উইকিপিডিয়াসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
Screenshot of Wikipedia's portal wikipedia.org showing the different language editions sorted by article count.

এটি উইকিপিডিয়ার বিভিন্ন ভাষার সংস্করণ সমূহের একটি তালিকা। ফেব্রুয়ারি ২০১৬ পর্যন্ত ২৯২টি উইকিপিডিয়া চালু হয়েছে যার মধ্যে ২৮১টি সক্রিয় রয়েছে।

উইকিপিডিয়া সংস্করণ কোড[সম্পাদনা]

বিভিন্ন ভাষার সংস্করণে সর্বমোট ৫,১৮,৯৮,৩০২ নিবন্ধ রয়েছে (২১ জানুয়ারি ২০২০ পর্যন্ত)[১]

  ইংরেজি (১১.৬%)
  Cebuano (১০.৪%)
  Swedish (৭.২%)
  জার্মান (৪.৬%)
  ফরাসি (৪.২%)
  Dutch (৩.৮%)
  রুশ (৩.১%)
  Polish (২.৭%)
  অন্যান্য (৪৬.৪%)

তালিকা[সম্পাদনা]

An approximation to the size is given in powers of ten: so '5' means at least 10,000, '4' means at least 1000, '3' means at least 100 and so on.

বিস্তারিত তালিকা[সম্পাদনা]

টীকা[সম্পাদনা]

  • মোটপাতা কলামে সকল নামস্থান পাতাসমূহ (আলাপ পাতা, পুনর্নির্দেশিত পাতা, টেমপ্লেট ইত্যাদিসহ) রয়েছে।
  • "সক্রিয় ব্যবহারকারী" বিগত ৩০ দিনে যেসকল নিবন্ধিতি ব্যবহারকারী সম্পাদনা করেছে।
  • The "Depth" column (Edits/Articles × Non-Articles/Articles × [1−Stub-ratio]) is a rough indicator of a Wikipedia’s quality, showing how frequently its articles are updated. It does not refer to academic quality.
ভাষাস্থানীয় ভাষাউইকিনিবন্ধমোট পাতাসম্পাদনাপ্রশাসকব্যবহারকারীসক্রিয় ব্যবহারকারীচিত্রগভীরতা
ইংরেজিEnglishen৫৯,৯৮,১৫০৪,৯৪,২৫,৪৩২৯৩,২০,৬৭,৭৪৫১,১৪২৩,৮১,২২,১৯৬১,২৪,৮১৩৮,৮৩,৪৪২988.53
সেবুয়ানোCebuanoceb৫৩,৭৮,৬১৫৯৭,৪৪,১৩৪২,৯৫,৫৫,২১৭৬৪,৪৭৫১৪১2
সুয়েডীয়svenskasv৩৭,৩৯,৩২৮৭৭,৭১,৮৯৭৪,৭০,৫৯,৩১৮৫৯৭,০৮,৯৩২২,৪২৯7.04
জার্মানDeutschde২৩,৮৮,০৭৮৬৬,৭৮,৪৩৩১৯,৪৬,৫৪,৩০২১৯০৩৩,৬৯,০৩৬১৯,০৩২১,৩১,৯৯৬94.08
ফরাসীfrançaisfr২১,৭৩,৩১৮১,০৫,৯১,৭১৬১৬,৬১,০২,১২৯১৬৪৩৬,৭৩,৩৪৬১৮,৮৩৬৫৯,৮০৭235.3
ওলন্দাজNederlandsnl১৯,৯২,১৪৭৪১,৬৭,৯৩৯৫,৫৩,৩৬,০১২৩৯১০,৪৪,৯০৪৪,০৬৮২১15.84
রুশрусскийru১৫,৯১,৮৭৬৬০,৮৬,৪৪৩১০,৪৩,৬৬,৪২১৮৮২৬,৭৫,০৪৫১১,৪০৩২,২২,০৪৬136.7
ইতালীয়italianoit১৫,৭৮,৩৬৭৬৫,০৫,৫৩৪১০,৯৯,৫৮,২১৪১০৫১৯,২৩,১৪৫৮,৪০৯১,৪০,২৯৩164.71
Spanishespañoles১৫,৭২,৭৩৬৬৯,১৮,৬২০১২,২৪,৭২,২৯১৬৭৫৬,৮৬,৯৯৮১৪,৫৯৩204.52
পোলিশpolskipl১৩,৮০,৪৩০৩১,৪৮,২০৩৫,৮৩,৬৯,৮২১১০১১০,০৬,৩৫৯৪,৫০২২৭২30.41
WarayWinaraywar১২,৬৩,৮৯৬২৮,৭৮,০৯৮৬২,০৭,৪৬০৪৩,৫৭২৬৩৪২3.52
VietnameseTiếng Việtvi১২,৩৮,৪৯৫১,৬৭,২০,১৬৬৫,৭৮,৬৮,৯৮০২১৭,১৭,৭৩৫১,৮৭১৩২,১৮৫540.82
Japanese日本語ja১১,৮৬,১৪৭৩৫,১৬,৯৯৬৭,৫৬,৪৮,৪৬৬৪১১৫,৮২,৫২২১৪,২৩০৮৫,৮৯৪83.06
