উইকিপিডিয়াসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন


Screenshot of Wikipedia's portal wikipedia.org showing the different language editions sorted by article count.

এটি উইকিপিডিয়ার বিভিন্ন ভাষার সংস্করণ সমূহের একটি তালিকা। ফেব্রুয়ারি ২০১৬ পর্যন্ত ২৯২টি উইকিপিডিয়া চালু হয়েছে যার মধ্যে ২৮১টি সক্রিয় রয়েছে।

উইকিপিডিয়া সংস্করণ কোড[সম্পাদনা]

বিভিন্ন ভাষার সংস্করণে সর্বমোট ৫,৩৫,৪৪,৫৫৪ নিবন্ধ রয়েছে (১ জুন ২০২০ পর্যন্ত)[১]

  ইংরেজি (১১.৪%)
  Cebuano (১০%)
  Swedish (৭%)
  জার্মান (৪.৬%)
  ফরাসি (৪.২%)
  Dutch (৩.৮%)
  রুশ (৩%)
  Polish (২.৬%)
  অন্যান্য (৪৭.৪%)

তালিকা[সম্পাদনা]

An approximation to the size is given in powers of ten: so '5' means at least 10,000, '4' means at least 1000, '3' means at least 100 and so on.

বিস্তারিত তালিকা[সম্পাদনা]

টীকা[সম্পাদনা]

  • মোটপাতা কলামে সকল নামস্থান পাতাসমূহ (আলাপ পাতা, পুনর্নির্দেশিত পাতা, টেমপ্লেট ইত্যাদিসহ) রয়েছে।
  • "সক্রিয় ব্যবহারকারী" বিগত ৩০ দিনে যেসকল নিবন্ধিতি ব্যবহারকারী সম্পাদনা করেছে।
  • The "Depth" column (Edits/Articles × Non-Articles/Articles × [1−Stub-ratio]) is a rough indicator of a Wikipedia’s quality, showing how frequently its articles are updated. It does not refer to academic quality.
ভাষাস্থানীয় ভাষাউইকিনিবন্ধমোট পাতাসম্পাদনাপ্রশাসকব্যবহারকারীসক্রিয় ব্যবহারকারীচিত্রগভীরতা
ইংরেজিEnglishen৬০,৯০,২৯৯৫,০৪,৭৫,৩৯৪৯৫,৫৪,০৭,০০৪১,১৪০৩,৯১,৭০,৩৭৭১,৪৫,৪৮৭৮,৮৪,৬৬৯1005.32
সেবুয়ানোCebuanoceb৫৩,৭৮,৫৬১৯৭,৪৫,২৯৬২,৯৫,৬৬,১৪৩৬৮,৯২১১৮৫2
সুয়েডীয়svenskasv৩৭,৩১,৩৮১৭৭,৮৬,৩৫১৪,৭৬,৩৬,৫৮১৬১৭,৩১,০৭৩২,৬০৯7.23
জার্মানDeutschde২৪,৩৯,২৩২৬৮,১৬,১৮৭১৯,৯১,২৬,৫৯৭১৯২৩৪,৭৭,৪৫৩১৯,৯৮০১,২৯,১৪৮94.06
ফরাসীfrançaisfr২২,২২,১৩৫১,০৭,৯০,০৮৭১৭,১০,৬৭,৮৩৯১৫৮৩৮,০৮,২২২২২,০৯৩৬১,১৩৭235.7
ওলন্দাজNederlandsnl২০,১৩,৫৫১৪২,১৯,৬৩১৫,৬২,৭৬,৬৬৬৩৭১০,৭৫,৮৮১৪,৫৪৪২০16.01
রুশрусскийru১৬,৩১,২০৮৬২,২৪,০৩৪১০,৭১,০৬,৪২৭৮৩২৭,৭২,৫৯৪১৩,১৩৫২,২৬,৪২৮136.42
ইতালীয়italianoit১৬,১০,৯৯২৬৬,৬৩,৪৪০১১,৩০,৯১,৬৫০১১০১৯,৮৮,০১৩১০,০৩১১,৪২,৩৭৮166.94
Spanishespañoles১৬,০২,৭০২৭০,৬১,৬৬৪১২,৬১,০৯,৮২৭৬৭৫৮,৫৩,৬৩৩২০,১৬৬207.18
পোলিশpolskipl১৪,১২,৫৩৩৩২,০৬,৯৬৭৫,৯৭,৫৯,৫৯৭১০৩১০,৩৭,৪০০৫,২০৯৩২৩30.07
WarayWinaraywar১২,৬৪,২৪৩২৮,৭৮,৭৩৫৬২,১১,৭১৭৪৫,০১৮৮২৪২3.52
VietnameseTiếng Việtvi১২,৪৬,৫৬১১,৯০,৬১,২৮৮৬,১৯,৬৯,৮০১২১৭,৪৪,৬২২২,৪৬৩২৮,০৭৪663.99
Japanese日本語ja১২,০৯,৬৬৭৩৫,৮৫,১০৮৭,৭৬,১১,৯০৮৩৮১৬,৪৪,১১২১৬,০৩০৮৬,১৬৫83.48
