উইকিপিডিয়াসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
সরাসরি যাও: পরিভ্রমণ, অনুসন্ধান
Screenshot of Wikipedia's portal wikipedia.org showing the different language editions sorted by article count.

এটি উইকিপিডিয়ার বিভিন্ন ভাষার সংস্করণ সমূহের একটি তালিকা। ফেব্রুয়ারি ২০১৬ পর্যন্ত ২৯২টি উইকিপিডিয়া চালু হয়েছে যার মধ্যে ২৮১টি সক্রিয় রয়েছে।

উইকিপিডিয়া সংস্করণ কোড[সম্পাদনা]

Circle frame.svg

বিভিন্ন ভাষার সংস্করণে সর্বমোট ৩,৮৭,৬৯,২০০ নিবন্ধ রয়েছে (২৯ মার্চ ২০১৭ পর্যন্ত)[১]

  ইংরেজি (১৩.১%)
  Swedish (৭.৩%)
  Cebuano (৫.২%)
  জার্মান (৪.৯%)
  Dutch (৪.৮%)
  ফরাসি (৪.৫%)
  রুশ (৩.৩%)
  Waray-Waray (৩.২%)
  ইতালীয় (৩.২%)
  অন্যান্য (৫০.৫%)

তালিকা[সম্পাদনা]

An approximation to the size is given in powers of ten: so '5' means at least 10,000, '4' means at least 1000, '3' means at least 100 and so on.

বিস্তারিত তালিকা[সম্পাদনা]

টীকা[সম্পাদনা]

  • মোটপাতা কলামে সকল নামস্থান পাতাসমূহ (আলাপ পাতা, পুনর্নির্দেশিত পাতা, টেমপ্লেট ইত্যাদিসহ) রয়েছে।
  • "সক্রিয় ব্যবহারকারী" বিগত ৩০ দিনে যেসকল নিবন্ধিতি ব্যবহারকারী সম্পাদনা করেছে।
  • The "Depth" column (Edits/Articles × Non-Articles/Articles × [1−Stub-ratio]) is a rough indicator of a Wikipedia’s quality, showing how frequently its articles are updated. It does not refer to academic quality.
ভাষা স্থানীয় ভাষা উইকি নিবন্ধ মোট পাতা সম্পাদনা প্রশাসক ব্যবহারকারী সক্রিয় ব্যবহারকারী চিত্র গভীরতা
ইংরেজি English en ৫০,৮৭,০৮৯ ৩,৮৫,৯০,৫৬২ ৮১,৫২,৮২,৮৯০ ১,৩১৬ ২,৭৫,৬৮,৭৬০ ১,৩৩,৪৫৩ ৮,৭৩,১২৩ 916.36
সুয়েডীয় svenska sv ২৮,৩৬,৮০৩ ৫৮,৪৪,৯৯৪ ৩,৩০,৮৮,৭১৭ ৭১ ৪,৮০,৫৫১ ২,৯৭৬ 6.37
সেবুয়ানো Cebuano ceb ২০,১৪,৮৪২ ৩৯,৯৮,০২০ ৭৬,৪৭,১৫৬ ২৫,৬৫২ ১০৬ ২৬১ 1.85
জার্মান Deutsch de ১৯,১২,১২০ ৫৫,৬১,৯২২ ১৫,৬৮,৬৭,৯৮৫ ২৪৩ ২৩,৫৯,৩৪৪ ২১,০৫৭ ১,৩৪,৫১৩ 102.76
ওলন্দাজ Nederlands nl ১৮,৫৭,১৬৭ ৩৫,৩২,৫৮৫ ৪,৭১,০৫,৮৪৫ ৫২ ৭,৫০,৯৭০ ৪,১৯০ ১৯ 10.85
ফরাসী français fr ১৭,২৮,০৭৪ ৭৯,৮৪,৯৮৮ ১২,৫৯,১৪,১৩৩ ১৬৮ ২৪,৫৫,৬৭০ ১৭,৩১১ ৪৯,২৮০ 206.73
রুশ русский ru ১২,৯১,৫৬৮ ৪৭,১৯,৫০৪ ৮,৮৯,৪৩,২১০ ৯০ ১৮,৫৬,১৭৬ ১১,২৯৪ ১,৮৮,৪৮২ 132.75
Waray Winaray war ১২,৫৯,৪৮৬ ২৮,৬৯,৮৭৪ ৬২,৮০,০৫৪ ২৭,৬৪২ ৮২ ৩৪৮ 3.58
ইতালীয় italiano it ১২,৫৪,৮৬৩ ৪৩,৩৯,৪৬০ ৮,৪২,৭৪,০৯১ ১০৪ ১৩,৩২,১৮৭ ৮,৪৩৩ ১,৩৩,৩১৭ 117.34
Spanish español es ১২,৩৭,৫১৭ ৫৩,৮৭,৩৪২ ৯,৪৬,৪৮,৩০৯ ৭৪ ৪১,১২,৭৬০ ১৬,৪১২ 197.56
পোলিশ polski pl ১১,৫৫,৭৮৩ ২৪,০৭,৭৫৩ ৪,৪৯,৮০,২০৫ ১১৪ ৭,৩৮,৫২২ ৪,৪০৩ 21.92
Vietnamese Tiếng Việt vi ১১,৪২,৯৭০ ৩১,৪৭,৮৩০ ২,৩১,০০,০৭৮ ২৩ ৪,৮৩,০০৫ ১,৩৬৬ ২১,৩০০ 22.58
Japanese 日本語 ja ১০,০৪,৯৩৬ ২৮,৯২,৮৪৩ ৫,৯৭,০২,৭৩২ ৫১ ১০,৬৪,৫৪৬ ১২,২৩২ ৮৩,০১৭ 72.84
পতুর্গীজ português pt ৯,১০,৫৫৫ ৪০,৩৩,৬৬৪ ৪,৫৮,৬৬,৬১৩ ৬৯ ১৭,১৫,৭০১ ৬,১৭৪ ৩৬,৭৫৭ 133.77
