চাঁদপুর জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

বাংলাদেশের চাঁদপুর জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানসমূহের তালিকা নাম ছেংগাচর high school

বিশ্ববিদ্যালয়[সম্পাদনা]

বিশ্ববিদ্যালয় ডাকনাম প্রতিষ্ঠিত অবস্থান বিশেষায়িত ধরন ওয়েবসাইট
চাঁদপুর বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় চাঁবিপ্রবি ২০২১ চাঁদপুর সদর, চাঁদপুর বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি সরকারি ওয়েবসাইট

মেডিকেল কলেজ[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ চাঁদপুর মেডিকেল কলেজ কবি নজরুল সড়ক, চাঁদপুর সদর এমবিবিএস
০২ আদর্শ হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল খলিশাডুলী, চাঁদপুর সদর ডিএইচএমএস
০৩ চাঁদপুর ইউনানী তিব্বিয়া মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল পুরান বাজার, চাঁদপুর সদর ডিইউএমএস-বিইউএমএস

আইন কলেজ[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ চাঁদপুর ল' কলেজ কবি নজরুল সড়ক, চাঁদপুর সদর এলএলবি-এলএলএম

কারিগরি কলেজ[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ চাঁদপুর পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট কচুয়া বাজার, কচুয়া ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিং
০২ হাজীগঞ্জ পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট মোস্তফা টাওয়ার, স্টেশন রোড, হাজীগঞ্জ ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিং
০৩ ইনস্টিটিউট অব মেরিন টেকনোলজি গাছতলা ব্রিজ সংলগ্ন, ইসলামপুর, চাঁদপুর সদর ডিপ্লোমা ইন মেরিন টেকনোলজি
০৪ মৎস্য ডিপ্লোমা ইন্সটিটিউট কুমিল্লা-চাঁদপুর মহাসড়ক, তরপুরচণ্ডী, চাঁদপুর সদর ডিপ্লোমা ইন ফিসারিজ
০৫ নার্সিং ইনস্টিটিউট কবি নজরুল সড়ক, চাঁদপুর সদর ডিপ্লোমা ইন নার্সিং এ্ন্ড মিডওয়াইফারি
০৬ চাঁদপুর আইডিয়াল নার্সিং কলেজ বঙ্গবন্ধু সড়ক, চাঁদপুর সদর ডিপ্লোমা ইন নার্সিং এ্ন্ড মিডওয়াইফারি
০৭ চাঁদপুর সরকারি টেকনিক্যাল স্কুল ও কলেজ কুমিল্লা-চাঁদপুর মহাসড়ক, তরপুরচণ্ডী, চাঁদপুর সদর এসএসসি-এইচএসসি (ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিং)
০৮ হাজীগঞ্জ সরকারি টেকনিক্যাল স্কুল ও কলেজ হাজীগঞ্জ-রামগঞ্জ সড়ক, হাজীগঞ্জ এসএসসি-এইচএসসি (ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিং)
০৯ বলাখাল জে.এন. উচ্চ বিদ্যালয় এন্ড কারিগরি কলেজ পূর্ব বলাখাল, হাজীগঞ্জ এসএসসি-এইচএসসি (ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিং)
১০ সি ই আই পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট জেলা কার্যালয়ের বিপরীতে, চাঁদপুর সদর ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিং
১১ হাজীগঞ্জ মেডিকেল ইনস্টিটিউট হাজীগঞ্জ-রামগঞ্জ সড়ক, হাজীগঞ্জ ডিপ্লোমা ইন নার্সিং, ডিপ্লোমা ইন প্যাথলজি, প্যারামেডিক্যাল
১২ প্যারামেডিকেল এন্ড নার্সিং ইন্সটিটিউট টিএন্ড টি ভবনের সামনে, মতলব দক্ষিণ ডিপ্লোমা ইন নার্সিং, ডিপ্লোমা ইন প্যাথলজি, প্যারামেডিক্যাল

কলেজ[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ চাঁদপুর সরকারি কলেজ কলেজ রোড, নাজিরপাড়া, চাঁদপুর সদর ১১-মাস্টার্স
০২ চাঁদপুর সরকারি মহিলা কলেজ কলেজ রোড, নাজিরপাড়া, চাঁদপুর সদর ১১-মাস্টার্স
০৩ হাজীগঞ্জ মডেল সরকারি কলেজ মুকিমাবাদ, হাজীগঞ্জ ১১-মাস্টার্স
০৪ ফরিদগঞ্জ বঙ্গবন্ধু সরকারি কলেজ ফরিদগঞ্জ ১১-স্নাতক
০৫ কচুয়া বঙ্গবন্ধু সরকারি ডিগ্রি কলেজ কচুয়া ১১-স্নাতক
০৬ মতলব সরকারি ডিগ্রি কলেজ মতলব বাজার, মতলব, মতলব দক্ষিণ ১১-স্নাতক (সম্মান)
০৭ ছেংগারচর সরকারি ডিগ্রি কলেজ ছেংগারচর বাজার, ছেংগারচর, মতলব উত্তর ১১-স্নাতক (সম্মান)
০৮ করফুলেন্নেছা সরকারি মহিলা কলেজ শাহরাস্তি ১১-স্নাতক
০৯ হাইমচর সরকারি কলেজ পশ্চিম চর কৃষ্ণপুর, হাইমচর ১১-স্নাতক
১০ পুরান বাজার ডিগ্রি কলেজ হাজী শরিয়ত উল্লাহ রোড, পুরান বাজার, চাঁদপুর সদর ১১-স্নাতক (সম্মান)
১১ হাজীগঞ্জ ডিগ্রি কলেজ রাঁধুনী মুড়া, হাজীগঞ্জ ১১-স্নাতক
১২ রয়মনেন নেছা মহিলা ডিগ্রি কলেজ চর মুকুন্দি, মতলব, মতলব দক্ষিণ ১১-স্নাতক
১৩ শেখ মুজিবুর রহমান ডিগ্রি কলেজ রহিমানগর, কচুয়া ১১-স্নাতক
১৪ মেহের ডিগ্রি কলেজ মেহের, শাহরাস্তি ১১-স্নাতক (সম্মান)
১৫ ফরাক্কাবাদ ডিগ্রি কলেজ বালিয়া, চাঁদপুর সদর ১১-স্নাতক (সম্মান)
১৬ নাসিরকোট শহীদ স্মৃতি ডিগ্রি কলেজ নাসিরকোট, হাজীগঞ্জ ১১-স্নাতক
১৭ নারায়ণপুর ডিগ্রি কলেজ নারায়ণপুর, মতলব দক্ষিণ ১১-স্নাতক
১৮ নিশ্চিন্তপুর ডিগ্রি কলেজ নিশ্চিন্তপুর, মতলব উত্তর ১১-স্নাতক
১৯ গৃদকালিন্দিয়া হাজেরা হাসমত ডিগ্রি কলেজ গৃহ কালিন্দিয়া, ফরিদগঞ্জ ১১-স্নাতক (সম্মান)
২০ সাচার ডিগ্রি কলেজ সাচার, কচুয়া ১১-স্নাতক
২১ চিতোষী ডিগ্রি কলেজ চিতোষী, শাহরাস্তি ১১-স্নাতক
২২ বলাখাল মকবুল আহমেদ ডিগ্রি কলেজ বলাখাল, হাজীগঞ্জ ১১-স্নাতক
২৩ সূচীপাড়া ডিগ্রি কলেজ সূচীপাড়া, শাহরাস্তি ১১-স্নাতক
২৪ পালাখাল রুস্তম আলী ডিগ্রি কলেজ পালাখাল, কচুয়া ১১-স্নাতক
২৫ দেশগাঁও ডিগ্রি কলেজ দেশগাঁও, হাজীগঞ্জ ১১-স্নাতক
২৬ সুজাতপুর কলেজ সুজাতপুর, মতলব উত্তর ১১-স্নাতক
২৭ ধড্ডা মোয়াজ্জেম হোসেন চৌধুরী ডিগ্রি কলেজ ধড্ডা, হাজীগঞ্জ ১১-স্নাতক
২৮ গল্লাক আদর্শ কলেজ ডুমরিয়া, গল্লাক বাজার, ফরিদগঞ্জ ১১-স্নাতক
২৯ নাউরী আদর্শ কলেজ নাউরী, মতলব উত্তর ১১-স্নাতক
৩০ হাজীগঞ্জ আইডিয়াল কলেজ অব এডুকেশন পৌর বাস স্ট্যান্ড সংলগ্ন, হাজীগঞ্জ ১১-স্নাতক
৩১ ড্যাফোডিল ইন্টারন্যাশনাল কলেজ স্টেডিয়াম রোড, চাঁদপুর সদর ১১-১২
৩২ মুন্সিরহাট কলেজ মুন্সিরহাট, মতলব দক্ষিণ ১১-১২