চীনা中文zh১১,২২,৪৬৬৬২,১৩,১৩২৫,৯৬,০৪,৯২০৭৯২৯,৫১,৩২৯৯,০৬৮৫৩,৪৩৩197.32
আরবিالعربيةar১০,৪৬,৪৪৮৬৬,০২,৪২৯৪,৭৭,৭৯,৫৯১২৫১৮,৭২,১৫৪৭,৬২০৩৫,৪৭৪204
পতুর্গীজportuguêspt১০,৩৩,৯৯৮৪৯,৯৭,৪২০৫,৮২,১৮,৬৬৩৭৪২৪,১৪,৮০৫৬,৬৬৫৫৫,৪৫১171.17
ইউক্রেনীয়українськаuk১০,২২,৮৩৪৩২,৯৭,৭৪০২,৮৩,৮৮,৩২১৪৬৫,১১,০০৫৩,৭১১১,০৫,৩৭০42.58
ফার্সিفارسیfa৭,২৮,৮৪৪৪৬,৩৫,৪৪২২,৯১,০৪,৭৭৬৩৪৯,২৬,২৬১৫,৯৪৮৬৩,২৫৮180.39
কাতালানcatalàca৬,৪৮,৪৭৩১৫,৯৫,৮৯৩২,৩৬,৫৯,৮৭৪২২৩,৫৮,১৯৬১,৫৪২১২,৪৭৯31.65
সার্বীয়српски / srpskisr৬,৩৪,৭৭৮৩৮,৯৫,৭৪১২,৩১,৩৪,৯৮১১৮২,৬৬,৪৯৩১,২৪২৩৩,৬৮৫156.72
মিশরীয় আরবিمصرىarz৫,৭৯,২১৪৭,৬৫,৬৬৪২২,৫১,৮৪৪১,৩০,৩৬৬১৮৯১,৪৫৪0.3
Norwegian (Bokmål)norskno৫,৩৫,০৪০১৪,৬৪,৩৪৮২,০৪,৭৯,৫৩৮৪০৪,৯৬,৪০৮১,৩৩৪42.19
IndonesianBahasa Indonesiaid৫,৩২,০৭৪২৭,৭৬,০২৮১,৭০,০১,৭৪৯৩৪১১,৬৬,৪০০৩,০২১৫৮,৬১৬108.93
কোরীয়한국어ko৪,৯৫,৮৬৯২২,৭৫,৩৫৫২,৬৫,৮৮,৬৫৬২৪৬,২৮,৪০৫২,৫৮৩১১,২১৫150.49
ফিনীয়suomifi৪,৮৬,০১৩১২,৯৫,১১২১,৮৯,০৬,৩৬০৩৬৪,৫২,২১০১,৮৭৫৫৯,২০২40.46
হাঙ্গেরীয়magyarhu৪,৭১,২৩৪১৩,৫৭,৫৮৩২,২৬,৩৭,৪৩৮৩০৪,৪৭,৬৭৫২,১৫৩১১,৩৪৩58.99
চেকčeštinacs৪,৫৫,৫৫৩১২,৭৩,৩৩৯১,৮৫,৩৬,৮৯৬৩৫৪,৯৯,৫৭৯২,৭০৩46.91
সার্বো-ক্রোয়েশীয়srpskohrvatski / српскохрватскиsh৪,৫১,৬২২৪৬,২৯,৭২০৪,০৯,৭৬,৯৯১১১১,৪৯,৫৯৫২২৩১০,২১০757.52
রোমানীয়românăro৪,০৯,২৮২২২,১৩,৪০০১,৩৪,০০,৭৯৪১৯৫,২৪,০১৯১,০৭৮৩৭,৮২১117.64
Min NanBân-lâm-gúzh-min-nan৪,০৫,৫৭১১০,০৫,০০৭২৮,৪৯,৬৩৯৪৩,১৯০৭১৩৬২6.19
Basqueeuskaraeu৩,৬১,৩৭২৭,৩৬,৮৮৬৭৯,০০,৮৫৬১২১,১২,৬৪০৫৩২11.58
তুর্কিTürkçetr৩,৫৪,৯৭৮১৮,২৬,২২৩২,২৫,০২,৫৮৯২৫১১,৮৮,১৭৭৩,৮২০৩৫,১৯৩211.66
মালয়Bahasa Melayums৩,৪১,২৬২৯,৩২,৫৭১৪৭,৯৫,৪৬৩১৪২,৫৬,০৭৫৫৪৮২১,৫২৬15.44
EsperantoEsperantoeo২,৮০,৭৬৭৬,২৩,৪৫৪৬৯,৪৮,৯৯২১৯১,৭২,১০৭৩৭৮৬,৯০৭16.6
Armenianհայերենhy২,৭১,০৭৬৮,৯৩,৮২৫৬৯,৫০,৫৯২১১৯৮,৪১৯৬৯৪৮,৫৮২41.04
হিব্রুעבריתhe২,৬৭,৩৬০১১,২৭,৩৪৩২,৮২,৩১,৯১৯৩৭৬,৪৫,৯৪৮৩,৪৫০৬৩,৬৬৯259.1
বুলগেরীয়българскиbg২,৬৩,২০৯৫,৮৫,১৪০১,০৩,০০,৩২৫২৭২,৭১,৯১১৮৬৮৫৬০26.33
ডেনীয়danskda২,৫৯,৫৭২৮,৫৬,১৭৮১,০৩,৪২,৪৯২২৫৩,৮১,৫৭৪৯৪০63.81
Chechenнохчийнce২,৫৪,৩৩২৫,২৩,৩৮৪৫০,১৪,৯২১২২,৮০৭৫৩৩৩৪10.72
Southern Azerbaijaniتۆرکجهazb২,৩৯,১৫৯৫,৫০,৬৬১১৪,২৯,২১৪২৪,৩৬৭৯৮২০4.4
স্লোভাকীয়slovenčinask২,৩৩,৫৩২৫,২০,০৭৪৭০,১৭,৭২২১,৮৯,৪৩২৬২৩20.31
Kazakhқазақшаkk২,২৬,৬৩১৫,৫০,৭৬৫২৭,৬৬,১৯৯১৮৯৮,৫৬২৩৩৪৯,৮১১10.27
MinangkabauMinangkabaumin২,২৩,৮৯৪৩,২৬,৭৮৮২০,২৩,৭০০১১,৫৭৭৪৫১১৫1.31
ক্রোয়েশীয়hrvatskihr২,১৮,৪০৩৫,৪২,৩৮১৫৫,৩০,৯৩৬১৬২,৩৮,৯৩৪৭০২১৮,৯৪৫22.44
