উইকিপিডিয়াসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন


Screenshot of Wikipedia's portal wikipedia.org showing the different language editions sorted by article count.

এটি উইকিপিডিয়ার বিভিন্ন ভাষার সংস্করণ সমূহের একটি তালিকা। ফেব্রুয়ারি ২০১৬ পর্যন্ত ২৯২টি উইকিপিডিয়া চালু হয়েছে যার মধ্যে ২৮১টি সক্রিয় রয়েছে।

উইকিপিডিয়া সংস্করণ কোড[সম্পাদনা]

বিভিন্ন ভাষার সংস্করণে সর্বমোট ৫,৪৭,৮৪,৭২১ নিবন্ধ রয়েছে (১ অক্টোবর ২০২০ পর্যন্ত)[১]

  ইংরেজি (১১.৩%)
  Cebuano (৯.৭%)
  Swedish (৬.৭%)
  জার্মান (৪.৫%)
  ফরাসি (৪.১%)
  Dutch (৩.৭%)
  রুশ (৩%)
  Polish (২.৬%)
  অন্যান্য (৪৮.৪%)

তালিকা[সম্পাদনা]

An approximation to the size is given in powers of ten: so '5' means at least 10,000, '4' means at least 1000, '3' means at least 100 and so on.

বিস্তারিত তালিকা[সম্পাদনা]

টীকা[সম্পাদনা]

  • মোটপাতা কলামে সকল নামস্থান পাতাসমূহ (আলাপ পাতা, পুনর্নির্দেশিত পাতা, টেমপ্লেট ইত্যাদিসহ) রয়েছে।
  • "সক্রিয় ব্যবহারকারী" বিগত ৩০ দিনে যেসকল নিবন্ধিতি ব্যবহারকারী সম্পাদনা করেছে।
  • The "Depth" column (Edits/Articles × Non-Articles/Articles × [1−Stub-ratio]) is a rough indicator of a Wikipedia’s quality, showing how frequently its articles are updated. It does not refer to academic quality.
ভাষাস্থানীয় ভাষাউইকিনিবন্ধমোট পাতাসম্পাদনাপ্রশাসকব্যবহারকারীসক্রিয় ব্যবহারকারীচিত্রগভীরতা
ইংরেজিEnglishen৬১,৬৭,২৯৪৫,১৬,১৬,৯০৬৯৭,৬৬,৩২,৩৮২১,১৩০৪,০০,২১,১৮৫১,৩২,৬০৭৮,৯১,০৫৫1027.57
সেবুয়ানোCebuanoceb৫৩,৩৭,১১০৯৭,৬৯,৮৮৯২,৯৭,৯১,১৯০৭২,১৭৪১৮৩2.1
সুয়েডীয়svenskasv৩৬,৬০,৮২০৭৭,১৩,০৬৬৪,৮২,০৬,২৬১৫৯৭,৪৫,৪৭২২,৩৬৮7.66
জার্মানDeutschde২৪,৮৫,৪৯২৬৯,৩১,৩৫৫২০,২৭,৬৬,৫৬২১৯১৩৫,৫২,৫৩১১৮,৪৪৪১,২৮,৯৬০93.6
ফরাসীfrançaisfr২২,৫৩,৪৭০১,০৯,৫২,৪১৯১৭,৪৭,৩৭,৯৫৪১৫৭৩৮,৯৭,৩৮৮১৮,২৪৬৬২,৩৩৭237.74
ওলন্দাজNederlandsnl২০,৩৪,০১৬৪২,৬২,৬৫৯৫,৭০,৭৮,১০২৩৭১০,৯৭,০০৬৩,৮৩৯২১16.08
রুশрусскийru১৬,৬৪,৭৯৯৬৩,৪০,৩৪৭১০,৯২,৯৮,৯৯১৮৩২৮,৩৭,৯২৭১০,৭২৫২,২৮,৩৮৪135.97
ইতালীয়italianoit১৬,৩৮,৫৬৬৬৮,১১,১৩৮১১,৫৫,১৬,৪৮৯১১২২০,২৮,৬৮৯৭,৮৯০১,৪১,৪০২169.01
Spanishespañoles১৬,২৯,৯৫৯৭১,৮৪,১৮০১২,৯২,৫৪,৩২৮৬৮৫৯,৮২,৪৬২১৬,৫৬৮208.91
পোলিশpolskipl১৪,২৯,৫৪২৩২,৭৭,১৯৮৬,০৭,৬৫,৭৮২১০১১০,৫৮,১৩৫৪,১৮৪২৫৭30.97
WarayWinaraywar১২,৬৪,৪২২২৮,৭৯,০৭০৬২,১৮,৫৮২৪৬,১৭৯৮৮৪২3.52
VietnameseTiếng Việtvi১২,৫৬,৪৭২১,৯১,৯৪,৫২০৬,৩৮,৩৮,০১৩২১৭,৬৬,১৪৫২,৩২৮২৩,২২৬677.87
Japanese日本語ja১২,৩০,৯৪৮৩৬,৪৬,৫৮৩৭,৯৫,৮১,২৭০৪১১৬,৯৬,৯৪০১৪,৯৪২৮৩,২৯৮84.04
