম করে মরবো আমি সাফি উদ্দীন সাফি [৭৬]
[৭৭]
লাভ ম্যারেজ নয়ন / নয়া সওদাগর শাহীন-সুমন [৭৮]
[৭৯]
আরো ভালোবাসবো তোমায় শাকিব খান এস এ হক অলিক বিজয়ী: জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার শ্রেষ্ঠ অভিনেতা[৮০] [৮১]
রাজাবাবু - দ্য পাওয়ার রাজাবাবু বদিউল আলম খোকন [৮২]
২০১৬ রাজা ৪২০ রাজা উত্তম আকাশ [৮৩]
পূর্ণদৈর্ঘ্য প্রেম কাহিনী ২ আসাদ আহমেদ সাফি উদ্দিন সাফি [৮৪]
ধূমকেতু শাওন শফিক হাসান [৮৫]
রানা পাগলা - দ্য মেন্টাল শাহরিয়ার তানভীর রানা শামীম আহমেদ রনি [৮৬]
সম্রাট: দ্য কিং ইজ হিয়ার সম্রাট মুহাম্মদ মোস্তফা কামাল রাজ [৮৭]
[৮৮]
শিকারি সুলতান / রাঘব জয়দীপ মুখার্জী ও জাকির হোসেন সিমান্ত বাংলাদেশ-ভারত যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র
বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার
[৮৯]
বসগিরি বস / আরিয়ান খান লাকি শামীম আহমেদ রনি [৯০]
শুটার শুটার সূর্য রাজু চৌধরী [৯১]
২০১৭ সত্তা সবুজ হাসিবুর রেজা কল্লোল বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ অভিনেতা বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার
বিজয়ী:শ্রেষ্ঠ অভিনেতার জন্য বাচসাস পুরস্কার
[৯২]
রাজনীতি অয়ন হাবিবুল্লাহ বুলবুল বিশ্বাস মনোনীত: শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অভিনেতার জন্য মেরিল-প্রথম আলো পুরস্কার [৯৩]
নবাব রাজিব চৌধুরী "নবাব" জয়দীপ মুখার্জী বাংলাদেশ-ভারত যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র [৯৪]
[৯৫]
রংবাজ সাল্লু রংবাজ শামীম আহমেদ রনি [৯৬]
অহংকার শাহাদাত হোসেন লিটন [৯৭]
অপারেশন অগ্নিপথdagger শেহজাদ খান রানা আশিকুর রহমান মুক্তি পায়নি [৯৮]
[৯৯]
২০১৮ আমি নেতা হবো সাক্কু উত্তম আকাশ [১০০]
মামলা হামলা ঝামেলা উত্তম আকাশ মুক্তি পায়নি [১০১]
চালবাজ রাজা চৌধুরী জয়দীপ মুখার্জী ভারতীয় চলচ্চিত্র [১০২]
চিটাগাইঙ্গা পোয়া নোয়াখাইল্যা মাইয়া আনজাম উত্তম আকাশ [১০৩]
পাংকু জামাই "আকাশ" চৌধুরী / "পাংকু" জামাই আবদুল মান্নান [১০৪]
সুপার হিরো সামী আশিকুর রহমান [১০৫]
ভাইজান এলো রে আজান / উজান জয়দীপ মুখার্জী ভারতীয় চলচ্চিত্র [১০৬]
ক্যাপ্টেন খান ক্যাপ্টেন / আসিফ ওয়াজেদ আলী সুমন [১০৭]
নাকাব মাস / শক্তি রাজীব কুমার বিশ্বাস ভারত-বাংলাদেশ যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র [১০৮]
[১০৯]
[১১০]
২০১৯ নোলক শাওন রাশেদ রাহা ও সাকিব সনেট [১১১]
[১১২]
[১১৩]
পাসওয়ার্ড রুদ্র মালেক আফসারী শাকিব খান প্রযোজিত
বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ জনপ্রিয় অভিনেতা বিভাগে ভারত-বাংলাদেশ চলচ্চিত্র পুরস্কার[১১৪]
[১১৫]
[১১৬]
মনের মতো মানুষ পাইলাম না স্বাধীন জাকির হোসেন রাজু [১১৭]
[১১৮]
শাহেনশাহ Films that have not yet been released শাহেনশাহ শামীম আহমেদ রনি মুক্তি অপেক্ষারত [১১৯]
আগুন Films that have not yet been released ঘোষিত হবে বদিউল আলম খোকন নির্মাণাধীন [১২০]
বীর Films that have not yet been released ঘোষিত হবে কাজী হায়াৎ শাকিব খান প্রযোজিত
নির্মাণাধীন
[১২১]
ক্রিমিনাল Films that have not yet been released[১২২][১২৩] ঘোষিত হবে শাহীন-সুমন নির্মাণাধীন [১২৪]
প্রিয়তমা Films that have not yet been released ঘোষিত হবে হিমেল আশরাফ চুক্তিবদ্ধ [১২৫]
[১২৬]
বসগিরি ২ Films that have not yet been released ঘোষিত হবে শামীম আহমেদ রনি চুক্তিবদ্ধ [১২৭]
২০২০ লন্ডন Films that have not yet been released ঘোষিত হবে ইফতেখার চৌধুরী চুক্তিবদ্ধ [১২৮]
কবি Films that have not yet been released ঘোষিত হবে হাসিবুর রেজা কল্লোল শাকিব খান প্রযোজিত
চুক্তিবদ্ধ
[১২৯]
[১৩০]
