টেস্ট ক্রিকেট আম্পায়ারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

আম্পায়ার হিসেবে যারা কমপক্ষে একটি টেস্ট খেলা পরিচালনা করেছেন, তাঁদের তালিকা দেয়া নিম্নে অক্ষর অনুযায়ী দেয়া হলো। জুলাই, ২০১৩ তারিখ পর্যন্ত সম্পন্ন টেস্ট খেলা এর অন্তর্ভুক্ত। টেস্ট ও একদিনের আন্তর্জাতিক খেলায় আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কর্তৃক মনোনীত আইসিসি’র সেরা আম্পায়ার তালিকার বর্তমান সদস্যদেরকে বোল্ড করে দেখানো হয়েছে। আম্পায়ার ও রেফারীদের আন্তর্জাতিক তালিকার সদস্যদেরকে ড্যাগার চিহ্ন (†) দিয়ে চিহ্নিত করা হয়েছে যারা ব্যস্ত ক্রিকেট মৌসুমে মাঝে-মধ্যে খেলা পরিচালনা করে থাকেন।

আম্পায়ারদের বিবরণ[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
অশোকা ডি সিলভা  শ্রীলঙ্কা ৪৯ ২০০০ ২০১১
অরণী জয়প্রকাশ  ভারত ১৩ ১৯৯৭ ২০০২
অদলে মিলার  ইংল্যান্ড ১৮৯৬ ১৮৯৬

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
আমিশ সাহেবা  ভারত ২০০৮ ২০০৯
আখতার হোসাইন  পাকিস্তান ১৯৫৯ ১৯৬৯
আমানুল্লাহ খান  পাকিস্তান ১৩ ১৯৭৫ ১৯৮৭
আতহার জাইদি  পাকিস্তান ১৯৯০ ২০০২
আলফ্রেড অ্যাটফিল্ড  ইংল্যান্ড ১৯১০ ১৯১৪
আলফ্রেড কোলম্যান  ইংল্যান্ড ১৯৪৭ ১৯৪৭
আর্নেস্ট কুক  ইংল্যান্ড ১৯৪৮ ১৯৪৮
অ্যান্ড্রু বার্লো  অস্ট্রেলিয়া ১১ ১৯৩১ ১৯৫১
আলীম দার  পাকিস্তান ৯০ ২০০৩
আর্থার ডলফিন  ইংল্যান্ড ১৯৩৩ ১৯৩৭
আর্থার কক্স  অস্ট্রেলিয়া ১৯৫১ ১৯৫১
আর্থার চেস্টার  ইংল্যান্ড ১৮৯৬ ১৮৯৬
আর্থার ফাগ  ইংল্যান্ড ১৮ ১৯৬৭ ১৯৭৫
আর্থার হাইড  ইংল্যান্ড ১৮৯৯ ১৮৮৯
আর্থার মিলওয়ার্ড  ইংল্যান্ড ১৯০৭ ১৯২১
আর. কোল  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৬২ ১৯৬২
আর. জি. কুরি  নিউজিল্যান্ড ১৯৫৩ ১৯৫৫
অ্যালেন হিল  ইংল্যান্ড ১৮৯০ ১৮৯০
অ্যালান ফেলসিঙ্গার  শ্রীলঙ্কা ১৯৮৬ ১৯৮৬
আইজাক ফিশার  অস্ট্রেলিয়া ১৮৮৪ ১৮৮৪
আই. গোপালকৃষ্ণান  ভারত ১৯৬১ ১৯৬৯
আরডিআর হিল  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৩০ ১৯৩০
আলবার্ট জেলি  নিউজিল্যান্ড ১৯৫৬ ১৯৫৬
আর্থার জেনকিন্স  অস্ট্রেলিয়া ১৯৩০ ১৯৩০
আর্থার জেপসন  ইংল্যান্ড ১৯৬৬ ১৯৬৯
আলফ্রেড জোন্স  অস্ট্রেলিয়া ১৯০৩ ১৯২৯
আলবার্ট কিং  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৩১ ১৯৩১
অ্যালান ম্যাকলে  অস্ট্রেলিয়া ১৯৬৩ ১৯৬৩
আর্থার মরটন  ইংল্যান্ড ১৯২৮ ১৯২৮
আমজাদ কুরেশী  পাকিস্তান ১৯৫৯ ১৯৫৯
আরএস রাথোর  ভারত ১৯৯০ ১৯৯৩
আসাদ রউফ  পাকিস্তান ৪৯ ২০০৫
আলবার্ট রোডস  ইংল্যান্ড ১৯৬৩ ১৯৭৩
আর্থার রিচার্ডসন  অস্ট্রেলিয়া ১৯৩৫ ১৯৩৫
আলফ্রেড স্ট্রিট  ইংল্যান্ড ১৯১২ ১৯২৬
অ্যান্ড্রু উইকস  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৮৩ ১৯৯০
আর্চিবল্ড হোয়াইট  ইংল্যান্ড ১৮৯৯ ১৯১২
অ্যালান হোয়াইটহেড  ইংল্যান্ড ১৯৮২ ১৯৮৭
আলবার্ট ওয়ার্নার  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৭০ ১৯৭০
আর্থার ইয়েদ  অস্ট্রেলিয়া ১৯৩১ ১৯৩১

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
ইগনাটিয়াস আনন্দাপ্পা  শ্রীলঙ্কা ১৯৯২ ১৯৯৩
ই. জি. ব্রুক  নিউজিল্যান্ড ১৯৫১ ১৯৫১
ইয়ান গোল্ড  ইংল্যান্ড ৪১ ২০০৮
ইয়ান হিগিন্সন  নিউজিল্যান্ড ১৯৮৩ ১৯৮৩
ইয়ান হাউয়েল  দক্ষিণ আফ্রিকা ২০০১ ২০০৭
ইদ্রিস বেগ  পাকিস্তান ১৯৫৫ ১৯৬৯
ইকরাম রব্বানী  পাকিস্তান ১৯৯১ ১৯৯১
ইনোজ নিবস  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৩০ ১৯৩০
ইসিএ ম্যাককিনটোশ  নিউজিল্যান্ড ১৯৬৪ ১৯৭৩
ইএস পেজ  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯২৮ ১৯২৮
ইয়ান রবিনসন  জিম্বাবুয়ে ২৮ ১৯৯২ ২০০১
ইভান ওয়াটকিন  নিউজিল্যান্ড ১৯৯৮ ১৯৯৯

