উইকিপিডিয়াসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন


Screenshot of Wikipedia's portal wikipedia.org showing the different language editions sorted by article count.

এটি উইকিপিডিয়ার বিভিন্ন ভাষার সংস্করণ সমূহের একটি তালিকা। ফেব্রুয়ারি ২০১৬ পর্যন্ত ২৯২টি উইকিপিডিয়া চালু হয়েছে যার মধ্যে ২৮১টি সক্রিয় রয়েছে।

উইকিপিডিয়া সংস্করণ কোড[সম্পাদনা]

বিভিন্ন ভাষার সংস্করণে সর্বমোট ৫,৫৭,০৪,০৪৩ নিবন্ধ রয়েছে (২৭ জানুয়ারি ২০২১ পর্যন্ত)[১]

  ইংরেজি (১১.২%)
  Cebuano (৯.৯%)
  Swedish (৬.২%)
  জার্মান (৪.৫%)
  ফরাসি (৪.১%)
  Dutch (৩.৭%)
  রুশ (৩%)
  Polish (২.৬%)
  অন্যান্য (৪৮.৮%)

তালিকা[সম্পাদনা]

An approximation to the size is given in powers of ten: so '5' means at least 10,000, '4' means at least 1000, '3' means at least 100 and so on.

বিস্তারিত তালিকা[সম্পাদনা]

টীকা[সম্পাদনা]

  • মোটপাতা কলামে সকল নামস্থান পাতাসমূহ (আলাপ পাতা, পুনর্নির্দেশিত পাতা, টেমপ্লেট ইত্যাদিসহ) রয়েছে।
  • "সক্রিয় ব্যবহারকারী" বিগত ৩০ দিনে যেসকল নিবন্ধিতি ব্যবহারকারী সম্পাদনা করেছে।
  • The "Depth" column (Edits/Articles × Non-Articles/Articles × [1−Stub-ratio]) is a rough indicator of a Wikipedia’s quality, showing how frequently its articles are updated. It does not refer to academic quality.
ভাষাস্থানীয় ভাষাউইকিনিবন্ধমোট পাতাসম্পাদনাপ্রশাসকব্যবহারকারীসক্রিয় ব্যবহারকারীচিত্রগভীরতা
ইংরেজিEnglishen৬২,৩৬,৬৬৮৫,২৪,৬৩,৩৫৭৯৯,৮৩,২৬,৮৩৩১,১১৫৪,০৮,০৯,৮০০১,৩৬,৮৭৫৮,৯০,৬৪২1045.43
সেবুয়ানোCebuanoceb৫৪,৯২,৭০২১,০০,৭০,৬৩৭৩,০৪,৮৭,৫০১৭৫,১২০১৭৭2.1
সুয়েডীয়svenskasv৩৪,৩২,৯০০৭৪,৬৯,৮২৬৪,৮৭,২১,৪৬৯৬১৭,৫৯,৫৮৩২,৭৫৯9.02
জার্মানDeutschde২৫,২৮,৯৬৯৭০,৩৯,৩২৩২০,৬৬,৯২,২৯১১৮৯৩৬,২৬,৬১৮২২,০৯৪১,২৯,৫৬৮93.4
ফরাসীfrançaisfr২২,৯২,৮৬৬১,১১,৬৯,১০৪১৭,৮৭,৯৩,৯০৬১৫৯৩৯,৯৬,৯১৮২২,২৫৪৬৩,৪৩৭239.9
ওলন্দাজNederlandsnl২০,৪৫,১৮৪৪৩,০১,৯৫০৫,৮০,১০,৫৯৮৩৬১১,১৮,৩২১৪,৭৩০২০16.42
রুশрусскийru১৬,৯৩,৯৩৬৬৪,৪৮,৩৭৬১১,১৬,৮৮,৪৭৩৮১২৯,০৯,৬৭৪১২,১১৩২,২৮,৯৩১136.45
ইতালীয়italianoit১৬,৬৯,৯২৩৬৯,২৮,০০৫১১,৭৯,৫৪,৪৭৪১১২২০,৭৩,৭১২১০,৩৩১১,৪০,৪৫৯168.8
Spanishespañoles১৬,৫৬,০৯৯৭৩,০৭,৫৫৮১৩,২২,৬৯,১৯৪৬৭৬০,৯৯,৩৪৮১৫,৯৪৩210.78
পোলিশpolskipl১৪,৫২,৬২৫৩৩,৪৬,৮৩৬৬,১৯,৫৪,৩৭২১০২১০,৭৯,৬৯০৫,২৪৬২৬৯31.48
WarayWinaraywar১২,৬৪,৮০৩২৮,৭৯,৪৮৯৬২,২৬,৯০৯৪৭,১৪৯৭৫৪২3.52
VietnameseTiếng Việtvi১২,৬০,৭৮৩১,৯২,২৯,৬২০৬,৪২,৭৪,১০০২০৭,৮৪,৮১৪২,২৭১২২,৬৪৫678.93
Japanese日本語ja১২,৫০,৪৪৭৩৬,৮৯,৫২১৮,১৩,২৯,৭৪৬৪১১৭,৪০,৩০০১৫,৩৪৮৬৪,২০৪83.87