চীনা中文zh১০,৯১,১৯৪৬০,৪৩,০৪৭৫,৭৪,৭৮,৪১৪৮২২৮,৭৫,৯৫৩৮,০২৮৫২,৭৫৩195.88
আরবিالعربيةar১০,২৬,৫৪২৬২,৯৭,০৫৫৪,২৬,৭০,৯০২২৪১৭,৮৮,৫১২৫,০৫৯৩৪,৪৩৬178.63
পতুর্গীজportuguêspt১০,১৮,৯৫৭৪৯,৫৯,৮৬২৫,৭০,৫৩,৪০৬৭৩২৩,৫১,৮৩৩৫,৪০৪৫৪,০৭৫172.06
ইউক্রেনীয়українськаuk৯,৮২,২৪৬৩০,৪২,৬৫০২,৬৯,৮৫,৭২৪৪৬৪,৮৮,৮৬৬২,৮৯৮১,০৩,২২৯39.03
ফার্সিفارسیfa৭,০৭,২৪৮৪৫,২৩,৮৬১২,৭৯,৯৩,৬২৫৩২৮,৮৭,৩৬৬৫,৩৩০৬০,৩২৭180.2
কাতালানcatalàca৬,৩৫,৪৯৮১৫,৬৩,৭৪৮২,২৫,৯৯,৩৭০২১৩,৪৪,৩৭৯১,৪০০১২,১১৪30.83
সার্বীয়српски / srpskisr৬,২৮,৯৭৯৩৮,৬৪,৮২৬২,২৭,৯৪,৫৪২১৯২,৫৭,০১৬৯৪১৩২,৮৪৪156.1
Norwegian (Bokmål)norskno৫,২৭,১১৮১৪,৩৫,৩৩৯২,০০,৬৪,০৬৯৪৩৪,৮৩,২৯৯১,৩৯৮41.5
IndonesianBahasa Indonesiaid৫,১৭,০৫০২৭,০৪,৭০৮১,৬৪,৩৯,২৪৫৩৬১১,২৬,৪১৫৩,০২৫৬০,৮৩৩108.81
কোরীয়한국어ko৪,৮০,৯৮৯২২,০২,৮৭৫২,৫৫,২২,০৪৬২৫৬,০২,৯২২২,২৪৬১৫,৫৬৫148.48
ফিনীয়suomifi৪,৭৬,৯৯৩১২,৭৩,৯৭০১,৮৬,২১,২৩৯৩৫৪,৩৯,৩৩৩১,৭২৭৫৮,২৫৭40.81
হাঙ্গেরীয়magyarhu৪,৬৩,২৯২১৩,৩৬,৬৮০২,২১,২৫,৬৯৭৩১৪,৩৪,৪৯৭১,৮১৪১৩,১৫০58.83
সার্বো-ক্রোয়েশীয়srpskohrvatski / српскохрватскиsh৪,৫০,৭৫৩৪৬,২২,৬০০৪,০৯,২০,১৯৭১১১,৪৩,৩০৬১৭৫১০,১০৪758.28
চেকčeštinacs৪,৪৩,৬৬৫১২,৩৭,৮৮৯১,৮০,৩০,৬৯৮৩২৪,৮১,৪৬৪২,৩৪৬46.68
রোমানীয়românăro৪,০৩,৫৮৪২১,৭৯,৪৭০১,৩১,৯৫,১৯৩১৮৫,০৭,০৯৬৯৮৯৩৭,৯৫১117.23
Basqueeuskaraeu৩,৫০,১৮২৭,০৮,৮৬৭৭৭,০৫,০৪৯১২১,০৭,৫৫৯৩২১11.4
তুর্কিTürkçetr৩,৩৯,৫৮৪১৭,৩১,৯১৪২,১২,৮৯,৬০৬২৪১০,৯২,৫৬২৩,১১১৩৩,১৪৮206.65
মালয়Bahasa Melayums৩,৩৩,৭৫২৯,১৮,৮৬৮৪৬,৯১,৭২০১৩২,৪৮,৭৪২৪১২২১,৬২৪15.69
EsperantoEsperantoeo২,৭৪,০০৮৬,০৮,৯৪০৬৮,২৮,৪৭৪১৯১,৬৬,৮০২৩৩৮৬,৩১৫16.75
Armenianհայերենhy২,৬২,৬১৪৮,৭১,৭০৭৬৬,৯৮,৮৬৯১২৯৩,২২৭৬৫১৮,০৯২41.34
বুলগেরীয়българскиbg২,৫৯,০৬২৫,৭৫,৯৫৮৯৮,১৩,৮৭৭২৭২,৬৩,৮০১৭৯৯৫৮০25.5
হিব্রুעבריתhe২,৫৬,৭০৩১০,৮৯,৩৩২২,৭০,৩৯,০২৩৩৭৫,৯৬,৭৭১৩,১২০৬১,১৩৮261.14
ডেনীয়danskda২,৫৬,৪৮৮৮,৪৬,৩৮২১,০১,৮৭,২৪৭২৪৩,৭১,১৪৫৯৩১63.67
Chechenнохчийнce২,৫৪,২১৭৫,২১,১৫৪৪৫,০২,৮২৬২১,৭৬৫৩৫৩২৬9.53
Min NanBân-lâm-gúzh-min-nan২,৩৭,৩৫০৭,৬০,৭৭৬২০,১০,০৯৯৪১,১৩৯৬৭৩৬২12.85
স্লোভাকীয়slovenčinask২,৩২,২০৭৫,১৪,৪৬১৬৯,৪৫,৯৪৫১,৮২,৯৪৫৫১৭19.95
Kazakhқазақшаkk২,২৬,০৩৯৫,৪৪,৫৮৪২৭,৩৪,৮৬৭১৮৯৩,৪৯০২১০৯,৭১৪9.97
MinangkabauMinangkabaumin২,২৩,৬৫১৩,২৫,৯৪৮২০,১১,৪৯৮১০,৫৪০৬২১১৫1.29
ক্রোয়েশীয়hrvatskihr২,১৪,১৫৯৫,৩২,০৫১৫৪,০২,৬৬৭১৬২,৩০,৬২২৫৮৪১৮,২১৬22.37
এস্তোনীয়eestiet২,০৫,১২১৪,৯৩,০১৮৫৫,৩০,০৪০৩৫১,৩৫,৪৩৩৫৭৫১,১২৪22.1
লিথুনীয়lietuviųlt১,৯৭,৮৯৫৪,৭০,৪১৩৫৭,২৮,৭০৩১৩১,৩৯,৫৩৫৩৬২২২,৭৮৬23.09
