মিশা সওদাগর অভিনীত চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
মিশা সওদাগর, ঢাকা, ২০১৮।

শহিদ হাসান মিশা (মঞ্চ নাম মিশা সওদাগর হিসেবেই অধিক পরিচিত; জন্ম ৪ জানুয়ারি, ১৯৬৬)[১] হচ্ছেন একজন বাংলাদেশী চলচ্চিত্র অভিনেতা। মিশা সওদাগর চলচ্চিত্রে সাধারণত খলনায়ক হিসেবে অভিনয় করে থাকেন। তিনি বাংলা চলচ্চিত্রে খলনায়ক হিসেবে ব্যাপক জনপ্রিয়। মিশা সওদাগর অভিনয় ক্যারিয়ারে আট শতাধিক চলচ্চিত্রে অভিনয় করেছেন। বাংলা চলচ্চিত্রে খলনায়ক হিসেবে নিজেকে নিয়ে গেছেন অনন্য উচ্চতায়।[২][৩]

১৯৮৬ সালে বাংলাদেশ চলচ্চিত্র উন্নয়ন কর্পোরেশন (বিএফডিসি) আয়োজিত 'নতুন মুখ' কার্যক্রমে নির্বাচিত হন মিশা সওদাগর[৪] তিনি ১৯৯০ সালে মুক্তিপ্রাপ্ত ছটকু আহমেদ পরিচালিত চেতনাঅমরসঙ্গী চলচ্চিত্র দুটিতে নায়ক হিসেবে অভিনয় করেন, কিন্তু দুটি চলচ্চিত্রেই সাফল্য দেখা পাননি। ১৯৯৪ সালে মুক্তিপ্রাপ্ত যাচ্ছে ভালোবাসা চলচ্চিত্রের মাধ্যমে প্রথম খলনায়ক হিসেবে পর্দায় উপস্থিত হন। এরপর তাকে আর পেছনে তাকাতে হয়নি, খলনায়ক হিসেবে নিজেকে নিয়ে গেছেন অন্যন্য উচ্চতায়।

চলচ্চিত্রের তালিকা[সম্পাদনা]

বছর চলচ্চিত্রের শিরোনাম ভূমিকা পরিচালক টীকা তথ্যসূত্র
১৯৯০ চেতনা নায়ক ছটকু আহমেদ অভিনীত প্রথম চলচ্চিত্র
নায়ক হিসেবে প্রথম চলচ্চিত্র
চলচ্চিত্র অভিনেতা অমিত হাসান অভিনীত প্রথম চলচ্চিত্র
অমরসঙ্গী নায়ক ছটকু আহমেদ নায়ক হিসেবে দ্বিতীয় ও শেষ চলচ্চিত্র
১৯৯৫ আশা ভালবাসা আকরাম জোতদার তমিজউদ্দীন রিজভী [৫]
১৯৯৬ সত্যের মৃত্যু নাই টাইগার ছটকু আহমেদ
জীবন সংসার জাকির হোসেন রাজু
বছর অজানা আম্মা শরীফ মোহাম্মদ জোব্বাওয়ালা’র ছেলে
বাবা
শেষ প্রতিক্ষা হাসান
নেতা রমেশ চক্রবর্তী
বিপ্লবী জনতা মোস্তাক
স্নেহের বাঁধন মতিন রহমান
নষ্ট ছাত্র মিশা সওদাগর মনতাজুর রহমান আকবর
দুই পৃথিবী ভালবাসা হান্নান
তেজী পুরুষ
ধ্বংস
বাস্তব জিলানীর ছেলে
নাটেরগুরু ডন, দবির মালিকের ছোট ভাই
দানব বাঘা
অতিক্রম পাশা
গুন্ডা পুলিশ আজগর চৌধুরীর ছেলে
শেষ যুদ্ধ মিশা চৌধুরী, কে.কে. চৌধুরীর ছেলে
ভয়ানক সংঘর্ষ জুয়েলের পেদাশার খুনী মনতাজুর রহমান আকবর
উত্তেজিত মীর জাফর
১৯৯৭ প্রেম পিয়াসী প্রিন্স রেজা হাসমত
এ জীবন তোমার আমার মন্টু জাকির হোসেন রাজু
বুকের ভিতর আগুন ছটকু আহমেদ
১৯৯৮ শান্ত কেন মাস্তান মনতাজুর রহমান আকবর
মেয়েরাও মানুষ মিশা খান মনোয়ার খোকন ভারতীয় অভিনেত্রী ঋতুপর্ণা সেনগুপ্তার সঙ্গে প্রথম চলচ্চিত্র
১৯৯৯ ভুলো না আমায় ওয়াকিল আহমেদ
অনন্ত ভালবাসা রানা সোহানুর রহমান সোহান শাকিব খানের সঙ্গে প্রথম চলচ্চিত্র। [৬]
বিয়ের ফুল দিদার মতিন রহমান
তোমার জন্য পাগল নাকিব শিল্পী চক্রবর্তী
স্বপ্নের পুরুষ মিশা তালুকদার মনোয়ার হোসেন খোকন
২০০০ কারিশমা মিশা সওদাগর আফতাব খান টুলু