মিশরীয় আরবিمصرىarz১১,৯৩,৪৪৯১৪,০৬,৯৩০৪৬,৬৪,১৩৩১,৪৫,০৯৬২১১১,৪৫৪0.11
চীনা中文zh১১,৭৩,১২৩৬৪,৭৫,৭৪২৬,৩৬,৩৯,৮১৭৭৯৩০,৪২,৭৭৬৮,২৯০৫৪,৮৬৭200.79
আরবিالعربيةar১১,০০,২২৪৭১,২০,২৭৩৫,২৩,৮৯,০৬০২৬২০,০৫,৬৩৬৯,০৯৬৩৮,৬১৪220.28
ইউক্রেনীয়українськаuk১০,৬৯,৫১৩৩৬,৭৩,৬৪০৩,০৫,৪৬,৭১৩৪৭৫,৪১,৯৪১৩,৩৮২১,১২,৮৯৮49.3
পতুর্গীজportuguêspt১০,৫৩,৮১৬৫১,২০,১৭৯৬,০১,৪০,০৮৬৭১২৫,২৬,৫৮৭১১,০৫১৫৭,৬৫১174.89
ফার্সিفارسیfa৭,৬৫,৫৩৫৪৮,৩৩,০৫৭৩,০৯,১৭,৯৫৫৩৫৯,৯৬,৫১৯৬,২৯১৬৯,২৯৪180.6
কাতালানcatalàca৬,৬৯,৭৮৭১৬,৫৪,৭৪৬২,৬১,০৩,৪৭৫২২৩,৭৬,২৭৪১,৬৪৬১৩,৭০৮34.11
সার্বীয়српски / srpskisr৬,৪২,৩২৩৩৯,৪১,৩৬৮২,৩৫,৪০,৪৪৮২০২,৭৮,০২৫১,০০৫৩৪,১৪৪157.56
IndonesianBahasa Indonesiaid৫,৫৮,৩৪৯২৮,৮৭,৬৯৮১,৭৮,৪৬,২৬৩৩৪১২,২৬,০১৮২,৭৩৭৫৮,৮০২107.56
Norwegian (Bokmål)norskno৫,৪৯,২৩৮১৫,০৯,৮৫৬২,১০,৭৭,১২৬৩৭৫,১৩,২২১১,৪৯৩42.7
কোরীয়한국어ko৫,৩২,১৬১২৪,৪২,১০৫২,৮৫,৪০,৫৩৫২৩৬,৬৩,৮০৬২,৪৬৪১১,৫৫১150.54
ফিনীয়suomifi৫,০২,০০৯১৩,৩১,৯২০১,৯৪,৭০,৬৮৬৩২৪,৬৯,৭৪৬১,৮১৪৬১,৬৩১39.95
হাঙ্গেরীয়magyarhu৪,৮২,৬২৪১৩,৮৬,০২০২,৩৪,৩০,৯০৪২৮৪,৬৫,৩১৪২,০৫৪১০,৫২৩59.23
চেকčeštinacs৪,৭২,৩৮২১২,৯৬,৭১০১,৯৩,৬৯,২৮৪৩৪৫,২৩,৪০৬২,৮১০45.49
সার্বো-ক্রোয়েশীয়srpskohrvatski / српскохрватскиsh৪,৫৪,১৭১৪৬,৩৬,৫২২৪,১০,১৯,০৫০১২১,৫৬,৭২৯২২৩১০,৩০৮750.23
Min NanBân-lâm-gúzh-min-nan৪,৩০,৬৮০১০,৫৭,১১০৩০,৮২,০১৯৪৬,১৫১৭৯৩৬২6.17
রোমানীয়românăro৪,১৫,৯১৬২২,৫৮,৩৭৮১,৩৮,২৭,৬৮৪১৯৫,৪৩,৩০৪১,০২০৩৮,৪৪০120.15
তুর্কিTürkçetr৩,৮৮,৫২২১৯,৪৭,০৬৯২,৪৬,৭৬,৪০৩২৬১২,৬৩,৯৭২৪,১৩৬৩৫,৮৮৯203.94
Basqueeuskaraeu৩,৬৯,৬৪৭৭,৫৩,৬০২৮৩,৩১,৫১৭১২১,১৯,০১৭৩৬০11.93
Chechenнохчийнce৩,৪৭,১৭৫৬,৩২,৭৬৬৫৪,৮০,৯৫৫২৪,৬৯৯৪৬৩৪৭5.86
মালয়Bahasa Melayums৩,৪৬,২৫৭৯,৬৬,০৩২৪৯,৮১,৮৭০১৪২,৬৮,৬৫৪৫৮৩২০,২৮৫16.52
EsperantoEsperantoeo২,৯১,৩৮৬৬,৪৪,৪৫০৭০,৮৪,৯৫৬১৬১,৭৯,৩৬১৩৮০৬,৯০৩16.14
হিব্রুעבריתhe২,৮৬,৯৬৯১২,০৪,৪২০৩,০৪,২১,৫১১৩৬৭,৫০,৯০৯৩,৬৯৪৬৭,৩৯১258.17
Armenianհայերենhy২,৮০,৫৮৯৯,৪৭,১৫৩৭৬,৩২,৬৭৫১১১,০৬,২৫৯৫৯৪৯,৬৭২45.48
বুলগেরীয়българскиbg২,৬৮,৬৯৮৫,৯৭,৬৬৩১,০৬,১৫,২২৪২৭২,৮২,৭০১৯২৭৫৭৫26.62
ডেনীয়danskda২,৬৪,৪৬৮৮,৬৮,৫৫৭১,০৫,৭৯,০১৭২৪৩,৯৬,০৩১১,০০২63.55
Southern Azerbaijaniتۆرکجهazb২,৩৯,৮২১৫,৫২,৯৯৯১৪,৪০,৭৯৮২৮,২৪৬১২৩৬৯4.44
তাতারтатарча/tatarçatt২,৩৭,৩০৪৩,৬৯,২৮৯২৮,৮৭,১৬৫৩৬,২৮২১৫৮৫,০৫৫2.42
স্লোভাকীয়slovenčinask২,৩৫,৪৭৪৫,২৮,৫১২৭১,২৪,৯৫৬১০১,৯৭,৯৩৫৬৪৬20.88
Kazakhқазақшаkk২,২৮,১১৭৫,৬০,৯৭৮২৮,৩৬,১৯৩১৮১,০৫,০২৫২৬৩৯,৯৪৭10.76
ক্রোয়েশীয়hrvatskihr২,২৪,৮৫৫৫,৫৭,৫১৭৫৭,১৫,৬৭৮১৯২,৪৯,১৮১৬৫০২০,০৩৪22.44
