উইকিপিডিয়াসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
Screenshot of Wikipedia's portal wikipedia.org showing the different language editions sorted by article count.

এটি উইকিপিডিয়ার বিভিন্ন ভাষার সংস্করণ সমূহের একটি তালিকা। ফেব্রুয়ারি ২০১৬ পর্যন্ত ২৯২টি উইকিপিডিয়া চালু হয়েছে যার মধ্যে ২৮১টি সক্রিয় রয়েছে।

উইকিপিডিয়া সংস্করণ কোড[সম্পাদনা]

বিভিন্ন ভাষার সংস্করণে সর্বমোট ৫,১৪,৭৪,৮৫০ নিবন্ধ রয়েছে (১৭ নভেম্বর ২০১৯ পর্যন্ত)[১]

  ইংরেজি (১১.৬%)
  Cebuano (১০.৪%)
  Swedish (৭.৩%)
  জার্মান (৪.৬%)
  ফরাসি (৪.২%)
  Dutch (৩.৯%)
  রুশ (৩.১%)
  Polish (২.৭%)
  অন্যান্য (৪৬.২%)

তালিকা[সম্পাদনা]

An approximation to the size is given in powers of ten: so '5' means at least 10,000, '4' means at least 1000, '3' means at least 100 and so on.

বিস্তারিত তালিকা[সম্পাদনা]

টীকা[সম্পাদনা]

  • মোটপাতা কলামে সকল নামস্থান পাতাসমূহ (আলাপ পাতা, পুনর্নির্দেশিত পাতা, টেমপ্লেট ইত্যাদিসহ) রয়েছে।
  • "সক্রিয় ব্যবহারকারী" বিগত ৩০ দিনে যেসকল নিবন্ধিতি ব্যবহারকারী সম্পাদনা করেছে।
  • The "Depth" column (Edits/Articles × Non-Articles/Articles × [1−Stub-ratio]) is a rough indicator of a Wikipedia’s quality, showing how frequently its articles are updated. It does not refer to academic quality.
ভাষাস্থানীয় ভাষাউইকিনিবন্ধমোট পাতাসম্পাদনাপ্রশাসকব্যবহারকারীসক্রিয় ব্যবহারকারীচিত্রগভীরতা
ইংরেজিEnglishen৫৯,৭০,৯০২৪,৯০,১৮,১২৫৯২,১৮,০২,৭২২১,১৫১৩,৭৬,২৯,৪৮৫১,৩৭,০৯২৮,৮৩,৫২৭977.44
সেবুয়ানোCebuanoceb৫৩,৭৮,৮০৭৯৭,৪৩,৯৩৬২,৯৫,৪৯,৯৬২৬২,৭১৭১৫৭2
সুয়েডীয়svenskasv৩৭,৪৫,৭৪০৭৭,৬৩,৮৭৫৪,৬৪,৭১,১২৭৫৮৬,৯৯,০৩৫২,৫২০6.89
জার্মানDeutschde২৩,৬৫,৭৮৪৬৬,১২,১৬৬১৯,২৭,৫২,৬২৪১৯০৩৩,২১,৫১৮১৯,০৪৫১,৩০,৯৩৬93.92
ফরাসীfrançaisfr২১,৫৫,৭৫২১,০৪,৪৭,০৫৯১৬,৪১,০৬,০৫৩১৬৩৩৬,১০,৭১১১৯,৬৪৯৫৯,৩০৪232.37
ওলন্দাজNederlandsnl১৯,৮৩,৯৮১৪১,৩৯,৫৪৮৫,৪৯,১৭,০৯২৩৮১০,৩১,৮১৩৪,০৭৫২০15.66
রুশрусскийru১৫,৭৯,২৩৮৬০,৩৫,০১৯১০,৩০,৬৮,৭৮৪৮৯২৬,৩২,২৩৩১১,৩৬১২,২১,২০০135.96
ইতালীয়italianoit১৫,৬৫,৪০২৬৪,৩৮,১৪৭১০,৮৬,১৬,৮১২১০৬১৮,৯৬,৬০৯৮,৫৬৪১,৪০,৫২৭163.47
Spanishespañoles১৫,৫৭,৫৪৯৬৮,৪৯,৫৫২১২,০৯,০৮,২৫১৬৮৫৬,২৩,৫৭৭১৮,২৯৯203.77
পোলিশpolskipl১৩,৬৯,৪৩২৩১,১৬,৯৮৬৫,৭৭,৭০,৯৯৭১০২৯,৯৩,৩৪৭৪,৩০৮২৬৯30.18
WarayWinaraywar১২,৬৩,৮১৩২৮,৭৭,৮৯৮৬২,০৫,৭২৯৪৩,০৩৯৭২৪২3.52
VietnameseTiếng Việtvi১২,৩৭,৬৯৩১,৫৬,৪৩,৯৮৮৫,৬৩,৬৮,৬৬৩২১৭,০৫,২৩৪১,৮৭১৩১,৯৫০488.17
