উইকিপিডিয়াসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
উইকিপিডিয়ার পোর্টালের স্ক্রিনশট wikipedia.org

এটি উইকিপিডিয়ার বিভিন্ন ভাষার সংস্করণ সমূহের একটি তালিকা। ফেব্রুয়ারি ২০১৬ পর্যন্ত ২৯২টি উইকিপিডিয়া চালু হয়েছে যার মধ্যে ২৮১টি সক্রিয় রয়েছে।

উইকিপিডিয়া সংস্করণ কোড[সম্পাদনা]

বিভিন্ন ভাষার সংস্করণে সর্বমোট ৫,৮২,০৪,০২১ নিবন্ধ রয়েছে (২৫ জানুয়ারি ২০২২ পর্যন্ত)[১]

  ইংরেজি (১১.১%)
  Cebuano (১০.৫%)
  Swedish (৪.৬%)
  জার্মান (৪.৬%)
  ফরাসি (৪.১%)
  Dutch (৩.৬%)
  রুশ (৩.১%)
  Egyptian Arabic (২.৬%)
  অন্যান্য (৪৯.৮%)

বিস্তারিত তালিকা[সম্পাদনা]

টীকা[সম্পাদনা]

  • মোটপাতা কলামে সকল নামস্থান পাতাসমূহ (আলাপ পাতা, পুনর্নির্দেশিত পাতা, টেমপ্লেট ইত্যাদিসহ) রয়েছে।
  • "সক্রিয় ব্যবহারকারী" বিগত ৩০ দিনে যেসকল নিবন্ধিতি ব্যবহারকারী সম্পাদনা করেছে।
উইকিপিডিয়া সংস্করণের বিস্তারিত
ভাষাস্থানীয় ভাষাউইকিনিবন্ধমোট পাতাসম্পাদনাপ্রশাসকব্যবহারকারীসক্রিয় ব্যবহারকারীচিত্রগভীরতা
ইংরেজিEnglishen৬৪,৪৩,৫৪৮৫,৫০,৬৮,৬১০১,০৬,৩১,৪২,০৫১১,০৬১৪,২৯,৪২,৯০৯১,২৩,৮২৯৮,৯৫,৮৬২১,০৯৯
চেবুয়ানোCebuanoceb৬১,১০,৬৬৪১,১১,০৩,১১২৩,৩৮,১৬,১৫৯৮৬,৪৮৩১৯৩
সুইডিশsvenskasv২৭,০৫,১৫২৬৩,৭২,০৩৩৫,০০,৩৪,৫৪৯৬৭৮,০৬,২৫৩২,৩৪০১৪
জার্মানDeutschde২৬,৫৭,২৩৬৭৩,৪৫,২৪৩২১,৮০,৭৯,৭৭৬১৮৯৩৮,৫৪,০০০১৯,৩৫৭১,২৯,৭৭১৯২
ফরাসিfrançaisfr২৩,৯২,১০০১,১৭,৪৭,৪৭৮১৮,৯৭,৫৯,৫০৬১৫৯৪২,৮৭,৫৫৭১৯,০১৯৬৭,০৬০২৪৭
ওলন্দাজNederlandsnl২০,৭৯,০৫০৪৪,০৮,৫৫৯৬,০৭,৭৯,৯৮৬৩৬১১,৮৮,০২৭৪,২৭৭২০১৭
রুশрусскийru১৭,৮৯,১০৮৬৮,২৩,২৪৮১১,৯২,৯০,৪৩৮৭৯৩১,০৭,৯৭৫১১,৩৯১২,৩৫,০৮৭১৩৮
স্পেনীয়españoles১৭,৪৭,৯৬৬৭৫,৮৫,৮১৫১৪,০৭,৫০,৬৯১৬৫৬৪,৪০,১৪১১৪,১৯৩২০৬
ইতালীয়italianoit১৭,৩৭,৬২১৭৩,১৮,৫৩২১২,৪৯,৭৮,৪৬০১২০২২,০৯,৬৩৬৮,৫৬৩১,৪২,৭৬৮১৭৬
মিশরীয় আরবিمصرىarz১৫,৪২,১৫০১৮,৮০,৫৬৬৬৪,১২,২৫১১,৭২,৫৩৭১৯৯১,৪৫৪
পোলিশpolskipl১৫,০৬,৪৫৯৩৪,৮২,৫০৯৬,৫৮,৮৫,৯৬৪১০৪১১,৪৭,২১৯৪,৬০৫২৬১৩২
জাপানি日本語ja১৩,১০,৫৩৫৩৮,৬২,৬১৮৮,৭৪,৯৮,৪৯০৪০১৮,৮৫,৭৭২১৫,৪০৮৩৫,৫০৬৮৫
ভিয়েতনামীTiếng Việtvi১২,৭০,২০০১,৯৩,৪১,৮৫১৬,৭৯,৯১,৮৭৩২০৮,৪৮,১০৯২,৫০৯২৩,৭৫৯৭১১
ওয়ারেWinaraywar১২,৬৫,৬৪৫২৮,৮১,৩৭৯৬২,৮১,৩১৫৫০,৭২৬৯৯৪২
চীনা中文zh১২,৫১,৭১৭৬৯,১৫,৮৭৯৬,৯৫,৪২,৩৭৯৬৫৩১,৭৯,৪৫১৮,২৪৪৫৮,৫০০২০৫
আরবিالعربيةar১১,৫৫,২৭৫৭৬,০৪,২০৬৫,৬৪,৫৭,৫২৩২৬২২,০৩,৬৭২৫,৪৬৫৪৮,৪২৬২৩১
ইউক্রেনীয়українськаuk১১,৩৪,০৯১৩৯,৫০,৯৭৫৩,৪৩,১২,০৫২৪৪৫,৯৩,৪২১৩,১১১১,১০,৩৭৩৫৩
পর্তুগিজportuguêspt১০,৮২,০১৮৫২,৮৬,৫৭১৬,২৭,০৯,৮৪৬৬৬২৭,০২,৬১৯৮,৭১৮৫৭,৫১৬১৭৯
ফার্সিفارسیfa৮,৫৯,০০৭৫১,৮৩,২৭০৩,৩৯,২৩,১৪৭৩৭১০,৯১,৮৪২৬,১৩০৭৮,৫০১১৬৫
কাতালানcatalàca৬,৯৩,৯২০১৭,২৫,৬৭৪২,৯২,৮২,০২১২৩৪,০৮,৪৭৪১,৩৯৪১৪,৬২১৩৭