[১৩১]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "চতুর্থ বারের মত সেরা নায়ক শাকিব খান"বাংলাদেশ জার্নাল অনলাইন। ৭ নভেম্বর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  2. "চতুর্থবারের মতো জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার গ্রহণ করলেন শাকিব খান"বাংলাদেশ জার্নাল অনলাইন। ৮ ডিসেম্বর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  3. "শাকিব খানের ২০ বছর"দৈনিক মানবজমিন। ২৮ মে ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুলাই ২০১৯ 
  4. "শাকিব খান ২০–এও নাম্বার ওয়ান"প্রথম আলো। ২০১৯-০৭-০৪। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  5. প্রথম কথা হচ্ছে মৌলিক ছবি করা বন্ধ করতে হবে : মালেক আফসারীPriyo। ১১ ডিসেম্বর ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  6. "'ও প্রিয়া তুমি কোথায়' ইউটিউব থেকে শোনা হয়েছে ৭০ লাখ বারের বেশি | কালের কণ্ঠ"Kalerkantho। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৯-০৫ 
  7. "ঈদে বিটিভিতে স্বপ্নের বাসরের প্রিমিয়ার"বাংলা টরেন্টস। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৭ 
  8. "ফিরলেন কেয়া"দৈনিক জনকণ্ঠ। ঢাকা, বাংলাদেশ। ১৩ আগস্ট ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ২ মার্চ ২০১৬ 
  9. রাশেদ শাওন (২৪ অক্টোবর ২০১২)। "চার দশকে আমাদের সেরা চলচ্চিত্রগুলো"। ঢাকা, বাংলাদেশ: ঢালিউড। ২৮ ডিসেম্বর ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২ মার্চ ২০১৬ 
  10. "কাটপিছ নিয়ে কথা বললেন পপি"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১১-৩০ 
  11. "ঢালিউডে নারী প্রধান ১০ ছবি"জাগো নিউজ টোয়েন্টিফোর। সংগ্রহের তারিখ ৩০ নভেম্বর ২০১৮ 
  12. "Amar Swapno Tumi on Moviesfrombd.com"। ৩ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২ ডিসেম্বর ২০১৮ 
  13. "সিটি টেরর (২০০৫)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৩ জুন ২০১৬ 
  14. "নাম্বার ওয়ান শাকিব খান"দৈনিক জনকণ্ঠ। ১৭ মার্চ ২০১১। ২০১৩-০২-১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  15. "ভালবাসার দুশমন (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  16. "এনটিভিতে শাকিব-অপুর 'জান আমার জান'"এনটিভি অনলাইন। ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  17. "জন্ম তোমার জন্য (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  18. "স্বামী স্ত্রীর ওয়াদা (Shami Strir Wada)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  19. "National Film Award 2010 announced"দ্য ডেইলি স্টার (ইংরেজি ভাষায়)। ২১ মার্চ ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  20. "দুই দশকের মধ্যে সবচেয়ে কম ছবি"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২৮ ডিসেম্বর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  21. "ঢালিউড ২০১০"প্রথম আলো। ৩০ ডিসেম্বর ২০১০। ২০১১-০১-০২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  22. কামরুজ্জামান (১৮ সেপ্টেম্বর ২০১০)। "এবার ঈদেও শাকিবের ছবির সাফল্য"দৈনিক প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২২ আগস্ট ২০১৮ 
  23. "ঈদে মুক্তি পাওয়া ৫টি ছবি"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ৯ সেপ্টেম্বর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  24. "'চাচ্চু আমার চাচ্চু'র অডিও প্রকাশ | কালের কণ্ঠ"দৈনিক কালের কন্ঠ। ৫ সেপ্টেম্বর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  25. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ১২ অক্টোবর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৪ 
