উইকিপিডিয়াসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
(উইকিপিডিয়ার তালিকা থেকে পুনর্নির্দেশিত)
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
Screenshot of Wikipedia's portal wikipedia.org showing the different language editions sorted by article count.

এটি উইকিপিডিয়ার বিভিন্ন ভাষার সংস্করণ সমূহের একটি তালিকা। ফেব্রুয়ারি ২০১৬ পর্যন্ত ২৯২টি উইকিপিডিয়া চালু হয়েছে যার মধ্যে ২৮১টি সক্রিয় রয়েছে।

উইকিপিডিয়া সংস্করণ কোড[সম্পাদনা]

বিভিন্ন ভাষার সংস্করণে সর্বমোট ৪,৯৩,৮৭,১২৩ নিবন্ধ রয়েছে (২৪ জানুয়ারি ২০১৯ পর্যন্ত)[১]

  ইংরেজি (১১.৭%)
  Swedish (৭.৬%)
  Cebuano (১০.৯%)
  জার্মান (৪.৬%)
  Dutch (৪%)
  ফরাসি (৪.২%)
  রুশ (৩.১%)
  Waray (২.৬%)
  Spanish (৩%)
  অন্যান্য (৪৫.৩%)

তালিকা[সম্পাদনা]

An approximation to the size is given in powers of ten: so '5' means at least 10,000, '4' means at least 1000, '3' means at least 100 and so on.

বিস্তারিত তালিকা[সম্পাদনা]

টীকা[সম্পাদনা]

  • মোটপাতা কলামে সকল নামস্থান পাতাসমূহ (আলাপ পাতা, পুনর্নির্দেশিত পাতা, টেমপ্লেট ইত্যাদিসহ) রয়েছে।
  • "সক্রিয় ব্যবহারকারী" বিগত ৩০ দিনে যেসকল নিবন্ধিতি ব্যবহারকারী সম্পাদনা করেছে।
  • The "Depth" column (Edits/Articles × Non-Articles/Articles × [1−Stub-ratio]) is a rough indicator of a Wikipedia’s quality, showing how frequently its articles are updated. It does not refer to academic quality.
ভাষাস্থানীয় ভাষাউইকিনিবন্ধমোট পাতাসম্পাদনাপ্রশাসকব্যবহারকারীসক্রিয় ব্যবহারকারীচিত্রগভীরতা
ইংরেজিEnglishen৫৭,৮৩,৬৪৩৪,৬৮,৫৮,০৬১৮৭,৩৬,৭২,৮৩৮১,১৯১৩,৫৪,১৫,২০৮১,২২,৮২৯৮,৮০,৯৯০940.38
সেবুয়ানোCebuanoceb৫৩,৬২,০৫০৮৯,৯৫,২৭৩২,৪৮,৭০,৪৩১৫৪,৩৯৭১৪৯1.27
সুয়েডীয়svenskasv৩৭,৫৯,৭২০৭৭,০৪,১৮৪৪,৪০,৬৭,০৪৬৬৬৬,৫১,০৯০২,৪৩৪6.3
জার্মানDeutschde২২,৫৮,৬৭১৬৩,৪৪,০৬৯১৮,৩৫,০৫,১৬২১৯১৩০,৯৫,৭৩৯১৯,১২৩১,২৮,৮২৯94.63
ফরাসীfrançaisfr২০,৭১,২৩৬৯৯,৬১,৮০২১৫,৫৩,৫০,৫৬৪১৫৮৩৩,২৮,১২৮১৮,১১৮৫৬,৮১৯226.32
ওলন্দাজNederlandsnl১৯,৫৪,৪৮২৪০,৪৪,১০৭৫,২৮,৩৪,৬৮৭৪৪৯,৬৯,০৪৮৪,০৪১২১14.93
রুশрусскийru১৫,২০,৬৫২৫৭,৮৫,৯০৩৯,৭১,৬৫,৩৯৭৮৫২৪,৪৭,০১৫১১,৩৩১২,১৪,৮১৬132.12
Spanishespañoles১৪,৯৭,৯৯২৬৫,৫৮,৩৬৮১১,২৮,১৯,৫০৯৭৩৫২,৮১,৭৬৪১৪,৮৪৮196.31
ইতালীয়italianoit১৪,৯৩,৮৪৯৬০,৬৩,০২৯১০,১৭,৯৭,৫৩৯১১২১৭,৬৭,২১৩৮,০৯৯১,৪১,৮৭৮157.08
পোলিশpolskipl১৩,১৪,৩১৯২৯,৫৭,৭৪০৫,৫৩,৮৩,৪৩০১০২৯,৩২,৯৬৬৪,৩৮২২৪৬29.28
WarayWinaraywar১২,৬৩,৪৮৫২৮,৭৬,৯৯৩৬১,৯৬,৫০৯৩৮,৯৭২৯৫৪২3.51