MinangkabauMinangkabaumin২,২৪,২৬৪৩,৩৫,৩৫৯২০,৫০,৮৭৪১২,৭৯২৪৬১১৫1.5
এস্তোনীয়eestiet২,১৫,৫৭২৫,১৪,২১১৫৭,৯৯,৪৮২৩৪১,৪৭,৭৬৮৬৪১৮৯৮21.64
লিথুনীয়lietuviųlt২,০০,৯৬৭৪,৮০,৫৭৮৬১,১৬,২০৯১২১,৪৯,৮৮৩৪৪৩২৩,১৮৬24.64
বেলারুশীয়беларускаяbe২,০০,৮১৫৬,০২,৬৯১৩৭,৭৩,৪৩৪১০১,০২,৮৮৫২৯৬৩,৪০০25.07
GreekΕλληνικάel১,৮৭,৪২৭৫,৬৬,১০৩৮৬,৩৫,৩৫২২২৩,২১,২৮২১,২৫৫১৭,৯৪৮62.27
Simple EnglishSimple Englishsimple১,৮০,৪৭২৫,৯৮,০১০৭৩,১০,০৫৬১৬১০,৬০,৮৪৩১,২৫২৩৬65.43
আজারবাইজানিazərbaycancaaz১,৭৭,৪৬৩৪,৬২,৭৫৭৫৭,৩৯,২৬১১৬২,১৫,৫০৩১,১৯৩২৩,৩৮৯32.05
স্লোভেনীয়slovenščinasl১,৭১,১০৫৪,১৪,২৪৫৫৪,২৫,৫১৮২২১,৯৭,০৮০৪৫৫৭,৮৯৩26.45
গ্যালিসিয়galegogl১,৭০,৬৮১৪,২৪,৭৬০৫৬,৭৫,১৪৫১,১৩,৩৫৮২৯৬২,৬০৬29.61
উর্দুاردوur১,৬০,৩৮৬৯,০৫,৮০৮৪৩,৯২,৬৯৫১১১,২৫,০৪৮৩৩৪১০,৮৫৩104.75
Norwegian (Nynorsk)norsk nynorsknn১,৫৭,০৪৯৩,৬০,৯৬২৩২,৮৩,২৪১১৮১,০৯,৪৫৯১৬৬১৬15.33
Georgianქართულიka১,৪৭,৫১৮৪,২৭,৭১৫৪১,০৯,৯৩৬১,২৭,৭১৮৩৩০১৪,৭১০34.67
হিন্দিहिन्दीhi১,৪৫,১৯০১০,৭১,০৯৮৫০,৭৮,০৪৭৬,০৭,৬৩০১,৪১৮৩,৪৫৪192.81
Thaiไทยth১,৪১,৭৬৯৮,৭৫,৫৭৮৯২,০৭,৩৪৪১৬৩,৯৫,৮৯২১,০৩০২৯,০২৫281.74
উজবেকoʻzbekcha/ўзбекчаuz১,৩৯,৬২৪৬,৩৩,৫০৯২১,৬৮,৩৯৪১১৫৯,১১৬২০৬১,৬২৬42.83
ল্যাটিনLatinala১,৩৪,৯৩৯২,৬৮,৯০১৩৫,৯৩,৯১৯২১১,৩৯,২৩৩১৭১13.17
তামিলதமிழ்ta১,৩৪,১৪২৪,২৪,১৫৩৩০,৮৬,৭৫৯৩৭১,৮৫,৬৪০৩৫২৭,৭০৫34.02
WelshCymraegcy১,৩২,৩৬২২,৬৫,৯৩৯১,০৮,২০,৩৬৩১৬৬৪,৭৮০১২৫১১,২৪০41.44
VolapükVolapükvo১,২৫,৮১৮২,৫৮,০৭২৩২,২৩,৪২৭২৯,১৪৮৪০13.8
মেসোডмакедонскиmk১,১১,৫৬০৪,৮১,৮৩০৪৩,৮৪,৭৩০১২৯২,৫০৯২৩৯৮,১১২100.25
Asturianasturianuast১,০৭,৮১৪১,৮৪,৮৫৫৩২,০২,২৮৫১০৮২,৬৬৩১৪৭8.85
ক্যান্টনীজ粵語zh-yue১,০৬,৪৬৭২,৩৮,৬৬৪১৫,৪৬,২৪৬১২২,১২,২৯২৩৬৬২,০৩৮9.99
লাটভীয়latviešulv১,০৫,৫৮০৪,২৮,২২৬৩৩,৫১,১৬০১৩৯৫,৯৩৬৩২২২৪,৬১৯73.08
Tajikтоҷикӣtg১,০২,২৫৫২,৫০,৩৮২১২,৩২,৯৬৫৩০,৭৭৩৭৫৪৪৮10.33
বাংলাবাংলাbn১,০২,১৮৯৮,৯১,৯৪৪৪৮,৩৭,৫৯১১২৩,১৬,১৬৯১,১৭২১২,৪৬০323.94
Burmeseမြန်မာဘာသာmy১,০০,১১৩১,৯০,১৩৮৬,৪৩,১৮২৮৮,৯৭৪১৯৬২,৮৭৪2.74
আফ্রিকানAfrikaansaf৯৫,৮৬৮৩,৪৯,৩৭৫২৩,৬০,২৮৮১৮১,৩১,৫৫৪২০২৯,৪৫২47.24
MalagasyMalagasymg৯৩,৬১৮২,৪২,৯১৪৯,৯৯,৬০৫২৫,১৪৭৫১10.47
Occitanoccitanoc৮৬,৩৩৯১,৫৩,০১৪২২,৩৫,৮৮৩৪৩,৩৬৯৯৬৯০৯8.71
বসনীয়bosanskibs৮৪,৮৫৬৩,৫১,৭৮৭৩২,৩৮,৫৬৭১০১,৩০,০০৮২০৫৫,৫৯৫91.1
Low SaxonPlattdüütschnds৮২,২৭৫১,৫৩,৬৭৭৯,৭৩,৫৯৬৪২,৫৭২৬৬4.77
Albanianshqipsq৮২,১৩৭২,৪৬,৫৫৫২১,৭৮,৪৬৪১৩১,২৯,১৭৫২৯০৪,৭১৪35.4
KirghizКыргызчаky৮০,৭৩৮১,০৬,৮৭৮৩,৬৭,৭৬৪২৭,৯০২৮৩২,৬৮৬0.36
Belarusian (Taraškievica)беларуская (тарашкевіца)‎be-tarask৭২,৯৩৪২,০৭,৮১৭২১,৮৫,০১১৬৭,৬৫৪১৪৮১,৬৮৮35.96
