২০১৯ সালের বলিউড চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি ২০১৯ সালে মুক্তিপ্রাপ্ত বলিউড চলচ্চিত্রের একটি তালিকা।[১]

বক্স অফিসের সংগ্রহ[সম্পাদনা]

বক্স অফিস প্রতিবেদন অনুযায়ী, ২০১৯ সালে মুক্তিপ্রাপ্ত সর্বোচ্চ উপার্জিত বলিউড চলচ্চিত্রের তালিকা নিম্নে উল্লেখ করা হলো:

* এখনও বিশ্বব্যাপী চলমান চলচ্চিত্রকে নির্দেশ করে
২০১৯ সালে সর্বাধিক উপার্জিত বলিউড চলচ্চিত্র
ক্রম চলচ্চিত্র প্রযোজনা কোম্পানি পরিবেশক বিশ্বব্যাপী আয় টীকা
ওয়ার যশ রাজ ফিল্মস যশ রাজ ফিল্মস ৪৭৪.৭৯ কোটি [২][৩]
কবির সিং
এএ ফিল্মস ৩৭৯.০২ কোটি [৩][৪]
উরি: দ্য সার্জিক্যাল স্ট্রাইক আরএসভিপি মুভিস আরএসভিপি মুভিস ৩৪২.০৬ কোটি [৩][৫]
ভারত এএ ফিল্মস ৩২৫.৫৮ কোটি [৩][৬]
গুড নিউজ জি স্টুডিওস ২৯০.৯৪ কোটি [৩][৭]
মিশন মঙ্গল
ফক্স স্টার স্টুডিওস ২৯০.৫৯ কোটি [৩][৮]
হাউজফুল ৪ ফক্স স্টার স্টুডিওস ২৮০.২৭ কোটি [৩][৯]
গালি বয়
এএ ফিল্মস ২৩৮.১৬ কোটি [৩][১০]
টোটাল ধামাল
ফক্স স্টার স্টুডিওস ২২৮.২৭ কোটি [৩][১১]
১০ ছিছোড়ে ফক্স স্টার স্টুডিওস ২১৫.৪১ কোটি [৩][১২]

চলচ্চিত্র[সম্পাদনা]

জানুয়ারি–মার্চ[সম্পাদনা]

তারিখ চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়শিল্পী ধরন স্টুডিও (উৎপাদন ক্ষেত্র) টীকা
জা
নু
য়া
রি
১১ উরি: দ্য সার্জিক্যাল স্ট্রাইক আদিত্য ধর অ্যাকশন আরএসভিপি মুভিস [১৩][১৪]
ব্যাটালিয়ন ৬০৯ ব্রিজেশ বটুকনাথ ত্রিপাঠি
অ্যাকশন এন. জে লালওয়ানী ফিল্মস [১৫][১৬][১৭]
দি এক্সিডেন্টাল প্রাইম মিনিস্টার বিজয় রত্নাকর গুট্টে জীবনী বোহরা ব্রোস প্রোডাকশন [১৮][১৯]
ইভেনিং শ্যাডোস শ্রীধর রাঙ্গায়ণ নাটক সোলারিস পিকচার্স [২০][২১]
১৮ ওয়াই চিট ইন্ডিয়া সৌমিক সেন নাটক টি-সিরিজ, ইমরান হাশমী ফিল্মস [২২][২৩]
এসপি চৌহান মনোজ কে ঝা জীবনী নবচেতনা প্রোডাকশনস, টি-সিরিজ [২৪]
ফ্রড সাইয়া সৌরভ শ্রীবাস্তব কমেডি টিপস ইন্ডাস্ট্রিজ [২৫][২৬]
সোনি ইভান আইর
  • গীতিকা বিদ্যা অলিয়ান
  • সালোনি বাত্রা
অপরাধ নাটক নেটফ্লিক্স [২৭]
৭২ আওয়ার্স: মার্টাইর হু নেভার ডাইড অবিনাশ ধ্যানী জীবনী নাটক জেএসআর প্রোডাকশন হাউস [২৮][২৯]
বোম্বাইরিয়া পিয়া সুকন্যা ব্লাক কমেডি বিউটিফুল বে এন্টারটেইনমেন্ট প্রেসেন্টেশন,
নেটফ্লিক্স
[৩০][৩১]
রঙ্গীলা রাজা সিকান্দার ভারতী
কমেডি চিত্রদীপ ইন্টারন্যাশনাল [৩২][৩৩]
২৫ ঠাকরে অভিজিৎ পান্সে জীবনী রাউট'এরস এন্টারটেইনমেন্ট, ভায়াকম ১৮ মোশন পিকচার্স [৩৪][৩৫][৩৬]
মণিকর্ণিকা: দ্য কুইন অব ঝাঁসি জীবনী কায়রোস কনটেন্ট স্টুডিওজ, জি স্টুডিওজ [৩৭][৩৮]
ফে
ব্রু
য়া
রি
এক লাড়কি কো দেখা তো এ্যাসা লাগা শেলী চোপড়া ধর রোমান্স বিনোদ চোপড়া ফিল্মস, ফক্স স্টার স্টুডিওজ [৩৯][৪০]
দ্য ফকির অফ ভেনিস আনন্দ সুরপুর নাটক অক্টোবর ফিল্মস,ফট ফিশ মোশন পিকচার [৪১][৪২]
দোস্তি কে সাইড এফেক্টস হাদি আলী আবরার
কমেডি শেয়ার হ্যাপিনেস ফিল্মস [৪৩]
অমাবস ভূষণ প্যাটেল ভয়াবহ/থ্রিলার উইপিং গ্র্যাভ

[৪৪][৪৫]

