উইকিপিডিয়াসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
উইকিপিডিয়ার পোর্টালের স্ক্রিনশট wikipedia.org

এটি উইকিপিডিয়ার বিভিন্ন ভাষার সংস্করণ সমূহের একটি তালিকা। ফেব্রুয়ারি ২০১৬ পর্যন্ত ২৯২টি উইকিপিডিয়া চালু হয়েছে যার মধ্যে ২৮১টি সক্রিয় রয়েছে।

উইকিপিডিয়া সংস্করণ কোড[সম্পাদনা]

বিভিন্ন ভাষার সংস্করণে সর্বমোট ৫,৯২,৫২,০৭৮ নিবন্ধ রয়েছে (১১ আগস্ট ২০২২ পর্যন্ত)[১]

  ইংরেজি (১১.১%)
  Cebuano (১০.৩%)
  জার্মান (৪.৬%)
  Swedish (৪.৩%)
  ফরাসি (৪.১%)
  Dutch (৩.৫%)
  রুশ (৩.১%)
  Egyptian Arabic (২.৭%)
  অন্যান্য (৫০.৩%)

বিস্তারিত তালিকা[সম্পাদনা]

টীকা[সম্পাদনা]

  • মোটপাতা কলামে সকল নামস্থান পাতাসমূহ (আলাপ পাতা, পুনর্নির্দেশিত পাতা, টেমপ্লেট ইত্যাদিসহ) রয়েছে।
  • "সক্রিয় ব্যবহারকারী" বিগত ৩০ দিনে যেসকল নিবন্ধিতি ব্যবহারকারী সম্পাদনা করেছে।
উইকিপিডিয়া সংস্করণের বিস্তারিত
ভাষাস্থানীয় ভাষাউইকিনিবন্ধমোট পাতাসম্পাদনাপ্রশাসকব্যবহারকারীসক্রিয় ব্যবহারকারীচিত্রগভীরতা
ইংরেজিEnglishen৬৫,৬৩,০৮৪৫,৬৭,০২,৭৯০১,১০,৮৯,৮২,২৮৮১,০৩০৪,৪২,৭৪,৮৫৭১,১৫,০২৭৮,৯৬,৪৯৭১,১৪১
চেবুয়ানোCebuanoceb৬১,২৫,৮৭৬১,১২,৩২,১৯৮৩,৪৮,৮২,১৫০৯৩,২২০১৯৪
জার্মানDeutschde২৭,১৪,৪৭৯৭৪,৯৫,৯৬৯২২,৩৭,৩৮,২৭৪১৯১৩৯,৭৪,১১৪১৬,৯৬৮১,২৮,৬২০৯২
সুইডিশsvenskasv২৫,৫২,৩২২৬১,১৯,১৫৩৫,০৯,৫৭,১২৮৬৬৮,৩১,০৮৪১,৮৫৮১৬
ফরাসিfrançaisfr২৪,৪৪,৩৭৭১,২১,৪২,০৩০১৯,৫৫,৫৮,৬২৬১৫৮৪৪,৪০,৭১৭১৬,৪৭৩৬৯,০৫৬২৫৩
ওলন্দাজNederlandsnl২০,৯৭,৭০৩৪৪,৬৫,২০৫৬,২৪,৩০,৯৪৩৩৬১২,২৩,৫২২৩,৪৫৮২০১৭
রুশрусскийru১৮,৪৪,০৮৭৭৪,৩৬,৬৭৯১২,৪৪,২৯,১৩৬৭৭৩২,২৮,৮১৬১০,৫৬৯২,৩৭,৫০০১৫৩
স্পেনীয়españoles১৭,৯৪,৪৯৭৭৭,০৬,৯২৪১৪,৪৮,৪১,৭৯৪৬৩৬৬,১২,১৫৯১৩,২১৭২০৪
ইতালীয়italianoit১৭,৬৬,৪৬৩৭৪,৮৯,১৬৪১২,৮৪,৭০,৩৭৯১২২২২,৮১,৫২৯৭,৪৩৮১,৩৯,৩৬০১৮০
মিশরীয় আরবিمصرىarz১৫,৯৬,৫২২২০,০৯,২০৪৭২,৯০,৩৮১১,৮৮,২৪৫২১৫১,৪৭৪
পোলিশpolskipl১৫,৩১,৮৬৪৩৫,৫৫,৭৬৪৬,৭৬,০২,০০০১০১১১,৮৫,৫৬৩৪,০২৪২৬১৩৩
জাপানি日本語ja১৩,৩৭,১৪৮৩৯,৫১,৬৮৯৯,০৭,২১,১২৭৪০১৯,৬৫,৮৭৯১৪,৯৭১৩০,৯৩৩৮৭
চীনা中文zh১২,৯৬,০২১৭১,১৪,৫৯৫৭,২৮,৫২,০২৩৬৬৩২,৫০,৪৭৫৮,৭২৮৬০,৬৫৩২০৬
ভিয়েতনামীTiếng Việtvi১২,৭৫,০২৮১,৯৩,৭৪,৪৬৪৬,৮৯,১৬,৮৩৩২০৮,৭৬,২৩২২,০৭৮২৪,৪৯১৭১৬
ওয়ারেWinaraywar১২,৬৫,৯২৩২৮,৮১,৭৬৬৬২,৮৬,৬৩৯৫২,৮৭৫৯৩৪২
ইউক্রেনীয়українськаuk১১,৮৬,০৫৮৪১,১৭,২০২৩,৬৭,৩৬,০৮৬৪৬৬,৩৮,৩০২৩,১৬৮১,১০,৫১০৫৪
আরবিالعربيةar১১,৮১,৭০১৭৮,০১,৩২৭৫,৮৮,৫৭,৯১৩২৬২২,৮৮,১০৭৪,৮৬৪৪৯,৭৮৩২৩৬
পর্তুগিজportuguêspt১০,৯৪,০৯১৫৩,৯৯,০৩১৬,৩৯,৯৯,৪৭৪৫৬২৭,৯০,২৯৬৮,৬০১৫৮,৩৬১১৮৩
ফার্সিفارسیfa৯,২২,৮৩৩৫৩,৩৭,৫৩৬৩,৫২,৬০,৪০১৩৪১১,৪১,১৪৮৫,১৮৭৮১,৭৫২১৫১
কাতালানcatalàca৭,০৬,৫৪৯১৭,৬২,৮৯২৩,০৪,৮২,০৯৩৩০৪,২৫,৬৯৯১,০০১১৫,৫৩৮৩৮