বেলারুশীয়беларускаяbe১,৮৩,৫৬৯৫,৬৪,২৩০৩৫,৩১,৫৫৭১০৯২,২১০২৩৫৩,০২৪26.91
GreekΕλληνικάel১,৭২,৫৪১৫,১৭,৮৪৫৭৯,৭২,১৪৮২২২,৯২,৮৯৮১,২০৮১৭,৭৩৪61.66
Southern Azerbaijaniتۆرکجهazb১,৬৭,০৯০৪,৬৩,৭৯৭১২,১২,২০৩২১,৫৯৩১০৬8.24
স্লোভেনীয়slovenščinasl১,৬৬,৭০১৪,০০,৭৭৯৫২,৫১,১৯৫২২১,৮৬,৫৪৭৩৬৯৮,৪৩২25.83
গ্যালিসিয়galegogl১,৬১,০২৮৪,৩৫,২২২৫৩,৫৪,৭৬৬১,০৪,১৬৫২৩১৯,৩০৬35.67
আজারবাইজানিazərbaycancaaz১,৫৪,১২৩৩,৯৯,৬৮৩৫০,০১,০৯৮১৫১,৮৮,২৯১৭২০২২,৪৮৬31.76
Simple EnglishSimple Englishsimple১,৫৩,৭৬৩৫,৩২,০২৬৬৭,৫৯,৬৭০১৬৯,৩২,০৪৮৯৫৯৩৬76.89
Norwegian (Nynorsk)norsk nynorsknn১,৫১,৫০৫৩,৪৯,৯৭০৩১,৮৩,২৫৬২০১,০১,৬৬৫১৩৭১৬15.61
উর্দুاردوur১,৫১,২০২৮,৪৩,৪৩৪৪০,৫৪,২০২১৩১,০৭,১৬১২৬৩১০,১৯৭100.75
হিন্দিहिन्दीhi১,৩৫,৪৭৩৯,৫৯,২৫৯৪৪,৬৮,২৬৬৫,২২,৩৯৮১,৬২৯৪,২০৪172.24
Thaiไทยth১,৩৪,৯০২৮,২৬,০৯৭৮৬,৬০,৭৮৩১৪৩,৭৩,৭২৫১,১৮৮৩৪,৪৯৬275.23
Georgianქართულიka১,৩৪,২৩৭৩,৯০,৭২৪৩৭,৭৮,৭০০১,১৭,২৩১২৪৯১৪,৩২৫35.31
উজবেকoʻzbekcha/ўзбекчаuz১,৩৩,৩৫৯৬,৩০,৬৬৪২০,৭১,৮২৫১০৪৯,৬১২১৪৪১,১৯৫45.68
ল্যাটিনLatinala১,৩১,৯৭৪২,৬০,১৮২৩৪,৯১,৪৩১২১১,২৭,৩৮৩১৬০12.66
তামিলதமிழ்ta১,২৬,৭৮০৩,৯৩,২৯২২৮,৮৮,০৬৮৩৮১,৬৮,০৮৪৩৮৮৭,৭৬৯32.45
VolapükVolapükvo১,২৩,৯৯০২,৫৪,৬৩৬৩২,০৭,৯০৭২৭,২৯১৩৩13.99
WelshCymraegcy১,০৬,৯৬৪২,৩৫,২৩৯৯৫,৯০,৭৫২১৪৫৮,৯৬৪১০৯১৭,৭৬২58.63
মেসোডмакедонскиmk১,০৩,৭৮২৪,৬৪,১৭৯৩৮,৯৭,৯৭৯১৭৮৫,৮৯৩১৮২৭,৯৩২101.27
Tajikтоҷикӣtg১,০০,১৭০২,৩৯,৯৭৫১১,১৬,৩১৮২৭,৬৮৯১১৪৪২৮9.06
Asturianasturianuast৯৯,৯২৭১,৫৬,৭২২২৭,৪৪,৯৬৩৬৫,৭৮০১৩৯5.66
লাটভীয়latviešulv৯৯,৯১১৪,০৪,৭৯০৩১,৫৭,৩০৫১২৮৮,৪১৪২৭১২৪,১৫৪72.63
MalagasyMalagasymg৯২,৭০৪২,৩৭,১০৭৯,৭৮,৯২৮২২,১২৩৩১10.02
তাতারтатарча/tatarçatt৮৮,৭২৬২,১২,৩৮৩২৪,১৯,৩১৫৩২,২০৮৬৬৪,৬৯৯22.13
আফ্রিকানAfrikaansaf৮৭,৯৮২২,৭০,১১১২১,০৮,৩৮০১৪১,১৮,৮৫৫১৭১৯,১২৬33.45
Occitanoccitanoc৮৭,৪১৩১,৪৬,৯০৯২১,৪৮,০১৬৪০,১২৯৭১৯০১6.77
বসনীয়bosanskibs৮১,৭৪৭৩,৭৪,০৯৫৩০,৯৮,৬৮৬১,২০,৫৯২১৭০২৪,৩৫৩105.94
বাংলাবাংলাbn৭৯,৯২১৭,৩৫,৬৭০৩৯,১১,৮১৪১২২,৬৪,৩১৫১,০২২৭,৩০০357.97
KirghizКыргызчаky৭৯,৭৫২১,০৫,৪৪৯৩,৫২,৯৪৭২৪,৫৫২৬৮২,৬৭৯0.35
Albanianshqipsq৭৮,২৬০২,৩২,০৮২২০,৬৪,১৮৪১৪১,১৯,৭৬৬২২৮১১,৩৮৯34.36
ক্যান্টনীজ粵語zh-yue৭৬,৯০৬১,৯৫,৭৮৯১৩,৬২,৫১৪১১১,৯৩,১৬৩২৩৩১,৬৬৪16.63
TagalogTagalogtl৭৬,৮৭১২,৩৬,১১১১৭,৩৩,৫৭৪১২১,০৪,০১২১০০১,৯০৬31.51
মিশরীয় আরবিمصرىarz৭৫,৪৩৭২,৪৭,২৪৩১০,২১,৩৪১১,২১,০৪৭১২২১,৪৫৭21.43
Newarनेपाल भाषाnew৭২,২৩৩১,৯৬,৪৬২৮,৪৫,৩৪৯২১,১৭০১৪12.73
তেলেগুతెలుగుte৭১,৯১৭২,৬৫,৭০০২৮,১৮,৯৮৪১৫৯৩,৫০৭২০৯১২,৬৫৭77.03