চীনা中文zh১১,৪৯,৫৪০৬৩,৫৬,০৮৮৬,১৭,৮৯,১৪৮৮০৩০,০০,৫৪২৭,৯৯৬৫৪,৩৫৯199.42
মিশরীয় আরবিمصرىarz১১,০৯,২৯৯১৩,১০,২৪১৩৩,৮৯,৪৭৪১,৩৭,৮৬২১৫৬১,৪৫৪0.08
আরবিالعربيةar১০,৬৭,৭৯৩৬৮,৯৮,৯৩৯৫,০৬,৬০,৩০৪২৫১৯,৩২,৮৮৪৫,১৪৩৩৭,২৭৪218.99
ইউক্রেনীয়українськаuk১০,৪৬,৩৯৮৩৬,০২,০২০২,৯৬,১৯,৩৩৯৪৬৫,২৬,১১৫২,৯৭০১,০৬,৫৪২49.05
পতুর্গীজportuguêspt১০,৪৪,১৭৩৫০,৭৮,০২৩৫,৯৩,০৯,৬৩০৭৫২৪,৬৮,৩৭১৬,০৫৬৫৬,৭১৮174.31
ফার্সিفارسیfa৭,৪৭,৬০৭৪৭,৩১,০৯৭২,৯৯,৮৮,৬৩৭৩৪৯,৫৯,৯১৩৫,২৮৩৬৫,৯৮৩179.96
কাতালানcatalàca৬,৫৮,২৭৭১৬,২২,৩৩০২,৫০,৭২,৭৩৯২২৩,৬৬,৪৪৯১,১৪৩১৩,১৯৩33.15
সার্বীয়српски / srpskisr৬,৩৮,৬৩৩৩৯,১৯,২৬৭২,৩৩,৩৮,৫৮৪১৯২,৭২,০৫২৮১২৩৪,০৬৭157.14
IndonesianBahasa Indonesiaid৫,৪৭,০১৮২৮,৩২,১৬২১,৭৪,৩৩,৭৫৩৩৪১১,৯৮,৬১৬২,৯১২৫৮,৮১৫107.42
Norwegian (Bokmål)norskno৫,৪৩,৬৯৭১৪,৮৩,৮৩৩২,০৭,৫০,১৪৭৪০৫,০৪,৫৪৩১,৩২৫41.81
কোরীয়한국어ko৫,২১,৭৬৮২৪,০০,৫৮২২,৭৬,৬৫,১৮২২৩৬,৪৭,৬৩৯২,৪৩৮১১,২৪৫149.43
ফিনীয়suomifi৪,৯৪,০৪৯১৩,১২,১৫২১,৯১,৪৭,৪০০৩৫৪,৬১,০৫১১,৭৪১৬০,৪৮৪40.01
হাঙ্গেরীয়magyarhu৪,৭৬,৩০৭১৩,৭১,৪৫৩২,৩০,৩৫,৩৪২৩০৪,৫৬,২৬৯১,৬৭২১০,৯৩৬59.32
চেকčeštinacs৪,৬৩,২৬৮১২,৭৩,৭৫২১,৮৯,৯৯,৭৩৯৩৪৫,১০,৫৯৬২,১৯৯45.65
সার্বো-ক্রোয়েশীয়srpskohrvatski / српскохрватскиsh৪,৫২,৯৮৮৪৬,৩৩,৫৮৭৪,১০,০০,৭৩৫১১১,৫৩,১০৪২১০১০,২৭৭753.66
রোমানীয়românăro৪,১২,৩১৭২২,৩৩,৪৫২১,৩৫,৮৬,৫৩৬১৯৫,৩২,৯২৪৮৮৪৩৮,২২১118.67
Min NanBân-lâm-gúzh-min-nan৪,০৫,৬৯৪১০,০৫,৬৩৭২৮,৫৪,৯৩২৪৪,৭৭৩৮৩৩৬২6.21
তুর্কিTürkçetr৩,৬৬,৯৬৯১৮,৬৪,৬৯৬২,৩৩,৯৭,৬৬৫২৬১২,২৪,৬০৭২,৭৪৫৩৫,৮৫৫209.01
Basqueeuskaraeu৩,৬৫,১০৮৭,৫২,৮৭৬৮১,৩৯,৯৯২১২১,১৫,৫৩৫২৬৮12.2
মালয়Bahasa Melayums৩,৪৩,৪৯৭৯,৫৯,১৫৩৪৮,৮৮,৬৫০১৪২,৬২,৬৪১৫১১২০,৮৮৯16.37
Chechenнохчийнce২,৮৮,৩০৮৫,৫৯,৩২৪৫১,৪৫,৩৭৯২৩,৭০২৪৭৩৪১8.13
EsperantoEsperantoeo২,৮৫,৮৯৭৬,৩৪,২৪৯৭০,১৩,৪৪২১৭১,৭৫,৭৪৫৩২২৬,৮৯৮16.42
হিব্রুעבריתhe২,৭৬,৭৮১১১,৬২,৮৭৬২,৯৩,০৮,০৮৪৩৬৬,৮২,৩৫৯৩,০২৪৬৫,৩১৮258.31
Armenianհայերենhy২,৭৫,৮৯৩৯,৩৪,৯৫৭৭৪,৬০,৬৪৪১১১,০২,১৮২৬৭৬৯,৪০৬45.54
বুলগেরীয়българскиbg২,৬৫,৯৯৬৫,৯১,১৯২১,০৪,৬৭,৬৬৭২৭২,৭৭,১৮৬৬৭৯৫৫৯26.46
ডেনীয়danskda২,৬১,৪২৫৮,৬০,৬১৭১,০৪,৪৫,৬৫১২৪৩,৮৮,৮৩৪৮৮৬63.76
Southern Azerbaijaniتۆرکجهazb২,৩৯,৪৯৮৫,৫১,৬৫৫১৪,৩৪,৮২৬২৬,২৯৭১১৬৪৮4.42
স্লোভাকীয়slovenčinask২,৩৪,৬২১৫,২৪,১৩০৭০,৬৯,৫৭১১,৯৩,৪৩৪৪৭০20.54
Kazakhқазақшаkk২,২৭,১১৬৫,৫৪,৮৭০২৭,৯৯,৭৩৫১৮১,০১,২০০২৩৪৯,৯৪৯10.51
MinangkabauMinangkabaumin২,২৪,০৭৭৩,৩৪,৮৫৩২০,৪২,৮২০১২,২৩৭৪৩১১৫1.49
ক্রোয়েশীয়hrvatskihr২,২২,৪৭১৫,৫০,৯৪৬৫৬,২২,৫৬৭১৭২,৪৩,৯২৫৫৫১১৯,৫০১22.25
