মিশা সওদাগর অভিনীত চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
মিশা সওদাগর, ঢাকা, ২০১৮।

শহিদ হাসান মিশা (মঞ্চ নাম মিশা সওদাগর হিসেবেই অধিক পরিচিত; জন্ম ৪ জানুয়ারি, ১৯৬৬)[১] হচ্ছেন একজন বাংলাদেশী চলচ্চিত্র অভিনেতা। মিশা সওদাগর চলচ্চিত্রে সাধারণত খলনায়ক হিসেবে অভিনয় করে থাকেন। তিনি বাংলা চলচ্চিত্রে খলনায়ক হিসেবে ব্যাপক জনপ্রিয়। মিশা সওদাগর অভিনয় ক্যারিয়ারে আট শতাধিক চলচ্চিত্রে অভিনয় করেছেন। বাংলা চলচ্চিত্রে খলনায়ক হিসেবে নিজেকে নিয়ে গেছেন অনন্য উচ্চতায়।[২][৩]

১৯৮৬ সালে বাংলাদেশ চলচ্চিত্র উন্নয়ন কর্পোরেশন (বিএফডিসি) আয়োজিত 'নতুন মুখ' কার্যক্রমে নির্বাচিত হন মিশা সওদাগর[৪] তিনি ১৯৯০ সালে মুক্তিপ্রাপ্ত ছটকু আহমেদ পরিচালিত চেতনাঅমরসঙ্গী চলচ্চিত্র দুটিতে নায়ক হিসেবে অভিনয় করেন, কিন্তু দুটি চলচ্চিত্রেই সাফল্য দেখা পাননি। ১৯৯৪ সালে মুক্তিপ্রাপ্ত যাচ্ছে ভালোবাসা চলচ্চিত্রের মাধ্যমে প্রথম খলনায়ক হিসেবে পর্দায় উপস্থিত হন। এরপর তাকে আর পেছনে তাকাতে হয়নি, খলনায়ক হিসেবে নিজেকে নিয়ে গেছেন অন্যন্য উচ্চতায়।

চলচ্চিত্রের তালিকা[সম্পাদনা]

