উইকিপিডিয়াসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
Jump to navigation Jump to search
Screenshot of Wikipedia's portal wikipedia.org showing the different language editions sorted by article count.

এটি উইকিপিডিয়ার বিভিন্ন ভাষার সংস্করণ সমূহের একটি তালিকা। ফেব্রুয়ারি ২০১৬ পর্যন্ত ২৯২টি উইকিপিডিয়া চালু হয়েছে যার মধ্যে ২৮১টি সক্রিয় রয়েছে।

উইকিপিডিয়া সংস্করণ কোড[সম্পাদনা]

বিভিন্ন ভাষার সংস্করণে সর্বমোট ৪,৯০,০৪,৯২৬ নিবন্ধ রয়েছে (১৩ নভেম্বর ২০১৮ পর্যন্ত)[১]

  ইংরেজি (১১.৭%)
  Swedish (৭.৭%)
  Cebuano (১১%)
  জার্মান (৪.৬%)
  Dutch (৪%)
  ফরাসি (৪.২%)
  রুশ (৩.১%)
  Waray (২.৬%)
  Spanish (৩%)
  অন্যান্য (৪৫.১%)

তালিকা[সম্পাদনা]

An approximation to the size is given in powers of ten: so '5' means at least 10,000, '4' means at least 1000, '3' means at least 100 and so on.

বিস্তারিত তালিকা[সম্পাদনা]

টীকা[সম্পাদনা]

  • মোটপাতা কলামে সকল নামস্থান পাতাসমূহ (আলাপ পাতা, পুনর্নির্দেশিত পাতা, টেমপ্লেট ইত্যাদিসহ) রয়েছে।
  • "সক্রিয় ব্যবহারকারী" বিগত ৩০ দিনে যেসকল নিবন্ধিতি ব্যবহারকারী সম্পাদনা করেছে।
  • The "Depth" column (Edits/Articles × Non-Articles/Articles × [1−Stub-ratio]) is a rough indicator of a Wikipedia’s quality, showing how frequently its articles are updated. It does not refer to academic quality.
ভাষাস্থানীয় ভাষাউইকিনিবন্ধমোট পাতাসম্পাদনাপ্রশাসকব্যবহারকারীসক্রিয় ব্যবহারকারীচিত্রগভীরতা
ইংরেজিEnglishen৫৭,৪৪,৮৯৮৪,৬২,৫৯,৬৫৭৮৬,২৩,৫৭,০২৭১,২০২৩,৪৮,৬৬,৩৮১১,৩৪,৪১১৮,৮০,০৬১927.14
সেবুয়ানোCebuanoceb৫৩,৮০,৩৫১৮৯,৬৫,০৫২২,৪৪,৮৯,৯০৭৫২,৩৬৯১৫০1.21
সুয়েডীয়svenskasv৩৭,৬৩,৫২৫৭৬,৯৯,৮০৭৪,৩৭,০৯,১৮৩৬৪৬,৩৯,৩৫০২,৭৬০6.21
জার্মানDeutschde২২,৩৫,১৪৭৬২,৬২,৫৯৬১৮,১২,৪৭,৩৩০১৯০৩০,৩৭,৭২৮১৯,০৭৯১,২৮,৬০৮93.96
ফরাসীfrançaisfr২০,৫৩,৪৬৯৯৮,২৭,৪৫৮১৫,৩১,৬৭,১৬৮১৫৭৩২,৫৮,৯৭২১৮,৮১৫৫৫,৯১২223.38
ওলন্দাজNederlandsnl১৯,৪৬,৭৭৭৪০,১৫,১১১৫,২৪,০১,২৭৩৪৩৯,৫৩,৩৮০৪,১০১২১14.73
রুশрусскийru১৫,০৬,৯৪৪৫৭,২৩,৪৪০৯,৫৭,৬৯,৮২৩৮৫২৩,৯৮,৬৬২১০,৫৫৫২,১৩,২২৯131
Spanishespañoles১৪,৮৫,৪৯১৬৫,০২,৫৩৫১১,১২,৭৪,৬৩৫৭৩৫২,০৪,৮১২১৮,৪৬৬195.2
ইতালীয়italianoit১৪,৭৩,৪৬৩৫৯,৭৭,৬৪৩১০,০৪,৬৭,২৪৯১১১১৭,৩৫,৮৬১৭,৯৩৫১,৪১,৮১৪157.05
পোলিশpolskipl১৩,০৬,১৫৭২৯,২১,৭২১৫,৪৭,২৭,২০৩১০১৯,১৮,৪৬৪৪,০৩২২২৮28.66
WarayWinaraywar১২,৬৩,৩৫৮২৮,৭৬,৭৬৯৬১,৯৪,৫৩১৩৮,৩৪৩৬৯৪২3.51
VietnameseTiếng Việtvi১১,৯৪,৮৩১১,৩৯,৮৮,০৯২৪,৪৩,৩০,৪৫৩২৪৬,৩০,২৬০১,৬৯৪২৯,৩৫৩363.32