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
উইলিয়াম কারেন  অস্ট্রেলিয়া ১৯১০ ১৯১১
উইলিয়াম বাটলার  নিউজিল্যান্ড ১৯৩০ ১৯৩২
উইলিয়াম অ্যান্ডারসন  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৬১ ১৯৬১
উইলিয়াম ক্রিজ  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯০২ ১৯০২
উইল্ফ ডাইড্রিক্স  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৯২ ১৯৯২
উইং জিলেট  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৪৮ ১৯৫৮
উইলিয়াম হান্না  অস্ট্রেলিয়া ১৯০৭ ১৯১১
উইলিয়াম হার্ন  ইংল্যান্ড ১৮৯৩ ১৯০২
উইলহেম মারাইজ  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৫৬ ১৯৫৮
উইলিয়াম ফিলিপস  ইংল্যান্ড ১৯২১ ১৯২১
উমর খান  ভারত ১৯৬৯ ১৯৬৯
উইলিয়াম ওয়েস্ট  ইংল্যান্ড ১৮৯৬ ১৯১২
উদয় বিক্রমাসিংহে  শ্রীলঙ্কা ১৯৮৭ ১৯৯৭

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
এ. এফ. এম. আখতারউদ্দীন  বাংলাদেশ ২০০১ ২০০২
এ. বার্কেট  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৫৭ ১৯৫৮
এল. এম. ব্যাক্সটার  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৬৪ ১৯৬৬
এলিস অ্যাচং  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৫৪ ১৯৫৪
এস. কে. ভট্টাচার্য্য  ভারত ১৯৬৪ ১৯৬৯
এস. আর. বোস  ভারত ১৯৮৩ ১৯৮৩
এইচ. ভি. অ্যাডামস  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯২১ ১৯২৮
এইচ. বি. ক্যাসি  নিউজিল্যান্ড ১৯৬৪ ১৯৬৪
এম্রিজ ডেভিস  ইংল্যান্ড ১৯৫৬ ১৯৫৯
এইচ. ডব্লিউ. গোরলে  নিউজিল্যান্ড ১৯৪৬ ১৯৪৬
এফ. ডব্লিউ. গ্রে  দক্ষিণ আফ্রিকা ১০ ১৯১০ ১৯২২
এসএন হনুমন্ত রাও  ভারত ১৯৭৮ ১৯৮৩
এম. ওয়াই. গুপ্তে  ভারত ১৯৮৫ ১৯৮৫
এসএন হ্যারিস  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯১০ ১৯২৩
এলসি জনস্টন  নিউজিল্যান্ড ১৯৬৩ ১৯৬৩
এসবি কুলকার্নি  ভারত ১৯৯০ ১৯৯০
এসভি কুমারাস্বামী  ভারত ১৯৬১ ১৯৬১
এ. জি. ল্যাভার  দক্ষিণ আফ্রিকা ১০ ১৯২১ ১৯২৮
এরিক লি কো  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৫৩ ১৯৬০
এএম মামসা  ভারত ১৯৬৪ ১৯৭৩
এম. ভি. নগেন্দ্র  ভারত ১১ ১৯৬৪ ১৯৭৭
এম. এম. নাইডু  ভারত ১৯৫১ ১৯৫১
এ. এল. নরসিংহ  ভারত ১৯৯৪ ১৯৯৪
এডি নিকোলস  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৭ ১৯৯৭ ২০০১
এমএফ পেঙ্গেলি  নিউজিল্যান্ড ১৯৪৬ ১৯৫২
এডি ফিলিপসন  ইংল্যান্ড ১২ ১৯৫৮ ১৯৬৫
এসআর রামচন্দ্র রাও  ভারত ১৯৮৭ ১৯৮৭
এসকে রঘুনাথ রাও  ভারত ১৯৬১ ১৯৬৭
এমোত রবিনসন  ইংল্যান্ড ১৯৩৮ ১৯৩৮
এমএস শিবসঙ্করিয়া  ভারত ১৯৭৫ ১৯৭৭
এ সোমস  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৮৯৯ ১৯০২
এইচএইচ স্টিফেনসন  ইংল্যান্ড ১৮৮০ ১৮৮০
এরিক টিনডিল  নিউজিল্যান্ড ১৯৫৯ ১৯৫৯
এসবি টনকিনসন  নিউজিল্যান্ড ১৯৫১ ১৯৫৫
এমজি সুব্রামনিয়াম  ভারত ১৯৮৩ ১৯৮৩
এডওয়ার্ড ওয়ার্ড  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৩৫ ১৯৩৫
এ. পি. উইলিয়ামস  অস্ট্রেলিয়া ১৯২৪ ১৯২৪

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
ওয়েন ডেভিস  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৬২ ১৯৬৫
ওয়াল্টার ফ্রেঞ্চ  অস্ট্রেলিয়া ১৯৩১ ১৯৩১
ওয়েজলি ম্যালকম  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৭৮ ১৯৮৩
ওকে ম্যাককেব  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৫৩ ১৯৫৩
ওআর মন্টগোমেরি  নিউজিল্যান্ড ১৯৪৭ ১৯৪৭
ওয়াল্টার রিচার্ডস  ইংল্যান্ড ১০ ১৮৯৯ ১৯১২
ওয়াকার ওয়েনরাইট  ইংল্যান্ড ১৯২৩ ১৯২৩