৩৩ মুন্সি আজিম উদ্দিন কলেজ এনায়েতনগর, মতলব উত্তর ১১-১২
৩৪ কালির বাজার কলেজ কালির বাজার, ফরিদগঞ্জ ১১-১২
৩৫ নুরুল আজাদ কলেজ মনপুরা, কচুয়া ১১-১২
৩৬ কাঁকৈরতলা জনতা কলেজ কাঁকৈরতলা, গন্ধর্ব্যপুর, হাজীগঞ্জ ১১-১২
৩৭ মোয়াজ্জেম হোসেন কলেজ রায়পুর, হাইমচর ১১-১২
৩৮ চাঁদপুর রেসিডেন্সিয়াল কলেজ আব্দুল করিম পাটওয়ারী সড়ক, তালতলা, চাঁদপুর ১১-১২
৩৯ ড. মনসুর উদ্দিন মহিলা কলেজ হাসিমপুর, কচুয়া ১১-১২
৪০ জিলানী চিশতী কলেজ শাহতলী, শাহ মাহমুদপুর, চাঁদপুর সদর ১১-১২
৪১ চাঁদপুর সিটি কলেজ ওয়ারল্যাস বাজার, চাঁদপুর সদর ১১-১২
৪২ আলী আহম্মদ মিয়া বহুমুখী কলেজ মোহনপুর, মতলব উত্তর ১১-১২
৪৩ ড. এম সামছুল হক মডেল কলেজ মতলব দক্ষিণ ১১-১২
৪৪ শাহাবুদ্দিন স্কুল এন্ড কলেজ লক্ষ্মীপুর, চাঁদপুর সদর ৬-১২
৪৫ বাবুরহাট স্কুল এন্ড কলেজ কুমিল্লা-চাঁদপুর সড়ক, মৈশাদী, চাঁদপুর সদর ৬-১২
৪৬ হাজীগঞ্জ মডেল পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ তোরাগড়, হাজীগঞ্জ ৬-১২
৪৭ চান্দ্রা ইমাম আলী উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ মদনের গাঁও, বালিথুবা পশ্চিম, ফরিদগঞ্জ ৬-১২
৪৮ আশেক আলী খান স্কুল এন্ড কলেজ গুলবাহার, কচুয়া ৬-১২
৪৯ কাচিয়ারা স্কুল এন্ড কলেজ কাচিয়ারা, নায়েরগাঁও উত্তর, মতলব দক্ষিণ ৬-১২
৫০ কালীপুর স্কুল এন্ড কলেজ কালীপুর, মতলব উত্তর ৬-১২
৫১ খিলাবাজার স্কুল এন্ড কলেজ খিলা, শাহরাস্তি ৬-১২
৫২ খেরুদিয়া দেলোয়ার হোসাইন স্কুল এন্ড কলেজ খেরুদিয়া, বিষ্ণুপুর, চাঁদপুর সদর ৬-১২
৫৩ বলাখাল জে এন উচ্চ বিদ্যালয় ও কারিগরী কলেজ বলাখাল, হাজীগঞ্জ ৬-১২
৫৪ লাউতলী ডাঃ রশীদ আহমেদ উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ লাউতলী, ফরিদগঞ্জ ৬-১২
৫৫ চাঁদপুর এম.এ. খালেক মেমোরিয়াল স্কুল এন্ড কলেজ সাহেদাপুর, কচুয়া ৬-১২
৫৬ লুধুয়া হাই স্কুল এন্ড কলেজ লুধুয়া, মতলব উত্তর ৬-১২
৫৭ কামরাঙ্গা স্কুল এন্ড কলেজ কামরাঙ্গা, রামপুর, চাঁদপুর সদর ৬-১২
৫৮ চির্কা চাঁদপুর বহুমুখী উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ চির্কা চাঁদপুর, গোবিন্দপুর উত্তর, ফরিদগঞ্জ ৬-১২
৫৯ ড. মহিউদ্দীন খান আলমগীর স্কুল এন্ড কলেজ নিন্দপুর, কচুয়া ৬-১২
৬০ শরীফ উল্লাহ হাই স্কুল এন্ড কলেজ সটাকী বাজার, ষাটনল, মতলব উত্তর ৬-১২
৬১ আল আমিন একাডেমী স্কুল এন্ড কলেজ স্ট্যান্ড রোড, চাঁদপুর সদর ৬-১২
৬২ শোল্লা হাই স্কুল এন্ড কলেজ শোল্লা বাজার, সুবিদপুর পশ্চিম, ফরিদ্গঞ্জ ৬-১২
৬৩ ধনাগোদা তালতলী হাই স্কুল এন্ড কলেজ ধনাগোদা বাজার, বাগানবাড়ি, মতলব উত্তর ৬-১২
৬৪ কালেক্টরেট স্কুল এন্ড কলেজ কবি নজরুল সড়ক, চাঁদপুর সদর ৬-১২
৬৫ দি কার্টার একাডেমি সুজারতপুর বাজার, ইসলামাবাদ, মতলব উত্তর ৬-১২
৬৬ জীবগাঁও জেনারেল হক স্কুল এন্ড কলেজ জীবগাঁও, ছেংগারচর, মতলব উত্তর ৬-১২