Japanese日本語ja১১,৭৬,৯৮৩৩৪,৮৮,১৫১৭,৪৮,২২,২৫৩৩৯১৫,৫৬,০৮৩১৩,৬১৫৮৫,৮৫০82.71
চীনা中文zh১০,৮১,৮৩৮৫৯,৭৪,৩৮৮৫,৬৫,৯৬,৯০৩৮৪২৮,৪৩,৪৩১৭,৯৬৯৫২,৪৫৬193.75
পতুর্গীজportuguêspt১০,১৪,৬৩৮৪৯,২৫,৯২১৫,৬৫,৬৩,০৫৬৭৪২৩,২৬,২৫১৫,৮৯৫৫৩,৪৪৭170.63
আরবিالعربيةar৯,৯৫,৯১৬৫৮,৫৮,৪১৬৩,৯৭,৫৭,০৮৫২৪১৭,৫০,১৯১৫,১৬২৩৩,৪০২161.77
ইউক্রেনীয়українськаuk৯,৫৩,৬৫৫২৯,২৪,৮০৬২,৬৪,৬৫,৯৬০৪৫৪,৭৯,১৯৭২,৯৮০১,০২,২৪৭38.66
ফার্সিفارسیfa৭,০০,৮৪৩৪৪,৮৩,৮২৯২,৭৫,৯৬,৭২২৩১৮,৭০,১৬৯৫,১২৬৫৯,৫৬৬179.32
কাতালানcatalàca৬,২৯,১৪২১৫,৪৮,৫৪৮২,২৩,১৭,১৯৭২১৩,৩৮,৯০৩১,৬৭৫১১,৮৮৬30.78
সার্বীয়српски / srpskisr৬,২৬,৩৭০৩৮,৩৯,৭৫০২,২২,৭০,২১৫১৮২,৫৩,১৯০৮০৯৩২,৫৩২152.65
Norwegian (Bokmål)norskno৫,২৩,৩৫৪১৪,২৬,৪২৩১,৯৮,৮২,২৪৪৪৫৪,৭৭,৫৬৮১,৫০২41.5
IndonesianBahasa Indonesiaid৫,০৯,২০৮২৬,৬৬,৩১৭১,৬১,৫৫,৫৮০৩৬১১,০৭,৬৫৩৩,২২৯৬০,৪৩০108.73
কোরীয়한국어ko৪,৭৫,৩৩৮২১,৭৮,৫০৯২,৫১,৪২,৫২৯২৫৫,৯৩,০৮৩২,২৫৩১৫,১৩৮148.17
ফিনীয়suomifi৪,৭২,৩৮০১২,৬৪,২৩২১,৮৪,৮৩,৮৫৬৩৫৪,৩৩,৫২০১,৭৯৪৫৭,৯৬৫41.08
হাঙ্গেরীয়magyarhu৪,৬০,০২৭১৩,২৮,৩৬০২,১৮,৮৪,৫৬৪৩১৪,২৯,০২১১,৮০২১৪,০৬৩58.7
সার্বো-ক্রোয়েশীয়srpskohrvatski / српскохрватскиsh৪,৫০,২৯৩৪৬,২০,৪৯৪৪,০৯,০৫,৯৩৭১১১,৪১,১৪৭১৭৬১০,০৬৪759.31
চেকčeštinacs৪,৩৮,৮২৯১২,২১,৮৭৫১,৭৮,১৯,৫০৯৩২৪,৭৩,৪৮১২,২৬৮46.44
রোমানীয়românăro৪,০২,১১০২১,৬৩,৯৩৫১,৩১,১২,৭৫৮১৮৪,৯৮,১০৬৯১৯৩৭,৭৫৬116.33
Basqueeuskaraeu৩,৪২,২১৪৬,৮৯,০৭৩৭১,৬৪,৩০১১২১,০৫,৬৩২৫০৭10.68
তুর্কিTürkçetr৩,৩৫,৮৮৭১৬,৭৬,৮৩৩২,১০,৭১,০০৪২৩১০,৪৯,১৮৪৭২৪৩২,৮৪২200.28
মালয়Bahasa Melayums৩,৩১,৪৭৯৯,১৪,৩৯৪৪৬,৫৬,৭২১১৩২,৪৫,৮০০৪৯৬২১,৬২৮15.75
EsperantoEsperantoeo২,৭০,৬৬৬৬,০০,৮১৫৬৭,৬৫,৯৩৬১৯১,৬৪,৬৮৮৩১২৬,২০৬16.75
Armenianհայերենhy২,৬০,৩৬৭৮,৬৩,৯৮৯৬৬,০৯,৭৮০১১৯১,১৫৬৭২৬৭,৯০৭41.12
বুলগেরীয়българскиbg২,৫৭,৩৩৮৫,৭১,২৮২৯৬,৪৮,৩৬৯২৭২,৬০,৩২৭৭৭১৫৯০25.14
ডেনীয়danskda২,৫৪,৮৮১৮,৪১,৫৬৫১,০১,০০,৬২০২৪৩,৬৬,৬২৬৮৫০63.59
Chechenнохчийнce২,৫৪,১৭১৫,২০,৩১৬৩৯,৬৬,৮৪৭২১,২৮১৩৪৩২৫8.36
হিব্রুעבריתhe২,৫৩,৪২৮১০,৭৩,৬৫২২,৬৬,৩৭,৩১৩৩৬৫,৭৫,৮৭১২,৯০৬৬০,৩৪১259.89
স্লোভাকীয়slovenčinask২,৩১,৬১৯৫,১২,২৯৮৬৯,১৬,৩৯২১,৮০,২৮৪৫৬৮19.83
Min NanBân-lâm-gúzh-min-nan২,২৮,৪৯৭৭,৪২,৬০৬১৯,৩৪,১৯১৪০,৪০৭৭০৩৬২13.19
Kazakhқазақшаkk২,২৫,৫৭৭৫,৪২,০৫৩২৭,২১,৬৭৩১৮৯১,৬৯০২৪৮৯,৬৯৯9.88
MinangkabauMinangkabaumin২,২৩,৪০৪৩,২৫,১২২২০,০৫,০৬৯১০,১০৪১৭০১১২1.28
ক্রোয়েশীয়hrvatskihr২,১১,৭২২৫,২৬,৮৪৪৫৩,৪৬,৩৫৭১৬২,২৭,৩০১৫৬৫১৭,৮৮৪22.48
এস্তোনীয়eestiet২,০২,৯৮২৪,৮৯,১০৮৫৪,৮২,০৫৮৩৫১,৩৩,১২৫৬৫১১,১২৭22.27
লিথুনীয়lietuviųlt১,৯৭,২৫৭৪,৬৮,৪৩৯৫৬,৬৭,৫০৩১৩১,৩৭,৫৯৪৩৬৯২২,৭০৮22.87