সার্বীয়српски / srpskisr৬,৬১,৩৬৪৩৯,৮৪,১১৭২,৫১,১৮,৬১৯১৮৩,১০,২৯৩৭৩৬৩৬,২৪৭১৫৯
ইন্দোনেশীয়Bahasa Indonesiaid৬,২৬,১৯৬৩২,৯১,৩৪০২,১৪,৮৩,৯৯৪৪১১৩,৪৪,৯৮৬৩,২০৫৪৭,৪৬৭১১৮
কোরীয়한국어ko৫,৯৯,০৬৯২৭,২৭,৪৫৭৩,৩০,৫৯,৬৭৬২৭৭,৪৮,০৪৭১,৫৬৬১২,৭০৭১৫২
নরওয়েজীয়norskno৫,৯৫,৪৩০১৬,৯৭,৬৯৭২,২৮,২৩,২৭৮৪০৫,৫৮,৫৯৪৯৯৭৪৬
ফিনিশsuomifi৫,৩৫,৪৭১১৪,০৭,৭৮৫২,০৬,৪৭,৫১২৩০৫,২০,০৮০১,৫৭১৬৯,৮৭৫৩৮
হাঙ্গেরীয়magyarhu৫,০৯,৭১৩১৪,৪৮,০৩৫২,৫১,১০,৫৩৮২৪৫,০৯,৯৫২১,৫২৬৮,৪২২৫৮
চেকčeštinacs৫,০৮,০৭৬১৪,০১,২৫১২,১৫,৩৮,৬৪১৩২৫,৮৫,৭৩২২,০৬৩৪৭
তুর্কীTürkçetr৫,০৭,০১৭২৩,৭৮,৮০৫২,৮২,১৭,৩৩৭২৩১৪,১৮,২৬০২,৯৬২৩৭,৪৯৫১৬১
চেচেনнохчийнce৪,৮০,৫৭৬৯,০৭,২৮২৮৬,৭১,৯৭৪৩০,৬৮৬৫৭৩১৫
সার্বো-ক্রোয়েশিয়srpskohrvatski / српскохрватскиsh৪,৫৬,৮৫০৪৬,৪৪,২১২৪,১২,৪১,০৯০১২১,৭৬,১৬৮১৬৩১০,২৪০৭৪৬
রোমানীয়românăro৪,৩২,৬১৩২৬,২০,০৭৩১,৫০,০১,৭৩৩১৮৫,৯১,৩৪৬৮৬৭১,১৬,৪৪২১৪৬
চীনা (মিন নান)Bân-lâm-gúzh-min-nan৪,৩১,৬০৯১০,৬৩,০০৮৩১,৩১,৭২৭৫৩,৮৮৬৯০৩৬২
তাতারтатарча/tatarçatt৪,১৭,৫২৬৫,৬৪,৬৬৩৩৫,২৫,৯৯৬৪৩,০৮৩৭৭৬,০৮৭
বাস্কeuskaraeu৩,৯৭,০৮২৮,২৪,৭৯৫৮৯,৯৪,৬৫৫১২১,৩৮,৫৩১২৪৭১২
মালয়Bahasa Melayums৩,৫৯,৭৫৩১০,৪১,৪১৬৫৬,২৬,২৯০১৫২,৯৮,২৫০৫২৮১৯,৬১১১৯
এস্পেরান্তোEsperantoeo৩,২২,৮৩০৭,১২,৯০২৭৬,৬২,২৯২১৬১,৯৯,৩১৮৩১১১১,০৫৫১৫
হিব্রুעבריתhe৩,২০,৩২০১৩,৩৯,৩৯১৩,৪৩,৯৮,৯১০৩২৯,৯৫,২২০৩,১৪১৭৩,৭৮৭২৫৯
আর্মেনিয়հայերենhy২,৯২,৯৯০৯,৮৭,৯৮৩৮৪,৭৭,৩১২১১১,২৩,৭৭৩৪২৬১১,৩৪০৪৮
বুলগেরীয়българскиbg২,৮৩,৪৭৮৬,৩১,৬৩৪১,১৪,৬২,৮৫৪২৫৩,১১,৩০৪৭৩৫৫৪৯২৭
ডেনিশdanskda২,৮৩,২৭৫৯,০৭,৪০৮১,১১,৯৪,৪৩৪২৫৪,৩৫,২০২৭২১৫৯
দক্ষিণ আজারবাইজানিتۆرکجهazb২,৪২,১২৮৫,৭১,৩৬৯১৫,২২,৬৯৬৩৭,৯০৪১২৩২৪৬
স্লোভাকslovenčinask২,৪১,৫৭৬৫,৪৮,৯৩৫৭৩,৯৮,৫৩৪১০২,২১,৪৭৩৫৪২২১
কাজাখқазақшаkk২,৩১,৯৬৩৫,৮৭,৮১৪৩০,৫৫,৮২৫১৬১,২০,৮৩৫১৯৬১০,৫৩৯১২
এস্তোনীয়eestiet২,২৯,৪২৪৫,৪১,৯২৫৬১,৬৭,৯৩২৩৩১,৬৮,১১৫৪২২৭৫৬২১
মিনাংকাবাউMinangkabaumin২,২৫,৫৬০৩,৮৫,২৮৩২৪,৪৩,৯৬৩১৬,১১২৪১১৭৭
বেলারুশিয়беларускаяbe২,২০,৯২৩৬,৪৬,২৫৯৪১,৭৪,৬৯৬১১১,২০,৬৭২২৭১৩,২৪৪২৩
সহজ ইংরেজিSimple Englishsimple২,১৬,৫০১৭,০১,৭৪৮৮৩,৬৫,১৬৮১৭১২,২৩,১১৫৯৫২৩৬৫৯
ক্রোয়েশীয়hrvatskihr২,১২,৯৪১৪,৪৫,১৯০৬৪,২৬,৫০০১১২,৭৭,৭২৪৪৭২২০,৯৪৬১৭
গ্রিকΕλληνικάel২,১২,৪১১৬,২৯,৯৮৭৯৫,৯৬,৭৯৮২২৩,৬৮,৮৬৫১,০৩২১৮,৫০৯৫৮
লিথুয়েনীয়lietuviųlt২,০৩,৮১২৪,৯৯,৯৯৮৬৬,৪৭,১৪৬১০১,৬৬,৩৬২৩২৯২৩,৮৩২২৮
গ্যালিশিয়galegogl১,৮৭,৯৫০৪,৭১,৬৫৬৬১,৪৮,১৮২১,২৮,২১৭২৪৪৩৫২২৯
আজারবাইজানীazərbaycancaaz১,৮৬,০২৫৫,১০,৫৯২৬৫,৫৭,০৫৮১৭২,৫১,৫৮৩৬৪৭২৩,৭৬১৩৯
স্লোভেনীয়slovenščinasl১,৭৭,৩০৭৪,৩৯,৩১৯৫৭,১৭,৯২৮২২২,১৩,৫৬৯৩২৬৮,৩১৪২৮
উর্দুاردوur১,৭৪,৫৯৬৯,৯৩,১৪২৫০,৩৯,৬৬৭১১১,৪৯,৩৯৬৩০১১২,৫১২১১১
উজবেকoʻzbekcha/ўзбекчаuz১,৬৫,১৪১৬,৮৪,৫২৩২৭,৬৬,৬৫৫১৯৭৬,৭৬৬৭৪৭২,০৭৪৩৯