সার্বীয়српски / srpskisr৬,৫৪,৫৮২৩৯,৪৭,১৪৮২,৪৩,০০,৪৫০১৯২,৯৮,৭৬৭৯০৯৩৪,৯৭১১৫৫
ইন্দোনেশীয়Bahasa Indonesiaid৬,১২,৬৯১৩১,১৯,৫৫৬২,০২,৯৫,৪৬০৪১১৩,০৪,৬৯৩৩,২০৯৪৬,৪৬৪১০৮
নরওয়েজীয়norskno৫,৭৬,০৮৩১৬,৪৩,৯৬৫২,২১,৫৫,৮৯৬৩৭৫,৪২,৪৬২১,২৯২৪৬
কোরীয়한국어ko৫,৭৩,৮৬৮২৬,৩৩,১৩৫৩,১৩,১৩,২১৭২৭৭,১৯,১০৬২,১৬৪১২,২৫৯১৫৩
ফিনিশsuomifi৫,২৩,৪১৩১৩,৮১,৭৩২২,০১,৯৯,৭০৮৩০৫,০২,২১৭১,৮৫৮৬৭,২২০৩৯
হাঙ্গেরীয়magyarhu৪,৯৮,৬৮১১৪,২১,৯৬৬২,৪৫,৬০,০০৯২৭৪,৯৪,২৯৪১,৭৯৩৮,০৫২৫৯
চেকčeštinacs৪,৯৬,২৯৭১৩,৬২,৫০৭২,০৮,৩৩,৬৬৭৩৫৫,৬৩,১৫৫২,৪৮৮৪৬
তুর্কীTürkçetr৪,৬৫,৯৩৭২২,৫০,৭৫৯২,৬৯,১০,৮১৮২৪১৩,৬৪,৪৬৯৩,২৬৬৩৬,৭৬৩১৭৫
সার্বো-ক্রোয়েশিয়srpskohrvatski / српскохрватскиsh৪,৫৬,১৬৫৪৬,৪২,৩৮৭৪,১২,১৬,৬৬৬১২১,৬৯,২৭৩২১৮১০,৩৩০৭৪৭
চেচেনнохчийнce৪,৫৪,৫০৪৮,৭৯,৩২১৭৬,১৪,৯১১২৮,৩৫৩৫৭৩০৪
চীনা (মিন নান)Bân-lâm-gúzh-min-nan৪,৩০,৯৯৩১০,৬০,৯৯৫৩১,১২,১৪৮৫১,১৫৪৮৪৩৬২
রোমানীয়românăro৪,২৬,৭৮১২৫,৭৭,৯৯৮১,৪৭,১০,০৩৭১৭৫,৭৪,২৩০১,০২৮১,১৫,৫৯৮১৪৪
তাতারтатарча/tatarçatt৩,৯৯,২৪৪৫,৪২,৪৬৯৩৪,৩১,১১৪৪০,৪২৭১০৭৫,৬৬১
বাস্কeuskaraeu৩,৮৬,২১৮৭,৯৮,৩৪৮৮৮,১১,৬৪৩১২১,৩১,৫২৪৪৪৯১২
মালয়Bahasa Melayums৩,৫৫,৫৪৫৯,৯৭,৪১১৫৪,২৩,৮১০১৪২,৮৭,৮৮৭৬১৭১৯,৬১৪১৭
এস্পেরান্তোEsperantoeo৩,১০,৩৮৬৬,৮২,২২০৭৪,২০,১২৩১৬১,৯২,২৫০৩৩৬৭,৮৫০১৫
হিব্রুעבריתhe৩,১০,১৭১১২,৯৫,৮৫৭৩,৩০,০৪,৫৭০৩৫৯,৪২,২৭২৩,৪৬৮৭১,৭২০২৫৭
আর্মেনিয়հայերենhy২,৯০,০৬৪৯,৭৬,৫৫৯৮২,৩০,০৪১১১১,১৭,৭১৩৫৩১১১,০৭৬৪৭
বুলগেরীয়българскиbg২,৭৮,৭৪৫৬,২১,৩০৩১,১২,৫৭,৪৯৬২৬৩,০১,১৯০৯২৫৫৬১২৭
ডেনিশdanskda২,৭১,৯০২৮,৮৯,০৫৪১,১০,০১,৫৬১২৪৪,২১,১৭৬৮৪৪৬৩
দক্ষিণ আজারবাইজানিتۆرکجهazb২,৪১,৩৩২৫,৬৮,০৩৯১৫,০৮,৪৬৭৩৪,৪৮০১৩৮২৩৫
স্লোভাকslovenčinask২,৩৮,৯৫৪৫,৪০,৮০১৭২,৮৬,০৮৪২,১২,৭৭৫৬১৫২১
কাজাখқазақшаkk২,৩০,৪৯৭৫,৭৯,৫১০২৯,৭৪,৭৬৬১৮১,১৫,৩৪৮২২৭১০,৪৮৬১১
মিনাংকাবাউMinangkabaumin২,২৪,৯৮৬৩,৩৭,৩৯১২০,৬৪,৪৫৩১৫,০৩৫৪৫১৭৭
এস্তোনীয়eestiet২,২৪,৬৮৫৫,৩৩,৫০৮৬০,২৯,১৯০৩৩১,৬০,৬৫৬৫৭১৭৪৫২১
বেলারুশিয়беларускаяbe২,১৩,৭৩৭৬,৩১,০৫৯৪০,২৫,৭৬৫১০১,১৩,২৮৩২৭০৩,২৩১২৪
ক্রোয়েশীয়hrvatskihr২,১০,৩৩০৪,৩৯,৫০৮৬২,৯০,৯৮৬১৪২,৬৭,৬৯১৬১৩২০,৭৪২১৬
গ্রিকΕλληνικάel২,০৫,৩৩৬৬,০৮,৮২১৯২,৫৯,৯৩৩২৩৩,৫০,৭৬৭১,৬২২১৮,৩৫১৫৮
সহজ ইংরেজিSimple Englishsimple২,০২,৮১২৬,৬০,২৬৮৭৯,৬১,৮৯০১৬১১,৬৯,২৯১১,১০৬৩৬৬১
লিথুয়েনীয়lietuviųlt২,০১,৭১০৪,৯৩,৩১৯৬৪,৫৮,২৫৩১০১,৬০,২৮৬৩৪৯২৩,৫৭৮২৭
আজারবাইজানীazərbaycancaaz১,৮১,২৭৩৪,৯৪,৭৫০৬২,৮২,৮৩২১৬২,৩৯,৪০৫৯১৪২৩,৮৯৬৩৭
গ্যালিশিয়galegogl১,৭৯,৩০০৪,৫১,৩৩৪৫৯,৬৩,৬৯৯১,২২,৯৬৩২৮০২,১৪২৩০
স্লোভেনীয়slovenščinasl১,৭৪,৮৫১৪,৩০,৭০২৫৬,২৮,৭৮৮২৪২,০৭,৫১৪৪১৯৮,২৯৪২৭
উর্দুاردوur১,৬৬,৮২১৯,৫৯,৯৯৭৪৮,২৬,২৯৯১১১,৪০,৪৫১২৫১১১,৬১৬১১৩