VietnameseTiếng Việtvi১১,৯৯,৩১৬১,৪৩,১১,৫৯২৪,৭৬,৩৯,১৪২২২৬,৪২,৭২৪১,৬৩৪২৯,৮০৪397.89
Japanese日本語ja১১,৩৫,৪৩২৩৩,৬৩,৭৭৫৭,১০,৯৬,৯২২৪২১৪,২৯,৬৪৩১২,৯৭৯৮৫,৪২৮81.41
চীনা中文zh১০,৩৯,১৫৭৫৬,৪২,৯১০৫,২৪,৮৩,৩৯২৭৯২৬,৬০,০৯৪৮,১৪১৫১,২৪৩182.55
পতুর্গীজportuguêspt১০,১৪,১৩০৪৭,৬৫,০৯৭৫,৩৮,৬০,৮৭৩৮৫২১,৯৭,০৭৪৫,৪৫৬৫১,১৩৭154.63
ইউক্রেনীয়українськаuk৮,৭৯,৭২০২৬,৫২,২৪২২,৪১,১০,৬৩০৪৫৪,৩৬,০৮৮২,৮২৩৯৭,৯৮৯36.91
ফার্সিفارسیfa৬,৫৮,০৯৩৪২,৪৪,৯৩৭২,৫২,০৯,৩৮৬৩১৭,৯৩,৫৩৮৫,২২১৫৩,৯০৫176.42
আরবিالعربيةar৬,৫৮,০৪৭৪৩,৬৭,৪০৪৩,২৫,৩৩,১৩০২৭১৬,০৮,৩৬৫৪,৮৫০৩২,২৮৯236.69
সার্বীয়српски / srpskisr৬,১৪,৩১৭৩৭,৫৯,৮৫১২,১২,২৬,৪৮৬১৬২,৩৬,১১৯৯৬৯৩০,৮৭৬148.02
কাতালানcatalàca৬,০০,৬০৪১৪,৮৩,৬১৬২,০৬,৩৩,৯১৯২১৩,১২,৩৮৮১,৪০১১০,৭৪৭30.06
Norwegian (Bokmål)norskno৫,০১,০৫২১৩,৪৪,৫৭৯১,৯০,৫৩,১৮৫৪৫৪,৪৯,৯০২১,৩২৮40.16
IndonesianBahasa Indonesiaid৪,৫০,৪৪৯২৪,৫৫,৮২৮১,৪৬,৩৮,৭০৯৩৫১০,২৫,২৭৮২,৪০৩৬০,৫২৩118.14
ফিনীয়suomifi৪,৫০,১০১১২,১৬,৫২৩১,৭৭,৯৬,৪৫৩৩৬৪,০৫,৭৩৯১,৬৫০৫৫,৬১২42.42
সার্বো-ক্রোয়েশীয়srpskohrvatski / српскохрватскиsh৪,৪৭,৬৩৬৪৬,০৭,৪৮৪৪,০৮,৫১,৬১২১১১,৩০,৫৪৪২০৭৯,২৪২765.69
হাঙ্গেরীয়magyarhu৪,৪২,৫৯৯১২,৮৩,২৬৩২,০৮,২২,৭৪৮৩১৪,০২,৬৯২১,৮৮৫১৭,২৬৭58.54
কোরীয়한국어ko৪,৩৮,৮৮৮১৯,৮৯,২৮১২,৩৩,৯২,৮৭৫২৫৫,৪৮,০৮০২,১৫৮১৪,১৪৫146.75
চেকčeštinacs৪,১৯,৭৬৪১১,৬০,২৬৭১,৬৮,২০,৩৫৭৩১৪,৩৯,২২২২,১০৪45.11
রোমানীয়românăro৩,৯০,৯৮০২০,৮৩,৭৭৪১,২৫,৩৮,৭৯৬১৯৪,৬০,৮৮৬১,০১৩৩৬,৬০০112.8
মালয়Bahasa Melayums৩,২৩,৫০৭৮,৮৯,১৬৫৪৫,০০,৪০২১৬২,২৮,৪২২৪৬৪২১,৬৩৪15.47
তুর্কিTürkçetr৩,২১,৩৫১১৫,৯২,৯৫৪২,০২,২৭,০৮১২৫১০,২০,৫৯৩৭৬০৩১,৭০০198.83
Basqueeuskaraeu৩,১৩,০৭০৬,৪২,১০০৬৫,২৯,৬২৭১২৯৬,০১৪৪২৫11.23
EsperantoEsperantoeo২,৫৩,৭৫০৫,৬৪,৭০০৬৪,৮৬,৮৩৩১৯১,৫৪,০৭১৩৫৪৪,৩৮৬17.25
Armenianհայերենhy২,৫০,৩৮৩৮,৩৩,৫৮১৬১,০৯,৯৭১১২৮১,৯৬৪৭১৬৭,৬৪০39.77
বুলগেরীয়българскиbg২,৪৮,৬৩৪৫,৫২,৪২৭৯০,৩৪,৭৬২২৮২,৪৫,৬৭২৭৬৯৬৮৯24.42
ডেনীয়danskda২,৪২,৩২৩৮,১৪,২৫১৯৭,৭২,৪৭১২৪৩,৪২,৬৯২৯১৫66.86
হিব্রুעבריתhe২,৩৬,৪৮০৯,৯৫,৯২৫২,৪৫,৯৮,১৯৪৩৯৪,৮২,৪৩৫৩,১৮৯৫৫,১৪৪254.73
স্লোভাকীয়slovenčinask২,২৮,১১৬৪,৯৯,০৬৪৬৭,৫০,৮১৩১,৬৭,৮১৯৫৩৮19.08
Min NanBân-lâm-gúzh-min-nan২,২৭,৭১৮৭,৪১,০৪৩১৯,২৫,২৬২৩৭,১১০৭৫৩৬২13.2
Kazakhқазақшаkk২,২৩,৪৯৪৫,২৯,৮৪১২৬,৬২,০৭৩১৭৮৩,৬১১২১২৯,৬২৬9.44
MinangkabauBaso Minangkabaumin২,২২,৪৯৩৩,১৯,১৭১১৫,৮২,৪৮৭৮,৩১৩৭৬১০৩0.94
Chechenнохчийнce২,০৮,৯০৪২,৩৪,৬৭৬২৮,৩৭,৯৭২১৯,১৫২৩৭৩০৭0.18
ক্রোয়েশীয়hrvatskihr২,০১,৫১৯৫,০৬,৮৮৮৫১,৭৮,৭০৪২০২,১১,৯৪৭৫৩৮১৬,২৬৭23.46
লিথুনীয়lietuviųlt১,৯৩,৪০৩৪,৫৮,৪৬৬৫৪,৯০,৮৫০১৪১,২৮,৭৮৬৩৪০২১,৭৬৬22.5