Belarusian (Taraškievica)беларуская (тарашкевіца)‎be-tarask৬৮,৭৫৪১,৯১,৩৮১২১,০০,৩৭৫৬২,৪১২১০৮১,৪৭৪34.91
Bretonbrezhonegbr৬৭,৬০৪১,৩১,৯১৯১৮,৫৮,৭৪২৫৭,১৪৯৮১৫,৪০১12.75
মালায়ামമലയാളംml৬৭,৩৪৬৪,১৭,৬৩০৩২,১৬,০৭৭২১১,৩২,৫৩৯৩০৮৬,১৪৬208.33
PiedmontesePiemontèispms৬৪,৫৭৫৯৯,২০৯৮,৪৫,৫৩৭১০২১,৩০৯২৮২,০৭৮2.45
SundaneseSundasu৫৯,৭৯৪৯৩,০৫৬৫,৯৫,৩৪৪২৩,২৯৩৫২৫৪৭1.98
Low SaxonPlattdüütschnds৫৮,৪৪০১,২০,২১৯৯,০৪,৪৭১৩৮,৪০৭৫৫8.41
লুক্সেমবার্গীয়Lëtzebuergeschlb৫৭,৬১৩১,২৩,৯৫৭২২,৪৭,০৩৯৪৫,৯২০১০৮২,৪৯৭24.04
HaitianKreyòl ayisyenht৫৭,৫৯৯৭০,৪৮৪৭,৩৭,৩৬৫২২,৪২৩৩৬0.52
JavaneseJawajv৫৭,১৫৬১,৫৩,৫৮৭১৫,০৫,৫৯৫৪২,৪৫২৯৭৫,৪৪৬27.9
ScotsScotssco৫৬,২৮৮২,০৩,৮৭৩৭,৩৫,৩২০৬৬,০৩২১২৫১,৬৫৪24.8
মারাঠিमराठीmr৫৬,০০৭২,৩০,০৬৬১৭,২৬,৬৬৩১,১৭,০২১৩৯৯১৯,১৮৬72.49
SwahiliKiswahilisw৫৫,৪২৯১,১৫,০৪২১০,৯৪,৭৮২১১৪০,০৯৬৯৩২,২২৮11.01
Western Punjabiپنجابیpnb৫২,৩৪১৮৫,৪৩২৫,৪৬,০৬৬২৪,৭৭০৩৯২৩৮2.55
IrishGaeilgega৫২,০৪৮৮৪,৭৮৮৯,৫০,২৬৭৪১,৭৩০৮৭১,১৬৯4.43
Silesianślůnskiszl৫১,৮৬১৬৩,৪৯৮৩,২৮,৭৪১১৬,৯৯৯২৬0.26
Bashkirбашҡортсаba৫১,০১৬১,৪৪,০৪৪৯,২৯,৫৪৮২৬,৮৩৮৬৪১,৩৮৯21.46
আইসল্যান্ডীয়íslenskais৪৮,৮০৭১,২৯,৬০৬১৬,৫৬,০১৩২৮৭১,১৯৩১৩২৩,০৬০35.02
Burmeseမြန်မာဘာသာmy৪৫,২৭৭১,১৭,২৭৬৪,৯৯,৯০৫৭৪,৪৭৮১৮০২,৮৫৮10.78
পশ্চিম ফ্রিসীয়Fryskfy৪৩,৩৪৪১,৩১,৯৯৩৯,৮১,৪২৬৩৫,৪৬৭৬৫৬,৯৭৩31.1
ChuvashЧӑвашлаcv৪২,৫৩২৭৬,৪২৪৬,৬৬,২৭১২৫,৭০৬৩৯৫৩৬5.54
Lombardlumbaartlmo৩৯,২৪৮১,০১,৩৩৫৯,৯৩,০৮৮২৮,৩৫৫৩৬৪,৪৩৭24.52
Aragonesearagonésan৩৬,৬২৮১,১২,৫৪৫১৬,৪৬,৯৯৭৫৫,৫১৮৬৬১,২৮৭62.87
নেপালিनेपालीne৩৪,০০৬৯৪,৫৭৮৭,৬৫,০১৯৪৬,০৩২১২০১,০৫১25.66
পাঞ্জাবীਪੰਜਾਬੀpa৩৩,৭২৬১,১৫,৯৩৪৫,০৫,৮৫১১০৩১,৩৯২১০৫১,৪০৮25.92
YorubaYorùbáyo৩২,২১০৫৫,৩৬৬৫,২৩,৩৭৪১৯,৭৪৭৩৬১৭২4.89
BavarianBoarischbar৩০,৫২১১,১০,২০৪৭,৩৬,২৪৮৫০,৪৬০৬৩১,৩৪০45.54
IdoIdoio২৯,১৯৮৪৩,৭০৫৯,৫৩,২৬৮২৭,৮৬৩৩৪5.38
গুজরাটিગુજરાતીgu২৮,৮৪৩৯৭,৮৭৫৬,৯২,০৭৯৫৪,৭১৩৭৩40.5
AlemannicAlemannischals২৬,৮৭০৬৩,৯৯৯৯,৪৮,২০০৭৪,৫০৪৬৩৫০১28.29
Kurdishkurdîku২৬,৬৬৪৬৫,৪৫৬৭,৪৩,৮২৬৩৯,৮৮১৮১৫৮০24.05
Siciliansicilianuscn২৬,০৬৬৫৫,২৬৫৭,২৬,৫৬৭৩৪,৩০৬২৮১,৪০৮16.5
কন্নড়ಕನ್ನಡkn২৫,৬৩০১,১২,৯১৫৯,৬৫,২৬৬৬০,৯০৯২২৪৩,৪৯৬99.15
Soraniکوردیckb২৫,৩৩৭১,৩৩,০৭১৬,৫৭,৪৪৮৩৮,৪৪১১৬২৯৬৩89.33
Wu吴语wuu২৫,২৫৮৩৭,৪৫৯২,৬০,৬৫৭৬৩,২০৯৪৭২৩১1.62
বিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীবিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীbpy২৫,০৮৯৫৮,৪৭০৭,৮২,৪৩৯২০,১৩৩১৮৪৯23.69
Interlinguainterlinguaia২২,০২৭৩৫,১০৬৬,১৭,৬০৭৩৬,৪৯৬২৪6.2
QuechuaRuna Simiqu২১,৭৬১৫৩,৭৯৪৬,৩৮,৭২৯২২,৫৪২৩১25.73