১৪ গালি বয় জোয়া আখতার জীবনী টাইগার বেবি, এক্সেল এন্টারটেইনমেন্ট [৪৬][৪৭]
১৫ হাম চার অভিষেক দীক্ষিত
  • প্রিত কামানী
  • সিমরন শর্মা
  • অংশুমান মালহোত্রা
  • তুষার পান্ডে
নাটক রাজশ্রী প্রোডাকশনস [৪৮][৪৯]
২২ টোটাল ধামাল ইন্দ্র কুমার কমেডি ফক্স স্টার স্টুডিওজ [৫০][৫১]
মা
র্চ
লুকা ছুপি লক্ষ্মণ উত্তেকার রোমান্টিক কমেডি ম্যাডক ফিল্মস [৫২][৫৩]
সোনচিড়িয়া অভিষেক চৌবে অ্যাকশন আরএসভিপি মুভিস [৫৪][৫৫]
বদলা সুজয় ঘোষ নাটক/থ্রিলার রেড চিলিজ এন্টারটেইনমেন্ট, আজুরে এন্টারটেইনমেন্ট [৫৬]
১৫ হামিদ এইজাজ খান নাটক ইয়ুল্ডি ফিল্মস [৫৭]
ফটোগ্রাফ রিতেশ বাটরা নাটক এএ ফিল্মস, অ্যামাজন স্টুডিওজ [৫৮]
মিলান টকিজ তিগমনশু ধুলিয়া নাটক ফিল্মি কিড়া প্রোডাকশন প্রাইভেট লিমিটেড [৫৯]
রিস্কনামা আরুন নগর অ্যাকশন/থ্রিলার কীর্তি মোশন পিকচার্স, সিএসকে প্রোডাকশন [৬০]
মেরে পেয়ারে প্রাইম মিনিস্টার রাকেশ ওমপ্রকাশ মেহরা
সামাজিক নাটক আরওএমপি পিকচার্স, পেন ইন্ডিয়া লিমিটেড [৬১]
২২ ইয়ার্ডস মিতালি ঘোষাল ক্রীড়া নাটক মশ প্রোডাকশনস [৬২]
২১ কেসারী অনুরাগ সিং নাটক/ঐতিহাসিক ধর্মা প্রোডাকশনস [৬৩][৬৪][৬৫]
মর্দ কো কাভি দর্দ নাহি হোতা বাসন বালা অ্যাকশন কমেডি আরএসভিপি মুভিস [৬৬]
২৯ রাম জন্মভূমি সানোজ মিশ্র
  • গোবিন্দ নামদেব
  • মনোজ যোশী
  • নাজনীন পাটনি
  • রাজবীর সিং
অ্যাকশন সিনে ক্রাফট প্রোডাকশনস [৬৭]
নোটবুক নিতিন কক্কড়
  • জহির ইকবাল
  • প্রানুতন বেহল
নাটক সালমান খান ফিল্মস, সিনে১ স্টুডিওজ [৬৮]
জংলি চাক রাসেল অ্যাকশন জংলি পিকচার্স [৬৯][৭০]
গোন কেশ কাসিম খালু কমেডি ইরোস ইন্টারন্যাশনাল [৭১]

এপ্রিল–জুন[সম্পাদনা]

তারিখ চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়শিল্পী ধরন স্টুডিও (উৎপাদন ক্ষেত্র) টীকা

প্রি
রোমিও আকবর ওয়াল্টার রবি গরেওয়াল অ্যাকশন থ্রিলার ভিএ ফিল্ম কোম্পানি, কায়তা প্রোডাকশন, ভায়াকম ১৮ মোশন পিকচার্স [৭২][৭৩]
জয় ছাতি মা মুরারী সিং রবি কিষাণ, গুরলিন চোপড়া, প্রীতি ঝাঁঙ্গিয়ানী পারিবারিক ভক্তি শাইনিং স্ক্রিনস [৭৪]
১২ অ্যালবার্ট পিন্টো কো গুসসা কিউঁ আতা হ্যায়? সৌমিত্রা রনাদে থ্রিলার সৌমিত্রা রনাদে প্রোডাকশন, টেম্পলট্রি মোশন পিকচার্স, নো গাটস নো গ্লোরি ফিল্মস, পরশুরাম প্রোডাকশনস, পেপার স্টুডিও প্রাইভেট লিমিটেড [৭৫]
দ্য তাশখন্দ ফাইলস বিবেক অগ্নিহোত্রী থ্রিলার এসপি সিনেকর্প [৭৬]
১৭ কলঙ্ক অভিষেক বর্মন সময়কালীন নাটক / থ্রিলার ধর্মা প্রোডাকশনস, ফক্স স্টার স্টুডিওজ, নাডিয়াডওয়ালা গ্র্যান্ডসন এন্টারটেইনমেন্ট [৭৭][৭৮][৭৯][৮০]
মে ব্ল্যাঙ্ক বেহজাদ খাম্বাতা
অ্যাকশন থ্রিলার এচেলন প্রোডাকশন [৮১]
সেটার্স অশ্বিনী চৌধুরী থ্রিলার লাভলি ফিল্ম প্রোডাকশন হাউজ প্রাইভেট লিমিটেড, এনএইচ স্টুডিওজ [৮২]
১০ স্টুডেন্ট অব দ্য ইয়ার ২ পুনীত মালহোত্রা রোমান্টিক কমেডি ধর্মা প্রোডাকশনস, ফক্স স্টার স্টুডিওজ [৮৩][৮৪]
১৭ দে দে প্যায়ার দে আকিভ আলী রোমান্টিক কমেডি টি-সিরিজ [৮৫][৮৬]
২৪ ইন্ডিয়া'স মোস্ট ওয়ান্টেড রাজকুমার গুপ্তা থ্রিলার ফক্স স্টার স্টুডিওজ, রাপচিক ফিল্মস [৮৭][৮৮]
পিএম নরেন্দ্র মোদী উমং কুমার জীবনী লিজেন্ড গ্লোবাল স্টুডিও, আনন্দ পণ্ডিত মোশন পিকচার্স, পানোরামা স্টুডিওজ [৮৯]
ইয়ে হ্যায় ইন্ডিয়া লোমহর্ষ থ্রিলার ডিএলবি ফিল্মস [৯০]
জু
ভারত আলী আব্বাস জাফর নাটক টি-সিরিজ, রিল লাইফ প্রোডাকশনস [৯১][৯২]
১৪ খামোশি চকরি তোলেতি ভৌতিক পূজা এন্টারটেইনমেন্ট [৯৩]
কিসসেবাজ অনন্ত জৈতপাল প্রতিশোধমূলক রহস্যময় এক্সপেরিয়ন মুভিজ, পিভিআর পিকচার্স

[৯৪]

২১ কবির সিং সন্দীপ বঙ্গ
নাটক টি-সিরিজ, সিনে১ স্টুডিওজ [৯৫][৯৬][৯৭][৯৮]
২৮ আর্টিকেল ১৫ অনুভব সিনহা নাটক/ থ্রিলার বেনারস মিডিয়া ওয়ার্কস, জি স্টুডিওজ [৯৯]