৬৭ এম.জে.এস. বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ আমতলী, চরভৈরবী, হাইমচর ৬-১২
৬৮ ফরিদগঞ্জ কে.আর. আইডিয়াল স্কুল অ্যান্ড কলেজে ফরিদ্গঞ্জ ৬-১২
৬৯ কেএফটি কলেজিয়েট স্কুল ঢাকিরগাঁও, মতলব, মতলব দক্ষিণ ৬-১২

[১]

মাদ্রাসা[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ দাসাদী ডি এস আই এস কামিল মাদ্রাসা দাসাদী, চাঁদপুর সদর মাস্টার্স সমমান
০২ নিশ্চিন্তপুর ডি এস ইসলামিয়া কামিল মাদ্রাসা নিশ্চিন্তপুর, কচুয়া মাস্টার্স সমমান
০৩ ফরাজিকান্দি ওয়েসিয়া কামিল মাদ্রাসা ফরাজিকান্দি, মতলব উত্তর মাস্টার্স সমমান
০৪ ফরিদগঞ্জ মজিদিয়া কামিল মাদ্রাসা ফরিদগঞ্জ মাস্টার্স সমমান
০৫ ভোলদীঘি কামিল মাদ্রাসা ভোলদীঘি, শাহরাস্তি মাস্টার্স সমমান
০৬ শাহতলী কামিল (এম,এ) মাদ্রাসা শাহতলী, শাহ মাহমুদপুর, চাঁদপুর সদর মাস্টার্স সমমান
০৭ হাজীগঞ্জ দারুল উলুম আহমদিয়া কামিল মাদ্রাসা মুকিমাবাদ, হাজীগঞ্জ মাস্টার্স সমমান
০৮ আলোনিয়া ফাজিল মাদ্রাসা আলোনিয়া, ফরিদগঞ্জ স্নাতক সমমান
০৯ আশরাফপুর গণিয়া ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা আশরাফপুর, কচুয়া স্নাতক সমমান
১০ ইসলামপুর শাহ ইয়াছিন ফাজিল মাদ্রাসা ইসলামপুর, ফরিদগঞ্জ স্নাতক সমমান
১১ ওসমানিয়া ফাজিল মাদ্রাসা পুরান বাজার, চাঁদপুর স্নাতক সমমান
১২ কাউনিয়া হানাফিয়া ফাজিল মাদ্রাসা কাউনিয়া, রূপসা দক্ষিণ, ফরিদগঞ্জ স্নাতক সমমান
১৩ কাদলা এস এস ফাজিল মাদ্রাসা কাদলা, কচুয়া স্নাতক সমমান
১৪ কামতা ডি এস ফাজিল মাদ্রাসা কামতা, ফরিদগঞ্জ স্নাতক সমমান
১৫ কামরাঙ্গা ফাজিল মাদ্রাসা কামরাঙ্গা, রামপুর, চাঁদপুর সদর স্নাতক সমমান
১৬ কালিয়াইশ ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা কালিয়াইশ, মতলব দক্ষিণ স্নাতক সমমান
১৭ খর্গপুর ফাজিল মাদ্রাসা খর্গপুর, মতলব দক্ষিণ স্নাতক সমমান
১৮ গাউছিয়া হাশেমিয়া সেকান্দার আলী সুন্নিয়া ফাজিল মাদ্রাসা হোসাইনপুর, শাহরাস্তি স্নাতক সমমান
১৯ গণ্ডামারা আবু বকর সিদ্দিকী ফাজিল মাদ্রাসা গণ্ডামারা, হাইমচর স্নাতক সমমান
২০ গাজীপুর আহমদিয়া ফাজিল মাদ্রাসা গাজীপুর, ফরিদগঞ্জ স্নাতক সমমান
২১ গাজীপুর (হরিপুর) নেছারিয়া ফাজিল (ডিগ্রি) মাদ্রাসা চান্দ্রা, চাঁদপুর সদর স্নাতক সমমান
২২ ঘনিয়া ছাঈদিয়া ফাজিল মাদ্রাসা ঘনিয়া, ফরিদগঞ্জ স্নাতক সমমান
২৩ ঘিলাতলী সামাদিয়া কাসেমুল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা ঘিলাতলী, মতলব দক্ষিণ স্নাতক সমমান
২৪ চান্দ্রা ছামাদিয়া ফাজিল মাদ্রাসা মদনেরগাঁও, ফরিদগঞ্জ স্নাতক সমমান
২৫ চান্দ্রা বাজার নূরিয়া ফাজিল মাদ্রাসা চান্দ্রা, চাঁদপুর সদর স্নাতক সমমান
২৬ চাপাতলী লতিফিয়া ফাজিল মাদ্রাসা চাপাতলী, কচুয়া স্নাতক সমমান
২৭ চাঁদপুর আহমদিয়া ফাজিল (ডিগ্রি) মাদ্রাসা চাঁদপুর স্নাতক সমমান