  26. "শখের সিনেমা"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২০ অক্টোবর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  27. "ঈদের ছবিগুলো"প্রথম আলো। ১১ নভেম্বর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  28. "আগামী ঈদেও শাকিবের রাজত্ব"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ১৭ অক্টোবর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  29. "ঈদের সাত ছবি"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ১৬ নভেম্বর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  30. "এবার গানও গাইলেন শাকিব খান"দৈনিক প্রথম আলো। ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  31. "আসছে আবার শাকিব-পূর্ণিমা"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ৩১ মে ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  32. "কোটি টাকার প্রেম নিয়ে আসছেন শাকিব-অপু"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২১ জুন ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  33. "'তোর কারণে বেঁচে আছি'"প্রথম আলো। ৭ জুলাই ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  34. "অপু বিশ্বাসের হাফ সেঞ্চুরি"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ৫ জুলাই ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  35. "Three Shakib Khan films to be released this Eid"The Daily Star (ইংরেজি ভাষায়)। ২৯ আগস্ট ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  36. "'অন্তরে আছো তুমি'"দৈনিক প্রথম আলো। ১৯ আগস্ট ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  37. "ঈদের ছবি 'বস নাম্বার ওয়ান'"প্রথম আলো। ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  38. "ভালোবাসার ছবি"প্রথম আলো। ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  39. "Constellation of stars"ঢাকা মিরর (ইংরেজি ভাষায়)। ২৯ এপ্রিল ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  40. "মনের ঘরে বসত করে"প্রথম আলো। ১৩ অক্টোবর ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  41. শাকিব-অপু জুটির 'আদরের জামাই' [Shakib-Apu pair in 'Adorer Jamai']। bdnews24.com। ১৪ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৭ ডিসেম্বর ২০১১ 
  42. "ঢাকাই ছবির যত অতিথি শিল্পী | কালের কণ্ঠ"দৈনিক কালেরকন্ঠ। সংগ্রহের তারিখ ১০ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  43. সাজু, শাহ আলম (২৮ মার্চ ২০১২)। "Winning streak - In conversation with Shakib Khan"দ্য ডেইলি স্টার (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  44. "ব্যাংককে শাকিব-অপু | বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ১৮ এপ্রিল ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ১২ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  45. "এক টাকার দেনমোহর"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  46. "এ সপ্তাহের ছবি 'এক মন এক প্রাণ' | বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ১৮ এপ্রিল ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  47. "নিজের সঙ্গে লড়াই ভালো লাগে না: শাকিব খান | বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  48. "সর্বাধিক প্রেক্ষাগৃহে 'খোদার পরে মা'"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  49. "ঢাকার কিং (Dhakar King)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১১-১৬ 
  50. BanglaNews24.com। "আবার আমি জ্বলে উঠবো : তিন্নি :: BanglaNews24.com mobile"banglanews24.com (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১১-১৬ 
  51. "দুর্ধর্ষ প্রেমিক (Durdhorsho Premik)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৯ 
  52. জটিলতায় পিছিয়ে গেল ‘ডন নাম্বার ওয়ান’দৈনিক আমারদেশ। ১২ আগস্ট ২০১২। ২০১৬-০৩-০৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১২-০৯-২৬ 
  53. "ঈদে মুক্তি পাবে শাকিবের 'জিদ্দি মামা'"বিজনেস টাইমস টোয়েন্টিফোর। সংগ্রহের তারিখ ১০ নভেম্বর ২০১৯ 