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
কেভান বারবার  জিম্বাবুয়ে ১৯৯৯ ২০০১
কে. এইচ. কেভ  নিউজিল্যান্ড ১৯৩০ ১৯৩৩
কে. টি. ফ্রান্সিস  শ্রীলঙ্কা ২৫ ১৯৮২ ১৯৯৯
ক্লাইড ডানকান  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৯১ ১৯৯৪
ক্লাইড কাম্বারব্যাচ  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১২ ১৯৮১ ১৯৯৫
কুমার ধর্মসেনা  শ্রীলঙ্কা ২৬ ২০১০
কলিন এগার  অস্ট্রেলিয়া ২৯ ১৯৬০ ১৯৬৯
ক্যাম্পবেল ফস্টার  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৪৮ ১৯৪৮
কেনেথ গ্রান্ট  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৩০ ১৯৩০
কৃষ্ণ হরিহরণ  ভারত ২০০৫ ২০০৬
কুইন্টিন গুসেন  জিম্বাবুয়ে ১৯৯৫ ১৯৯৫
ক্লিমেন্ট গারিং  অস্ট্রেলিয়া ১৯২৫ ১৯২৫
কল হয়  অস্ট্রেলিয়া ১৯৫৪ ১৯৬১
কোর্টেজ জর্ডান  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২২ ১৯৫৩ ১৯৭৪
কান্তিলাল কাঞ্জি  জিম্বাবুয়ে ১৯৯২ ১৯৯৪
ক্রিস্টোফার কিং  নিউজিল্যান্ড ১৯৯৩ ১৯৯৭
কার্ল লাইবেনবার্গ  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৯২ ১৯৯৫
কেন পালমার  ইংল্যান্ড ২২ ১৯৭৮ ১৯৯৪
কে পার্থসারথী  ভারত ১৯৯৪ ১৯৯৮
ক্যামিলাস পেরেরা  শ্রীলঙ্কা ১৯৮৬ ১৯৮৬
ক্লিওফাস পেন্টার  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৭৭ ১৯৭৭
কোর্টেনে রিস  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৩৫ ১৯৩৫
কার্টিস রিড  অস্ট্রেলিয়া ১৮৭৭ ১৮৭৭
কস্তুরী রামস্বামী  ভারত ১৯৭৬ ১৯৮৩
কামারুদ্দীন বাট  পাকিস্তান ১৯৬৫ ১৯৬৫
কল টিমিন্স  অস্ট্রেলিয়া ১৯৮৯ ১৯৯৩
কে উডস  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৫৪ ১৯৫৪
ক্লড ওলি  ইংল্যান্ড ১৯৪৮ ১৯৪৮

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
খালিদ আজিজ  পাকিস্তান ১৯৭৮ ১৯৯২
খিজির হায়াত  পাকিস্তান ৩৪ ১৯৮০ ১৯৯৬
খাজা সাঈদ  পাকিস্তান ১৯৫৯ ১৯৬১

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
গর্ডন বেভেস  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৮৯৬ ১৮৯৬
গান্থার গোল্ডম্যান  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৬৭ ১৯৭০
গামিনি সিলভা  শ্রীলঙ্কা ২০০০ ২০০৫
গুস্তাভ ভার্হেয়েন  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯২৮ ১৯২৮

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
চার্লস বেইন  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৬৫ ১৯৬৫
চার্লস ব্যানারম্যান  অস্ট্রেলিয়া ১২ ১৮৮৭ ১৯০২
চার্লস ডেঞ্চ  ইংল্যান্ড ১৯০৯ ১৯০৯
চার্লি এলিয়ন  ইংল্যান্ড ৪২ ১৯৫৭ ১৯৭৪
চার্লস পুলিন  ইংল্যান্ড ১০ ১৮৮৪ ১৮৯৩
চার্লস রিচার্ডসন  ইংল্যান্ড ১৯০২ ১৯০২