আজ গায়ে হলুদ প্রতাপ নাথ মোহাম্মদ হোসেন
গুন্ডা নাম্বার ওয়ান মনতাজুর রহমান আকবর
কুখ্যাত খুনী মিশা মনতাজুর রহমান আকবর ২০০০ সালের সর্বোচ্চ আয় করা চলচ্চিত্র
২০০১ হিংসার পতন গাজী জাহাঙ্গীর
শ্বশুরবাড়ি জিন্দাবাদ বাধনের বন্ধু দেবাশীষ বিশ্বাস
২০০২ ঢাকাইয়া মাস্তান রাজা মিশরী মনতাজুর রহমান আকবর
প্রেমের তাজমহল ডিফার্সন ডি’কস্তা গাজী মাহবুব
ক্ষেপা বাসু রাজু কমল সরকার
মেজর সাহেব মনতাজুর রহমান আকবর
সমাজকে বদলে দাও মিশা কাজী হায়াৎ
২০০৩ বিগবস সুজা
সাহসী মানুষ চাই মহম্মদ হাননান
বাঁচাও গোলাম মুর্তজা বাহার
সত্যের বিজয় মিশা খান
দুই বধু এক স্বামী বাদল মির্জা এফ আই মানিক
২০০৫ এক বুক জ্বালা ভিকি শাহীন-সুমন
আমি জেল থেকে বলছি মালেক আফসারী
আগুন আমার নাম স্বপন চৌধুরী
অ্যাকশন লেডি মনতাজুর রহমান আকবর প্রযোজনা সংস্থা প্যানোরোমা মুভিজ এর সর্বশেষ প্রযোজিত চলচ্চিত্র
বাংলার বাঘ আহমেদ নাসির
২০০৬ কোটি টাকার কাবিন এফ আই মানিক
দাদীমা হাসান খাঁ এফ আই মানিক
চাচ্চু এফ আই মানিক
২০০৭ শত্রু শত্রু খেলা মোহাম্মদ জয়নাল আবেদীন
বউয়ের জ্বালা ফিরোজ খান প্রিন্স
কাবিননামা মিশা শাহাদাত হোসেন লিটন
মা আমার স্বর্গ টায়ার কাদের জাকির হোসেন রাজু
স্বামীর সংসার টায়ার কাদের জাকির হোসেন রাজু
কঠিন প্রেম কিং কোবরা এম বি মানিক
কোটি টাকার প্রেম বিল্লাহ সোহানুর রহমান সোহান
কথা দাও সাথী হবে মিশা সরকার সোহানুর রহমান সোহান
ধোকা ইদ্রিস শাহীন-সুমন
২০০৮ পিতা মাতার আমানত বোম্বা এফ আই মানিক
সমাধি শাহীন-সুমন
মনে প্রাণে আছ তুমি জাকির হোসেন রাজু
যদি বউ সাজগো এফ আই মানিক
সন্তান আমার অহংকার শাহীন-সুমন
আমার জান আমার প্রাণ সোহানুর রহমান সোহান [৭]
তুমি আমার প্রেম শাহীন-সুমন
আমাদের ছোট সাহেব এফ আই মানিক
তুমি স্বপ্ন তুমি সাধনা শাহাদাত হোসেন লিটন
তোমাকে বউ বানাবো শাহাদাত হোসেন লিটন
প্রিয়া আমার প্রিয়া পুলিশ কমিশনার রাশেদ রায়হান চৌধুরী বদিউল আলম খোকন
আসলাম ভাই বিশু ইস্পাহানি আরিফ জাহান
২০০৯ মন বসে না পড়ার টেবিলে
সবার উপরে তুমি
সাহেব নামে গোলাম রাজু চৌধুরী
সবাইতো ভালবাসা চায় আব্বাস দেলোয়ার জাহান ঝন্টু
মন যেখানে হৃদয় সেখানে আলী আসগর শাহীন-সুমন
আইন বড় না সন্তান বড় মধু মিয়া/সাধু বাবা
চাঁদের মত বউ প্রিয়া'র বাবা
বলো না কবুল
জন্ম তোমার জন্য
মনে বড় কষ্ট বদি শাহীন-সুমন
তুমি আমার স্বামী রাজন মনতাজুর রহমান আকবর
মিয়া বাড়ির চাকর জেমি শাহাদাত হোসেন লিটন
ভালবেসে বউ আনবো চন্দন চৌধুরী
লাট্টু কসাই পি এ কাজল
২০১০ বলো না তুমি আমার সাদেক শিকদার
তুমি আমার মনের মানুষ জাফর
নিঃশ্বাস আমার তুমি মুহাম্মাদ আলী
টপ হিরো বাদশা
নাম্বার ওয়ান শাকিব খান জমশের
টাকার চেয়ে প্রেম বড় শমশের
ভালবাসলেই ঘর বাঁধা যায় না তুর্য খান জাকির হোসেন রাজু
