২০১৪ ফিফা বিশ্বকাপের খেলাসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০১৪ ফিফা বিশ্বকাপ একটি বৈশ্বিক ফুটবল প্রতিযোগিতা যা ১২ জুন থেকে ১৩ জুলাই পর্যন্ত ব্রাজিলে অনুষ্ঠিত হবে। ৩২টি দেশের জাতীয় দল এই প্রতিযোগিতায় ৮টি গ্রুপে বিভক্ত হয়ে খেলবে। গ্রুপ পর্বে মোট ৪৮ টি খেলা অনুষ্ঠিত হবে এবং প্রতি গ্রুপ বিজয়ী ও রানার আপ দল ১৬ দলের পর্বে অংশগ্রহণ করবে। এরপরে ক্রমান্বয়ে ৪টি কোয়ার্টার ফাইনাল, ২টি সেমিফাইনাল এবং শেষ পর্যন্ত ফাইনালের মাধ্যমে প্রতিযোগিতার বিজয়ী নির্ধারণ করা হবে।.[১][২]

নিম্নোক্ত সকল সময় ব্রাজিলের স্থানীয় সময় অনুসারে (ইউটিসি−৩)।

ম্যাচসমূহ[সম্পাদনা]

২০১৪ ফিফা বিশ্বকাপের খেলাসমূহের তালিকা; তারিখ,সময় এবং মাঠ অনুসারে
দিন সময় মাঠ পর্ব ম্যাচ দল ১ ফলাফল দল ২
বৃহস্পতিবার
১২ জুন
প্রাথমিক ঘটনাসমূহ
১৫:১৫ অ্যারেনা করিন্থিয়ান্স উদ্বোধনী অনুষ্ঠান[৩]
প্রথম ব্রাউন্ডের গ্রুপ পর্বের ম্যাচ
১৭:০০ অ্যারেনা করিন্থিয়ান্স গ্রুপ এ ব্রাজিল  ৩–১  ক্রোয়েশিয়া
শুক্রবার
১৩ জুন
১৩:০০ অ্যারেনা দাস দুনাস মেক্সিকো  ১–০  ক্যামেরুন
১৬:০০ অ্যারেনা ফোন্তে নোভা গ্রুপ বি স্পেন  ১–৫  নেদারল্যান্ডস
১৯:০০ অ্যারেনা পান্তানাল চিলি  ৩–১  অস্ট্রেলিয়া
শনিবার
১৪ জুন
১৩:০০ এস্তাদিও মিনেইরাও গ্রুপ সি কলম্বিয়া  ৩–০  গ্রিস
২২:০০ অ্যারেনা পেরনামবুকো কোত দিভোয়ার  ২–১  জাপান
১৬:০০ এস্তাদিও ক্যাস্তেলাও গ্রুপ ডি উরুগুয়ে  ১–৩  কোস্টা রিকা
১৯:০০ অ্যারেনা দা আমাজনিয়া ইংল্যান্ড  ১–২  ইতালি
রবিবার
১৫ জুন
১৩:০০ এস্তাদিও ন্যাশিওন্যাল গ্রুপ ই সুইজারল্যান্ড   ২–১  ইকুয়েডর
১৬:০০ এস্তাদিও বেইরা-রিও ১০ ফ্রান্স  ৩–০  হন্ডুরাস
১৯:০০ এস্তাদিও দো মারাকানা গ্রুপ এফ ১১ আর্জেন্টিনা  ২–১  বসনিয়া ও হার্জেগোভিনা
সোমবার
১৬ জুন
১৬:০০ অ্যারেনা দা ব্যাইশাদ ১২ ইরান  ০–০  নাইজেরিয়া
১৩:০০ অ্যারেনা ফোন্তে নোভা গ্রুপ জি ১৩ জার্মানি  ৪–০  পর্তুগাল
১৯:০০ অ্যারেনা দাস দুনাস ১৪ ঘানা  ১–২  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
মঙ্গলবার
১৭ জুন
১৩:০০ এস্তাদিও মিনেইরাও গ্রুপ এইচ ১৫ বেলজিয়াম  ২–১  আলজেরিয়া
১৯:০০ অ্যারেনা পান্তানাল ১৬ রাশিয়া  ১–১  দক্ষিণ কোরিয়া
দ্বিতীয় রাউন্ডের গ্রুপ পর্বের ম্যাচ
১৬:০০ এস্তাদিও ক্যাস্তেলাও গ্রুপ এ ১৭ ব্রাজিল  ০–০  মেক্সিকো
বুধবার
১৮ জুন
১৯:০০ অ্যারেনা দা আমাজনিয়া ১৮ ক্যামেরুন  ০–৪  ক্রোয়েশিয়া
১৬:০০ এস্তাদিও দো মারাকানা গ্রুপ বি ১৯ স্পেন  ০–২  চিলি