বেলারুশীয়беларускаяbe১,৮০,০০৭৫,৫৭,৮১৮৩৪,৯৮,৬১৭১০৯০,৪৭৯২৫৪২,৯৫৭27.63
GreekΕλληνικάel১,৭০,২৭৭৫,০৯,০৬৮৭৮,৬৪,৮২৮২২২,৮৭,৭৫৪১,০৪২১৭,৫১০61.16
স্লোভেনীয়slovenščinasl১,৬৫,৯৬৩৩,৯৮,২৩৭৫২,২০,৬২৩২২১,৮৪,৫২৮৩৯৩৮,৪৪৮25.68
গ্যালিসিয়galegogl১,৫৯,৮৪৬৪,৩০,৪১৯৫৩,০১,০০৭১,০২,৬৫৬২৬৭৯,৩১৪35.29
Southern Azerbaijaniتۆرکجهazb১,৫২,১৯২৪,৪৪,৪১৯১১,৪৭,৭২২২০,৫৭৩৯১9.52
আজারবাইজানিazərbaycancaaz১,৫১,৫৬৬৩,৯৩,৬৭৭৪৯,২৪,১৯৩১৫১,৮৪,১৫৪৬৭২২২,৬০২31.92
Simple EnglishSimple Englishsimple১,৫১,৩৩৭৫,২৩,৭৮৮৬৬,৯৮,০৮৬১৭৯,০৪,৯৮৯৮৭৯৩৬77.45
Norwegian (Nynorsk)norsk nynorsknn১,৫০,৭৪৭৩,৪৮,১০৫৩১,৭০,৬৭১২০১,০০,৩৪১১৫৬১৬15.61
উর্দুاردوur১,৪৯,৮৮৭৮,৩৬,৫৪৬৩৯,৮৮,১৭২১২১,০৩,৩০৬২৬৮১০,১১১100.05
হিন্দিहिन्दीhi১,৩৪,১৩৬৯,৩৬,২৯৬৪৩,৭১,৪১৯১০৫,০৩,৫৯৩১,৪০৯৪,১২৫166.97
Thaiไทยth১,৩৩,৮৮১৮,১৭,৩৩৭৮৫,৭০,০৩১১৪৩,৬৮,৯৮২১,১৮৮৩৪,৬৭৮273.25
Georgianქართულიka১,৩৩,৩৩৯৩,৮৬,৮৫১৩৭,৪৭,০৮৯১,১৫,৪১৪২৫৯১৪,২৬৭35.01
উজবেকoʻzbekcha/ўзбекчаuz১,৩৩,১৮০৬,২৯,৭৬৫২০,৬৪,০৮৬১০৪৮,১৬৯১৭৯১,১৪০45.57
ল্যাটিনLatinala১,৩১,৪৯১২,৫৮,৯২৪৩৪,৭৮,১০৭১৮১,২৫,৩৩১১৩৩12.62
তামিলதமிழ்ta১,২৪,৬০৪৩,৮৩,৯২০২৮,৪০,৪৮২৪১১,৬৪,০৯৫৪২৪৭,৭২৫32.04
VolapükVolapükvo১,২৩,৬৩৩২,৫৪,০৯৭৩২,০৫,৩৮৩২৬,৯৮০৩৪14.05
WelshCymraegcy১,০৬,৫৬৩২,৩৩,৯৭৭৯২,৫৪,৬২০১৩৫৭,৯৬৬১২৭১৭,৬৭৮56.55
মেসোডмакедонскиmk১,০২,৮৮৮৪,৬১,৬২৪৩৮,৮৩,২৩০১৭৮৪,৭১৬১৯২৭,৯০৭102.26
Asturianasturianuast৯৯,৭২৪১,৫৫,৩৯৯২৬,৩০,২১০৬২,৮২৫১৫২5.28
Tajikтоҷикӣtg৯৯,০৯৮১,৮৫,৫১৮১০,৪৬,৭৬৯২৭,১১৪৫২৪১৯4.29
লাটভীয়latviešulv৯৮,৯০৮৪,০০,৯২৩৩১,৩১,৭৫৪১২৮৭,০৯৩২৬৩২৩,৯২৬72.83
MalagasyMalagasymg৯২,২১৫২,৩৬,১৯৯৯,৭৫,৮১৭২১,৫৮১৪৬10.07
তাতারтатарча/tatarçatt৮৭,৯২৭২,০৯,৯১৫২৪,০০,১৯৮৩১,৬৭৫৬০৪,৬৪৮22.01
আফ্রিকানAfrikaansaf৮৬,৭০৪২,৬৪,৬৭৩২০,৬৭,৭৬৬১৪১,১৬,৭০৪১৭৮৯,০৫৪32.92
Occitanoccitanoc৮৬,৫৯৬১,৪৫,৪৬২২১,৩৮,৮৫২৩৯,৫৪২৯২৯০০6.79
বসনীয়bosanskibs৮১,১৯৫৩,৭২,৯৫৪৩০,৫৫,৬৭৬১,১৮,৮৯০১৭১২৪,৪৬৩105.79
KirghizКыргызчаky৭৯,৭৪৩১,০৫,৪৪৬৩,৫১,৭৯৯২৪,০০২৫৭২,৬৭৯0.35
Albanianshqipsq৭৮,২৮৫২,৩০,৬৯৮২০,৫৪,১১৯১৪১,১৮,০৬২২৮১১১,৩৮৯33.75
বাংলাবাংলাbn৭৭,১৪৫৭,১৬,৭৪০৩৭,৯৫,১৩৭১২২,৫৫,৩০১১,২৬৮৬,৯৪৮363.97
TagalogTagalogtl৭৫,৯৮১২,৩৪,৫৩৯১৭,২২,৭১৫১২১,০২,৯১২১১৩১,৯০৮31.99
ক্যান্টনীজ粵語zh-yue৭৫,২২৭১,৯২,০০১১৩,৪৩,৩৯৩১১১,৮৮,৯৬৪২৭০১,৬৫৯16.86
Newarनेपाल भाषाnew৭২,২৩১১,৯৬,৪৪৩৮,৪৫,২৪৫২০,৮৮২১৯12.72
তেলেগুతెలుగుte৭১,৪৮৮২,৬২,৩২৫২৭,৬১,২২৪১৫৯১,৪০৩১৬৬১২,৫৫৬75.01
Belarusian (Taraškievica)беларуская (тарашкевіца)‎be-tarask৬৮,২৯৪১,৮৯,৪০১২০,৯০,১৫০৬১,৫৬৬১১৩১,৪৬১34.7