Mongolianмонголmn১৮,৯৮১৭৭,২৪৬৬,০৩,৫২০৬২,৪০৭৮১১,৪৫৩73.62
Samogitianžemaitėškabat-smg১৬,৮৪৮২৮,৪২৬৩,৪৯,৪৭২২০,৫৭৬২২১০৯5.81
Walloonwalonwa১৫,৫৩২৩৯,৯২৯৩,৫২,৯৭৩১৮,০১১২৪২,১১৭21.81
Sinhaleseසිංහලsi১৫,৪৯৬৭১,৫৬২৪,৪৫,৩৩২৪৪,০৫৯৭৫৪,৫৪১81.46
উড়িয়াଓଡ଼ିଆor১৫,৪৩৭৬৫,৬৭২৩,৮০,৭১১২৩,৯৩২৪৪১২৬61.39
Min DongMìng-dĕ̤ng-ngṳ̄cdo১৫,৪২৫৩০,৬৯৩৮৫,৮৪২১৫,৫০০২১2.74
Scottish GaelicGàidhliggd১৫,০৪৭৩১,০৫৪৫,৫৩,৬৮৯২১,৩৮০২৮৩৪৭20.18
Yiddishייִדישyi১৪,৯৬৪৪১,৭৫০৫,৪৮,১৩৩৩৬,১০১৫৩১,০৬২42.07
Amharicአማርኛam১৪,৮১০৪৫,৩৪১৩,৫৮,৮৩২৩০,৬৩২২৬১,৭৫৩33.63
NeapolitanNapulitanonap১৪,৫৫৮২৩,৩৪৩৬,৬০,০৩৮২২,৬৮১২১২৮৪10.3
Bugineseᨅᨔ ᨕᨘᨁᨗbug১৪,১২৭১৮,৭৬২১,৯২,৬৭৬১০,২৮৪১৫1.11
IlokanoIlokanoilo১৩,৭৮০৫৫,১৮৭৩,৪৮,৯০৮১৩,৫৯৪১৬57.09
Mingrelianმარგალურიxmf১৩,৫২৮২৯,৫২৬১,৪১,০১১১৩,২৩৬১৯6.68
Maithiliमैथिलीmai১৩,৫০৯৩৪,৫৭৯২,০৩,২০৬৮,২৬৫২৯১০৫14.3
Upper Sorbianhornjoserbscehsb১৩,৪৭৩৩৪,৪০৩৩,৬৭,৩৪৩১৯,৪৪০২১১৩৮25.77
BanyumasanBasa Banyumasanmap-bms১৩,৩৪৩২৯,০৬৬২,০৮,৭২২১২,৪০৫১৭৪৮৩9.97
Faroeseføroysktfo১৩,২৮৬৩৯,২৩৭৩,৫৭,৪৮৭২২,১৮৭৩২34.76
Mazandaraniمازِرونیmzn১৩,১২৬২৮,৭৪৭১,৪৯,৮৫৪২১,৭৯৭৩৫২৭২7.38
ZazakiZazakidiq১৩,০৬৯৩১,৯২৭৪,০৪,৮৬২১৯,১৮৮২৯২১৫26.4
সিন্ধিسنڌيsd১২,৮২৭৪০,৩১৭১,৭৬,৫৩১১১,৪১৯৪০৭৪20.11
LimburgishLimburgsli১২,৬৮৮৬২,৬৬০৪,৩৯,৬৪৭২১,৫৫৫২৫৬২৪108.84
Venetianvènetovec১২,৫৯৭৩৭,৩২৪৬,০৭,২২৯২৫,১৮১২৮৭২৪62.69
Emilian-Romagnolemiliàn e rumagnòleml১২,২৭২৩২,৩৭৭১,৩৪,৭৯৩১৮,০২৩২২২,২৮১11.17
Sakhaсаха тылаsah১২,১৮৯৪২,৪৫০৩,৪৯,৯২৮১৭,৯৭১৭৯১,৭৬৬50.81
OssetianИронos১১,৮০৩৪৫,৩০৫৪,৭৫,৮২১১৯,০৭৭২২১৭৯84.62
সংস্কৃতसंस्कृतम्sa১১,৪৪৬৬০,৫৩১৪,৪৮,৯৫৭২৮,১৩০৫২৪৩৭136.4
NavajoDiné bizaadnv১১,৩৪১২৩,২৩২২,৩০,৩২৬১২,২২৬১৩৫৪৪10.9
পশতুپښتوps১০,৮৮৬৪০,৩০১২,৪৫,৫৪০২০,৮১৫৪২১,৫০০44.48
AcehneseAcèhace১০,৩০৭১৭,৬০৮১,১৬,৮৩৭১৯,৩৪১৩১3.33
Hill Mariкырык марыmrj১০,২৬৯১৬,৭৬০৯৫,৬৪৬৮,৩৬৭১৩2.28
Classical Chinese文言zh-classical১০,০৯৩৮১,৪৪৮৩,৪২,৮০০৮১,৩৩১৪৯210.36
Meadow Mariолык марийmhr১০,০৮২২৪,৬৪৯১,৭৮,১২১১০,৮৪৭১৫15.09
উত্তর ফ্রিসীয়Nordfriiskfrr১০,০০১২৭,৮৫২১,৭৮,১৬৪১৩,৫৮২১৯৯৮১20.38
ফিজি হিন্দিFiji Hindihif৯,৭৭৩৩৫,১৯০২,৫২,৯৭২২৩,৭৬২৩৩১৯৩48.62
Central BicolanoBikol Centralbcl৯,৩২৪১৭,৩২৪১,৮৬,৮৩৩১৪,৯৩৫২৭৮৭৮7.94
Tarantinotarandíneroa-tara৯,২৪৯১৭,৩৮৯১,৩৬,০৬৬৯,১৬৭১৫২৯০6.06
Hakka客家語/Hak-kâ-ngîhak৯,২৩৪১৭,৭৪৫১,১৬,৯০৫২৫,৫৮৫২১5.6
KapampanganKapampanganpam৮,৬৬৬১৮,৬৬১২,৮১,৯৪১১৬,৫২১১৪৪১২20.1
Northern SothoSesotho sa Leboanso৮,১৭৪১০,০৮৫৩৯,৩৪৯৪,৪৫৩0.21