এস্তোনীয়eestiet২,১২,২৬৭৫,০৭,০৭২৫৭,১৫,৩৮০৩৪১,৪৪,০৭৬৫১৩৯১৪21.74
লিথুনীয়lietuviųlt২,০০,৯৭১৪,৭৮,০২৭৫৮,৭০,৬৬৯১৩১,৪৬,৭২০৩১৮২৩,০৮৪23.34
বেলারুশীয়беларускаяbe১,৯৬,২৭৯৫,৯১,৬৬২৩৬,৯৬,৬১২১০১,০০,০৪৩২৫৫৩,২৩০25.35
GreekΕλληνικάel১,৮২,৩১২৫,৫৩,০২৩৮৪,৪৪,৭০৯২২৩,১২,৮৮৭৯৫৭১৭,৯৮২63.14
আজারবাইজানিazərbaycancaaz১,৭৩,৪৭২৪,৫২,৭১২৫৫,৪৪,৭১৩১৬২,০৫,৭৬৮৬৭৩২২,৭৪৮31.74
Simple EnglishSimple Englishsimple১,৭৩,৩৪৬৫,৭৯,০২৩৭১,০৪,৭৮৯১৮১০,২৯,৯৮২১,০৫০৩৬67.2
স্লোভেনীয়slovenščinasl১,৬৯,৫০০৪,০৯,৪৭৫৫৩,৬৩,৯২৯২১১,৯৩,৮১৯৩১৭৭,৭৭৮26.26
গ্যালিসিয়galegogl১,৬৭,২২৭৪,৪৫,৯৯৫৫৫,৮৪,১১৪১,১০,৭০৭২৬৬৬,৯৮৪34.79
উর্দুاردوur১,৫৭,৪৮৩৮,৮৩,৭৮২৪২,৪৩,৩২৩১২১,২০,২৪০৩২২১০,৬৬৬102.12
Norwegian (Nynorsk)norsk nynorsknn১,৫৪,৫৬৯৩,৫৬,৮৫৮৩২,৬৩,৬০৮১৭১,০৭,২০১১৬০১৬15.66
হিন্দিहिन्दीhi১,৪২,০৬৮১০,৪৪,০৮৮৪৯,৬৩,৩৩৩৫,৮৮,৪৪১১,৪৩৮৩,৪৭২191.64
Georgianქართულიka১,৪১,০৩৮৪,১২,১৭১৩৯,৫৩,৩৭১১,২৪,২৫৭২৬০১৪,৪৬৭35.45
Thaiไทยth১,৩৯,৭১৩৮,৬২,৯৪৮৯০,৬১,৯৪৪১৪৩,৯০,০৫০৯২০৩১,৫৩১281.4
তাতারтатарча/tatarçatt১,৩৮,১৩০২,৬৭,২৯৬২৫,৫৫,৩৩৯৩৪,৮৯৬৮৭৪,৯৪৩8.36
উজবেকoʻzbekcha/ўзбекчаuz১,৩৬,৬২০৬,৩১,২৩১২১,৩০,২৮৩১১৫৫,৯২৭১৪০১,৪৫৬44.23
ল্যাটিনLatinala১,৩৩,৭৫১২,৬৫,৭৪৪৩৫,৫১,৯৭৮২১১,৩৫,৮৮৯১৫৩13.02
WelshCymraegcy১,৩১,৯০১২,৭১,৩১৫১,০৭,৭৫,৮৬৭১৫৬৩,১৫১১৩০১৭,৮৯০44.37
তামিলதமிழ்ta১,৩১,৩১৪৪,১৬,২০৩৩০,৩১,০৭৬৪০১,৮১,৪১৭৩০৬৭,৭৮১34.28
VolapükVolapükvo১,২৫,০৯০২,৫৬,৬৭৩৩২,১৮,১৫১২৮,৬০০৩১13.87
মেসোডмакедонскиmk১,০৮,৩২৮৪,৭৫,২৯২৪৩,১৩,৬৬৫১২৯০,৫২১২১৪৮,০১৬104.15
Asturianasturianuast১,০৭,৪৮১১,৬৮,১৩৮৩০,৪৭,১১৬১০৭৮,৭৪৭১৩৬5.77
লাটভীয়latviešulv১,০৩,৩৭২৪,২০,৭১২৩৩,০০,৪৮৭১৩৯৩,৭৩৩২৮৫২৪,৪১০73.93
ক্যান্টনীজ粵語zh-yue১,০২,৬৫০২,৩০,২৬৬১৪,৯৪,২০০১২২,০৭,৩০৫৩০২১,৮২৮10.03
Tajikтоҷикӣtg১,০১,৭২৭২,৪৪,৯৭২১১,৭৬,৭১৭২৯,৭৮২৬৫৪৪৪9.52
বাংলাবাংলাbn৯৫,১৮০৮,৫১,১৪৭৪৫,৭৭,৩১৬১২৩,০২,৭৫১১,৪৪৪১০,৭৮৬339.25
আফ্রিকানAfrikaansaf৯৩,৯৩৫২,৯৭,৩৩০২২,৭০,৬৭৩১৮১,২৮,০৮৭১৯৪৯,৪২৪35.8
MalagasyMalagasymg৯৩,২৩৮২,৪২,২৭২৯,৯৬,৩৭৪২৪,৩৪৪৪৪10.51
Occitanoccitanoc৮৬,১৯৬১,৫১,৮৫৫২২,২১,৩৬৪৪২,৪৩৫৮৬৯০৫8.49
বসনীয়bosanskibs৮৪,২৫৫৩,৫০,৫২০৩২,১৩,৭৩৫১০১,২৭,৪৭১১৭৮৬,১৩৬91.57
Albanianshqipsq৮১,৪৩১২,৪৮,০১৫২১,৫১,৯২৭১৩১,২৬,৫০৭১৯৬১১,৩৮৯36.31
KirghizКыргызчаky৮০,৬০৫১,০৬,২৮৫৩,৬২,৭২৮২৬,৭২৭৬৪২,৬৮৩0.35
Low SaxonPlattdüütschnds৭৬,০৮০১,৪৪,৩৭১৯,৫২,৮২৯৪১,৪৬৬৪০5.32
Newarनेपाल भाषाnew৭২,২৯৪১,৯৬,৭৬৩৮,৪৬,৮২৬২২,২৭৬২৪12.76
Belarusian (Taraškievica)беларуская (тарашкевіца)‎be-tarask৭১,২৮০২,০৩,৬৬৭২১,৫০,৩৩৮৬৬,২৪১১৩১১,৭৭৭36.42