২৮ চিতোষী সুলতানিয়া ফাজিল মাদ্রাসা রয়েরবাগ, শাহরাস্তি স্নাতক সমমান
২৯ ধানুয়া ছালেহিয়া সিনিয়র ফাজিল মাদ্রাসা ধানুয়া, ফরিদগঞ্জ স্নাতক সমমান
৩০ নওগাঁও রাশেদিয়া ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা নওগাঁও, মতলব দক্ষিণ স্নাতক সমমান
৩১ নওহাটা ফাজিল মাদ্রাসা নওহাটা, হাজীগঞ্জ স্নাতক সমমান
৩২ নন্দীখোলা সিনিয়র ফাজিল মাদ্রাসা নন্দীখোলা, মতলব দক্ষিণ স্নাতক সমমান
৩৩ নুনিয়া ইসলামিয়া সিনিয়র ফাজিল মাদ্রাসা নুনিয়া, শাহরাস্তি স্নাতক সমমান
৩৪ নেছারাবাদ ছালেহিয়া ফাজিল মাদ্রাসা কালচোঁ, হাজীগঞ্জ স্নাতক সমমান
৩৫ নেদায়ে ইসলাম মহিলা ফাজিল মাদ্রাসা ফরাজিকান্দি, মতলব উত্তর স্নাতক সমমান
৩৬ পরাণপুর ফাজিল মাদ্রাসা পরাণপুর, শাহরাস্তি স্নাতক সমমান
৩৭ বদরপুর আদামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা বদরপুর, মতলব উত্তর স্নাতক সমমান
৩৮ বাকিলা ফাজিল মাদ্রাসা বাকিলা, হাজীগঞ্জ স্নাতক সমমান
৩৯ বাগাদী আহমদিয়া ফাজিল মাদ্রাসা বাগাদী, চাঁদপুর সদর স্নাতক সমমান
৪০ বেলচোঁ করিমাবাদ ফাজিল মাদ্রাসা কাজিরখিল, হাজীগঞ্জ স্নাতক সমমান
৪১ মতলব দারুল উলুম ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা মতলব স্নাতক সমমান
৪২ মনপুরা ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা মনপুরা, কচুয়া স্নাতক সমমান
৪৩ মনোহরপুর ফাজিল মাদ্রাসা মনোহরপুর, কচুয়া স্নাতক সমমান
৪৪ মাছিমপুর ফাজিল মাদ্রাসা মাছিমপুর, বালিথুবা পশ্চিম, ফরিদগঞ্জ স্নাতক সমমান
৪৫ মানুরী ইসলামিয়া সিনিয়র ফাজিল মাদ্রাসা মানুরী, ফরিদগঞ্জ স্নাতক সমমান
৪৬ মেঘদাইর তাহেরিয়া ফাজিল মাদ্রাসা মেঘদাইর, কচুয়া স্নাতক সমমান
৪৭ রাজাপুরা আল-আমিন ফাজিল মাদ্রাসা রাজাপুরা, শাহরাস্তি স্নাতক সমমান
৪৮ রাজারগাঁও ফাজিল মাদ্রাসা রাজারগাঁও, হাজীগঞ্জ স্নাতক সমমান
৪৯ রামচন্দ্রপুর কাশেমিয়া সিদ্দিকিয়া ফাজিল মাদরাসা বড়কুল পশ্চিম, হাজীগঞ্জ স্নাতক সমমান
৫০ রামপুর বাজার দারুচ্ছুন্নাত ফাজিল মাদ্রাসা পশ্চিম লাড়ুয়া, ফরিদগঞ্জ স্নাতক সমমান
৫১ লতিফগঞ্জ ইসলামিয়া ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা লাউতলী, ফরিদগঞ্জ স্নাতক সমমান
৫২ লবাইরকান্দি আল-আমিন ফাজিল মাদ্রাসা লবাইরকান্দি, মতলব উত্তর স্নাতক সমমান
৫৩ সাদরা হামীদিয়া ফাজিল মাদ্রাসা সাদরা দরবার শরীফ, হাজীগঞ্জ স্নাতক সমমান
৫৪ সালেহাবাদ এম এন ফাজিল মাদ্রাসা সাতবাড়িয়া, হাজীগঞ্জ স্নাতক সমমান
৫৫ সাড়ে পাঁচানী হোসাইনিয়া ফাজিল মাদ্রাসা সাড়ে পাঁচানী, মতলব উত্তর স্নাতক সমমান
৫৬ সুহিলপুর এ বি এস ফাজিল মাদ্রাসা সুহিলপুর, হাজীগঞ্জ স্নাতক সমমান
৫৭ হাঁসা আল আমিন ফাজিল মাদ্রাসা হাঁসা, ফরিদগঞ্জ স্নাতক সমমান