Japanese日本語ja১১,২৬,৯৮৪৩৩,৩৭,৮৫২৭,০২,৯৭,১৫৬৪১১৩,৯৯,৭৮৫১৩,৩৯৮৮৫,২৫৮81.05
চীনা中文zh১০,২৯,৬০৭৫৫,৬৭,৪০৮৫,১৫,৭৭,১৬৪৭৮২৬,১৩,৩৯৭৭,৯৩৬৫০,৬৯৩179.95
পতুর্গীজportuguêspt১০,০৯,২৭৪৪৭,৩০,৪৮৩৫,৩৩,১৮,২৩২৭৬২১,৬৮,০৮৬৫,৪৮১৫০,২৯৭153.22
ইউক্রেনীয়українськаuk৮,৫২,৬৪২২৫,৬৬,১৯০২,৩৬,০০,২১৮৪৪৪,২৬,০৮২২,৭৭১৯৭,০৩২37.14
ফার্সিفارسیfa৬,৪৫,৭১৩৪২,৩৪,৬৮৭২,৪৬,৯৮,৫৯০৩৩৭,৭৪,২২০৪,৫৬৪৫৩,১৭৩180.18
আরবিالعربيةar৬,২২,৪১২৪১,৩৯,৯৩৪৩,১২,৫৯,৪৪৯২৮১৫,৭২,৪৪৭৫,১২৩৩১,৯০৯241.16
সার্বীয়српски / srpskisr৬,১১,৫৮৮৩৬,৮০,৩১৯২,০৯,৯০,১৬৮১৫২,৩১,৯৭৮৮৪১৩০,৩৯৯143.59
কাতালানcatalàca৫,৯৩,৭৩১১৪,৬৭,৬৭৯২,০৩,৯৯,৫৩০২১৩,০৬,০৫৬১,৬৮৪১০,৬৬১30.11
Norwegian (Bokmål)norskno৪,৯৬,৪৮৫১৩,৩১,৯০৩১,৮৮,৯৮,২৩৭৪৪৪,৪২,৯১৪১,৪৯৫40.17
সার্বো-ক্রোয়েশীয়srpskohrvatski / српскохрватскиsh৪,৪৬,৬২৪৪৬,০৪,৭১০৪,০৮,৩৯,৮২২১০১,২৮,০৯৩১৮৮৯,২১২768.75
ফিনীয়suomifi৪,৪৬,৪৫১১২,০৭,১৪৫১,৭৬,২৭,৮৭৪৩৬৩,৯৯,০৪১১,৭৭৮৫৫,১৫৮42.39
IndonesianBahasa Indonesiaid৪,৪২,১৪৯২৪,২১,৫৫৪১,৪৩,৩৪,৬৩৯৩৪১০,০৬,৯৮২২,৩৮২৬০,৮০৯118.64
হাঙ্গেরীয়magyarhu৪,৩৯,১২৫১২,৭৪,০২৮২,০৫,২৫,৫২৪৩০৩,৯৬,১১০১,৭৬৫১৯,৬০৭58.24
কোরীয়한국어ko৪,৩১,২৭৯১৮,৯৯,৮৮৬২,২৮,৪৩,৯০৫২৫৫,৩৩,৬০০২,২৩৭১৪,০৩৬139.42
চেকčeštinacs৪,১৫,৫৭৭১১,৪৬,৭৬৫১,৬৫,৬৪,৭৭৩৩১৪,৩০,৩৫৪২,০৩০44.72
রোমানীয়românăro৩,৮৯,২৯৮২০,৬৬,৮০৮১,২৩,৮০,৪৯৮১৮৪,৫৩,৭৪৩৯৫৯৩৬,৬৬২111.23
মালয়Bahasa Melayums৩,২১,৪০৭৮,৭৯,৯৭১৪৪,৫০,৬৩৭১৪২,২৪,৪৫০৪৮৬২১,৬৩৪15.28
তুর্কিTürkçetr৩,১৮,২৯২১৫,৮১,১২৮২,০০,৫৩,৯৬৩২৫১০,১৩,৬৪৮৭০২৩১,৬৮৫199.65
Basqueeuskaraeu৩,০৭,৫৯৬৬,৩১,৯৫৬৬৪,৫২,৩১৫১১৯৩,৯৩১৫৮৮11.35
EsperantoEsperantoeo২,৫১,২৬০৫,৫৭,৯৪৩৬৪,২৭,৪৬৬১৮১,৫১,৬১২৩৭০৪,৩৭৫17.16
Armenianհայերենhy২,৪৭,৩৯৮৮,২৫,৬৫০৬০,০২,৭৯১১১৭৯,৬৬৯৬৫১৭,৩৫০39.72
বুলগেরীয়българскиbg২,৪৬,৬৯২৫,৪৭,৬৪৮৮৮,১৭,৬২৪২৬২,৪২,০২২৭২২৭৩২23.96
ডেনীয়danskda২,৪০,৮৪২৮,১০,২৬৪৯৬,৯৩,২২০২৪৩,৩৬,৭৪৩৯৭০66.87
হিব্রুעבריתhe২,৩৩,১২৫৯,৭৮,৪০৭২,৪১,৪১,৮৫৩৩৯৪,৫৭,৫৫৬২,৮৬৪৫৪,২৯৪252.18
Min NanBân-lâm-gúzh-min-nan২,২৭,৫৮২৭,৩৮,৫২৪১৯,২০,৫২০৩৬,৩৬১৭২৩৬২13.11
স্লোভাকীয়slovenčinask২,২৭,৪৫৮৪,৯৬,৮১১৬৭,১৬,৫২২১,৬৪,৮৩২৪৮৬18.96
Kazakhқазақшаkk২,২২,৮৫৭৫,২৬,৭০০২৬,৪৬,৩১৬১৬৮১,৪৪২১৯৬৯,৬১০9.34
MinangkabauBaso Minangkabaumin২,২২,৩৮৭৩,১৮,৮৪৩১৫,৭৮,৯০১৮,০৫৫১৪৪১০৩0.93
Chechenнохчийнce২,০৮,৭৭৫২,৩৪,০৪৪২৮,৩১,৯৯৩১৮,৭৩৩৩৬৩০৪0.18
ক্রোয়েশীয়hrvatskihr১,৯৯,৮৮২৫,০৩,১৩৬৫১,৪৪,৩৪৭১৯২,০৮,২৪৮৫০৭১৬,০৬৬23.53
লিথুনীয়lietuviųlt১,৯২,০১৫৪,৫৪,৫৩৮৫৪,৫২,৩০৬১৩১,২৬,৭০০৩৪২২১,২৪৭22.42
এস্তোনীয়eestiet১,৮২,৫৯৫৪,৫২,৩২২৫১,২৫,৪৩৬৩৩১,২০,৩০৯৫৪৯২,৩৭৫24.73