জুলাই–সেপ্টেম্বর[সম্পাদনা]

Opening Title Director Cast Genre Studio (production house) Ref.
J
U
L
5 Malaal (film) Mangesh Hadawale
  • Meezaan Jaffery
  • Sharmin Segal
রোমান্স film Bhansali Productions, টি-সিরিজ [১০০]
One Day: Justice Delivered Ashok Nanda অ্যাকশন থ্রিলার A Cinema Friday International Production [১০১]
Hume Tumse Pyaar Kitna Lalit Mohan Romantic থ্রিলার Belvie Productions [১০২]
Marudhar Express (2019 film) Vishal Mishra (director) রোমান্টিক কমেডি Raywings Entertainment, Atharva Motion Pictures [১০৩]
12 Super 30 (film) Vikas Bahl জীবনী Phantom Films, নাডিয়াডওয়ালা গ্র্যান্ডসন এন্টারটেইনমেন্ট, Reliance Entertainment, HRX Films [১০৪]
19 Family of Thakurganj Manoj K. Jha Family নাটক Lovely World Entertainment [১০৫]
Jhootha Kahin Ka Smeep Kang কমেডি Soham Rockstar Entertainment [১০৬]
26 জাজমেন্টাল হ্যায় ক্যায়া Prakash Kovelamudi
থ্রিলার, কমেডি বালাজী মোশন পিকচার্স [১০৭][১০৮][১০৯]
Arjun Patiala Rohit Jugraj অ্যাকশন কমেডি ম্যাডক ফিল্মস, টি-সিরিজ [১১০][১১১]
A
U
G
2 Khandaani Shafakhana Shilpi Dasgupta কমেডি টি-সিরিজ [১১২]
9 Jabariya Jodi Prashant Singh রোমান্টিক কমেডি বালাজী মোশন পিকচার্স, Karma Media & Entertainment [১১৩][১১৪]
Chicken Curry Law Shekhar Sirrinn নাটক পানোরামা স্টুডিওজ [১১৫]
Pranaam Sanjiv Jaiswal অ্যাকশন Rudraksh Adventures Pvt. Ltd, Woodside Infrastructure Pvt. Ltd, Reel & Motion Pictures LLP. [১১৬][১১৭]
15 Batla House Nikhil Advani অ্যাকশন Emmay Entertainment, টি-সিরিজ [১১৮][১১৯][১২০]
মিশন মঙ্গল Jagan Shakti নাটক ফক্স স্টার স্টুডিওজ [১২১][১২২][১২৩]
30 Saaho Sujeeth অ্যাকশন UV Creations,

টি-সিরিজ

[১২৪]
S
E
P
6 ছিছোড়ে Nitesh Tiwari কমেডি-নাটক নাডিয়াডওয়ালা গ্র্যান্ডসন এন্টারটেইনমেন্ট, ফক্স স্টার স্টুডিওজ [১২৫][১২৬][১২৭]
13 Dream Girl (2019 film) Raaj Shaandilyaa কমেডি বালাজী মোশন পিকচার্স [১২৮]
Section 375 Ajay Bahl নাটক টি-সিরিজ, পানোরামা স্টুডিওজ [১২৯]
20 The Zoya Factor (film) Abhishek Sharma (director) নাটক ফক্স স্টার স্টুডিওজ, Adlabs Films [১৩০][১৩১]
Pal Pal Dil Ke Paas সানি দেওল
  • Karan Deol
  • Sahher Bambba
নাটক/রোমান্স জি স্টুডিওজ, Sunny Sounds Pvt. Ltd [১৩২]
Prassthanam Deva Katta
অ্যাকশন/নাটক NH Studioz, Sanjay Dutt Productions [১৩৩]

অক্টোবর–ডিসেম্বর[সম্পাদনা]

