পশ্চিমবঙ্গের রাজ্য সড়কের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
রাজ্য সড়ক ২ কাজীবাড়ি, উত্তরপাড়া, বারাসাত

পশ্চিমবঙ্গের রাজ্য সড়ক গুলির তালিকা।[১][২][৩]

রাজ্য সড়কের তালিকা[সম্পাদনা]

রাজ্য সড়ক চিহ্ন রুট দৈর্ঘ্য (কিমি)
রাজ্য সড়ক ১ WB SH1-IND.png বনগাঁচাকদহ- কল্যাণী- ব্যারাকপুর- কলকাতা- বারুইপুর- জয়নগর- কুলপি ১৫১
রাজ্য সড়ক ২ WB SH2-IND.png খাতরা-তালডাঙা - বিষ্ণুপুর- আরামবাগ- তারকেশ্বর- উত্তরপাড়া- দক্ষিণেশ্বর- বসিরহাট- মালাঞ্চ ৩২৩
রাজ্য সড়ক ৩ WB SH3-IND.png Krishnanagarবাগদা- বনগাঁ-চাঁদপাড়া- গাইঘাটা- হারওয়া- উল্টডাঙা- ধাপা- মিনাখাঁ- গোসাবা ২৬০
রাজ্য সড়ক ৪ WB SH4-IND.png ঝালদাBalarampur- মনবাজার- খাতরা- Raipur-Sarenga- চন্দ্রকোনা- ঘাটাল- পাশকুড়া- Tamluk- Contai- দীঘা ৪৬৬
রাজ্য সড়ক ৪এ WB SH4A-IND.png Tulin- ঝালদা- Chas More ৩৯
রাজ্য সড়ক ৫ WB SH5-IND.png Rupnarayanpur- Neamatpur- Dishergarh- Raghunathpur- পুরুলিয়া- Manbazar- BanduanJhilimili- Jhargram- Kharagpur- Keshiari- Belda- জুনপুট ৩৭৬
রাজ্য সড়ক ৬ WB SH6-IND.png RajnagarSuri- Ahmedpur- Kirnahar- Katwa- Kalna- সপ্তগ্রাম- Uttarpara- Botanical Garden- Alampur ২৬৬
রাজ্য সড়ক ৭ WB SH7-IND.png Rajgram- NalhatiMorgram- Kuli- Natunhat- Burdwan- Arambag- Khirpai- Chandrakona- Keshpur- Medinipur ২৮৯
রাজ্য সড়ক ৮ WB SH8-IND.png SantaldihRaghunathpur- Saltora- বাঁকুড়া- Beliatore- সোনামুখি- Patrasayer- Rasulpur- Kusumgram- Samudragarh- Krishnanagar- Majdia ২৯২
রাজ্য সড়ক ৯ WB SH9-IND.png দুর্গাপুরBankura-Taldangra- Simlapal- Raipur- ঝাড়গ্রাম- Dahijuri- Fekohat- নয়াগ্রাম ২৫১
রাজ্য সড়ক ১০ WB SH10-IND.png Malda Town-Manikchak-Ratua-Samsi-Gazole-Buniadpur-Gangarampur-BalurghatHili ১৭৩
রাজ্য সড়ক ১০এ WB SH10A-IND.png BuniadpurKaliaganj-Raiganj ৬৩
রাজ্য সড়ক ১১ WB SH11-IND.png Mohammad Bazar – Sainthia-Kandi-Khagra-Baharampur-Jalangi-Karimpur-Krishnanagar-রানাঘাট ২৫১
রাজ্য সড়ক ১১এ WB SH11A-IND.png Raghunathganj-Lalgola-Bhagabangola ৬৫
রাজ্য সড়ক ১২ WB SH12-IND.png GalgoliaAlipurduar ২৬৫
রাজ্য সড়ক ১২এ WB SH12A-IND.png শিলিগুড়ি–আলিপুরদুয়ার ১৭৮
রাজ্য সড়ক ১৩ WB SH13-IND.png NH-2 PALSIT EM BYPASS-Dankuni Via Memari Boinchi Pandua Mogra Baidyabati ৮৮
রাজ্য সড়ক ১৪ WB SH14-IND.svg দুবরাজপুর-দেবগ্রাম ২২৬
রাজ্য সড়ক ১৫ WB SH15-IND.png Dainhat - Manteswar - Memari - Chakdighi - Tarakeswar - Chanditala - Baltikuri - Bargachia - Amta - Bagnan - Shvarnpur - Gadiara ২৪২

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "www.riddhi.org/Maps/Road/Map.htm"। ১ এপ্রিল ২০১০ তারিখে Riddhi.org মূল |ইউআরএল= এর মান পরীক্ষা করুন (সাহায্য) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৯ এপ্রিল ২০১৭ 
  2. "www.wbhdcl.gov.in/html/sh.php" 
  3. "www.wbhdcl.gov.in/pdf/planning_branch.pdf" (PDF)