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
জর্জ অলসপ  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৮৯৬ ১৮৯৬
জর্জ বিট সিনিয়র  ইংল্যান্ড ১৯৪৬ ১৯৪৬
জর্জ বরউইক  অস্ট্রেলিয়া ২৪ ১৯৩১ ১৯৪৮
জর্জ কুপার  অস্ট্রেলিয়া ১৯৪৮ ১৯৫০
জর্জ কোল্টহার্ড  অস্ট্রেলিয়া ১৮৭৯ ১৮৮২
জর্জ এডওয়ার্ড ডাউন্স  অস্ট্রেলিয়া ১৮৯২ ১৮৯২
জাভেদ আখতার  পাকিস্তান ১৮ ১৯৮০ ১৯৯৮
জি আইলিং  ভারত ১৯৫৬ ১৯৫৬
জি. ডি. গিবন  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৬২ ১৯৬২
জ্যাক ব্যাডলি  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৩০ ১৯৩০
জ্যাক বার্কেনশ  ইংল্যান্ড ১৯৮৬ ১৯৮৮
জ্যাক কলিন্স  অস্ট্রেলিয়া ১৯৭৩ ১৯৭৫
জ্যাক কাউই  নিউজিল্যান্ড ১৯৫৬ ১৯৫৯
জ্যাক ক্র্যাপ  ইংল্যান্ড ১৯৬৪ ১৯৬৫
জে. জি. ব্ল্যাকম্যান  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৩৫ ১৯৩৫
জে. এম. এ. ব্রাউন  নিউজিল্যান্ড ১৯৬৩ ১৯৬৪
জে. সি. কলিংস  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৩১ ১৯৩৬
জে. ডা সিলভা  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৪৮ ১৯৪৮
জে. টি. ফরেস্টার  নিউজিল্যান্ড ১৯৩২ ১৯৩৩
জীবন ঘোষ  ভারত ১৯৭৯ ১৯৮৬
জেমস ড্রাপার  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৬৪ ১৯৭০
জনি গেইল  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৭২ ১৯৮৬
জেরি গোমেজ  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৬৫ ১৯৬৫
জন কার্লিন  ইংল্যান্ড ১৯০৫ ১৯০৯
জন হ্যাম্পশায়ার  ইংল্যান্ড ২১ ১৯৮৯ ২০০২
জো হার্ডস্টাফ সিনিয়র  ইংল্যান্ড ২১ ১৯২৮ ১৯৩৫
জন হ্যাসটি  নিউজিল্যান্ড ১৯৭৪ ১৯৮১
জন হিকসন  ইংল্যান্ড ১৮৮৯ ১৮৮৯
জন ল্যাংগ্রিজ  ইংল্যান্ড ১৯৬০ ১৯৬৩
জন হিগিন্স  ইংল্যান্ড ১৯৩৪ ১৯৩৪
জন হোল্ডার  ইংল্যান্ড ১১ ১৯৮৮ ২০০১
জেসি হ্যারিস  নিউজিল্যান্ড ১৯৫২ ১৯৫৬
জেভি হার্ট-ডেভিস  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৪৮ ১৯৫০
জর্জ হজেস  অস্ট্রেলিয়া ১৮৮৫ ১৮৮৫
জর্জ হেলে  অস্ট্রেলিয়া ১৬ ১৯২৮ ১৯৩৩
জো হিলস  ইংল্যান্ড ১৯৪৭ ১৯৪৭
জেমস লেইং  অস্ট্রেলিয়া ১৯০৮ ১৯০৮
জেমস লিলিহোয়াইট  ইংল্যান্ড ১৮৮২ ১৮৯৯
জে. লিনে  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৮৯২ ১৮৯২
জেরেমি লয়েডস  ইংল্যান্ড ২০০৪ ২০০৫
জে ম্যাকলিলান  নিউজিল্যান্ড ১৯৫১ ১৯৫৫
জেএইচ ম্যাকমেনামিন  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৫৬ ১৯৫৮
জর্জ মরিস  নিউজিল্যান্ড ১৯৮৫ ১৯৮৭
জন মোস  ইংল্যান্ড ১১ ১৯০২ ১৯২১
জেমস অর  অস্ট্রেলিয়া ১৯৩১ ১৯৩১
জি প্যারি  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৬২ ১৯৬২
জামশেদ প্যাটেল  ভারত ১৯৪৮ ১৯৫৮
জন পেইন  অস্ট্রেলিয়া ১৮৮৫ ১৮৮৫
জিম ফিলিপ্স  অস্ট্রেলিয়া ২৯ ১৮৮৫ ১৯০৬
জে রিড  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯২৩ ১৯২৩
জুদাহ রিউবেন  ভারত ১০ ১৯৬৯ ১৯৭৭
জ্যাকি রবার্টস  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৬০ ১৯৬২
জোসেফ রোবোথাম  ইংল্যান্ড ১৮৮৪ ১৮৮৪
জন স্কট  অস্ট্রেলিয়া ১০ ১৯৩৬ ১৯৪৭
জর্জ সিয়ার্সি  অস্ট্রেলিয়া ১৮৯৫ ১৮৯৫
জোসেফ রিচার্ডস  অস্ট্রেলিয়া ১৯৩১ ১৯৩১
জর্জ শার্প  ইংল্যান্ড ১৫ ১৯৯৬ ২০০২
জিএল সিকলার  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৩৮ ১৯৪৮
জ্যাক স্মার্ট  ইংল্যান্ড ১৯৪৬ ১৯৪৭
জেমস স্ট্রিট  ইংল্যান্ড ১৮৯০ ১৮৯০
জন সুইফট  অস্ট্রেলিয়া ১৮৮২ ১৮৮৭
জ্যাক তুহার  অস্ট্রেলিয়া ১৮৯২ ১৮৯২
জিবি ট্রেডওয়েল  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯২৭ ১৯৩০
জর্জ থম্পসন  ইংল্যান্ড ১৯২৩ ১৯২৩
জন ওয়ার্নার  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৬২ ১৯৬৫
জর্জ ওয়াটসন  অস্ট্রেলিয়া ১৯১১ ১৯১২
জর্জ ওয়েব  ইংল্যান্ড ১৯১২ ১৯১২
জন ওয়েস্ট  ইংল্যান্ড ১৮৮৬ ১৮৮৬
জন এডওয়ার্ড ওয়েস্ট  ইংল্যান্ড ১৯০৫ ১৯০৫
জি উইলিয়ামস  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৫৮ ১৯৫৮

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
টম ব্রুকস  অস্ট্রেলিয়া ২৩ ১৯৭০ ১৯৭৮
টম নিকোলাস কোল  অস্ট্রেলিয়া ১৮৮৪ ১৮৮৪
টম ইওয়ার্ট  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৪৮ ১৯৫৮
টম ফ্লিন  অস্ট্রেলিয়া ১৮৯২ ১৮৯৫
টি. ডব্লিউ. বার্গেস  নিউজিল্যান্ড ১৯৩৩ ১৯৩৩
টনি ক্রাফ্টার  অস্ট্রেলিয়া ৩৩ ১৯৭৯ ১৯৯২
টেড এলিয়ট  অস্ট্রেলিয়া ১৮৮২ ১৮৮৫
টনি হিল  নিউজিল্যান্ড ৪০ ২০০১
টনি ম্যাককুইলান  অস্ট্রেলিয়া ১৯৯৩ ১৯৯৩
টেরি পিয়ার্স  নিউজিল্যান্ড ১৯৫২ ১৯৫৬
টিএ রামচন্দ্রন  ভারত ১৯৪৮ ১৯৪৮
টেরি প্রু  অস্ট্রেলিয়া ১৯৮৮ ১৯৯৪
টবি রোলক্স  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৫৩ ১৯৫৩
টিএম সামারাসিংহে  শ্রীলঙ্কা ১৯৯২ ১৯৯৩
টাইগার স্মিথ  ইংল্যান্ড ১৯৩৩ ১৯৩৯
টম স্পেনসার  ইংল্যান্ড ১৭ ১৯৫৪ ১৯৭৮
টাইরন বিজেবর্ধনে  শ্রীলঙ্কা ২০০১ ২০০৫
টেড ওয়াকেস  অস্ট্রেলিয়া ১৯৬২ ১৯৬২
টমাস বার্টলি  ইংল্যান্ড ১৯৫৪ ১৯৫৬
টমাস কবক্রফট  অস্ট্রেলিয়া ১৯৩০ ১৯৩০
টমাস ওতেস  ইংল্যান্ড ১৯২৮ ১৯৩০
টমাস মাইক্রফট  ইংল্যান্ড ১৮৯৯ ১৯০২