Newarनेपाल भाषाnew৭২,৩২৪১,৯৬,৮২৩৮,৪৭,২০০২২,৭২০২২12.75
মালায়ামമലയാളംml৭১,৭৮৫৪,৪৮,৬২১৩৪,৬০,৩২৪১৬১,৪৬,৩১৭৩৩৩৬,৫৩৬212.56
তেলেগুతెలుగుte৭০,৪৬৫২,৭৭,৮০৯৩০,৯৮,৩৩৭১৩১,০২,৯৫৯১৭০১৩,৪৮২96.56
Bretonbrezhonegbr৬৯,১০১১,৩৪,৮৪৮১৮,৮৮,০৭৩৬২,১৪৭৯৫৫,৩৯৯12.68
মারাঠিमराठीmr৬৮,৬৪০২,৫১,১৫৪১৮,৬৩,৪৩২১,২৯,৭১৪২৪৩১৯,১৪৩52.46
Venetianvènetovec৬৭,২৫০১,৩১,৪০৬৯,৬০,৪৫৩২৮,০১০৫৩৭২১6.65
PiedmontesePiemontèispms৬৫,৭১৮১,০০,৬৩৫৮,৫০,৪৫১১০২২,৯৫৫৩৬২,০৭০2.39
JavaneseJawajv৬১,৬৯৪১,৬৪,৫৬১১৫,৪৩,১৮৬৪৬,৫৭১১০৮৫,৪৩৫26.07
HaitianKreyòl ayisyenht৬০,৮৪৬৭৪,২৭৮৭,৭৬,০৭৫২৪,৭৮৫৩৮0.51
SundaneseSundasu৬০,৫৭৯৯৪,৭৭৪৬,০৫,৩৬৩২৫,৩২৭৬০৫৪৫2.04
SwahiliKiswahilisw৬০,৫৫৯১,২৫,৫৫৪১১,৪৬,২০১১৪৪৫,৮২৭১৩৫২,২৫২10.52
Western Punjabiپنجابیpnb৫৯,৫২০৯৮,৭৩০৫,৭৩,৯৭৯২৭,৬৫৬৭৩২৩৮2.52
লুক্সেমবার্গীয়Lëtzebuergeschlb৫৯,২৮৩১,২৭,৫১২২৩,৩০,৩৭৫৪৯,৪৯০৯৩২,২৮৯24.21
TagalogTagalogtl৫৮,৮৫৩২,৩৫,৯৯৬১৮,৩১,৬২৩১২১,১০,৮৩৯১৬৫১,৮৯৭70.31
Bashkirбашҡортсаba৫৫,৪৭৩১,৫৬,৫৪২১০,০৩,৫২৯৩০,১৯৪৮১১,৪১১21.28
IrishGaeilgega৫৪,৩০৮৮৯,৪১৫৯,৮৮,০৫৫৪৫,৮৫৫১২১১,১৪৮4.62
Silesianślůnskiszl৫২,৯৬৫৬৫,০২৭৩,৩৩,১৭৭১৮,৬৭৭৩৮0.27
আইসল্যান্ডীয়íslenskais৫১,৬৭৭১,৩৫,০১৪১৭,০০,৬৩৭২৯৭৭,১৩৬১৫০৩,১৪৩32.76
Lombardlumbaartlmo৪৫,৪৫১১,১০,৭৩৫১০,৩৪,০৪০৩১,৮৪৭৫৫৪,৪৩৭19.27
ChuvashЧӑвашлаcv৪৫,২৭১৮৩,৯৩৬৬,৯৫,১৪১২৭,৬৬৪৫০৫৩৭6.04
পশ্চিম ফ্রিসীয়Fryskfy৪৫,১০০১,৩৮,৩৫৭১০,২৯,০১০৩৮,৭২২৮৮৭,১৩৮31.8
ScotsScotssco৪২,৫৩৫১,৪৮,৫৬৮৮,২৭,৬৬৯৮০,৫৬৯১৪৪১,৪১৮34.62
Wu吴语wuu৪১,৩৪৮৫৩,৯৪৫২,৮৩,৬৩১৬৯,৮০৬৬৮১৮৭0.49
ZazakiZazakidiq৩৯,৭৯৬৫৯,৯৪৭৪,৭২,৬৯১২১,২৯৪৩৮২১৫2.02
Aragonesearagonésan৩৯,৩৫৮১,১৮,৪৬২১৬,৯৩,৪৮২৬০,৪৫৬৮৬১,৪৯৬57.75
Kurdishkurdîku৩৫,১৫৬৭৮,১১১৮,৩৫,৩১২৪৪,৯০২১২১৫৭১15.96
পাঞ্জাবীਪੰਜਾਬੀpa৩৫,১০৫১,২৩,০১৬৫,৫২,৯৬১৩৫,৮৮৯১০৩১,৫২১28.19
YorubaYorùbáyo৩৩,৩২৮৫৭,৭৩৫৫,৩৮,৪৬৭২১,৭০৪৪১১৭২5
নেপালিनेपालीne৩১,৭৪৩৯৯,২৭৪৯,৮৪,০২৫৫১,৫০০৯৮১,২৩৫44.86
BavarianBoarischbar৩১,৫১৮১,১৩,৮১৭৭,৫৮,২৪০৫৫,৫৬১৬৫১,৩১৩45.42
IdoIdoio৩০,০৭৬৪৪,৮৮১৯,৬৪,৮২৯৩০,০৮৯৫৩5.21
গুজরাটিગુજરાતીgu২৯,৪১৫১,০৬,৭২১৭,৫১,৯৭০৬০,৯৪৭৭৮48.67
Soraniکوردیckb২৮,৬৪১১,৪৪,৭৩৭৭,৪৪,৩৭১৪৩,৫৭৫১২৫১,১৩৮84.5
AlemannicAlemannischals২৭,৫৯৭৬৭,০৭১৯,৭৯,৩১৫৮১,৩৮৫৯৯৫৫৭29.87
কন্নড়ಕನ್ನಡkn২৬,৭৭৩১,২২,০৯২১০,২২,৪৫২৬৭,৪৪৭১৩৭২,৪৭৩106.15
Siciliansicilianuscn২৬,১৪১৫৫,৪৯৭৭,২৯,২৫০৩৭,১০১৫০১,৪০৭16.57
বিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীবিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীbpy২৫,০৯২৫৮,৭৭৩৭,৮৪,১১৪২১,৪৪২২৩৪৯24.04