মালায়ামമലയാളംml৭০,৫৬৩৪,৪০,৮২৮৩৩,৯১,২৫৮১৬১,৪৩,১১২৩৪২৬,৪১০211.82
তেলেগুతెలుగుte৬৯,৬৪১২,৭৫,১১৪৩০,৩২,৪১৬১৪১,০০,৭০৯২১২১৩,৪০৪95.95
Bretonbrezhonegbr৬৮,৬৫৭১,৩৪,০২৪১৮,৮০,৬৪৯৬০,৬৮৭৯৯৫,৪০১12.72
TagalogTagalogtl৬৮,৪২৪২,৩৪,৪১৪১৭,৮৫,৯৫৪১২১,০৮,৪২৩১২২১,৮৯৭44.84
Venetianvènetovec৬৬,৫৬৭১,২৯,৬৪৯৮,৮০,৮৭৯২৭,২৬১৪৯৭২১6.1
PiedmontesePiemontèispms৬৪,৮২৬৯৯,৬৬৬৮,৪৮,৪৪৪১০২২,৪৮২২৮২,০৭০2.46
মারাঠিमराठीmr৬২,৩৭৫২,৪২,০৬২১৮,২৩,৫০০১,২৬,৮৮৩২১৪১৯,১৪৩62.52
SundaneseSundasu৬০,৫৩২৯৪,৫১৮৬,০৩,০৬৬২৪,৭১৪৬৩৫৪৫2.01
HaitianKreyòl ayisyenht৫৯,৯৭৯৭৩,২৭৩৭,৭২,১৬১২৪,১০০৪১0.52
SwahiliKiswahilisw৫৯,৫৭৪১,২৩,৪৬৯১১,২৭,৭৬২১৪৪৪,২০৩১৪০২,২৪৬10.51
লুক্সেমবার্গীয়Lëtzebuergeschlb৫৮,৮১৩১,২৬,৬২৪২৩,০১,৩৬৩৪৮,৫৪৩৭৫২,২৬৫24.16
JavaneseJawajv৫৮,২৫৮১,৬০,৩১৫১৫,৩২,৯৯৮৪৫,২৯৯৮৩৫,৪৩৯29.35
ScotsScotssco৫৫,৩৬৮২,০৮,৩৭০৭,৯৯,৩০৪৭৭,৫৮০১৭৯১,৬৬৫29.29
Western Punjabiپنجابیpnb৫৪,৮৮০৮৯,৩৫৫৫,৫৭,০৮৫২৬,৭২৭৫৩২৩৮2.46
Bashkirбашҡортсаba৫৩,৮৭৭১,৫১,৩১০৯,৭৪,১২২২৯,১৫৯৮৪১,৩৯৬21.05
IrishGaeilgega৫৩,৬৪২৮৭,৯৬৫৯,৭৩,০৬৪৪৪,৬০২৮২১,১৬৬4.53
Silesianślůnskiszl৫২,৪৬৪৬৪,৩৫২৩,৩১,৫৭২১৮,২২৭২০0.26
আইসল্যান্ডীয়íslenskais৫০,৫৮২১,৩২,৯০৪১৬,৮০,৩১০২৮৭৫,৪৭৩১৪৬৩,০৭৪33.49
Burmeseမြန်မာဘာသာmy৪৭,৬৩১১,৩১,৫০৫৫,৪২,৫০৫৮৪,৮৮০২১৫২,৮৮৯12.79
পশ্চিম ফ্রিসীয়Fryskfy৪৪,৫৪২১,৩৬,৬৪৩১০,০৯,৪৯৮৩৭,৭৪৭৬৭৭,১১০31.59
ChuvashЧӑвашлаcv৪৩,৭৭২৮০,৪০৮৬,৮১,৯১৭২৭,০১৭৪৯৫৩৬5.94
Lombardlumbaartlmo৪২,৯৬৯১,০৬,৫৯৭১০,১৭,৯৯৫৩০,৮৩৮৫১৪,৪৩৭20.94
Wu吴语wuu৩৯,৪৭৯৫২,১৭১২,৭৯,৯৮৪৬৮,১৪৭৬৪১৯৭0.55
Aragonesearagonésan৩৮,১৯৬১,১৬,১৮৯১৬,৭০,১৩৮৫৯,১১০৮৮১,৩০৪59.93
পাঞ্জাবীਪੰਜਾਬੀpa৩৪,৭৬২১,২১,২৬৭৫,৪৬,৫২৫৩৪,৭৩০১০৫১,৪৮১27.91
নেপালিनेपालीne৩৩,৪৯০৯৯,৬৩৭৯,৩২,৫০৫৫০,১২১১২৪১,২৫৯36.51
Kurdishkurdîku৩২,৭৬২৭৪,৪৫৬৭,৯৩,৫৩১৪৩,৫১৭৮৩৫৭১17.26
YorubaYorùbáyo৩২,৭২৩৫৭,০৩৫৫,৩৫,২০৫২১,১০৫৪১১৭২5.18
ZazakiZazakidiq৩২,৩৩৭৫২,২০৮৪,৫১,৩০৯২০,৫৫৫৪৩২১৫3.26
BavarianBoarischbar৩১,৪০১১,১৩,৪৫১৭,৫৩,৯৯২৫৪,১৪৬৬০১,৩০৭45.38
IdoIdoio২৯,৮০৬৪৪,৪৮৯৯,৬১,৪৪৯২৯,৪২২৩৮5.24
গুজরাটিગુજરાતીgu২৯,০৯২১,০৪,৩৫৯৭,২২,৬৯৬৫৯,৫২৩৭৯46.35
AlemannicAlemannischals২৭,৩৫৮৬৬,৪৪০৯,৭১,৫৩৫৭৯,৫১৬৮৬৫৪৪29.84
Soraniکوردیckb২৭,৩২৫১,৪১,১১৬৭,১৯,৪২১৪২,০২৫১১৮১,০৫০88.41
কন্নড়ಕನ್ನಡkn২৬,৫৯১১,১৯,৫৭৩১০,০৭,২৮১৬৫,৭৩৮১৭১২,৪৫৬103
Siciliansicilianuscn২৬,০৫৮৫৫,৪১৬৭,২৮,৪৭৮৩৬,৩১৮৪২১,৪০৮16.69
বিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীবিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীbpy২৫,০৯৫৫৮,৭৪৭৭,৮৩,৮২৯২১,০৭৯৩৪৪৯23.99