এস্তোনীয়eestiet২,০৯,৪৬৩৫,০১,৬৪১৫৬,৩৭,৮১৩৩৪১,৪০,৭৪৯৬৯০১,০৭৮21.87
লিথুনীয়lietuviųlt১,৯৯,৮৩৭৪,৭৫,০৯১৫৭,৯৭,৫০৭১৩১,৪৩,৭৮৩৪০৫২২,৯১৬23.15
বেলারুশীয়беларускаяbe১,৯১,২৬৬৫,৮০,০৭৬৩৬,৩৩,৭৬৪১০৯৬,৫৩২৩০৭৩,১২৩25.89
GreekΕλληνικάel১,৭৮,৭৭৬৫,৪২,২১৮৮২,৬১,৩৫০২২৩,০৪,৮৪২১,২০৭১৮,৪৩৪62.97
স্লোভেনীয়slovenščinasl১,৬৮,৪৮২৪,০৬,৯৬৪৫৩,১৫,৮৮৯২২১,৯১,০৫৯৪০৫৮,৪১৫26.17
গ্যালিসিয়galegogl১,৬৪,৩৮০৪,৪৫,৯৮৮৫৪,৬০,০১৫১,০৮,১৪০২৭৬৯,১১১35.93
Simple EnglishSimple Englishsimple১,৬৩,৫৩৩৫,৫৬,২৪৪৬৯,৪৪,৬৪৪১৭৯,৯৮,২২২১,২৭১৩৬72
আজারবাইজানিazərbaycancaaz১,৬০,০৫০৪,১৩,৮৮৪৫১,৫৬,০৫৭১৬১,৯৮,৭০৭৭৩৪২২,৩১৮31.33
উর্দুاردوur১,৫৪,১৪০৮,৬৭,৫৯৬৪১,৫৬,৭৮৭১৩১,১৪,৭১৫৩৬০১০,৫০২102.65
Norwegian (Nynorsk)norsk nynorsknn১,৫২,৮১০৩,৫৩,০৮২৩২,৩৫,৮৬৮১৭১,০৫,০৬৭১৩২১৬15.74
হিন্দিहिन्दीhi১,৩৯,২৪৬১০,০৬,৩৮১৪৭,২৬,১৬০৫,৫৮,৫৫৭১,৯৮৭৩,৮৫৩182.12
Thaiไทยth১,৩৮,২৭৬৮,৪৬,৬৮১৮৮,৬৮,৪০৯১৪৩,৮২,৫০৮১,২৩৮৩২,৮৭১274.91
Georgianქართულიka১,৩৭,৬৫৫৪,০৩,৬৯৪৩৮,৭৫,৮৪৮১,২১,৪১০৩৭৩১৪,৪৩৯35.86
উজবেকoʻzbekcha/ўзбекчаuz১,৩৫,৬৫৮৬,৩৫,০৫২২০,৯৭,৪০০১০৫৩,৪২৮১৯৩১,২৬১44.76
ল্যাটিনLatinala১,৩২,৯৬৮২,৬৩,১৯২৩৫,২৬,০৮১২১১,৩২,৫১৭১৪১12.85
WelshCymraegcy১,৩০,৯৩৮২,৬৯,০২৭১,০৩,৮৯,২২৪১৪৬১,৩৬৪১২৫১৭,৮০৯42.95
তামিলதமிழ்ta১,২৯,২৯২৪,০৭,২১৫২৯,৬৯,৭৭৩৪০১,৭৫,৫১৩৪০৯৭,৭৪৯33.7
VolapükVolapükvo১,২৪,৬৬১২,৫৫,৯১৫৩২,১৪,৫৭২২৮,০৩০২৮13.92
Asturianasturianuast১,০৭,১৬৯১,৬৬,৬৯৭২৯,৭৮,৫৯৩১০৭৩,৯৬১১৩৯5.51
মেসোডмакедонскиmk১,০৬,২১৭৪,৭১,৭৭৯৪০,৭৮,৯৬৯১৭৮৮,৬৮১২৩১৭,৯৫৫102.41
লাটভীয়latviešulv১,০১,৯৪০৪,১৫,০১৮৩২,১৯,৬০৯১৩৯১,৫৫৬৩৪৭২৪,৪৬৪73.17
Tajikтоҷикӣtg১,০০,৯১৭২,৪২,৩৫৫১১,২৭,৫৮৯২৮,৯১৫৭১৪৪১9.14
MalagasyMalagasymg৯২,৮০৫২,৪১,৪৭৮৯,৯৩,৬০২২৩,৪১২৩৯10.56
আফ্রিকানAfrikaansaf৯১,৪২২২,৮৬,৭০৯২১,৯৩,৯০১১৭১,২৪,২৮৩২০১৯,৩২৯34.92
তাতারтатарча/tatarçatt৮৯,৭২৯২,১৫,৩৭৮২৪,৩৮,০২৮৩৩,৮৩৫১৩৫৪,৮১৯22.2
বাংলাবাংলাbn৮৯,১৮৫৭,৯৯,০৫২৪২,৭৩,৭২২১২২,৮৩,৯৯২১,৩৪০৯,৪১৯338.85
Occitanoccitanoc৮৬,২৬৬১,৫০,৪৫০২১,৮৭,৯৮৩৪১,৪৩৬১০২৯০৩8.05
ক্যান্টনীজ粵語zh-yue৮৫,১৯০২,০৮,৪৮৫১৪,২৯,৭৫৮১১২,০১,৭৯০২৯৭১,৬৭৫14.36
বসনীয়bosanskibs৮৩,০১৬৩,৬০,৩৮১৩১,৮৪,৬৭৫১,২৫,০৬৪১৮৮৭,২৩০98.65
Albanianshqipsq৮০,৩৬২২,৪৩,৬১০২১,১৬,৮৬৪১৪১,২৪,১৩৭৩৫৯১১,৩৮৯35.86
KirghizКыргызчаky৭৯,৯১৬১,০৫,৮৫৮৩,৫৭,৪০১২৫,৮৭০৮৪২,৬৭৭0.36
Newarनेपाल भाषाnew৭২,২১৬১,৯৬,৪৭৪৮,৪৫,৫৮৫২১,৭৭০২৬12.74
TagalogTagalogtl৭২,১০২২,৩৩,৩২৭১৭,৫৩,৮৮৫১২১,০৬,৩৪১১২৯১,৮৯৮37.58
Belarusian (Taraškievica)беларуская (тарашкевіца)‎be-tarask৭০,৪০০১,৯৯,২৪৫২১,২৮,১১৫৬৪,৪৫৮১৫৩১,৭৭৪35.78