নরওয়েজীয় নিনর্স্কnorsk nynorsknn১,৬২,৬২৫৩,৭২,৩৭৩৩৩,৮৯,০১২১৪১,২১,৭১৮১৩১১৬১৫
জর্জীয়ქართულიka১,৬২,২০৭৪,৫৯,৬২০৪৩,৯৪,০৬০১,৪৩,০৩৪২৩৮১৪,৮৩৬৩২
হিন্দিहिन्दीhi১,৫২,২৩৮১১,৮৯,৩০৯৫৫,৯৯,৮৫৪৭,০৮,৭৭৬১,২৪৮৩,৫৯০২১৮
থাইไทยth১,৪৯,৪৩০৯,৭৩,০০৫১,০২,২২,৯৮৯১৫৪,২৯,৪৬০৯৬৬২৭,২৮১৩১৯
তামিলதமிழ்ta১,৪৭,৭৭৫৪,৬৫,৪০৮৩৪,৮০,৯৯৬৩১২,০৭,৫৬৬৩২৩৭,৭১৯৩৪
লাতিনLatinala১,৩৭,১৩৬২,৭৫,৭৬১৩৬,৮৭,৮৪১২১১,৫৮,০১১১৫৩১৩
ওয়েলশCymraegcy১,৩৪,৯৯৮২,৭৪,৯৬৭১,১০,৯৬,৭৩০১৬৭৩,৬৬১১২১১১,২৭১৪৩
আস্তুরিয়asturianuast১,২৯,৯৫৬২,২৮,৫৩৩৩৭,০১,১৫৪১১১,০৬,৬৮৩১১২
ম্যাসিডোনীয়македонскиmk১,২৯,৭৭৫৫,২৪,০৭১৪৭,৮৮,৮০৭১২১,০৩,২৬৪২১১৮,৬৭৭৮৪
ক্যান্টোনীয়粵語zh-yue১,২৬,৩০৬২,৮৪,৪১৬১৮,৫৮,৪০১১২২,৪৩,৫৩৯৩০২২,৬২৮১০
বাংলাবাংলাbn১,২৬,২৭১৯,৮৯,৪৩২৬০,২৯,১৯৪১৪৩,৮৪,১০৮১,১১৪১৫,৩১৩২৮৪
লাত্‌ভীয়latviešulv১,১৪,৯৬১৪,৬৭,১০১৩৬,৬১,৩৩৪১৩১,০৭,৮৯১২৯৫২৫,৫২২৭৩
তাজিকтоҷикӣtg১,০৭,৭১৫২,৬২,৭৭৬১৩,০৮,৭০৯৩৬,১০৮৭৫৪৮৫১০
আফ্রিকান্সAfrikaansaf১,০৪,৩০৬৩,৭২,৭৬৯২৫,১৩,৮৭৪১৬১,৫২,০২৪১৮৮৯,৬১৫৪৪
বর্মিမြန်မာဘာသာmy১,০৩,৬৩৯২,১৬,৬১০৭,৫৩,৮১২১,০২,৯৫৯১৪১২,৯৭৯
মালাগাসিMalagasymg৯৪,৮৭৭২,৪৫,১২৬১০,৪৫,৭৭১২৮,৮১৮৪৮১০
বসনীয়bosanskibs৯০,৩৩১৩,৬৭,৬৮১৩৪,১৪,৯৬৪১,৪৪,৪৬৫১৭৮৫,৪৬১৮৭
অক্সিটানoccitanoc৮৯,৭৭১১,৫৯,২৭৪২৩,১৫,২৮৪৪৮,৩৬৯১০৩৯২৪
আলবেনীয়shqipsq৮৬,০৮৯২,৬৩,২৫৪২৪,৬৩,৬৩৮১১১,৪৩,৭৪৬২৩৩৪,৭৩০৩৯
মারাঠিमराठीmr৮৫,৬৭৪২,৮৪,৭৪৫২১,৪০,২৮১১২১,৪৫,৭০৫১৭৩১৯,১৪০৪০
নিম্ন জার্মানিPlattdüütschnds৮৩,৮৭৩১,৬২,২৬৩৯,৮৯,৯৭৩৪৮,৯৭২৫১
কির্গিজкыргызчаky৮১,৫৬১১,১১,২৮২৪,২৩,৬৮১৩৩,১৫২৮২২,৬৮৮
মালায়ালামമലയാളംml৭৮,৯৬৩৪,৮৮,১৯৫৩৭,০৩,৯৮৬১৫১,৬৩,১৩৮২৭১৬,৯৬৩২০৩
বেলারুশীয় (তারাসকিয়েভিকা)беларуская (тарашкевіца)be-tarask৭৮,৭৭৮২,২৬,৪০৬২৩,২৪,৯৪৬৭৬,১৭৩১৩১১,৮৯১৩৬
তেলুগুతెలుగుte৭৭,৮০৬৩,০৫,৪৫৫৩৬,০৩,৩৩৯১৩১,১৪,৪১২২০৭১২,৫৩৩১০০
সোয়াহিলিKiswahilisw৭৪,৪৪২১,৪৯,৮৫৪১২,৩৮,৪০৭১৪৫৫,০৬১২০৭২,২৭০
ব্রেটনbrezhonegbr৭২,৩৫৬১,৪১,৭৮৭২০,০২,৪৫৯৭০,০৯৯৮৫৫,৪০৫১৩
নেওয়ারিनेपाल भाषाnew৭২,৩৫২১,৯৬,৯৫৯৮,৪৮,৭৮৫২৫,০৩৯২৫১২
জাভানিJawajv৭০,০৬০১,৭৭,৯৯৭১৫,৯৩,০৬৭৫৩,৯২৩১০৫৫,৪৩০২১
ভেনেটটিয়vènetovec৬৮,৯৭৪১,৪০,৩৪৯১১,০০,১৯৭৩২,০৬৯৪২৭২৪
হাইতীয় ক্রেওলKreyòl ayisyenht৬৭,৮৬১৮২,০৫৫৮,০৩,২৯০২৮,৫০৭৪৮
পিডমন্টেজPiemontèispms৬৬,৩৭৫১,০১,৪৯৮৮,৫৫,৩৯১২৫,২৯৯৪২২,০৬৯
Western Punjabiپنجابیpnb৬৫,৭৯১১,১৩,৭৮২৬,০৬,২৪১৩২,৪৪০৫৮২২৫
সুদানীSundasu৬১,২৭৫৯৭,৩৯৪৬,২৯,১৭৫২৮,৩৬৮৪৩৫৪৫
লুক্সেমবার্গীয়Lëtzebuergeschlb৬১,০০৬১,৩১,৪৫০২৩,৯০,৯৭১৫৫,১৩৭৭৭২,৩৭০২৪
বাশকিরбашҡортсаba৬০,৩৩৪১,৬৯,৮৬৭১১,৪৮,৫৯১৩৫,৪২৯৮১১,৪৫৫২২
লাদিনোLadinlld৫৯,৭৫৭৬৩,২০২৯৪,১৪৪২,২২৯১৬——
আইরিশGaeilgega৫৭,৩২৩৯৫,৯৯২১০,৬৯,০১৩৫২,৫২৯৯৪১,১২২