স্লোভেনীয়slovenščinasl১,৬২,৬২৪৩,৮৫,৬৭৪৫০,৪৪,২১৪২২১,৭৩,১৬৬৩৬২৮,১১৮24.6
বেলারুশীয়беларускаяbe১,৫৮,৩২৭৫,১৭,৬০৬৩২,২৫,৮৩২৮১,৩১০২৩৪২,৮৩৫32.09
GreekΕλληνικάel১,৫৪,৮০৪৪,৬৮,৯৩৫৭২,৬৪,৩৩১২১২,৫৮,৯৩৭৮৯৫১৬,৬৯৯63.79
গ্যালিসিয়galegogl১,৫২,৪৪৯৩,৯৭,৯৩২৪৯,৬৩,০১৫৯২,৫৮৮২৮৩৯,২৬৮32.34
উর্দুاردوur১,৪১,২৮৫৭,৭৫,৮৫৪৩৬,১৯,১৮৩৮৬,৪১৮২৬১৫,০৭০94.1
Norwegian (Nynorsk)norsk nynorsknn১,৪০,৯২৩৩,৩৩,৮৩২৩০,৮২,০৪২২০৯২,৬৪১১৬৭১৬17.3
Simple EnglishSimple Englishsimple১,৪০,১৮৭৪,৮১,৮৬২৬২,৭৪,০২৮১৭৭,৭২,৯৯০৯২৪৩৬77.35
আজারবাইজানিazərbaycancaaz১,৩৮,৯৮৭৩,৬১,৮৪৫৪৪,৪৮,২৮০১৬১,৬৩,১০৭৬৬৮২১,৩৫৭31.61
উজবেকoʻzbekcha/ўзбекчаuz১,২৯,৮৩৭৬,২২,৬৯৮২০,২৪,০৩৪৪১,৩২৯১০৬৫৭২46.84
ল্যাটিনLatinala১,২৯,৪৩৮২,৫২,৪১১৩৩,৬৯,০৪৮১৭১,১২,৩০২১৬১12.05
Thaiไทยth১,২৭,৫৩৩৭,৫৩,৭৪৪৭৯,১৬,৯৩৫১৫৩,৩৫,৩৭৬১,২৪২৩৫,৯০২253.24
হিন্দিहिन्दीhi১,২৭,৪১৪৮,১০,৪৩৪৩৯,৮৩,৫৫০১০৪,০৩,৩৪৩১,৩৪৭৩,৭৩১141.25
Georgianქართულიka১,২৫,০৯০৩,৬২,৪৩৫৩৫,৬৮,৭৭৯১,০৫,১৫৮২৫২১৩,৯৬২35.45
VolapükVolapükvo১,২১,৭০৬২,৫০,৭১০৩১,৯৩,৬৬০২৫,৪২৮৩১14.31
তামিলதமிழ்ta১,১৮,৩৫৪৩,৫১,৭৫৪২৫,৮৯,৫৬৪৩৪১,৪৩,০৯৫৩১৯৭,৬৫২28.63
Southern Azerbaijaniتۆرکجهazb১,০৩,৫১৫২,৫৭,৫৫৭৫,৮০,৭২৪১৪,২৫১৭৩4.99
WelshCymraegcy১,০১,৬৪৭২,১৯,৫০৬৬৫,৮৫,৭২৭১২৫১,৯৩৯১৩৪১৭,২৩৪40.34
Asturianasturianuast৯৯,৫২০১,৪৯,৬৪৯১৯,১২,৮৯৬৪৮,৩৬১১৪৬3.24
মেসোডмакедонскиmk৯৭,০০৫৪,৪১,০৫৮৩৭,৭৭,৪৯৫১৬৭৮,১০৩৩০৫৭,৭৪০107.74
Tajikтоҷикӣtg৯৫,৭২৪১,৭৯,০৮৬১০,১৭,২৭০২৪,০১১৬৮৪০০4.31
লাটভীয়latviešulv৮৮,৯১৭৩,৬৯,২২২২৯,৫৫,৬১৭১০৭৯,৬৬৫২৭৫২১,৫৭০79.55
MalagasyMalagasymg৮৫,১৫৮২,২৭,৪৬৩৯,২২,২৬৩১৮,৭৫৫৪৩11.32
Occitanoccitanoc৮৪,৯৫৯১,৪২,১৬৮২০,৮৯,১১৫৩৬,৫২৮১০৬৮৮৭6.66
তাতারтатарча/tatarçatt৮১,৩৯৩১,৯৩,০৮৬২২,৯৮,৯৫৮২৮,২৩৬৭১৪,২২৯22.42
TagalogTagalogtl৮০,১৭৫২,৩১,৭৯৪১৬,৫৯,৩৫৪১১৯৬,২২৫১২৬১,৯২৫25.6
KirghizКыргызчаky৭৯,৩৭৯১,০২,০৩৯৩,৩৫,৯৫০২১,১৬৬৬৫২,৬৮১0.27
বসনীয়bosanskibs৭৮,৭৮৭৩,৬৬,৬৮৪২৯,৫৩,৬৮৮১,০৯,৯৪০১৭৯২৪,১৬০107.56
Albanianshqipsq৭৫,০৪৩২,১৩,৮৯৭১৯,০১,৬৯৭১,০৮,১৫৪২৮৯১১,৪০১30.44
Newarनेपाल भाषाnew৭২,১৯১১,৯৬,২৯৭৮,৪৪,২৯২১৯,৪০২১৮12.71
তেলেগুతెలుగుte৬৯,৪৪৬২,৩৯,৮২৪২৪,৭৯,৯৪৮১৩৭৯,১০০১৯৯১২,১৬৬62.24
ক্যান্টনীজ粵語zh-yue৬৯,৩১৪১,৭৬,০৮৩১২,৩৩,৫৭৫১০১,৬১,৭৯২২৪৬১,৬২০16.62
Bretonbrezhonegbr৬৫,৭০২১,২৮,৮০৫১৮,০৪,৮২০৫১,৪৯৫৮৬৫,৪০২12.93
Belarusian (Taraškievica)беларуская (тарашкевіца)‎be-tarask৬৫,০৪১১,৭৫,০৮৮২০,১৩,৫৭৩৫৭,৩১৯১০৭১,৪২৬32.92
আফ্রিকানAfrikaansaf৬৪,৯৭০২,০৩,৫৪৬১৮,৪৪,৬১১১৩১,০৪,৮৯৭১৭০৮,৮২১41.23