এস্তোনীয়eestiet১,৮৫,৪৬৯৪,৫৮,০৪৬৫১,৮৬,০২৫৩৫১,২২,৮৪৮৬৯৫২,২৬৬24.45
স্লোভেনীয়slovenščinasl১,৬৩,২৫৮৩,৮৭,৬৯৬৫০,৭২,৫১০২৩১,৭৫,৫৫৪৩৯১৮,১৩৯24.73
বেলারুশীয়беларускаяbe১,৬০,৯৪২৫,২৩,৬৯৩৩২,৮৫,৮৪৯১০৮৩,০২২২৬৫২,৭৫৭31.87
GreekΕλληνικάel১,৫৭,৩১৮৪,৭৬,৩৫০৭৩,৫৪,২৮০২২২,৬৪,৬৫৬১,১৯৫১৬,৭৬৫63.49
গ্যালিসিয়galegogl১,৫৩,৭৭০৪,০২,৫৫৮৫০,২৪,৭৫০৯৪,৪৩৩২৫১৯,৩১৩32.67
উর্দুاردوur১,৪২,৮০০৭,৮৮,৮২৫৩৭,৩৯,৮৭৯১০৮৯,৮৭৮২৭৪৯,৫৪৩97.03
Simple EnglishSimple Englishsimple১,৪২,১৩০৪,৮৯,২৬০৬৩,৬১,০১৪১৭৭,৯৬,৪৯১৮৬৩৩৬77.55
আজারবাইজানিazərbaycancaaz১,৪১,৯৮৯৩,৬৮,৮৪৩৪৫,৪৭,৮২৬১৭১,৬৭,৫৭২৬৬২২১,৫৪০31.47
Norwegian (Nynorsk)norsk nynorsknn১,৪১,৯০৪৩,৩৫,৮৩০৩১,০১,৮৪৩২১৯৪,১৯২১৬৯১৬17.25
উজবেকoʻzbekcha/ўзбекчаuz১,৩০,২৬৭৬,২৩,৬৮৩২০,৩০,১৫৭১০৪২,৭৬২১০২৭১৪46.7
ল্যাটিনLatinala১,২৯,৭৯১২,৫৩,৫৪৬৩৩,৮১,৫৬৮১৮১,১৪,৫৭৫১৮১12.13
হিন্দিहिन्दीhi১,২৯,০৮৩৮,৩৬,৬০৯৪০,৭২,৮১৭১১৪,২৩,৭৫৯১,৫০৭৩,৮৫৭146.26
Thaiไทยth১,২৮,৭৭১৭,৬৮,৬৮৪৮০,৪৬,৬৩৫১৬৩,৪২,৪৬১১,২৬২৩৫,৯৮৬258.51
Georgianქართულიka১,২৬,২৪০৩,৬৬,৫৩৩৩৬,০২,৪৯৪১,০৭,২১০২৬২১৪,০৪৩35.61
VolapükVolapükvo১,২২,২১২২,৫১,৩৩৩৩১,৯৫,৭২৭২৫,৭২৭৩৯14.19
তামিলதமிழ்ta১,১৯,২০৭৩,৫৭,৯২৩২৬,২৬,৬০৩৩৫১,৪৭,৫৩১৪৮৪৭,৭৩১29.43
Southern Azerbaijaniتۆرکجهazb১,১৯,০২১৩,১১,৫২৬৭,৯৫,৬৮১১৫,৫১০৮৮6.68
WelshCymraegcy১,০২,১৯৪২,২১,১৯৪৭২,২৪,০৪১১৩৫৩,০১০১৫৫১৭,৩০১44.28
Asturianasturianuast৯৯,৪৯৯১,৫১,৫০৭২১,৬৪,২৬১১০৫০,২৫১১৩৯3.9
মেসোডмакедонскиmk৯৮,১৭৩৪,৪৫,১৬৫৩৭,৯৭,৮৯৬১৭৭৯,৩৯৩২১৭৭,৭৭১106.58
Tajikтоҷикӣtg৯৬,১০১১,৭৯,৯০৭১০,২১,৯৭১২৪,৫৪১৬১৪০৪4.32
MalagasyMalagasymg৯০,৬৭৯২,৩৩,৫৩১৯,৬৩,৬২৪১৯,২৭৭৪৩10.24
লাটভীয়latviešulv৯০,৩৫৭৩,৭৪,৩০২২৯,৮৭,১০২১১৮১,০৮১২৮৭২২,০০০78.81
Occitanoccitanoc৮৫,২২৯১,৪২,৬৮৭২০,৯৬,৩৮৪৩৭,০৯০৮৯৯০০6.68
তাতারтатарча/tatarçatt৮২,৮৩০১,৯৬,৩৭৮২৩,৩৮,৭৩২২৮,৭৮৭৮০৪,২৯০22.38
বসনীয়bosanskibs৭৯,২৬৬৩,৬৮,০১৭২৯,৬৪,০৭৬১,১১,৭২৭১৮৬২৪,১৭৩106.88
KirghizКыргызчаky৭৯,২০৭১,০৪,৩৪২৩,৪৬,৮৪৭২১,৭২৪৬৭২,৬৭৯0.33
TagalogTagalogtl৭৭,৫৯৯২,৩০,৪৯৪১৬,৭১,৩৫০১২৯৭,৫৬৪১৩২১,৯২৫28.15
Albanianshqipsq৭৫,৬৮২২,১৭,১০৯১৯,২৩,৫৪০১০১,১০,২৫৬২৪৪১১,৪০১30.94
Newarनेपाल भाषाnew৭২,২১২১,৯৬,৩২৮৮,৪৪,৪৩৪১৯,৭১২২৫12.71
ক্যান্টনীজ粵語zh-yue৭০,৬০০১,৭৯,০৮৫১২,৫৪,২১৪১১১,৬৫,২৪৩২৩১১,৭৫৯16.54
তেলেগুతెలుగుte৭০,১০৯২,৪৪,১৩৯২৫,৩৯,৮৬৫১৪৮১,৫৪৮১৭০১২,২৬৪64.1
আফ্রিকানAfrikaansaf৬৮,৮৫৭২,১৫,৪৪৮১৮,৭৪,৮৭৪১৪১,০৭,০৮৭১৭৯৮,৮৪৯39.44
Bretonbrezhonegbr৬৬,০৭৩১,২৯,৪০৫১৮,২১,০৩১৫২,৩৮৯৯৮৫,৪০১12.93
Belarusian (Taraškievica)беларуская (тарашкевіца)‎be-tarask৬৫,৬৮৭১,৭৭,২৯৩২০,২৮,১১০৫৮,০৮৫১২০১,৪২৮33.02