QuechuaRuna Simiqu২২,৬৯৪৫৫,১৪১৬,৪২,৪০২২৩,৮৫০৪৫23.82
Interlinguainterlinguaia২২,৫৬৯৩৬,১৪২৬,২৯,২৯৮৩৮,৮০৮৩৮6.3
Mongolianмонголmn১৯,৬৬৬৮৩,৯৮১৬,৩১,০৮৩৬৬,৫৭৩৭৪১,৪৫৫80.37
Samogitianžemaitėškabat-smg১৬,৮৯৩২৮,৫৪৫৩,৫০,৫৩১২১,৭১৬৩৪১০৯5.84
Sinhaleseසිංහලsi১৫,৮৬৯৭৩,২১২৪,৫৮,৪৫০৪৮,৩৪৭৮৬৩,৭৭৪81.77
NavajoDiné bizaadnv১৫,৮৬৫২৮,৯০৬২,৬৪,১৭৮১২,৯৯৭১৫৬২৪6.18
উড়িয়াଓଡ଼ିଆor১৫,৭৪৩৬৮,২৬১৪,০৪,৭৯০২৬,৫৪৬৬৩১২৪65.99
Min DongMìng-dĕ̤ng-ngṳ̄cdo১৫,৪৯০৩১,০১৫৮৬,৯০৫১৬,৪৯৭২২2.81
IlokanoIlokanoilo১৫,২৪৯৬২,৮০৬৩,৬৩,৭২১১৪,৩০৪২৫56.33
Scottish GaelicGàidhliggd১৫,১৩৮৩১,২৯৫৫,৫৬,০১৫২২,৫৬৫৩২৩৪৭20.24
Mingrelianმარგალურიxmf১৪,৯৫৩৩১,৪২০১,৪৫,৪২০১৪,২৮৪৩৬5.61
Yiddishייִדישyi১৪,৯১৮৪৩,২০৬৫,৬২,৬১৬৩৮,৭৩১৭২১,০৬২46.82
Amharicአማርኛam১৪,৮৭৭৪৫,৫৪২৩,৬০,৮৬৭৩২,৮২০৪২১,৭৬১33.67
NeapolitanNapulitanonap১৪,৬১০২৩,৪৬৬৬,৬১,১১৯২৪,১৪৭২২২৮৫10.35
Walloonwalonwa১৪,২১৩৩৪,৭২৮৩,৬৭,৮৩০১৯,১৫৬২০১,২৯০22.07
Bugineseᨅᨔ ᨕᨘᨁᨗbug১৪,১৩৯১৮,৮০৬১,৯৩,১১৬১০,৮৩৩১৬1.12
সিন্ধিسنڌيsd১৩,৭১০৪৫,২৫৫২,০০,৭৫৭১২,৬৬২৩৯৯৭23.48
Upper Sorbianhornjoserbscehsb১৩,৬২৯৩৪,৮১৯৩,৭১,২৪৭২০,৫২৩২৩১৩৩25.77
Maithiliमैथिलीmai১৩,৬০২৩৫,৯৯৫২,০৯,৭০৪৯,৩৪০৩৬১১৪15.79
Faroeseføroysktfo১৩,৩৮৩৩৯,৪৯০৩,৬০,২৬৮২৩,৪৮০৫৩34.72
BanyumasanBasa Banyumasanmap-bms১৩,৩৮২২৯,৩৬৭২,০৯,৮৪৯১৩,৪৫৮২৫৪৮৩10.2
Mazandaraniمازِرونیmzn১৩,১৭৮২৮,৮২৮১,৫১,৫৬৪২৩,৭৩১৩৫২৪৭7.42
LimburgishLimburgsli১৩,১০৮৬৩,৮৭৩৪,৪৪,৫৮৯২৩,০৫৩৩০৬২৩104.4
Sakhaсаха тылаsah১২,৭৬৯৪৪,০২৮৩,৫৮,৮৯৪১৮,৯৭১৩০১,৭৬৪48.85
Emilian-Romagnolemiliàn e rumagnòleml১২,৫২২৩৩,১৮৯১,৪০,৪৩৬১৯,৬০৩৩১২,৪৫৫11.53
OssetianИронos১২,৪৫৯৪৭,৩৩৯৪,৮০,০৫৮১৯,৯০৩২৭১৮০79.48
পশতুپښتوps১১,৫৫৯৪৩,৯২৩২,৫৪,৮৯২২২,৭১৬৫৪১,৫৪৭45.49
সংস্কৃতसंस्कृतम्sa১১,৪৬৪৬৩,১৩১৪,৫৪,৩৫২৩০,২৩৫৩২৪৪১146.19
উত্তর ফ্রিসীয়Nordfriiskfrr১১,২৩৫৩০,৪৩৩১,৯০,৮৩৩১৪,৭৪১২৯১,২০৩18.31
Central BicolanoBikol Centralbcl১০,৫৫১২০,০৫৭১,৯৭,৮৫৭১৬,০৫৪৩২৮৭১8.01
Classical Chinese文言zh-classical১০,৪৫৫৮৬,১২৬৩,৫৪,৮১০৮৫,৪৯৯৬১215.81
AcehneseAcèhace১০,৩৫৬১৭,৮৩৯১,২১,৩০৭২০,৬৩৬৩৯3.55
Hill Mariкырык марыmrj১০,২৭৬১৭,২৫৬৯৭,৫২৫৮,৮১৩১৪2.61
Meadow Mariолык марийmhr১০,২০৫২৫,৩৮৩১,৮০,৭২৫১১,৪৮৭২০15.75
ফিজি হিন্দিFiji Hindihif৯,৭৯৯৩৭,২৭৬২,৫৭,৪৪৪২৫,৫৭৫২৬১৯৩54.3
Hakka客家語/Hak-kâ-ngîhak৯,৩৬৯১৮,০০২১,১৯,৫৯৮২৭,০৪৭২৮5.64
Tarantinotarandíneroa-tara৯,৩০২১৭,৫৪৭১,৩৭,৪৬৯৯,৬০১১৪২৯০6.16
KapampanganKapampanganpam৮,৬৯৫১৯,০৫৫২,৮৫,৩৭৫১৭,৩০৪২৬৪১২21.26
Khmerភាសាខ្មែរkm৮,৩০১২৯,৭৭০২,৫০,৬৭৮৩০,৭৫০৫৭১,১৯৬56.32