Khmerភាសាខ្មែរkm৭,৯৪৮২৮,৯৫০২,৪০,৫০৭২৮,৮৫৩৪৭১,১৯৬58.01
Northern Samidavvisámegiellase৭,৫৯২১৯,৩৬৮২,৯৩,১৫৩২১,৩৬২১৫36.42
Rusynрусиньскыйrue৭,৪১১১৫,২০৪১,১৬,৬৩৮১৯,০২৫১৯8.48
MaoriMāorimi৭,১৫৯১২,৮২০১,৪৮,৭২৪১১,৭৩৭১৬7.25
West FlemishWest-Vlamsvls৭,০৬৪১৯,৯২৯৩,০৩,০০৯১৯,৮২৮২৫৫০০50.43
বিহারীभोजपुरीbh৭,০০৫৫৬,১৮৭৬,৬৪,৩৬০২০,৮৯৪৩৮৫৬582.86
NahuatlNāhuatlnah৬,৯৭৫১৮,৩৯২৪,৪৯,৫৪৩১৭,৬৬৮১৫১৭৫65.49
ক্রিমিয় তাতারqırımtatarcacrh৬,৯৩২২২,৮৩৬১,৪৪,৩৫০১৩,৭৪২২৫33.27
Dutch Low SaxonNedersaksiesnds-nl৬,৯২৬১৭,৩৯৬৩,০৫,২৩৮২০,৩৯৯২০৬১০40.1
গান贛語gan৬,৪২৫৩৩,৩২৫৩,৯২,২৮৫৩৩,২৯৬১৩১৪৬206.34
Vepsianvepsän kel’vep৬,৩৪০২৩,৭২৪১,২২,৬০০১১,৪৯৯১৭38.85
Sardiniansardusc৬,২৮৪১৩,৮৯৬১,৬২,৫৭৪১৬,৭৯৮২২১৩৭17.17
অসমীয়াঅসমীয়াas৬,২৬৪৪৮,৫৪১২,১৩,১১৭২৪,৯৪০৭২১,১৮৪199.99
AbkhazianАҧсшәаab৫,৯৭৭১৭,৪৮৩৮৮,৪৩৯১৪,১৪৮২২18.75
Gilakiگیلکیglk৫,৯২২১২,২৯৯৫৩,৫৪৯১১,৭৪৩১২৮০৭5.05
Tibetanབོད་ཡིགbo৫,৮৬১১৬,৯৮৩১,৩৬,৯৪৫২০,৯৬০২০29.04
Erzyaэрзяньmyv৫,৮৫৫১৭,৩৩৮১,১৭,৩৬৯৯,৪৯৯২০26.04
Corsicancorsuco৫,৭৮২১৩,০৬০৩,৬৪,৮০০১৫,৯৬৪১৯44.26
SomaliSoomaaligaso৫,৭৩৫২০,৪১৪১,৯৮,২৮৩২৪,৬৫৭৭৬63.63
তুর্কমেনীয়Türkmençetk৫,৬৪৬১৩,৩৩৯২,১০,৮৯০১৮,৬০৮৩২৩০৮29.35
VõroVõrofiu-vro৫,৫২৬১০,৪৫৮১,৬৯,২১৮১০,৮৪০১৬২১১12.89
Northern Luriلۊری شومالیlrc৫,৪৪২৯,৩৯৬১,২৩,৯০৫৪,২৫৮১৬6.96
Komiкомиkv৫,৩২৮১৪,৫৯৫১,৩৩,৪৭৯১০,৯১১১৬27.67
কাশুবীয়kaszëbsczicsb৫,৩২৫৮,৫২০১,৮২,৬৯৭১২,৮২০১৯7.72
ManxGaelggv৪,৯৯৫১৬,৯০৮২,৯৮,২৫২১৫,২৮৯১৭১৮১100.34
ShonachiShonasn৪,৯২৯১১,৯১৫৭০,১১৪১০,৮১৫১৬11.82
Udmurtудмуртudm৪,৮২০১৪,৬৯৭১,১৩,৭৮৩১১,৩১২১৮32.51
ZeelandicZeêuwszea৪,৭২৬৮,৯৩৯১,১০,১২৪৯,৭৩২১৩9.79
InterlingueInterlingueie৪,৬৮৭৭,৫৬৮১,২২,৯০৭১৩,১৮৭২০6.14
AymaraAymar aruay৪,৬৪৬৮,২২৭৯০,৮২৮১২,৮১৮১৪6.56
PicardPicardpcd৪,৬৩২৯,৫০১৬৪,১০১১১,৬৭৮২১৪৯7.45
HausaHausaha৪,৪৯৯৯,৮১০৫৬,৪৯৮১০,১৭৭৩৯8.03
KabyleTaqbaylitkab৪,৪০১১১,৯৮৭৯৩,২০২৯,৩৪৯২১23.1
NormanNouormandnrm৪,৩১৪৯,৫৩০২,১১,৭৮৯১০,৪১৪32.49
উইঘুরئۇيغۇرچە / Uyghurcheug৪,২১৩১২,২৯৮১,৪৬,০৩৩১৫,৭৩৯২২২৯০43.73
Lezgianлезгиlez৪,০৫৫১১,১৩৮৭৯,৯২১৭,৬৩৩২৩১০21.89
Saterland FrisianSeelterskstq৪,০১১১০,৪৩২১,১৮,২৫৮১০,৫৪৩১২৪৪২29.05
Cornishkernowekkw৩,৯৩৬৮,৩১৬১,৭৬,৫৬২১১,১৩০১৮26.29
HawaiianHawaiʻihaw৩,৭৮৫৬,৬৮৮৯০,৬৬২১১,৮১৫১৬7.97
MirandeseMirandésmwl৩,৭৮১৯,৯৭৫৯৫,৭৯৪১০,১৬৪১২25.77
GuaraniAvañe'ẽgn৩,৭২৪৮,৮৯৭১,০৯,৩৪০১৩,১৬৩১৬23.71
Goan Konkaniगोंयची कोंकणी / Gõychi Konknnigom৩,৭২৩৮,৪১৩১,৮২,০৮১৫,৫৬৪১৮34.35