PiedmontesePiemontèispms৬৪,৪০০৯৮,৭৩৬৮,৪১,৩৯৪১০১৯,৮৭৫২৯২,০৭৮2.42
বাংলাবাংলাbn৬৩,৬৮০৬,৩৫,৪৭৩৩২,৯৬,১২৮১৬২,১৩,৮৬৮৮৬৬৫,৩৫৮418.19
মালায়ামമലയാളംml৬১,৩৬৬৩,৮৩,১৫৩২৯,৮৬,৭৭৬২১১,১৮,৫৯৫৪৭০৫,৮২১214.34
লুক্সেমবার্গীয়Lëtzebuergeschlb৫৫,৪৫৯১,১৯,৪৫৫২১,৫০,১৩৯৪২,২৬৪১১৮২,৫৬৬23.97
JavaneseBasa Jawajv৫৫,১৬৩১,৪৭,৬৪৮১৪,৬৮,০৭৪৩৮,৩৪৬১৬২৫,৪৪৬27.95
HaitianKreyòl ayisyenht৫৪,২৭৬৬৬,৬৩৬৭,২০,৫২৭২০,৫৩৬৫৮0.56
ScotsScotssco৫৩,৪০০১,৯৪,৩৪৮৬,৯১,০৪২৫৫,০১৯১১৭১,৫০৮24.77
মারাঠিमराठीmr৫২,৭০৪২,১৭,৮৬৫১৬,৫৩,৮১৩১,০০,৮৮৩৫৬০১৯,১৮৯74.55
IrishGaeilgega৪৯,৯৪২৮১,৪৮৬৯,১৫,৪১৮৩৭,৫৩১৯২১,১৮০4.48
SwahiliKiswahilisw৪৭,৭৬৭১,০৩,১১৯১০,৫০,০৯২১১৩৪,৮৭৮১৫০২,২০৫13.67
Western Punjabiپنجابیpnb৪৭,১৯০৬৭,৫৫১৫,১০,৯৬৬২২,৪৯১৫৬২৩৮1.41
Bashkirбашҡортсаba৪৬,১৬৩১,৩২,৭১২৮,৫৯,৫৪৮২৩,৯১১৬৭১,৩৩৪22.77
আইসল্যান্ডীয়íslenskais৪৬,১২৬১,২৩,০৬৬১৬,১৬,১১০২৭৬৫,৪০৬১২৯৩,০৪০36.54
Burmeseမြန်မာဘာသာmy৪২,১৩২৯৩,৩৩৪৪,৪৫,৩২৯৫৬,৩৪৩১২২২,৯৫৩7.05
ChuvashЧӑвашлаcv৪১,৬৩৪৭৩,৪২২৬,৪৯,৪১২২৩,৮৪২৪৮৫৩৬5.16
Low SaxonPlattdüütschnds৪১,৩৪৪৯৬,৯৪১৮,৪৭,৪৬৭৩৪,৪৮০৫২15.81
পশ্চিম ফ্রিসীয়Fryskfy৪১,৩২২১,২৩,১১০৯,৪১,৪২০৩২,৩৩৩৭৪৬,৪৯৪29.96
SundaneseBasa Sundasu৩৯,৮৪১৬৮,৭৫৯৫,৪৭,৯৯৬২১,১৫৩৩৯৫৪১4.2
Lombardlumbaartlmo৩৮,০৯২৯৯,১৪৪৯,৭৬,২৫৭২৪,৫৭৭৫১৪,৪৩৭25.29
Aragonesearagonésan৩৪,১৬২১,০৭,৭৭২১৬,২১,২৬০৫০,৯৩৭৬৭১,২৪৪69.84
YorubaYorùbáyo৩১,৭৭৪৫৪,৬৬৪৫,১৭,৩১৫১৮,২৪২৪০১৭২4.91
নেপালিनेपालीne৩১,৬৬৫৮৮,৪৪৪৬,৯৯,০০২৪০,৬২৯১১৮৭৩৩25.41
পাঞ্জাবীਪੰਜਾਬੀpa৩০,৯১০১,০৫,৮৯৪৪,৫৩,৪৯৬২৬,৭৩৬১১৬১,৩৭২25.2
গুজরাটিગુજરાતીgu২৮,৩০১৮৮,০৬২৬,৪৮,৯৪২৪৬,৯৩২৯৫32.86
IdoIdoio২৮,১৫২৪২,৩১৯৯,৪১,৮৫২২৫,৭০৭৪৮5.64
BavarianBoarischbar২৭,৩১৮১,০১,৮৩৪৭,০৪,৭৩১৪৪,৫৫৬৬২১,৩৩৫51.49
Siciliansicilianuscn২৬,০৫৯৫৫,২২৫৭,২৪,৬৪২৩১,২৯০৪২১,৪০৮16.44
AlemannicAlemannischals২৫,৩৫৭৫৮,৯৪১৮,৭১,৩৫০৬৭,৫৯১৮৭৪৭৭25.93
বিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীবিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীbpy২৫,০৮১৫৮,২৮২৭,৮১,০০৫১৮,৮৬৭১৮৪৯23.48
কন্নড়ಕನ್ನಡkn২৪,০৮৩১,০০,০৮২৮,৮৭,৫৩৫৫২,৩৭৩২১৪৩,৩৬২88.31
Kurdishkurdîku২৪,০১৬৬০,৪৪৭৭,১১,৯৫০৩৬,৮৯৮৫৪৬২৬27.1
Soraniکوردیckb২২,৮৬৭১,২২,৭৬৫৫,৯৯,২৮১৩৪,০৭৪৮৬৮৮৫93.16
Interlinguainterlinguaia২১,২৪৩৩৩,৮০৪৬,০৩,০০১৩৩,৪৯০৪১6.24
QuechuaRuna Simiqu২০,৯৫৪৫২,৭০৩৬,৩৪,৫৪০২১,০০২৫৪27.64
মিশরীয় আরবিمصرىarz২০,১৮০১,৬৮,১৬৬৮,৪৩,৩৬৬১,০৭,১৬০১০৫১,৪৬০269.7
Mongolianмонголmn১৮,৩৬৪৬৭,৯১১৫,৬৫,০১০৫৬,৩১৩১১৫১,৪৪৫60.56