Opening Title Director Cast Genre Studio (production house) Ref.
O
C
T
2 ওয়ার (২০১৯-এর চলচ্চিত্র) Siddharth Anand অ্যাকশন, থ্রিলার যশ রাজ ফিল্মস [১৩৪]
11 The Sky Is Pink Shonali Bose জীবনী Purple Pebble Pictures, আরএসভিপি মুভিস, Roy Kapur Films [১৩৫]
18 P Se Pyaar F Se Faraar Manoj Tiwari (director) নাটক OK Movies, পিভিআর পিকচার্স, [১৩৬]
গোস্ট (২০১৯-এর চলচ্চিত্র) Vikram Bhatt
ভৌতিক থ্রিলার পূজা এন্টারটেইনমেন্ট [১৩৭]
Laal Kaptaan Navdeep Singh (director) অ্যাকশন ইরোস ইন্টারন্যাশনাল, Colour Yellow Productions [১৩৮]
Yaaram (2019 film) Ovais Khan Romantic নাটক Yashavvi Films [১৩৯]
25 হাউজফুল ৪ Sajid-Farhad কমেডি নাডিয়াডওয়ালা গ্র্যান্ডসন এন্টারটেইনমেন্ট ফক্স স্টার স্টুডিওজ [১৪০]
Saand Ki Aankh Tushar Hiranandani জীবনী Reliance Entertainment [১৪১]
Made In China (2019 film) Mikhil Musale
কমেডি ম্যাডক ফিল্মস, Jio Studios [১৪২]
N
O
V
1 Drive (2019 film) Tarun Mansukhani অ্যাকশন ধর্মা প্রোডাকশনস, নেটফ্লিক্স [১৪৩]
Ujda Chaman Abhishek Pathak কমেডি পানোরামা স্টুডিওজ, পিভিআর পিকচার্স [১৪৪]
7 Bala (2019 film) Amar Kaushik কমেডি ম্যাডক ফিল্মস, Jio Studios [১৪৫][১৪৬]
8 Bypass Road (film) Naman Nitin Mukesh ভৌতিক থ্রিলার A Miraj Creations Film, NNM Films [১৪৭]
Satellite Shankar Irfan Kamal অ্যাকশন/নাটক টি-সিরিজ, সিনে১ স্টুডিওজ [১৪৮]
14 Jhalki Brahmanand S. Siingh নাটক Mobius Films [১৪৯]
15 Marjaavaan Milap Zaveri অ্যাকশন/রোমান্স টি-সিরিজ, Emmay Entertainment [১৫০]
Motichoor Chaknachoor Debamitra Biswal নাটক A Woodpecker Movies Production, ভায়াকম ১৮ মোশন পিকচার্স [১৫১]
Keep Safe Distance (film) Raama Mehra অপরাধ থ্রিলার Rama Dhanraj Production [১৫২][১৫৩]
22 Pagalpanti (2019 film) Anees Bazmee অ্যাকশন কমেডি টি-সিরিজ, পানোরামা স্টুডিওজ [১৫৪][১৫৫]
Ramprasad Ki Tehrvi Seema Pahwa কমেডি Drishyam Films, Jio Studios [১৫৬]
29 Commando 3 (film) Aditya Datt অ্যাকশন Motion Pictures Capital, Reliance Entertainment [১৫৭][১৫৮]
ইয়ে সালি আশিকী Cherag Ruparel
  • Vardhan Puri
  • Shivaleeka Oberoi
Romantic নাটক পেন ইন্ডিয়া লিমিটেড, Amrish Puri Films [১৫৯]
D
E
C
6 Panipat (film) আশুতোষ গোয়ারিকর অ্যাকশন/battle Ashutosh Gowariker Productions Private Limited [১৬০][১৬১]
Pati Patni Aur Woh (2019 film) Mudassar Aziz কমেডি টি-সিরিজ, B.R. Studios [১৬২]
13 Mardaani 2 Gopi Puthran অপরাধ থ্রিলার যশ রাজ ফিল্মস [১৬৩]
The Body (2019 film) Jeethu Joseph
Mystery/থ্রিলার ভায়াকম ১৮ মোশন পিকচার্স [১৬৪]
20 [[লুয়া ত্রুটি: too many expensive function calls।]] প্রভু দেবা
অ্যাকশন [[লুয়া ত্রুটি: too many expensive function calls।]], [[লুয়া ত্রুটি: too many expensive function calls।]] [১৬৫]
27 [[লুয়া ত্রুটি: too many expensive function calls।]] Raj Mehta
কমেডি ধর্মা প্রোডাকশনস, Cape Of Good Films [১৬৬]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "২০১৯ সালে মুক্তিপ্রাপ্ত হিন্দি চলচ্চিত্র"বুকমাইশো 
  2. "ওয়ার বক্স অফিস"বলিউড হাঙ্গামা। সংগ্রহের তারিখ ২৯ নভেম্বর ২০১৯ 
  3. "বিশ্বব্যাপী বলিউডের সর্বাধিক উপার্জিত"বলিউড হাঙ্গামা। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০২০ 
  4. "কবির সিং – এখন পর্যন্ত বক্স অফিস উপার্জন"বলিউড হাঙ্গামা। সংগ্রহের তারিখ ৯ আগস্ট ২০১৯ 
  5. "উরি – এখন পর্যন্ত বক্স অফিস উপার্জন"বলিউড হাঙ্গামা। সংগ্রহের তারিখ ৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  6. "ভারত – এখন পর্যন্ত বক্স অফিস উপার্জন"বলিউড হাঙ্গামা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৯ 
  7. "গুড নিউজ বক্স অফিস"বলিউড হাঙ্গামা। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০২০ 
  8. "মিশন মঙ্গল– এখন পর্যন্ত বক্স অফিস উপার্জন"বলিউড হাঙ্গামা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ অক্টোবর ২০১৯ 
  9. "হাউজফুল ৪ – এখন পর্যন্ত বক্স অফিস উপার্জন"বলিউড হাঙ্গামা। সংগ্রহের তারিখ ৮ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  10. "গালি বয় – এখন পর্যন্ত বক্স অফিস উপার্জন"বলিউড হাঙ্গামা। সংগ্রহের তারিখ ২১ এপ্রিল ২০১৯ 
  11. "টোটাল ধামাল – এখন পর্যন্ত বক্স অফিস উপার্জন"বলিউড হাঙ্গামা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০১৯ 
  12. "ছিছোড়ে – এখন পর্যন্ত বক্স অফিস উপার্জন"বলিউড হাঙ্গামা। সংগ্রহের তারিখ ২৬ অক্টোবর ২০১৯ 
  13. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ২৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  14. "উরি: দ্য সার্জিক্যাল স্ট্রাইক"বুকমাইশো 
  15. "ব্যাটালিয়ন ৬০৯ অভিনয়শিল্পী"বলিউড হাঙ্গামা 
  16. "ব্যাটালিয়ন ৬০৯ – মোশন পোস্টার – হিন্দি চলচ্চিত্র সংবাদ – বলিউড – দ্য টাইমস অব ইন্ডিয়া"দ্য টাইমস অব ইন্ডিয়া 
  17. "ব্যাটালিয়ন ৬০৯"বুকমাইশো 
  18. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ২৭ ডিসেম্বর ২০১৮ 
  19. "দি এক্সিডেন্টাল প্রাইম মিনিস্টার"বুকমাইশো 
  20. "ইভেনিং শ্যাডোস চলচ্চিত্র বিশ্লেষণ"ফ্য টাইমস অফ ইন্ডিয়া। সংগ্রহের তারিখ ১০ জানুয়ারি ২০১৯ 
  21. "ইভেনিং শ্যাডোস"বুকমাইশো 
  22. "টুইটারে টি-সিরিজ"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৮ 
  23. "চিট ইন্ডিয়া"বুকমাইশো 
  24. "এসপি চৌহান"বুকমাইশো 
  25. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ১৩ নভেম্বর ২০১৮ 
  26. "ফ্রড সাইয়া"বুকমাইশো 
  27. অরোরা, অখিল। "সনি নেটফ্লিক্সের সেরা ভারতীয় চলচ্চিত্র, যা প্রায় কেউই দেখবে না"এনডিটিভি গ্যাজেটস ৩৬০ (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০১-১৮ 
  28. "তাঁর ত্যাগের ফলে জাতিকে রূপ! অবিনাশ ধ্যানী অভিনীত ৭২ আওয়ার্স ট্রেলার"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ২৪ ডিসেম্বর ২০১৮ 
  29. "৭২ আওয়ার্স: মার্টাইর হু নেভার ডাইড"বুকমাইশো 
  30. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ৪ জানুয়ারি ২০১৯ 
  31. "বোম্বাইরিয়া"বুকমাইশো 