চীনা 中文 zh ৮,৬৪,৮৯৩ ৪৫,৮৩,৯৬৭ ৪,০৪,২৩,৬৩১ ৮০ ২২,২৫,৩৬৫ ৬,০৭৩ ৪০,৬৭৬ 163.06
ইউক্রেনীয় українська uk ৬,২০,৬৮৩ ১৮,৩৭,৫৭২ ১,৭৮,৪৬,১৬৭ ৪৩ ৩,০৬,১৩০ ২,৬৭৮ ৭৮,৮৫৯ 37.33
কাতালান català ca ৪,৯৭,৪৪৪ ১২,৪৯,৬৫০ ১,৬৮,৮৭,১৩১ ২৬ ২,২২,২২৭ ১,৬৪২ ৯,১৩৪ 30.9
ফার্সি فارسی fa ৪,৮৩,৮১৪ ৩১,৮০,৭১৪ ২,১৩,৮৩,৮৫১ ২৯ ৫,৫৬,৮৮০ ২,৮৫২ ৩০,৯২৩ 208.9
Norwegian (Bokmål) norsk bokmål no ৪,৩২,৫৭৫ ১১,২৯,৯৮৫ ১,৫৭,২০,৭৩৬ ৪৯ ৩,৫২,১৩৫ ১,৬৭৫ ১৭ 36.16
সার্বো-ক্রোয়েশীয় srpskohrvatski / српскохрватски sh ৪,৩০,৭৮৭ ৪৫,৩৩,৪৯৬ ২,২৩,১২,১৭২ ১০ ৮৯,৪০০ ২৭৯ ৬,৯৭৫ 446.4
আরবি العربية ar ৪,০৯,৮১২ ২৫,৫৫,৮৬৮ ২,১১,৬৬,৩৯৭ ৩৫ ১১,৪৫,১৭২ ৩,৯২২ ২৭,৮০৪ 227.1
ফিনীয় suomi fi ৩,৮৯,২৭০ ১০,৫৬,৬০২ ১,৬৩,৮০,০১৪ ৪০ ৩,০৯,০৯৯ ১,৭৫০ ৪৪,২০৬ 45.56
হাঙ্গেরীয় magyar hu ৩,৮২,০৪৬ ১১,০৫,১৭২ ১,৭৮,৮৫,০১১ ৩৫ ৩,১১,০৮৩ ১,৭৪৯ ৩১,৯৮৬ 57.98
Indonesian Bahasa Indonesia id ৩,৭৫,০১৮ ১৮,০৭,৬৭৪ ১,২১,৯৮,৭১৮ ২৯ ৭,৬৮,১১২ ২,১১৮ ৫৭,৭১৬ 98.49
রোমানীয় română ro ৩,৬৮,০৯৫ ১৬,৬৪,১১৪ ১,০৭,৪৫,০৩০ ১৯ ৩,৬৪,৬২৭ ৯৯২ ৩৬,২৩৩ 80.04
চেক čeština cs ৩,৪৬,২০২ ৯,১৬,১১৩ ১,৩৭,৫৬,৩১৫ ২৬ ৩,২৬,৬৮৭ ২,১৭৬ 40.69
কোরীয় 한국어 ko ৩,৪২,৩৩৪ ১১,৯১,৯০৫ ১,৭৬,৬২,৬৬১ ৩৩ ৩,৯০,৮০৫ ২,৯৮২ ১২,১১৯ 91.27
সার্বীয় српски / srpski sr ৩,৩১,৮৫৫ ১১,৯৮,৬০৮ ১,১৯,৫৫,২৪৩ ২১ ১,৭৬,১০৪ ৮২৪ ২৮,০৭৫ 68.04
মালয় Bahasa Melayu ms ২,৮১,৩৫৮ ৭,৬০,৯৫৪ ৪১,২৩,৪৪৮ ১৬ ১,৬৮,৯৫৬ ৩৫২ ২০,৭৬২ 15.74
তুর্কি Türkçe tr ২,৬২,৭৯৯ ১৪,০৫,৩১৭ ১,৭৬,৩৯,৪৮৯ ২৫ ৮,৪৪,১৯৩ ৪,০০৩ ২৮,৯৮৯ 237.24
Basque euskara eu ২,৪২,০১০ ৬,১৪,৯৮৬ ৫৪,৩৬,৪০৮ ১৩ ৬৫,০৫০ ২৬২ 21
Esperanto Esperanto eo ২,২৬,২১৮ ৪,৯৩,৮০২ ৫৯,৬৫,৪০৬ ১৯ ১,১৬,৩৮৫ ৪০৯ ৬,৬৫৮ 16.9
Minangkabau Baso Minangkabau min ২,২১,৭৫০ ৩,১৬,০২৯ ১৩,৬৭,৬৮৯ ৪,৩৭৪ ১৯ ১৮৮ 0.78
ডেনীয় dansk da ২,১৪,৫৮৮ ৭,২০,৫১৩ ৮৭,৯৮,৫৬৩ ২৮ ২,৬১,৫৭২ ১,০২৪ 67.88
Kazakh қазақша kk ২,১৪,৫০৭ ৪,৯৮,৫২০ ২৪,৯৭,৬৭০ ১৫ ৫৫,০৯৩ ৩০০ ৯,৩৪৬ 8.78
বুলগেরীয় български bg ২,১৩,৪০৬ ৪,৭৪,৭৩৬ ৭৫,৪৫,৬৯৭ ২৭ ১,৯০,৫৭১ ৮৮১ ১,২৩৩ 23.83
স্লোভাকীয় slovenčina sk ২,০৮,৬৫৮ ৪,৪৯,২৪৫ ৬২,৪৭,৭৮৩ ১,২৫,৩৪১ ৫৬৮ 18.49
Armenian Հայերեն hy ১,৯৫,৬২৪ ৬,১৮,০৮১ ৩৯,৯২,৫৪৯ ৪৮,১৯৫ ৫৫০ ৬,০৬০ 30.12
হিব্রু עברית he ১,৮৫,৭৯৩ ৭,৭৯,৯০৫ ১,৯০,৮২,৪৭২ ৩৯ ২,৯৭,০১৩ ২,৪৪৫ ৪৬,২৩৯ 250.19
লিথুনীয় lietuvių lt ১,৭৫,৯০২ ৪,০০,৮৩২ ৫১,৭৬,৭০০ ১৭ ৯৬,৭২৩ ৩৯০ ১৮,৮২২ 21.12
ক্রোয়েশীয় hrvatski hr ১,৬২,০৪৪ ৪,৪১,৯২৭ ৪৮,৩৫,৮৬৫ ২৭ ১,৫৭,৬৮৬ ৪৮৪ ১৪,০৯৯ 32.64
স্লোভেনীয় slovenščina sl ১,৪৯,৫৬৮ ৩,৫১,০৬৪ ৪৭,২৯,১৬৯ ২৫ ১,৪১,০৭৩ ৪৭৯ ৬,৭৩৪ 24.45
এস্তোনীয় eesti et ১,৪৩,৮৩৪ ৩,৬৮,৮০৩ ৪৪,৯৭,৯৭৭ ৩২ ৮৬,২৩২ ৪১৬ ২,৫৬৬ 29.84
Min Nan Bân-lâm-gú zh-min-nan ১,৩৬,৪২৬ ৪,৫৬,৫৩৬ ১০,৩৮,২৪৮ ২৪,০৮৭ ৫৬ ৪৩৪ 12.52
উজবেক oʻzbekcha/ўзбекча uz ১,২৮,২৬২ ৬,১২,২৯৭ ২৬,২৫,৮২৭ ২৫,৫৯৬ ১০৭ ৪২৮ 61.07
গ্যালিসিয় galego gl ১,২৮,২০৯ ২,৯২,৯১২ ৩৯,১২,৬৮৬ ১৪ ৬৫,৭৮৮ ২৯১ ১০,৪৪৪ 22.04