Bretonbrezhonegbr৬৭,৩৬০১,৩১,৫৪৩১৮,৫১,৬১৪৫৬,৩০২৮৩৫,৪০১12.78
মালায়ামമലയാളംml৬৬,৫৭৪৪,১২,৩৪৪৩১,৮৯,৮৪৮২১১,২৯,৯৪৩৩৬২৬,১১৭208.68
PiedmontesePiemontèispms৬৪,৫৪১৯৯,১০৬৮,৪৪,৮২৫১০২১,০৩৪২৪২,০৭৮2.44
SundaneseSundasu৫৯,৬৩৮৯২,৫৯৯৫,৯২,৯৭২২২,৯৪০৭৪৫৪৭1.96
Low SaxonPlattdüütschnds৫৮,১৮৬১,১৯,০১৮৮,৯৭,৩১০৩৭,৬৭৫৫৬8.24
লুক্সেমবার্গীয়Lëtzebuergeschlb৫৭,৩৬২১,২৩,৫৩৮২২,১৭,৯৫৮৪৫,৩১২৮৫২,৫৯৪23.89
HaitianKreyòl ayisyenht৫৬,৯২৭৬৯,৭০৬৭,৩৪,১১৪২২,০৬৯৩৮0.53
JavaneseJawajv৫৬,৯১৭১,৫৩,০৯০১৪,৯৭,২১৮৪১,৭৭৮১৭৩৫,৪৪৬27.92
ScotsScotssco৫৫,৬৯৫২,০১,৬৭০৭,২২,২১২৬৩,৭২২৯৬১,৬২৭24.6
মারাঠিमराठीmr৫৫,৪২৯২,২৭,৫৬২১৭,১১,২৮৯১,১৩,৭৬৩২৫০১৯,১৮৬72.52
SwahiliKiswahilisw৫৪,৬৬১১,১৩,৩৯৬১০,৮৯,২৯৫১১৩৮,৯৬৩১২২২,২২৭11.09
IrishGaeilgega৫১,৭৫০৮৪,২৫৭৯,৪৫,১১৮৪১,০৫১১১৩১,১৬৯4.43
Silesianślůnskiszl৫১,৭৩৭৬৩,৩২৯৩,২৭,৬৬৯১৬,৬৮৪৩৪0.26
Western Punjabiپنجابیpnb৫০,৪৪৬৮০,৭৬০৫,৩৮,২০৩২৪,৩০১৪৫২৩৮2.41
Bashkirбашҡортсаba৫০,২১৫১,৪১,৯৬২৯,১৭,৮৬৩২৬,৩০৫৭৫১,৩৭৪21.58
আইসল্যান্ডীয়íslenskais৪৮,৫৫০১,২৯,০১৩১৬,৫১,৩৭৬২৮৭০,২১৩১২৭৩,০৬০35.16
Burmeseမြန်မာဘာသာmy৪৫,১১৭১,১৩,৫৭০৪,৯২,১৯৯৭১,২০৮২৫৯২,৮৫৮9.98
পশ্চিম ফ্রিসীয়Fryskfy৪৩,০১৮১,৩০,৫১৩৯,৭৬,৪২৮৩৪,৯২৯৫৯৬,৯৩২30.95
ChuvashЧӑвашлаcv৪২,২৬৩৭৫,৬৭৫৬,৬১,৭৬০২৫,৩৬৬৫৩৫৩৬5.47
Lombardlumbaartlmo৩৯,১১২১,০১,০৭২৯,৯১,৪০৮২৭,৬৬৭৩৪৪,৪৩৭24.62
Aragonesearagonésan৩৬,২৫০১,১১,৭৮৭১৬,৪২,১৯৫৫৪,৬৭৮৫৮১,২৮৭63.79
নেপালিनेपालीne৩৩,৭১৬৯৩,৫৫৭৭,৫৭,২৪৯৪৪,৮৯০১১১৯৮৭25.5
পাঞ্জাবীਪੰਜਾਬੀpa৩২,৬৮৯১,১৩,৬৫৪৪,৯৬,৮৫১৩০,৪৮৩১৩৩১,৪০১26.82
YorubaYorùbáyo৩১,৯৭০৫৫,০৩৫৫,২০,৬৬১১৯,৪৩৪৩২১৭২4.92
BavarianBoarischbar৩০,৩১৮১,০৯,২৯০৭,৩০,৮২২৪৯,৪৭৩৬৬১,৩৪২45.37
IdoIdoio২৮,৯৬৯৪৩,৪৩৪৯,৫১,৮৬৩২৭,৫০৮৩৭5.46
গুজরাটিગુજરાતીgu২৮,৭৩৩৯৫,৯৯১৬,৮২,৭৪০৫৩,৪১২৯১38.97
AlemannicAlemannischals২৬,৬৭৫৬২,৯৩৩৯,৩২,৬৭০৭৩,২১০৮৪৪৯৬27.38
Kurdishkurdîku২৬,৩৭০৬৪,৯২৭৭,৩৯,৭৮১৩৯,০৪৯৫৩৫৮০24.36
Siciliansicilianuscn২৬,০৬১৫৫,২৪৯৭,২৬,৩০৯৩৩,৭১৭৩৬১,৪০৮16.49
কন্নড়ಕನ್ನಡkn২৫,২৩৮১,১০,৪২৮৯,৪৯,১৪৫৫৯,৪৬১১৮৮৩,৪৭৩97.93
বিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীবিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীbpy২৫,০৮২৫৮,৪৫৫৭,৮২,২৬৬১৯,৯১৯২৯৪৯23.69
Soraniکوردیckb২৪,৯৪৭১,৩১,০৯৯৬,৪৬,৫০৭৩৭,৪২৩১৪২৯৫৫89.29
মিশরীয় আরবিمصرىarz২৩,১৮৯১,৮৮,৫৩৬৯,১১,৭২৯১,১৭,৯০২১৩৪১,৪৫৭245.87
Wu吴语wuu২২,৪৭০৩৪,৫২০২,৫৬,৪৫১৬২,১৫৭৫২২৩১2.14
Interlinguainterlinguaia২১,৯৩৮৩৪,৯৫১৬,১৫,৬৫০৩৫,৮৯৯৩৩6.2
QuechuaRuna Simiqu২১,৫৩৫৫৩,৫২১৬,৩৮,২২২২২,২৭১৩৫26.31