৫৮ আইনগিরী গুলজারশাহ ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা আইনগিরী, কচুয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৫৯ আলগী বাজার আলিম মাদ্রাসা পূর্ব চর কৃষ্ণপুর, হাইমচর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬০ আলিনূর হোসাইনিয়া সিনিয়র আলিম মাদ্রাসা সাহেবগঞ্জ, ফরিদগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬১ আহমদনগর আবদুল আজিজ আলিম মাদ্রাসা আহমদনগর, শাহরাস্তি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬২ করইতলী কে এ আলিম মাদ্রাসা পাইকপাড়া দক্ষিণ, ফরিদগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬৩ কাকৈরতলা ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা কাকৈরতলা, হাজীগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬৪ কাচিয়ারা জামালিয়া আলিম মাদ্রাসা নায়েরগাঁও উত্তর, মতলব দক্ষিণ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬৫ কাছিয়াড়া মহিলা আলিম মাদ্রাসা কাছিয়াড়া, ফরিদগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬৬ কাটাখালী হামিদিয়া আলিম মাদ্রাসা পশ্চিম চর কৃষ্ণপুর, হাইমচর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬৭ কাপাইকাপ ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা কাপাইকাপ, হাজীগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬৮ গোবিন্দপুর ছালেহিয়া আলিম মাদ্রাসা গোবিন্দপুর, ফরিদগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬৯ চৌমুহনী দারুচ্ছুন্নাত আলিম মাদ্রাসা মুরাদপুর, কচুয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৭০ ছোট সুন্দর আল-আমিন আলিম মাদ্রাসা ছোট সুন্দর, চাঁদপুর সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৭১ পশ্চিম পোয়া আজিজিয়া ইসলামিয়া সিনিয়র আলিম মাদ্রাসা পশ্চিম পোয়া, ফরিদগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৭২ পশ্চিম সকদী মাদানিয়া আলিম মাদ্রাসা বাগাদী, চাঁদপুর সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৭৩ পালাখাল সালেহিয়া আলিম মাদ্রাসা পালাখাল, কচুয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৭৪ পুরান রামপুর আব্দুর রব আলিম মাদ্রাসা গোবিন্দপুর উত্তর, ফরিদগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৭৫ ফরাক্কাবাদ ইসলামিয়া সিনিয়র আলিম মাদ্রাসা বালিয়া, চাঁদপুর সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৭৬ বদরপুর আলিম মাদ্রাসা গৃদকালিন্দিয়া, ফরিদগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৭৭ বলাখাল নূর-ই-মদিনা আলিম মাদ্রাসা বলাখাল, হাজীগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৭৮ বিতারা ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা বিতারা, কচুয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৭৯ বিষ্ণুদী ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা বিষ্ণুদী, চাঁদপুর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৮০ মাদরাসাতুল ইশায়াতিল উলুম (আলিম) ইসলামপুর গাছতলা, চাঁদপুর সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৮১ মান্দারী আলিম মাদ্রাসা মান্দারী, মহামায়া, চাঁদপুর সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৮২ মুন্সিরহাট ইদ্রিসিয়া হাবিবিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা সুবিদপুর পশ্চিম, ফরিদগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৮৩ রাগদৈল ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা রাগদৈল, কচুয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৮৪ রাগৈ ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা রাগৈ, শাহরাস্তি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৮৫ রামদাসের বাগ আলিম মাদ্রাসা পাইকপাড়া দক্ষিণ, ফরিদগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৮৬ রামপুর আদর্শ আলিম মাদ্রাসা রামপুর, চাঁদপুর সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৮৭ রূপসা আহমদিয়া আলিম মাদ্রাসা রূপসা উত্তর, ফরিদগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৮৮ লক্ষ্মীপুর কাসেমিয়া আলিম মাদ্রাসা লক্ষ্মীপুর, ফরিদগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৮৯ শাহরাস্তি চিশতিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা নিজমোহর, শাহরাস্তি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৯০ শেখ ফজিলাতুন্নেছা মহিলা আলিম মাদ্রাসা শাহরাস্তি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৯১ শ্রীরামপুর মোহাম্মদিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা শ্রীরামপুর, কচুয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৯২ সন্তোষপুর দারুচ্ছুন্নাত ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা সন্তোষপুর, ফরিদগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৯৩ হর্ণি দুর্গাপুর ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা হর্ণি, কালির বাজার, ফরিদগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৯৪ হাসিমপুর আহমদিয়া ছিদ্দিকিয়া আলিম মাদ্রাসা হাসিমপুর, মতলব উত্তর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৯৫ হোসাইনপুর আলিম মাদ্রাসা হোসাইনপুর, আশিকাটি, চাঁদপুর সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান

[১]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Schools/Colleges in CHANDPUR - Bangladesh School, College Directory"edu.review.net.bd। ১৭ জুন ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০১৯