বছর চলচ্চিত্রের শিরোনাম ভূমিকা পরিচালক টীকা তথ্যসূত্র
১৯৯০ চেতনা নায়ক ছটকু আহমেদ অভিনীত প্রথম চলচ্চিত্র। নায়ক হিসেবে প্রথম চলচ্চিত্র।
অমরসঙ্গী নয়ক ছটকু আহমেদ নায়ক হিসেবে দ্বিতীয় ও শেষ চলচ্চিত্র
১৯৯৫ আশা ভালবাসা আকরাম জোতদার তমিজউদ্দীন রিজভী
১৯৯৬ সত্যের মৃত্যু নাই ছটকু আহমেদ
জীবন সংসার জাকির হোসেন রাজু
বছর অজানা আম্মা শরীফ মোহাম্মদ জোব্বাওয়ালা’র ছেলে
বাবা
ঈমানদার মাস্তান
শেষ প্রতিক্ষা হাসান
নেতা রমেশ
১৯৯৭ প্রেম পিয়াসী প্রিন্স রেজা হাসমত
এ জীবন তোমার আমার মন্টু জাকির হোসেন রাজু
বুকের ভিতর আগুন ছটকু আহমেদ
১৯৯৮ শান্ত কেন মাস্তান মনতাজুর রহমান আকবর
১৯৯৯ ভুলো না আমায় ওয়াকিল আহমেদ
অনন্ত ভালবাসা রানা সোহানুর রহমান সোহান [৫]
বিয়ের ফুল দিদার মতিন রহমান
তোমার জন্য পাগল নাকিব শিল্পী চক্রবর্তী
স্বপ্নের পুরুষ মিশা মনোয়ার হোসেন খোকন
২০০০ কারিশমা আফতাব খান টুলু
আজ গায়ে হলুদ প্রতাপ নাথ মোহাম্মদ হোসেন
গুন্ডা নাম্বার ওয়ান মনতাজুর রহমান আকবর
বিপ্লবী জনতা মোস্তাক
২০০২ ঢাকাইয়া মাস্তান মনতাজুর রহমান আকবর
শ্বশুরবাড়ী জিন্দাবাদ বাধনের বন্ধু দেবাশীষ বিশ্বাস
প্রেমের তাজমহল ডিফার্সন ডি’কস্তা গাজী মাহবুব
২০০৩ বিগবস সুজা
সাহসী মানুষ চাই মহম্মদ হাননান
বাঁচাও গোলাম মুর্তজা বাহার
২০০৫ এক বুক জ্বালা রিকি শাহীন-সুমন
আমি জেল থেকে বলছি মালেক আফসারী
আগুন আমার নাম স্বপন চৌধুরী
অ্যাকশন লেডি মনতাজুর রহমান আকবর প্রযোজনা সংস্থা প্যানোরোমা মুভিজ এর সর্বশেষ প্রযোজিত চলচ্চিত্র
বাংলার বাঘ আহমেদ নাসির
২০০৬ কোটি টাকার কাবিন এফ আই মানিক
দাদীমা হাসান খাঁ এফ আই মানিক
চাচ্চু এফ আই মানিক
২০০৭ শত্রু শত্রু খেলা মোহাম্মদ জয়নাল আবেদীন
বউয়ের জ্বালা ফিরোজ খান প্রিন্স
কাবিননামা শাহাদাত হোসেন লিটন
মা আমার স্বর্গ টায়ার কাদের জাকির হোসেন রাজু
স্বামীর সংসার জাকির হোসেন রাজু
কঠিন প্রেম কিং কোবরা এম বি মানিক
কোটি টাকার প্রেম বিল্লাহ সোহানুর রহমান সোহান
কথা দাও সাথী হবে সরকার সোহানুর রহমান সোহান
ধোকা ইদ্রিস শাহীন-সুমন
২০০৮ পিতা মাতার আমানত বোম্বা এফ আই মানিক
সমাধি শাহীন-সুমন
মনে প্রাণে আছ তুমি জাকির হোসেন রাজু
যদি বউ সাজগো এফ আই মানিক
সন্তান আমার অহংকার শাহীন-সুমন
আমার জান আমার প্রাণ সোহানুর রহমান সোহান
তুমি আমার প্রেম শাহীন-সুমন
আমাদের ছোট সাহেব এফ আই মানিক
তুমি স্বপ্ন তুমি সাধনা শাহাদাত হোসেন লিটন
তোমাকে বউ বানাবো শাহাদাত হোসেন লিটন
প্রিয়া আমার প্রিয়া প্রিয়া'র ভাই বদিউল আলম খোকন
২০০৯ মন বসে না পড়ার টেবিলে
সবার উপরে তুমি
সাহেব নামে গোলাম
সবাইতো ভালবাসা চায়
মন যেখানে হৃদয় সেখানে আলী আসগর শাহীন-সুমন
আইন বড় না সন্তান বড় মধু মিয়া/সাধু বাবা
চাঁদের মত বউ প্রিয়া'র বাবা
বলো না কবুল