সিলেসীয়ślůnskiszl৫৫,৮৫০৬৯,১৩৫৩,৪৭,৬০৯২১,৭৭১৫২
আইসল্যান্ডীয়íslenskais৫৪,৭০০১,৪১,৪৮৮১৭,৫৯,৬৬৪১৯৮৬,৭০৪১২৫৩,২১৮৩১
লোম্বার্ডlombardlmo৫৪,৫৬১১,২৩,৪৮২১১,২৪,৭৫৬৩৭,৭৩০৪৪৪,৪৩৭১৪
ভোলাপুকVolapükvo৫৪,৩৩৭১,৮৪,৮৮৭৩৩,০৯,০৭৬৩২,৩৫২৩৪১০৩
কুর্দিশkurdîku৫৩,৮৬৪১,০৯,১৩২১০,৯৩,৩০০৫১,৭৯৯৯৪৫৬৫১০
চুবাসчӑвашлаcv৪৯,৬২১৯৭,৭৭৬৭,৪৯,৪৫৬৩১,২০৫৫৯৫৩৭
পশ্চিম ফ্রিসীয়Fryskfy৪৯,২৬৩১,৫০,৩১০১০,৮৫,৯৪৮৪৩,৪৫৭৭৩৭,৫৮৬৩০
তাগালোগ[[:tl:{{{3}}}|Tagalog]]tl৪৩,০১০২,৩৩,৮৮১১৯,৫৫,৯২৭১১১,২৩,৪৪৯১২৪১,৮৯৭১৬৪
উ চীনা吴语wuu৪২,৫৫২৫৫,৩৭১২,৯৪,৩৯২৭৮,৭০১৫২১৩৫
মধ্য কুর্দিশکوردیckb৪২,৩৭৫১,৮৪,৮০১৯,৬৮,১৯৮৫১,৩০৯১৫৮১,৬১৬৫৯
আর্গোনিজaragonésan৪২,১৮৬১,২৮,৪৭৬১৮,৩৮,১৪১৬৮,৩৪০৭১১,৪৯৯৫৯
স্কটসScotssco৪০,৫৬০১,৪৬,৭৬১৮,৬২,২০৩৯৫,২৫৬১০১৬৯০৪০
জাজাকিZazakidiq৪০,১৬১৬০,৫৫৫৪,৮৭,২১১২৪,৯৫২৩০২০৯
পাঞ্জাবীਪੰਜਾਬੀpa৩৮,৪১৯১,৩৪,৩১৫৬,০৯,২৫১৪২,৩০৯১০৮১,৫৭৬২৮
ইওরুবাYorùbáyo৩৪,২৭৮৫৯,১৭৫৫,৫৩,০২১২৪,৯২৪৬৬১৬৮
ইডোIdoio৩৩,৩৮৩৪৯,১০৬৯,৯২,৫০৫৩৩,৬৪৯৫৫
নেপালিनेपालीne৩২,৩৩২১,০৩,৬৩৭১০,৬৭,৯২৯৫৮,৬৭৭১১০১,২৫৮৫০
গুজরাটিગુજરાતીgu২৯,৯৫১১,১৭,৬৩২৮,২৫,২১৯৬৯,০৫৯৬৭৬০
বাভারীয়Boarischbar২৯,৪০০১,১৪,১৬৩৮,৩৩,১১৫৬৩,৪৮৬৫৬১,৩২০৬০
আলেমানিকAlemannischals২৯,০১৬৬৯,৭১১১০,১৪,৪১৬৯২,৪৮৩৭৪৫৭১২৮
কন্নড়ಕನ್ನಡkn২৮,৪৪৬১,৩০,৩১৪১১,০৮,২৩৭৭৬,১৩৭১৬৭২,৫৯৪১০৯
সিসিলীয়sicilianuscn২৬,২১১৫৫,৬৯৬৭,৩২,৭৮১৪১,৩৫১৪০১,৪০৭১৬
Bishnupriyaবিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীbpy২৫,০৮৫৬২,৮০৪৮,৮৬,৪৫৮২৩,৫১০১৮৪৫৩১
KotavaKotavaavk২৩,৯২৯২৯,০৩৯১,১৩,৮৩৯৩,০৮০৩০
ইন্টারলিঙ্গুয়াinterlinguaia২৩,৭৭২৩৭,৭২৯৬,৪১,৮১৫৪৪,৭৩৯৪০
কেচুয়াRuna Simiqu২৩,০৬৭৫৫,৯৭৯৬,৫০,০৭০২৭,২০৫৪১২৩
মঙ্গোলীয়монголmn২১,৩৫৩৯৭,৯১৬৭,০৬,৭০২৭৭,৯৬১৯৯১,৪৭৫৯২
নাভাজোDiné bizaadnv২০,৫০৭৩৪,৬৬২২,৯৫,৯১০১৫,১৩৮১৬৭০৯
ক্রিমীয় তুর্কিqırımtatarcacrh১৯,৭১৩৩৯,৬১৯১,৭৭,৩৮১১৭,৮৫৫৩২
Mingrelianმარგალურიxmf১৯,৬১০৩৬,৫০১১,৮৫,৮৫৪১৭,০৯৬২৬
সিংহলীසිංහලsi১৮,০১৯৭৯,৮৪১৫,০৯,৮২৬৫৮,৩৫৮৭৯৩,১২৩৭৫
হাউসাHausaha১৭,৫৮০৩১,০৮৭১,৬৫,৩৮৪১৮,৪১৯১১৬
Samogitianžemaitėškabat-smg১৭,০৮৩২৯,০৯২৩,৫৫,৪৭৯২৪,১৭১২৫১০৯
ওসেটিকиронos১৬,১৩৫৬০,০৯৫৫,২৩,৭০৪২২,৬০২৩৯১৬৪৬৪
উত্তরাঞ্চলীয় ফ্রিসীয়Nordfriiskfrr১৬,১০৩৪১,২৪৬২,৩১,৩৫৮১৮,০০১২৫১,৩২৩১৩
স্কটস-গ্যেলিকGàidhliggd১৫,৯০৯৩২,২০৮৫,৬৬,৯৫৪২৫,৬১৩৪০৩৪৭১৮
ওড়িয়াଓଡ଼ିଆor১৫,৮৮৫৭১,৭৫৮৪,৬১,৬০১৩১,১০৪৪৭১২৫৭৯
মিন ডং চীনাMìng-dĕ̤ng-ngṳ̄cdo১৫,৫৫৫৩১,৩৬১৮৯,৪৯৯১৮,৯৭৪১৯
বুগিনিᨅᨔ ᨕᨘᨁᨗbug১৫,৪১০১৯,৬১৮২,০০,৬৩১১২,২৭৭২০
ইয়েদ্দিশייִדישyi১৫,৩৯৩৪৪,২১০৫,৭৯,০৮১৪৫,৪৫৮৫৪১,০৬২৪৫
পুশতুپښتوps১৫,৩৯১৫৪,৩৪৯২,৮৩,৭৩৬২৭,৮৩৩৫৩১,৭৩২৩৩
ইলোকানোIlokanoilo১৫,৩৬২৭০,১৫৩৩,৯১,৮৪৮১৬,১৯২২৮৭১
সিন্ধিسنڌيsd১৫,২৩৭৫৬,২২২২,৪০,১০৮১৫,৭৮০৩২১৪৫৩০