  54. "বুক ফাটে তো মুখ ফোটে না (১০০% লাভ) (Buk Fate to Mukh Fote Na (100% Love)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১০ নভেম্বর ২০১৯ 
  55. "ত্রিভুজ প্রেমের ছবিতে আবারও অপু ও রোমানা"বাংলানিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। সংগ্রহের তারিখ ১০ নভেম্বর ২০১৯ 
  56. "শাকিব-মুক্তির 'জোর করে ভালোবাসা হয় না'"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ১০ নভেম্বর ২০১৯ 
  57. "বৈশাখে রঙিন দেবদাস"বাংলানিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। সংগ্রহের তারিখ ১০ নভেম্বর ২০১৯ 
  58. "কাল মুক্তি পাচ্ছে জজ ব্যারিস্টার পুলিশ কমিশনার"দৈনিক জনকণ্ঠ। ঢাকা, বাংলাদেশ। ৯ মে ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  59. "নিষ্পাপ মুন্না"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১১-১০ 
  60. "৮০ প্রেক্ষাগৃহে 'মাই নেম ইজ খান'"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-৩১ 
  61. শাওন, রাশেদ। "ভালোবাসা আজকাল"বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর। সংগ্রহের তারিখ ৩১ অক্টোবর ২০১৯ 
  62. "ঢাকা টু বোম্বে (Dhaka to Bombay)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩১ অক্টোবর ২০১৯ 
  63. "PURNO DOIRGHO PREM KAHINI"দ্য ডেইলি স্টার (ইংরেজি ভাষায়)। ২৬ অক্টোবর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৩১ অক্টোবর ২০১৯ 
  64. "Full and Final"দ্য ডেইলি স্টার (ইংরেজি ভাষায়)। ২৬ অক্টোবর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৯ অক্টোবর ২০১৯ 
  65. "'কানামাছি'তে শাকিবের সঙ্গে মীম"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  66. "ঈদের দিনেও 'ফাঁদ'-এ শাকিব!"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  67. "শাকিব-ববির রাজত্ব"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  68. "Bhalobasha Express hits the cinemas"Dhaka Tribune। ৯ মার্চ ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ৪ নভেম্বর ২০১৯ 
  69. "আবারো অতিথি চরিত্রে শাকিব"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর.কম। ৩ এপ্রিল ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ১০ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  70. BanglaNews24.com। "'এই তো প্রেম' এবং পাঁচটি ঘটনা :: BanglaNews24.com mobile"banglanews24.com (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  71. "শাকিবের 'রাজা হ্যান্ডসাম'"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  72. ডিসেম্বর ১২, হিমু সিনেমাখোর বলেছেনঃ; অপরাহ্ন, ২০১৪ at ২:৩৯। "সেরা নায়ক (Shera Nayak)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  73. "শাকিবের প্রথম ছবির নায়িকা অপু ও ববি"। দৈনিক প্রথম আলো। 
  74. "মেরিল–প্রথম আলো তারকা জরিপ পুরস্কার ২০১৪"দৈনিক প্রথম আলো। ৩০ এপ্রিল ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  75. "শাকিবের প্রযোজনায় ববিতা-নূতন"দৈনিক মানবজমিন 
  76. "প্রথমবারের মতো শাকিব-তিশা" 
  77. "তিশায় মুগ্ধ শাকিব"দৈনিক প্রথম আলো। ২৪ ডিসেম্বর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  78. BanglaNews24.com। "মালয়েশিয়ার সিনেমা হলে বাংলাদেশি চলচ্চিত্র 'লাভ ম্যারেজ' :: BanglaNews24.com mobile"banglanews24.com (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৫ 
  79. "পূর্ণদৈর্ঘ্য বিনোদনের ছবি 'লাভ ম্যারেজ' | বিনোদন | The Daily Ittefaq"archive1.ittefaq.com.bd। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৫ 