PiedmontesePiemontèispms৬৪,৩৮৩৯৮,৬৮৯৮,৪০,৮৮৩১৯,৫৮৩২৬২,০৭৮2.42
বাংলাবাংলাbn৬১,৯৫১৬,১৭,২৯০৩১,৬৪,৫২৮১৫২,০৫,১৮৪১,০৮৬৪,৯৮৫411.95
মালায়ামമലയാളംml৫৯,৭৭৬৩,৭২,৬৯৯২৮,৯৩,০৬৫১৯১,১৫,২৫৩৩২০৫,৭৬৬212.73
JavaneseBasa Jawajv৫৪,৯৮১১,৪৬,২৭১১৪,৬৪,৪৪৭৩৭,৪৩৫১১৭৫,৪৪৬27.6
লুক্সেমবার্গীয়Lëtzebuergeschlb৫৪,৭০০১,১৭,৮৫৩২১,৩৪,৫৯৬৪১,৫০৫৭৩২,৫৬১24.14
HaitianKreyòl ayisyenht৫৩,৪৩৫৬৫,৬৭৪৭,১৫,৮০২২০,১৬০৪৫0.57
ScotsScotssco৫২,৯৬৪১,৯৩,১৬৬৬,৮৬,৭৯১৫৩,২২৭৮৬১,৪৮৬24.91
মারাঠিमराठीmr৫২,১১৩২,১৪,২৯৮১৬,৩৩,৮৭৯৯৬,৮৫১২৪৩১৯,১৮৯73.85
IrishGaeilgega৪৮,৫১২৭৯,৫১৭৯,০১,৮৪৬৩৬,৭৬১৯৪১,১৮০4.63
Western Punjabiپنجابیpnb৪৬,৬৬৯৬৬,২৬৮৫,০৪,৮২০২২,০৭৫৪৩২৩৮1.34
SwahiliKiswahilisw৪৬,৫৩৯১,০১,১৮৬১০,৪৪,০৬২১০৩৩,৯৪৪১০৯২,১৯৫14.23
আইসল্যান্ডীয়íslenskais৪৫,৯৮৩১,২২,৩৩০১৬,০৮,৭৮৩২৫৬৪,২০৭১৩৪৩,০৩৬36.25
Bashkirбашҡортсаba৪৫,০৪৯১,৩০,০৬১৮,৪৩,৯১৮২৩,৩৩৩৭৯১,৩৩৩23.11
ChuvashЧӑвашлаcv৪১,৪৭৬৭২,৬৪৩৬,৪১,১৫২২৩,৫১০৩৮৫৩৬4.98
পশ্চিম ফ্রিসীয়Fryskfy৪১,০৫২১,২২,০০৩৯,৩৬,৩৫২৩১,৬৫৫৬১৬,৪১৫29.84
Burmeseမြန်မာဘာသာmy৪০,১৯৫৮৯,১০০৪,৩৪,১৫৩৫৪,৭৮৮১০৭২,৯৪৫7.21
SundaneseBasa Sundasu৩৯,৭৩৫৬৮,৫১৭৫,৪৬,৩৫৭২০,৭৬৫৪৬৫৪১4.18
Lombardlumbaartlmo৩৭,৮২৭৯৮,৬৪৪৯,৭৩,৯৪৩২৪,০১০৪৪৪,৪৩৭25.52
Low SaxonPlattdüütschnds৩৬,৬৬৫৯০,৪৯৫৮,৩৪,২২১৩৩,৮৯৮৪৪19.87
Aragonesearagonésan৩৩,৮০৮১,০৭,১৫৯১৬,১৭,৪০৪৫০,১২৩৫৮১,২৪২71.05
YorubaYorùbáyo৩১,৭৪৪৫৪,৬০২৫,১৬,৬৫১১৭,৯৫৮৩০১৭২4.91
নেপালিनेपालीne৩১,৩১৬৮৭,১৭৮৬,৮০,৫৬৪৩৯,৬২৫১০৪৬৩০24.84
পাঞ্জাবীਪੰਜਾਬੀpa৩০,৫৮৪১,০৪,১০৬৪,৪৬,৮৩৯২৫,৬৭৪৯৮১,৩৬৩24.8
গুজরাটিગુજરાતીgu২৮,২০৮৮৫,৯৫৪৬,৩৯,৬০৭৪৫,২৪৭৯২31.19
IdoIdoio২৮,০২২৪২,০৮১৯,৩৯,৪০৯২৫,২৩৯৩৬5.62
BavarianBoarischbar২৬,৯২৫১,০১,১০২৬,৯৯,২২১৪৩,৬৫১৭৪১,৩২৬52.49
Siciliansicilianuscn২৬,০৫৪৫৫,২০৪৭,২৪,৩৭৫৩০,৭৪৮৩৪১,৪০৮16.43
AlemannicAlemannischals২৫,১৩৩৫৭,৬৯৩৮,৫১,৮৬৫৬৬,৩০১৭৭৪৭৩24.78
বিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীবিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীbpy২৫,০৮০৫৮,২৬৩৭,৮০,৮৭৯১৮,৬৬৫১৯৪৯23.46
কন্নড়ಕನ್ನಡkn২৩,৯০৯৯৬,৭৬৬৮,৭৫,১৮৮৫০,৬৪৩২৩৯৩,৩৪৯83.98
Kurdishkurdîku২৩,৮০০৬০,০৬৫৭,০৮,৬৪৪৩৬,৩৮৫৫৮৬২১27.39
Soraniکوردیckb২২,৪৫৫১,২১,৬৪৪৫,৯২,৯৩৪৩৩,৩১১১০৭৮৮৪95.11
Interlinguainterlinguaia২১,০৭৮৩৩,৫৮৯৬,০০,৬৩০৩২,৯০৪২৯6.3
QuechuaRuna Simiqu২০,৭৭৪৫২,৪৬১৬,৩৩,৯৭৫২০,৬৮৬৩৭28.12
মিশরীয় আরবিمصرىarz১৯,৭৫৭১,৬৪,৫৭৫৮,৩৩,৭৪১১,০৪,৬৯৫৯৬১,৪৬০272.19
Mongolianмонголmn১৮,৩৭৩৬৬,২৩৭৫,৫৮,৪০১৫৪,৯৭৭৯৯১,৪৪৫57.21
Samogitianžemaitėškabat-smg১৬,৩৩৬২৭,৬২১৩,৪৪,৩৫৯১৯,০১০২৮১০৯5.95