Mongolianмонголmn১৮,৯৬৩৭৪,৯৫৩৫,৯৪,৭৪৫৬১,২৮৭৯৮১,৪৫০69.17
Samogitianžemaitėškabat-smg১৬,৮১৫২৮,৩৫৬৩,৪৮,৯৫২২০,৩২৯২১১০৯5.8
Sinhaleseසිංහලsi১৫,৪৩৮৭১,২৭৪৪,৪২,৬৪৫৪৩,০২১৬৯৪,৫৬০81.24
Walloonwalonwa১৫,৪০৮৩৯,৬৪৫৩,৫০,৫৬২১৭,৭৪৭২৪২,১৪১21.88
Min DongMìng-dĕ̤ng-ngṳ̄cdo১৫,৩৬১৩০,৪৯৩৮৫,১০৭১৫,২৫৪১৪2.71
উড়িয়াଓଡ଼ିଆor১৫,২২৫৬৫,০০৪৩,৭৬,৮০২২৩,২৫৫৫৮১২৬61.97
Scottish GaelicGàidhliggd১৪,৮৯৮৩০,৮৬৯৫,৫০,৭৬০২১,০৯১২৭৩৪৭20.5
Yiddishייִדישyi১৪,৮৯১৪১,৪৯০৫,৪৬,০৮৪৩৫,৪৭৯৪৫১,০৬২42
Amharicአማርኛam১৪,৭৯২৪৫,২৯৪৩,৫৭,৮৩৬৩০,১৩৫৩৭১,৭৫০33.59
NeapolitanNapulitanonap১৪,৫৫৬২৩,৩২৮৬,৫৯,৯০৩২২,২৩৮২২২৮৬10.27
Bugineseᨅᨔ ᨕᨘᨁᨗbug১৪,১২৮১৮,৭৪২১,৯২,৫৪৫১০,১৪৪৩২1.1
IlokanoIlokanoilo১৩,৬৫৮৫২,১৩৫৩,৪৪,১৯৩১৩,৪৩৪১৮52.4
Maithiliमैथिलीmai১৩,৪৮১৩৪,১৫৯২,০০,৪৫২৮,০০২৩৩১০৪13.81
Upper Sorbianhornjoserbscehsb১৩,৪৪১৩৪,২৯৪৩,৬৬,৪৮৫১৯,১৯৪২৭১৩৮25.72
BanyumasanBasa Banyumasanmap-bms১৩,৩২৮২৮,৯৩৩২,০৮,৩৫৯১২,০৮১১২৪৮৩9.87
Mingrelianმარგალურიxmf১৩,২২৬২৮,৯৮৪১,৩৯,৩৭০১২,৯৯৭২১6.83
Faroeseføroysktfo১৩,২০৯৩৯,০৩৪৩,৫৬,৬২৭২১,৮৭৭৪২34.92
Mazandaraniمازِرونیmzn১৩,১২৭২৮,৭৩৫১,৪৯,৫৮০২১,৩০৬২৬২৬৬7.36
LimburgishLimburgsli১২,৬৪৭৬২,৪৮৫৪,৩৮,৩৪১২১,১৫০২৬৬২৪108.94
Venetianvènetovec১২,৪৩৯৩৬,৯০১৬,০৪,৯৫৬২৪,৬৬৬৪১৭২৪63.4
সিন্ধিسنڌيsd১২,৩৭৩৩৬,২৪১১,৬০,৮০৬১১,১১০৩০৬৬16.51
ZazakiZazakidiq১২,৩৫০৩১,২৩৩৪,০০,২৫৯১৮,৯২২৪০২১৫29.96
Emilian-Romagnolemiliàn e rumagnòleml১২,১৮৩৩২,০৮৮১,৩২,৮৮২১৭,৬৩৯২০২,২৩৬11.05
Sakhaсаха тылаsah১২,০৮০৪১,৯৯৭৩,৪৮,২১৮১৭,৬৩৫৭৭১,৭৬৬50.86
OssetianИронos১১,৭৪৩৪৫,০৩৯৪,৭৫,১৮৩১৮,৮৬৯২০১৭৯84.82
সংস্কৃতसंस्कृतम्sa১১,৪২৩৫৯,৬১২৪,৪৭,২১৪২৭,৪৯০৪৪৪৩৭133.51
পশতুپښتوps১০,৮৫০৩৯,৭২৯২,৪৪,৫৪৬২০,৩৩৩৫০১,৫০০43.61
AcehneseAcèhace১০,২৮৯১৭,৫৪৭১,১৬,৫৪১১৯,০২৮৩২3.3
Hill Mariкырык марыmrj১০,২৬৮১৬,৬৭০৯৫,৫২৩৮,২৬৬১৭2.23
Meadow Mariолык марийmhr১০,০৭০২৪,৪১৪১,৭৭,৪৩৭১০,৭২০২২14.75
Classical Chinese文言zh-classical১০,০২৩৮১,২০৭৩,৪১,৬২৯৮০,২৫৪৫৬212.19
NavajoDiné bizaadnv৯,৮৬১২১,৪০৭২,২৫,০১৬১২,০২০১৩৫৪২14.41
ফিজি হিন্দিFiji Hindihif৯,৭৭২৩৪,৬৪৮২,৫২,০৯৯২৩,২৫২৩২১৯৩47.15
উত্তর ফ্রিসীয়Nordfriiskfrr৯,৩৫৪২৬,৪৮৭১,৭৩,২৭৮১৩,৩০৮২৫৯৭৮21.95
Central BicolanoBikol Centralbcl৯,২৭২১৭,১৪৭১,৮৫,৩৩০১৪,৭০৩২৬৮৮০7.8
Tarantinotarandíneroa-tara৯,২৪৮১৭,৩৮০১,৩৫,৭৬৬৯,০৬৩১১২৯০6.04
Hakka客家語/Hak-kâ-ngîhak৯,২৩১১৭,৭২৯১,১৬,৭৮১২৫,২৪১২৮5.58
KapampanganKapampanganpam৮,৬৩৫১৮,৬৪২২,৮১,৮০১১৬,৩০৭২৩৪১২20.3
Northern SothoSesotho sa Leboanso৮,১৭৩১০,০৭৪৩৯,২৪১৪,৩৫৭0.21