আমহারিকአማርኛam১৫,০৪১৪৫,৯১৮৩,৭১,৫৮৫৩৯,২৬১৪২১,৭৬৫৩৪
বালিনীয়Basa Baliban১৪,৯৬৫৩০,৩৬১১,২১,৮১৪৫,৩৭৫৩৩১১২——
নেয়াপোলিটানNapulitanonap১৪,৭৩০২৩,৭০৯৬,৬৪,৬৭৮২৭,৭২৮২৪২৮১১০
শাখাсаха тылаsah১৪,২৬১৪৭,৬৬৮৩,৮১,৫৬১২২,২০৬৩২১,৭৬৫৪৩
উচ্চ সোর্বীয়hornjoserbscehsb১৩,৮২৩৩৫,৩৭৪৩,৭৭,৩৩৪২৩,০৭৩৪০১৩৩২৫
ফারোসføroysktfo১৩,৭৭৩৪০,২৫৬৩,৬৮,৭২৭২৬,৯১৭৩৭৩৩
বাসা বনুমাসানBasa Banyumasanmap-bms১৩,৭৫১৩০,২০৬২,১৩,১৯৬১৪,৯৪০২১৪৬২১০
মৈথিলিमैथिलीmai১৩,৭২২৩৯,২৯১২,২৯,৫১৩১১,৭৭৩২৭১১৫২০
লিম্বুর্গিশLimburgsli১৩,৬৭০৬৫,৫২৫৪,৫৪,২৩৩২৬,৫৩১৩৩৬২৩৯৯
মাজানদেরানিمازِرونیmzn১৩,৪৪৪৩০,৪২৫১,৬৫,৭৮৪৩০,১৯৫৩৮২৬৩
গোরোন্তালোBahasa Hulontalogor১৩,২৩৬২০,৭৪১৫০,৬৬৫৪,০৪০১৬——
এমিলিয়ানো-রোমানিওলোemiliàn e rumagnòleml১৩,০১১৩৫,০৪৮১,৫২,২৩৮২৩,৩৭৪২৮২,৭৩৯১২
অ্যাচাইনিAcèhace১২,৫৪৭২৬,৪৭০১,৩৭,২৫৩২৪,১৪৪৩০
কেন্দ্রীয় বিকোলBikol Centralbcl১২,২৬৪৩২,৮৯৫২,৩৩,৩৩০১৯,৭০৫৩৬৮৬৫২০
সংস্কৃতसंस्कृतम्sa১১,৭৭৫৭০,১৫১৪,৬৯,৪১২৩৫,৩৮৯৫৭৪৪৫১৬৪
শানၽႃႇသႃႇတႆး shn১১,৬১৮২৭,১২৯৫৪,৮৬২৩,২৮১১১৬০
ওয়ালুনwalonwa১১,৫৫৩২৭,২৫৭৩,৮৮,৪৫৯২২,২৬১২৯৬২২২৬
ধ্রুপদী চীনা文言zh-classical১১,৪১৪৯৬,৮৭০৩,৭৯,৯৪৮৯৪,৫৩৩৪৮২১৯
লিগুরীয়Ligurelij১১,০১৯২৬,৬১০২,৩১,৭৬৫১৪,৪৯৭৩১১৭
ইন্টারলিঙ্গInterlingueie১০,৮৬৩১৪,৬৫৬১,৫০,৭৪৪১৬,৯০৭২৮
অসমীয়াঅসমীয়াas১০,৬০৭৭৩,০৭৩৩,৩০,০৬০৩৪,৫৫৮১০২১,৭১৩১৫৬
জুলুisiZuluzu১০,৫৭৮২৩,৯৭৬৯৬,৬৮২১৭,৫৪৭৪৬
পশ্চিম মারিкырык марыmrj১০,৪২৬১৮,৬৪৮১,০০,৪৯৭৯,৯৫৫১২
Eastern Mariолык марийmhr১০,৪১৩২৭,২০৮১,৮৪,৮৪৮১৩,১১৩২৩১৭
ফিজি হিন্দিFiji Hindihif১০,২৭০৪২,১৯৫২,৭২,২০৫২৯,৫৮৩৩০১৯২৬২
Western ArmenianԱրեւմտահայերէնhyw১০,২৫৫২১,৫৭৭১,৯৫,১৩৯৭,৩২৮৩৬১১
মণিপুরীꯃꯤꯇꯩ ꯂꯣꯟmni১০,১০০১৬,২১১৪৮,৬০৯২,১৯৪২০——
খমেরភាសាខ្មែរkm৯,৫১৩৩৩,৪১১২,৮১,৯৬৯৩৬,২৭৩৪৭১,১০১৫৩
হাক্কা চীনা客家語/Hak-kâ-ngîhak৯,৪৪৫১৮,২৬৪১,২২,৩৭৩৩০,৩৯৭৩৩
টারান্টিনোtarandíneroa-tara৯,৩০৬১৭,৬৪৫১,৪০,১৪০১০,৮১২১৩২৮৮
ইগ্‌বোIgboig৮,৮৭৭১৫,৩১০৮৬,৬৫২১৩,৮৩৫৯৬
পাম্পাঙ্গাKapampanganpam৮,৮৪৬২১,৪২০২,৯৫,৭৪৫১৯,৪০৫২২৪০৩২৭
উত্তরাঞ্চলীয় সোথোSesotho sa Leboanso৮,৫২৪১০,৭৬৮৪৯,৭২৮৫,৮৪১১৮
সোমালিSoomaaligaso৮,৪৩৯২৫,৭২৪২,৩৯,৪১৪৩২,১৯৪৬৬৩৯
শোনাchiShonasn৮,৪২৯১৬,৭১৮৯৭,২৪৮১৫,৪৮০২৭
রুসিনрусиньскыйrue৮,৩৮৫১৭,৬৪১১,৩০,৯৫৩২৫,৩৭৯৩০৮৭
Bhojpuriभोजपुरीbh৮,০০৯৬৯,০৩৯৭,২৩,২৫৪২৯,৬৭৯৩৫৫৩৬০৮
উত্তরাঞ্চলীয় সামিdavvisámegiellase৭,৮০২২০,৮৬০৩,০০,৬৫৬২৬,২৯৭১৯৪০
এরজিয়াэрзяньmyv৭,৭০৯২৬,১৭০১,৩৯,৬৩০১১,৮০০২৫৩০
পশ্চিম ফ্লেমিশWest-Vlamsvls৭,৬৩৬২১,২২০৩,০৮,৮৩০২৪,৬৫২১৯৪৮০৪৬
নিন্ম স্যাক্সনNedersaksiesnds-nl৭,৫৯৬২০,৪০৪৩,২০,৭৬৬২৫,৮৬৮১৫৫৭১৪৪
মাওরিMāorimi৭,৪২৩১৩,৪৪৯১,৫৩,২৭৩১৬,৬৪২২৩
সাঁওতালিᱥᱟᱱᱛᱟᱲᱤsat৭,৪০২১৬,৯৩৪৯৬,৭০৮৫,৪৫৮৪৩——