  32. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ১৩ ডিসেম্বর ২০১৮ 
  33. "রঙ্গীলা রাজা"বুকমাইশো 
  34. "সর্বশেষ ছবিতে নওয়াজুদ্দীন সিদ্দিকী বাল ঠাকরের চরিত্রে অভিনয় করেছেন"দ্য টাইমস অব ইন্ডিয়া 
  35. "নওয়াজউদ্দিন সিদ্দিকী-অভিনীত 'ঠাকরে' মুক্তির তারিখ পেয়েছে"। দ্য কুইন্ট। ১৮ জুলাই ২০১৮। 
  36. "ঠাকরে"বুকমাইশো 
  37. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুলাই ২০১৮ 
  38. "মণিকর্ণিকা"বুকমাইশো 
  39. "এক লাড়কি কো দেখা তো এ্যাসা লাগা"বুকমাইশো 
  40. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জুলাই ২০১৮ 
  41. "ফারহান আখতার এবং অন্নু কাপুরের দ্য ফকির অফ ভেনিস ৮ ফেব্রুয়ারি মুক্তি পাবে"হিন্দুস্তান টাইমস। ১৪ জানুয়ারি ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  42. "শুক্রবার মুক্তি: এক লাড়কি কো দেখা তো এ্যাসা লাগা এবং দ্য ফকির অফ ভেনিস"ইন্ডিয়া টিভি নিউজ। ১ ফেব্রুয়ারি ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  43. "দোস্তি কে সাইড এফেক্টস"। ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৯। 
  44. "ভয়াবহ চলচ্চিত্র অমাবসের মুক্তির একটি নতুন তারিখ"। দ্য টাইমস অব ইন্ডিয়া। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জানুয়ারি ২০১৯ 
  45. "অমাবস"বুকমাইশো 
  46. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ১ এপ্রিল ২০১৮ 
  47. "গালি বয়"বুকমাইশো। সংগ্রহের তারিখ ১৫ মার্চ ২০১৮ 
  48. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ৪ জানুয়ারি ২০১৯ 
  49. "হাম চার"বুকমাইশো 
  50. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার 
  51. "টোটাল ধামাল"বুকমাইশো। ৬ মার্চ ২০১৮। 
  52. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ১১ ডিসেম্বর ২০১৮ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  53. "Luka Chuppi"বুকমাইশো 
  54. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ২২ জানুয়ারি ২০১৯ 
  55. "সোনচিড়িয়া"বুকমাইশো 
  56. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুলাই ২০১৮ 
  57. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ৫ মার্চ ২০১৯ 
  58. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ১৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  59. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জানুয়ারি ২০১৯ 
  60. "রিস্কনামা"বুকমাইশো 
  61. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  62. "Movie details ২২ ইয়ার্ডস"দ্য টাইমস অব ইন্ডিয়া। ১৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জুন ২০১৯ 
  63. Johar, Karan। "Today we remember the heroes! Circa 1897. 21 SIKHS VS 10000 AFGHANS. THE BRAVEST BATTLE EVER FOUGHT!!! #KESARI ..."। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  64. "Its official Parineeti Chopra to play the female lead in Akshay Kumar's Kesari"। ১০ জানুয়ারি ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১৮ 
  65. "Kesari"বুকমাইশো। সংগ্রহের তারিখ ১৫ মার্চ ২০১৮ 
  66. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  67. "Shia leader's pro-Ram Janmabhoomi film to release this month"outlookindia.com/ 
  68. "তরণ আদর্শের টুইট"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ১০ ডিসেম্বর ২০১৮ 
  69. Taran Adarsh [@taran_adarsh] (১১ মার্চ ২০১৯)। "New release date for #Junglee... Will now release on 29 March 2019 [was slated for release on 5 April 2019 initially]... Official announcement: t.co/HcPToXS5G1" (টুইট) – টুইটার-এর মাধ্যমে। 
  70. "Junglee"বুকমাইশো 
  71. "গোন কেশ: শ্বেতা ত্রিপাঠী plays an aspiring dancer suffering from alopecia in upcoming film"। Firstpost। ১৪ মার্চ ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৯ 
  72. "John Abraham Gears up for 'RAW'"। ১৬ সেপ্টেম্বর ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ১৬ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  73. "John Abrahm on Twitter"টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ৪ মার্চ ২০১৯ 
  74. জয় ছাতি মা Movie: Showtimes, Review, Trailer, Posters, News & Videos | eTimes, সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৩-১৫ 
  75. adarsh, taran। "মানব কৌল, Nandita Das and সৌরভ শুক্লা... #AlbertPintoKoGussaKyunAataHai – an official remake of the cult classic by Saeed Akhtar Mirza – to release on 12 April 2019... Directed by Soumitra Ranade... The 1980 classic starred Naseeruddin Shah, Shabana Azmi and Smita Patil."। সংগ্রহের তারিখ ৬ মার্চ ২০১৯ 
  76. adarsh, taran। "Mithun Chakraborty, Naseeruddin Shah, Shweta Basu, পঙ্কজ ত্রিপাঠি, বিনয় পাঠক, মন্দিরা বেদী, পল্লবী যোশী, অঙ্কুর রাঠী and প্রকাশ বেলাওয়াদী... #TheTashkentFiles to release on 12 April 2019... Directed by Vivek Ranjan Agnihotri... জি স্টুডিওজ release... First look poster"। সংগ্রহের তারিখ ১৯ মার্চ ২০১৯ 
  77. adarsh, taran। "IT'S FINAL... #Kalank to release on 17 April 2019 [was slated for release on 19 April 2019 initially]... Will be a 5-day *extended* opening weekend... Teaser will be out on 12 March 2019."। সংগ্রহের তারিখ ৯ মার্চ ২০১৯ 
  78. "Kalank"বুকমাইশো। সংগ্রহের তারিখ ৯ মার্চ ২০১৯ 
  79. "Madhuri Dixit replaces Sridevi in অভিষেক বর্মন's untitled film – Mumbai Mirror -"। সংগ্রহের তারিখ ১ এপ্রিল ২০১৮ 
  80. "The Prospect of a New Beginning"OPEN Magazine। সংগ্রহের তারিখ ১ এপ্রিল ২০১৮ 
  81. adarsh, taran। "Two new teaser posters of #Blank... Stars newcomer করণ কাপাড়িয়া with Sunny Deol in a pivotal role... Directed by বেহজাদ খাম্বাতা... 3 May 2019 release."। সংগ্রহের তারিখ ১ এপ্রিল ২০১৯ 