Interlinguainterlinguaia২২,৯৬৬৩৬,৬৮৫৬,৩২,৭৩২৩৯,৬৭৫৪২6.15
QuechuaRuna Simiqu২২,৭৪৮৫৫,২৬২৬,৪৩,২৭১২৪,৪৬২৪১23.78
Mongolianмонголmn২০,১৯৮৮৮,৪১৬৬,৪৯,১৩৯৬৮,৬১৪১২২১,৪৭৪83.75
Samogitianžemaitėškabat-smg১৬,৯৫০২৮,৬৫৬৩,৫১,০৯০২২,১১২২৬১০৯5.84
Sinhaleseසිංහලsi১৬,৭৭৯৭৪,৪৭৫৪,৭৩,৫১৫৪৯,৯৬৭১০১৩,৫৯৩75.18
NavajoDiné bizaadnv১৬,২৩৬২৯,৪১৭২,৬৬,০৫৩১৩,৩০৮১৭৬২৭5.96
উড়িয়াଓଡ଼ିଆor১৫,৫৮০৬৯,৪৫১৪,১৮,৮৯৭২৭,৩৩৫৬২১২৪72.11
Min DongMìng-dĕ̤ng-ngṳ̄cdo১৫,৫০০৩১,০৩৯৮৭,১৮১১৬,৯২৮২৭2.82
IlokanoIlokanoilo১৫,৩৯০৬৫,৬২৫৩,৭০,২২২১৪,৬০৮২৯60.11
Mingrelianმარგალურიxmf১৫,২০০৩১,৭৫৪১,৪৬,৮২৬১৪,৭৬৪২৭5.48
Scottish GaelicGàidhliggd১৫,১৯৫৩১,৪০৮৫,৫৭,২৬৯২৩,০৯৭৪১৩৪৭20.2
Yiddishייִדישyi১৫,০৯০৪৩,৪১৮৫,৬৫,৪৮১৩৯,৭৮৯৬৫১,০৬২45.9
Amharicአማርኛam১৪,৯০৭৪৫,৬৭৩৩,৬১,৮৬১৩৩,৭৭১৪৭১,৭৬৩33.75
NeapolitanNapulitanonap১৪,৬৫৩২৩,৫২৫৬,৬১,৬৪২২৪,৬৮৭২৫২৮৩10.31
Bugineseᨅᨔ ᨕᨘᨁᨗbug১৪,১৩৬১৮,৮১০১,৯৩,২৯৮১১,০৪৯১৫1.12
সিন্ধিسنڌيsd১৪,০১৭৪৮,০২৭২,১৩,১২৫১৩,২৩৯৪৯১০৭26.12
Upper Sorbianhornjoserbscehsb১৩,৭১০৩৫,০৮০৩,৭৩,৩৯৫২০,৯১৪৩০১৩৩25.86
Maithiliमैथिलीmai১৩,৬১৩৩৬,৪২৮২,১০,৭৭৬৯,৭৪১৩০১১৪16.25
Walloonwalonwa১৩,৬০৭৩৪,১৮৯৩,৭৩,০০২১৯,৬৬৬৩৮১,২৮৭24.96
Faroeseføroysktfo১৩,৫০১৩৯,৭০০৩,৬২,৫৫২২৪,০৪৬৬০34.39
BanyumasanBasa Banyumasanmap-bms১৩,৩৭৬২৯,৩৬৯২,১০,০৪০১৩,৬৮৬১৯৪৮৩10.22
Mazandaraniمازِرونیmzn১৩,২৩৫২৯,০৪৭১,৫৩,২৩৩২৪,৫৯০৩৯২৬১7.53
LimburgishLimburgsli১৩,১৯৪৬৪,১৮১৪,৪৬,৪২২২৩,৫৯৫৩৪৬২৩103.87
Sakhaсаха тылаsah১৩,০২৬৪৪,৭৩৭৩,৬৩,০৪৪১৯,৫৩০৪৮১,৭৬৫48.09
OssetianИронos১২,৭৪৯৪৮,৪৯৯৪,৮৩,৫৪৭২০,৩৩৪৩৬১৮৬78.4
Emilian-Romagnolemiliàn e rumagnòleml১২,৬২৩৩৩,৫৩৭১,৪২,৬৮০২০,১৯১৩১২,৫৫৪11.68
উত্তর ফ্রিসীয়Nordfriiskfrr১২,৫৬৯৩২,৬১৯১,৯৮,৪৪৯১৫,২৭৭২৬১,২১৭15.48
AcehneseAcèhace১১,৯৩৭১৯,৪৭২১,২৬,৩২১২১,১৭৭৪০2.58
পশতুپښتوps১১,৭৪৮৪৫,০৬০২,৬০,৩৫৬২৩,৪৭৬৪৫১,৫৬৪46.46
সংস্কৃতसंस्कृतम्sa১১,৪৮৫৬৪,১০৫৪,৫৬,৯২১৩১,০৩১৪৭৪৪৫149.62
Central BicolanoBikol Centralbcl১০,৭৪৫২০,৬০৫২,০০,৬৫৬১৬,৫৫৬৪৩৮৭১8.2
Classical Chinese文言zh-classical১০,৫২৯৮৭,৭৯৮৩,৫৮,১৪৮৮৬,৯২৯৬৬219.69
Hill Mariкырык марыmrj১০,২৮৩১৭,৫০০৯৮,১৮২৯,০১১১২2.76
Meadow Mariолык марийmhr১০,২৩১২৫,৬৬৫১,৮১,২২৪১১,৭৪০১৯16.07
ফিজি হিন্দিFiji Hindihif৯,৮৩৬৩৭,৯৫৮২,৬২,৫৪৫২৬,১৪৮২৯১৯৩56.54
Hakka客家語/Hak-kâ-ngîhak৯,৪১৯১৮,০৮০১,২০,১৭৩২৭,৫৬১৩১5.62
Tarantinotarandíneroa-tara৯,৩০৩১৭,৫৯০১,৩৮,০৩৬৯,৮০৬১০২৯০6.23
KapampanganKapampanganpam৮,৯০৮২১,৫৬০২,৯৩,২৯২১৭,৬৭৪৩৪৪০৪27.44
ক্রিমিয় তাতারqırımtatarcacrh৮,৬২৭২৫,৯০৩১,৫২,৩৮৬১৫,১১৬৩৩23.59