Sinhaleseසිංහලsi১৪,৮৭২৬৮,৩০৯৪,২৭,৮৪২৩৭,৯১২৬৯৪,৫৭৬80.86
Walloonwalonwa১৪,৭৫৪৩৮,৩৭৯৩,৩৬,১৪৪১৬,২৯৯২০২,১৪২22.46
Scottish GaelicGàidhliggd১৪,৭৫৪৩০,৫৫৬৫,৪২,৯৭৪১৯,৬৯৫৩২৩৪৭20.38
NeapolitanNapulitanonap১৪,৫৬০২৬,৪৯২৬,৫০,৩৭০২০,০৭৩২৭৩৬২16.49
Yiddishייִדישyi১৪,৫২৫৩৯,৯৯৩৫,৩৪,৮১১৩২,১১৯৪৮১,০৬৩41.11
Amharicአማርኛam১৪,৩৯৬৪৪,৬৯০৩,৪৯,২৭২২৭,৩১৪৩৯১,৬৫৬34.61
উড়িয়াଓଡ଼ିଆor১৪,৩৬২৬১,৩৪০৩,৩৫,৮০৬১৯,৪৫০৬৩১১৯58.57
Bugineseᨅᨔ ᨕᨘᨁᨗbug১৪,১২০১৮,৬৫৬১,৯১,৭৮৮৯,৪১৭১৫1.06
Min DongMìng-dĕ̤ng-ngṳ̄cdo১৪,০৩৯২৭,৩৬৩৭৪,২৪৭১৪,০৪৭২৪2.44
Wu吴语wuu১৩,৯৭৮২৫,৪৯৩২,৪০,৬৬৮৫৬,৪৯০৪২২৪২6.41
BanyumasanBasa Banyumasanmap-bms১৩,৩৪০২৮,৭৮১২,০৬,৪৮৪১০,৬৬৩২২৪৮৭9.61
Upper Sorbianhornjoserbscehsb১৩,২৬৫৩৩,৫৭১৩,৬১,৮৯৮১৭,৮৬৩৩১১৪০25.26
Maithiliमैथिलीmai১৩,০৪৭৩১,৪৩৩১,৮১,৫০২৬,৪৬১৩১৭৭11.47
Faroeseføroysktfo১২,৮০২৩৮,১৭৯৩,৪৮,৯৬৩২০,০৫৮৪২35.92
Mazandaraniمازِرونیmzn১২,৭৪১২৮,১১৫১,৪৬,৪১৫১৮,০৪৪২৮২৫০7.58
Mingrelianმარგალურიxmf১২,৬৪৯২৭,৯৭২১,৩৫,১৬৭১১,৬৭১১৯7.09
LimburgishLimburgsli১২,২৯৫৬০,৭৬৮৪,২৯,৪১৪১৯,২০৩৩৪৬২৪109.84
Sakhaсаха тылаsah১১,৭৯০৪০,২৪২৩,৪২,০৫১১৬,০১৪৩০১,৭৬৬49.5
IlokanoIlokanoilo১১,৫৭৩৪৭,৭৩৬৩,২৯,৫৯২১২,৫০১১৯67.42
সংস্কৃতसंस्कृतम्sa১১,৩৫১৫৫,৩১০৪,৩৮,৩৮৪২৪,৩৯৬৩৩৪৩৪118.87
Venetianvènetovec১১,২৬৪৩৪,৮২৭৫,৯৪,৬৯৫২২,০৭০৩৭৭২০74.72
Emilian-Romagnolemiliàn e rumagnòleml১১,২৩৬৩০,৫৬৮১,২৫,৩৩৫১৫,৬৭৭২০১,৯৮৭12.14
OssetianИронos১১,১২১৪২,৬৮৯৪,৬৯,৩৯০১৭,৭০৩২৫১৮৪88.6
সিন্ধিسنڌيsd১০,৮৭৫৩২,২০৭১,৩৩,৫২০৯,৫৯৪৩০৬০15.95
Hill Mariкырык марыmrj১০,২৬৮১৫,৭১০৯৪,২৩৮৭,৭৪১১৪1.68
Meadow Mariолык марийmhr১০,০৩৭২৩,৩৮৫১,৭১,৪১৮৯,৯১৬২৪12.96
ফিজি হিন্দিFiji Hindihif৯,৭৫৭৩১,৮১০২,৪৭,৭০০২০,৫৯৪২৪১৯৩39.78
Tarantinotarandíneroa-tara৯,২৪২১৭,৩৫৫১,৩৪,৭৮০৮,৪১২১২২৯০5.98
পশতুپښتوps৯,২২০৩৪,০৩৪২,২৬,৬০১১৭,৯৬৭৫৫১,৪৫২48.23
ZazakiZazakidiq৯,০৩৮২৬,৭১৮৩,৭৮,২৭৭১৭,৬২৭২৬২১৫54.18
Hakka客家語/Hak-kâ-ngîhak৮,৮৯৫১৬,৯৭৬১,১৩,৮৫৩২৩,১৯০৩২5.54
KapampanganKapampanganpam৮,৬২৭১৮,৫০৭২,৮০,৪৯৩১৫,০৬৬৩১৪১৩19.88
Central BicolanoBikol Centralbcl৮,৫০৪১৫,০৬৮১,৭৬,৪৮৩১৩,০২০২৮৮৮০6.98
Classical Chinese文言zh-classical৮,৪৩২৭৬,৯৬২৩,২০,৯২১৭৩,৮২০৭১275.44
Northern SothoSesotho sa Leboanso৮,০৮৯৯,৯৩৮৩৮,৫০৭৩,৮৪৫0.2
উত্তর ফ্রিসীয়Nordfriiskfrr৭,৯৩১২৩,৪২৮১,৫৮,০০৭১১,৮২২২৩৮৭৭25.75
Silesianślůnskiszl৭,৬২০১৮,২৯৬২,৩২,৯৯৮১৫,১৯১২৬25
AcehneseAcèhace৭,৪৫১১৪,২৯৮১,০৮,২৮৯১৭,২৩৭৩২6.4
Northern Samidavvisámegiellase৭,৪৪০১৭,৮১০২,৮৫,৪৩২১৯,১৪৭১৭31.14