তেলেগুతెలుగుte৬৯,৬৬০২,৬৮,৪৫৩২৯,৪০,৯৩৫১৫৯৭,৩৯১২১৮১৩,০৩৬89.22
মালায়ামമലയാളംml৬৯,১৯৬৪,২৯,৯৬২৩২,৮৫,৪১৩১৬১,৩৮,৩১৮৩৬০৬,৩২৬207.71
Bretonbrezhonegbr৬৮,২৭৯১,৩৩,১৮১১৮,৭২,৪৯৪৫৯,২৩১৮৪৫,৪০১12.7
Low SaxonPlattdüütschnds৬৫,৬২১১,৩০,৮৪৪৯,৩৪,২৫৩৪০,২৮৯৬৬7.05
PiedmontesePiemontèispms৬৪,৭৩৯৯৯,৫০৯৮,৪৭,৪১৩১০২২,০১৮৩৫২,০৭৮2.46
SundaneseSundasu৬০,০২৮৯৩,৭৯০৫,৯৯,৬৭৭২৪,০৯৪৫৬৫৪৭2.02
SwahiliKiswahilisw৫৯,০৪৬১,২০,৬৩৬১১,১০,৯৬০১১৪২,৪১৩১৩৩২,২৩২10.02
HaitianKreyòl ayisyenht৫৮,৫৫৩৭১,৬০৯৭,৪৩,৫১৬২৩,৩৮০৩৫0.52
লুক্সেমবার্গীয়Lëtzebuergeschlb৫৮,৩৮৪১,২৫,২৪৬২২,৮০,৭৬৫৪৭,৪৫০৮৩২,২৭২23.88
Venetianvènetovec৫৭,৫৯৫১,১৯,৩১৩৭,৬২,০৫২২৬,৪৯৯৬২৭২২7.33
JavaneseJawajv৫৭,৪৫৬১,৫৪,৫৬৪১৫,১৪,৭৯৫৪৪,১২০১০৭৫,৪৪৫28
ScotsScotssco৫৭,১৪৮২,০৮,০১৭৭,৬১,১৪০৭১,৮৮৫১২৭১,৬৭০25.5
মারাঠিमराठीmr৫৭,১০৩২,৩৩,৫২৪১৭,৮৭,১১৯১,২২,৬৩৩২৮৯১৯,১৪৪73.05
Western Punjabiپنجابیpnb৫২,৯৫৬৮৬,৫২৬৫,৪৯,৮৭৯২৫,৮৭৭৪৫২৩৮2.55
IrishGaeilgega৫২,৭৫৩৮৬,২৬৭৯,৬০,৭৭৬৪৩,৪৪০১০৬১,১৬৯4.5
Silesianślůnskiszl৫২,২০০৬৩,৯৫৩৩,৩০,১৭৫১৭,৭২৭২৭0.26
Bashkirбашҡортсаba৫২,১৭৩১,৪৬,৮৯৯৯,৫০,৫৭৮২৮,১৩১৯০১,৩৯০21.33
আইসল্যান্ডীয়íslenskais৪৯,৮৭০১,৩১,৫৩২১৬,৭০,৫৭৪২৮৭৩,৭০৬১৪৫৩,০৭১34.06
Burmeseမြန်မာဘာသာmy৪৫,৮১২১,২৩,৯৫৭৫,১৭,৮৭২৭৯,৯৪৭১৮৭২,৮৫০12.16
পশ্চিম ফ্রিসীয়Fryskfy৪৩,৯২২১,৩৪,৩৯৪৯,৯৩,২০৪৩৬,৭৪৬৭২৭,০৬০31.36
ChuvashЧӑвашлаcv৪৩,০৪৭৭৮,৬৮০৬,৭৫,৩২১২৬,৪৪০৫০৫৩৬5.88
Lombardlumbaartlmo৩৯,৬৩৫১,০২,৩১৩১০,০০,৬৩৬২৯,৯৪৮৫২৪,৪৩৭24.46
Aragonesearagonésan৩৭,৪৪৫১,১৪,০৪৪১৬,৫৬,৪৪১৫৭,৬১৮৭৩১,২৯৭60.78
পাঞ্জাবীਪੰਜਾਬੀpa৩৪,৪২০১,১৯,০৭৩৫,১৬,৩৫৪৩৩,১৯১১৩৭১,৪৩৪26.23
নেপালিनेपालीne৩৪,১৭২৯৬,৫৮০৮,১০,৩৪৯৪৮,৩৫৫১৪৮১,০৯৬27.98
Wu吴语wuu৩৩,৩৭২৪৫,৮৩৬২,৭১,২৫৬৬৬,২৬৩৫৫২২৮0.83
YorubaYorùbáyo৩২,৫৮০৫৬,৪৩৪৫,৩০,৩২১২০,৫০৫৪৮১৭২5.04
BavarianBoarischbar৩১,২২২১,১২,৮০৬৭,৫০,২৯২৫২,৭৩০৭৩১,৩০৫45.41
IdoIdoio২৯,৫৫৪৪৪,১৪১৯,৫৭,২২২২৮,৭০৯৪৮5.28
গুজরাটিગુજરાતીgu২৮,৯৪৭১,০১,৬৮২৭,০৮,২৭৩৫৭,৪২৯১১২43.98
Kurdishkurdîku২৮,০৯৩৬৮,২৭৫৭,৬৮,৫১৭৪২,১৫০১০৩৫৭২23.03
AlemannicAlemannischals২৭,২১২৬৬,১৩১৯,৬৭,০৫০৭৭,৫৩৮৯৫৫১৩29.91
Soraniکوردیckb২৬,২৫২১,৩৭,৫৯১৬,৯১,৭৫৭৪০,৪৬৮১২৩৯৯৬90.43
কন্নড়ಕನ್ನಡkn২৬,১৯৯১,১৬,৯০১৯,৯১,০৫০৬৩,৪৯৬১৪৬৩,৫৪০101.61
Siciliansicilianuscn২৬,০৮০৫৫,৩৮০৭,২৭,৩৮০৩৫,৫৫১৪৭১,৪০৮16.58
বিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীবিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীbpy২৫,০৮৫৫৮,৬১৩৭,৮৩,০১৪২০,৬৩৫৩৪৪৯23.87
Interlinguainterlinguaia২২,৩৪৭৩৫,৭২৪৬,২৪,৭৪৭৩৭,৮৫৯৩৬6.27
QuechuaRuna Simiqu২২,২১৫৫৪,৪৭৭৬,৪০,৬৮৭২৩,২০৯৪২24.8