Norwegian (Nynorsk) norsk nynorsk nn ১,২৫,৩৬৪ ২,৮৮,৯৯০ ৩০,০৪,৬১৪ ২৫ ৬৯,৯৬৩ ১৯৩ 17.71
ল্যাটিন Latina la ১,২৫,০৭৯ ২,৩৫,৬১০ ৩১,২৯,৩৪৯ ১৮ ৮২,৩৪৮ ১৯৯ 10.37
Volapük Volapük vo ১,২০,২৭২ ২,৪৯,১৪৯ ৩৩,০৭,৪৩১ ২০,৬০১ ৩৫ 15.24
Chechen нохчийн ce ১,১৯,৪৪৭ ১,৩৫,৭২৫ ১০,০২,২৭০ ১১,৫৮৫ ৪২ ৩৩২ 0.14
Simple English Simple English simple ১,১৭,৬২২ ৩,৮৭,২৮০ ১,২৭,১৩,৯৭২ ১৯ ৫,০১,৫২৩ ৮০৪ ২৪ 172.55
Greek Ελληνικά el ১,১৪,৭১৯ ৩,৫৩,২৮৫ ৫৮,১৪,৬৩৮ ২০ ১,৯২,৯৫৮ ৮৬৬ ১৪,৪০৬ 71.18
বেলারুশীয় беларуская be ১,১২,৩৯৮ ২,৮২,২৮৬ ২৩,৪৫,৪৫৫ ৫৬,৬০৪ ২৪১ ১,৮১৮ 18.98
আজারবাইজানি azərbaycanca az ১,০৩,১৯৩ ২,৬৬,০৬২ ৩৭,১৬,৯১৩ ১৩ ১,০৬,১৯৪ ৬৭৭ ১৬,৭১৬ 34.8
Georgian ქართული ka ১,০৩,১১৫ ২,৮৫,৫৭৫ ৩১,৫৭,০৭৪ ৭৭,১৩০ ২৭৬ ১২,৩৮৪ 34.61
উর্দু اردو ur ১,০২,৪৫৫ ৪,৯০,৪৮২ ৪৯,৩৯,৬২৮ ১৫ ৫০,৫৩৫ ২২৪ ৪,৫৭৯ 144.45
হিন্দি हिन्दी hi ১,০১,৪৮৩ ৫,৫৯,২১২ ৩১,৩৬,৪১৮ ২,১৫,০৯৪ ৫৬৩ ২,৬৬৬ 114.1
Thai ไทย th ১,০০,৭৫০ ৫,৯৬,৩৮১ ৬৬,৬৮,২৪২ ১৫ ২,৫৬,৪৫১ ৯৯০ ৩২,১৮৮ 270.59
Occitan occitan oc ৮৯,৪১৬ ১,৪৩,৪৪৮ ২১,৩৫,২৭৭ ২৫,৬৬১ ১০৫ ১,২৫৯ 5.44
মেসোড македонски mk ৮৫,০৬৫ ৩,৮৮,৫৬৩ ৪২,৬৪,১৫১ ১৫ ৫৯,৫৬৪ ১৬৮ ৭,১৩০ 139.7
তামিল தமிழ் ta ৮৪,৬৯৫ ২,৪৫,৬৬১ ২১,০৫,৪৩৫ ৩৭ ৯৫,৫১৬ ৩০৭ ৯,০৭২ 30.96
Malagasy Malagasy mg ৮১,২৩৯ ২,১৫,৬১৬ ৮,১২,৩২৭ ১১,৬৩৭ ৪৮ ৫৪ 10.31
Newar नेपाल भाषा new ৭২,৩৫৭ ১,৯৫,৩৫৯ ৮,২৯,৪২০ ১৪,২১১ ১৭ ৮৩ 12.27
Welsh Cymraeg cy ৬৯,৩২৫ ১,৫৭,৪৩৬ ৫৩,০৫,৪০১ ১৬ ৩৫,৯১৩ ৯৯ ১৫,৮৬০ 54.44
তাতার татарча/tatarça tt ৬৮,৫৯৪ ১,৫৯,৪৪৪ ২১,৩৪,৯৪১ ১৯,৫১৬ ৬৫ ৩,২০৮ 23.49
বসনীয় bosanski bs ৬৮,৫২৬ ৩,৩৯,৫৮৪ ২৯,১৩,৩৩৭ ৮৪,৭৬২ ১৭১ ২৪,০৩৭ 134.23
লাটভীয় latviešu lv ৬৫,৮৫৯ ২,৭০,৭৯৮ ২৫,৫৬,০৫১ ১১ ৫৭,১৭০ ২৫৯ ১৭,৪৮৩ 91.4
তেলেগু తెలుగు te ৬৫,৪২১ ২,০২,৪৭২ ১৮,২৯,৩৬০ ১৭ ৫২,৫১৩ ১৫১ ১০,১২২ 39.65
Tagalog Tagalog tl ৬৪,৩৩৪ ২,০৮,৪৬৪ ১৫,৮০,০৭৮ ১৩ ৭২,০৬৪ ২১৩ ১,৯৬৮ 38.04
Piedmontese Piemontèis pms ৬৩,৯০৫ ৯৫,৪২৪ ৮,৫৭,৫৮৫ ১৪,৪৩৯ ৩০ ২,২৬২ 2.19
Belarusian (Taraškievica) беларуская (тарашкевіца)‎ be-tarask ৫৮,২১৫ ১,৫০,৬৯৬ ১৯,০৮,৫৫০ ৪৪,৪৫৯ ১২৮ ১,৬০৮ 31.96
Breton brezhoneg br ৫৭,৩৪৮ ১,১৫,৩৫১ ১৭,৬৭,৭৮২ ৩৭,৪৬০ ৯৪ ৫,৪০৩ 15.68
Kirghiz Кыргызча ky ৫৩,৩৮০ ৬৮,৬৪৯ ২,৩৪,৭৬৩ ১২,৭১৮ ৬১ ২,৬৪৭ 0.28
Albanian shqip sq ৫২,৪৮৪ ১,৪২,৪২০ ১৭,২০,৩৭২ ১১ ৮১,৫১৭ ২৭৯ ১১,৪৭৫ 35.47
Haitian Kreyòl ayisyen ht ৫২,৩৩৬ ৬২,০০৩ ৭,১১,৭৪৪ ১৪,৭৩৬ ৩৫ ৬৪ 0.39
বাংলা বাংলা bn ৪৯,২৯১ ৫,০৬,০২০ ২৬,৭২,৪০৫ ১৮ ১,৪২,১৮৭ ১,০৩৮ ৪,১১৬ 453.44
Javanese Basa Jawa jv ৪৮,৬৭৫ ১,২৫,৩০৪ ৯,৭২,৯৬০ ২৬,৯৭১ ৫৬ ৫,২৩৪ 19.24
Asturian asturianu ast ৪৫,৭৪৮ ৭০,৩৬৯ ১০,৩১,৮৭০ ৩১,৩৬৬ ৮৯ ২৩ 4.25
লুক্সেমবার্গীয় Lëtzebuergesch lb ৪৫,৩৮২ ১,০১,৩৯৫ ১৯,৮৮,৮৭৩ ৩০,১০৩ ৬৮ ২,৪৮০ 29.88
মারাঠি मराठी mr ৪৩,০৫১ ১,৭৫,৪৭৫ ১৪,২৪,৪৯৭ ১০ ৬৩,৫৭৪ ১২৭ ২০,৩৭৬ 76.81
ক্যান্টনীজ 粵語 zh-yue ৪২,৮৮৯ ১,১৯,৭৬১ ১০,৩১,৫৯৫ ১,১৮,১৮১ ২০৩ ৯৩৬ 27.67