  82. adarsh, taran। "New release date for #Setters: 3 May 2019... Stars Aftab Shivdasani, শ্রেয়াস তালপাড়ে, সোনাল্লি সেগল, ইশিতা দত্ত, পবন মালহোত্রা, বিজয় রাজ, জামিল খান and মনু ঋষি... Directed by অশ্বিনী চৌধুরী... Produced by Vikash Mani and Narendra Hirawat... Poster"। সংগ্রহের তারিখ ১৯ মার্চ ২০১৯ 
  83. adarsh, taran। "Karan Johar's #StudentOfTheYear2 release date finalised: 10 May 2019... Stars Tiger Shroff... Directed by পুনীত মালহোত্রা... ফক্স স্টার স্টুডিওজ presents... #SOTY2"। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জুলাই ২০১৮ 
  84. "Student Of The Year 2"বুকমাইশো 
  85. "Ajay Devgn's romcom De De Pyaar De gets a new date – Mumbai Mirror"। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  86. "De De Pyaar De"বুকমাইশো 
  87. "taran adarsh on Twitter"। সংগ্রহের তারিখ ৪ আগস্ট ২০১৮ 
  88. "India's Most Wanted"বুকমাইশো 
  89. "New release date for #PMNarendraModi... Will now release on 24 May 2019, after the Lok Sabha election results, according to a statement issued by the producers... Stars Vivek Anand Oberoi in title role... Directed by উমং কুমার."। ৫ মে ২০১৯। 
  90. "Actor গ্যাভি চাহাল Starrer ইয়ে হ্যায় ইন্ডিয়া's Trailer Launch"। Koimoi.com। ৪ মে ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৫ মে ২০১৯ 
  91. "Kick 2 release date: Not only 2018, Salman Khan books Eid and Christmas for 2019 too"। Deccan Chronicle। ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৮। 
  92. "Bharat"বুকমাইশো 
  93. "New release date... #Khamoshi will now release on 14 June 2019... Stars তামান্না Bhatia and Prabhu Dheva... Directed by চকরি তোলেতি."। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মে ২০১৯ 
  94. "কিসসেবাজ"দ্য টাইমস অব ইন্ডিয়া। ৩০ মে ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০১৯ 
  95. "Shahid's special preparation for Arjun Reddy remake"। ৩১ জুলাই ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জুলাই ২০১৮ 
  96. "Twitter"টুইটার 
  97. "কিয়ারা আডবানী in Arjun Reddy remake"Deccan Chronicle (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৮-০৯-২৪। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৯-২৪ 
  98. "Shahid Kapoor's Hindi remake of Arjun Reddy titled Kabir Singh"Mumbai Mirror। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১০-২৬ 
  99. "#Article15, an investigative নাটক starring Ayushmann Khurrana, to release on 28 June 2019... Costars ইশা তালওয়ার, M Nassar, মনোজ পাহওয়া, সায়ানী গুপ্তা, কুমুদ মিশ্র and Mohd Zeeshan Ayyub... Directed by অনুভব সিনহা."। সংগ্রহের তারিখ ৩০ এপ্রিল ২০১৯ 
  100. taran (২০১৯-০৫-২৫)। "New release date... #OneDay will now release on 5 July 2019... Stars Anupam Kher, Esha Gupta, কুমুদ মিশ্র, জরিনা ওয়াহাব, Zakir Hussain, Rajesh Sharma and Murli Sharma... Directed by Ashok Nanda."@taran_adarsh (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৫-২৫ 
  101. "New release date... #OneDay will now release on 28 June 2019... Stars Anupam Kher, Esha Gupta, কুমুদ মিশ্র, জরিনা ওয়াহাব, Zakir Hussain, Rajesh Sharma and Murli Sharma... Directed by Ashok Nanda."। Taran Adarsh। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৯ 
  102. adarsh, taran (২০১৯-০৬-২৫)। "New release date... #HumeTumsePyaarKitna will now release on 5 July 2019... Stars Karanvir Bohra, Priya Banerjee and Samir Kochhar... Directed by Lalit Mohan."@taran_adarsh (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-২৫ 
  103. "Marudhar Express Slated to Release on 5th July!"। Bollywoodfilmfame.com। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৯ 
  104. "CONFIRMED! Hrithik Roshan starrer Super 30 to now release on July 12"। [[{{subst:#invoke:Redirect|main|[[{{subst:#invoke:Redirect|main|বলিউড হাঙ্গামা}}]]}}]]। ২২ মে ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২৩ মে ২০১৯ 
  105. "জিমি শেরগিল and Mahie Gill are perfect for Family of Thakurganj"। [[{{subst:#invoke:Redirect|main|Mid Day}}]]। ৩০ আগস্ট ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ৩০ আগস্ট ২০১৮ 
  106. adarsh, taran (২০১৯-০৬-২৭)। "Rishi Kapoor returns to cinema halls on 19 July 2019... First look poster of #JhoothaKahinKa... Costars Omkar Kapoor, Sunny Singh, জিমি শেরগিল, Lillete Dubey and মনোজ যোশী... Directed by Smeep Kang... 19 July 2019 release."@taran_adarsh (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-২৭ 
  107. "Kangana Ranaut and Rajkummar Rao's 'Mental Hai Kya is now 'Judgemental Hai Kya' | Hindi Movie News - Bollywood - দ্য টাইমস অব ইন্ডিয়া"[[{{subst:#invoke:Redirect|main|The দ্য টাইমস অব ইন্ডিয়া}}]]। ২৯ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৯ 
  108. Panchal, Komal RJ (২৯ জুন ২০১৯)। "Kangana-Rajkummar starrer Mental Hai Kya is now Judgementall Hai Kya"[[{{subst:#invoke:Redirect|main|The Indian Express}}]] (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৯ 
  109. "Judgementall Hai Kya: Kangana Ranaut's film gets new title after criticism from mental health experts- Entertainment News, Firstpost"[[{{subst:#invoke:Redirect|main|Firstpost}}]] (ইংরেজি ভাষায়)। ২৯ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৯ 
  110. adarsh, taran। "Trailer out tomorrow... New posters of #ArjunPatiala... Stars Diljit Dosanjh, Kriti Sanon and Varun Sharma... Directed by Rohit Jugraj... Produced by Dinesh Vijan, Bhushan Kumar, Sandeep Leyzell and Krishan Kumar... 26 July 2019 release. #ArjunPatialaTrailer"। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুন ২০১৯ 