১৩:০০ এস্তাদিও বেইরা-রিও ২০ অস্ট্রেলিয়া  ২–৩  নেদারল্যান্ডস
বৃহস্পতিবার
১৯ জুন
১৩:০০ এস্তাদিও ন্যাশিওন্যাল গ্রুপ সি ২১ কলম্বিয়া  ২–১  কোত দিভোয়ার
১৯:০০ অ্যারেনা দাস দুনাস ২২ জাপান  ০–০  গ্রিস
১৬:০০ অ্যারেনা করিন্থিয়ান্স গ্রুপ ডি ২৩ উরুগুয়ে  ২–১  ইংল্যান্ড
শুক্রবার
২০ জুন
১৩:০০ অ্যারেনা পেরনামবুকো ২৪ ইতালি  ০–১  কোস্টা রিকা
১৬:০০ অ্যারেনা ফোন্তে নোভা গ্রুপ ই ২৫ সুইজারল্যান্ড   ২–৫  ফ্রান্স
১৯:০০ অ্যারেনা দা ব্যাইশাদ ২৬ হন্ডুরাস  ১–২  ইকুয়েডর
শনিবার
২১ জুন
১৩:০০ এস্তাদিও মিনেইরাও গ্রুপ এফ ২৭ আর্জেন্টিনা  ১–০  ইরান
১৯:০০ অ্যারেনা পান্তানাল ২৮ নাইজেরিয়া  ১–০  বসনিয়া ও হার্জেগোভিনা
১৬:০০ এস্তাদিও ক্যাস্তেলাও গ্রুপ জি ২৯ জার্মানি  ২–২  ঘানা
রবিবার
২২ জুন
১৯:০০ অ্যারেনা দা আমাজনিয়া ৩০ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র  ২–২  পর্তুগাল
১৩:০০ এস্তাদিও দো মারাকানা গ্রুপ এইচ ৩১ বেলজিয়াম  ১–০  রাশিয়া
১৬:০০ এস্তাদিও বেইরা-রিও ৩২ দক্ষিণ কোরিয়া  ২–৪  আলজেরিয়া
তৃতীয় রাউন্ডের গ্রুপ পর্বের ম্যাচ
সোমবার
২৩ জুন
১৭:০০ এস্তাদিও ন্যাশিওন্যাল গ্রুপ এ ৩৩ ক্যামেরুন  ১–৪  ব্রাজিল
১৭:০০ অ্যারেনা পেরনামবুকো ৩৪ ক্রোয়েশিয়া  ১–৩  মেক্সিকো
১৩:০০ অ্যারেনা দা ব্যাইশাদ গ্রুপ বি ৩৫ অস্ট্রেলিয়া  ০–৩  স্পেন
১৩:০০ অ্যারেনা করিন্থিয়ান্স ৩৬ নেদারল্যান্ডস  ২–০  চিলি
মঙ্গলবার
২৪ জুন
১৭:০০ অ্যারেনা পান্তানাল গ্রুপ সি ৩৭ জাপান  ১–৪  কলম্বিয়া
১৭:০০ এস্তাদিও ক্যাস্তেলাও ৩৮ গ্রিস  ২–১  কোত দিভোয়ার
১৩:০০ অ্যারেনা দাস দুনাস গ্রুপ ডি ৩৯ ইতালি  ০–১  উরুগুয়ে
১৩:০০ এস্তাদিও মিনেইরাও ৪০ কোস্টা রিকা  ০–০  ইংল্যান্ড
বুধবার
২৫ জুন
১৭:০০ অ্যারেনা দা আমাজনিয়া গ্রুপ ই ৪১ হন্ডুরাস  ০–৩   সুইজারল্যান্ড
১৭:০০ এস্তাদিও দো মারাকানা ৪২ ইকুয়েডর  ০–০  ফ্রান্স
১৩:০০ এস্তাদিও বেইরা-রিও গ্রুপ এফ ৪৩ নাইজেরিয়া  ২–৩  আর্জেন্টিনা
১৩:০০ অ্যারেনা ফোন্তে নোভা ৪৪ বসনিয়া ও হার্জেগোভিনা  ৩–১  ইরান
বৃহস্পতিবার
২৬ জুন
১৩:০০ অ্যারেনা পেরনামবুকো গ্রুপ জি ৪৫ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র  ০–১  জার্মানি
১৩:০০ এস্তাদিও ন্যাশিওন্যাল ৪৬ পর্তুগাল  ২–১  ঘানা
১৭:০০ অ্যারেনা করিন্থিয়ান্স গ্রুপ এইচ ৪৭ দক্ষিণ কোরিয়া  ০–১  বেলজিয়াম
১৭:০০ অ্যারেনা দা ব্যাইশাদ ৪৮ আলজেরিয়া  ১–১  রাশিয়া
শুক্রবার
২৭ জুন
বিরতির দিন
শনিবার
২৮ জুন
নকআউট পর্বের ম্যাচ
১৩:০০ এস্তাদিও মিনেইরাও ১৬ দলের রাউন্ড ৪৯ ব্রাজিল  ১–১ (অ.স.প.)