মালায়াম മലയാളം ml ৪১,৮২১ ২,৮৭,৭১৭ ২৩,৫৩,৩০০ ১৮ ৭৯,৩৪১ ৩১৩ ৪,৮৬৬ 282.77
Tajik тоҷикӣ tg ৪০,৫৮১ ৯০,৮১০ ৭,৪৫,৫১৯ ১৪,২৪৫ ৭৬ ৫৫৯ 12.58
Western Punjabi پنجابی pnb ৪০,৪৩২ ৪৯,৪৯৩ ৪,৫০,৭০১ ১৫,১৩৮ ৩৯ ২৫৬ 0.46
আইসল্যান্ডীয় íslenska is ৪০,৩৪৪ ১,১০,৪১১ ১৫,৮০,৬৩৩ ২৪ ৪৬,২৭০ ১৫৫ ৩,১৭০ 43.18
আফ্রিকান Afrikaans af ৩৮,৮৭৬ ৯৪,৯০১ ১৪,৭৭,৯৩৩ ১২ ৭৬,০৬১ ১৫৩ ৬,০৭৫ 32.34
Irish Gaeilge ga ৩৬,৯৫০ ৬০,৫৪৮ ৮,১৭,১৭০ ২৫,৩৪০ ৮২ ১,২৫৯ 5.5
Scots Scots sco ৩৬,৪৪৬ ১,৩১,৭৩১ ৫,৩৮,৪৬০ ৩০,৮৪৯ ১০০ ৪৩৩ 27.94
Bashkir башҡортса ba ৩৫,৪৬৯ ৯২,১৭০ ৫,৮৪,৩৫৯ ১৪,২২০ ৭৬ ১,৫৮৫ 16.2
Chuvash Чӑвашла cv ৩৪,০৭৭ ৫৫,১৭৫ ৫,৮০,২৭৫ ১৭,৬২৬ ৪১ ৬৭১ 4.03
পশ্চিম ফ্রিসীয় Frysk fy ৩৩,৪১৯ ৮২,৭০৮ ৮,০১,০১৯ ২১,৪০৭ ৬১ ৫,৬৩৮ 21.07
Lombard lumbaart lmo ৩২,৯৭৮ ৮৬,৬৭৮ ১০,৭০,৭৩২ ১৬,৩৫৮ ৫৩ ৪,৪২৮ 32.75
Swahili Kiswahili sw ৩২,৪৩২ ৭৮,২৬৯ ১০,১১,০৮১ ২৩,৩৮৫ ৭০ ১,৯৯২ 25.8
Burmese မြန်မာဘာသာ my ৩২,১৬৩ ৫৭,৬৯৬ ২,৯৩,৩২৭ ৩৪,৫৫২ ৯৩ ৩,৯১৬ 3.2
Aragonese aragonés an ৩১,১৯৮ ১,০১,০৮৩ ১৬,২০,৭০১ ৩৮,৭২৪ ৭৯ ১,১৭৭ 80.45
Yoruba Yorùbá yo ৩১,১৫৬ ৫৩,৫৩৩ ৫,৫০,৩৯৬ ১৩,২৮১ ৩৬ ২১০ 5.3
নেপালি नेपाली ne ২৭,৬৬২ ৭৫,২৫৮ ৫,৩৪,০০২ ১০ ২৬,০৭৪ ১৩৪ ৩৮৭ 21.01
Ido Ido io ২৬,৫০১ ৪০,৩৭৪ ৯,৪১,৯৪৮ ১৮,৭৪২ ৩৬ ১০২ 6.39
গুজরাটি ગુજરાતી gu ২৬,১৩৬ ৬২,২৭৭ ৪,১৮,৯৬৮ ২৮,৫০৫ ৬২ ২৬৯ 12.86
Sicilian sicilianu scn ২৫,৩৫৫ ৫৬,৬২৮ ৭,৫০,১১২ ২২,৪৭৩ ৩৪ ১,৪১৯ 20.15
বিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরী বিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরী bpy ২৫,০৬২ ৫৭,৫৯২ ৮,০৫,১১০ ১৫,১৭৫ ১৯ ২০০ 23.55
Low Saxon Plattdüütsch nds ২৪,৮৬৪ ৬৪,২৮৪ ৭,৯৬,৮৪৫ ২৫,৬৩৯ ৪১ 31.16
Kurdish Kurdî ku ২১,৬৮১ ৫২,৮৫৯ ৬,৮৬,৭০১ ২৭,০০০ ৭৮ ৬৭৮ 26.86
পাঞ্জাবী ਪੰਜਾਬੀ pa ২১,১৬০ ৬৯,৯০০ ৩,১৪,৯৪৬ ১৩,৬৮৮ ১২৭ ১,০৯২ 23.91
Alemannic Alemannisch als ২০,৮৫২ ৪৭,৪৯২ ৬,৮৮,৭৬৫ ৪৭,৭৯৭ ৮৯ ৮০০ 23.67
কন্নড় ಕನ್ನಡ kn ১৯,৬৬৯ ৬৯,৬২৮ ৫,৯৭,৭০৮ ৩১,৩৮২ ৩৪৫ ৩,২৩০ 55.38
Quechua Runa Simi qu ১৯,৪৫৯ ৫১,৪৩৯ ৬,৫৯,২২৮ ১৫,১৯৪ ২৬ ৮৫ 34.61
Interlingua interlingua ia ১৯,০২৭ ৩০,৫৬০ ৫,৭৮,১৬০ ২৩,৬৪৫ ৫৫ ২৬ 6.95
Sundanese Basa Sunda su ১৮,৭৩৪ ৪৩,৮৪৭ ৪,৮৭,৩২৬ ১৪,৭৭০ ৩৬ ৫৮৭ 19.97
Bavarian Boarisch bar ১৭,২৯৯ ৭৭,৬০৮ ৫,৮৩,২০৭ ৩১,৩৫৮ ৭৬ ৮০৫ 91.34
Sorani کوردیی ناوەندی ckb ১৬,৬৭৬ ৯৯,৭৫৮ ৫,০৭,৪৯৩ ২১,৪৩৪ ১০৪ ৪৮৪ 126.27
Mongolian монгол mn ১৫,২৬৮ ৪৭,৫৭৬ ৪,৭৯,৩০৭ ৩৮,০৫৭ ১১৬ ১,৪৭৩ 45.11
Samogitian žemaitėška bat-smg ১৫,০০৫ ২৫,৬৪৩ ৩,৪৯,৬৫৬ ১৪,৮০৪ ২৩ ৬৬২ 6.85
মিশরীয় আরবি مصرى arz ১৪,৭৯৯ ১,২১,৩৬৯ ৭,৫৭,৬৪০ ৭৪,৮৬৩ ১১১ ১,৪৬৫ 323.71
Neapolitan Napulitano nap ১৪,২৮৮ ২৬,০১১ ৬,৯৭,৫০৮ ১৪,২৮৬ ২২ ৩৭৫ 18.05
Buginese ᨅᨔ ᨕᨘᨁᨗ bug ১৪,১০৪ ১৮,২৭৬ ১,৯৮,১৩৬ ৭,৫৪১ ১২ 0.95
Walloon walon wa ১৪,০১২ ৩৬,২২৫ ৩,২৬,৫১৮ ১২,১৪৬ ১৮ ২,১৯২ 22.65
Scottish Gaelic Gàidhlig gd ১৩,৬৮২ ২৮,৬৩৯ ৫,২৫,৭৮৮ ১৩,২৮১ ৪৩ ৪৭৬ 21.94