Mongolianмонголmn১৯,১৫১৮০,৪২২৬,১৭,২৬৪৬৪,৮৪১৮৭১,৪৫৪78.56
ZazakiZazakidiq১৮,০০২৩৭,৩৬১৪,২২,১০৮১৯,৯২৪৪১২১৫13.07
Samogitianžemaitėškabat-smg১৬,৮৭৭২৮,৫১৯৩,৫০,২০৬২১,২৩০২৭১০৯5.84
উড়িয়াଓଡ଼ିଆor১৫,৭৭০৬৭,২১০৩,৮৯,৯৮৮২৫,২২৫৬১১২৬61.74
Sinhaleseසිංහලsi১৫,৭২১৭৩,০২৩৪,৫২,৯২৫৪৬,৫৪২১১৬৪,৪৫০82.4
Min DongMìng-dĕ̤ng-ngṳ̄cdo১৫,৪৫৪৩০,৯৪৫৮৬,৫০৮১৬,০৮৫২০2.81
IlokanoIlokanoilo১৫,২০০৬২,২৮৩৩,৬০,১৭১১৩,৯৬৬২৭55.49
NavajoDiné bizaadnv১৫,১৭১২৮,০৫৯২,৪৬,০০০১২,৬২৯১৭৬২৩6.33
Scottish GaelicGàidhliggd১৫,০৯১৩১,১৬৫৫,৫৪,৭৩৫২২,০০১৪৩৩৪৭20.19
Yiddishייִדישyi১৫,০৪৫৪২,০৭১৫,৫১,৪০৫৩৭,৫৯৬৪৪১,০৬২42.29
Amharicአማርኛam১৪,৮৫৪৪৫,৪৫৩৩,৬০,০৪৪৩১,৮১৬৫১১,৭৫৭33.61
NeapolitanNapulitanonap১৪,৬০২২৩,৪৩৩৬,৬০,৭১৫২৩,৬৩১২৯২৮৫10.31
Bugineseᨅᨔ ᨕᨘᨁᨗbug১৪,১৩১১৮,৭৭৯১,৯২,৮৫১১০,৫৫৩১৬1.11
Mingrelianმარგალურიxmf১৩,৮৮৫৩০,১৮৬১,৪৩,০২৬১৩,৮৫৩২৬6.53
Walloonwalonwa১৩,৬৫৯৩৪,০০৭৩,৬২,৮০০১৮,৬৮০৩৩১,৩৪৬23.68
Upper Sorbianhornjoserbscehsb১৩,৫৭২৩৪,৬১৬৩,৬৯,২৫০২০,০৭৪২৯১৩৩25.65
সিন্ধিسنڌيsd১৩,৫৬৪৪৪,০১০১,৯৩,২১৮১২,১৩২৪৮৯৭22.12
Maithiliमैथिलीmai১৩,৫৫৭৩৫,৩৩১২,০৫,৮০৮৮,৮৬৭৩৫১০৫15.03
BanyumasanBasa Banyumasanmap-bms১৩,৩৬৫২৯,৩১৪২,০৯,৫১৫১৩,০৯৩২১৪৮৩10.18
Faroeseføroysktfo১৩,৩১৭৩৯,৩৪৩৩,৫৮,৭৫২২২,৯২৩৩৩34.83
Mazandaraniمازِرونیmzn১৩,১৫৩২৮,৭৮৪১,৫০,৮৯৭২৩,১১৮৪০২৪৬7.4
LimburgishLimburgsli১২,৯৭৫৬৩,৩৬৮৪,৪২,৬৭১২২,৪৪৬২৭৬২৪105.37
Emilian-Romagnolemiliàn e rumagnòleml১২,৪৬৫৩২,৯৫৭১,৩৮,৩৫২১৮,৯৯৭৩১২,৪১০11.35
OssetianИронos১২,৩৩৯৪৬,৭১২৪,৭৮,৫২২১৯,৫৩৫২৮১৮০79.5
Sakhaсаха тылаsah১২,৩০৩৪২,৯৯৫৩,৫৩,১৮৬১৮,৪৯১৪৪১,৭৬৭51.12
সংস্কৃতसंस्कृतम्sa১১,৪৫৭৬১,৮৭১৪,৫২,২৪২২৯,২১৫৪৯৪৩৭141.53
পশতুپښتوps১১,৩৯২৪২,২৯৩২,৫০,৯৪০২১,৯৩১৫৫১,৫৪১43.66
উত্তর ফ্রিসীয়Nordfriiskfrr১০,৭৩০২৯,৩২৫১,৮৬,০০৬১৪,২২৭২২১,১৭০19.05
Central BicolanoBikol Centralbcl১০,৪৭৪১৮,৭১২১,৯১,২৬৭১৫,৫৮৭৪৪৮৭১6.32
AcehneseAcèhace১০,৩৪৩১৭,৬৮১১,১৮,১০১২০,০৬১৪১3.36
Classical Chinese文言zh-classical১০,৩১৬৮৪,১৩০৩,৫০,৪৯২৮৩,৮৫১৭৪213.3
Hill Mariкырык марыmrj১০,২৭১১৭,০২৯৯৬,৪৭৫৮,৬২১১৪2.45
Meadow Mariолык марийmhr১০,১৬৩২৫,০৯০১,৮০,০৪৭১১,১৯৪২৯15.48
ফিজি হিন্দিFiji Hindihif৯,৭৮৯৩৬,৪১৪২,৫৫,৬৪৬২৪,৭৯৭৪৭১৯৩51.94
Hakka客家語/Hak-kâ-ngîhak৯,৩৫৫১৭,৯৫১১,১৯,১৬৭২৬,৪৮১৩১5.6
Tarantinotarandíneroa-tara৯,৩০১১৭,৫১১১,৩৬,৯৫৬৯,৪১৩২০২৯০6.09
KapampanganKapampanganpam৮,৬৯৫১৮,৭২৯২,৮২,৪৬২১৬,৯৬৯২৮৪১২20.08
Northern SothoSesotho sa Leboanso৮,১৯৯১০,১১৫৩৯,৬১১৪,৬৩৯0.21