নরওয়েজীয় নিনর্স্কnorsk nynorsknn১,৬১,০৪৯৩,৬৮,৮১৮৩৩,৪৫,০৩১১৪১,১৭,৩৯২১৬০১৬১৫
জর্জীয়ქართულიka১,৫৮,৩০০৪,৪৯,৯২১৪৩,০৫,৮৬৭১,৩৭,৫৩১২৫০১৪,৯৫৪৩২
হিন্দিहिन्दीhi১,৫২,২১৫১১,৫৭,৩১২৫৪,৩৯,৮০৩৬,৭৫,১৭৩১,২৫৬৩,৫৩৬২০৪
থাইไทยth১,৪৫,৫৬৫৯,৩৭,৯৮৬৯৮,৬৮,৯৪৭১৬৪,১৭,১৮২১,০৮৯২৭,৬৭৩৩১১
তামিলதமிழ்ta১,৪৪,০৮৪৪,৫৩,১৫১৩৩,৬৯,০৩৬৩৪২,০০,০৫৬৩৪১৮,০৫১৩৪
উজবেকীয়oʻzbekcha/ўзбекчаuz১,৩৮,৭০২৬,৩৬,১৯৬২৪,৭৪,৭৮২১২৬৮,২৮১২১৭১,৮০৬৫০
লাতিনLatinala১,৩৬,৫৫২২,৭৩,৯২০৩৬,৫৮,০৫০২১১,৫১,৩১৫১৫৮১৩
ওয়েলশCymraegcy১,৩৪,৩৫৩২,৭১,৮৫৩১,১০,২১,৮৫৫১৬৭০,৫৩৮১০৮১১,২৫১৪২
আস্তুরিয়asturianuast১,২৮,৭৪৪২,২৫,২৪৩৩৫,৬৭,১৫২১০৯৯,১০১১৩৪
ভোলাপুকVolapükvo১,২৭,১৮৭২,৫৯,৮৭৪৩২,৬১,৯২২৩১,২৩৪৪২১৩
ম্যাসিডোনীয়македонскиmk১,২২,৬০৮৫,০৯,১৬৪৪৭,০৮,৭৭২১২৯৯,৩৫৬২৪৪৮,৬৩২৯১
ক্যান্টোনীয়粵語zh-yue১,২২,০৭৯২,৭৩,৬৫৫১৭,৬৫,১৫৪১৩২,৩২,৬১৫২৯২২,৫৬৮
বাংলাবাংলাbn১,১৭,২৩৮৯,৪৯,৪৬৬৫৬,৫০,৭৭০১৩৩,৫৯,১৯৮১,১৬৭১৪,২৮০২৯৯
লাত্‌ভীয়latviešulv১,১০,৭০১৪,৫১,১৮৯৩৫,৩৫,৭৯২১৩১,০৩,৪৮৭২৯৮২৫,১৯৮৭৪
তাজিকтоҷикӣtg১,০৫,৮৩৮২,৫৯,২৩৭১২,৮৭,২৮৭৩৪,১৫৮৭১৪৭৮১০
বর্মিမြန်မာဘာသာmy১,০২,৯৮৪২,০৯,৯৫৭৭,৩০,৯৪৪৯৮,১১১১৫০২,৯৩৭
আফ্রিকান্সAfrikaansaf১,০১,৮৯৩৩,৬৮,৪৪৭২৪,৭৪,২৮৩১৬১,৪৪,৬৬৫১৮১৯,৫৭৯৪৫
মালাগাসিMalagasymg৯৪,৫৫৫২,৪৪,৮৬২১০,৪২,১৮০২৭,৫২৫৫৫১০
বসনীয়bosanskibs৮৯,১১৩৩,৬৫,৪৩২৩৩,৮১,১৬০১,৩৯,৪২৭১৮৮৫,৫১৫৮৮
অক্সিটানoccitanoc৮৭,০৪০১,৫৫,১৮৯২২,৯০,১৭৮৪৬,৬১৪১০৮৯১৭
আলবেনীয়shqipsq৮৪,৩৫৪২,৫৮,০০৮২৩,৮২,৩৮৬১২১,৩৮,৪৪০২৬০৪,৭১৬৩৯
নিম্ন জার্মানিPlattdüütschnds৮৩,১৯৫১,৫৯,৪১৫৯,৮৪,৮৬৫৪৬,৯৬৬৬২
মারাঠিमराठीmr৮২,৫৯৩২,৭৪,৯৬১২০,০৬,০০৬১০১,৪০,০০৫২১৮১৯,১৪১৩৯
কির্গিজкыргызчаky৮১,২৮২১,০৯,৪৪৮৪,০৩,৮৮৭৩১,২৫০৮৫২,৬৮৮
মালায়ালামമലയാളംml৭৭,১০৯৪,৭৭,১৩৩৩৬,৪৮,৪৭৩১৫১,৫৭,৫৫৭২৮৭৬,৮৬৪২০৫
বেলারুশীয় (তারাসকিয়েভিকা)беларуская (тарашкевіца)be-tarask৭৬,৯২৯২,২০,৩০১২২,৮০,৪৯৪৭২,৬৬৬১৩৭১,৭৮২৩৫
তেলুগুతెలుగుte৭৪,৮৩০২,৯৭,৫৮৪৩৪,৩৯,১৫৯১৩১,১০,১৫৩২০৪১৪,৪৮১১০২
নেওয়ারিनेपाल भाषाnew৭২,৩৫৩১,৯৬,৯১৭৮,৪৮,৩২২২৪,১৮২২৬১২
ব্রেটনbrezhonegbr৭০,৬৪৭১,৩৮,২০৮১৯,৩২,৮১৫৬৭,২২৩৯৬৫,৩৯৮১২
সোয়াহিলিKiswahilisw৬৯,২১০১,৩৯,৬১০১২,০৫,১৪৫১৪৫১,৩১৫১২১২,২৬৬
ভেনেটটিয়vènetovec৬৮,৯১৬১,৩৯,৪৮৫১০,৯৩,৫৮৭৩০,৬৪৭৫৫৭২৪
পিডমন্টেজPiemontèispms৬৫,৯০৩১,০০,৯৫৫৮,৫৩,৫৪৭২৪,৪৮৯৩৯২,০৭০
জাভানিJawajv৬৪,৭৪৭১,৬৯,৬০২১৫,৭৪,০৮৯৫১,২৮৫১০৫৫,৪৩১২৪
Western Punjabiپنجابیpnb৬৪,২১৭১,০৮,৭৯৮৫,৯৩,৪০৪৩০,৭৬৩৫৬২৩৮
হাইতীয় ক্রেওলKreyòl ayisyenht৬৩,৭৩৮৭৭,৬৩০৭,৯২,৬৬৫২৭,২১৬৪২
সুদানীSundasu৬১,০৯৬৯৬,৯০৮৬,২০,১৬০২৭,৩৩৯৬৫৫৪৫
লুক্সেমবার্গীয়Lëtzebuergeschlb৬০,৫১৫১,৩০,২২৬২৩,৭১,২২৭৫৩,১৩৭৮৪২,৩৪৮২৪
বাশকিরбашҡортсаba৫৯,১৭৩১,৬৭,০৫৭১১,০৬,৯১৫৩৩,৫৭৪১০৩১,৪৩৫২২
আইরিশGaeilgega৫৬,০৫৩৯২,৯৬০১০,২০,৯৭৫৫০,১৪৩৯১১,১১৫