Samogitianžemaitėškabat-smg১৬,৪২৭২৭,৭৯২৩,৪৫,৩৯২১৯,২৪৪৩৭১০৯5.95
Wu吴语wuu১৬,৪০৪২৮,০৪৩২,৪৫,৪৪৪৫৭,৫৭৫৪৩২৪২4.41
Sinhaleseසිංහලsi১৪,৯৩৮৬৮,৬২৮৪,২৯,৮৬৯৩৮,৮৬০৭৮৪,৫৫৫80.92
Walloonwalonwa১৪,৭৯৩৩৮,৫০৬৩,৩৭,২১৯১৬,৬০৪২৬২,১৪১22.5
Scottish GaelicGàidhliggd১৪,৭৭৩৩০,৬৪০৫,৪৪,০৫৫১৯,৯৬৪৩৫৩৪৭20.48
NeapolitanNapulitanonap১৪,৫৭৬২৬,৫৬০৬,৫১,৭৯৪২০,৪৩৮২৮৩৬২16.59
Yiddishייִדישyi১৪,৫৬৪৪০,২৬৩৫,৩৭,৭৫৯৩২,৭৬৪৬৭১,০৬৩41.59
উড়িয়াଓଡ଼ିଆor১৪,৫৫৬৬২,৬২০৩,৫৮,১৪৫২০,২৬০৬৩১২৫62.36
Amharicአማርኛam১৪,৪৮৮৪৪,৮৬১৩,৫১,৪৬৬২৭,৯৫৬৫৮১,৬৭১34.43
Min DongMìng-dĕ̤ng-ngṳ̄cdo১৪,১৫৪২৭,৬১৫৭৫,১৮৮১৪,২৬৯২২2.46
Bugineseᨅᨔ ᨕᨘᨁᨗbug১৪,১২১১৮,৬৬৩১,৯১,৮৭২৯,৫৪৫১৫1.06
Upper Sorbianhornjoserbscehsb১৩,৩৬২৩৩,৯৫৩৩,৬৩,৬৮১১৮,১২২৩১১৩৮25.44
BanyumasanBasa Banyumasanmap-bms১৩,৩৩৪২৮,৮০১২,০৬,৭২৯১০,৮৩০২১৪৮৭9.66
Maithiliमैथिलीmai১৩,১৬৫৩২,০১৭১,৮৪,২৫৩৬,৭৭৯৩৯৮১11.8
Faroeseføroysktfo১২,৮৯৯৩৮,৪৩৫৩,৫০,২৫৪২০,৪১০৪৫35.71
Mazandaraniمازِرونیmzn১২,৭৮৪২৮,২০৫১,৪৬,৮৯৩১৮,৭১৭৪১২৪৯7.58
Mingrelianმარგალურიxmf১২,৬৮৫২৮,০২৮১,৩৫,৫১৩১১,৯২৫২৯7.07
LimburgishLimburgsli১২,৩২৫৬০,৯০১৪,৩১,০০৭১৯,৫২৭৩৬৬২৪109.93
Sakhaсаха тылаsah১১,৯৪৩৪০,৯১৩৩,৪৪,৬১৯১৬,৫০৮২১৮১,৭৬৬49.56
Emilian-Romagnolemiliàn e rumagnòleml১১,৮৮১৩১,৩৭৬১,২৭,৪০৭১৬,০০৬৩১২,০৭৩10.93
IlokanoIlokanoilo১১,৫৯৫৪৭,৮১৪৩,৩১,১৭৮১২,৬৯২২৫67.58
সংস্কৃতसंस्कृतम्sa১১,৩৫৭৫৬,২৮৯৪,৩৯,৯৩৮২৫,০৬৩৬৮৪৩৩122.34
Venetianvènetovec১১,২৬৫৩৪,৮৬৭৫,৯৫,৫৫২২২,৫০২৪৬৭২০74.98
OssetianИронos১১,২৪২৪৩,১৮৮৪,৭০,৪৭৭১৭,৯৩২২৫১৭৯87.97
সিন্ধিسنڌيsd১১,১১৬৩৩,০৫২১,৩৯,৯৪২৯,৯০৮৩৯৬৪16.49
Hill Mariкырык марыmrj১০,২৬৯১৫,৮৫৬৯৪,৪১৭৭,৮৪৯১০1.76
Meadow Mariолык марийmhr১০,০৪৬২৩,৫৩৪১,৭৫,৩৪০১০,০৭৬২২13.43
ফিজি হিন্দিFiji Hindihif৯,৭৫৬৩২,৩০০২,৪৮,৫৬১২১,০৭৫২৭১৯৩41.09
পশতুپښتوps৯,৭০৩৩৫,৬৬৬২,৩০,০৩৯১৮,৪২২৪৬১,৪৬৯46.18
Tarantinotarandíneroa-tara৯,২৪৩১৭,৩৬১১,৩৫,০৬৮৮,৫২৬১৫২৯০6
ZazakiZazakidiq৯,১১৩২৬,৮৭৯৩,৭৯,৩৮৭১৭,৮৫০৩২২১৫53.64
Hakka客家語/Hak-kâ-ngîhak৮,৮৯৩১৬,৯৮২১,১৪,০৭০২৩,৬২৪২৬5.56
Central BicolanoBikol Centralbcl৮,৬৭৬১৫,৪৬৬১,৭৭,৭৭৩১৩,২৫০৩৮৮৮০7.04
Classical Chinese文言zh-classical৮,৬৭৪৭৭,৫১৭৩,২৩,০২৩৭৫,২১১৭৫262.49
KapampanganKapampanganpam৮,৬২৪১৮,৫১৬২,৮১,২৯০১৫,৩৩৮৩২৪১৩19.99
উত্তর ফ্রিসীয়Nordfriiskfrr৮,৫০০২৪,৮১৯১,৬২,৮২৯১২,০৭৫২৬৮৮৮24.18
Northern SothoSesotho sa Leboanso৮,০৯৪৯,৯৫১৩৮,৫৬৫৩,৯৪৮১৮0.2
Silesianślůnskiszl৭,৮১১১৮,৬০৭২,৩৩,৮৮০১৫,৪৫৫২৭24.01
AcehneseAcèhace৭,৬০৩১৪,৫৯২১,০৯,১৯৩১৭,৫৭৬৩০6.32
Northern Samidavvisámegiellase৭,৪৬৫১৭,৯৬৪২,৮৬,০৭৪১৯,৫০৭২০31.5