Yiddish ייִדיש yi ১৩,১২৩ ৩৭,১৪৩ ৫,২৪,৩১৮ ২২,৯৪৩ ২৫ ১,৪৫২ 47.29
Amharic አማርኛ am ১৩,০২৭ ৪২,৪৩৯ ৩,৪৪,০৮২ ২০,৪৮৪ ৩৯ ১,৬১০ 41.33
Banyumasan Basa Banyumasan map-bms ১২,৯৯৮ ২৬,৮১৮ ২,০৭,৫৯২ ৮,২১৬ ১৫ ৫২৪ 8.75
Mazandarani مازِرونی mzn ১২,২২৬ ২৫,৬৬৮ ১,৩৬,১০৭ ১১,০১২ ১৯ ২১৯ 6.41
Faroese føroyskt fo ১১,৭৬১ ৩৫,২৬৬ ৩,৪৭,৩৪৭ ১৩,৯৭০ ৪৪ ১৪০ 39.34
Sinhalese සිංහල si ১১,৬৩৫ ৫৪,৯৫০ ৩,৬৮,৬৫২ ২৪,৩৩০ ৬৯ ৩,৯৯৫ 92.98
Nahuatl Nāhuatl nah ১১,২৪৫ ২৫,২১৭ ৪,২৫,৭১১ ১২,৫০৫ ২২ ২১৪ 26.06
Limburgish Limburgs li ১১,০৪৬ ৪৫,৫০৫ ৪,০৭,৯০৮ ১৪,১৬৩ ৩১ ৬৮৪ 87.24
Venetian vèneto vec ১০,৭১৩ ৩২,৮৭৩ ৫,৯৬,৫৯৫ ১৫,৯৭০ ৩৬ ৭০৬ 77.65
Sakha саха тыла sah ১০,৭০০ ৩৫,০৪৯ ৩,৪৪,৫৯৩ ১১,০৪৯ ৩৮ ১,৯২৭ 50.91
Upper Sorbian hornjoserbsce hsb ১০,৪০০ ২৬,৮১৮ ৩,৪৫,০৯৯ ১৩,৫৫১ ৩০ ২৪৬ 32.07
উড়িয়া ଓଡ଼ିଆ or ১০,৩৭৪ ৪৮,৫০৬ ২,৩৬,১৮৫ ১০,৯২৫ ৬০ ১৪৮ 65.79
Ossetian Ирон os ১০,২১৫ ৩৮,৪৪৬ ৪,৮৩,৩৫৮ ১৩,৮২২ ২৯ ৩৪২ 96.03
Hill Mari кырык мары mrj ১০,০৯৩ ১৪,৩৭২ ৯৭,৫৬৫ ৪,৭৭৭ ১২ ৪৮ 1.22
সংস্কৃত संस्कृतम् sa ১০,০০২ ৩৫,৯৯৫ ৩,৬০,২৩৩ ১৬,২৩৮ ১১৭ ৫১১ 67.59
Meadow Mari олык марий mhr ৯,৩৫০ ২০,৩৩৩ ১,৫১,৩০৪ ৬,৮২২ ২৩ ৩৯৩ 10.27
Tarantino tarandíne roa-tara ৯,২১৯ ১৬,৯৯৮ ১,৩৫,৪০৬ ৬,১৮৬ ১৪ ৩০৩ 5.67
Kapampangan Kapampangan pam ৮,৫০০ ১৮,৩৩৬ ২,৯৩,৬৩৩ ১১,০৯০ ১৬ ৮১৬ 21.44
Southern Azerbaijani تۆرکجه azb ৮,২৩১ ১৬,২৮৫ ৮৫,৮৭৭ ২,১০৬ ৬১ 5.05
Ilokano Ilokano ilo ৭,৮৩৭ ৩৭,৪২৮ ২,৮৪,২৮৭ ৮,৩৯২ ১৪ ১১২ 108.29
Northern Sami sámegiella se ৭,২২৭ ১৬,৭৯৪ ২,৮৭,২৩৩ ১৩,৬৫৩ ১৭ ৫৯ 29.97
Maori Māori mi ৭,০৯৫ ১৩,৩০৭ ১,৪৭,৭৯০ ৭,২৮০ ১৪ ১৩ 8.51
পশতু پښتو ps ৬,৯৯৩ ১৮,৭২৭ ১,৮৭,৬৭২ ১১,৫৯২ ৪২ ১,৩৫৩ 28.22
Central Bicolano Bikol Central bcl ৬,৬৭৯ ১১,৮৭৫ ১,৬৯,০৮১ ৯,৫১৬ ১৫ ১,২৮৬ 8.62
ফিজি হিন্দি Fiji Hindi hif ৬,৬০২ ১৯,২৩৫ ২,৩৩,০৩২ ১৪,২৬৬ ২৬ ১৯৬ 44.36
Emilian-Romagnol emiliàn e rumagnòl eml ৬,৫৫১ ২১,৪৯৪ ১,০১,৭১৮ ১০,৭৩৮ ২৪ ১,২৯২ 24.62
গান 贛語 gan ৬,৩২৪ ৩৩,০৫৪ ৪,০৮,৫৫৯ ২৪,৩০৭ ১৯ ২৬০ 220.82
Hakka 客家語/Hak-kâ-ngî hak ৬,২৭৬ ১১,৫৯৩ ১,০৪,০৮৬ ১৬,১৩০ ২৫ ৩৮ 6.44
Zazaki Zazaki diq ৬,২৫৯ ২২,৬৩৪ ৩,৬৫,৩৫২ ১৩,১৮৫ ৩২ ২২১ 110.48
বিহারী भोजपुरी bh ৬,২৫৬ ২৪,২০৬ ২,৭৪,০৪৯ ৮,১১৮ ১৯ ৩০ 93.21
Gilaki گیلکی glk ৬,০০০ ১২,২০৬ ৫০,১৩২ ৭,৮৪৫ ১৬ ৮৯৪ 4.39
West Flemish West-Vlams vls ৫,৭৯৬ ১৭,৩৪৩ ৩,০১,৩৮৩ ১২,৫৬১ ২২ ৫২৮ 68.97
Dutch Low Saxon Nedersaksies nds-nl ৫,৭৮৪ ১৫,৭১০ ৩,০৪,১০৫ ১৩,৬৩৭ ২৩ ১,০৬০ 57.01
Rusyn русиньскый rue ৫,৭৩৯ ৯,৬৩০ ১,০৬,৩৮০ ১১,০৮২ ২০ ২৪ 5.08
Mingrelian მარგალური xmf ৫,৬৩৫ ১৮,৪৫৫ ১,১৬,৬৬৪ ৬,৭০৩ ১৯ 32.72
Tibetan བོད་ཡིག bo ৫,৬২৩ ১৬,২২২ ১,৩৮,৪৫২ ১৩,৪৫৯ ৩১ ২৯২ 30.32
Võro Võro fiu-vro ৫,৩৮৯ ৯,৬৭৬ ১,৭৬,৭৫৪ ৭,৩৮২ ১৮ ২৫২ 11.56
Corsican corsu co ৫,২০৪ ১৩,৩১৬ ৩,৬৫,৭২৩ ১০,৬২৫ ২৭ ৬৪ 66.74