হায় প্রেম হায় ভালবাসা
পরাণ যায় জ্বলিয়া রে সোহানুর রহমান সোহান
বস্তির ছেলে কোটিপতি
বধু তুমি কার আকবর ভরসা
রিকশাওয়ালার ছেলে মনতাজুর রহমান আকবর
মায়ের জন্য মরতে পারি আরমান মল্লিক আহমেদ নাসির
জনম জনমের প্রেম খালেদ শাহিন-সুমন
২০১১ মায়ের জন্য পাগল
ওয়ান্টেড
মনের জ্বালা জাফর
অন্তরে আছো তুমি সুলতান শিকদার
দারোয়ানের ছেলে
বন্ধু তুমি শত্রু তুমি
তোর কারণে বেঁচে আছি
কে আপন কে পর
কিং খান গজা মোল্লা/কিং খান (ফেইক) মোহাম্মদ হোসেন জেমি
জান কোরবান সালমান মির্জা
আমার পৃথিবী তুমি এসিপি বারী মির্জা গাজী মাহবুব
গরীবের ভাই রাহাত মির্জা পি এ কাজল
অংক যুবরাজ শাহীন-সুমন
চম্পা রাণীর আখড়া স্বপন চৌধুরী
গার্মেন্টস কন্যা জি সরকার
পিতা পুত্রের গল্প কাজী হায়াৎ
অস্ত্র ছাড়ো কলম ধরো সুলতান রাজু চৌধুরী [৮]
আদরের জামাই
প্রিয়া আমার জান
মনের ঘরে বসত করে রাজনীতিবিদ আমান খান জাকির হোসেন রাজু
একবার বলো ভালোবাসি
টাইগার নাম্বার ওয়ান
বস নাম্বার ওয়ান ডলার দেওয়ান মোহাম্মদ হোসেন বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ খলচরিত্রে অভিনেতার জন্য জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার
২০১২ সন্তানের মতো সন্তান ইমরান শাহীন-সুমন
ঢাকার কিং টিক্কা খান সাফি উদ্দিন সাফি
এক টাকার দেনমোহর আকবর তালুকদার এম বি মানিক
সে আমার মন কেড়েছে আতিক সোহানুর রহমান সোহান
খোদার পরে মা সাদা শাহিন সুমন
ডন নাম্বার ওয়ান বদিউল আলম খোকন
মোস্ট ওয়েলকাম অনন্য মামুন [৯]
মারুফ এর চ‍্যালেঞ্জ কায়েস সওদাগর/চৌধুরী / জাফর শাহাদাত হোসেন লিটন
আমার চ্যালেঞ্জ বদিউল আলম খোকন
রক্তে ভেজা আকাশ নাদিম মাহমুদ
বুক ফাটে তো মুখ ফোটে না বদরুল বদিউল আলম খোকন
এক মন এক প্রান সোহানুর রহমান সোহান
জিদ্দী মামা শাহাদাত হোসেন লিটন
বাজারের কুলি কামরান মির্জা মনতাজুর রহমান আকবর [১০]
২০১৩ নিষ্পাপ মুন্না পাশা বদিউল আলম খোকন
জজ ব্যারিস্টার পুলিশ কমিশনার এফ আই মানিক
জোর করে ভালবাসা হয় না
প্রেমিক নাম্বার ওয়ান রকিবুল আলম রকিব
মাই নেম ইজ খান বদিউল আলম খোকন
পোড়ামন আবিদের বোন জামাই
নিঃস্বার্থ ভালবাসা বশির খান অনন্ত জলিল
ভালোবাসা আজকাল পুলিশ কর্মকর্তা পি এ কাজল
জটিল প্রেম সাজ্জাদ/ভাইরাস
২০১৪ আকাশ কত দূরে ওস্তাদ সামিয়া জামান
অল্প অল্প প্রেমের গল্প বিষু, প্রফেশনাল কিডন্যাপার সানিয়াত হোসেন বিজয়ী: শ্রেষ্ঠ কৌতুক অভিনেতার জন্য জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার[১১][১২] [১৩][১৪]
অগ্নি হায়দার ইফতেখার চৌধুরী
হিরো: দ্যা সুপার স্টার জাফর জোয়ারদার/ডেভিড বদিউল আলম খোকন শাকিব খান প্রযোজিত প্রথম চলচ্চিত্র
ডেয়ারিং লাভার রাশেদ রায়হান চৌধুরী বদিউল আলম খোকন
সেরা নায়ক ওয়াকিল আহমেদ