Northern SothoSesotho sa Leboanso৮,২৫৭১০,১৭৩৪০,১৮৭৪,৯৭৫১২0.21
Khmerភាសាខ្មែរkm৮,২২৭২৯,৭২১২,৫৪,০৭০৩১,৬০১৪৯১,১৯৬58.35
Rusynрусиньскыйrue৭,৯৯৮১৬,৫৩৬১,২৩,৯৯৪২১,৩৪১৩৫৮৭8.55
অসমীয়াঅসমীয়াas৭,৭৬৬৫৭,৮৫০২,৫৯,৯২৮২৮,৭২৮১২৮১,৪৩৭186.88
Northern Samidavvisámegiellase৭,৭১৭২০,৪৩৭২,৯৭,০৫৭২৩,৩৩৮২৭39.49
বিহারীभोजपुरीbh৭,৪২০৬১,৬০৫৬,৮৩,০১৮২৪,৮৩৭৩৪৫৩591.24
West FlemishWest-Vlamsvls৭,৩০৯২০,৪৫৪৩,০৫,৪১৭২১,৭৬৩২৫৪৮৮48.3
MaoriMāorimi৭,১৭৪১২,৯৪৪১,৫০,১১০১৩,৯২৬১৬7.5
Dutch Low SaxonNedersaksiesnds-nl৭,১৫০১৮,১৮১৩,১১,৬০৫২২,৪২৩৩১৫৮০40.79
ZuluisiZuluzu৭,১৪২১২,২৪২৭২,০০৮১৪,৫২০২৬3
NahuatlNāhuatlnah৬,৯৯৭১৮,৫১৩৪,৫৭,০৭২১৮,৮২৮২৩১৭৫66.88
Sardiniansardusc৬,৮৭৩১৫,০৯৫১,৬৯,৫৯৬১৮,৭৮০৩৩১৪৫16.08
HausaHausaha৬,৭৯৩১৩,৮৯৪৭৩,৮৭৭১২,৬০৭৫৫5.81
Vepsianvepsän kel’vep৬,৬৫৮২৭,৩২০১,৩৬,৪১৩১২,৬৩৫২২48.09
ShonachiShonasn৬,৬১৩১৪,১৮৯৮৩,৫০৬১২,৮৬৪২১7.72
গান贛語gan৬,৪৩৩৩৩,৪৪৪৩,৯৩,০৪০৩৫,৪৪৫২৮১৪৬207.19
Erzyaэрзяньmyv৬,২৮৩২০,৬৬১১,২৭,৫৫২১০,৩৪৯১৮32.33
AbkhazianАҧсшәаab৬,১৬৪১৮,২২৩১,০৫,৭৮৯১৫,৪৯১৩৪22.22
Gilakiگیلکیglk৬,১১০১২,৭০০৫৫,৭০৯১২,৭৫৪১৯৮০৭5.1
KabyleTaqbaylitkab৬,০৩৮১৫,০৫৮১,০২,৪৫৪১০,৩৯৬২২15.18
Tibetanབོད་ཡིགbo৫,৯৪৭১৭,২৪৮১,৩৮,০৩১২৩,০৮৭২৯28.9
SomaliSoomaaligaso৫,৯২৭২১,৭৫১২,০৮,৬২৮২৭,৫৫১৭৬68.37
Corsicancorsuco৫,৮৮৩১৪,১৯৮৩,৭১,০৭৬১৭,৪৯৬৩৩52.21
তুর্কমেনীয়Türkmençetk৫,৮৭৫১৪,১০৯২,১৫,০০৮২০,৯১৮৫১৩১৯29.93
Võrovõrofiu-vro৫,৬৭৬১০,৮৫৮১,৭০,৯৬৪১১,৭০৩২৪২০১13.12
InterlingueInterlingueie৫,৪৬১৮,৭৮৯১,৩১,৪৮২১৪,৫০৯৩০5.56
Komiкомиkv৫,৪৩৭১৫,৪৪৮১,৩৫,৩০৪১১,৭৫৯২৫29.69
কাশুবীয়kaszëbsczicsb৫,৩৭৬৮,৫৯৩১,৮৩,৮৫৪১৩,৮০০২৫7.66
LigurianLigurelij৫,১৩১১৭,৯৮৮১,৮৭,৭১৪১২,২০৩৩১65.52
PicardPicardpcd৫,০৫৯১০,০১৯৬৬,২৯৭১৩,৩৪৭২২৪৯6.36
ManxGaelggv৫,০৪৩১৬,৯৬৪২,৯৮,৯৭২১৬,৩৭৮২২১৮১98.48
Udmurtудмуртudm৫,০০৭১৫,৭২৩১,১৬,১৭১১২,২১৭২১33.84
উইঘুরئۇيغۇرچە / Uyghurcheug৪,৮৯৩১৪,২৩৮১,৫০,১৭৭১৭,২৮৭২৪২৯০38.47
AymaraAymar aruay৪,৮৬৫৮,৪৬৯৯১,৮০১১৩,৮১৩২৯5.95
ZeelandicZeêuwszea৪,৭৪৪৮,৯৯২১,১০,৭৯২১০,৬৩৯২৪9.88
NormanNouormandnrm৪,৫৪৩৯,৯০৭২,১৬,৮৭৮১১,২১১১৭30.52
Franco-Provençalarpetanfrp৪,৪২৬১১,৬৮২১,৯৯,৬৩৪১২,৮৬৩২৫45.93
Cornishkernowekkw৪,৩৯৬৯,৮০৬১,৮৪,৩৪২১২,০৯২২৮28.47
Lezgianлезгиlez৪,১৮৭১২,০১৪৮৩,৪৪১৮,৪৬৪১৭১০24.27
GuaraniAvañe'ẽgn৪,০৯৫৯,৬৮৮১,১৪,৩৭৭১৪,৩৯১২৩22.02
Saterland FrisianSeelterskstq৪,০২৮১০,৫৪১১,১৯,২০০১১,৩২৯১৮৪৩৮29.56
MirandeseMirandésmwl৩,৮৩৯১০,১১৩৯৭,০০১১১,০১৪২৩25.62
Romanshrumantschrm৩,৭১১৯,০৯৩১,৫৯,০৩৪১৬,৩২৪২৯৫১36.79