MaoriMāorimi৭,১৪৫১২,৭৬৪১,৪৮,২০৪১০,১০৪১৭7.18
Khmerភាសាខ្មែរkm৭,১২৩২৭,৪৩৭২,২১,৮৪৯২৫,৮৮৩৫৩১,১৯৬65.76
NavajoDiné bizaadnv৭,০২০১৮,১২২২,১৩,০৮৬১১,২২১১৯৫৩৯29.41
NahuatlNāhuatlnah৬,৯২৫১৮,২৯৭৪,৪২,২৯৬১৬,৫৬২২৮১৭৫65.19
Rusynрусиньскыйrue৬,৯০৪১৩,৭১৭১,১০,৩২১১৬,৯৬৯১৯7.83
Dutch Low SaxonNedersaksiesnds-nl৬,৮০৭১৬,৯৪৮৩,০০,৭৪৯১৮,২৯২২৮৬১১39.39
West FlemishWest-Vlamsvls৬,৭১৪১৯,১৭৬২,৯৮,৪৭৫১৭,৭৮৬২৬৫০০53.62
বিহারীभोजपुरीbh৬,৬৮৬৫০,৭৮৭৬,৪৯,০৩৭১৬,৫৪৭৩৫৫৬556.01
গান贛語gan৬,৪১১৩৩,২৮৫৩,৯১,৫৩৮৩১,৩৪৭২২১৪৭206.7
ক্রিমিয় তাতারqırımtatarcacrh৬,১৮৫২১,০২১১,৩৭,৬১৭১২,৭১৪২১37.67
Sardiniansardusc৫,৯০৫১২,৮৯১১,৫৬,২২৬১৪,৭৯০৩৪১২১16.96
Vepsianvepsän kel’vep৫,৮৮৬২০,৩৬৩১,১০,৩২১১০,৪৫৫২২32.77
Tibetanབོད་ཡིགbo৫,৮১৬১৬,৬৬৪১,৩৫,৫০৫১৮,৭৬৭২৪28.29
Gilakiگیلکیglk৫,৬৬৬১১,৯০৪৫২,০৮৯১০,৭৫৫১৬৮০৭5.3
Corsicancorsuco৫,৬৪৩১২,৭৪১৩,৬০,৮২৭১৪,৬৯৮২৮44.81
SomaliSoomaaligaso৫,৫৫০১৯,৭৭২১,৮৮,৬৪২২১,৮২৬৭৫62.65
তুর্কমেনীয়Türkmençetk৫,৫১২১২,৯৬৩২,০৭,৮৩৩১৬,৯৪৯২৮৩০৭29.3
VõroVõrofiu-vro৫,৪৬৭১০,২৭৯১,৬৮,৩২২১০,০১২১১২১১12.69
Erzyaэрзяньmyv৫,৪১৫১৩,৫৫৮১,০৮,০৩১৮,৭১৬১৯18.02
Komiкомиkv৫,৩০৮১৩,৭৯৭১,৩২,২৬৩১০,১৩৬১৬24.52
Northern Luriلۊری شومالیlrc৫,২৯৮৯,১০০১,০২,৫৯৯৩,৫৩৭২৩5.81
কাশুবীয়kaszëbsczicsb৫,২৫৮৮,৪০৮১,৮০,৯৬৬১১,৮৫৩২১7.72
অসমীয়াঅসমীয়াas৫,১৬২৪১,৯৯৫১,৮৭,৮১৮২১,৭১৮৭৫১,৩৭৩227.71
ManxGaelggv৪,৯৬৮১৬,৮২৬২,৯৭,৪৭৩১৩,৮৮৪২২১৮১100.72
ZeelandicZeêuwszea৪,৬০০৮,৭১৩১,০৮,১৫১৮,৮৯২১৬9.92
Udmurtудмуртudm৪,৫৬৮১৩,৩৮১১,১১,৪৩৫১০,৪২৪১৫31
AymaraAymar aruay৪,৪০৩৭,৮৩৩৮৯,৩৯৮১১,৯৭৫২১6.93
InterlingueInterlingueie৪,৩১৯৭,০৯১১,২০,৬৪২১২,০৮৮৩৪7.01
PicardPicardpcd৪,২৬৭৮,৯১১৬১,১২০৯,৫৪৯৩০৫২8.12
ShonachiShonasn৪,২৩৭১০,৬৪০৬২,৭০২৯,১০৪২৪13.46
উইঘুরئۇيغۇرچە / Uyghurcheug৪,১০৪১১,৯৫২১,৪৪,৯৯৭১৪,৫৩০২২২৯৫44.36
NormanNouormandnrm৪,০২৯৯,০৪৮২,০৮,৮৯৫৯,৬১৯১৪35.83
Saterland FrisianSeelterskstq৩,৯৯৮১০,৩৭৩১,১৭,৪৪৯৯,৮১৪১৮৪৪২28.79
Lezgianлезгиlez৩,৯৬৩১০,৪৫৬৭৭,৪৩২৬,৯১৯১৪১০19.88
Cornishkernowekkw৩,৮৪০৭,৭২০১,৭৩,৭৮০১০,২৫১২৮22.98
LadinoLadinolad৩,৮৩০১২,৯৬২২,০২,৭২৩১৫,০৫৭৩৫২৩88.91
MirandeseMirandésmwl৩,৬৭২৯,৬৭৩৯৪,২৪৯৯,৪৩৯২১26.02
GuaraniAvañe'ẽgn৩,৬৩৯৮,৭০১১,০৮,১৬৮১২,০৬০২৩24.06
Goan Konkaniगोंयची कोंकणी / Gõychi Konknnigom৩,৬০২৭,৯৬৫১,৭৫,৯৬৯৪,৬৫১২২32.41
Romanshrumantschrm৩,৫৬৫৮,৪৮২১,৫৫,৩৭৪১৩,৭১০২৭৪৯34.85
LigurianLigurelij৩,৪৫৬১৪,৯৯০১,৬০,৮৬৮৯,৭৯০৩৪119.53
Komi-PermyakПерем Комиkoi৩,৪৫১৮,৩৩২৫৫,০৯০৬,০৮২১১13.23