MaoriMāorimi৭,১৪৬১২,৭৬৫১,৪৮,১৩২৯,৯০১১৮7.17
NahuatlNāhuatlnah৬,৯২৪১৮,২৯৫৪,৪১,৩৭৬১৬,২৭১২১১৭৫65.07
Khmerភាសាខ្មែរkm৬,৮৪৮২৭,০২৯২,১৮,৪৯৪২৫,২৫৫৫৯১,১৯৬70.2
Dutch Low SaxonNedersaksiesnds-nl৬,৮০২১৬,৮৯০২,৯৯,৯১৯১৮,০১৩৩১৬১১39.06
Rusynрусиньскыйrue৬,৭৭৪১৩,২৬৫১,০৮,৮১৬১৬,৫৯৯১৭7.53
বিহারীभोजपुरीbh৬,৬২১৪৯,৩০০৬,৩৩,৯৫৯১৫,৭৫০৩৬৫৫534.31
West FlemishWest-Vlamsvls৬,৫৮৯১৮,৯৪৪২,৯৭,৫৬৬১৭,৪২৫২২৫০০55.23
NavajoDiné bizaadnv৬,৪৭৪১৭,৪৭৯২,১০,১৩০১১,০২১১০৫৩৮34.74
গান贛語gan৬,৪০৬৩৩,২৪২৩,৯১,১৬৬৩০,৮৬৭২৪১৪৭206.51
ক্রিমিয় তাতারqırımtatarcacrh৬,০২২২০,৬৮৫১,৩৬,৯৭৯১২,৫৪৬২০39.26
SomaliSoomaaligaso৫,৯৬৯২০,২৩৩১,৮৪,৫৪৪২১,২৬৭৬২52.09
Sardiniansardusc৫,৮৯১১২,৮৩২১,৫৫,৪৩১১৪,৩৯৭২৪১২১16.82
Tibetanབོད་ཡིགbo৫,৮২৯১৬,৬৪৪১,৩৫,২১৩১৮,৩২২২৫27.97
Vepsianvepsän kel’vep৫,৮২৫১৯,৯৪৮১,০৮,৫০২১০,২৫০২০31.97
Gilakiگیلکیglk৫,৬৬০১১,৮৯১৫২,০০১১০,৫৩৯১৬৮০৭5.3
Corsicancorsuco৫,৫৮২১২,৬৭৬৩,৫৯,৭১৮১৪,৪৩৬২২45.83
তুর্কমেনীয়Türkmençetk৫,৫০০১২,৯৩১২,০৭,৫২৮১৬,৬৭৫২৯৩০৭29.3
VõroVõrofiu-vro৫,৪৫৪১০,২৪৮১,৬৮,১৬৬৯,৮৬৬১৮২১১12.68
Erzyaэрзяньmyv৫,৩৭৮১৩,০৯৫১,০৭,১১৫৮,৫৪২২৩16.84
Northern Luriلۊری شومالیlrc৫,৩৭০৯,০২০৯৮,৫৯০৩,৩৯৪১৯5.05
Komiкомиkv৫,৩০৩১৩,৬৪৬১,৩২,০০০৯,৯৮৩১৯23.94
কাশুবীয়kaszëbsczicsb৫,২৪৯৮,৩৯১১,৮০,৫৬২১১,৬৪৮২৫7.71
অসমীয়াঅসমীয়াas৫,০১৩৪০,৫৮৫১,৮৪,০১৪২১,০৯৭৫৬১,৩৬৯228.3
ManxGaelggv৪,৯৬৭১৬,৮২২২,৯৭,৩৯০১৩,৭০১১৭১৮১100.71
Udmurtудмуртudm৪,৫৪৫১৩,১৮৪১,১১,০২৩১০,১৫৭১৭30.42
ZeelandicZeêuwszea৪,৪২৪৮,৪৫২১,০৬,১৭৬৮,৭৫৭১৮10.41
AymaraAymar aruay৪,৩৯০৭,৮১৫৮৯,২৭৬১১,৭৯৬২১6.95
InterlingueInterlingueie৪,১০৯৬,৮৩০১,১৯,৯৫৪১১,৮৮৭২৪7.7
উইঘুরئۇيغۇرچە / Uyghurcheug৪,১০৩১১,৯৫০১,৪৪,৯১৫১৪,৩০৭১৪২৯৫44.36
ShonachiShonasn৪,০৭৩১০,৪০৩৬১,০০৮৮,৮৪৯১৭14.16
NormanNouormandnrm৪,০২৯৯,০৪৬২,০৮,৮৬১৯,৪৯০১৩35.8
Saterland FrisianSeelterskstq৩,৯৭২১০,২৫৫১,১৭,১১৭৯,৬৮২১৮৪৪২28.58
Lezgianлезгиlez৩,৯৬২১০,৩৭৭৭৭,০৭৮৬,৭৯৯২৩১০19.47
PicardPicardpcd৩,৯১৯৮,৩৯২৫৮,২৭৯৯,২৭৭২০৫২9.05
Cornishkernowekkw৩,৮৩৬৭,৭১৭১,৭৩,৬৫৯১০,০০৬১৭23.03
LadinoLadinolad৩,৮০৭১২,৯১৮২,০২,৪৮৬১৪,৮০০২১২৩89.78
MirandeseMirandésmwl৩,৬৭২৯,৬৬২৯৪,১৪৮৯,৩০১২২25.93
GuaraniAvañe'ẽgn৩,৬৩০৮,৬৭৪১,০৮,০১৫১১,৮৬৬২১24.04
Romanshrumantschrm৩,৫৪৫৮,৪০৭১,৫৪,৯৮৮১৩,১৩২২৮৪৯34.68
Goan Konkaniगोंयची कोंकणी / Gõychi Konknnigom৩,৫২২৭,৮২৫১,৭৩,৭২৭৪,৫০৮২৪33.14
Komi-PermyakПерем Комиkoi৩,৪৪৯৮,১৮৮৫৪,৯১৯৫,৯৯১১৩12.66
LigurianLigurelij৩,৪৪৩১৪,৮৭০১,৫৯,৬৪৫৯,৫৯১২১118.26