  80. "শাকিব খান-মাহফুজ সেরা অভিনেতা, সেরা অভিনেত্রী জয়া"দৈনিক কালের কণ্ঠ। ১৮ মে ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  81. প্রতিবেদক, গ্লিটজ; ডটকম, বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর। "শাকিব-পরীমণির 'আরো ভালোবাসবো তোমায়'"bangla.bdnews24.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  82. "রাজাবাবু - দ্য পাওয়ার"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  83. "রাজা ৪২০"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  84. "ডিপজল-মাহি বনাম শাকিব-জয়া: কার পাল্লা ভারি?"বিডিনিউজ ২৪। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  85. "মুক্তির পর শাকিব খানের ধূমকেতু'তে নতুন গল্পযোগ!"দৈনিক ইত্তেফাক। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  86. সাহা, জয়ন্ত; ডটকম, বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর (২০১৪-০৬-১৯)। "এবার 'মেন্টাল' শাকিব"bangla.bdnews24.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  87. "Samraat: The King Is Here Movie: Showtimes, Review, Trailer, Posters, News & Videos | eTimes"The Times of India। ২০১৭-১০-২৭। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  88. "'সম্রাট তো ফাটিয়ে দিলো!'"বাংলা নিউজ ২৪। ২০১৬-০৭-১১। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  89. "Shikari Box Office Report (Eid Releases)"এনটিভি অনলাইন। ৯ জুলাই ২০১৬। ৬ অক্টোবর ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ অক্টোবর ২০১৯ 
  90. "Movie Review: Bossgiri"The Daily Star (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৬-০৯-২৪। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-১১-০৫ 
  91. "ঈদের ৩ ছবি এবং কিছু আক্ষেপ"বাংলা ট্রিবিউন। ২০১৬-০৭-২০। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  92. "ঈদের আগে শেষ হচ্ছে শাকিব-পাওলির 'সত্তা'"মানবজমিন। ২৬ জুন ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-১৪ 
  93. খান, রায়ান (৫ জুলাই ২০১৭)। "রাজনীতি: শাকিব নয়, গল্পই এ ছবির হিরো"বাংলা ট্রিবিউন। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুন ২০১৭ 
  94. মাজিদ, আলাউদ্দীন (৯ নভেম্বর ২০১৬)। "এবার তিনি 'নবাব'"বাংলাদেশ প্রতিদিন। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৭ 
  95. "ঈদে মুক্তি পেল নবাব, রাজনীতি ও বস-২"দৈনিক ইত্তেফাক। ২৬ জুন ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৭ 
  96. "রংবাজ সিনেমায় ভিন্নরুপে হাজির শাকিব খান"দৈনিক ইত্তেফাক। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৭ 
  97. "ঈদে মুক্তি পাচ্ছে তিনটি সিনেমা"প্রথম আলো। ১৭ আগস্ট ২০১৭। 
  98. প্রতিবেদক, গ্লিটজ; ডটকম, বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর। "'অপারেশন অগ্নিপথ'য়ে কোন শাকিব!"বিডিনিউজ টুয়েন্টিফোর। সংগ্রহের তারিখ ৬ অক্টোবর ২০১৯ 
  99. "'অপারেশন অগ্নিপথ' নিয়ে অস্ট্রেলিয়ায় তুলকালাম"বাংলা ট্রিবিউন। সংগ্রহের তারিখ ৬ অক্টোবর ২০১৯ 
  100. "ছাড়পত্র পেল 'আমি নেতা হবো'"একুশে টিভি। ২০১৭-০১-৩১। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০১-১৬ 
  101. "Shakib Khan can act in 3 films of Shapla Media"। দ্য ডেইলি স্টার। ২৩ জুলাই ২০১৭। 
  102. "Chaalbaaz"The Times of India। ২০ এপ্রিল ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ৩ মে ২০১৮ 
  103. "ঈদের সিনেমা দেখতে প্রেক্ষাগৃহে দর্শকদের উপচেপড়া ভিড়"বাংলা নিউজ ২৪। ২০১৮-০৬-১৬। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৭ 
  104. "'পাংকু জামাই' শাকিব"এনটিভি অনলাইন। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৮ 
  105. "তৃতীয় সপ্তাহে ১২০ সিনেমা হলে 'সুপার হিরো'"চ্যানেল আই। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৩-১৮ 