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
ডিক বার্লো  ইংল্যান্ড ১৮৯৯ ১৮৯৯
ডেভিড কনস্ট্যান্ট  ইংল্যান্ড ৩৬ ১৯৭১ ১৯৮৮
ডেভিড আর্চার  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২৮ ১৯৮১ ১৯৯২
ডি. সি. বার্নস  নিউজিল্যান্ড ১৯৬৪ ১৯৬৪
ডি. ই. এ. কপস  নিউজিল্যান্ড ১৩ ১৯৬৫ ১৯৭৭
ডি. টি. ড্রিউ  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৫০ ১৯৫৪
ডি. ডি. দেসাই  ভারত ১৯৫৫ ১৯৫৬
ভি. জে. কস্টেলো  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৫৭ ১৯৬৫
ডুল্যান্ড বুল্টজেনস  শ্রীলঙ্কা ১৯৮৪ ১৯৮৬
ড্যাল কলিন্স  দক্ষিণ আফ্রিকা ১০ ১৯৪৯ ১৯৬২
ডগ কাউই  নিউজিল্যান্ড ২২ ১৯৯৫ ২০০২
ডগলাস ডাম্বলটন  নিউজিল্যান্ড ১৯৬৩ ১৯৬৪
ডাই ডেভিস  ইংল্যান্ড ২২ ১৯৪৭ ১৯৫৮
ডেভ এল্ডার  অস্ট্রেলিয়া ১২ ১৯১১ ১৯২৯
ডেভিড ইভান্স  ইংল্যান্ড ১৯৮১ ১৯৮৫
ডেসমন্ড ফেল  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৬১ ১৯৬১
ডব্লিউ. আর. সি. গার্ডিনার  নিউজিল্যান্ড ১৯৭৪ ১৯৮০
ডিক ফ্রেঞ্চ  অস্ট্রেলিয়া ১৯ ১৯৭৭ ১৯৮৭
ডব্লিউ. জে. সি. গুয়েন  নিউজিল্যান্ড ১৯৫৬ ১৯৬৬
ড্যারেল হেয়ার  অস্ট্রেলিয়া ৭৮ ১৯৯২ ২০০৮
ড্যারিল হার্পার  অস্ট্রেলিয়া ৯৫ ১৯৯৮ ২০১১
ডেভিড কিনসেলা  নিউজিল্যান্ড ১৯৮১ ১৯৮৩
ডব্লিউটি মার্টিন  নিউজিল্যান্ড ১৫ ১৯৬৩ ১৯৭৩
ডেভিড নারাইন  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৮৩ ১৯৮৫
ডেভ অর্চার্ড  দক্ষিণ আফ্রিকা ৪৪ ১৯৯৫ ২০০৪
ডোনাল্ড অসলিয়ার  ইংল্যান্ড ১৯৮০ ১৯৮৪
ডব্লিউপি পেজ  নিউজিল্যান্ড ১৯৩২ ১৯৩২
ডব্লিউআর প্যারি  ইংল্যান্ড ১৯২৮ ১৯৩০
ডব্লিউজে রুটলেজ  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৩৫ ১৯৩৬
ডগলাস স্যাং হিউ  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৩১ ১৯৬২ ১৯৮১
ডব্লিউবি রায়ান  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৩০ ১৯৩১
ডেভ কুয়েস্টেড  নিউজিল্যান্ড ১৯৯৫ ২০০১
ডেভিড শেফার্ড  ইংল্যান্ড ৯২ ১৯৮৫ ২০০৫
ডিক শর্ট  নিউজিল্যান্ড ১৯৫৯ ১৯৭৩
ডগলাস স্মিথ  ইংল্যান্ড ১৯১৪ ১৯১৪
ডন ওয়েজার  অস্ট্রেলিয়া ১৯৭৯ ১৯৮০
ডব্লিউ. এ. ইয়াং  অস্ট্রেলিয়া ১৯১২ ১৯১২

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
তারিক আতা  পাকিস্তান ১৯৮৮ ১৯৮৮

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
দত্তত্রয়া নায়েক  ভারত ১৯৪৮ ১৯৪৮
দারা দোতিওয়ালা  ভারত ১৯৮২ ১৯৮৭
দাউদ খান  পাকিস্তান ১৪ ১৯৫৫ ১৯৭৩

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
নাইজেল লং  ইংল্যান্ড ২৫ ২০০৮
নাদিম ঘোরি  পাকিস্তান ২০০৫ ২০০৬
নেলসন গুণরত্নে  শ্রীলঙ্কা ১৯৮৫ ১৯৮৫
নিল মল্যান্ডার  ইংল্যান্ড ২০০৩ ২০০৪
নশিরবান নাগরওয়ালা  ভারত ১৯৫২ ১৯৬০
নাইজেল প্লিউজ  ইংল্যান্ড ১১ ১৯৮৮ ১৯৯৫
নারায়ণ সেন  ভারত ১৯৬০ ১৯৬০
নরমান টাউনসেন্ড  অস্ট্রেলিয়া ১৯৭২ ১৯৭২