সিলেসীয়ślůnskiszl৫৪,৮১৩৬৭,৭৯৬৩,৪২,২৯৯২০,৬৩৩৩৫
আইসল্যান্ডীয়íslenskais৫৩,৮৫৪১,৩৯,৪৭০১৭,৩৮,৭০১১৯৮৩,২৮০১৪৭৩,২০২৩১
কুর্দিশkurdîku৫০,৩৬৪১,০৪,৫৫৮১০,৬০,৬১৫৪৯,২৩৬১০৩৫৬৫১১
লোম্বার্ডlombardlmo৫০,৩১৬১,১৮,০৭৯১০,৮৪,৭১০৩৫,৬৪২৬২৪,৪৩৭১৬
চুবাসчӑвашлаcv৪৭,৬২৬৯১,৬২৪৭,২৯,৭৮৩২৯,৮৬১৫০৫৩৭
পশ্চিম ফ্রিসীয়Fryskfy৪৭,৫৩৮১,৪৫,৭৮৪১০,৫৯,৩৯৫৪১,৮৩২৭৫৭,৪১০৩১
তাগালোগ[[:tl:{{{3}}}|Tagalog]]tl৪২,৭৪৬২,৩০,৬৯৮১৯,১৯,৯০৯১১১,১৮,৯৮৯১৪৫১,৮৯৬১৬০
উ চীনা吴语wuu৪২,৬৬৫৫৫,৪৭২২,৯০,২৫৬৭৫,৬৭৫৫১১৭৬
আর্গোনিজaragonésan৪০,৯৭৬১,২৩,৯৩৫১৮,০৪,৭৪২৬৫,৩৫০৬৯১,৪৯৯৫৯
স্কটসScotssco৪০,৪৯৪১,৪৭,০৪০৮,৫৩,৫১১৮৯,৭৫৫১০৫৬৯০৪০
জাজাকিZazakidiq৪০,১০৮৬০,৪৪৪৪,৮১,৬১২২৩,৬০৫৩৭২০৯
মধ্য কুর্দিশکوردیckb৩৭,৪৯৬১,৭৩,৮৭৮৮,৯১,২৮৩৪৮,৫২৮১৬৭১,৪৬৬৬৭
পাঞ্জাবীਪੰਜਾਬੀpa৩৬,৮৭৪১,৩০,২২৯৫,৯০,৬৫০৪০,০১১১৪২১,৫৬২২৯
ইওরুবাYorùbáyo৩৩,৫২১৫৮,১৫৪৫,৪৩,৮৭১২৩,৬৮৭৫১১৬৮
নেপালিनेपालीne৩১,৯৫৭১,০১,৮২৩১০,৫২,৬৪৫৫৬,১১৮১১৪১,২৪৩৪৯
বাভারীয়Boarischbar৩১,৭৭২১,১৬,৩৫৩৮,০৬,৮০২৬০,৭৫৯৬৫১,৩২০৪৯
ইডোIdoio৩১,২৪৪৪৬,৪৮৮৯,৭৯,০১২৩২,৩৪৪৪৬
গুজরাটিગુજરાતીgu২৯,৭৭৭১,১৩,৬৮০৮,০৮,৫৪৩৬৫,৯৯৮৮৮৫৬
আলেমানিকAlemannischals২৮,৩৪৮৬৮,৫৩৩১০,০২,১৫৩১০৮৮,৫০২৯৫৫৬৬২৯
কন্নড়ಕನ್ನಡkn২৭,৭৭২১,২৭,৮১৪১০,৮৭,১৬৪৭২,৯৭৪১৯১২,৪৭৮১১০
সিসিলীয়sicilianuscn২৬,১৯৪৫৫,৬১৯৭,৩১,৬৬৫৩৯,৮৫৬৪১১,৪০৭১৬
Bishnupriyaবিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীbpy২৫,০৮৯৬২,৮৪৪৮,৮৫,৮৬২২২,৮১৯৩৬৪৭৩১
ইন্টারলিঙ্গুয়াinterlinguaia২৩,৬৭৭৩৭,৫৭৮৬,৩৯,৩৬২৪২,৮১৫৪১
কেচুয়াRuna Simiqu২২,৯৫৩৫৫,৭৭৩৬,৪৮,৫৮৭২৬,৩৩০৪২২৩
মঙ্গোলীয়монголmn২০,৯৬৮৯৫,২২৩৬,৮৩,৫৮১৭৪,৫৩২১০৩১,৪৭৫৯০
KotavaKotavaavk১৯,৩৯৮২৩,২৪৫৮৪,২৩৫২,৩২২৩৭
নাভাজোDiné bizaadnv১৯,৩১০৩৩,২০২২,৮৪,৫৪৬১৪,৩৯৬১৫৬৪২
Mingrelianმარგალურიxmf১৯,১১২৩৫,৯৩২১,৭৪,৬৯২১৬,২৮৬৩৩
সিংহলীසිංහලsi১৭,৬৭৫৭৮,১৩২৪,৯৫,১৮৩৫৫,৬৮২১০০৩,১০০৭৪
Samogitianžemaitėškabat-smg১৭,০২২২৮,৯১১৩,৫৩,২৬৫২৩,৪৫৪৩০১০৯
ওড়িয়াଓଡ଼ିଆor১৫,৯২০৭১,৭৮০৪,৩৯,০৭৫২৯,৯০২৫৫১২৫৭৫
স্কটস-গ্যেলিকGàidhliggd১৫,৬৪৮৩১,৮৮৭৫,৬৩,১৩৩২৪,৭৮৫৪২৩৪৭১৯
মিন ডং চীনাMìng-dĕ̤ng-ngṳ̄cdo১৫,৫১৯৩১,১৫২৮৮,৪৯৭১৮,২৪৬২৩
ইলোকানোIlokanoilo১৫,৩৪৯৬৯,৮৯৯৩,৯০,০১১১৫,৬৫২৩৩৭০
ক্রিমীয় তুর্কিqırımtatarcacrh১৫,৩৩৯৩৪,২৬৭১,৬৭,৭৯৯১৬,৭২৭৪৩
ইয়েদ্দিশייִדישyi১৫,৩১৯৪৩,৮৮০৫,৭৪,২৮৮৪৩,৩৮৩৬২১,০৬২৪৫
আমহারিকአማርኛam১৫,০০৭৪৫,৭২৯৩,৬৮,৩৬০৩৭,২০২৬২১,৭৬৮৩৩
ওসেটিকиронos১৪,৯২০৫৫,৮১৭৫,০৯,৯৪৬২১,৬৯৮৩৫১৬৭৬৮
সিন্ধিسنڌيsd১৪,৯০৪৫৫,৭১৯২,৩৪,৯৪১১৪,৮৯৭৩৯১৩৬৩১
বুগিনিᨅᨔ ᨕᨘᨁᨗbug১৪,৮৮৫১৯,৬১৭১,৯৮,১৬২১১,৮১০১৭
উত্তরাঞ্চলীয় ফ্রিসীয়Nordfriiskfrr১৪,৮৭২৩৮,৫৮১২,১৯,৭৯৬১৭,০৭৮৩৪১,৩০১১৪
নেয়াপোলিটানNapulitanonap১৪,৬৯৭২৩,৬৩৩৬,৬৩,৬৬৭২৬,৬৩৩২৯২৮০১০