হিটম্যান ডাবলা ওয়াজেদ আলী সুমন
স্বপ্নছোঁয়া শফিক হাসান
মাই নেম ইজ সিমি মনতাজুর রহমান আকবর [১৫]
কিস্তিমাত লায়ন রবি আশিকুর রহমান
আমি শুধু চেয়েছি তোমায় ভুমি'র বাবা অশোক পতিঅনন্য মামুন ভারত-বাংলাদেশ যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র
তেলুগু চলচ্চিত্র আরিয়া ২-এর আনুষ্ঠানিক পুনঃনির্মাণ
[১৬]
ভালবাসা এক্সপ্রেস শাফক্বাত মির্জা সাফি উদ্দিন সাফি
কি দারুন দেখতে ওয়াজেদ আলী সুমন
আই ডোন্ট কেয়ার মোহাম্মদ হোসেন জেমি
মোস্ট ওয়েলকাম ২ অনন্ত জলিল
ভালবাসতে মন লাগে কালাম কায়সার
প্রেম করবো তোমার সাথে রকিবুল আলম রকিব
কঠিন প্রতিশোধ নজরুল ইসলাম খান
২০১৫ ইউটার্ন আলভী আহমেদ
ওয়ার্নিং উস্তাগার সাফি উদ্দিন সাফি
অ্যাকশন জেসমিন ভাইজী ইফতেখার চৌধুরী
পুত্র এখন পয়সাওয়ালা নারগিস আক্তার
ছুঁয়ে দিলে মন আবিরের দুলাভাই শিহাব শাহীন
অনিল বাগচীর একদিন কর্নেল এলাহী, অনিলের বসের বন্ধু মোরশেদুল ইসলাম
অন্তরে অন্তরে আতিক রহমান
ছেলেটি আবোলতাবোল মেয়েটি পাগল পাগল সাইফ চন্দন
রাজাবাবু - দ্য পাওয়ার ডায়মন্ড বদিউল আলম খোকন
নগর মাস্তান রকিবুল ইসলাম রকিব
ব্ল্যাকমানি রাশেদ চৌধুরী সাফিউদ্দিন সাফি
ব্ল্যাকমেইল অনন্য মামুন
দুই পৃথিবী হায়দার খান এফ আই মানিক
২০১৬ আমি তোমার হতে চাই অনন্য মামুন
শুটার রাজু চৌধুরী [১৭]
মুসাফির আসাদ উদ-দৌলা আশিকুর রহমান
মেন্টাল আসলাম তালুকদার শামীম আহমেদ রনি
সম্রাট: দ্য কিং ইজ হিয়ার মুসা মুহাম্মদ মোস্তফা কামাল রাজ
২০১৭ আপন মানুষ
গেইম রিটার্নস
মিসড কল
সুলতানা বিবিয়ানা হিমেল আশরাফ
যে গল্পে ভালোবাসা নেই
২০১৮ পাগল মানুষ আছফ খান এম.এম. সরকার [১৮][১৯]
স্বপ্নজাল হিরণ সাহা গিয়াসউদ্দিন সেলিম [২০]
জান্নাত পীর মোস্তাফিজুর রহমান মানিক [২১]
মনে রেখো হিপ্পো ওয়াজেদ আলী সুমন [২২]
পাংকু জামাই হরমুজ আলী আবদুল মান্নান [২৩]
ক্যাপ্টেন খান ইব্রাহিম ওয়াজেদ আলী সুমন [২৪]
২০১৯ পাসওয়ার্ড ভিক্টর মালেক আফসারী শাকিব খান প্রযোজিত দ্বিতীয় চলচ্চিত্র
৫ জুন ২০১৯ ঈদুল ফিতর উপলক্ষে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত
২০১৯ সালের সর্বোচ্চ প্রেক্ষাগৃহে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র
[২৫][২৬]
মনের মতো মানুষ পাইলাম না জাকির হোসেন রাজু ২০১৯ সালের ঈদুল আযহায় উপলক্ষে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত [২৭]
আমার প্রেম আমার প্রিয়া শামিমুল ইসলাম শামীম [২৮]
অন্ধকার জগৎ সুলতান বাবা বদিউল আলম খোকন [২৯]
অবতার মাহমুদুল হাসান শিকদার [৩০]
ভালবাসা ডটকম মোহাম্মদ আসলাম [৩১]
ডনগিরি শাহ আলম মন্ডল [৩২]
২০২০ বীর বীর কাজী হায়াৎ শাকিব খান প্রযোজিত তৃতীয় চলচ্চিত্র
শাহেনশাহ শামীম আহমেদ রনি [৩৩]
চলচ্চিত্র যা এখনো মুক্তি পায়নি বন্ধন অনন্য মামুন [৩৪]