সার্ডিনীয়sardusc৭,৩২৯১৬,৩৭২১,৭৭,২৯৪২১,৯৩৫২৩১৫০১৬
NāhuatlNāhuatlnah৭,১৮৩১৯,৩৭২৫,০০,৮৭৫২০,৭২০২৮১৭০৭৪
Vepsvepsän kel’vep৬,৬৯৭৩১,০৬৯১,৫১,৩৮৬১৪,৪৬৯২৬৬৪
গান贛語gan৬,৪৯০৩৩,৫৭৭৩,৯৪,৭৭৪৩৮,৬০৯১৯১৪৬২০৪
কাবাইলেTaqbaylitkab৬,৪৩৬১৫,৯০৪১,০৫,৯৩৭১২,০৪৬১৯১৪
গিলাকিگیلکیglk৬,৪২৭১৩,৮১৫৬২,০৮১১৪,২৮৭১৭৮০৭
তুর্কমেনীTürkmençetk৬,৩৩২১৫,৭২৭২,৩০,০৯২২৪,৭৭৩৪০৩১৯৩২
võrovõrofiu-vro৬,২২০১২,০৬৩১,৭৬,৬৩৩১৩,২০৮৩০১৯৮১২
কর্সিকানcorsuco৬,২০২১৪,৭৯৫৩,৭৯,৫৩৬১৯,৮৭৯২৯৪৯
Tibetanབོད་ཡིགbo৬,০১২১৭,৫৫৫১,৩৯,৮৩৩২৬,৪৭৫১৭২৯
আবখাজীয়аԥсшәаab৫,৯৮৭২০,৩২৮১,১৮,১৪৫১৭,৭৩৫২১৩৩
মরক্কীয় আরবিالدارجةary৫,৭১২৪৩,৫২২১,৮৪,৭৬০৬,৩২৪৩৫৪১১৮৬
ম্যাঙ্কসGaelggv৫,৬৮১২০,৭৩৬৩,০৯,০৭৮১৮,০৬৩২২১৮৫১০৪
অর্পিতনarpetanfrp৫,৬০৩১৫,৪৬০২,১৪,৭৯৩১৪,৭২০২৫৪২
কর্ণিশkernowekkw৫,৫১৮১১,৭৬৩১,৯৯,৪৯৩১৩,৭২৪২৫২১
কোমিкомиkv৫,৪৮০১৬,৬৯৮১,৩৯,৭৬৮১৩,২৩৭২১৩৫
কাশুবীয়kaszëbsczicsb৫,৪৩৩৮,৭২৫১,৮৫,৯৬১১৫,৪৪৮৩০
পিকার্ডPicardpcd৫,৪০৯১০,৫৩৯৬৮,৭৮১১৫,৮১৩২৪৪৯
উইঘুরئۇيغۇرچە / Uyghurcheug৫,৩৪৬১৪,৯৪৪১,৫৩,৮১৬১৯,৮০১৩০২৮২৩৩
সরাইকিسرائیکیskr৫,২৩৪৫,৭৭১২৬,৯০৭১,৩০৪——
উডমুর্টудмуртudm৫,১৭৯১৭,১৪৪১,২০,৭৯৫১৩,৮১৪২১৩৭
জিল্যান্ডিকZeêuwszea৫,০৫৭৯,৬৩৩১,১৯,১২৫১২,০৬৩১৮১০
আয়মারাAymar aruay৫,০২৬৮,৬২৮৯৫,৫৬৭১৫,৩৪১২৯
গুয়ারানিAvañe'ẽgn৪,৮৮৯১১,৩০৫১,২১,০৩৩১৬,৪৫৭২৩১৮
নর্মানNouormandnrm৪,৮৩২১০,৩৭২২,১৯,২৪৬১২,৩৫৫১৮২৭
মল্টিয়Maltimt৪,৭৩২১৯,১১০২,৭৮,১২৮২০,১৯২৪০১,১৪৬১৩৪
বানজারBanjarbjn৪,৬১২২২,৪৫০৭৭,১৫১১২,৮০৫২৮৫১
ইনারি সামিanarâškielâsmn৪,৫১১১৪,১৯০৬৬,৩৬৭২,৩০১১৭——
তুম্বুকাchiTumbukatum৪,৪৬৪৬,৪৪৬৩০,৩০৫৭,১৮৭২৪
লেজঘীয়лезгиlez৪,৩০৬১৩,০৩০৮৬,৬৭১৯,৮০৭১৯১০২৭
Lingua Franca NovaLingua Franca Novalfn৪,১৭৬৬,৬৬৯৩৮,০০০৯,২১৩২৪——
স্যাটারল্যান্ড ফ্রিসীয়Seelterskstq৪,০৬৬১০,৬৯২১,২১,১৬৭১২,৫৩৮২৫৪২৯৩০
লাওລາວlo৪,০৬০১২,৩৩৫৯৪,৮৮৮১৫,৪২৬২৩৩১
মিরান্ডিMirandésmwl৩,৮৮১১০,২১২৯৮,৬৭৯১২,২২০২১২৫
Livvi-Karelianlivvinkarjalaolo৩,৮৭৬১০,৬৩২৩২,১১০৬,০১৭১৭——
ফ্রিউলীয়furlanfur৩,৭৫৯৮,৫৮৬১,৭০,৩৫৪১৩,২১৯২১৩১৮৩২
রোমান্সrumantschrm৩,৭৫৪৯,৫৯৬১,৬৩,০০৮১৮,৫৪৫১৭৫১৪১
প্রাচীন ইংরেজিÆngliscang৩,৬৮২১৬,৫৫৯২,০৫,৬৭০১,১৭,৭৮৬৪১৩০০১৫১
লাডিনোLadinolad৩,৬০৩১২,৯৪২২,০৮,৮৬৭১৯,৬৫২৩০২৩১০৮
Goan Konkaniगोंयची कोंकणी / Gõychi Konknnigom৩,৫৪৯৯,০৩৯২,০৬,৩৭১৮,৬৩৯১৪৫৪
কমি-পারমিআকперем комиkoi৩,৪৪২১০,৯৮৯৫৯,৭৩২৭,৮৯২১২২৬
এক্সট্রেমাডুরীয়estremeñuext৩,৩৭২৭,৫৫০১,১৫,৯৩৫১৬,০৪২১৭২৩
টুভিনীয়тыва дылtyv৩,৩৬৪১১,২০১৪৩,৪৪০৮,০৮৯১৬২১
নিম্নতর সোর্বীয়dolnoserbskidsb৩,৩২৫১১,২০০১,৪২,৭৭২১৭,২২৯২৩৭১
কিনয়ারোয়ান্ডাIkinyarwandarw৩,৩০৯৯,৩৩৭৮৫,৭৮৪১১,১৪৭২৮৩০
Doteliडोटेलीdty৩,৩০৭১৯,১৯৬২,৩৭,৪০৯৫,৫০৫১২——