AbkhazianАҧсшәаab৩,৪৫০১৩,৪১৭৭১,৪০২১৩,০১৮২২44.42
MalteseMaltimt৩,৩৩৬১৫,০৩৭২,৫১,২২২১৫,১৯৭২৫১,১৫০205.54
Friulianfurlanfur৩,২৮৯৭,৭৫৩১,৬৫,৬০৩১০,২৫৫১৯৩১৯39.35
Franco-Provençalarpetanfrp৩,২৬৫৮,৩০০১,৮৮,১১০১০,৯২৬২২53.9
HawaiianHawaiʻihaw৩,২৫৭৫,৭১৯৮১,৯৫৫১০,৬০৮২৩8.19
Lower Sorbiandolnoserbskidsb৩,২০৯১০,৬৮১১,৩৫,৭৬৫১৩,৬৮৫২৫68.91
Laoລາວlo৩,১০৮৯,০৩০৬৯,৭৮৫১০,৮৭০২৯28.06
Anglo-SaxonÆngliscang৩,০৬১১৪,৪০৪১,৯৩,৭৩৬৯৬,০৬২৩৬৩০০184.7
Lingalalingálaln৩,০৫৮৮,০৬১১,১৮,৬৪৩৮,৭৮৮২০২৮39.39
দিভেহীދިވެހިބަސްdv৩,০২৪১০,৫১৯১,২০,৭৮৯১৯,০৩৯১৮৯৩৩70.54
Extremaduranestremeñuext৩,০২০৬,৯৮০১,০৯,১৯৩১২,৪৬৮১৯26.9
ChavacanoChavacano de Zamboangacbk-zam২,৯৯৯৫,৪১৭৯৯,৪৬৫১০,৮৩৩২০11.94
HausaHausaha২,৯৪০৭,০৩৯৪৪,৯৫১৮,২৬২৩২12.41
KabyleTaqbaylitkab২,৮৬০১১,০৫৩৭৪,১৭৬৮,৪৬০২২55.07
RipuarianRipoarischksh২,৮৪২১০,৩০৪১৬,০০,১৪৪১৭,০৭০১৬1070.57
GagauzGagauzgag২,৭৬৩৬,২৫০৬২,৯৬৫৮,৬০৪১৩16.05
পালীपालिpi২,৫৩৫৪,৪৪৬৯৬,১৮৫৪,৯২৩১১12.29
PangasinanPangasinanpag২,৫২১৭,৫৯৫৬৪,৪৬৭৫,৬০২১২34.38
Palatinate GermanPälzischpfl২,৫০৫৬,৫০২৮২,০১৯৭,৪৫৫১৯32.12
Avarаварav২,৩০৮৯,২৯০৬৮,০৬৭৯,৯৭৪১৫67.05
Buryatбуряадbxr২,১২৪৭,৭৬৬৫৩,৬২৫১০,২৬১২২48.72
Kalmykхальмгxal২,০৮০১০,৫৮১৮০,৪৪০৭,৩৩১১৪126.99
Karachay-Balkarкъарачай-малкъарkrc২,০২৮১৩,৪৮৭১,০৩,৬৭১৭,৩৬২১৪245.41
BanjarBahasa Banjarbjn১,৯৫৩১৪,০৭০৬০,৬৯২৮,৮৫২২০166.04
PapiamentuPapiamentupap১,৯৫০৪,৬৫০৭১,৫৯০৮,৬৮৯১৮29.52
KarakalpakQaraqalpaqshakaa১,৯০৯৪,৭৮৩৪২,৩৪১৭,৮৪৪২২20.06
ZhuangVahcuenghza১,৮৬৭৩,৯৬৬৩৮,২৯৭৭,২৯৩১৮12.21
Pennsylvania GermanDeitschpdc১,৮৫৭৫,৫৯৮১,০২,৫৪৯২৩,৭৩০১৬74.34
KinyarwandaKinyarwandarw১,৮২২৫,১৩৯৭১,৪৩৮৭,৭৪৭১৩46.07
Tuvanтыва дылtyv১,৭৮৩৬,৬০২২৮,৩৬৯৫,৩০০১৫31.39
Tonganlea faka-Tongato১,৬৯৩৪,৯৫৯৩৯,৩৩৭৬,০১৩১১29.52
Greenlandickalaallisutkl১,৬৬৪৩,৯৬৮৭১,৭৭৫৯,৪৬৫১৭34.68
NovialNovialnov১,৬৬১৪,৪৯৫১,৭৪,৫২৮৭,৯২৮১৮113.03
Aramaicܐܪܡܝܐarc১,৬২৯৫,৯৩১৯২,৮১৯১৪,৭৯৬১৮109.15
KabardianАдыгэбзэkbd১,৫৭৮৬,৬১৫৪২,০১৬৬,৮২২১৫64.72
Tok PisinTok Pisintpi১,৪৮৬৫,৬৪৮৮৩,৯৯৭৮,৮৫৮১৯116.66
Tetumtetuntet১,৪৪০৩,৬৬৩৬২,৩৬৩৬,৭৩৫১৯40.57
ইগবোIgboig১,৩৭৬৫,৫৭৮৬৩,১৭৫৯,০৪৩২০105.62
KikuyuGĩkũyũki১,৩৫৮২,৮৭৫১৯,৩৫৯৫,১২৯১৪——
NauruanDorerin Naoerona১,৩০৫৪,১০৪৮০,৬৬৬৭,৩৮৭১১90.42
Lojbanla .lojban.jbo১,২৩২৫,৫৫৫১,০৮,৭২৩১১,৩৯৪১৯240.98
Aromanianarmãneashtiroa-rup১,২১৬৩,৮৫২১,৯৮,২৯৩১০,৫৭৩২১241.9
Lakлаккуlbe১,২১৬১১,৬৬০৪৪,৫২৩৬,২৪৪১৩281.68
Tahitianreo tahitity১,১৯৯২,৮৪৭৫১,৯৮০৫,৪৩৬১৯34.49