চলচ্চিত্র যা এখনো মুক্তি পায়নি অপারেশন অগ্নিপথ জুলফিকার মির্জা আশিকুর রহমান অস্ট্রেলিয়ায় চিত্রায়িত প্রথম চলচ্চিত্র
মুক্তি পায়নি

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "ব্যর্থ নায়ক, সফল ভিলেন"দৈনিক কালের কণ্ঠ। ৪ জানুয়ারি ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০১৯ 
  2. "মিশা সওদাগর ঘরবন্দী!"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৭-১৫ 
  3. "'সম্ভ্রমহানীতে আমি হাইয়েস্ট' মিশা সওদাগর"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৭-১৫ 
  4. সাইফুল, রাহাত (২০১৯-০৫-১৬)। "৭ দিনের মিশনে দুবাইয়ে মিশা"risingbd.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-২৩ 
  5. "মিশার আফসোস"দৈনিক প্রথম আলো। ৯ জানুয়ারি ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ১৪ আগস্ট ২০১৯ 
  6. "ঢাকাই ছবিতে নায়ক-ভিলেন রসায়ন"যুগান্তর। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৭-১৬ 
  7. সেন্সর বোর্ডে সোহানের 'আমার জান আমার প্রাণ'bdnews24.com। ৯ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  8. "২০১৯ সালের চলচ্চিত্রগুলো"দ্য ডেইলি স্টার। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১৯ 
  9. "ঈদে ঢালি-বলিউড তারকাসমৃদ্ধ 'মোস্ট ওয়েলকাম'"www.prothom-alo.com। ২০১২-০৮-২৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  10. "Bajarer Coole (2012) [বাজারের কুলি (২০১২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  11. "29 artistes get Nat'l Film Award 2014"দ্য ডেইলি স্টার (ইংরেজি ভাষায়)। ফেব্রুয়ারি ২৫, ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১, ২০১৬ 
  12. "জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার ২০১৪ ঘোষণা"দৈনিক জনকণ্ঠ। ঢাকা, বাংলাদেশ। ২৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মার্চ ২০১৬ 
  13. চিন্তামন তুষার (জুলাই ২৫, ২০১৪)। "শখ-নিলয়ের 'অল্প অল্প প্রেমের গল্প'"বিডিনিউজ। ঢাকা, বাংলাদেশ। সংগ্রহের তারিখ ৩ সেপ্টেম্বর ২০১৬ 
  14. "অল্প অল্প প্রেমের গল্প"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১০ 
  15. "জটিলতা থাকলেও মুক্তি পাচ্ছে 'মাই নেম ইজ সিমি'"। রাইজিং বিডি। ২৫ অক্টোবর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  16. "এবার আর খলনায়ক নয়"Prothom-Alo। ৪ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৪ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  17. "৩০০ সিনেমা হল মাতাবে ঈদের তিন ছবি"বাংলানিউজটোয়েন্টিফোর.কম। ১১ সেপ্টেম্বর ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০১৯ 