Khmerភាសាខ្មែរkm৮,১৭৫২৯,৪৭০২,৪৭,১৪৬২৯,৮৫৩৬০১,১৯৬56.91
Northern Samidavvisámegiellase৭,৬৩০১৯,৯৮৮২,৯৪,৭৩২২২,০৯৯৩৭38.68
Rusynрусиньскыйrue৭,৬০৬১৫,৬৫৭১,১৮,৮৩৯২০,০৩৮৩২8.5
ক্রিমিয় তাতারqırımtatarcacrh৭,৩০৬২৩,৬৬৪১,৪৭,৩৭৭১৪,৩২৪৩০31.22
West FlemishWest-Vlamsvls৭,১৬৮২০,১৬৮৩,০৪,০৪১২০,৬৭৮৩৪৪৮৮49.59
MaoriMāorimi৭,১৫৯১২,৯০৩১,৪৯,১৬১১২,৫২৯১৭7.44
বিহারীभोजपुरीbh৭,১৩৬৫৮,৯৯৪৬,৭৩,০৫৫২২,৭৮৫৫৫৫৩602.51
NahuatlNāhuatlnah৭,০০৬১৮,৪৪৩৪,৫২,১৫৮১৮,০৮৫২১১৭৫65.33
Dutch Low SaxonNedersaksiesnds-nl৬,৯৭৮১৭,৫৭৫৩,০৬,৫৪২২১,৩০৭২৬৬১০40.23
অসমীয়াঅসমীয়াas৬,৮৮০৫২,৬১৭২,৩৩,১৮৫২৬,৫০৬১২০১,২৬৮195.85
Sardiniansardusc৬,৬১০১৪,৪২৮১,৬৬,০৭৩১৭,৬৯২৬৪১৪৪16.1
Vepsianvepsän kel’vep৬,৪৯৮২৪,৬২৫১,২৬,৪৫৬১১,৯৬০২৫39.96
গান贛語gan৬,৪৩৫৩৩,৩৭২৩,৯২,৫০১৩৪,২৬৪২৩১৪৬206.09
Erzyaэрзяньmyv৬,১৫৩১৯,১৩৯১,২২,৮৬৬৯,৮৫১৩৭28.59
AbkhazianАҧсшәаab৬,০৬৮১৭,৬২৭৯৭,৯৭৯১৪,৬৭৪১৭20.17
Gilakiگیلکیglk৬,০২২১২,৫০৬৫৪,৩৭৮১২,১৪৯১৮৮০৭5.04
Tibetanབོད་ཡིགbo৫,৯১৬১৭,১৪০১,৩৭,৪৯৬২১,৭৯৫৩৩28.87
SomaliSoomaaligaso৫,৮৩১২০,৮১০২,০১,৩৭৩২৫,৭২৬৭২63.86
Corsicancorsuco৫,৮১৪১৩,১২২৩,৬৬,০৪৬১৬,৫৩৮২৮44.07
তুর্কমেনীয়Türkmençetk৫,৭১২১৩,৫৫৬২,১২,২৫৫১৯,৫৬৫৪৭৩০৮29.53
VõroVõrofiu-vro৫,৫৭৯১০,৫৮৯১,৬৯,৭২৭১১,২০০৩০২১১12.93
ShonachiShonasn৫,৫২২১২,৭৫২৭৫,১৫৮১১,৬১৬২৮10.1
Northern Luriلۊری شومالیlrc৫,৩৯০৯,৬১১১,৩০,৪২৯৪,৫২৬১৫8.32
Komiкомиkv৫,৩৪৩১৪,৮৯৪১,৩৩,৯৭০১১,২৬৩২৪28.74
কাশুবীয়kaszëbsczicsb৫,৩৪১৮,৫৪৪১,৮৩,০৮২১৩,২০৩২২7.71
HausaHausaha৫,১১৮১০,৮১৩৫৯,৮৬৬১১,০৫২৪৬6.86
ManxGaelggv৫,০০৫১৬,৯৩৯২,৯৮,৪৯৬১৫,৭২১১৯১৮১100.19
Udmurtудмуртudm৪,৯০২১৫,০৯৯১,১৪,৬২৭১১,৬৭১২২32.85
InterlingueInterlingueie৪,৮৮৪৭,৮১৬১,২৩,৮৭৭১৩,৭২৪৩১5.71
AymaraAymar aruay৪,৮০৮৮,৩৯৪৯১,১৭৫১৩,২০৩২১6.04
PicardPicardpcd৪,৭৭৭৯,৭০৮৬৪,৮৫৩১২,৩৮০২৪৪৯7.12
ZeelandicZeêuwszea৪,৭৩৮৮,৯৬০১,১০,৩৭৬১০,০৭৯১৬9.78
KabyleTaqbaylitkab৪,৬৮৪১২,৯৯৯৯৬,৩৬৪৯,৭৫৮২৭23.36
NormanNouormandnrm৪,৫১২৯,৮৬২২,১৬,৩৫০১০,৭২২১৬30.84
উইঘুরئۇيغۇرچە / Uyghurcheug৪,৩৪১১২,৯৬৫১,৪৭,১৪৮১৬,৩৭৬২৪২৯০44.79
Lezgianлезгиlez৪,০৭৩১১,৩৪২৮০,৫৫৪৭,৯১৬১৮১০22.62
Saterland FrisianSeelterskstq৪,০২৫১০,৫০১১,১৮,৭৩৬১০,৮৭২২০৪৩৮29.27
Cornishkernowekkw৪,০০২৮,৪৬৪১,৭৭,৩৮৯১১,৫০২২২26.05
HawaiianHawaiʻihaw৩,৯৭৪৬,৯৯৯৯২,২৫০১২,৩৪৩২৫7.64
Franco-Provençalarpetanfrp৩,৯২০১০,০৪৮১,৯৪,৬১৮১২,১৯৭২৩47.33
LigurianLigurelij৩,৮২৩১৬,১৬৭১,৭৩,১০৪১১,৪১৮৪১111.63
MirandeseMirandésmwl৩,৭৯৫১০,০৩৫৯৬,১৭৫১০,৪৮৭২৪25.91
GuaraniAvañe'ẽgn৩,৭৬৬৮,৯৬৯১,০৯,৯০৬১৩,৬০২২৩23.39