AbkhazianАҧсшәаab৩,৪২৭১৩,৩৩৩৭০,০৫৬১২,৮১৬১৭43.9
MalteseMaltimt৩,৩৩০১৫,০৩৯২,৫০,৯৯২১৪,৯৮০২১১,১৬৬206.34
Friulianfurlanfur৩,২৮৫৭,৭৪৪১,৬৫,৫২২১০,১০১১৫৩১৯39.38
Lower Sorbiandolnoserbskidsb৩,১৯৯১০,৬৬৫১,৩৫,৪৯৮১৩,৫১১২০69.2
Franco-Provençalarpetanfrp৩,১৯৩৮,০৯৬১,৮৭,৫২২১০,৭৪৭২১54.61
HawaiianHawaiʻihaw৩,১২৩৫,৫২০৮০,৩৬৯১০,৩৪৭১৫8.58
Anglo-SaxonÆngliscang৩,০৫৪১৪,৪০৪১,৯৩,৩৯৬৯৪,৩৭৯৩০৩০০185.45
Lingalalingálaln৩,০৪৭৮,০৪৩১,১৮,৫৫৩৮,৬৩৮১৪২৮39.63
Laoລາວlo৩,০৪০৮,৮৪৩৬৭,৩৬৭১০,৬৩০২৭27.76
দিভেহীދިވެހިބަސްdv৩,০২৩১০,৫০৬১,২০,৬৫৫১৮,৮২৫১৬৯৩৩70.37
Extremaduranestremeñuext৩,০১৯৬,৯৭৯১,০৯,০৪৮১২,৩০০১৯26.88
ChavacanoChavacano de Zamboangacbk-zam২,৯৯৭৫,৪১১৯৯,৩৬৫১০,৬৯৬১৯11.91
KabyleTaqbaylitkab২,৮৭০১১,০৩৪৭৩,৮৬৭৮,৩১৬২০54.17
RipuarianRipoarischksh২,৮৪০১০,৩০১১৬,০০,০৭২১৬,৮৬৪১৩1072.06
GagauzGagauzgag২,৭৬০৬,২৪৪৬২,৯১১৮,৪৭০১১16.05
পালীपालिpi২,৫৩৩৪,৪৪৪৯৬,১৬১৪,৮৩৪12.32
PangasinanPangasinanpag২,৫২২৭,৫৮৯৬৪,০৪০৫,৪৯৭34.06
Palatinate GermanPälzischpfl২,৪৯৫৬,৪৭৪৮০,১৫০৭,৩০৯১৬31.49
Avarаварav২,৩০৬৯,২১০৬৭,৮৬৩৯,৮২৩১৮66.05
Buryatбуряадbxr২,১০৮৭,৭১২৫৩,৩৬৮১০,০৯২১৬48.91
HausaHausaha২,০৪৩৫,৯৬৮৪০,৪৮০৭,৯৪১১৫25.04
Kalmykхальмгxal২,০৩৬১০,৪৬৯৮০,২৬৫৭,২৩৪১০131.53
Karachay-Balkarкъарачай-малкъарkrc২,০২৮১৩,৪৮৪১,০৩,৬২৪৭,২৫২১২245.23
PapiamentuPapiamentupap১,৯৩৯৪,৬৩১৭১,৩৮১৮,৫৩৩১৭29.71
KarakalpakQaraqalpaqshakaa১,৯১৩৪,৭৭৭৪২,১৮০৭,৭১৯১৩19.79
ZhuangVahcuenghza১,৮৬৯৩,৯৫৮৩৮,২৫০৭,১৬৬12.07
BanjarBahasa Banjarbjn১,৮৫৮১৩,৭৬৮৫৯,৯২০৮,৬৯৪১৮178.83
Pennsylvania GermanDeitschpdc১,৮৫৬৫,৫৯৩১,০২,৩১৬২৩,৩৭৮১৪74.16
KinyarwandaKinyarwandarw১,৮২২৫,১৩১৭১,৩৬৫৭,৫৯৩১২45.88
Tuvanтыва дылtyv১,৭৩১৬,২৮৩২৭,৭৮৮৫,১৭৬১৫30.58
Tonganlea faka-Tongato১,৬৯২৪,৯৫৮৩৯,৩০৪৫,৯২৯১১29.54
Greenlandickalaallisutkl১,৬৬২৩,৯৬০৭১,৬৯৫৯,৩৩৮১৫34.61
NovialNovialnov১,৬৫৯৪,৪৯০১,৭৪,৪৫৮৭,৭৭১১৩113.14
Aramaicܐܪܡܝܐarc১,৬২৮৫,৯২০৯২,৭৭৬১৪,৬১৩১৪108.92
KabardianАдыгэбзэkbd১,৫৭৬৬,৬০৩৪১,৯৪৬৬,৭০৩১৪64.63
Tok PisinTok Pisintpi১,৪৮২৫,৬৪৩৮৩,৯২৪৮,৬৯৪১১117.24
Tetumtetuntet১,৪৩৭৩,৬৫৭৬২,২৪২৬,৬১১৫৭40.62
ইগবোIgboig১,৩৭৩৫,৫৬৭৬২,৯৪৪৮,৮৭৩২৭105.5
KikuyuGĩkũyũki১,৩৫৮২,৮৬৮১৯,৩২৬৫,০৫৪১১——
NauruanDorerin Naoerona১,৩০৩৪,১০০৮০,৬২২৭,২৬৬১০90.61
Lojbanla .lojban.jbo১,২৩০৫,৫৪৫১,০৮,৬১৫১১,২০৩১২241.07
Lakлаккуlbe১,২১৬১১,৫১১৪৪,৩৫৮৬,১৮১১১276.21
Aromanianarmãneashtiroa-rup১,২১১৩,৮২৫১,৯৮,১৫৫১০,৪৬৪১২241.38
Tahitianreo tahitity১,১৯৫২,৮৪০৫১,৯১১৫,৩৬৩34.64