Sardinian sardu sc ৫,১৭৩ ১২,৫৪৪ ১,৫২,৩৯৬ ৯,৭৪৩ ২১ ১৭৮ 24.67
Northern Luri لۊری شومالی lrc ৫,০৫৪ ৭,৪৭৬ ২৭,৫৯৪ ৯৯৩ ২৫ 0.85
তুর্কমেনীয় Türkmençe tk ৫,০৫২ ১২,২৭৩ ২,০১,৮২৫ ১১,৮৮১ ২০ ৩৮১ 33.6
Vepsian vepsän kel’ vep ৫,০২৯ ১২,১১৪ ৮১,০৩৮ ৫,৭৫৭ ২৪ ৪৫ 13.28
কাশুবীয় kaszëbsczi csb ৪,৯৩৫ ৮,৫৭৬ ১,৭৫,৩৯৫ ৮,৬৩৮ ৩০ ১৪২ 11.13
সিন্ধি سنڌي sd ৪,৮৭৬ ১৩,৮৬৫ ৫৮,৪২২ ৫,৪৮০ ২০ ৪৩ 14.32
Khmer ភាសាខ្មែរ km ৪,৮২৯ ২৪,০২৪ ১,৭২,২৬৯ ১৭,৮৯৬ ৩৫ ১,১৯৮ 113.3
Manx Gaelg gv ৪,৮২২ ১৭,৪৮৩ ৩,০৪,৯৪৮ ১০,২৫০ ১৮ ২০৫ 120.25
ক্রিমিয় তাতার qırımtatarca crh ৪,৬৯২ ১৬,৫২৭ ১,৩৫,২৩৯ ৯,২৯১ ৩৩ 52.06
Silesian ślůnski szl ৪,৫৭৬ ১২,৮০৬ ২,৩৬,৬০০ ১১,০৬৯ ২৯ 59.76
Komi коми kv ৪,৫১৩ ১০,৪২৩ ১,৩০,৭৬৭ ৭,৩০৮ ২০ ৩১৫ 21.52
Wu 吴语 wuu ৪,৪৮৯ ১২,৭২০ ২,৩১,৩৫০ ৪০,৮২৮ ৪৮ ৩৪৫ 61.15
উত্তর ফ্রিসীয় Nordfriisk frr ৪,৩৪২ ১৪,৮৭৮ ১,০৯,০১৮ ৭,৪৭৯ ১৬ ৬৪২ 43.14
Zeelandic Zeêuws zea ৪,২৯২ ৭,৭২৮ ৯৯,৯৩১ ৬,৩৮৭ ১৬ 8.29
Classical Chinese 文言 zh-classical ৪,২৪২ ৬৭,১৫৪ ২,৫৯,৭৫৬ ৫৭,৯৩০ ৬৪ 850.78
অসমীয়া অসমীয়া as ৩,৯৫৮ ৩৬,২৫২ ১,৫৮,৬৭৪ ১৩,৩২১ ৫২ ১,৩৭৫ 291.38
Somali Soomaaliga so ৩,৮৫৯ ১৫,৫৮৩ ১,৬৪,৭৩১ ১৩,৪৬১ ৬৫ ১৫৯ 97.57
Saterland Frisian Seeltersk stq ৩,৬৮৭ ৮,৯২৯ ১,১৮,৫৫১ ৭,২৩৯ ৪৯৩ 26.84
Udmurt удмурт udm ৩,৬৭২ ৯,৩৯৫ ১,০৮,৭১১ ৭,১৯৪ ১৭ ১৬৮ 28.11
Cornish kernowek kw ৩,৬৬৬ ৮,১৮৫ ১,৭৫,৮৮৫ ৭,৩৫৬ ১৩ ৭৬ 32.65
Aymara Aymar aru ay ৩,৬৬৫ ৭,৫৩৩ ৮১,২৮৩ ৮,৯৯১ ২১ ১৪ 12.02
Min Dong Mìng-dĕ̤ng-ngṳ̄ cdo ৩,৬৫৬ ৮,৬৪০ ৪৯,৪০৪ ১০,২২৮ ১৬ ৩৬ 10.63
Norman Nouormand nrm ৩,৫৯৮ ৭,৯৬৪ ২,১৫,১২৬ ৭,২৪৮ ১২ 39.77
Komi-Permyak Перем Коми koi ৩,৪২২ ৭,৩৬৪ ৫৫,৩৩৯ ৪,৩২১ ১১ ২৭৪ 9.97
Ladino Ladino lad ৩,৩৬১ ১০,৫৯৯ ১,৬২,৬০৩ ১০,৬২৪ ১৫ ৫৯ 71.15
Interlingue Interlingue ie ৩,৩২৫ ৬,২৩৬ ১,২৪,৪৯৭ ৮,২২৫ ১৯ ১২ 15.3
Romansh rumantsch rm ৩,২৮০ ৮,১৬০ ১,৫২,২৮৩ ৯,৪৫৪ ১৫ ৫৯ 41.31
Maltese Malti mt ৩,১৪৮ ১৪,৭৬১ ২,৫৯,২৬৬ ১১,১৫৪ ৩৬ ১,১৯৬ 239.03
Friulian furlan fur ৩,১৪৬ ৭,২৩৭ ১,৬৬,৫২৪ ৭,৭৩৮ ১৪ ৪৩০ 38.91
Picard Picard pcd ৩,০৯২ ৭,১৭৫ ৫৪,৫৬৫ ৬,০৮৭ ১৮ ১০২ 13.26
Guarani Avañe'ẽ gn ৩,০৬২ ৮,২৮৬ ৯৯,৭৬৭ ৮,৪০০ ২০ ১৫ 35.05
Ligurian Ligure lij ৩,০৩০ ১২,৬৮১ ১,৬৩,৫৯১ ৬,৮১১ ২৪ ১৩৯ 130.88
Lower Sorbian dolnoserbski dsb ৩,০১৬ ৯,৯৭১ ১,৩৮,৪১৭ ১০,২৭১ ১২ ১৮ 73.82
দিভেহী ދިވެހިބަސް dv ২,৯৬৫ ১১,১৬৪ ১,২৫,৫৩৩ ১৪,৭৫৬ ১৬ ১,০৫০ 85.98
Erzya эрзянь myv ২,৮৭৪ ৬,৪৪৪ ৮৩,৮৭৬ ৫,৫৯০ ১০ ১৯ 20.08
Chavacano Chavacano de Zamboanga cbk-zam ২,৮৭০ ৪,৯৫৩ ১,০৮,৪২৫ ৮,৪২২ ১১ 11.53
Northern Sotho Sesotho sa Leboa nso ২,৮২৩ ৪,২১২ ২২,৫৩১ ২,৩৪৭ 1.3
Ripuarian Ripoarisch ksh ২,৭৮৩ ৯,৮৯৭ ২১,২৪,৪৬৯ ১৩,৫৭০ ১৯ ১১১ 1402.65
Extremaduran estremeñu ext ২,৭৮২ ৬,০৪০ ১,১২,৩৩২ ৯,১৯২ ২২ 25.51
Anglo-Saxon Ænglisc ang ২,৭৪৪ ১৪,১৬৮ ১,৯০,১৭৬ ৭৬,৯০৪ ৪৫ ৩৭৭ 232.66
Gagauz Gagauz gag ২,৭৩৩ ৬,০৭৭ ৬৫,১১৬ ৫,৮৪৩ ১৮ 16.04