হাউসাHausaha১৩,৮৬৩২৫,০৪৬১,৩০,৯২৫১৬,১৯৮৯১
উচ্চ সোর্বীয়hornjoserbscehsb১৩,৮০০৩৫,৩১৮৩,৭৬,৪৫৫২২,৩১০২৯১৩৩২৫
শাখাсаха тылаsah১৩,৮০০৪৬,৭২২৩,৭৪,১৬৯২১,২১০৪৮১,৭৬৫৪৫
বাসা বনুমাসানBasa Banyumasanmap-bms১৩,৭২৯৩০,২৩৫২,১২,৪১৪১৪,৪৮০২২৪৬৭১০
মৈথিলিमैथिलीmai১৩,৭০৪৩৮,৪৪২২,২৭,৬৪৭১১,০৪৫৪০১১৫১৯
ফারোসføroysktfo১৩,৬৯৫৪০,১০১৩,৬৬,৭৩৫২৫,৯১৭৪৭৩৩
লিম্বুর্গিশLimburgsli১৩,৫৭৩৬৫,২৭০৪,৫২,১৯৭২৫,৫৮৫৪০৬২৩১০০
মাজানদেরানিمازِرونیmzn১৩,৩৮৭৩০,১২৯১,৫৯,৬০৪২৭,৯৩৪৫২২৭১
পুশতুپښتوps১৩,১৪৫৫০,৩০৯২,৭৫,৯৩২২৬,৪২৫৭০১,৬৯৬৪৩
এমিলিয়ানো-রোমানিওলোemiliàn e rumagnòleml১২,৯৭৯৩৪,৮১৪১,৪৯,৭৪৭২২,২৬৭৩৬২,৭৩০১২
গোরোন্তালোBahasa Hulontalogor১২,৭২৭১৯,৩৭৪৪৮,৬৫৯৩,৩৩৫১৫——
অ্যাচাইনিAcèhace১২,৫৩০২৬,৪০০১,৩৬,৫০০২৩,১২১৩৩
কেন্দ্রীয় বিকোলBikol Centralbcl১১,৬৮৫৩০,০১৫২,২৫,৯৬০১৮,৫৭৮৫৪৮৭১১৮
সংস্কৃতसंस्कृतम्sa১১,৬২৫৬৭,৬২৪৪,৬৩,৭৭২৩৩,৮৮৭৭১৪৪৫১৫৯
বালিনীয়Basa Baliban১১,৪৮৭২৪,৩৮৮১,০৫,৩৬৬৪,২১৮৪৬৪৯——
ওয়ালুনwalonwa১১,৩৬৩২৬,৭৯৯৩,৮৩,৬৯২২১,৪০৬৩২৬১৭২৬
লাদিনোLadinlld১১,৩৪২১২,৫৯০৩৪,৭৩৪১,৬০৩১৬——
ধ্রুপদী চীনা文言zh-classical১১,১৩২৯৩,৩৪৪৩,৭৩,১৪১৯১,৯১০৫৮২১৮
লিগুরীয়Ligurelij১০,৮৭২২৬,১৬৪২,২৫,৯৩৫১৩,৭২১৪১১৭
জুলুisiZuluzu১০,৫০৫২৩,৭০৫৯৫,০২৪১৬,৪০৯৪০
Eastern Mariолык марийmhr১০,৩৯৯২৬,৭৮২১,৮৩,৪০০১২,৫৭৬২৮১৬
শানၽႃႇသႃႇတႆး shn১০,৩১২২৫,১২৩৫১,৪৪৩২,৮৫১১৫৬০
পশ্চিম মারিкырык марыmrj১০,২৯৬১৮,২২৭৯৯,৪১৫৯,৬২০১৭
ফিজি হিন্দিFiji Hindihif১০,১৫০৪০,৫৭৪২,৬৮,২১৯২৮,৩০৫৪৫১৯৩৫৯
মণিপুরীꯃꯤꯇꯩ ꯂꯣꯟmni১০,০২৬১৫,৮৯০৪৫,৫৫৩১,৪২৭২৬——
অসমীয়াঅসমীয়াas৯,৯৪৩৬৯,১৭৬৩,১১,৮১১৩২,৩১২১২৪১,৬২৭১৫৯
হাক্কা চীনা客家語/Hak-kâ-ngîhak৯,৪৩৩১৮,২৪১১,২১,৯০১২৯,৩৮৭৩২
টারান্টিনোtarandíneroa-tara৯,৩০৬১৭,৬৩১১,৩৯,৬২৮১০,৪৬৭২২২৯০
Western ArmenianԱրեւմտահայերէնhyw৯,১৮৪২০,০৮৭১,৮৮,০১২৬,৩১৯৩৯১৩
পাম্পাঙ্গাKapampanganpam৮,৮৪৯২১,৪১৮২,৯৫,০১১১৮,৭৯৮৩৪৪০৩২৭
খমেরភាសាខ្មែរkm৮,৬৬৩৩১,৪৭৬২,৬৯,৭৯৪৩৪,৬০৭৭৫১,১০০৫৯
ইন্টারলিঙ্গInterlingueie৮,৫৬৩১২,১৪২১,৪৫,৮৪৩১৫,৯৫৫৩৬
উত্তরাঞ্চলীয় সোথোSesotho sa Leboanso৮,৪৯১১০,৪৩৭৪৮,৮০৫৫,৫১৭
রুসিনрусиньскыйrue৮,২৬৭১৭,৩০৭১,২৮,৯২২২৩,৬৫৫২৯৮৭
উত্তরাঞ্চলীয় সামিdavvisámegiellase৭,৭৮৬২০,৬৪৯২,৯৯,৪৬৩২৫,২৮৮২১৩৯
Bhojpuriभोजपुरीbh৭,৬৭৭৬৫,৮২৩৭,০৩,৮৩০২৭,৯০০৪৩৫৩৬১৩
নিন্ম স্যাক্সনNedersaksiesnds-nl৭,৫৭৯২০,২৫৪৩,১৯,২৮৭২৪,৭০৬৩৩৫৭৭৪৪
পশ্চিম ফ্লেমিশWest-Vlamsvls৭,৫৬৮২১,০৭৭৩,০৭,৭৯০২৩,৭৪০৩৪৪৮০৪৬
সোমালিSoomaaligaso৭,৫২৫২৪,৪৯২২,২৯,১২৬৩০,২৯৮৭৭৪৭
শোনাchiShonasn৭,৪৯১১৫,২৬৬৯১,০৯৬১৪,৬০৯৩৫
এরজিয়াэрзяньmyv৭,৪২৮২৪,৪৮২১,৩৬,২১৮১১,২৬৫২৩২৯
মাওরিMāorimi৭,৪০৮১৩,৪০৩১,৫২,৬১৫১৫,৭৩৪২৮
NāhuatlNāhuatlnah৭,৩৮৬১৯,৮৬৪৪,৭৭,২৪৮২০,১০৩২৩১৭৫৬৮