(৩–২ পেন.)
 চিলি
১৭:০০ এস্তাদিও দো মারাকানা ৫০ কলম্বিয়া  ২–০  উরুগুয়ে
রবিবার
২৯ জুন
১৩:০০ এস্তাদিও ক্যাস্তেলাও ৫১ নেদারল্যান্ডস  ২–১  মেক্সিকো
১৭:০০ অ্যারেনা পেরনামবুকো ৫২ কোস্টা রিকা  ১–১ (অ.স.প.)
(৫–৩ পেন.)
 গ্রিস
সোমবার
৩০ জুন
১৩:০০ এস্তাদিও ন্যাশিওন্যাল ৫৩ ফ্রান্স  ২–০  নাইজেরিয়া
১৭:০০ এস্তাদিও বেইরা-রিও ৫৪ জার্মানি  ২–১ (অ.স.প.)  আলজেরিয়া
মঙ্গলবার
১ জুলাই
১৩:০০ অ্যারেনা করিন্থিয়ান্স ৫৫ আর্জেন্টিনা  ১–০ (অ.স.প.)   সুইজারল্যান্ড
১৭:০০ অ্যারেনা ফোন্তে নোভা ৫৬ বেলজিয়াম  ২–১ (অ.স.প.)  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
বুধবার
২ জুলাই
বিরতির দিন
বৃহস্পতিবার
৩ জুলাই
শুক্রবার
৪ জুলাই
১৭:০০ এস্তাদিও ক্যাস্তেলাও কোয়ার্টার-ফাইনাল ৫৭ ব্রাজিল  ২–১  কলম্বিয়া
১৩:০০ এস্তাদিও দো মারাকানা ৫৮ ফ্রান্স  ০–১  জার্মানি
শনিবার
৫ জুলাই
১৭:০০ অ্যারেনা ফোন্তে নোভা ৫৯ নেদারল্যান্ডস  ০–০ (অ.স.প.)
(৪–৩ পেন.)
 কোস্টা রিকা
১৩:০০ এস্তাদিও ন্যাশিওন্যাল ৬০ আর্জেন্টিনা  ১–০  বেলজিয়াম
রবিবার
৬ জুলাই
বিরতির দিন
সোমবার
৭ জুলাই
মঙ্গলবার
৮ জুলাই
১৭:০০ এস্তাদিও মিনেইরাও সেমি-ফাইনাল ৬১ ব্রাজিল  ১–৭  জার্মানি
বুধবার
৯ জুলাই
১৭:০০ অ্যারেনা করিন্থিয়ান্স ৬২ নেদারল্যান্ডস  ০–০ (অ.স.প.)
(২–৪ পেন.)
 আর্জেন্টিনা
বৃহস্পতিবার
১০ জুলাই
বিরতির দিন
শুক্রবার
১১ জুলাই
শনিবার
১২ জুলাই
১৭:০০ এস্তাদিও ন্যাশিওন্যাল তৃতীয় স্থান নির্ধারণী ৬৩ ব্রাজিল  ০–৩  নেদারল্যান্ডস
রবিবার
১৩ জুলাই
১৪:২০ এস্তাদিও দো মারাকানা সমাপনী অনুষ্ঠান[৪]
১৬:০০ ফাইনাল ৬৪ জার্মানি  ১–০ (অ.স.প.)  আর্জেন্টিনা

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Match schedule at FIFA.com (PDF)
  2. Match schedule at FIFA.com
  3. "Thirty days and counting to the Opening Ceremony"। ফিফা। ১৩ মে ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ১২ জুন ২০১৪ 
  4. "Closing ceremony to celebrate Brazil 2014 in style"। ফিফা। ১২ জুলাই ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ১৩ জুলাই ২০১৪