লিঙ্গালাlingálaln৩,২৭১৮,৫৬৬১,২১,৭৭৫১১,৮০৬২৮৩২৩৭
ChavacanoChavacano de Zamboangacbk-zam৩,১২৭৮,২৩২১,১০,০৭৭১৩,৫২০১৯৩৫
আভেরিকаварav৩,১০৫১৪,৬৮৩৮৩,১৫৮১৩,৩৪২২৬৭৮
দিবেহিދިވެހިބަސްdv৩,০১৯১১,২০২১,২৯,৯৯৪২৩,৩৫৩২২৯৩২৮৫
কলোনীয়Ripoarischksh২,৯১৫১০,৫৪১১৬,০৬,৮৪০২১,৩৬৬১৭১,০৪৩
গাগাউজGagauzgag২,৭৯৪৬,৫৭৯৬৭,৭৬০১২,৬৭৬২৪১৮
Russia Buriatбуряадbxr২,৭৭২১১,০৪৫৬৯,৮৭৬১৩,৮২৭২২৫৬
প্যালাটাইন জার্মানPälzischpfl২,৭৪০৬,৯১৬৮৯,৮৬১১০,৭৬১১৯৩০
পাপিয়ামেন্টোPapiamentupap২,৬৬৫৫,৯৯৪৯০,০২০১৩,৩৭০১৭২৩
পাঙ্গাসিনানPangasinanpag২,৫৭৯৮,৮১৭৭৩,০৭২৭,৫৭৬১০৪৮
পালিपालिpi২,৫৪৭৪,৬৩৭১,০১,৬৩৬৬,৬৪০১০১৪
হাওয়াইয়ানHawaiʻihaw২,৪৫৫৫,৫২২৯৬,৪৫০১৫,০৫৮১৫২৭
আওয়াধিअवधीawa২,৪৩৬৫,৩৫০২৪,১১১১,৯০৮১৫——
তায়ালTayaltay২,৪২০২,৮২৪৫৪,১০৪১,১০২১০——
টোয়াইTwitw২,১১৭৫,০৬৬৯৩,৩৯৫১৩,৯০১৫১৩৫
ইঙ্গুশгӀалгӀайinh২,০৮৬১১,৭০২৫৪,৫৪৪৩,২৯২১৩৩৭——
কারচে-বাল্কারкъарачай-малкъарkrc২,০৫৭১৪,৩২৭১,০৬,২০১৯,৬৭০১৫২৬৩
কাল্মইকхальмгxal২,০৪৬১১,৮৫৬৮৫,০৩১৯,২৭০১৩১৬৪
SakizayaSakizayaszy২,০৩০৫,৩৬০১,২৮,৪০১২,৩১৫——
ZhuangVahcuenghza২,০১০৪,১৪৩৩৯,৩৪৫৯,৭৪২১৩১০
দাগবানিdagbanlidag১,৯৬৬৪,৪০৩৪২,১৬১১,৭৯৮৪৫——
কারা-কাল্পাকQaraqalpaqshakaa১,৯৪১৫,০৯৪৪৫,৮৪৩১০,২৩৫২৮২৩
পেনসিলভানিয়া জার্মানDeitschpdc১,৯৩২৫,৮৩৪১,০৫,১২৩৩০,৩৫৬২৩৭৩
AtikamekwAtikamekwatj১,৯০৯৩,০১৭১৪,৬৯৪৩,৬৮৯——
টোঙ্গানlea faka-Tongato১,৯০৭৫,৩২৭৪১,৫৬৫৯,২২৮১৫১২২৫
মোকশাмокшеньmdf১,৮৯২১১,৬৩৭৬৪,২৬৩৮,৫২৪১৪১৪৬
আরামাইকܐܪܡܝܐarc১,৮৫১৬,৪২১৯৫,৩১৭১৮,৭৮০১৪৯০
Tuluತುಳುtcy১,৭৪১৮,৯৭১১,০২,৭৮৯৪,৯২৭৪১——
KabiyeKabɩyɛkbp১,৬৯৮৩,৩৭৫১৬,০৬০৩,৮৩৯১৪——
Jamaican Creole EnglishPatoisjam১,৬৮৫৩,০২৪২০,৭৫৯৭,২২৫১১
নাউরুDorerin Naoerona১,৬৬১৪,৮৮৩৮৯,৫৩১১১,৪৭৭১৪৬৮
উওলোফWolofwo১,৬৫১৫,৩৬৭১,০৪,৪২৯১৩,৯৩৩১৯৯৮
কাবার্ডীয়адыгэбзэkbd১,৫৯৫৬,৭৪২৪৩,৬৮৫৯,১৩৫১১৬৭
নিয়াসLi Nihania১,৫১৭৩,৬০৪১৭,৫১৮১,২০৯১৩——
NovialNovialnov১,৫১৬৪,৪০৮১,৭৭,৭০৮১০,৮৩১১৪১৪৬
কিকুয়ুGĩkũyũki১,৫০৪৩,০৭৫২০,৬২৪৭,৯৫৮১৬
তেতুমtetuntet১,৫০২৩,৯০৯৬৬,৫৮২৮,৯১৯১৩৪৩
গান্ডাLugandalg১,৪১৯৪,৮১০২৬,৭৪০৭,১৫২১৮৩১
বিসলামাBislamabi১,৩৯৫৩,২৯৬৪১,৮০৬১২,১৪৬১৩——
টোক পিসিনTok Pisintpi১,৩৫০৫,৬৭৯৮৬,৬০৮১২,৩৬২১২১৫৬
লোজবানla .lojban.jbo১,৩০৫৫,৭১৬১,১১,৬৫৫১৪,৯৯২১৪২২৩
এন’কোߒߞߏnqo১,২৯৪২,৬১২৯,৯৬৫২,৮৬৩২৬——
আরোমানীয়armãneashtiroa-rup১,২৯৩৪,২৯৫২,০৫,২৬৮১২,৯৯১১৭২৫৭
ফিজিআনNa Vosa Vakavitifj১,২৭৩৩,৬২৯৩৫,৩৯২৮,৩৫২——
Lakлаккуlbe১,২৬৪১৪,৬৫২৫০,২২৪৭,৭৯৫১১৩৮৪
কঙ্গোKongokg১,২৫৪২,৯০৪৪৩,৭৮৮৯,৯৭০১৩২৬
জোসাisiXhosaxh১,২৩৭৩,৮১৯৩৩,৮৬৬১১,৭০৮৩০৩৮
Monဘာသာ မန်mnw১,২২৯৪,৫১৬৩৩,৮৩৭২,৬৬৩২০৫৩
তাহিতীয়reo tahitity১,২১৭৩,০১২৫৩,০৬৮৬,৮৫৬১১৩৮