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
পেরি বার্ক  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৫৪ ১৯৬০
পি. কোডি  অস্ট্রেলিয়া ১৮৭৯ ১৮৭৯
পিটার ক্রোনিন  অস্ট্রেলিয়া ১৯৮০ ১৯৮০
পিটার এনরাইট  অস্ট্রেলিয়া ১৯৭৩ ১৯৭৪
পিটার ম্যানুয়েল  শ্রীলঙ্কা ১১ ১৯৯৩ ২০০২
পিটার ম্যাককোনেল  অস্ট্রেলিয়া ২২ ১৯৮৩ ১৯৯২
প্যাট্রিক ম্যাকশেন  অস্ট্রেলিয়া ১৮৮৫ ১৮৮৫
পিটার পার্কার  অস্ট্রেলিয়া ১০ ১৯৯৩ ২০০৮
পিলো রিপোর্টার  ভারত ১৪ ১৯৮৪ ১৯৯৩
প্রসাদ সিনহা  ভারত ১৯৪৮ ১৯৫২
পিডব্লিউ ভিদানাগামাগে  শ্রীলঙ্কা ১৯৮৪ ১৯৮৭
পিটার উইলি  ইংল্যান্ড ২৫ ১৯৯৬ ২০০৩

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
ফ্রাঙ্ক চেস্টার  ইংল্যান্ড ৪৮ ১৯২৪ ১৯৫৫
ফ্রাঙ্ক ফারান্ডস  ইংল্যান্ড ১৮৮৪ ১৮৮৮
ফ্রাঙ্ক হার্ন  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৮৯৯ ১৯০৬
ফ্রাঙ্ক লি  ইংল্যান্ড ২৯ ১৯৪৯ ১৯৬২
ফিরোজ বাট  পাকিস্তান ১৯৯০ ১৯৯০
ফিলিপ আর্গল  অস্ট্রেলিয়া ১৯০২ ১৯০৮
ফ্রেড গুডল  নিউজিল্যান্ড ২৪ ১৯৬৫ ১৯৮৮
ফ্রেদেরিক প্যারিস  ইংল্যান্ড ১৯০৯ ১৯০৯
ফ্রেদেরিক পেইন  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৫৪ ১৯৫৪
ফ্রেড প্রাইস  ইংল্যান্ড ১৯৬৪ ১৯৬৭
ফ্রাঙ্ক স্মিথ  ইংল্যান্ড ১৯০২ ১৯১০
ফ্রাঙ্ক টারেন্ট  অস্ট্রেলিয়া ১৯৩৩ ১৯৩৪
ফ্যানি ওয়ালডেন  ইংল্যান্ড ১১ ১৯৩৪ ১৯৩৯

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
বিল অ্যালে  ইংল্যান্ড ১০ ১৯৭৪ ১৯৮১
বিল অ্যাশডাউন  ইংল্যান্ড ১৯৪৯ ১৯৫০
বিলি বাউডেন  নিউজিল্যান্ড ৭৯ ২০০০
বিলি বেস্টউইক  ইংল্যান্ড ১৯২৯ ১৯৩০
বিল কোপল্যান্ড  অস্ট্রেলিয়া ১৯৮০ ১৯৮০
বি. সি. কুরে  শ্রীলঙ্কা ২১ ১৯৯২ ২০০১
বেসিল অ্যান্থনি  শ্রীলঙ্কা ১৯৮৩ ১৯৮৩
ব্রায়ান অলড্রিজ  নিউজিল্যান্ড ২৬ ১৯৮৬ ১৯৯৫
ব্রুস ব্রিকনেল  নিউজিল্যান্ড ১৯৮২ ১৯৮২
ব্যারি ডাডলস্টোন  ইংল্যান্ড ১৯৯১ ১৯৯২
ব্যারি ল্যাম্বসন  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৯২ ১৯৯৫
বিলি ডকট্রোভ  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৩৮ ২০০০
বব ক্রকেট  অস্ট্রেলিয়া ৩২ ১৯০১ ১৯২৫
বি হেন্ডারসন  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৪৮ ১৯৪৮
বিল হিচ  ইংল্যান্ড ১৯৩৩ ১৯৩৫
বার্টিস জেসিলন  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৬২ ১৯৬২
ব্রায়ান জার্লিং  দক্ষিণ আফ্রিকা ২০০৬ ২০০৬
বাপু যোশী  ভারত ১২ ১৯৪৯ ১৯৬৫
বিভি মলন  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৫০ ১৯৫৭
ব্রুস মার্টিন  অস্ট্রেলিয়া ১৯৮৫ ১৯৮৫
ব্যাজ মেঞ্জিস  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৫৪ ১৯৫৪
বারি মেয়ার  ইংল্যান্ড ২৬ ১৯৭৮ ১৯৯৩
বালকৃষ্ণ মোহনী  ভারত ১১ ১৯৪৯ ১৯৫৬
বাডি ওল্ডফিল্ড  ইংল্যান্ড ১৯৬০ ১৯৬২
ব্রুস অক্সেনফোর্ড  অস্ট্রেলিয়া ২০ ২০১০
বিল রিভস  ইংল্যান্ড ১৯২৪ ১৯৩৯
বি সত্যজি রাও  ভারত ১৭ ১৯৬১ ১৯৭৯
বিল শিয়াহান  অস্ট্রেলিয়া ১৯৯৩ ১৯৯৪
বিল স্মিথ  অস্ট্রেলিয়া ১৯৬৩ ১৯৬৬
বব টমস  ইংল্যান্ড ১৮৮০ ১৮৮২
বি ভাইন  নিউজিল্যান্ড ১৯৫২ ১৯৫২
বিলি ওয়াদে  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৭০ ১৯৭০
বিল হুইটরিজ  অস্ট্রেলিয়া ১৮৯২ ১৮৯২