Goan Konkaniगोंयची कोंकणी / Gõychi Konknnigom৩,৭২০৮,৫০৯১,৮২,৪০৪৬,০০৯১৪35.53
Romanshrumantschrm৩,৬৬৪৮,৯০৬১,৫৭,৯৫৫১৫,৫৬২৩০৫০36.3
MalteseMaltimt৩,৫৮৪১৫,৯৭১২,৫৬,৫০৮১৭,০১১৪১১,১৪৯191.85
Laoລາວlo৩,৫৭০১১,১০৩৮৫,৫৪০১২,৫৬৬২২34.3
LadinoLadinolad৩,৫৫১১২,৭৫৯২,০৫,৪৫৫১৬,৯৫১২৮২৩108.28
Komi-PermyakПерем Комиkoi৩,৪৫২৯,৩৫৫৫৬,৪৮১৬,৭৩৩১০17.65
Friulianfurlanfur৩,৩৫৫৭,৯০০১,৬৭,২০২১১,৩৬৭১৯৩১৮38.84
Lower Sorbiandolnoserbskidsb৩,২৬৭১০,৯৩৩১,৩৮,৯৯০১৫,০৮৩২৫70
Anglo-SaxonÆngliscang৩,২০৩১৫,০৬১১,৯৭,২৮১১,০৭,০৩৬৪৬৩০০179.53
Extremaduranestremeñuext৩,১৯৮৭,২৩৯১,১২,৩৫৫১৩,৮৮৩২৫24.78
Lingalalingálaln৩,১৭১৮,২৭৩১,১৯,৮২২৯,৯০৫২১৩১37.49
BanjarBanjarbjn৩,১১৪১৭,১৫৪৬৬,৩৮৮১০,২৭৩২৫78.67
ChavacanoChavacano de Zamboangacbk-zam৩,০৫২৫,৬৫১১,০০,৪৮২১১,৭৮৩২০12.89
দিভেহীދިވެހިބަސްdv৩,০০৬১০,৬৬৫১,২২,৫৯৯২০,৬৪১২০৯৩৩74.63
RipuarianRipoarischksh২,৮৭৩১০,৩৯১১৬,০১,০১৭১৮,৮৭৫২০1055.05
GagauzGagauzgag২,৭২৬৬,৩২৬৬৪,১৪৫৯,৯৩৯২৫17.68
Palatinate GermanPälzischpfl২,৬৬৫৬,৭৭৯৮৭,৬৬০৮,৬৬৬১৯30.82
PangasinanPangasinanpag২,৫৪৯৭,৭৮৩৬৬,৭১৫৬,৩৪৩১৪36.14
পালীपालिpi২,৫৪২৪,৪৮৬৯৬,৪৮৮৫,৫২৬১২12.58
Tuvanтыва дылtyv২,৫০৬৮,৮০৭৩৫,৮৯০৬,২৪৫২৫25.76
Avarаварav২,৪২২১০,৪৫১৭১,৫৯৯১১,১৫৭১৬75.29
ZuluisiZuluzu২,২২৩৬,৬৫৮৬০,৩৩৮১৩,৫১৫৩১36.07
Buryatбуряадbxr২,১৬৯৭,৯২৬৫৪,৪৯৪১১,৫১২১৯48.44
Kalmykхальмгxal২,০৮৭১০,৮৯০৮০,৯৪২৭,৯৫১১৪132.24
Karachay-Balkarкъарачай-малкъарkrc২,০৪৭১৪,৩০০১,০৫,৩৮৭৮,১৭৫১১264.06
PapiamentuPapiamentupap১,৯৭১৪,৭৬৬৭৩,২৪৭১০,৬২৪২০30.9
ZhuangVahcuenghza১,৯৫৪৪,১০৬৩৮,৭১১৮,১৭৮১৬11.44
Pennsylvania GermanDeitschpdc১,৮৮৮৫,৭২০১,০৩,৪০৪২৬,৩১৪২৬74.47
KarakalpakQaraqalpaqshakaa১,৮৫৯৪,৮৫২৪৩,৪৬৪৮,৬৭৭২২23.22
KinyarwandaKinyarwandarw১,৮২৬৫,২০১৭২,০২৪৮,৮৮২২০47.31
Tonganlea faka-Tongato১,৭৪০৫,০৬০৩৯,৭৯৫৭,০৩০১০১১28.63
Aramaicܐܪܡܝܐarc১,৭৩৪৬,২০২৯৩,৯৮০১৬,১৮৯১৯100.61
NovialNovialnov১,৬৭২৪,৫৩৬১,৭৪,৮৮৭৯,১৭৫১৫113.12
Tok PisinTok Pisintpi১,৬১৭৫,৮৩৪৮৫,০৬৬১০,২০৪১৩99.17
KabardianАдыгэбзэkbd১,৫৮৬৬,৬৬৩৪২,৬১৮৭,৭১৭২০65.54
ইগবোIgboig১,৪৮৮৬,১২৬৬৫,৭৫১১০,৪৭৩২৯104.28
NauruanDorerin Naoerona১,৪৮০৪,৩১৯৮১,৫৭৩৯,২৩৭১৩69.5
Tetumtetuntet১,৪৭৯৩,৮০৫৬৩,৪০২৭,৫৩৪১০41.21
বোলফWolofwo১,৩৮৯৫,১৯৫১,০২,৬২৫১১,৯৬৮১৬148.32
KikuyuGĩkũyũki১,৩৬৬২,৮৯৮১৯,৬৪৯৬,০০৭১২——
Lojbanla .lojban.jbo১,২৫৩৫,৬১০১,০৯,৪৩৭১২,৭৮৮১৯235.87
Aromanianarmãneashtiroa-rup১,২৩০৩,৯১৬২,০২,৫০৭১১,৪৪২১৩246.6
BislamaBislamabi১,২৩০২,৯৬২৩৮,২১৩৯,৫১৫১৮——
Lakлаккуlbe১,২২১১২,৭২৩৪৫,৮০০৬,৭৬৮319.44