জন্ম তোমার জন্য
মনে বড় কষ্ট বদি শাহীন-সুমন
তুমি আমার স্বামী রাজন মনতাজুর রহমান আকবর
২০১০ বলো না তুমি আমার সাদেক
তুমি আমার মনের মানুষ জাফর
নিঃশ্বাস আমার তুমি মুহাম্মাদ আলী
টপ হিরো বাদশা
নাম্বার ওয়ান শাকিব খান জমশের
টাকার চেয়ে প্রেম বড় শমশের
ভালবাসলেই ঘর বাঁধা যায় না তুর্য খান
হায় প্রেম হায় ভালবাসা
পরাণ যায় জ্বলিয়া রে
টাকার চেয়ে প্রেম বড়
বস্তির ছেলে কোটিপতি
বধু তুমি কার আকবর ভরসা
২০১১ মায়ের জন্য পাগল
ওয়ান্টেড
মনের জ্বালা জাফর
অন্তরে আছো তুমি
দারোয়ানের ছেলে
বন্ধু তুমি শত্রু তুমি
তোর কারনে বেঁচে আছি
কে আপন কে পর
কিং খান গজা মোল্লা/কিং খান (ফেইক) মোহাম্মদ হোসেন জেমি
জান কোরবান সালমান মির্জা
আমার পৃথিবী তুমি
গরীবের ভাই
অংক যুবরাজ শাহীন-সুমন
চম্পা রাণীর আখড়া স্বপন চৌধুরী
গার্মেন্টস কন্যা জি সরকার
পিতা পুত্রের গল্প কাজী হায়াৎ
অস্ত্র ছাড়ো কলম ধরো রাজু চৌধুরী [৬]
আদরের জামাই
প্রিয়া আমার জান
মনের ঘরে বসত করে
একবার বলো ভালোবাসি
টাইগার নাম্বার ওয়ান
বস নাম্বার ওয়ান ডলার দেওয়ান মোহাম্মদ হোসেন বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ খলচরিত্রে অভিনেতার জন্য জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার
২০১২ সন্তানের মতো সন্তান ইমরান শাহীন সুমন
ঢাকার কিং টিক্কা খান সাফিউদ্দিন সাফি
এক টাকার দেনমোহর আকবর তালুকদার এম বি মানিক
সে আমার মন কেড়েছে আতিক সোহানুর রহমান সোহান
খোদার পরে মা সাদা শাহিন সুমন
ডন নাম্বার ওয়ান বদিউল আলম খোকন
মোস্ট ওয়েলকাম অনন্য মামুন [৭]
২০১৩ নিষ্পাপ মুন্না পাশা
জজ ব্যারিস্টার পুলিশ কমিশনার এফ আই মানিক
জোর করে ভালবাসা হয় না
প্রেমিক নাম্বার ওয়ান রকিবুল আলম রকিব
মাই নেম ইজ খান বদিউল আলম খোকন
পোড়ামন আবিদের বোন জামাই
নিঃস্বার্থ ভালবাসা বশির খান অনন্ত জলিল
ভালোবাসা আজকাল পুলিশ কর্মকর্তা পি এ কাজল
জটিল প্রেম সাজ্জাদ/ভাইরাস
২০১৪ আকাশ কত দূরে উস্তাদ সামিয়া জামান
অল্প অল্প প্রেমের গল্প বিষু, প্রফেশনাল কিডন্যাপার সানিয়াত হোসেন বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ কৌতুক অভিনেতার জন্য জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার [৮][৯][১০][১১]
অগ্নি হায়দার ইফতেখার চৌধুরী
হিরো: দ্যা সুপার স্টার জাফর জোয়ারদার/ডেভিড বদিউল আলম খোকন
ডেয়ারিং লাভার রাশেদ রায়হান চৌধুরী বদিউল আলম খোকন
সেরা নায়ক ওয়াকিল আহমেদ
হিটম্যান ডাবলা ওয়াজেদ আলী সুমন
স্বপ্নছোঁয়া শফিক হাসান
ক্ষোভ শাহাদাত হোসেন লিটন
মাই নেম ইজ সিমি মনতাজুর রহমান আকবর
কিস্তিমাত লায়ন রবি আশিকুর রহমান
আমি শুধু চেয়েছি তোমায় ভুমি'র বাবা অশোক পতিঅনন্য মামুন ভারত-বাংলাদেশ যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র