সাঁওতালিᱥᱟᱱᱛᱟᱲᱤsat৭,৩২৬১৬,৫০৪৮৭,৪১৯৪,৭২৮৩৪——
সার্ডিনীয়sardusc৭,২৪৩১৬,১৬১১,৭৫,২২৪২০,৮৮৫৩৯১৪৭১৬
Vepsvepsän kel’vep৬,৬৯০৩০,০৫০১,৪৬,৪৪১১৩,৭৯৪২০৫৯
গান贛語gan৬,৪৬৬৩৩,৫২৪৩,৯৩,৮৭৪৩৭,৩৮২২৪১৪৬২০৫
গিলাকিگیلکیglk৬,৩৭৭১৩,৬৪৪৬০,৮১৩১৩,৭২৭২১৮০৭
কাবাইলেTaqbaylitkab৬,২৮১১৫,৬৬২১,০৪,৭৮৮১১,৪৮৭২০১৪
তুর্কমেনীTürkmençetk৬,১৯৩১৫,২৮৪২,২৪,০০৮২৩,৩৩২৩৯৩১৯৩১
কর্সিকানcorsuco৬,১০৯১৪,৫৪৭৩,৭৭,৬৫১১৮,৯৭০৩৯৪৯
võrovõrofiu-vro৬,১০৯১১,৮২৮১,৭৫,২৭৫১২,৬৬৯২৪২০১১২
Tibetanབོད་ཡིགbo৫,৯৭০১৭,৪২৫১,৩৯,৩১১২৫,২৪৯২৭২৯
আবখাজীয়аԥсшәаab৫,৯০০২০,১৩৮১,১৬,৬৫৬১৬,৮৬৫২৭৩৩
কোমিкомиkv৫,৪৬৮১৬,২৩৭১,৩৭,৫৫৪১২,৭০৯২২৩২
কাশুবীয়kaszëbsczicsb৫,৪০০৮,৬৯০১,৮৫,১৯৩১৪,৮৬৭২৩
অর্পিতনarpetanfrp৫,৩৭১১৪,৪৭৯২,১০,১৪৯১৪,০৩৭২৮৪১
পিকার্ডPicardpcd৫,২৯৬১০,৩৫৯৬৭,৭২৫১৪,৯৪৯৩৫৪৯
কর্ণিশkernowekkw৫,২০৭১১,০৮৭১,৯৩,১২১১৩,১৬০৩১২২
উইঘুরئۇيغۇرچە / Uyghurcheug৫,১৭৫১৪,৬৬৬১,৫২,৪১০১৮,৮৭২২৬২৮২৩৪
উডমুর্টудмуртudm৫,১২৪১৬,৬৮২১,১৯,৮৪৭১৩,২০৬২৮৩৬
ম্যাঙ্কসGaelggv৫,০৭৭১৭,০৪৯৩,০০,১৮২১৭,৪৫৮২৬১৮১৯৭
আয়মারাAymar aruay৫,০১৯৮,৬৫৪৯৪,৬৫৪১৪,৭৬৮২৫
মরক্কীয় আরবিالدارجةary৪,৯০৭৩৪,০৫৭১,৪৫,০৮৩৪,৬৩৫৩৯২৩১৫০
জিল্যান্ডিকZeêuwszea৪,৭৭৯৯,০৮৪১,১২,১২৫১১,৫৬১১৫১০
নর্মানNouormandnrm৪,৭৫৪১০,২৬৫২,১৮,৫৪৫১১,৯৩৮১৭২৮
গুয়ারানিAvañe'ẽgn৪,৬৬৫১০,৭৭৩১,১৮,৪৩২১৫,৭০১২৮১৮
বানজারBanjarbjn৪,৪৯১২১,৪৯৫৭৫,১০০১২,১৭৮৩৩৫০
মল্টিয়Maltimt৪,৪০৩১৮,১৬০২,৭৩,৬৭৯১৯,৩১৫৩৯১,১৪৬১৪৭
লেজঘীয়лезгиlez৪,২৮৫১২,৭৯৪৮৫,৫১৪৯,৩৪১২৩১০২৬
Lingua Franca NovaLingua Franca Novalfn৪,১৫৬৬,৫৮৯৩৭,২১২৮,২৪১২৩——
স্যাটারল্যান্ড ফ্রিসীয়Seelterskstq৪,০৫২১০,৫৯৮১,২০,০৩৭১২,১২৭১৮৪৩৮২৯
ইনারি সামিanarâškielâsmn৩,৯৫০১২,২২০৫৩,৬৪০১,৭২২১৬——
লাওລາວlo৩,৯১৬১২,১৩০৯২,৯৫৪১৪,৬৮১৪৩৩৩
মিরান্ডিMirandésmwl৩,৮৭৮১০,১৮৯৯৮,১৭০১১,৮১৮২১২৫
সরাইকিسرائیکیskr৩,৮৭৮৪,২৭৮২৩,৮৩১৯৫৪১৩——
Livvi-Karelianlivvinkarjalaolo৩,৭৫২১০,০৯২৩১,২৩৬৫,৬২৫১৪——
রোমান্সrumantschrm৩,৭২৫৯,৩৯৭১,৬১,২৪৪১৭,৭৮০৩২৫১৩৯
লাডিনোLadinolad৩,৬২১১৩,০১৫২,০৮,১৭৩১৮,৯৭৭২৪২৩১০৭
ফ্রিউলীয়furlanfur৩,৫৫৩৮,১৬৪১,৬৮,৯৮০১২,৭০৪১৯৩১৮৩৪
Goan Konkaniगोंयची कोंकणी / Gõychi Konknnigom৩,৫৪৮৮,৯৬০২,০৫,৯৭১৮,২০১২৪৫৩
প্রাচীন ইংরেজিÆngliscang৩,৪৯৪১৬,০০১২,০৩,৯৭৭১,১৫,১৮৯৪৩৩০০১৬৩
কমি-পারমিআকперем комиkoi৩,৪৪৩১০,৫৯১৫৯,১৯৬৭,৫৮৩১৩২৪
এক্সট্রেমাডুরীয়estremeñuext৩,৩৩৪৭,৪৬২১,১৪,২১১১৫,৪৭৬২৬২৩
টুভিনীয়тыва дылtyv৩,৩২৩১০,৬৫২৪২,১৩৩৭,৬৪১১৭১৯
নিম্নতর সোর্বীয়dolnoserbskidsb৩,৩১৬১১,১৮১১,৪২,৩৮৪১৬,৬৯৫২৭৭১
Doteliडोटेलीdty৩,৩০৩১৮,৭৬৩২,৩৬,৬৩৮৫,১১৭১৪——
লিঙ্গালাlingálaln৩,২৫৮৮,৫৩৬১,২১,২৬১১১,৩০৪২৪৩২৩৭
ChavacanoChavacano de Zamboangacbk-zam৩,১৪৯৮,১৬০১,০৮,৩৫৫১৩,০৯৭২৪৩৩