Mokshaмокшеньmdf১,১৮৮৫,৫৫৬৪৯,৬৫৯৬,৫৬৬১৬120.83
KongoKongokg১,১৮৪২,৭৭৭৪২,৫৪৯৭,১৭১১৪27.74
BislamaBislamabi১,১৭৯২,৮৬৯৩৭,৬৬৫৭,৭০৯১৮——
বোলফWolofwo১,১৭৭৪,৪৮৮৯৯,৪২৫১০,৮০৫২০175.31
LugandaLugandalg১,১৫৯৪,২৭৭২৪,১৭৪৪,৮৬১১৪40.91
SrananSranantongosrn১,০৬২২,৬৩০৩৭,৮৬৭৫,৩৮৫১১31.39
ZuluisiZuluzu১,০৪৯৫,০৩৬৫১,৪০১১১,৩৮৯২৮147.44
চেরোকিᏣᎳᎩchr৮৫৫৩,৫৮৫৪২,৯৭১১৩,৮২৩১৯——
Latgalianlatgaļultg৮১৫২,৮৮৩৩২,৮৪২৪,৮৮৫১৩73.35
SamoanGagana Samoasm৮০১২,৮৬১৩৮,৭৩৩৫,৬৩৪১১——
OromoOromooom৭৭৫৩,২০৮৩১,০৪২৫,৯৪৪২৫95.37
XhosaisiXhosaxh৭৫২৩,১৬২২৯,৯৯২৭,৭৫১১৯——
NorfolkNorfuk / Pitkernpih৬৭৯২,৭৫৮৩৯,৩২৫৭,৪৪৮২১——
পুরাতন চার্চ স্লাভোনীয়словѣньскъ / ⰔⰎⰑⰂⰡⰐⰠⰔⰍⰟcu৬৭০৪,৬৫৯৭৫,৯৯৬১৭,৫৪১২১578.2
RomaniRomanirmy৬৬০২,৫৪২৪৭,১৪৬১২,৮৪০১৪150.81
তবিTwitw৬৫৭২,১১৮১৮,৬১১৮,১৭১১২43.45
বাম্বারাbamanankanbm৬৫১২,৫১০৩৮,০১৬৭,৫৬৭১৬——
TswanaSetswanatn৬৪১২,৬৯৭২২,০১৭৬,২৪৫১৬83.99
চেয়েন্নিTsetsêhestâhesechy৬১১২,১৫৮২৩,২১১৭,৮৫৬১৫68.95
KirundiKirundirn৬০৯২,৩০৯২০,১৬৭৫,৫৫৬——
গোথীয়𐌲𐌿𐍄𐌹𐍃𐌺got৫৮৯৩,১৯২৩৯,৪৪৬১৩,১২৩১৮——
TsongaXitsongats৫৮৩৩,৪০৮৩৩,১৬৬৬,০৩৪১৬——
TumbukachiTumbukatum৫৭২১,৮৮১২১,৪২৮৪,৫০৭১১——
আকানAkanak৫৬৭২,৪০৮২০,০৭৩৭,৯২৫১৮——
SesothoSesothost৫৪৪২,১৯৮২৩,২০৬৬,৬৩৭১০——
ChichewaChi-Chewany৪৮৯২,৫১৭১৯,২৬১৫,৪৪৬১৭——
ChamorroChamoruch৪৭২২,৩২৬২০,৪৬৮১০,৮৫৬১৩——
PonticΠοντιακάpnt৪৬২১,৯৫৯৩৩,৯৯০৭,০৬৫১১——
SwatiSiSwatiss৪৫০২,১৫২৩৬,২২০৫,৬২৮১৩——
ফিজীয়Na Vosa Vakavitifj৪২৫১,৯৭৩৩০,৯১৭৫,৭৮৫১৫——
এদিঘীадыгабзэady৪১১১,৫৮৯৭,৮৫০৩,১০৬১১——
Inuktitutᐃᓄᒃᑎᑐᑦ/inuktitutiu৪০৩২,৮৬৩৪২,০৯০১২,৩৫৭১৪——
ইবিeʋegbeee৩৫১২,৬৪২৪৮,০১৪৯,৯১৮১২——
কাশ্মিরীकॉशुर / کٲشُرks৩২৪১,৬৩০৩২,৬১৬৬,৫৬৪——
VendaTshivendave২৬৫১,৬৩২১৬,৮৫৩৪,৬২২——
InupiakIñupiakik২৬২২,২৭০৩৫,১২৮৫,৭০৮১৭——
সাঙ্গোSängösg২৫৮১,৬০৬১৯,৩৭৫৪,৫০২১০——
ফুলাFulfuldeff২২৮১,৭৮৩২১,১১২৫,৬৭৫১৯——
Dzongkhaཇོང་ཁdz২১৮১,৯৯২২৭,৩৭৭৬,৬৮৪১৬——
Tigrinyaትግርኛti১৬৯১,৬১৮১৯,৩৪০৫,৯২৮১৪——
ক্রিNēhiyawēwin / ᓀᐦᐃᔭᐍᐏᐣcr১০৩২,০০৯৩৩,৭৯৩১০,৫৮৮১৫——
ডোঙ্গাOshiwambong৪৪১৫,৯১৮১,৭৫৫——
কুয়ানয়ামাKwanyamakj১১৩৩,৫৪৭১,১৪০——
হিরি মতুHiri Motuho১২৮৩,৭৮৫১,২৭৮——
আফারQafár afaa৫০৯৪,৬৮০৩,২৪৭——
মুসকোগিMvskokemus১১৪৩,৬০০১,৬৩০——
হেরেরোOtsihererohz১৭৫৪,৪৮০৩,০৮১——
কানুরিKanurikr১৬১৪,৬৪০৪,৪০৪——

সর্বমোট[সম্পাদনা]

নিবন্ধ মোট পাতা সম্পাদনা প্রশাসক ব্যবহারকারী সক্রিয় ব্যবহারকারী মিডিয়া
৪,৯৩,৮৭,১২৩ ১৯,৭৭,৮৩,৭৪০ ২,৫০,৯৪,১৯,৪৪৪ ৩,৯৭৭ ৭,৯৬,৫৮,২৩৭ ২,৯১,২৬৫ ২৫,৯৬,৪৬২

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]