আয়ারল্যান্ড টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
২০০৯ আইসিসি বিশ্ব টুয়েন্টি২০ প্রতিযোগিতায় দি ওভাল এ আয়ার‍ল্যান্ড ও পাকিস্তান একটি টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ম্যাচ খেলছে।

আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি)র অফিসিয়াল ঘোষণা অনুয়ায়ী টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক (টি২০আই) হচ্ছে একটি ওয়ান ডে স্ট্যাটাসপ্রাপ্ত দুটি দেশের মধ্যে অনুষ্ঠিত একটি আন্তর্জাতিক খেলা। এটি খেলা হয় টুয়েন্টি২০ এর নিয়ম অনুযায়ী এবং এটি হচ্ছে খেলার ক্ষুদ্রতম আকার। প্রথম টুয়েন্টি২০ খেলাটি অনুষ্ঠিত হয়েছিল ১৭ ফেব্রুয়ারী ২০০৫ সালে অস্ট্রেলিয়া এবং নিউজিল্যান্ড এর মধ্যে।[১] এপ্রিল ২০১৮তে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি) ঘোষণা করে যে, ১ জানুয়ারী ২০১৯ থেকে সদস্য দেশের মধ্যকার অনুষ্ঠিত সকল টুয়েন্টি২০ খেলা আন্তর্জাতিক খেলার মর্যাদা পাবে। [২] আয়ারল্যান্ড ক্রিকেট দল তাদের প্রথম টি২০আই খেলাটি খেলে স্কটল্যান্ডের বিপক্ষে ২০০৮ সালের ২ আগস্ট ২০০৮ আইসিসি বিশ্ব টুয়েন্টি২০ বাছাইপর্ব এর অংশ হিসাবে এবং ৪ উইকেটের ব্যবধানে জয় পায়। [৩]

এই তালিকাতে সেই সকল খেলোয়াড়দের অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে যারা আয়ারল্যান্ডের হয়ে অন্তত একটি টি২০আই ম্যাচ খেলেছে। এই তালিকাটিকে খেলোয়াড়দের প্রথম টি২০ ক্যাপ অর্জনের ভিত্তিতে সাজানোর চেষ্টা করা হয়েছে। আর যেখানে এক ম্যাচে একের অধিক খেলোয়াড় তাদের আন্তর্জাতিক ক্যাপ পেয়েছে তাদেরকে নামের আদ্যাক্ষর ভিত্তিতে সাজানো হয়েছে।

সংকেত[সম্পাদনা]

সাধারণ

ব্যাটিং

বোলিং

  • বল – ক্যারিয়ারে এ পর্যন্ত ছোড়া বলের সংখ্যা
  • উই – ক্যারিয়ারে শিকার করা উইকেটের সংখ্যা
  • বিবিআই – কোন ইনিংসে করা সেরা বোলিং ফিগার
  • গড়বোলিং গড়-প্রতিটি উইকেট শিকারে প্রদত্ত রানের গড়

ফিল্ডিং

  • ক্যাচ – ধরেছে এমন ক্যাচের সংখ্যা
  • স্টাম্পিং – স্টাম্পিং করে শিকার করা উইকেটর সংখ্যা

খেলোয়াড়[সম্পাদনা]