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
ভি. কে. রামস্বামী  ভারত ২৬ ১৯৮৫ ১৯৯৯
ভি রাজাগোপাল  ভারত ১৯৬৯ ১৯৬৯
ভৈরব গাঙ্গুলী  ভারত ১৯৮২ ১৯৮৫
ভিক্টর গুইলেন  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৩৫ ১৯৪৮
ভ্যালেনটাইন টিচমার্শ  ইংল্যান্ড ১৮৯৯ ১৯০৫
ভি বিক্রমরাজু  ভারত ১৯৮৫ ১৯৮৬

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
মার্ক বেনসন  ইংল্যান্ড ২৭ ২০০৪ ২০০৯
মাধব গোথোস্কার  ভারত ১৪ ১৯৭৩ ১৯৮৩
মাইক হার্ভে  অস্ট্রেলিয়া ১৯৭৯ ১৯৮০
মারাইজ ইরাসমাস  দক্ষিণ আফ্রিকা ২৬ ২০১০
মেল জনসন  অস্ট্রেলিয়া ২১ ১৯৮০ ১৯৮৭
মার্ভিন কিচেন  ইংল্যান্ড ২০ ১৯৯০ ২০০০
মাহবুব শাহ  পাকিস্তান ২৮ ১৯৭৫ ১৯৯৭
মাহবুবুর রহমান  বাংলাদেশ ২০০২ ২০০২
মাসুদ সালাহউদ্দীন  পাকিস্তান ১৯৫৫ ১৯৫৫
মেল ম্যাকইন্স  অস্ট্রেলিয়া ১৬ ১৯৫১ ১৯৫৯
মিয়া মোহাম্মদ আসলাম  পাকিস্তান ১৯৮৪ ২০০১
মোহাম্মদ আসলাম  পাকিস্তান ১৯৭৩ ১৯৭৭
মোহাম্মদ ঘৌজ  ভারত ১৯৭৬ ১৯৭৯
মোহাম্মদ গুলজার মীর  পাকিস্তান ১৯৬৯ ১৯৬৯
মোহাম্মদ নাজির  পাকিস্তান ১৯৯৭ ২০০০
মোহাম্মদ ইউনুস  পাকিস্তান ১৯৫৮ ১৯৬৫
মুনাওয়ার হুসাইন  পাকিস্তান ১৯৫৯ ১৯৬৯
মুরাওয়াত হুসাইন  পাকিস্তান ১৯৫৯ ১৯৫৯
ম্যাক্স ও’কনেল  অস্ট্রেলিয়া ১৯ ১৯৭১ ১৯৮০
মোরদেশাই শারউইন  ইংল্যান্ড ১৮৯৯ ১৮৯৯
মহীশুর বিজয়সারথী  ভারত ১৩ ১৯৫১ ১৯৬০

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
রবিন বেইলহাচে  অস্ট্রেলিয়া ২৭ ১৯৭৪ ১৯৮৮
রড টাকার  অস্ট্রেলিয়া ৩৩ ২০১০
রন রাইট  অস্ট্রেলিয়া ১৩ ১৯৪৮ ১৯৫৯
রবার্ট কার্পেন্টার  ইংল্যান্ড ১৮৮৬ ১৮৮৮
রবার্ট বারোজ  ইংল্যান্ড ১৯২৬ ১৯২৬
রবার্ট মন্টেইদ  নিউজিল্যান্ড ১৯৭৪ ১৯৭৯
রিচার্ড কলাওয়ে  অস্ট্রেলিয়া ১৯০১ ১৯০২
রিচার্ড অ্যাশম্যান  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৪ ১৯৩৫ ১৯৫০
রিচার্ড ইলিংওর্থ  ইংল্যান্ড ১২ ২০১২
রিচার্ড কেটেলবরা  ইংল্যান্ড ২২ ২০১০
রিক ইভান্স  অস্ট্রেলিয়া ১৯৮৯ ১৯৯০
রাম গুপ্তা  ভারত ১১ ১৯৮৬ ১৯৮৮
রাম পাঞ্জাবী  ভারত ১৯৭৯ ১৯৮১
রাল্ফ গোসেইন  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২৫ ১৯৬৫ ১৯৭৮
রে আইশেরউড  অস্ট্রেলিয়া ১৯৮৪ ১৯৮৫
রুডি কোয়ের্তজেন  দক্ষিণ আফ্রিকা ১০৮ ১৯৯২ ২০১০
রেগ লেডউইজ  অস্ট্রেলিয়া ১৯৭৫ ১৯৭৭
রজার ম্যাকহার্গ  নিউজিল্যান্ড ১৯৮৬ ১৯৯১
রাজন মেহরা  ভারত ১৯৮৬ ১৯৮৭
রয় পালমার  ইংল্যান্ড ১৯৯২ ১৯৯৩
রিয়াজউদ্দীন  পাকিস্তান ১২ ১৯৯০ ২০০২
রমন শর্মা  ভারত ১৯৯৪ ১৯৯৪
রাসেল টিফিন  জিম্বাবুয়ে ৪৪ ১৯৯৫ ২০০৯
রিচার্ড টরেন্স  নিউজিল্যান্ড ১৯৩৩ ১৯৩৩
রিচার্ড বেঞ্জামিন টেরি  অস্ট্রেলিয়া ১৮৭৭ ১৮৭৭
রবার্ট ওয়ার্টন  ইংল্যান্ড ১৮৮৯ ১৮৮৯
রেক্স হোয়াইটহেড  অস্ট্রেলিয়া ১৯৮১ ১৯৮২

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
লয়েড বার্কার  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২৯ ১৯৮৪ ১৯৯৭
লয়েড বাড  ইংল্যান্ড ১৯৭৬ ১৯৭৮
লেন ব্রন্ড  ইংল্যান্ড ১৯২৬ ১৯২৯
লেসলি ক্লার্ক  নিউজিল্যান্ড ১৯৫৬ ১৯৫৬
লরি গ্রে  ইংল্যান্ড ১৯৫৫ ১৯৬৩
লুক গ্রীনউড  ইংল্যান্ড ১৮৮২ ১৮৮২
লেন কিং  অস্ট্রেলিয়া ১৯৮৯ ১৯৯৩
লো রোয়ান  অস্ট্রেলিয়া ২৫ ১৯৬৩ ১৯৭১
লেস টাউনসেন্ড  অস্ট্রেলিয়া ১৯৫৯ ১৯৫৯