LigurianLigurelij৩,৬৪৭১৫,৪১৪১,৬৪,৯৫৩১০,৯০০২৮111.41
Romanshrumantschrm৩,৬৪২৮,৭৬৪১,৫৬,৯৯০১৫,০৯৪২০৫০35.43
LadinoLadinolad৩,৫৪৩১২,৭৩৩২,০৫,০৯৮১৬,৪০২২২২৩108.37
Laoລາວlo৩,৫৩৭১০,৯৯১৮৪,১৪৯১২,০৯০২৬34
Franco-Provençalarpetanfrp৩,৫২৪৯,১৭৩১,৯১,৫০২১১,৭৭৬১৮53.65
Komi-PermyakПерем Комиkoi৩,৪৫২৯,০৮৬৫৫,৯৮৪৬,৫৪৬16.41
MalteseMaltimt৩,৪৪০১৫,৪৯৮২,৫৩,৭১২১৬,৪৫০২৯১,১৪৯201.14
Friulianfurlanfur৩,৩৩৮৭,৮৩১১,৬৬,৫৭৩১১,০৩১১১৩১৮38.54
Lower Sorbiandolnoserbskidsb৩,২৫১১০,৮৯৫১,৩৭,৪২৬১৪,৬৪৫১৮69.73
Anglo-SaxonÆngliscang৩,১৮০১৫,০০৯১,৯৬,৭১০১,০৪,২২৩৩২৩০০181.35
Extremaduranestremeñuext৩,১৭২৭,২০৪১,১০,৯১৬১৩,৪৫৩১৬24.88
Lingalalingálaln৩,১৩০৮,২৩৩১,১৯,৫১৫৯,৫৫৯১৩৩১38.59
ChavacanoChavacano de Zamboangacbk-zam৩,০২২৫,৫৫৮১,০০,০১২১১,৪৮২১২12.67
দিভেহীދިވެހިބަސްdv৩,০০২১০,৬৪৭১,২১,৪০৭২০,১৪৫১১৯৩৩73.95
BanjarBanjarbjn২,৮৭৯১৬,২৬১৬৪,৬৬১৯,৮০৫১৪85.91
RipuarianRipoarischksh২,৮৫৯১০,৩৫৭১৬,০০,৭৫০১৮,৩১১১৬1063.05
GagauzGagauzgag২,৭২৫৬,২৭৪৬৩,৮১৭৯,৪৬১১৩17.25
Palatinate GermanPälzischpfl২,৬৪২৬,৭১০৮৬,৭৪০৮,৩০০১৮30.65
পালীपालिpi২,৫৪০৪,৪৭৬৯৬,৪২৪৫,৩৪৭12.52
PangasinanPangasinanpag২,৫৩১৭,৭৩৬৬৬,৫৫০৬,১০১১২36.38
Avarаварav২,৪১৬১০,৩০৮৭১,০০৫১০,৭৯৪১২73.5
Buryatбуряадbxr২,১৬২৭,৮৯৬৫৪,২৭৮১১,১২৮১৩48.35
Kalmykхальмгxal২,০৮২১০,৮৭২৮০,৮৬০৭,৭৬৮132.57
Karachay-Balkarкъарачай-малкъарkrc২,০৩৫১৪,১১৮১,০৫,১০০৭,৯২১১০262.45
Tuvanтыва дылtyv১,৯৭১৭,৮১৪৩২,৫৮৭৫,৯২৪১৮36.65
ZhuangVahcuenghza১,৯৫১৪,০৯৬৩৮,৬৩৮৭,৯১৯১১11.4
PapiamentuPapiamentupap১,৯২২৪,৬৮১৭২,১৮৩৯,৯৮৯১৭31.78
KarakalpakQaraqalpaqshakaa১,৮৮০৪,৮১০৪২,৯৬০৮,৩৯২১২21.69
Pennsylvania GermanDeitschpdc১,৮৭৭৫,৬৭৮১,০৩,০৮২২৫,৫৫৬১৩74.45
KinyarwandaKinyarwandarw১,৮২১৫,১৮০৭১,৭৯৯৮,৪৯৫১৩47.16
Tonganlea faka-Tongato১,৭৩৮৫,০৪৫৩৯,৭৩২৬,৭৩০১১28.51
NovialNovialnov১,৬৭০৪,৫৩৩১,৭৪,৮০৬৮,৮৬৬১৫113.34
Greenlandickalaallisutkl১,৬৬৯৩,৯৮২৭২,৪৯২১০,২১৪১৩34.96
Aramaicܐܪܡܝܐarc১,৬৪১৬,০০৭৯৩,২২৫১৫,৭৭০১২109.86
Tok PisinTok Pisintpi১,৬০৮৫,৮১৮৮৪,৮২৩৯,৮১৯১০99.94
KabardianАдыгэбзэkbd১,৫৮৪৬,৬৪৯৪২,২৮৩৭,৪৫২65.02
Tetumtetuntet১,৪৭৪৩,৭৮৭৬৩,১১২৭,৩১০41.04
ইগবোIgboig১,৪৪১৬,০৩৬৬৫,০০১১০,০৭৮২০109.5
ZuluisiZuluzu১,৩৭৭৫,৫৫৮৫৫,০২৩১২,৮৩৬৩৫91.27
বোলফWolofwo১,৩৭৩৫,০৬১১,০২,১৭৯১১,৬৩৩১১145.67
KikuyuGĩkũyũki১,৩৬৬২,৮৯৬১৯,৬০৪৫,৬৯০——
NauruanDorerin Naoerona১,৩০৯৪,১২৮৮১,১৩৩৮,৮৯৮91.15
Lojbanla .lojban.jbo১,২৫১৫,৬০৩১,০৯,১১৬১২,৩৬৬১১235.68
Aromanianarmãneashtiroa-rup১,২২৫৩,৮৭৮২,০১,৫১৮১১,১৭১১১243.73