পরিসংখ্যানটি ২৪ ফেব্রুয়ারী ২০১৯ পর্যন্ত আফগানিস্তানের সাথে খেলা টি২০আই পর্যন্ত সঠিক।[৬][৭][৮]
ক্যাপ নাম প্রথম শেষ ম্যাচ ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং সূত্র
রান সেরা গড় বল উই বিবিআই গড় ক্যাচ স্টাম্পিং
আন্দ্রে বোথা ২০০৮ ২০১০ ১৪ ১৩০ ৩৮ ১৩.০০ ২০৪ ২১ ৩৮৬ ৮.৭৬ [৯]
পিটার কোনেল ২০০৮ ২০১০ ৩* ৪.০০ ১৫৩ ১০ ৩/৮ ১৫.৬০ [১০]
অ্যালেক্স কুস্যাক ২০০৮ ২০১৫ ৩৭ ২২৯ ৬৫ ১৫.২৬ ৬০৬ ৩৫ ৪/১১ ২০.৪০ [১১]
ট্রেন্ট জনস্টন ২০০৮ ২০১৩ ৩০ ২৪৯ ৬২ ২০.৭৫ ৫৯৪ ৩২ ৪/২২ ১৯.৮৭ [১২]
কেইল ম্যাককালান ২০০৮ ২০০৯ ১১ ৯* ১১.০০ ১৩১ ২/২৬ ১৯.০০ [১৩]
কেভিন ওব্রায়েন ২০০৮ ২০১৯ ৭৩ ১,০২১ ৭৪ ১৮.২৩ ৯০৩ ৫৮ ৪/৪৫ ১৯.৫৫ ২৩ [১৪]
নায়ল ও’ব্রায়ান dagger ২০০৮ ২০১৬ ৩০ ৪৬৬ ৫০ ১৭.৯২ ১৭ ১০ [১৫]
উইলিয়াম পোর্টারফিল্ড double-dagger ২০০৮ ২০১৮ ৬১ ১,০৭৯ ৭২ ২০.৩৫ ২২ [১৬]
রেইনহার্ডট স্ট্রাইডম ২০০৮ ২০০৮ ৫* ৬.০০ [১৭]
১০ এন্ড্রো হোয়াইট ২০০৮ ২০১২ ১৮ ১৩৭ ২৯ ২২.৮৩ ২৪ ২/১৮ ৯.০০ [১৮]
১১ গ্যারি উইলসন daggerdouble-dagger ২০০৮ ২০১৮ ৬১ ১,০৯৫ ৬৫* ২৩.২৯ ৩২ [১৯]
১২ জেরেমি ব্রে ২০০৯ ২০০৯ ১.০০ [২০]
১৩ জন মুনি ২০০৯ ২০১৫ ২৭ ২৩১ ৩১* ১৬.৫০ ১৫৬ ১০ ২/৭ ১৭.৬০ ১৩ [২১]
১৪ বয়েড র‍্যাঙ্কিন ২০০৯ ২০১৯ ৩৪ ৫৫ ১৬* ১১.০০ ৭২০ ৩৮ ৩/১৬ ২২.৩৪ ১১ [ক]
[২২]
১৫ রেগান ওয়েস্ট ২০০৯ ২০০৯ ১১ ৩.৬৬ ১১৪ ১/২৩ ৪৭.৩৩ [২৩]
১৬ পল স্টার্লিং double-dagger ২০০৯ ২০১৯ ৫৮ ১,৪৩৩ ৯১ ২৭.০৩ ৪৪৪ ১৬ ৩/২১ ৩৪.২৫ ১৮ [২৪]
১৭ জর্জ ডকরেল ২০১০ ২০১৯ ৬০ ২০৪ ৩৪* ১২.৭৫ ১,১২৬ ৬৩ ৪/২০ ২০.১৫ ৩৩ [২৫]
১৮ ফিল ইগলস্টোন ২০১০ ২০১০ ১২ [২৬]
১৯ গ্যারি কিড ২০১০ ২০১০ ১* ১৮ [২৭]
২০ নাইগেল জন্স ২০১০ ২০১২ ৪২ ১৪* ২১.০০ ১২ [২৮]
২১ এড জয়েস ২০১২ ২০১৪ ১৬ ৪০৪ ৭৮* ৩৬.৭২ [খ]
[২৯]
২২ ররী ম্যাককান dagger ২০১২ ২০১২ ১.০০ [৩০]
২৩ ম্যাক্স সোরেনসেন ২০১২ ২০১৬ ২৬ ৯২ ২৬ ১৮.৪০ ৩৯০ ২৬ ৩/১৭ ১৮.১১ [৩১]
২৪ অ্যান্ড্রু পয়েন্টার ২০১২ ২০১৬ ১৯ ২১৯ ৫৭ ১৯.৯০ [৩২]
২৫ টিম মারতাগ ২০১২ ২০১৬ ১৪ ২৬ ১২* ১৩.০০ ২৬৮ ১৩ ৩/২৩ ২৪.৯২ [৩৩]
২৬ জেমস শ্যানন ২০১৩ ২০১৮ ১১১ ৬০ ১৩.৮৭ [৩৪]
২৭ স্টুয়ার্ড থম্পসন ২০১৪ ২০১৯ ৩১ ২৬২ ৫৬ ১৩.১০ ৩১২ ১২ ৪/১৮ ৩৫.৪১ ২১ [৩৫]
২৮ অ্যান্ড্রু ম্যাকব্রায়ান ২০১৪ ২০১৭ ১৯ ৭৩ ১৪* ১২.১৬ ১৭৪ ১৩ ২/৭ ১৬.৬১ [৩৬]
২৯ জন অ্যান্ডারসন ২০১৫ ২০১৫ ১২ ৬.০০ [৩৭]
৩০ টায়রন কেন ২০১৫ ২০১৮ ৩৬ ২৬* ১৮.০০ ৮০ ৩/১৯ ১৩.৮৮ [৩৮]
৩১ গ্রায়েম ম্যাককার্টার ২০১৫ ২০১৫ ৩০ [৩৯]
৩২ স্টুয়ার্ট পয়েন্টার dagger ২০১৫ ২০১৯ ২৫ ২৪০ ৩৯ ১৬.০০ ১৩ [৪০]
৩৩ ডেভিট র‍্যাঙ্কিন ২০১৫ ২০১৬ ৪৯ ৩৪ ২৪.৫০ [৪১]
৩৪ ক্রেগ ইয়ং ২০১৫ ২০১৮ ১৬ ২* ৪.০০ ২৫৮ ১০ ২/১৫ ৩৬.২০ [৪২]
৩৫ অ্যান্ড্রু বালবির্নি ২০১৫ ২০১৯ ২২ ৩৬৬ ৮৩ ১৯.২৬ [৪৩]
৩৬ জশুয়া লিটল ২০১৬ ২০১৯ ১০ ১৮ ৪.৫০ ২৩২ ২/২০ ৪৮.৪২ [৪৪]
৩৭ জেকব মাল্ডার ২০১৬ ২০১৭ ৫* ৩.০০ ১৭৪ ১২ ৪/১৬ ১৬.০০ [৪৫]
৩৮ সীন টেরী ২০১৬ ২০১৬ ৪.০০ [৪৬]
৩৯ গ্রেগ থম্পসন ২০১৬ ২০১৭ ৭৫ ৪৪ ১২.৫০ [৪৭]
৪০ লর্কান টাকার dagger ২০১৬ ২০১৯ ৭৩ ২২* ১২.১৬ [৪৮]
৪১ ব্যারি ম্যাকার্থি ২০১৭ ২০১৮ ১১ ১১* ০৫.৫০ ১৪৪ ১০ ৪/৩৩ ২৫.৯০ [৪৯]
৪২ সিমি সিংহ ২০১৮ ২০১৯ ১৪ ১৬১ ৫৭* ১৩.৪১ ২০০ ১১ ৩/১৫ ২৪.৭২ [৫০]
৪৩ পিটার চেজ ২০১৮ ২০১৯ ১২ ৭.০০ ২৫১ ১৫ ৪/৩৫ ২৭.৭৩ [৫০]
৪৪ শেন গেটক্যাট ২০১৯ ২০১৯ ৫৬ ২৪ ৯.৩৩ ৮৪ ২/১৫ ৩১.০০ [৫১]