MalteseMaltimt৩,৬৬৯১৬,২৮৭২,৫৯,৬৮৩১৭,৮২১৪৮১,১৪৯188.58
Goan Konkaniगोंयची कोंकणी / Gõychi Konknnigom৩,৬৪৯৮,৮২৩১,৯৬,০৬০৬,৯৬৮১৮44.68
Laoລາວlo৩,৫৯৪১১,৪২৭৮৮,৪৭০১৩,৩০৭২৭36.78
LadinoLadinolad৩,৫৭১১২,৮২৯২,০৬,০৫৭১৭,৭১২২৫২৩107.96
Komi-Permyakперем комиkoi৩,৪৫৮৯,৮৪৭৫৭,২৮৩৭,০৪৪১২19.86
Friulianfurlanfur৩,৪২৭৮,০০৯১,৬৭,৮৬৭১১,৮৪১২২৩১৮37.47
BanjarBanjarbjn৩,৩৬২১৮,৪২১৬৮,৪৮৪১০,৮৯৯৩১74.59
Anglo-SaxonÆngliscang৩,৩০৩১৫,৭৮৯২,০০,৯৬৭১,১০,৪৫৫৪৩৩০০181.89
Lower Sorbiandolnoserbskidsb৩,২৯২১১,০৬৫১,৪১,২১২১৫,৭১৪২১71.15
Extremaduranestremeñuext৩,২৫৪৭,৩০৮১,১২,৮৪৫১৪,৫০৫২২23.97
Lingalalingálaln৩,১৮০৮,৩১১১,২০,২১৭১০,৪২৮১৭৩১37.66
Tuvanтыва дылtyv৩,১৬৪৯,৬৮৪৩৯,৭৯২৬,৮০৭১০17.45
ChavacanoChavacano de Zamboangacbk-zam৩,১০৩৭,৯৫৮১,০৭,১৬২১২,২৮৪১২32.96
দিভেহীދިވެހިބަސްdv২,৯৬৩১০,৬৮৫১,২৩,১৯৮২১,৪২২১৯৯৩৩78.31
RipuarianRipoarischksh২,৮৯৭১০,৪৩৩১৬,০১,৩৮২১৯,৫৬৯২১1038.65
GagauzGagauzgag২,৭৩৭৬,৩৭৪৬৪,৬৬৮১০,৬১৪২৪17.91
Palatinate GermanPälzischpfl২,৬৯৬৬,৮২৮৮৮,১৭৫৯,২০৩১৮30.33
পালীपालिpi২,৫৫০৪,৫০৯৯৬,৬২২৫,৮০৩১০12.65
PangasinanPangasinanpag২,৫৪২৮,৬৬৬৭১,২৯১৬,৭৩২47.75
Avarаварav২,৪৭০১১,২৫৮৭৩,৮৫২১১,৭৪৪১৭83.04
HawaiianHawaiʻihaw২,৩৫১৫,২০৫৯৪,৩১৩১৩,১৩৩২৭26.7
Buryatбуряадbxr২,১৭৮৭,৯৪৭৫৪,৭২৭১২,০৭৯১৭48.32
Kalmykхальмгxal২,০৯৬১১,১৩৭৮১,৬৩৮৮,২৭৩১২136.39
ইগবোIgboig২,০৮৫৬,৮৩৬৬৭,৯৩৫১১,২২৮২৪51.6
Karachay-Balkarкъарачай-малкъарkrc২,০৪৯১৪,৩০৯১,০৫,৫৪২৮,৫৬১১৩264.07
PapiamentuPapiamentupap২,০৩৩৫,০০০৭৬,৬৪৭১১,৬৮৪৩৫32.65
KinyarwandaKinyarwandarw১,৯৯৪৫,৪৮৪৭৪,১২২৯,৪৫৫২১41.4
ZhuangVahcuenghza১,৯৬২৪,১১৭৩৮,৮৫৫৮,৬২৬১৬11.39
Pennsylvania GermanDeitschpdc১,৯১২৫,৭৮৬১,০৪,২৭৭২৭,৩৯৯২৩73.99
KarakalpakQaraqalpaqshakaa১,৮৮২৪,৯৬৪৪৪,১৮৮৯,০৮১১৯23.87
Aramaicܐܪܡܝܐarc১,৭৬৯৬,২৮০৯৪,৪৩৬১৬,৯১৬১৭97.78
Tonganlea faka-Tongato১,৭৪২৫,০৭৭৩৯,৯৩৬৭,৮২২১২১১28.83
NovialNovialnov১,৬৮৫৪,৫৫৩১,৭৫,০৯২৯,৬৬১১৬111.41
Tok PisinTok Pisintpi১,৬৩২৫,৮৫১৮৫,২৯৬১০,৭৬৮১৯97.43
বোলফWolofwo১,৬৩১৫,২৯৪১,০৩,৩৯৭১২,৫২৭১৬98.51
KabardianАдыгэбзэkbd১,৫৮৯৬,৬৭৫৪২,৮৩০৮,০৮৮১৩65.74
NauruanDorerin Naoerona১,৫৫৬৪,৪০৫৮১,৯৪১৯,৭০০১২62.36
Tetumtetuntet১,৪৮১৩,৮১৭৬৪,২৬০৭,৯০৫১২41.88
KikuyuGĩkũyũki১,৪২৪২,৯৭১১৯,৯৩৯৬,৭৬০১০——
আকানAkanak১,৩৪৭৩,৩৬৪২৪,৯০০১০,১৪১১৪——
Lojbanla .lojban.jbo১,২৬৮৫,৬৫৩১,১০,৫৪৯১৩,৩৮২১৫233.87
Aromanianarmãneashtiroa-rup১,২৪৫৩,৯৬৩২,০২,৯৫৯১১,৯০২১৫244.09
BislamaBislamabi১,২৪৫২,৯৯৪৩৮,৫৪৫১০,৪৪৪১৯——
Lakлаккуlbe১,২২৬১৩,২২৩৪৬,৪৮৯৭,০৪০১১336.65