Northern SothoSesotho sa Leboanso৮,২০৭১০,১২৬৩৯,৮৭৮৪,৮১৩১২0.22
Rusynрусиньскыйrue৭,৮২৭১৬,১৫৪১,২১,৬৯৮২০,৬৯৪৩০৫২8.53
ক্রিমিয় তাতারqırımtatarcacrh৭,৭৩৩২৪,৪০৫১,৪৯,২৭৮১৪,৭১১২১28.43
Northern Samidavvisámegiellase৭,৬৯৬২০,৩৭১২,৯৬,৪৩৭২২,৭৫৮২৯39.47
বিহারীभोजपुरीbh৭,৩৪৯৬০,৬৫৩৬,৮০,১৫৬২৪,০৩৫৪৪৫৩589.96
অসমীয়াঅসমীয়াas৭,২৬৩৫৪,৮৯৩২,৪৬,৯১২২৭,৭০০৮৯১,৩৪৮193.44
West FlemishWest-Vlamsvls৭,২৩৫২০,২৮৮৩,০৪,৫৯৯২১,২২৮২১৪৮৮48.87
MaoriMāorimi৭,১৬৭১২,৯৩৩১,৪৯,৫৬২১৩,২৪৩২১7.49
Dutch Low SaxonNedersaksiesnds-nl৭,০৮৪১৭,৯৭৭৩,০৯,৭৮৬২১,৮৯৬৩৫৫৮১40.75
NahuatlNāhuatlnah৬,৯৯৩১৮,৪২৮৪,৫৪,৪৯৩১৮,৪৬৫২৪১৭৫65.95
Sardiniansardusc৬,৭১১১৪,৭৯৭১,৬৭,৭৯৮১৮,২৩২৩০১৪৪16.46
Vepsianvepsän kel’vep৬,৬০৩২৫,৯২৬১,৩০,৭২৮১২,৩২১২১43.18
গান贛語gan৬,৪৩৪৩৩,৩৮৫৩,৯২,৭১৯৩৪,৮৮০১১১৪৬206.4
Erzyaэрзяньmyv৬,১৮৮১৯,৮৩২১,২৪,৮৩১১০,০৯৬২২30.6
AbkhazianАҧсшәаab৬,০৮০১৭,৬২৩৯৯,৪২৯১৫,০৬৮১৮20.34
ShonachiShonasn৬,০৭৯১৩,৫০৯৭৯,৫৭৭১২,৩০২২৪8.8
Gilakiگیلکیglk৬,০২৯১২,৫৬৫৫৪,৯৪৫১২,৪৫৭১৯৮০৭5.14
Tibetanབོད་ཡིགbo৫,৯২১১৭,১৮০১,৩৭,৭৭২২২,৪৭৮২০29
Corsicancorsuco৫,৮৩৪১৪,০৯৬৩,৬৮,৩৪৫১৭,০১০৩৭52.41
তুর্কমেনীয়Türkmençetk৫,৮২০১৩,৯৩৫২,১৩,৮৫৩২০,২১০৫০৩১৯29.84
SomaliSoomaaligaso৫,৮২০২১,৩৬৮২,০৫,৬৮৫২৬,৭২৩৭৭68.7
Northern Luriلۊری شومالیlrc৫,৮১৩১০,২৯০১,৩৫,৪১৪৪,৭৭২২০7.81
VõroVõrofiu-vro৫,৫৯৩১০,৬৩৯১,৬৯,৯৭২১১,৪২২১৩২১১13
কাশুবীয়kaszëbsczicsb৫,৩৫২৮,৫৫৯১,৮৩,৪৮১১৩,৫১১১৬7.7
Komiкомиkv৫,৩৪৮১৫,১৫৩১,৩৪,৪১৫১১,৫২৮১৩29.82
HausaHausaha৫,৩৩৩১১,৪৪০৬৫,৪৭৫১১,৮৮১৪৭7.51
InterlingueInterlingueie৫,১০৩৮,৩৯৪১,২৯,৩৯২১৪,১০৭২৭6.41
ManxGaelggv৫,০১২১৬,৯৫৬২,৯৮,৭৯৯১৬,০৩৯১৩১৮১100.08
Udmurtудмуртudm৪,৯৫১১৫,৪৪৫১,১৫,৩০৩১১,৯৩৬২০33.54
PicardPicardpcd৪,৮৭৫৯,৮৪৯৬৫,৩৮৯১২,৮৩৩২৮৪৯6.91
AymaraAymar aruay৪,৮৫২৮,৪৪৫৯১,৪৯৭১৩,৫০৮১৯5.94
KabyleTaqbaylitkab৪,৮৩২১৩,২৯৫৯৭,৮২৮১০,০৭৬২২22.57
ZeelandicZeêuwszea৪,৭৪১৮,৯৮০১,১০,৬৪২১০,৩৭৫১৯9.85
NormanNouormandnrm৪,৫১৬৯,৮৭৬২,১৬,৪৯৬১০,৯৮৭১৩30.88
উইঘুরئۇيغۇرچە / Uyghurcheug৪,৩৬৪১৩,০১১১,৪৭,৪৪০১৬,৮৩৯২০২৯০44.49
LigurianLigurelij৪,২৮৩১৬,৯২৫১,৮২,৩৭৩১১,৮২৫৩০93.88
ZuluisiZuluzu৪,২৪১৯,১৩৯৬৫,৬৩৯১৪,০৫৫৩০9.58
Cornishkernowekkw৪,২০৭৯,১২২১,৮০,৪৬৬১১,৭৮৪২০27
Lezgianлезгиlez৪,১১৬১১,৬৯৩৮২,০৬৯৮,১৯২২১১০23.78
Franco-Provençalarpetanfrp৪,১১৫১০,৮১১১,৯৬,৭৮২১২,৫৩৪২৭48.2
Saterland FrisianSeelterskstq৪,০২৫১০,৫০৬১,১৮,৮৪৪১১,০৯৭১৪৪৩৮29.33
GuaraniAvañe'ẽgn৩,৮৭৭৯,২৯১১,১২,০৭৭১৪,০০৪২৯23.52
MirandeseMirandésmwl৩,৮২৯১০,০৯৫৯৬,৫৮০১০,৭৬৯১৬25.62