  106. "'Bhaijaan Elo Re' poster: Shakib Khan stars alongside Srabanti and Paayel"দ্য টাইমস অব ইন্ডিয়া। সংগ্রহের তারিখ ১১ মে ২০১৮ 
  107. "আবারও শাকিব খানের রাজত্ব"Jugantor। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-৩১ 
  108. "শাকিবের 'মাস্ক' পাল্টে হয়ে গেল 'নাকাব'"www.channelionline.com। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুলাই ২০১৮ 
  109. "Shakib's Character in Naqaab Revealed"n.timesofindia.com। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুলাই ২০১৮ 
  110. "Shakib Khan stars first time in Indian horror film"wwwnewagebd.com। সংগ্রহের তারিখ ১ আগস্ট ২০১৮ 
  111. "'নোলক' ছবির প্রথম ঝলক"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  112. "'নোলক'-এর শাকিব যেমন | banglatribune.com"Bangla Tribune। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  113. "'নোলক'–এ শাকিবের এক ঝলক"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  114. "জনপ্রিয় নায়ক শাকিব-জিৎ, নায়িকা ঋতুপর্ণা-পরীমনি"বাংলা নিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২২ অক্টোবর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  115. "Shakib Khan to star in 'Password'"The Daily Star (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৯-০৩-৩০। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-০৬ 
  116. "গ্যারান্টি শতভাগ, পাসওয়ার্ড অন্যরকম ছবি: ইমন"চ্যানেল আই অনলাইন (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৯-০৪-১৫। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-০৬ 
  117. "শাকিব ও বুবলী বলছেন, মনের মানুষ পাইলাম না!"প্রথম আলো। ১৮ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুন ২০১৯ 
  118. "শাকিব বুবলীর নতুন"মানবজমিন। ১৬ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুন ২০১৯ 
  119. "ঢাকাই ছবির 'শাহেনশাহ' শাকিব খান"Jugantor। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৬ 
  120. "শাকিব খানের নতুন ছবি আগুন, নায়িকা জাহারা মিতু"সমকাল। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৫ 
  121. "কাজী হায়াতের পঞ্চাশতম, শাকিবের প্রথম!"চ্যানেল আই অনলাইন। সংগ্রহের তারিখ ২৬ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  122. "'মাননীয় সরকার একটি প্রেম দরকার' চলচ্চিত্রের নাম পরিবর্তন"। সংগ্রহের তারিখ ২৬ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  123. "'একটু প্রেম দরকার' বদলে রাখা হলো 'ক্রিমিনাল'"চ্যানেল আই অনলাইন। ২০১৯-১২-২৯। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১২-৩১ 
  124. "'খুনের দায়ে' কাঠগড়ায় শাকিব খান"এনটিভি অনলাইন। সংগ্রহের তারিখ ২৬ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  125. "শাকিবের 'প্রিয়তমা' বুবলী"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১৯ 
  126. "শাকিবের 'প্রিয়তমা' বুবলী | কালের কণ্ঠ"দৈনিক কালের কন্ঠ। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১৯ 
  127. "আসছে বসগিরি ২ শাকিব ঠিক থাকলেও, নায়িকা কে"একুশে টেলিভিশন। সংগ্রহের তারিখ ২৬ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  128. "'লন্ডন'–এ শাকিব"প্রথম আলো। ১৬ অক্টোবর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৩১ অক্টোবর ২০১৯ 
  129. "গল্প শুনেই প্রযোজক হলে শাকিব খান"প্রথম আলো। ১ জানুয়ারি ২০২০। সংগ্রহের তারিখ ১ জানুয়ারি ২০২০ 
  130. "সত্তার পর আবারও কল্লোলের ছবিতে শাকিব"চ্যানেল আই অনলাইন। ১ জানুয়ারি ২০২০। সংগ্রহের তারিখ ১ জানুয়ারি ২০২০ 
  131. "সত্তার পর কল্লোলের নতুন ছবিতেও শাকিব খান"সময় নিউজ। ১ জানুয়ারি ২০২০। সংগ্রহের তারিখ ১ জানুয়ারি ২০২০ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]