Khmerភាសាខ្មែរkm৭,৮৩০২৯,১৩৭২,৩৭,৬৫৪২৮,১৯৯৫৯১,১৯৬60.4
Northern Samidavvisámegiellase৭,৫৭২১৯,০৯১২,৯২,১৪৬২১,০৪৫৩৫35.41
Rusynрусиньскыйrue৭,৩০৬১৪,৯১০১,১৫,১৪৭১৮,৬০৭১৪8.37
MaoriMāorimi৭,১৫৩১২,৮০৩১,৪৮,৬২৩১১,৩৭৬১৬7.24
West FlemishWest-Vlamsvls৭,০০৭১৯,৭৫১৩,০২,৪২৭১৯,৪২৭২১৫০০50.65
NahuatlNāhuatlnah৬,৯৭১১৮,৩৭৬৪,৪৮,২৩১১৭,৪৬৭২২১৭৫65.29
বিহারীभोजपुरीbh৬,৯৬৩৫৫,২০৯৬,৬২,২৭৫২০,০৪২২৭৫৬575.91
Dutch Low SaxonNedersaksiesnds-nl৬,৮৫৫১৭,১৩৭৩,০৩,৩৬১১৯,৯৯৩২৭৬১১39.83
ক্রিমিয় তাতারqırımtatarcacrh৬,৭৬৮২২,৪৬২১,৪২,৯৩৪১৩,৫২৬২৮34.22
গান贛語gan৬,৪৩০৩৩,৩২৯৩,৯২,১৮৩৩২,৯৮৬২৬১৪৬205.93
Vepsianvepsän kel’vep৬,২৩৪২৩,১৭৭১,২০,৪৩৫১১,২৯১১৭38.38
Sardiniansardusc৬,১৫৪১৩,৬৭৮১,৬১,৪৪৯১৬,৪৪০২৫১৩২17.64
অসমীয়াঅসমীয়াas৬,০৯২৪৭,২৩৪২,০৯,৫৩৫২৪,৩৪৪৯৮১,১৭০202.33
AbkhazianАҧсшәаab৫,৯৭৬১৭,২৩৮৮৫,৩৭৪১৩,৯৫২২২২০17.59
Gilakiگیلکیglk৫,৯১২১২,২৬৯৫৩,৪২৪১১,৫৮১১৪৮০৭5.03
Tibetanབོད་ཡིགbo৫,৮৬১১৬,৯৬১১,৩৬,৮০৮২০,৬১১১৮28.93
Erzyaэрзяньmyv৫,৭৯২১৬,৮৮৭১,১৬,০১৩৯,৩৭৩১৯25.21
Corsicancorsuco৫,৭৫৯১৩,০১৮৩,৬৪,৪০০১৫,৭২৭১৯44.47
SomaliSoomaaligaso৫,৬৯৫২০,২৫৭১,৯৬,৬৯২২৪,১০৫৮২63.48
তুর্কমেনীয়Türkmençetk৫,৬০৮১৩,২৪০২,১০,২৫৯১৮,২৬৩৩০৩০৮29.41
VõroVõrofiu-vro৫,৫১৯১০,৪৩২১,৬৯,১০৪১০,৬৬৬২১১12.85
Northern Luriلۊری شومالیlrc৫,৪৫৭৯,৪১১১,২০,৮৮১৪,১২৭১২6.74
Komiкомиkv৫,৩২৪১৪,৪৫১১,৩৩,২২৫১০,৭৬৫১৩27.09
কাশুবীয়kaszëbsczicsb৫,৩২১৮,৫১০১,৮২,৫১৬১২,৬৩৭১৫7.7
ManxGaelggv৪,৯৮৫১৬,৮৮৩২,৯৮,১২১১৫,১১৩১৫১৮১100.59
ShonachiShonasn৪,৮৪১১১,৭৫৩৬৯,২৮৯১০,৪৫২১৬12.02
Udmurtудмуртudm৪,৭৯৬১৪,৫০৭১,১৩,৪১৪১১,১৫২১৮32.05
ZeelandicZeêuwszea৪,৬৮১৮,৮৪৪১,০৯,৭৫৬৯,৫৭২১৫9.82
AymaraAymar aruay৪,৬৪২৮,২১২৯০,৭৪৩১২,৬৭৬১৯6.54
InterlingueInterlingueie৪,৬২৯৭,৪৮৯১,২২,৬৭১১২,৯৮৬২২6.25
PicardPicardpcd৪,৫৯৫৯,৪৪৮৬৩,৯২৫১১,৪১৩২০৫২7.55
NormanNouormandnrm৪,৩০৪৯,৫০৩২,১১,৪৬৮১০,২৮৩১৩32.47
KabyleTaqbaylitkab৪,২৯৩১১,৮৫৪৯২,৭০৩৯,১৬২২০24.26
উইঘুরئۇيغۇرچە / Uyghurcheug৪,১৭৩১২,২৩২১,৪৫,৮৭৫১৫,৪৬৯১১২৯০44.48
Lezgianлезгиlez৪,০২৬১০,৯৫৬৭৯,৩১৮৭,৫০২২০১০21.45
Saterland FrisianSeelterskstq৪,০১১১০,৪২৫১,১৮,২৩১১০,৪১৮১৩৪৪২29
HausaHausaha৪,০০৩৯,০২২৫৩,৪৯৭৯,৭৪৭৩৭9.32
Cornishkernowekkw৩,৯১৮৮,০৭৫১,৭৫,২৪১১০,৯৩৬১৭24.43
MirandeseMirandésmwl৩,৭৬৮৯,৯৪২৯৫,৬৭৩১০,০৪৩১৪25.84
HawaiianHawaiʻihaw৩,৭২৪৬,৫২১৮৯,৫৫৯১১,৫৯৯১০7.75
GuaraniAvañe'ẽgn৩,৭২২৮,৮৭৬১,০৯,২৫৩১২,৯৮৯১৬23.6
Goan Konkaniगोंयची कोंकणी / Gõychi Konknnigom৩,৭১৯৮,৩১৬১,৮১,৩৭৬৫,৪২০১১33.32