Goan Konkaniगोंयची कोंकणी / Gõychi Konknnigom৩,৭১৯৮,৭৭৭১,৮৭,১৬৯৬,৬৭৯১৬39.45
Romanshrumantschrm৩,৬৯৫৯,০৫৫১,৫৮,৭২১১৫,৯৬৩২৪৫১36.88
MalteseMaltimt৩,৬১৬১৬,১২৭২,৫৭,৯৫৬১৭,৩৯৮৩৭১,১৪৯191.48
Laoລາວlo৩,৫৬৬১১,২০৯৮৬,৮৩৫১২,৯৩৭২২35.59
LadinoLadinolad৩,৫৫৫১২,৭৮৫২,০৫,৭৬১১৭,৩৬১২৬২৩108.49
Komi-PermyakПерем Комиkoi৩,৪৫২৯,৬০৬৫৬,৮১৬৬,৮৯৫18.8
Friulianfurlanfur৩,৪২১৭,৯৯৩১,৬৭,৬৯২১১,৬০৯২২৩১৮37.47
Anglo-SaxonÆngliscang৩,২৯৪১৫,৬৩৭১,৯৯,৩৭৩১,০৮,৯৭৭৪২৩০০179.02
Lower Sorbiandolnoserbskidsb৩,২৮১১০,৯৯৯১,৩৯,৭০৯১৫,৪২৯১৭70.29
BanjarBanjarbjn৩,২৭৬১৭,৭৬৫৬৭,৪৮২১০,৫৯৩২৯74.3
Extremaduranestremeñuext৩,২২২৭,২৬৬১,১২,৫৬১১৪,১৮৪১৯24.4
Lingalalingálaln৩,১৭৫৮,২৯০১,২০,০৫০১০,১৭৯১৮৩১37.58
ChavacanoChavacano de Zamboangacbk-zam৩,০৯৩৭,১২৪১,০৪,৭০৩১২,০৩১১৮24.96
দিভেহীދިވެހިބަސްdv২,৯৫৭১০,৬৭৭১,২৩,০০৮২১,০৫৭২০৯৩৩78.53
RipuarianRipoarischksh২,৮৭৮১০,৪০৩১৬,০১,১৫৮১৯,২৪৭১৪1052.22
Tuvanтыва дылtyv২,৭৬৬৯,৪০৯৩৮,৭৪২৬,৫৫৫২০23.75
GagauzGagauzgag২,৭২৬৬,৩৩৫৬৪,৪৩৪১০,২৬৬17.83
Palatinate GermanPälzischpfl২,৬৮০৬,৮০৫৮৭,৯৪৫৮,৯৪১১৬30.62
PangasinanPangasinanpag২,৬৬৩৭,৮০০৬৬,৯৯৬৬,৫৪২১৩31.96
পালীपालिpi২,৫৪৩৪,৪৯৬৯৬,৫৬১৫,৬৭৭12.67
Avarаварav২,৪৫২১০,৯৮৫৭২,৯৮২১১,৪২৪১৯80.46
HawaiianHawaiʻihaw২,২৭৯৫,০৫৫৯৩,৭২৩১২,৭৬১১৬27.51
Buryatбуряадbxr২,১৭২৭,৯৩৫৫৪,৬৩৫১১,৭৯১১৬48.47
Kalmykхальмгxal২,০৮৬১১,০১২৮১,১৪৩৮,১১৯১৪134.92
Karachay-Balkarкъарачай-малкъарkrc২,০৪৮১৪,৩০৯১,০৫,৪৮৫৮,৩৫০১৪264.22
PapiamentuPapiamentupap২,০০৩৪,৭৯৯৭৩,৮১৬১১,১৫৮১৮29.97
ZhuangVahcuenghza১,৯৫২৪,১১১৩৮,৭৬২৮,৩৮৫১১11.53
Pennsylvania GermanDeitschpdc১,৮৯৫৫,৭৪৪১,০৩,৭৮৭২৬,৮৫৪১৫74.54
KinyarwandaKinyarwandarw১,৮৭৮৫,৩১২৭৩,১৬৫৯,১৯৫২৭46.05
KarakalpakQaraqalpaqshakaa১,৮৬৫৪,৮৯২৪৩,৬৪৩৮,৮৭৭১৫23.5
Aramaicܐܪܡܝܐarc১,৭৬৪৬,২৬৫৯৪,২৯১১৬,৫৩৯১৪97.99
Tonganlea faka-Tongato১,৭৪০৫,০৭২৩৯,৮৭৮৭,৪৮২১১১১28.83
NovialNovialnov১,৬৮০৪,৫৪৭১,৭৫,০৩১৯,৪৪৬১২112.11
Tok PisinTok Pisintpi১,৬২৫৫,৮৩৮৮৫,২০৯১০,৪৯০১৩98.11
KabardianАдыгэбзэkbd১,৫৮৬৬,৬৬৫৪২,৭২৯৭,৮৮৯১১65.75
ইগবোIgboig১,৫৫৩৬,২৫২৬৬,৫৩৪১০,৮৬৮৩৪97.43
NauruanDorerin Naoerona১,৪৮৩৪,৩১৭৮১,৭১৩৯,৪৫৪১৫69.12
Tetumtetuntet১,৪৭৯৩,৮১৬৬৩,৭২৬৭,৭২৫১০41.7
বোলফWolofwo১,৪২২৫,২৬৪১,০২,৯৮৮১২,২৫৪১৬142.82
KikuyuGĩkũyũki১,৩৬৬২,৯০১১৯,৬৯৩৬,৪০২——
Lojbanla .lojban.jbo১,২৫৭৫,৬১৮১,১০,০০৩১৩,০৭১২২235.68
Aromanianarmãneashtiroa-rup১,২৩৪৩,৯৪৭২,০২,৬৪৩১১,৬৬৪১৭248.16
BislamaBislamabi১,২৩১২,৯৬২৩৮,২৯৮১০,০২৫১২——
Lakлаккуlbe১,২২৩১২,৯৭৮৪৬,১৮২৬,৮৯৪১০328.74