দিবেহিދިވެހިބަސްdv৩,০০৯১০,৯৮২১,২৬,৩৫৮২২,৬৫৬২১৯৩২৮০
কলোনীয়Ripoarischksh২,৯১৭১০,৫২৫১৬,০২,২৩৫২০,৮০৫২১১,০৩৫
কিনয়ারোয়ান্ডাIkinyarwandarw২,৮৮৫৬,৬৭৩৮১,১১১১০,৫৩৭২১২০
গাগাউজGagauzgag২,৭৯০৬,৫২০৬৬,৪৬৬১১,৮৬২১৭১৮
Russia Buriatбуряадbxr২,৭৫৬১০,১৫০৬৪,২৫৯১৩,০৭০২১৪৫
প্যালাটাইন জার্মানPälzischpfl২,৭৩৫৬,৯০০৮৯,৫৭৫১০,২০৯১৩৩০
ইগ্‌বোIgboig২,৭০৭৭,৭৭৫৭১,৯৭৮১২,৭১০৬১৩২
আভেরিকаварav২,৬১৩১২,৩৩৮৭৭,৪৩৬১২,৭২৭২৪৮৬
পাঙ্গাসিনানPangasinanpag২,৫৭৪৮,৭৫৪৭২,৫০২৭,২৭৮১৫৪৭
পালিपालिpi২,৫৭৪৪,৫৫৫৯৯,৭৩৯৬,৩৩১১০১২
আওয়াধিअवधीawa২,৪৩৯৫,৩৪৫২৩,৯৯৮১,৫৫৬১০——
হাওয়াইয়ানHawaiʻihaw২,৪৩২৫,৪৮১৯৬,০২৫১৪,৩২১২৬২৭
তায়ালTayaltay২,৪০৬২,৭৭৫৫৩,৬৪৯৮৬৭১২——
পাপিয়ামেন্টোPapiamentupap২,২৯৫৫,৫৮৫৮৩,১৭৭১২,৮৫৮২২৩০
কারচে-বাল্কারкъарачай-малкъарkrc২,০৫০১৪,৩১৭১,০৫,৯৩০৯,৩২৪১৫২৬৪
কাল্মইকхальмгxal২,০৪৭১১,৬১০৮৩,৮৬১৮,৯১৬১৩১৫৭
SakizayaSakizayaszy২,০২০৫,৩২৬১,২৮,০৫৮২,০৭৩১৪——
ZhuangVahcuenghza২,০০৫৪,১৩৭৩৯,১৩০৯,৩৩৭১৭১০
ইঙ্গুশгӀалгӀайinh১,৯৪৩১০,০২১৪৭,৭৯৬২,৮৫৭২১২৪——
পেনসিলভানিয়া জার্মানDeitschpdc১,৯৩০৫,৮২৮১,০৪,৯৫৫২৯,৩০৬২৩৭৩
কারা-কাল্পাকQaraqalpaqshakaa১,৯২৫৫,০৩৫৪৪,৯০৮৯,৭৬৫২১২৩
AtikamekwAtikamekwatj১,৮৭৩২,৯৬২১৪,৩০৬৩,৩৮০১২——
টোঙ্গানlea faka-Tongato১,৮২২৫,১৯৮৪০,৭৪৮৮,৮২০১৮১১২৬
আরামাইকܐܪܡܝܐarc১,৭৮০৬,৩৩৮৯৪,৮৫১১৮,১২৫১৬৯৮
KabiyeKabɩyɛkbp১,৬৯৭৩,৩৬৪১৫,৮৫১৩,৪৯০১৮——
Jamaican Creole EnglishPatoisjam১,৬৮৬৩,০১৮২০,৬০০৬,৭১৫১১
টোক পিসিনTok Pisintpi১,৬৮৫৫,৯৬৮৮৬,০০৯১১,৮২১২০৯৩
নাউরুDorerin Naoerona১,৬৬৭৪,৮৫১৮৯,০৩৯১১,০৬৩২৪৬৬
উওলোফWolofwo১,৬৪৬৫,৩৫৪১,০৪,১৫৩১৩,৪১৯২১৯৮
কাবার্ডীয়адыгэбзэkbd১,৫৯৫৬,৭৩৩৪৩,৪৭৯৮,৭৬৬১৪৬৭
Tuluತುಳುtcy১,৫৭৭৮,১৬১৯৭,৭০৯৪,৬৩৪২১——
মোকশাмокшеньmdf১,৫৬০৯,৮২৯৫৯,১০৩৮,১৪৯১৬১৬৮
টোয়াইTwitw১,৫৫৪৩,৭৭৮৪৭,৭৯৮১১,৬৬৬৩০২৫
NovialNovialnov১,৫২৪৪,৪২৩১,৭৬,৭৫৩১০,৪৩২১৯১৪৪
কিকুয়ুGĩkũyũki১,৫০১৩,০৬৬২০,২৭৫৭,৬১২১৪
তেতুমtetuntet১,৪৯১৩,৮৭৪৬৬,০৩৮৮,৫২৬২২৪৩
দাগবানিdagbanlidag১,৪২৮৩,৭৮৭৩৩,৮৪০১,২৮৩৪৮——
গান্ডাLugandalg১,৩৮১৪,৭৪৬২৬,৪৭৯৬,৭২৬২০৩৩
বিসলামাBislamabi১,৩৬১৩,২১৪৪০,৯৭০১১,৭০০১৭——
আরোমানীয়armãneashtiroa-rup১,২৭৬৪,২৩২২,০৪,১৪৬১২,৬০০২৬২৫৮
লোজবানla .lojban.jbo১,২৭৬৫,৬৮১১,১১,২২১১৪,৩৮৩১৯২৩৩
ফিজিআনNa Vosa Vakavitifj১,২৫১৩,৪৮৪৩৪,৯৬৫৭,৯৭২১৩——
কঙ্গোKongokg১,২৫০২,৮৯৫৪৩,৫৩৭৯,৫৪৭২১২৬
জোসাisiXhosaxh১,২২৭৩,৮৪৬৩৩,৩৬৫১১,১২৫১৯৩৯
Lakлаккуlbe১,২২১১৪,১৬৭৪৮,৮৬২৭,৫৩৩১৪৩৮৭
তাহিতীয়reo tahitity১,২১৮৩,০০৫৫২,৯৫৬৬,৬২৭১২৩৭
Monဘာသာ မန်mnw১,১৭৭৪,৩৮৫৩১,৫৭৭২,২২৯১৭৫৩
এন’কোߒߞߏnqo১,১৩৭২,১৪৯৮,৬৬৭২,৩৮০১০——
তাচেলহিতTaclḥitshi১,১০৬৩,৭২৯৩২,২১১১,০০০২০——
তারোকোSeediqtrv১,১০৫২,০৩৪৮১,৪৯১৯০৫১৭——