Mirandese Mirandés mwl ২,৭২৬ ৬,৮৬৫ ৮৮,৪৫৬ ৬,৪৮৭ ১৭ 29.7
Lezgian лезги lez ২,৭১৬ ৬,৪৮৪ ৫৮,৯৪৯ ৪,৪৪৮ ২৩ ১১০ 17.5
Acehnese Acèh ace ২,৬৩৪ ৮,০৯৮ ৯৭,৬৫০ ১২,২৫১ ২৫ ১১৬ 51.89
Kabyle Taqbaylit kab ২,৫৭৫ ৭,৯৭০ ৬৪,৫৭৫ ৫,৬৫৮ ১৪ ৩২ 35.57
উইঘুর ئۇيغۇرچە / Uyghurche ug ২,৫৫৪ ১০,২৫৩ ১,৪৫,৬০৮ ১০,৯১১ ২৩ ৫৮৯ 129.05
পালী पालि pi ২,৫১৬ ৪,৩২৯ ১,০১,৬৯৭ ৩,৫৮৩ 12.2
Pangasinan Pangasinan pag ২,৫১৪ ৭,৩৮৩ ৬১,২০৯ ৪,২১৫ ৪৪ 31.1
Navajo Diné bizaad nv ২,৪৬০ ১৩,২৫৭ ১,৫৫,২৫১ ৮,৩৮২ ১২ ৩২৯ 225.59
Shona chiShona sn ২,৪৫৯ ৬,৭৯৭ ৪৭,৬৯৭ ৫,৯৩৩ ১২ 21.84
Franco-Provençal arpetan frp ২,৩২২ ৫,৪৫৩ ১,৯০,৮৫৬ ৭,৯৭৩ ১৫ ৩৩ 63.64
Avar авар av ২,২৫৯ ৮,৮৫২ ৬২,৫৫১ ৬,৭৭২ ২১ ৫৮ 60.19
Lingala lingála ln ২,১৩১ ৬,৯৩২ ১,১৩,০৫৯ ৬,১৩৯ ১০ ৩৬ 82.78
Palatinate German Pälzisch pfl ২,০৪৪ ৪,৬৯৮ ৫৭,৪৪৮ ৫,১৮৩ ১৫ ৫৭ 20.62
Hawaiian Hawaiʻi haw ২,০৩৬ ৪,৭২৬ ৭২,০০২ ৭,৬৫৭ ১৩ 26.59
Goan Konkani गोंयची कोंकणी / Gõychi Konknni gom ২,০২৯ ৬,৭১৯ ১,০৯,৯৪৯ ১,১৪৬ ৫৫ 87.43
Kalmyk хальмг xal ২,০১৭ ৯,৪০৪ ৭৯,৪৫১ ৫,৫৪২ ১২ 113.32
Karachay-Balkar къарачай-малкъар krc ২,০০৫ ১৩,২৪৬ ১,০৮,২৯৫ ৫,২৪৭ ১১ ১১৪ 256.98
Maithili मैथिली mai ১,৮২০ ৮,২৩০ ৫৫,৮৮১ ১,৬৪১ ৩০ ২০ 84.22
Karakalpak Qaraqalpaqsha kaa ১,৮১৩ ৪,৪৯২ ৪২,৮৫৪ ৫,৫৬৫ ১৩ 20.83
Kinyarwanda Kinyarwanda rw ১,৭৮৫ ৪,৯৬৩ ৭৭,৫৯১ ৫,৬৩৭ ১৩ 49.56
Pennsylvania German Deitsch pdc ১,৭৫৫ ৫,৪৯৫ ১,০৬,২৮১ ১৭,৫৫০ ১৮ ১৬২ 87.84
Tongan lea faka-Tonga to ১,৬৭৩ ৬,১১৪ ৩৪,৪৮৫ ৪,৭০৮ ৪৫৫ 39.74
Buryat буряад bxr ১,৬৪৮ ৬,২৭৯ ৪৭,৩২০ ৬,৯০৯ ১৯ ৩২ 59.51
Greenlandic kalaallisut kl ১,৬২১ ৪,৭৩৯ ৭১,৯১৯ ৭,০৯৩ ১২ 56.15
Novial Novial nov ১,৬২০ ৪,২৭১ ১,৮৪,৬৬৩ ৫,৭৮০ 115.78
Aramaic ܐܪܡܝܐ arc ১,৬০৩ ৬,৩৬৩ ৯১,৬০৭ ১১,৪৪১ ১২ ৬৫ 126.94
Kabardian Адыгэбзэ kbd ১,৫৪৭ ৬,২০৮ ৪১,০০৪ ৪,৪৯৫ ১৮ 59.96
Banjar Bahasa Banjar bjn ১,৪৩১ ১০,৩৬৬ ৫৮,৬৩৭ ৬,৩১৮ ২০ ৪১ 220.53
Lao ລາວ lo ১,৩৮০ ৭,১৩৪ ৫০,১২১ ৭,৪৮৬ ২১ 122.14
Hausa Hausa ha ১,৩৫৬ ৩,৩০১ ৩৩,৪০৭ ৫,৪০৩ 20.82
Tetum tetun tet ১,৩৪৯ ৩,৩০২ ৬০,১৯৬ ৪,৭৪৯ ১৯ 38.21
Papiamentu Papiamentu pap ১,৩১০ ৩,৭৬৫ ৭৫,১০৫ ৬,২২৯ 70.06
Tok Pisin Tok Pisin tpi ১,২৮১ ৬,১৭৮ ৮০,৭৫১ ৬,৫৯৮ ১০ 191.01
Tuvan тыва дыл tyv ১,২৬৫ ২,৮১০ ১৭,৫০৮ ২,৫৮৮ ১৫ ২১ 9.29
Nauruan Dorerin Naoero na ১,২৫৬ ৪,৯৬০ ৭৮,১০৪ ৫,৪৬৮ 136.95
Lak лакку lbe ১,২০৯ ৯,৪৫৪ ৪২,৪৮৩ ৪,৮৩৯ ১১ 208.99
Lojban la .lojban. jbo ১,১৮৯ ৬,২২৯ ১,১১,০৫০ ৮,২৩০ ১৫ ১৫ 320.33
Aromanian armãneashti roa-rup ১,১৮৭ ৫,২০০ ২,৫৬,৫৪৩ ৮,৪৮০ ১৭ ৪৬৭ 563.89
Tahitian reo tahiti ty ১,১৭০ ৩,৫৮৬ ৪৯,৮৮৪ ৪,১৯১ ১০ 59.32
Zhuang Vahcuengh za ১,১৩৯ ২,৭০০ ৩৮,১১৩ ৫,১১২ ১২ 26.51
Moksha мокшень mdf ১,১২৮ ৩,৯৮৭ ৪৮,৮০৮ ৪,৬৯০ ১৩ 78.64
Kongo Kongo kg ১,১২২ ২,৫৮৪ ৪২,২৪২ ৫,১৮৭ ১০ 27.76
ইগবো Igbo ig ১,১০৮ ৫,৫৩৮ ৫৯,৮২৮ ৬,১২৭ ১০ 172.69