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
শ্রীনিবাসরাঘবন ভেঙ্কটরাঘবন  ভারত ৭৩ ১৯৯৩ ২০০৪
শওকতুর রহমান  বাংলাদেশ ২০০১ ২০০১
শম্ভূ পান  ভারত ১৯৬১ ১৯৬৯
শাবির তারাপোরে  ভারত ২০১১
শাকিল খান  পাকিস্তান ১৯৮৩ ২০০২
শাকুর রানা  পাকিস্তান ১৮ ১৯৭৫ ১৯৯৬
শ্যাম বংশাল  ভারত ১৯৯৩ ২০০১
শুজাউদ্দীন  পাকিস্তান ২২ ১৯৫৫ ১৯৭৮

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
সন্তোষ গাঙ্গুলী  ভারত ১০ ১৯৫৬ ১৯৬৫
সুনীল ব্যানার্জী  ভারত ১৯৬৪ ১৯৬৪
সুনীত ঘোষ  ভারত ১৯৮৮ ১৯৮৮
স্যাম বার্ক  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৩৫ ১৯৫৩
সিড বুলার  ইংল্যান্ড ৩৩ ১৯৫৬ ১৯৬৯
সি জন  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৫৩ ১৯৫৩
সি. আর. ডিয়ার  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৮৮৯ ১৮৮৯
সি. ক্লিমেন্টস  ইংল্যান্ড ১৮৯৩ ১৮৯৩
সি. ডি. কুটি  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৫৩ ১৯৫৩
সি. এম. পি. কোয়েতজি  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৭০ ১৯৭০
স্যাম কসস্টিক  অস্ট্রেলিয়া ১৮৭৭ ১৮৭৭
স্যান্ডি লয়েড  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৫৮ ১৯৬০
স্টুয়ার্ট ইশমায়েল  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৭১ ১৯৭৪
স্টিভ বাকনর  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১২৮ ১৯৮৯ ২০০৯
স্ট্যানলি কলিন্স  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৫৪ ১৯৫৪
স্টিভ ডান  নিউজিল্যান্ড ৩৯ ১৯৮৯ ২০০২
স্টিভ ডেভিস  অস্ট্রেলিয়া ৫৪ ১৯৯৭
সেসিল কিপিন্স  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১০ ১৯৫৮ ১৯৭৩
স্বরূপ কিষেন  ভারত ১৭ ১৯৭৮ ১৯৮৪
সিরিল মিচলে  দক্ষিণ আফ্রিকা ২৬ ১৯৯২ ২০০০
সাদিক মোহাম্মদ  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৮১ ১৯৮৬
স্ট্যানটন প্যারিস  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৭৪ ১৯৮৩
সেলিয়া পোন্নাদুরাই  শ্রীলঙ্কা ১৯৮৫ ১৯৯৩
স্টিভ র‌্যান্ডেল  অস্ট্রেলিয়া ৩৬ ১৯৮৪ ১৯৯৮
সমর রায়  ভারত ১৯৬১ ১৯৬৯
সৈয়দ আহমেদ শাহ  পাকিস্তান ১৯৯৭ ১৯৯৭
সেলিম বদর  পাকিস্তান ১৯৮৮ ১৯৯৮
সি সন্ডার্স  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯২৮ ১৯২৮
সুরেশ শাস্ত্রী  ভারত ২০০৭ ২০০৭
সিএন টমাস  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৮৯২ ১৮৯২
সাইমন টাওফেল  অস্ট্রেলিয়া ৭৪ ২০০০ ২০১২
সিএফ ভাইফহুইজ  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৭৪ ১৯৭৮
স্টিভ উডওয়ার্ড  নিউজিল্যান্ড ২৪ ১৯৭৯ ১৯৯১
সেইলর ইয়াং  ইংল্যান্ড ১৯২৪ ১৯২৬

[সম্পাদনা]

আম্পায়ার দেশ টেস্ট শুরু শেষ
হ্যারল্ড "ডিকি" বার্ড  ইংল্যান্ড ৬৬ ১৯৭৩ ১৯৯৬
হার্বার্ট বল্ডউইন  ইংল্যান্ড ১৯৪৬ ১৯৫৩
হার্বার্ট এলফিনস্টোন  অস্ট্রেলিয়া ১০ ১৯৪৮ ১৯৫৩
হার্বি ফেলসিঙ্গার  শ্রীলঙ্কা ১৯৮২ ১৯৮৬
হ্যারি বাট  ইংল্যান্ড ১৯২১ ১৯২৬
হ্যারি চিডগে  ইংল্যান্ড ১৯২৬ ১৯২৬
হ্যারি এলিয়ট  ইংল্যান্ড ১৯৫০ ১৯৫৩
হাবিব চৌধুরী  ভারত ১৯৬০ ১৯৬৪
হেনরি আর্মস্ট্রং  অস্ট্রেলিয়া ১৯৩১ ১৯৩১
হেনরি ড্রাপার  ইংল্যান্ড ১৮৯৩ ১৮৯৩
হেওয়ার্ড কিডসন  দক্ষিণ আফ্রিকা ১১ ১৯৬১ ১৯৬৭
হেনরি রলিনসন  অস্ট্রেলিয়া ১৮৮৭ ১৮৮৭
হর শর্মা  ভারত ১৯৭৫ ১৯৭৭
হ্যারল্ড ওয়ালকট  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯৪৮ ১৯৫৮
হুগো ইয়ারনোল্ড  ইংল্যান্ড ১৯৬৭ ১৯৬৮

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]