কাশ্মীরিकॉशुर / کٲشُرks১,১৭৪৭,৭৯৫৬২,২০৭৯,৩৩২২৪——
চার্চ স্লাভিকсловѣньскъ / ⰔⰎⰑⰂⰡⰐⰠⰔⰍⰟcu১,১৬৫৫,৫৬৪৮২,৫৯৫২৩,০৩৫২৭২১১
তাচেলহিতTaclḥitshi১,১৫২৩,৮৩৫৩৩,৩৪৮১,৪৬৬১৩——
স্রানান টোঙ্গোSranantongosrn১,১১২২,৭২৯৩৯,১৫১৭,০২৮৩০
তারোকোSeediqtrv১,১১০২,০৫৭৮৫,৫৫৬১,১৮৭১৭——
অরোমোOromooom১,০৯৪৩,৭৩৯৩৮,০৩১৯,৪৫৬১৮৫৯
সামোয়ানGagana Samoasm১,০৬৫৩,২৯৫৪২,৬৩২৯,৬১৮১৭৫৬
Guianan Creolekriyòl gwiyannengcr১,০৪৯২,৫৫৬১৬,৪৮৩২,১৮০১৪——
দক্ষিণ আলতাইалтай тилalt১,০৪৪৩,৬৫০৩৫,৮০৮১,৬৩৩১৩——
চেরোকীᏣᎳᎩchr১,০২৬৩,৯০৪৪৬,১৫০২১,৭৯৪১৭৯৩
Latgalianlatgaļultg১,০১৪৩,২২৩৩৫,৩১৪৬,৬৮৪১১৫১
নায়াঞ্জাChi-Chewany৯১২৪,০০০৩৭,৭৮১৯,৩৫৮১৭——
Norfuk / PitkernNorfuk / Pitkernpih৮৮৯৩,৩২৬৪৪,১৪০১০,৪৭৩১৪——
গথিক𐌲𐌿𐍄𐌹𐍃𐌺got৮৬৬৩,৮০৫৪৬,১২৮১৭,৬৯৭১৪——
মাদুরেসেMadhurâmad৮৬০১,৬২৮৮,৮৬২১,৫৬০২১——
দক্ষিণ সোথোSesothost৮৪২৪,২৫১২৮,৩৭৬৯,৪২৭২৫——
বামবারাbamanankanbm৭৮৩৩,১৪৫৪০,১৮৫৯,৮৬৩১২——
সোয়ানাSetswanatn৭৮০৩,৬৭২২৮,০৬২৯,২৩১১৯১০৫
ভেন্ডাTshivendave৭৪৮২,২৩৫১৯,২৮৩৭,১৮৩১৬——
Vlax Romaniromani čhibrmy৭৩০২,৭০১৫০,২২২১৬,৩৮৪১৮১৩৫
সঙ্গাXitsongats৭১৭৩,৭৬০৩৬,৬৩১৮,৮১৭১৩——
শাইয়েনTsetsêhestâhesechy৬৬২২,২৫৮২৪,১০৭১০,৫৯২১১৬২
রুন্দিikirundirn৬২০২,৪৫০২৩,০৯৮৮,৯৫৭১৩——
ইনুক্টিটুটᐃᓄᒃᑎᑐᑦ/inuktitutiu৫৯৩৩,১৮৩৪৪,৪৯৮১৬,৯৭৭১৯——
আকানAkanak৫৯০২,৪৪০২৮,৮৯৩১২,৪৪৫১৯——
সোয়াতিSiSwatiss৫৭৪২,৪১০৩৮,০৬৯৭,৬২১১০——
চামোরোChamoruch৫৪৩২,৫০১২২,৮৩৭১৪,৩৯১১১——
ফুলাহ্Fulfuldeff৫০৮২,৪৫৫২৪,৮৩৩৭,৮৭২৫১——
PonticΠοντιακάpnt৪৮১২,০৩৯৩৫,১২৩৯,৪৫২১১——
ইউয়িeʋegbeee৪৫১৩,১১৩৪৯,৯৩৭১৩,২৩৯২০——
আদেগেадыгабзэady৪৫১৩,০৯২১২,০৫২৫,৯৮০১০——
ইনুপিয়াকIñupiakik৪৩৯২,৬১১৩৭,৯৩০৭,৯৩১১৪——
ডিংকাThuɔŋjäŋdin৩১৭১,০৮৬৮,০৪৯৫,৬৭৭২২——
সাঙ্গোSängösg৩০০১,৯৮৩২০,৫৮৩৫,৯৭৪১৪——
ক্যালাল্লিসুটkalaallisutkl২৪২২,২৬১৭৪,৪৫৭১২,২৮৩১৯২,২৯২
তিগরিনিয়াትግርኛti২৩৪২,৭৩১২৩,৮৩৪৮,৪৫৭১৪——
জোঙ্গাཇོང་ཁdz২২৭২,২৮২২৯,৩৮৭৯,১৯৫১৭——
ক্রিNēhiyawēwin / ᓀᐦᐃᔭᐍᐏᐣcr১৫৮২,১৬০৩৭,৩৫৫১৬,৭১৫১৭——
এন্দোঙ্গাOshiwambong৪৪৩৫,৯২৩২,৩৮৫——
চকটোওChoctawcho২০১৪,২২০১,৮০৯——
কোয়ানিয়ামাKwanyamakj১১৪৩,৫৪৮১,৩৭৬——
মার্শালিজEbonmh২০৬৪,২১২২,১৪০——
হিরি মোতুHiri Motuho১২৯৩,৭৮৬১,৫৭৫——
সিচুয়ান য়িꆇꉙii১৮৯১১,৬৫৩২,০৩১——
উত্তর লুরিلۊری شومالیlrc২৩৭১,৪০,০৬৪৫,০৩৬৩,২৯,১৫,৬৩০
ক্রিকMvskokemus১১৫৩,৬০৩২,৩৪৮——
আফারQafár afaa৫০৯৪,৬৮৫৪,০৬২——
হেরেরোOtsihererohz১৭৬৪,৪৮৩৩,৭৬১——
কানুরিkanurikr১৬২৪,৬৪১৫,৪৬৪——

সর্বমোট[সম্পাদনা]

নিবন্ধ মোট পাতা সম্পাদনা প্রশাসক ব্যবহারকারী সক্রিয় ব্যবহারকারী মিডিয়া
৫,৯২,৫২,০৭৮ ২৪,৪৯,৬০,৬৫৭ ৩,২১,২০,০৭,৪৫২ ৩,৭৩৮ ১০,৩৫,৮৪,৫০৭ ২,৮১,৫৫০ ২৭,৬০,৫১৯

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]