বোলফ Wolof wo ১,০৪৪ ৫,২৬৩ ১,০১,০৯৩ ৮,২১৮ ১২ 313.69
Sranan Sranantongo srn ১,০৪০ ২,৫৮৫ ৩৯,৮৫৯ ৩,৮১৪ 34.03
Kikuyu Gĩkũyũ ki ৮৮৫ ২,২৫৭ ১৮,৯৯১ ৩,৭২৩ ১২ ——
Abkhazian Аҧсшәа ab ৮৩৩ ৪,৪৬২ ৪৩,৭০১ ৯,৫৮৫ ২৪ 185.89
Latgalian latgaļu ltg ৭৭৪ ২,৫৮০ ৩১,৯৩১ ৩,৩২৯ ২৬ 67.38
Zulu isiZulu zu ৭৪১ ৩,৯৬৬ ৩৮,৬৮৪ ৮,২১৬ ২৪ 184.76
Luganda Luganda lg ৭০৯ ২,৫৯৬ ২১,৩০৪ ৩,৫৭৫ 58.13
Oromo Oromoo om ৬৯৮ ৩,৭৪০ ২৪,৮৬২ ৪,২০৮ ১২ 126.26
Romani Romani rmy ৫৮১ ২,৪৮৮ ৪৯,৪১৮ ৯,৮১৫ ১০ 213.99
চেয়েন্নি Tsetsêhestâhese chy ৫৭৮ ১,৯৮৮ ২১,৩৯১ ৫,৭৪৬ 64.03
পুরাতন চার্চ স্লাভোনীয় словѣньскъ / ⰔⰎⰑⰂⰡⰐⰠⰔⰍⰟ cu ৫৭৩ ৪,২১৮ ৭২,৭২৫ ১৩,৭৯৮ ১৬ 697.69
তবি Twi tw ৫৫৯ ১,৬৯৭ ১৭,৭৪৬ ৫,৯৯৯ ১৪ 43.34
চেরোকি ᏣᎳᎩ chr ৫৪৫ ৩,৯৮৩ ৩৫,১৯৮ ৯,৭৮৭ ১৪ ——
Tswana Setswana tn ৫৩৪ ২,২৮৪ ২১,২৮৭ ৪,৫৪৩ ১০ 100.09
Samoan Gagana Samoa sm ৫০৪ ৩,৩০৩ ৩৩,৫০৪ ৪,১৪৯ ——
Kirundi Kirundi rn ৪৮৯ ১,৬৬৬ ১৯,৭০০ ৪,২২৬ ——
Tumbuka chiTumbuka tum ৪৭৭ ১,৭০৭ ২৩,৮৩০ ৩,৪২১ ——
Bislama Bislama bi ৪৭২ ১,৮৭৬ ৩৮,২৮২ ৫,৬৮১ ১৩ ——
Xhosa isiXhosa xh ৪৭১ ২,৩৬৭ ২৮,৭৫৫ ৫,৩০৮ ১৮ ——
Norfolk Norfuk / Pitkern pih ৪৭০ ২,২৯৩ ৪০,৭৪৪ ৫,৩১৩ ১৩ ——
গোথীয় 𐌲𐌿𐍄𐌹𐍃𐌺 got ৪২৭ ৩,৯৩৬ ৩৫,২৩২ ৯,৭০০ ১৫ ——
Swati SiSwati ss ৪১২ ১,৮৭০ ৩৭,৩৯০ ৪,১৯১ ——
Pontic Ποντιακά pnt ৪০০ ১,৭৮২ ৩৫,৪৮১ ৫,২০২ ১২ ——
Chamorro Chamoru ch ৩৮১ ৩,০০৯ ১৮,১৬২ ৮,০৯১ ১৪ ——
বাম্বারা bamanankan bm ৩৫৮ ২,৯৭০ ৩৬,৩০৮ ৬,০৬৯ ——
Inuktitut ᐃᓄᒃᑎᑐᑦ/inuktitut iu ৩৪৭ ৩,৬৯৩ ৩৭,৯৪১ ৯,২৭৫ ——
এদিঘী адыгабзэ ady ৩১৯ ৮০০ ৪,১১৫ ৩৩৫ ৪৬ ——
ইবি eʋegbe ee ৩১৮ ৩,৫১৫ ৪৮,১৩২ ৬,৭৯৫ ——
Sesotho Sesotho st ২৯৮ ২,৮১৬ ১৮,৭৩৫ ৪,৯২৭ ১২ ——
Tsonga Xitsonga ts ২৮৩ ১,৯২১ ২৯,৪৬০ ৪,৩৩৭ ১৩ ——
কাশ্মিরী कॉशुर / کٲشُر ks ২৬৫ ২,৪৯১ ৩১,২৫৯ ৪,৯১৪ ১০ ——
ফিজীয় Na Vosa Vakaviti fj ২৬০ ১,৬৯৭ ৩৩,৯৩৬ ৪,৪৭১ ——
আকান Akan ak ২৫১ ১,৭৯৬ ২০,৫৫৪ ৫,৮২৫ ১১ ——
সাঙ্গো Sängö sg ২৪০ ১,৪৭৩ ২০,৪১৮ ৩,৪৬৩ ——
Inupiak Iñupiak ik ২৩৬ ২,১৫৯ ৩৪,৬১৫ ৪,১৮৭ ১৩ ——
Venda Tshivenda ve ২২৮ ১,৫০২ ১৭,০৯৫ ৩,৫২৯ ——
ফুলা Fulfulde ff ১৮২ ১,৬০৭ ২১,২৯৩ ৪,২৩৩ ——
Tigrinya ትግርኛ ti ১৬১ ১,৪৭৫ ১৯,৭৯১ ৪,৩৩০ ১৫ ——
Chichewa Chi-Chewa ny ১৬১ ১,৪০৮ ১৭,১৬২ ৩,৭২৯ ——
Dzongkha ཇོང་ཁ dz ১৫৪ ১,৫০৫ ২৭,৫৭০ ৫,০০০ ——
ক্রি Nēhiyawēwin / ᓀᐦᐃᔭᐍᐏᐣ cr ৯৬ ২,৮৯৬ ২৮,৯৫৫ ৭,৮৩৩ ২২ ——
ডোঙ্গা Oshiwambo ng ৪৪১ ৬,০৩৯ ১,৭৪৬ ——
কুয়ানয়ামা Kwanyama kj ১১৩ ৩,৫১০ ১,১৩৮ ——
হিরি মতু Hiri Motu ho ১২৮ ৩,৭৩৫ ১,২৭৬ ——
আফার Qafár af aa ১,৫১৪ ২,৭২৩ ৩,২৪১ ——
মুসকোগি Mvskoke mus ১১৪ ৩,৫৬৮ ১,৬২৭ ——
হেরেরো Otsiherero hz ১৭৫ ৪,৪৩১ ৩,০৭৯ ——
কানুরি Kanuri kr ১৬২ ৪,৫৬৩ ৪,৪০২ ——

সর্বমোট[সম্পাদনা]

নিবন্ধ মোট পাতা সম্পাদনা প্রশাসক ব্যবহারকারী সক্রিয় ব্যবহারকারী মিডিয়া
৩,৮৭,৬৯,২০০ ১৪,৬১,৬০,৫৩৯ ২,১৪,৪২,৮৪,২১৬ ৪,০৩০ ৬,০৫,১৬,৩৮৭ ২,৯৮,৯৯০ ২৪,১৭,৪০১

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]