Romanshrumantschrm৩,৬৩২৮,৭২৭১,৫৬,৮৮০১৪,৮৯৫২২৫০35.38
LigurianLigurelij৩,৬১৪১৫,৩৪৫১,৬৪,২৮২১০,৬৯৬২৩112.8
LadinoLadinolad৩,৫৩৭১২,৭০৩২,০৪,৮৮৩১৬,১৬৫২৪২৩108.32
Laoລາວlo৩,৫১৩১০,৮৩৪৮৩,৪০১১১,৮৫৬২৩33.43
Komi-PermyakПерем Комиkoi৩,৪৫২৮,৯৫৪৫৫,৮৩৫৬,৪৫৬১১15.84
MalteseMaltimt৩,৪২৮১৫,৪৫১২,৫৩,৩৯৩১৬,২০৪২৫১,১৪৯201.74
Franco-Provençalarpetanfrp৩,৪০৮৮,৮০৭১,৯০,০৯০১১,৫৯৬১১54.17
Friulianfurlanfur৩,৩৩৬৭,৮১৮১,৬৬,৫০২১০,৮৭৯১৭৩১৮38.44
Lower Sorbiandolnoserbskidsb৩,২৪৫১০,৮৭৫১,৩৭,২৪৯১৪,৪৫৪২৩69.77
Anglo-SaxonÆngliscang৩,১৫৩১৪,৯৪৭১,৯৬,৪৩৮১,০২,৭৪৫৩৫৩০০183.88
Extremaduranestremeñuext৩,১৫২৭,১৫৫১,১০,৬৩৯১৩,২৭৩১৯24.94
Lingalalingálaln৩,১২৭৮,২০৮১,১৯,৩৫২৯,৪০১৩১38.39
ChavacanoChavacano de Zamboangacbk-zam৩,০০৭৫,৫২৬৯৯,৯২৮১১,৩৬৭১৭12.69
দিভেহীދިވެހިބަސްdv৩,০০৪১০,৬৩৭১,২১,৩৪৪১৯,৯৩০১৫৯৩৩73.65
BanjarBanjarbjn২,৮৬৭১৬,০৭২৬৪,৩৮৩৯,৬২৫১৭84.98
RipuarianRipoarischksh২,৮৫৮১০,৩৪৭১৬,০০,৬৮৩১৮,০৬৮1062.22
GagauzGagauzgag২,৭২৩৬,২৫৯৬৩,৭২০৯,২৯৬১৭17.17
Palatinate GermanPälzischpfl২,৫৬৭৬,৬২৩৮৬,৪৯৩৮,১৩২32.6
পালীपालिpi২,৫৪০৪,৪৬৮৯৬,৪০৪৫,২৬২12.43
PangasinanPangasinanpag২,৫২৭৭,৬৯৯৬৬,৪১৫৫,৯৮৭১৪36.14
Avarаварav২,৩৮৪১০,০৫২৭০,২২২১০,৬৪৭১৮72.27
Buryatбуряадbxr২,১৬২৭,৮৮৮৫৪,২২৪১০,৯৭৪১২48.22
Kalmykхальмгxal২,০৮২১০,৮৬৪৮০,৮৩৯৭,৬৯৮132.39
Karachay-Balkarкъарачай-малкъарkrc২,০৩২১৪,১০৫১,০৫,০৩২৭,৮০৭১১262.86
ZhuangVahcuenghza১,৯৪৬৪,০৮৫৩৮,৬০৩৭,৮০৬১০11.42
PapiamentuPapiamentupap১,৯১৮৪,৬৬০৭২,০৬৭৯,৬৭৮১২31.61
KarakalpakQaraqalpaqshakaa১,৮৭৮৪,৭৮৯৪২,৮৭৩৮,২৭৫১০21.51
Pennsylvania GermanDeitschpdc১,৮৭৫৫,৬৬২১,০৩,০৪২২৫,২০৯১২74.24
Tuvanтыва дылtyv১,৮৩২৭,৩৩৮৩০,০২৮৫,৭৭৮১২36.96
KinyarwandaKinyarwandarw১,৮২৩৫,১৬৮৭১,৭০৬৮,৩৪৫46.71
Tonganlea faka-Tongato১,৭০৫৪,৯৮৯৩৯,৫১৫৬,৫৯৬১১29.38
Greenlandickalaallisutkl১,৬৭২৩,৯৯৮৭২,০৮৯১০,০৮৩১৩34.9
NovialNovialnov১,৬৬৮৪,৫২০১,৭৪,৭৬২৮,৬৯৪১২113.04
Aramaicܐܪܡܝܐarc১,৬৩৮৫,৯৯১৯৩,১২৭১৫,৫৮৮১১109.78
KabardianАдыгэбзэkbd১,৫৮৩৬,৬৩৯৪২,২১৫৭,৩৪৫64.87
Tok PisinTok Pisintpi১,৫০৭৫,৭০৮৮৪,৬৫৬৯,৬৩৮১০115.25
Tetumtetuntet১,৪৭৪৩,৭৮১৬৩,০১১৭,২০৮১১40.82
ইগবোIgboig১,৪৩২৫,৯৫৫৬৪,৭০২৯,৯০২১৯108.39
KikuyuGĩkũyũki১,৩৬৪২,৮৮৭১৯,৫৮০৫,৫৫৯——
বোলফWolofwo১,৩৫৮৪,৯৮৭১,০১,৮০০১১,৪৭৯১১145.77
ZuluisiZuluzu১,৩৫৫৫,৪৮৩৫৪,৪১৩১২,৫৩৮৩২92.11
NauruanDorerin Naoerona১,৩০৭৪,১১৬৮১,০৭৩৮,৭৩৬১৫90.98
Lojbanla .lojban.jbo১,২৪৮৫,৫৯৩১,০৯,০৪১১২,১৭৮১১236.32
Aromanianarmãneashtiroa-rup১,২২৫৩,৮৭০১,৯৮,৫৪০১১,০৫৬239.18