স্রানান টোঙ্গোSranantongosrn১,১০৪২,৭১০৩৮,৬২৯৬,৭৫৭১৫৩০
অরোমোOromooom১,০৭২৩,৬৫৩৩৭,৩৫৬৮,৮৯৬২১৫৯
চার্চ স্লাভিকсловѣньскъ / ⰔⰎⰑⰂⰡⰐⰠⰔⰍⰟcu১,০৫৯৫,৮৪০৮১,৩৯৭২২,০৮৯৩০২৮৪
Guianan Creolekriyòl gwiyannengcr১,০৪৮২,৫৫২১৬,০৮৯১,৮৭০——
সামোয়ানGagana Samoasm১,০২৭৩,১৮৯৪২,০৩৬৯,২৬৩১৮৫৮
কাশ্মীরিकॉशुर / کٲشُرks১,০২৩৫,৫৭৮৫১,২২২৮,৮০৩১৮——
দক্ষিণ আলতাইалтай тилalt১,০১৬৩,০৪৪৩১,৯৫৩১,২১৪১৮——
Latgalianlatgaļultg১,০১৪৩,২২৪৩৫,১৮২৬,৩৬৬১৪৫১
চেরোকীᏣᎳᎩchr১,০১৩৩,৮৮১৪৫,৮২১২০,৬৮৮১৮৯৪
নিয়াসLi Nihania১,০০৮২,৬৭৬১২,৫১৫৯৩৪১৬——
Norfuk / PitkernNorfuk / Pitkernpih৮৯৩৩,৩০২৪৩,৩৯১৯,৯৮৮১৮——
নায়াঞ্জাChi-Chewany৮৬১৩,৭৯৩৩৩,৪৭০৮,২৮৮২০——
গথিক𐌲𐌿𐍄𐌹𐍃𐌺got৮৪৯৩,৭৬৫৪৪,৮৪৫১৬,৯১০১৫——
দক্ষিণ সোথোSesothost৮২৩২,৬৭৯২৫,৬৭৮৮,৯৭৪১৬——
মাদুরেসেMadhurâmad৮২২১,৫৫৬৭,৫৩২১,১৯৩১০——
ক্যালাল্লিসুটkalaallisutkl৮১০২,৮৯৫৭৪,২৩৫১১,৮০১২২১৬৯
Vlax Romaniromani čhibrmy৭৮৬২,৭৫৭৪৯,৮২৯১৫,৯৩৫১৯১১৩
সোয়ানাSetswanatn৭২২২,৮৩৬২৪,৯৫১৮,৭৩৬১৫৭৫
বামবারাbamanankanbm৭২০৩,১২৪৩৯,৮৫৫৯,৪৫২১৭——
সঙ্গাXitsongats৭০৯৩,৭৪১৩৬,৩৬১৮,৪৩৯১২——
শাইয়েনTsetsêhestâhesechy৬৬০২,২৫৬২৩,৯৬৬১০,১২৬১১৬২
ভেন্ডাTshivendave৬৩৭২,১১৩১৯,০২৫৬,৮০৮১৪——
রুন্দিKirundirn৬২৩২,৪৩০২১,৮৯৪৮,৪৮৮২৩——
তুম্বুকাchiTumbukatum৬০৫২,১২৩২৩,১৬৪৬,৮৬৪১৭৬৮
ইনুক্টিটুটᐃᓄᒃᑎᑐᑦ/inuktitutiu৫৯২৩,১৫৮৪৪,২৬৭১৬,১৮৭২৬——
আকানAkanak৫৮৭২,৩৬০২৭,৮৩৬১১,৬১৩১৮——
সোয়াতিSiSwatiss৫৪৩২,৩৬৯৩৭,৭৩০৭,২৭৭১২——
চামোরোChamoruch৫৩৯২,৪৯৪২২,৬৬৭১৩,৭৯৪১৮——
PonticΠοντιακάpnt৪৭৭২,০৩৩৩৫,০০১৯,০১২২১——
আদেগেадыгабзэady৪৪৮২,৮৮৩১১,৫৪২৫,৪৯৬১৬——
ইনুপিয়াকIñupiakik৪০৪২,৪৭৩৩৭,১০১৭,৫৭৯১১——
ইউয়িeʋegbeee৩৮৫৩,০৪৭৪৯,১৫৯১২,৭২৫১৪——
ফুলাহ্Fulfuldeff৩৬৩২,২১০২২,৭০১৭,৪৩৩১৯——
ডিংকাThuɔŋjäŋdin৩০৭১,০৯৫৭,১২০৫,৩৬৯১৫——
সাঙ্গোSängösg২৮২১,৯৭৭২০,৩৬৯৫,৭১০১৩——
জোঙ্গাཇོང་ཁdz২২৪২,১০৭২৮,৭০০৮,৭৬৫১৯——
তিগরিনিয়াትግርኛti২১৯২,৬৭৫২৩,৩৮১৮,০৭৯১৩——
ক্রিNēhiyawēwin / ᓀᐦᐃᔭᐍᐏᐣcr১৫৮২,১৫৬৩৬,৫৯৬১৫,৯৮৬২১——
এন্দোঙ্গাOshiwambong৪৪২৫,৯২১২,৩৮৫——
চকটোওChoctawcho২০১৪,২২০১,৮০৯——
কোয়ানিয়ামাKwanyamakj১১৪৩,৫৪৮১,৩৭৬——
মার্শালিজEbonmh২০৬৪,২১২২,১৪০——
হিরি মোতুHiri Motuho১২৯৩,৭৮৬১,৫৭৫——
সিচুয়ান য়িꆇꉙii১৮৯১১,৬৫৩২,০৩১——
উত্তর লুরিلۊری شومالیlrc২৩৮১,৪০,০৬৩৫,০৩৬৩,৩০,৫৫,৪৫৬
আফারQafár afaa৫১০৪,৬৮৫৪,০৬০——
ক্রিকMvskokemus১১৫৩,৬০৩২,৩৪৮——
হেরেরোOtsihererohz১৭৬৪,৪৮৩৩,৭৬১——
কানুরিKanurikr১৬২৪,৬৪১৫,৪৬৪——

সর্বমোট[সম্পাদনা]

নিবন্ধ মোট পাতা সম্পাদনা প্রশাসক ব্যবহারকারী সক্রিয় ব্যবহারকারী মিডিয়া
৫,৮২,০৪,০২১ ২৩,৯১,৩০,৭৩৭ ৩,১০,১০,৭৫,৬৩২ ৩,৭৯৮ ১০,০১,১৫,৪৪১ ৩,০৮,১০৩ ২৭,৪২,২১৩

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]