  18. "ট্রেইলারে শাবনূরের 'পাগল মানুষ'"bdnews24.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-২৬ 
  19. "ইউটিউবে শাবনূরের ট্রেলার, ফেসবুকে সমালোচনা"বাংলা ট্রিবিউন। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-২৬ 
  20. ফেরদৌস, ফাহমিম (৮ এপ্রিল ২০১৮)। "FILM REVIEW: SWAPNAJAAL - Giasuddin Selim delivers on his promise"দ্য ডেইলি স্টার। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৮ 
  21. "'জান্নাত আমার ক্যারিয়ারের অন্যতম সেরা চলচ্চিত্র'"দৈনিক ইত্তেফাক। ৪ আগস্ট ২০১৮। ২৪ সেপ্টেম্বর ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১০ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  22. "যেসব সিনেমা হলে মুক্তি পেয়েছে 'মনে রেখো'"চ্যানেল আই অনলাইন। ২০১৮-০৮-২৫। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৪-১৪ 
  23. "'পাংকু জামাই' ছবিতে মিশা"এনটিভি অনলাইন। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৭ 
  24. "Shakib, Misha back with new film 'Captain Khan'"Dhaka Tribune। ২০১৮-০৩-২১। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-৩১ 
  25. "রিস্কি শটে শাকিব, সাথে মিশা"NTV Online। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৭-১৫ 
  26. "'পাসওয়ার্ড'-এর জন্য জান প্রাণ দিয়ে কাজ করেছি: মিশা সওদাগর"চ্যানেল আই অনলাইন। ২০১৯-০৫-৩০। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৬ 
  27. "ঈদের ছবিতে মিশা"NTV Online। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৮-১৪ 
  28. "কায়েস আরজু-পরীমনি জুটির 'আমার প্রেম আমার প্রিয়া'"কালের কণ্ঠ। ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০১৯ 
  29. "'অন্ধকার জগতে'র বাসিন্দাকে শাকিবের উৎসাহ!"ইনকিলাব। ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০১৯ 
  30. "আজ থেকে প্রেক্ষাগৃহে দুই নায়িকার লড়াই"ভোরের কাগজ। ১৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯। ২৪ সেপ্টেম্বর ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  31. "ভিন্ন চরিত্র নিয়ে হাজির হচ্ছেন মিশা"এনটিভি অনলাইন। ২০১৯-০৭-১০। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-০৬ 
  32. "নাম বদলে প্রায় চার বছর পর মুক্তি পেল 'ডনগিরি'"চ্যানেল আই অনলাইন। ২০১৯-১০-১৭। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-১৮ 
  33. "এসেছে 'শাহেনশাহ'র টিজার"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-১১ 
  34. "এই হলো ঈদের সিনেমা"সমকাল। ৮ আগস্ট ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১১ আগস্ট ২০১৯ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]