KongoKongokg১,২০৭২,৮২৮৪২,৯১৭৮,২১৪১৫27.37
Tahitianreo tahitity১,২০৪২,৮৮৮৫২,১৯৩৫,৯৫৯35.35
Mokshaмокшеньmdf১,১৯৪৬,৮৭৪৫১,৩৪১৭,২০৪১৭169.02
LugandaLugandalg১,১৯৪৪,৪৪০২৫,২৩২৫,৬৮২১০42
SrananSranantongosrn১,০৮০২,৬৬৮৩৮,১৭৭৫,৯৬৫১৫30.94
XhosaisiXhosaxh১,০৪৭৩,৬৫৭৩১,৫১৫৯,৩০৫২০——
SamoanGagana Samoasm১,০০২৩,১৮৫৪০,৭২১৭,৭৫০১৪——
গোথীয়𐌲𐌿𐍄𐌹𐍃𐌺got১,০০০৩,৮৬০৪৪,২৪৪১৪,৭৪২২৪——
ফিজীয়Na Vosa Vakavitifj৯৮৮২,৯৫২৩৩,৩৫০৬,৭৩৪১৯——
Latgalianlatgaļultg৯৮৬৩,১৮১৩৪,৬৭৯৫,৫৭০২০54.03
চেরোকিᏣᎳᎩchr৯১১৩,৭১৪৪৪,৮৫৯১৭,০৩৬২২——
Greenlandickalaallisutkl৮২০২,৮৪১৭২,৭৭২১০,৫১৮১৭155.6
আকানAkanak৮১৫৩,০০৫২২,৯৭৮৯,৩০৭২৭——
NorfolkNorfuk / Pitkernpih৮০১৩,০৯৮৪১,৪৯১৮,৫৬১১৪——
OromoOromooom৭৯০৩,৩২০৩২,৬২৩৭,২৩১১৭100.78
পুরাতন চার্চ স্লাভোনীয়словѣньскъ / ⰔⰎⰑⰂⰡⰐⰠⰔⰍⰟcu৭৪৫৫,০৫৫৭৭,৮৪৬১৯,৫১২২১515.42
TswanaSetswanatn৭১২২,৮৫০২৩,৪৮৯৭,৩৬৬১৬74.31
তবিTwitw৭০৮২,২৫৪২১,১০৬৯,৪৬৬১৪44.65
SesothoSesothost৬৯৩২,৪৩৬২৪,৪৪৩৭,৬৫৮১৫——
TsongaXitsongats৬৮৫৩,৬৪১৩৫,২০২৭,২৩০১৪——
Romaniromani čhibrmy৬৭৭২,৫৯৫৪৭,৯৮১১৪,১২৫১৫148.41
বাম্বারাbamanankanbm৬৬৬২,৬০৬৩৮,৪১৭৮,৩৩৯১৩——
চেয়েন্নিTsetsêhestâhesechy৬২৩২,২০১২৩,৪৮৩৮,৮৫০১১68.45
KirundiKirundirn৬১৬২,৩৫১২০,৪৬০৬,৪২২১৪——
TumbukachiTumbukatum৫৮৭১,৯৮৬২২,৩৯৭৫,৯৮৪১৪——
ChichewaChi-Chewany৫৬৮২,৯৯২২১,৮০৪৬,৫৭০২৩——
SwatiSiSwatiss৫১৭২,২৯৬৩৭,০৭৫৬,৩৭০২৩——
ChamorroChamoruch৫১২২,৪৩৩২১,০৫৮১২,১৪০১৫——
PonticΠοντιακάpnt৪৬৭১,৯৯৯৩৪,৪৪৪৭,৯৪০১০——
Inuktitutᐃᓄᒃᑎᑐᑦ/inuktitutiu৪৪৬২,৯৫০৪২,৬৩৯১৩,৯৫৬২৩——
এদিঘীадыгабзэady৪১৮২,১৪৭৮,৮০৪৪,২০৪১৮——
কাশ্মিরীकॉशुर / کٲشُرks৩৮২১,৭১৩৩৩,০৬১৭,৪৯৫১১——
VendaTshivendave৩৬৭১,৭৭৫১৭,৪৪৫৫,৩৮৪১০——
ইবিeʋegbeee৩৫৮২,৬৯৭৪৮,৩৩৮১১,১২৮১৩——
InupiakIñupiakik২৮০২,৩২১৩৫,৪০৬৬,৫৮০১০——
সাঙ্গোSängösg২৬৩১,৬৩৯১৯,৫৮৩৪,৯৮৮১৩——
ফুলাFulfuldeff২৫৮১,৮৮৩২১,৬৩৬৬,৩৭৬১৩——
Tigrinyaትግርኛti২২৬১,৮৪২২০,৬৫২৬,৮১৬১৪——
Dzongkhaཇོང་ཁdz২২১২,০৫১২৮,১৭২৭,৫৭৩১২——
ক্রিNēhiyawēwin / ᓀᐦᐃᔭᐍᐏᐣcr১০৮২,০৫৬৩৫,২০০১২,৮৮৮২৯——
ডোঙ্গাOshiwambong৪৪২৫,৯২১২,২৩৪——
কুয়ানয়ামাKwanyamakj১১৪৩,৫৪৮১,৩০৭——
হিরি মতুHiri Motuho১২৯৩,৭৮৬১,৪৯৬——
আফারQafár afaa৫১১৪,৬৮৩৩,৮৬৬——
মুসকোগিMvskokemus১১৫৩,৬০১২,১৬২——
হেরেরোOtsihererohz১৭৬৪,৪৮১৩,৫৬৬——
কানুরিKanurikr১৬২৪,৬৪১৫,১৯৩——

সর্বমোট[সম্পাদনা]

নিবন্ধ মোট পাতা সম্পাদনা প্রশাসক ব্যবহারকারী সক্রিয় ব্যবহারকারী মিডিয়া
৫,৩৫,৪৪,৫৫৪ ২২,০৩,১৫,৩৬৮ ২,৭৮,১৫,৩৯,৬৭১ ৩,৮৭৫ ৮,৯৬,৪৮,৩৯৯ ৩,৪৮,৭১৪ ২৬,৫৫,৫৪১

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]