  111. "Arjun Patiala"বুকমাইশো 
  112. "New release date... #KhandaaniShafakhana will now release on 2 Aug 2019... Stars Sonakshi Sinha, Varun Sharma, অন্নু কাপুর and singer Badshah... Directed by Shilpi Dasgupta."। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জুন ২০১৯ 
  113. adarsh, taran। "IT'S OFFICIAL... #JabariyaJodi - which was slated for release on 2 Aug 2019 - will now release one week later: 9 Aug 2019."। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুলাই ২০১৯ 
  114. "Jabariya Jodi"বুকমাইশো 
  115. "পানোরামা স্টুডিওজ to distribute #ChickenCurryLaw across PAN India... Slated for 9 Aug 2019 release... Stars আশুতোষ রানা, Nivedita Bhattacharya, Makrand Deshpande, Zakir Hussain, Aman Verma and Natalia Janoszek... Directed by Shekhar Sirrinn."। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুন ২০১৯ 
  116. "Pranaam trailer: Rajeev Khandelwal's film packs thrilling অ্যাকশন"হিন্দুস্তান টাইমস। ২৬ জুলাই ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৪ আগস্ট ২০১৯ 
  117. "Pranaam trailer out: Rajeev Khandelwal film is all about thrilling অ্যাকশন"। India Today। ২৬ জুলাই ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৪ আগস্ট ২০১৯ 
  118. "T-SERIES on Twitter"। সংগ্রহের তারিখ ২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  119. "Taran Adarsh on Twitter"। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৮ 
  120. "Batla House"বুকমাইশো 
  121. "Taran Adarsh on Twitter"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ নভেম্বর ২০১৮ 
  122. "ফক্স স্টার স্টুডিওজ on Twitter"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ নভেম্বর ২০১৮ 
  123. "Mission Mangal"বুকমাইশো 
  124. "Prabhas And Shraddha Kapoor's Saaho Gets A New Release Date: Reports"NDTV.com 
  125. "Dangal Director Nitesh Tiwari's Next Film to Release in August 2019"। News18। ২৪ মে ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মে ২০১৮ 
  126. "Chhichhore: Sushant Singh Rajput and Shraddha Kapoor's unrecognizable look in this quirky poster is unmissable"। Pinkvilla। সংগ্রহের তারিখ ৯ অক্টোবর ২০১৮ 
  127. "Countdown begins... #Chhichhore arrives in exactly four months: 30 Aug 2019... Stars Sushant Singh Rajput and Shraddha Kapoor... Directed by Nitesh Tiwari... Produced by Sajid Nadiadwala... ফক্স স্টার স্টুডিওজ presentation... #4MonthsToChhichhore"। সংগ্রহের তারিখ ৩০ এপ্রিল ২০১৯ 
  128. "Taran Adarsh on Twitter"। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  129. "Release date finalized... Akshaye Khanna and Richa Chadha... #Section375 to release on 13 Sept 2019... Costars Rahul Bhat and Meera Chopra... Directed by Ajay Bahl... Produced by Bhushan Kumar, Krishan Kumar, Kumar Mangat Pathak and Abhishek Pathak."। সংগ্রহের তারিখ ২ আগস্ট ২০১৯ 
  130. "The date may have changed, but the game hasn't.#TheZoyaFactor will hit cinemas on 20th September, 2019."। সংগ্রহের তারিখ ২৩ মে ২০১৯ 
  131. "Sonam Kapoor and Dulquer Salmaan... #TheZoyaFactor to release on 20 Sept 2019... Directed by Abhishek Sharma... Produced by ফক্স স্টার স্টুডিওজ and Adlabs Films."। সংগ্রহের তারিখ ২৩ মে ২০১৯ 
  132. "New release date... #PalPalDilKePaas will now release on 20 Sept 2019... Marks the acting debut of Sunny Deol's son Karan Deol and Sahher Bambba... Directed by Sunny Deol... Produced by জি স্টুডিওজ and Sunny Sounds P Ltd."। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৯ 
  133. "Release date finalized... #Prasthanam to release on 20 Sept 2019... Remake of #Telugu film #Prasthanam... Stars Sanjay Dutt, Manisha Koirala, Jackie Shroff, Chunky Panday, Ali Fazal, Amyra Dastur and Satyajeet Dubey... Directed by Deva Katta."। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৯ 
  134. "#War will have a 5-day *extended* opening weekend, since the film releases on 2 Oct 2019... This one promises to be a massive opener at the BO... Here's the first look poster. #HrithikvsTiger"। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুলাই ২০১৯ 
  135. "Taran Adarsh on Twitter"। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  136. "Komal Nahta on Twitter"। সংগ্রহের তারিখ ২৮ আগস্ট ২০১৯ 
  137. "After #1920 and #Raaz, Vikram Bhatt is back with yet another spine-chiller... Titled #Ghost... A Vashu Bhagnani production... 18 Oct 2019 release. #GhostTheFilm poster:"। সংগ্রহের তারিখ ১৭ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  138. "Saif Ali Khan... New poster of #LaalKaptaan... Directed by Navdeep Singh... ইরোস ইন্টারন্যাশনাল and Aanand L Rai presentation... 18 Oct 2019 release."। সংগ্রহের তারিখ ২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  139. "'Yaaram': Prateik Babbar starrer is based on inter-religious relationships"। সংগ্রহের তারিখ ২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  140. "'Housefull 4' to release on Diwali 2019 – Bollywood sequels to look forward to | The দ্য টাইমস অব ইন্ডিয়া"The দ্য টাইমস অব ইন্ডিয়া। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-১২-২০ 
  141. "taran adarsh on Twitter"। সংগ্রহের তারিখ ১৬ এপ্রিল ২০১৯ 