Lakлаккуlbe১,২২০১২,৪৪৭৪৫,৪৭১৬,৬০২309.37
BislamaBislamabi১,২১৯২,৯৪৭৩৮,০৯৫৮,৯৮৬১৫——
Tahitianreo tahitity১,২০৪২,৮৮৩৫২,১৬১৫,৮১৪35.18
Mokshaмокшеньmdf১,২০০৬,৬৩৭৫০,৯৯৯৭,০২০157.74
KongoKongokg১,১৯৮২,৮০৮৪২,৭৭৫৭,৯০২27.51
LugandaLugandalg১,১৭৮৪,৪১৭২৫,০৯৮৫,৪০৯42.96
SrananSranantongosrn১,০৭৬২,৬৫৯৩৮,০৬৮৫,৮০৪30.99
XhosaisiXhosaxh১,০৪৪৩,৬২৪৩১,২৩৫৮,৮৪৩১৫——
Latgalianlatgaļultg৯২৫৩,১৫৩৩৪,২১৫৫,৩৩১১৪62.96
চেরোকিᏣᎳᎩchr৮৩৪৩,৬৯৫৪৩,৯৭১১৬,০২২১৩——
গোথীয়𐌲𐌿𐍄𐌹𐍃𐌺got৮২৪৩,৬৬২৪২,৩৫৫১৪,২৬২১৩——
SamoanGagana Samoasm৮২০২,৯২৫৩৯,৩৫৮৭,১৯৯১৩——
NorfolkNorfuk / Pitkernpih৭৯৫৩,০৭৯৪১,২২১৮,২২১——
OromoOromooom৭৮৬৩,৩০২৩১,৮৬৬৬,৮৬০১৫98.88
আকানAkanak৭৪৫২,৬৫৭২১,৪৯৭৮,৮৪০১৮——
ফিজীয়Na Vosa Vakavitifj৭৪০২,৫২৬৩১,৯৯৫৬,৪২০——
TswanaSetswanatn৭১০২,৮৩৭২২,৭০২৬,৯৮৮১৪71.82
তবিTwitw৭০৪২,২৩৮২০,২৩৯৯,১০৩১৬42.94
পুরাতন চার্চ স্লাভোনীয়словѣньскъ / ⰔⰎⰑⰂⰡⰐⰠⰔⰍⰟcu৬৯২৪,৯৬৪৭৬,৯৮৬১৮,৮৯৬১৩591.06
TsongaXitsongats৬৮০৩,৫৫৮৩৪,৭৩০৬,৮৯১১৪——
Romaniromani čhibrmy৬৬৮২,৫৭১৪৭,৮২৬১৩,৭৪৫১৪150.97
বাম্বারাbamanankanbm৬৬২২,৫৬৪৩৮,২৮৯৮,১০১——
SesothoSesothost৬৫৫২,৩৮১২৩,৬৬০৭,৩০৮১৮——
চেয়েন্নিTsetsêhestâhesechy৬১৮২,১৯১২৩,৩৯৭৮,৫২৬১৩69.18
KirundiKirundirn৬১৫২,৩৪০২০,৪০০৬,১১৪১৩——
TumbukachiTumbukatum৫৮৬১,৯৭৩২১,৮৬৩৫,৭৪৮——
ChichewaChi-Chewany৫৬৫২,৯৫৬২১,৬২০৬,২৩৩১২——
ChamorroChamoruch৫১১২,৪২১২০,৯৬২১১,৭৯৮১০——
SwatiSiSwatiss৫০২২,২৬৯৩৬,৯১০৬,১৩৭১১——
PonticΠοντιακάpnt৪৬৭১,৯৯৪৩৪,২৮৮৭,৬৯১——
এদিঘীадыгабзэady৪১৬১,৯৮৮৮,৪৩৩৩,৮৭৯১৩——
Inuktitutᐃᓄᒃᑎᑐᑦ/inuktitutiu৪০৫২,৮৯১৪২,৩৮১১৩,৪৭১১৩——
VendaTshivendave৩৬৭১,৭৬৮১৭,১৩৫৫,১০৪——
ইবিeʋegbeee৩৫৮২,৬৯৩৪৮,২৭৬১০,৮১৪১৪——
কাশ্মিরীकॉशुर / کٲشُرks৩২৬১,৬৫৫৩২,৭৪৮৭,২০৭——
InupiakIñupiakik২৮০২,৩১১৩৫,৩৩৭৬,৩০০১০——
সাঙ্গোSängösg২৬২১,৬৩৬১৯,৫১৫৪,৮৫২——
ফুলাFulfuldeff২৩৫১,৮৩০২১,৪৫৪৬,১৭০১৫——
Dzongkhaཇོང་ཁdz২২০২,০৪৩২৮,০৩৮৭,৩০১১৬——
Tigrinyaትግርኛti১৯৯১,৬৯৫২০,০১৪৬,৫২৫——
ক্রিNēhiyawēwin / ᓀᐦᐃᔭᐍᐏᐣcr১০৪২,০৩৮৩৪,৬১৭১২,১০৩২১——
ডোঙ্গাOshiwambong৪৪২৫,৯২১১,৯২১——
কুয়ানয়ামাKwanyamakj১১৪৩,৫৪৮১,২০৮——
হিরি মতুHiri Motuho১২৯৩,৭৮৬১,৩৫০——
আফারQafár afaa৫১০৪,৬৮১৩,৪৮৮——
মুসকোগিMvskokemus১১৫৩,৬০১১,৮০৩——
হেরেরোOtsihererohz১৭৬৪,৪৮১৩,২৪৫——
কানুরিKanurikr১৬২৪,৬৪১৪,৬৬৯——

সর্বমোট[সম্পাদনা]

নিবন্ধ মোট পাতা সম্পাদনা প্রশাসক ব্যবহারকারী সক্রিয় ব্যবহারকারী মিডিয়া
৫,১৮,৯৮,৩০২ ২১,২৯,৩০,৫৬৯ ২,৭০,২২,৩৩,৫০৩ ৩,৮৯২ ৮,৬৭,৩৫,৫২২ ২,৯৭,৫২০ ২৬,৫৯,৬৬৩

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]