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

টীকা[সম্পাদনা]

  1. বয়েড র‍্যাঙ্কিন ইংল্যান্ডের হয়েও টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলেছে। এখানে শুধু আয়ারল্যান্ডের পরিসংখ্যানই উল্লেখ করা হয়েছে।
  2. এড জয়েস ইংল্যান্ডের হয়েও টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলেছে। এখানে শুধু আয়ারল্যান্ডের পরিসংখ্যানই উল্লেখ করা হয়েছে।

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. English, Peter। "Ponting leads as Kasprowicz follows"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  2. "All T20I matches to get international status"International Cricket Council। সংগ্রহের তারিখ ২৬ এপ্রিল ২০১৮ 
  3. "2nd match, Group A - Ireland v Scotland"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  4. "Statistics / Twenty20 Internationals / Captains"। Cricinfo.com। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  5. "Statistics / Twenty20 Internationals / Fielding records – as designated wicketkeeper"। Cricinfo.com। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  6. "Ireland – Twenty20 International Caps"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৬ 
  7. "Ireland – Twenty20 International Batting Averages"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৬ 
  8. "Ireland – Twenty20 International Bowling Averages"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৬ 
  9. "Andre Botha"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  10. "Peter Connell"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  11. "Alex Cusack"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  12. "Trent Johnston"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  13. "Kyle McCallan"। ESPNCricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  14. "Kevin O'Brien"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  15. "Niall O'Brien"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  16. "William Porterfield"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  17. "Reinhardt Strydom"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  18. "Andrew White"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  19. "Gary Wilson"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  20. "Jeremy Bray"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  21. "John Mooney"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  22. "Boyd Rankin"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  23. "Regan West"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  24. "Paul Stirling"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  25. "George Dockrell"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  26. "Phil Eaglestone"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  27. "Gary Kidd"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  28. "Nigel Jones"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  29. "Ed Joyce"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  30. "Rory McCann"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  31. "Max Sorensen"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  32. "Andrew Poynter"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  33. "Tim Murtagh"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ 
  34. "James Shannon"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  35. "Stuart Thompson"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  36. "Andy McBrine"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ২১ মার্চ ২০১৪ 
  37. "John Anderson"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ আগস্ট ২০১৫ 
  38. "Tyrone Kane"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ আগস্ট ২০১৫ 
  39. "Graeme McCarter"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ আগস্ট ২০১৫ 
  40. "Stuart Poynter"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ আগস্ট ২০১৫ 
  41. "David Rankin"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ আগস্ট ২০১৫ 
  42. "Craig Young"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ আগস্ট ২০১৫ 
  43. "Andy Balbirnie"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ আগস্ট ২০১৫ 
  44. "Joshua Little"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৬ 
  45. "Jacob Mulder"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৬ 
  46. "Sean Terry"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৬ 
  47. "Greg Thompson"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৬ 
  48. "Lorcan Tucker"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৬ 
  49. "Barry McCarthy"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ মার্চ ২০১৭ 
  50. "Simi Singh"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৪ জুন ২০১৮ 
  51. "Shane Getkate"। ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ১৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৯