  142. "Rajkummar Rao, Mouni Roy, Boman Irani, Gajraj Rao, Sumeet Vyas, Amyra Dastur and পরেশ রাওয়াল... Motion poster of #MadeInChina... Trailer out in one week... Directed by Mikhil Musale... Produced by Dinesh Vijan and Jio Studios... #Diwali2019 release."। সংগ্রহের তারিখ ১১ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  143. Adarsh, Taran [@taran_adarsh] (৩ অক্টোবর ২০১৯)। "#Drive, starring Sushant Singh Rajput and Jacqueline Fernandez, to premiere on 1 Nov 2019 on #নেটফ্লিক্স... Directed by Tarun Mansukhani." (টুইট)। সংগ্রহের তারিখ ১৯ অক্টোবর ২০১৯টুইটার-এর মাধ্যমে। 
  144. "New release date... #UjdaChaman to release on 1 Nov 2019... Stars Sunny Singh, Maanvi Gagroo, Karishma Sharma and Aishwarya Sakhuja... Directed by Abhishek Pathak."। সংগ্রহের তারিখ ২৩ অক্টোবর ২০১৯ 
  145. "ম্যাডক ফিল্মস on Twitter"টুইটার। ২৭ অক্টোবর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৯ নভেম্বর ২০১৯ 
  146. "Jio Studios and Dinesh Vijan decide to release #Bala on 7 Nov 2019 [preview shows] and across the nation on 8 Nov 2019... Stars Ayushmann Khurrana in the title role."টুইটার। ২৭ অক্টোবর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৯ নভেম্বর ২০১৯ 
  147. Adarsh, Taran [@taran_adarsh] (২৪ অক্টোবর ২০১৯)। "New release date for #BypassRoad: 8 Nov 2019... পিভিআর পিকচার্স joins hands with Miraj Entertainment and NNM Films to distribute the film... Stars Neil Nitin Mukesh, Adah Sharma, Shama Sikander, Gul Panag, রজিত কাপুর and Sudhanshu Pandey... Directed by Naman Nitin Mukesh." (টুইট)। সংগ্রহের তারিখ ২৪ অক্টোবর ২০১৯টুইটার-এর মাধ্যমে। 
  148. "New release date... #SatelliteShankar will arrive one week *earlier*: 8 Nov 2019."। সংগ্রহের তারিখ ২৬ অক্টোবর ২০১৯ 
  149. "Jhalki to release on Childrens Day"[[{{subst:#invoke:Redirect|main|Outlook (Indian magazine)| (Indian magazine)|Outlook}}]]। ২৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৩ অক্টোবর ২০১৯ 
  150. "New poster with new release date: 15 Nov 2019... #Marjaavaan stars Sidharth Malhotra, Rakul Preet Singh, তারা সুতারিয়া and Riteish Deshmukh... Directed by Milap Milan Zaveri."। সংগ্রহের তারিখ ১০ অক্টোবর ২০১৯ 
  151. "Nawazuddin Siddiqui and Athiya Shetty's quirky take on marriage"। Mid Day। সংগ্রহের তারিখ ১১ অক্টোবর ২০১৯ 
  152. FilmiBeat। "Movie Keep Safe Distance, an upcoming থ্রিলার by Kiran Kumar and Shahbaz Khan"www.filmibeat.com 
  153. [[{{subst:#invoke:Redirect|main|বলিউড হাঙ্গামা}}]]। "[[{{subst:#invoke:Redirect|main|বলিউড হাঙ্গামা}}]]"www.bollywoodhungama.com  ইউআরএল–উইকিসংযোগ দ্বন্দ্ব (সাহায্য)
  154. "John Abraham helps 'Marjaavaan' in getting a solo release"। Zee News। ৫ সেপ্টেম্বর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  155. "John Abraham pushes release date of Pagalpanti to make way for Nikhil Advani's Marjaavaan"। Mumbai Mirror। ৫ সেপ্টেম্বর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৭ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  156. "Naseeruddin Shah, Supriya Pathak, Konkona Sen Sharma, Vikrant Massey, বিনয় পাঠক, মনোজ পাহওয়া and Parambrata... First look poster of #RamPrasadKiTehrvi... Directed by Seema Pahwa... Produced by Manish Mundra... Jio Studios presentation... 22 Nov 2019 release."। Twitter। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  157. "He's back in town and he's back in অ্যাকশন. Presenting the first poster of #Commando3. Releasing on November 29."। Twitter। সংগ্রহের তারিখ ১ অক্টোবর ২০১৯ 
  158. "Release date finalized... #Commando3 to release on 29 Nov 2019... Stars বিদ্যুৎ জামওয়াল, Adah Sharma, Angira Dhar and গুলশান দেবায়... Directed by Aditya Datt... Vipul Amrutlal Shah production... Reliance Entertainment and Motion Picture Capital presentation."। Twitter। সংগ্রহের তারিখ ১ অক্টোবর ২০১৯ 
  159. "New release date... #YehSaaliAashiqui - starring Amrish Puri's grandson Vardhan Puri - will now release on 29 Nov 2019... Costars Shivaleeka Oberoi... Directed by Cherag Ruparel."। Twitter। সংগ্রহের তারিখ ১৯ নভেম্বর ২০১৯ 
  160. "taran adarsh on Twitter tweets Panipat's Poster"। সংগ্রহের তারিখ ১ এপ্রিল ২০১৮ 
  161. "Shaniwar Wada is created at ND Studio, Maharastra for Panipat"। moviealles.com। ১৩ মার্চ ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ১০ জানুয়ারি ২০১৯ 
  162. "Release date confirmed... #PatiPatniAurWoh – starring কার্তিক আর্যন, ভূমি পেড়নেকর and Ananya Pandey – to release on 6 Dec 2019... Directed by Mudassar Aziz... Produced by Bhushan Kumar, Krishan Kumar, Renu Chopra and Juno Chopra."টুইটার। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৯ 
  163. "Release date finalized... #Mardaani2 to release on 13 Dec 2019... Stars Rani Mukerji... Will be her next film release, after the smash HIT #Hichki... #Mardaani2 launches a new face as the antagonist... Directed by Gopi Puthran... Produced by Aditya Chopra."। সংগ্রহের তারিখ ১ এপ্রিল ২০১৮ 
  164. "Release date finalized... Emraan Hashmi, Rishi Kapoor, Vedhika and Sobhita Dhulipala... #TheBody to release on 13 Dec 2019... Directed by Jeethu Joseph... Produced by Sunir Kheterpal... Viacom18 Studios presentation."। সংগ্রহের তারিখ ৮ নভেম্বর ২০১৮ 
  165. "Chulbul Pandey arrives in #Christmas week: 20 Dec 2019... #Dabangg3 release date announcement... Stars Salman Khan... Directed by Prabhu Dheva."। সংগ্রহের তারিখ ২৬ এপ্রিল ২০১৯ 
  166. "New release date for #GoodNews: 27 Dec 2019... Stars Akshay Kumar, Kareena Kapoor Khan, Diljit Dosanjh and Kiara Aalia Advani."। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 

টেমপ্লেট:2019 films টেমপ্লেট:Indianfilmlist টেমপ্লেট:Lists of films by language টেমপ্লেট:Filmsbycountry