তেলুগু চলচ্চিত্র আরিয়া ২-এর অফিসিয়াল রিমেক

ভালবাসা এক্সপ্রেস সাফিউদ্দিন সাফি
কি দারুন দেখতে ওয়াজেদ আলী সুমন
আই ডোন্ট কেয়ার মোহাম্মদ হোসেন
মোস্ট ওয়েলকাম ২ অনন্ত জলিল
ভালবাসতে মন লাগে কালাম কায়সার
প্রেম করবো তোমার সাথে রকিবুল আলম রকিব
কঠিন প্রতিশোধ নজরুল ইসলাম খান
হাডসনের বন্দুক নয়ন মাম প্রশান্ত অধিকারী
২০১৫ ইউটার্ন আলভী আহমেদ
ওয়ার্নিং উস্তাগার সাফিউদ্দিন সাফি
অ্যাকশন জেসমিন ভাইজী ইফতেখার চৌধুরী
রোমিও বনাম জুলিয়েট অশোক পতিআব্দুল আজিজ ভারত-বাংলাদেশ যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র

২০১৩ সালে মুক্তিপ্রাপ্ত পাঞ্জাবী চলচ্চিত্র সিং বনাম কর-এর অফিসিয়াল রিমেক

পুত্র এখন পয়সাওয়ালা নারগিস আক্তার
ছুঁয়ে দিলে মন আবিরের দুলাভাই শিহাব-শাহীন
অনিল বাগচীর একদিন কর্নেল এলাহী, অনিলের বসের বন্ধু মোরশেদুল ইসলাম
অন্তরে অন্তরে আতিক রহমান
ছেলেটি আবোলতাবোল মেয়েটি পাগল পাগল সাইফ চন্দন
রাজাবাবু - দ্য পাওয়ার ডায়মন্ড বদিউল আলম খোকন
নগর মাস্তান রকিবুল ইসলাম রকিব
ব্ল্যাকমানি রাশেদ চৌধুরী সাফিউদ্দিন সাফি
ব্ল্যাকমেইল অনন্য মামুন
২০১৬ আমি তোমার হতে চাই অনন্য মামুন
শুটার রাজু চৌধুরী [১২]
মুসাফির আসাদ উদ-দৌলা আশিকুর রহমান
মেন্টাল আসলাম তালুকদার শামীম আহমেদ রনি
সম্রাট: দ্য কিং ইজ হিয়ার মুসা মুহাম্মদ মোস্তফা কামাল রাজ
২০১৭ আপন মানুষ
গেইম রিটার্নস
মিসড কল
সুলতানা বিবিয়ানা হিমেল আশরাফ
বন্ধন অনন্য মামুন
যে গল্পে ভালোবাসা নেই
২০১৮ পাগল মানুষ আছফ খান এম.এম. সরকার [১৩][১৪][১৫][১৬]
স্বপ্নজাল হিরণ সাহা গিয়াসউদ্দিন সেলিম
জান্নাত পীর মোস্তাফিজুর রহমান মানিক
মনে রেখো হিপ্পো ওয়াজেদ আলী সুমন
ক্যাপ্টেন খান ইব্রাহিম ওয়াজেদ আলী সুমন [১৭][১৮][১৯][২০]
২০১৯ পাসওয়ার্ড ভিক্টর, একজন আন্ডারওয়ার্ল্ড ডন মালেক আফসারী শাকিব খান প্রযোজিত দ্বিতীয় চলচ্চিত্র।

৫ জুন ২০১৯ ঈদুল ফিতর উপলক্ষে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত

[২১][২২][২৩][২৪][২৫][২৬]
শাহেনশাহ শামীম আহমেদ রনি আসন্ন মুক্তি [২৭][২৮][২৯][৩০]
অপারেশন অগ্নিপথ জুলফিকার মির্জা আশিকুর রহমান নির্মাণাধীন