KongoKongokg১,২১২২,৮৩৫৪৩,০৩৭৮,৪৫১১৪27.22
Tahitianreo tahitity১,২০৮২,৮৯৬৫২,২৪৭৬,০৮৭35.23
LugandaLugandalg১,১৯৯৪,৪৯২২৫,৪০৪৫,৮৯৬১১42.66
Mokshaмокшеньmdf১,১৯৬৭,১২৭৫১,৭০১৭,৩৭৮178.4
ফিজীয়Na Vosa Vakavitifj১,০৯৮৩,১৫৯৩৩,৭৩৯৬,৯৫০১১——
SrananSranantongosrn১,০৭১২,৬৭১৩৮,২৭৫৬,০৯৯১১31.98
XhosaisiXhosaxh১,০৫৯৩,৬৯৯৩১,৭৯৬৯,৬৯০২০——
Latgalianlatgaļultg১,০০১৩,১৮৬৩৪,৮৬৬৫,৭২৪১০52.14
চেরোকিᏣᎳᎩchr৯১৭৩,৭৩১৪৫,০৪৫১৮,০২০১৯——
আকানAkanak৮৮৩৩,২৮০২৩,৪৬০৯,৭২৫২৯——
SamoanGagana Samoasm৮৫৫৩,০৪৫৪০,৮১৬৮,১৯৫১২——
OromoOromooom৮৫৫৩,৫০৯৩৩,৩৫৩৭,৭১৯১২91.58
Greenlandickalaallisutkl৮৩৩২,৮৬৪৭৩,০৬১১০,৭৪৮১৮151.65
গোথীয়𐌲𐌿𐍄𐌹𐍃𐌺got৮২৯৩,৬৯৯৪৪,১০৭১৫,১৭২১৩——
NorfolkNorfuk / Pitkernpih৮০৬৩,১১০৪১,৯৪৬৮,৮৯৫১৪——
SesothoSesothost৭৯৭২,৬১১২৪,৫৭৮৭,৯৮৭১৯——
পুরাতন চার্চ স্লাভোনীয়словѣньскъ / ⰔⰎⰑⰂⰡⰐⰠⰔⰍⰟcu৭৪৩৫,০৬৭৭৮,০০৪১৯,৯৫০১৮521.39
ChichewaChi-Chewany৭৩৩৩,২৩৯২২,৬৪৩৭,০৮১১৯——
TswanaSetswanatn৭১২২,৮৬২২৩,৭৮২৭,৬৬৮২৩75.77
তবিTwitw৭০৮২,২৭৪২০,৮৪৯৯,৭৬৯44.86
TsongaXitsongats৭০০৩,৬৭৩৩৫,৪০৫৭,৪৬২১৬——
Romaniromani čhibrmy৬৭৭২,৫৯৬৪৮,১১৬১৪,৪১৭১৪148.92
বাম্বারাbamanankanbm৬৬৮২,৬০৮৩৮,৫০৭৮,৫৪৫১৩——
চেয়েন্নিTsetsêhestâhesechy৬১৯২,১৯৭২৩,৬১১৯,০৮৯69.84
KirundiKirundirn৬১৬২,৩৬২২০,৭০০৬,৯৮২১৩——
TumbukachiTumbukatum৫৮৮১,৯৯১২২,৪৫৩৬,১৪৬——
SwatiSiSwatiss৫১৮২,৩০২৩৭,২১৫৬,৫৫৯১৩——
ChamorroChamoruch৫১২২,৪৩৩২১,১২৭১২,৪১৩১০——
Inuktitutᐃᓄᒃᑎᑐᑦ/inuktitutiu৪৭৪২,৯৮৮৪৩,০৪৯১৪,৩৩১২০——
PonticΠοντιακάpnt৪৬৯২,০০৭৩৪,৫২৭৮,১৩৬——
কাশ্মিরীकॉशुर / کٲشُرks৪২২১,৮০৫৩৩,৬১০৭,৭২৩১১——
এদিঘীадыгабзэady৪২১২,২৯২৯,০৯১৪,৪৭৬১৪——
VendaTshivendave৩৭২১,৭৯৫১৭,৫৩২৫,৫৯২——
ইবিeʋegbeee৩৫৯২,৭০০৪৮,৪১২১১,৪৪৪১৫——
InupiakIñupiakik২৮০২,৩২৫৩৫,৫০১৬,৭৬২১২——
ফুলাFulfuldeff২৭২১,৯২৩২১,৭৮৪৬,৫৮৮১১——
সাঙ্গোSängösg২৬২১,৬৪০১৯,৬২৫৫,১০৬——
Dzongkhaཇོང་ཁdz২১৯২,০৫১২৮,২৪৫৭,৭৯৭১২——
Tigrinyaትግርኛti১৯৬২,০২২২১,২৪৬৭,০৪২১৯——
ক্রিNēhiyawēwin / ᓀᐦᐃᔭᐍᐏᐣcr১১৮২,০৭৮৩৫,৮১৪১৩,৫৯৩১৪——
ডোঙ্গাOshiwambong৪৪২৫,৯২১২,৩৮১——
কুয়ানয়ামাKwanyamakj১১৪৩,৫৪৮১,৩৭২——
হিরি মতুHiri Motuho১২৯৩,৭৮৬১,৫৭১——
আফারQafár afaa৫১০৪,৬৮৫৪,০৫৯——
মুসকোগিMvskokemus১১৫৩,৬০৩২,৩৪৫——
হেরেরোOtsihererohz১৭৬৪,৪৮৩৩,৭৫৯——
কানুরিKanurikr১৬২৪,৬৪১৫,৪৬১——

সর্বমোট[সম্পাদনা]

নিবন্ধ মোট পাতা সম্পাদনা প্রশাসক ব্যবহারকারী সক্রিয় ব্যবহারকারী মিডিয়া
৫,৪৭,৮৪,৭২১ ২২,৪৯,৫৬,৩৫২ ২,৮৪,৬৬,৬৭,১২৫ ৩,৮৭৭ ৯,১৮,০২,৯৬৯ ৩,০৫,৫৪৩ ২৬,৬৫,৯১০

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]