LugandaLugandalg১,২২৪৪,৫২৬২৫,৫২১৬,০৭৭১৩41.04
KongoKongokg১,২২২২,৮৫২৪৩,১৫০৮,৬৭২১১26.92
Tahitianreo tahitity১,২১০২,৯৭০৫২,৫৭১৬,২০৬১৩37.45
Mokshaмокшеньmdf১,১৯৭৭,৩৬২৫২,২৫৪৭,৫৪০188.28
XhosaisiXhosaxh১,১৮২৩,৭২০৩২,৪৩৬১০,১২১১৮——
ফিজীয়Na Vosa Vakavitifj১,১৫৩৩,২৭৬৩৪,১১২৭,১৬৮১২——
SrananSranantongosrn১,০৭২২,৬৭৭৩৮,৩৬৬৬,২৫৭১৭32.13
OromoOromooom১,০৫১৩,৫৭৪৩৬,৫১১৮,১২৭২১58.87
Latgalianlatgaļultg১,০০৫৩,১৯১৩৪,৯১৩৫,৮৮৯১৪51.76
SamoanGagana Samoasm৯৭৮৩,০৭০৪১,০৭৫৮,৬০৩২৩——
চেরোকিᏣᎳᎩchr৯১৮৩,৭৩৯৪৫,১৮১১৮,৯৩৮১৯——
গোথীয়𐌲𐌿𐍄𐌹𐍃𐌺got৮৩৬৩,৭১৪৪৪,৪১২১৫,৫৮৬২০——
NorfolkNorfuk / Pitkernpih৮১০৩,১১৯৪২,০৫১৯,১৪৯১৬——
Greenlandickalaallisutkl৮১০২,৮৭৭৭৩,৭১৬১০,৯৬৩১৯166.85
SesothoSesothost৮০৬২,৬০৫২৪,৯৪৯৮,২৩২২০——
ChichewaChi-Chewany৭৬৮৩,২৫৯২৩,৩৬১৭,৫৩১১৩——
পুরাতন চার্চ স্লাভোনীয়словѣньскъ / ⰔⰎⰑⰂⰡⰐⰠⰔⰍⰟcu৭৬০৫,১৮১৭৮,৪৩৬২০,৪৪৯১৭512.29
তবিTwitw৭৩০২,২৮৯২১,৩১৬১০,০৫৮১৬42.47
TswanaSetswanatn৭১৭২,৮৬৯২৪,২০০৭,৮৮৯75.99
TsongaXitsongats৭০৩৩,৭১৯৩৫,৯২৩৭,৭০০১২——
বাম্বারাbamanankanbm৬৯৩২,৬১৫৩৮,৮৬৮৮,৭৪২১০——
Romaniromani čhibrmy৬৮১২,৬০৫৪৮,৩২৪১৪,৭৭০১৯148.07
চেয়েন্নিTsetsêhestâhesechy৬১৯২,১৯৯২৩,৬৮৭৯,৩০৯১৬70.18
KirundiKirundirn৬১৭২,৩৭০২০,৭৭৪৭,৩৬০১১——
TumbukachiTumbukatum৫৮৯১,৯৯১২২,৫৭০৬,৩১৩১২——
SwatiSiSwatiss৫২৪২,৩১৬৩৭,৩১১৬,৭১৮১৬——
ChamorroChamoruch৫১৯২,৪৪১২১,১৮০১২,৬৯৮১০——
Inuktitutᐃᓄᒃᑎᑐᑦ/inuktitutiu৫১৩৩,০৩২৪৩,২৪৪১৪,৭৬০১৯——
কাশ্মিরীकॉशुर / کٲشُرks৪৮৫১,৮৮৬৩৪,১৪২৭,৯৫৭১০——
PonticΠοντιακάpnt৪৭৩২,০১২৩৪,৬০০৮,৩৩৫——
এদিঘীадыгабзэady৪২৭২,৪২১৯,৫৫৮৪,৭০৪১০——
VendaTshivendave৩৭০১,৭৯৫১৭,৫৫৫৫,৮৫৬——
ইবিeʋegbeee৩৬২২,৭০৬৪৮,৪৬৫১১,৭৬৬১৫——
InupiakIñupiakik২৮২২,৩২৮৩৫,৬০৬৬,৯৬৪১৪——
ফুলাFulfuldeff২৭৮১,৯৩২২১,৮২৩৬,৭৭১১১——
সাঙ্গোSängösg২৬৬১,৬৪৬১৯,৬৬২৫,২৪৩——
Dzongkhaཇོང་ཁdz২১৯২,০৫৭২৮,২৭১৮,০০২১০——
Tigrinyaትግርኛti২০৮২,৩১৯২২,১১৭৭,২৮০১৫——
ক্রিNēhiyawēwin / ᓀᐦᐃᔭᐍᐏᐣcr১৫৩২,১২৩৩৬,১০৬১৪,২৭৩২৪——
ডোঙ্গাOshiwambong৪৪২৫,৯২১২,৩৮২——
কুয়ানয়ামাKwanyamakj১১৪৩,৫৪৮১,৩৭৪——
হিরি মতুHiri Motuho১২৯৩,৭৮৬১,৫৭২——
Northern Luriلۊری شومالیlrc২৩৩১,৪০,৮৪৫৫,০৩৫১২32535799.48
আফারQafár afaa৫১০৪,৬৮৫৪,০৫৯——
মুসকোগিMvskokemus১১৫৩,৬০৩২,৩৪৬——
হেরেরোOtsihererohz১৭৬৪,৪৮৩৩,৭৬০——
কানুরিKanurikr১৬২৪,৬৪১৫,৪৬৩——

সর্বমোট[সম্পাদনা]

নিবন্ধ মোট পাতা সম্পাদনা প্রশাসক ব্যবহারকারী সক্রিয় ব্যবহারকারী মিডিয়া
৫,৫৭,০৪,০৪৩ ২২,৮৫,০৮,৭৬১ ২,৯০,৯৮,৪৬,৮৬৯ ৩,৯০৩ ৯,৩৯,০৯,৬৯৯ ৩,৪১,৪৮২ ২৬,৪৭,৩১৩

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]