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "ব্যর্থ নায়ক, সফল ভিলেন"দৈনিক কালের কণ্ঠ। ৪ জানুয়ারি ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০১৯ 
  2. "মিশা সওদাগর ঘরবন্দী!"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৭-১৫ 
  3. "'সম্ভ্রমহানীতে আমি হাইয়েস্ট' মিশা সওদাগর"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৭-১৫ 
  4. সাইফুল, রাহাত (২০১৯-০৫-১৬)। "৭ দিনের মিশনে দুবাইয়ে মিশা"risingbd.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-২৩ 
  5. "ঢাকাই ছবিতে নায়ক-ভিলেন রসায়ন"Jugantor। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৭-১৬ 
  6. "২০১৯ সালের চলচ্চিত্রগুলো"The Daily Star। সংগ্রহের তারিখ 10.6.2019  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  7. "ঈদে ঢালি-বলিউড তারকাসমৃদ্ধ 'মোস্ট ওয়েলকাম'"www.prothom-alo.com। ২০১২-০৮-২৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  8. চিন্তামন তুষার (জুলাই ২৫, ২০১৪)। "শখ-নিলয়ের 'অল্প অল্প প্রেমের গল্প'"বিডিনিউজ। ঢাকা, বাংলাদেশ। সংগ্রহের তারিখ ৩ সেপ্টেম্বর ২০১৬ 
  9. "অল্প অল্প প্রেমের গল্প"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  10. "অল্প অল্প প্রেমের গল্প | কালের কণ্ঠ"Kalerkantho। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  11. "ঈদে 'অল্প অল্প প্রেমের গল্প"www.bhorerkagoj.net। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  12. "৩০০ সিনেমা হল মাতাবে ঈদের তিন ছবি"বাংলানিউজটোয়েন্টিফোর.কম (ইংরেজি ভাষায়)। ১১ সেপ্টেম্বর ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০১৯ 
  13. "Shabnur to return with 'Pagol Manush'"Dhaka Tribune। ২০১৮-০১-০৭। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-২৪ 
  14. "Sabnur's Dhallywood comeback"The Daily Star (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৫-০৮-১৪। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-২৬ 
  15. "ট্রেইলারে শাবনূরের 'পাগল মানুষ'"bdnews24.com (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-২৬ 
  16. "ইউটিউবে শাবনূরের ট্রেলার, ফেসবুকে সমালোচনা | banglatribune.com"Bangla Tribune। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-২৬ 
  17. "Shakib, Misha back with new film 'Captain Khan'"Dhaka Tribune। ২০১৮-০৩-২১। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-৩১ 
  18. "'Captain Khan' new song: Shakib Khan and Bubly paint the town red in 'Emon Kore Keno Takao' - Times of India"The Times of India (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-৩১ 
  19. "'ক্যাপ্টেন খান' ছবিতে আশীষ বিদ্যার্থী"মানবজমিন। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-৩১ 
  20. "Shakib Khan and Bubly get candid on 'Celebrity Café'"The Daily Star (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৮-০৮-২৮। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-৩১ 
  21. "Shakib Khan to star in 'Password'"The Daily Star (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৯-০৩-৩০। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১২ 
  22. "শাকিবের 'পাসওয়ার্ড' এ বুবলী"Jugantor। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১২ 
  23. "রোজা রেখে শুটিং করছেন শাকিব খান"NTV Online। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১২ 
  24. "প্রথম দর্শনে পাসওয়ার্ড"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১২ 
  25. "প্রথম দর্শনেই আগ্রহ বাড়িয়ে দিলেন শাকিব খান"চ্যানেল আই অনলাইন (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৯-০৫-১২। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১২ 
  26. "রিস্কি শটে শাকিব, সাথে মিশা"NTV Online (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৭-১৫ 
  27. "এসেছে 'শাহেনশাহ'র টিজার"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১১ 
  28. "'শাহেনশাহ'র সঙ্গী নুসরাত ফারিয়া"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১১ 
  29. "আজ শেষ হচ্ছে শাকিব-ফারিয়া-রোদেলার 'শাহেনশাহ'"চ্যানেল আই অনলাইন (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৮-১২-১৯। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১১ 
  30. "শাহেনশাহ-র সঙ্গে প্রথম দেখা লায়লার"The Daily Star Bangla। ২০১৮-১১-১৫। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১১ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]