Mokshaмокшеньmdf১,১৮৭৫,৩৪৪৪৯,৩৮৮৬,৪৭৩১২113.35
KongoKongokg১,১৮৫২,৭৬৬৪২,৪৫৫৭,০৪৫১২27.32
BislamaBislamabi১,১৭৯২,৮৬৪৩৭,৬১৮৭,৫৯১——
বোলফWolofwo১,১৭০৪,৪৭৬৯৯,৩৩৫১০,৬৪৮177.19
LugandaLugandalg১,১৫৫৪,২৬৬২৪,১৩১৪,৭৮৮১২41.04
SrananSranantongosrn১,০৬০২,৬২৯৩৭,৮১৪৫,৩১২31.51
ZuluisiZuluzu১,০৩০৪,৯৪১৫০,৫৯৯১১,১৮৮২৮147.65
চেরোকিᏣᎳᎩchr৮৫৪৩,৫৮২৪২,৯০৫১৩,৪৭৭১৫——
Latgalianlatgaļultg৮০৯২,৮৭৩৩২,৭৪৮৪,৭৯৮১১74.19
SamoanGagana Samoasm৮০০২,৮৫৪৩৮,৬৯৫৫,৫৩৮১০——
OromoOromooom৭৭২৩,১৮২৩০,৮৬৬৫,৮০৭১৩94.53
XhosaisiXhosaxh৭৪৮৩,১৪৫২৯,৮৪৭৭,৫৯৭১৩——
NorfolkNorfuk / Pitkernpih৬৭২২,৭২৮৩৯,১৪১৭,৩৪৭১৪——
পুরাতন চার্চ স্লাভোনীয়словѣньскъ / ⰔⰎⰑⰂⰡⰐⰠⰔⰍⰟcu৬৬০৪,৬৪২৭৫,৯১৫১৭,২৯৭১৪595.3
RomaniRomanirmy৬৫৮২,৫৪২৪৭,০৪৮১২,৬৩০১৪151.73
তবিTwitw৬৫০২,১১০১৮,৫১৩৮,০১৭১১44.27
বাম্বারাbamanankanbm৬৫০২,৫০৬৩৭,৯৯৫৭,৪৮৭১২——
TswanaSetswanatn৬৪১২,৬৭৬২১,৯১৭৬,১৩৮82.55
KirundiKirundirn৬১১১,৯৬৭১৯,৫৬৩৫,৪৬২——
চেয়েন্নিTsetsêhestâhesechy৬০৯২,১৫২২৩,১৭১৭,৭৪৬১০69.12
গোথীয়𐌲𐌿𐍄𐌹𐍃𐌺got৫৮০৩,১৭৪৩৯,৩৬৯১২,৯০৭১২——
TumbukachiTumbukatum৫৭২১,৮৭৬২১,৪১২৪,৪৩৯——
TsongaXitsongats৫৭০৩,৩৬২৩২,৭৪২৫,৯২৩১২——
আকানAkanak৫৬১২,৩৯১১৯,৯৯৪৭,৭৬০১১——
SesothoSesothost৫৪৩২,১৯২২৩,১৭৩৬,৫৪৩১০——
ChamorroChamoruch৪৭২২,৩২৫২০,৪৪৮১০,৬৮১১২——
ChichewaChi-Chewany৪৬৪২,৪২৪১৮,৯৩৪৫,২৯৮১৯——
PonticΠοντιακάpnt৪৬৩১,৯৫৮৩৩,৯৪৮৬,৯৪০১৫——
SwatiSiSwatiss৪৪৮২,১৪৫৩৬,১৭৬৫,৫২১——
ফিজীয়Na Vosa Vakavitifj৪২৪১,৯৬৭৩০,৮৬৬৫,৬৭৮১০——
এদিঘীадыгабзэady৪০৯১,৫১৬৭,৭৬০২,৯৯০১২——
Inuktitutᐃᓄᒃᑎᑐᑦ/inuktitutiu৪০২২,৮৫২৪১,৯৩০১২,১৮১১০——
ইবিeʋegbeee৩৪৮২,৬২৮৪৭,৯২৭৯,৭৩৭১৪——
কাশ্মিরীकॉशुर / کٲشُرks৩২৪১,৬৩২৩২,৫৮৬৬,৪৫২১১——
VendaTshivendave২৬৬১,৬৩২১৬,৮২৯৪,৫২৯১০——
InupiakIñupiakik২৬০২,২৬৬৩৫,০৯২৫,৬২৪——
সাঙ্গোSängösg২৫৬১,৬০১১৯,৩৫১৪,৪৪১——
ফুলাFulfuldeff২২৮১,৭৫৪২১,০১৮৫,৫৯১——
Dzongkhaཇོང་ཁdz২২০১,৯৭৯২৭,২২৮৬,৫৬৯——
Tigrinyaትግርኛti১৬৮১,৬১৩১৯,৩১১৫,৮৩৬——
ক্রিNēhiyawēwin / ᓀᐦᐃᔭᐍᐏᐣcr১০৩২,০০৯৩৩,৭৫২১০,৪২৬১৩——
ডোঙ্গাOshiwambong৪৪১৫,৯১৮১,৭৫৪——
কুয়ানয়ামাKwanyamakj১১৩৩,৫৪৭১,১৩৯——
হিরি মতুHiri Motuho১২৮৩,৭৮৫১,২৭৭——
আফারQafár afaa৫০৯৪,৬৮০৩,২৪৬——
মুসকোগিMvskokemus১১৪৩,৬০০১,৬২৯——
হেরেরোOtsihererohz১৭৫৪,৪৮০৩,০৮০——
কানুরিKanurikr১৬১৪,৬৪০৪,৪০৩——

সর্বমোট[সম্পাদনা]

নিবন্ধ মোট পাতা সম্পাদনা প্রশাসক ব্যবহারকারী সক্রিয় ব্যবহারকারী মিডিয়া
৪,৯০,০৪,৯২৬ ১৯,৫১,৮৭,১৩৫ ২,৪৭,২৯,৪১,২৮৩ ৩,৭০২ ৭,৮২,৫৩,৫১৪ ৩,০৪,০৫৪ ২৫,৮১,৫২৫

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]