Lakлаккуlbe১,২২০১২,৩০৫৪৫,৩১০৬,৫৩২303.99
BislamaBislamabi১,২২০২,৯৩৬৩৮,০০৬৮,৬৮৮১৬——
Tahitianreo tahitity১,২০৩২,৮৭৪৫২,১১০৫,৭৪৩34.98
Mokshaмокшеньmdf১,১৯৮৬,৪৯০৫০,৮১৮৬,৯৪৪152.79
KongoKongokg১,১৯৮২,৮০২৪২,৭৩১৭,৭৭৪27.34
LugandaLugandalg১,১৭৮৪,৪১০২৫,০৬০৫,২৯৮42.78
SrananSranantongosrn১,০৭৫২,৬৫৪৩৮,০৪৮৫,৭২২30.93
XhosaisiXhosaxh১,০২৮৩,৫৯৯৩১,১৪৮৮,৬৬১১৭——
Latgalianlatgaļultg৯২২৩,০৯১৩৩,৮৯২৫,২৪৫১১60.68
চেরোকিᏣᎳᎩchr৮২৬৩,৬৪৪৪৩,৮৩৫১৫,৫৭৮১৩——
SamoanGagana Samoasm৮১২২,৯০৫৩৯,২৯৯৬,৯৩৭——
NorfolkNorfuk / Pitkernpih৭৯৩৩,০৬৪৪১,১৩১৮,০৫৮——
OromoOromooom৭৮৬৩,২৭৮৩১,৭৬১৬,৬৯৩১৭97.39
আকানAkanak৭৩৭২,৬৩৭২১,৪২২৮,৬৬১২০——
TswanaSetswanatn৭০০২,৮১৭২২,৬৩৪৬,৮৫৭73.49
পুরাতন চার্চ স্লাভোনীয়словѣньскъ / ⰔⰎⰑⰂⰡⰐⰠⰔⰍⰟcu৬৮৯৪,৯৩৯৭৬,৯০৮১৮,৬৩৮১৬592.48
তবিTwitw৬৮০২,২০৪১৯,৮৯০৮,৯১৮২৫45.33
TsongaXitsongats৬৭৫৩,৫৩৯৩৪,৫৫৭৬,৭৪৯১৬——
গোথীয়𐌲𐌿𐍄𐌹𐍃𐌺got৬৭৪৩,৩৭৮৪০,৫৬৫১৪,০৬৭১৩——
Romaniromani čhibrmy৬৬৭২,৫৬৫৪৭,৭৭৭১৩,৫৯৭150.82
বাম্বারাbamanankanbm৬৬১২,৫৫৩৩৮,২৫৮৭,৯৯২——
SesothoSesothost৬৩৫২,৩৪৫২৩,৫৪২৭,১৬৭——
চেয়েন্নিTsetsêhestâhesechy৬১৯২,১৮৩২৩,৩৫২৮,৩৭৯68.29
KirundiKirundirn৬১৫২,৩৩০২০,৩৬৩৫,৯৮৬——
TumbukachiTumbukatum৫৮৭১,৯৬৮২১,৮৩৫৫,৬৫৪——
ChichewaChi-Chewany৫৫৩২,৯২১২১,৪৯০৬,১১৩——
ChamorroChamoruch৪৯৩২,৩৯৭২০,৮৬৫১১,৬২০১১——
SwatiSiSwatiss৪৯১২,২৩৭৩৬,৭৫৯৬,০৫০১১——
PonticΠοντιακάpnt৪৬৫১,৯৮৭৩৪,২৪১৭,৫৭৮১০——
ফিজীয়Na Vosa Vakavitifj৪৩৫১,৯৯৯৩১,০৪২৬,২৯৩——
এদিঘীадыгабзэady৪১৫১,৯১৫৮,৩৩৬৩,৭৩৪১০——
Inuktitutᐃᓄᒃᑎᑐᑦ/inuktitutiu৪০১২,৮৭৯৪২,৩১০১৩,২৬০——
VendaTshivendave৩৬৭১,৭৬০১৭,১০৬৫,০০২——
ইবিeʋegbeee৩৫৮২,৬৭৭৪৮,২০৩১০,৬৪০১০——
কাশ্মিরীकॉशुर / کٲشُرks৩২৫১,৬৪৭৩২,৭২৬৭,০৮৬——
InupiakIñupiakik২৮০২,৩০৪৩৫,৩১৩৬,১৭০——
সাঙ্গোSängösg২৬২১,৬৩০১৯,৪৯১৪,৭৮০——
ফুলাFulfuldeff২৩১১,৮১৫২১,৩৯৬৬,০৭৯——
Dzongkhaཇོང་ཁdz২২৩২,০৪৩২৭,৯৩০৭,১৭৪——
Tigrinyaትግርኛti১৭২১,৬৪৬১৯,৫৩২৬,৪০৭——
ক্রিNēhiyawēwin / ᓀᐦᐃᔭᐍᐏᐣcr১০৪২,০২৯৩৪,০০৭১১,৭৫৪১২——
ডোঙ্গাOshiwambong৪৪১৫,৯২০১,৭৮৫——
কুয়ানয়ামাKwanyamakj১১৩৩,৫৪৭১,১৫৮——
হিরি মতুHiri Motuho১২৮৩,৭৮৫১,২৯৬——
আফারQafár afaa৫০৯৪,৬৮০৩,২৯৮——
মুসকোগিMvskokemus১১৪৩,৬০০১,৬৬০——
হেরেরোOtsihererohz১৭৫৪,৪৮০৩,১০৯——
কানুরিKanurikr১৬১৪,৬৪০৪,৪৪৮——

সর্বমোট[সম্পাদনা]

নিবন্ধ মোট পাতা সম্পাদনা প্রশাসক ব্যবহারকারী সক্রিয় ব্যবহারকারী মিডিয়া
৫,১৪,৭৪,৮৫০ ২০,৯৫,৬০,৬০৫ ২,৬৬,৭৬,১৩,২০০ ৩,৮৯৯ ৮,৫৪,৩৪,৪৭৮ ৩,১২,৫২২ ২৬,৪৯,৫২৫

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]