বাংলাদেশ প্রিমিয়ার লিগে পাঁচ উইকেট অর্জনকারীদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
মোহাম্মদ সামি বিপিএলে প্রথম পাঁচ উইকেট এবং সব থেকে ভালো ইকোনমিতে বল করেন।

এটি বাংলাদেশ প্রিমিয়ার লিগ ক্রিকেট বিপিএলে যে সব বোলার পাঁচ উইকেট নিয়েছেন তাদের তালিকা।

চিহ্ন[সম্পাদনা]

চিহ্ন
প্রতীক অর্থ
ছুরি বোলার ঐ ম্যাচের ম্যান অব দ্য ম্যাচ হয়েছিলেন।
তারিখ যে দিন ম্যাচটি অনুষ্ঠিত হয়েছিলো।
ইনিংস যে ইনিংসে পাঁচ উইকেট নিয়েছিলেন।
ওভার যতো ওভার বল করা হয়েছিলো, তার সংখ্যা।
মেডেন বোলার যতোগুলো ওভার মেইডেন করেছিলেন।
রান যতো রান দিয়েছেন।
উইকেট যতোগুলো উইকেট নিয়েছেন।
ইকোনমি প্রতি ওভারে গড়ে যতো রান দিয়েছেন।
ব্যাটসম্যান যেসব ব্যাটসম্যানের উইকেট নিয়েছেন।
ফলাফল খেলোয়াড় যে দলের হয়ে পাঁচ উইকেট নিয়েছেন, সেই দলের ফলাফল।

পাঁচ উইকেট অর্জনকারী বোলারদের তালিকা[সম্পাদনা]

বাংলাদেশ প্রিমিয়ার লিগে পাঁচ উইকেট[α]
ক্রম বোলার তারিখ মাঠ দল প্রতিপক্ষ ইনিংস ওভার মেইডেন রান উইকেট ইকোনমি ব্যাটসম্যান ফলাফল
পাকিস্তান মোহাম্মদ সামি ছুরি ২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১২ শের-ই-বাংলা জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম, ঢাকা দুরন্ত রাজশাহী ঢাকা গ্ল্যাডিয়েটর্স ৩.২ ১.৮০ জয়[১]
ত্রিনিদাদ ও টোবাগো কেভন কুপারছুরি ২৩ নভেম্বর ২০১৫ বরিশাল বুলস রংপুর রাইডার্স ১৫ ৩.৭৫ জয়[২]
বাংলাদেশ আল-আমিন হোসেন ছুরি ২৪ নভেম্বর ২০১৫ সিলেট সুপার স্টার্স ৩৬ ৯.০০ জয়[৩]
শ্রীলঙ্কা থিসারা পেরেরা (১/২) ১২ ডিসেম্বর ২০১৫ রংপুর রাইডার্স কুমিল্লা ভিক্টোরিয়ান্স ২৬ 5 ৬.৫০ হার[৪]
বাংলাদেশ আবুল হাসান ৯ নভেম্বর ২০১৬ রাজশাহী রয়্যালস খুলনা টাইটান্স ২৮ 5 ৭.০০ হার[৫]
বাংলাদেশ তাসকিন আহমেদ ১৮ নভেম্বর ২০১৬ জহুর আহমেদ চৌধুরী স্টেডিয়াম, চট্টগ্রাম চিটাগং ভাইকিংস রাজশাহী কিংস ৩১ 5 ৭.৭৫ জয়[৬]
বাংলাদেশ আফিফ হোসেনছুরি ৩ ডিসেম্বর ২০১৬ শের-ই-বাংলা জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম, ঢাকা রাজশাহী কিংস চট্টগ্রাম ভাইকিংস ২১ 5 ৫.২৫ জয়[৭]
পাকিস্তান হাসান আলি ছুরি ২০ নভেম্বর ২০১৭ কুমিল্লা ভিক্টোরিয়ান্স ঢাকা প্লাটুন ৩.৩ ২০ 5 ৫.৭১ জয়[৮]
বাংলাদেশ সাকিব আল হাসান ২১ নভেম্বর ২০১৭ ঢাকা প্লাটুন রংপুর রেঞ্জার্স ৩.৫ ১৬ ৪.১৭ হার[৯]
১০ বাংলাদেশ শফিউল ইসলাম ২৭ নভেম্বর ২০১৭ জহুর আহমেদ চৌধুরী স্টেডিয়াম, চট্টগ্রাম খুলনা টাইটানস রাজশাহী কিংস ২৬ ৬.২৫ জয়[১০]
১১ বাংলাদেশ নাসির হোসেনছুরি ৩ ডিসেম্বর ২০১৭ শের-ই-বাংলা জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম, ঢাকা সিলেট থান্ডার চট্টগ্রাম চ্যালেঞ্জার্স ৩১ ৭.৭৫ জয়[১১]
১২ শ্রীলঙ্কা থিসারা পেরেরাছুরি (২/২) ১৩ ডিসেম্বর ২০১৯ ঢাকা প্লাটুন কুমিল্লা ওয়ারিয়র্স ৩০ ৭.৫০ জয়[১২]
১৩ পাকিস্তান ওয়াহাব রিয়াজছুরি ৩০ ডিসেম্বর ২০১৯ রাজশাহী রয়্যালস ৩.৪ ২.১৮ জয়[১৩]
১৪ দক্ষিণ আফ্রিকা রবার্ট ফ্রাইলিঙ্কছুরি ৮ জানুয়ারি ২০২০ খুলনা টাইগার্স কুমিল্লা ওয়ারিয়র্স ১৬ ৪.০০ জয়[১৪]
১৫ পাকিস্তান মোহাম্মদ আমিরছুরি ১৩ জানুয়ারি ২০২০ রাজশাহী রয়্যালস ১৭ ৪.২৫ জয়[১৫]

টীকা[সম্পাদনা]

  1. যেকোনও পরিসংখ্যান অনুসারে ছকটি সাঁজাতে, কলামের শিরোনামের ছক বাছাই আইকন আইকনে ক্লিক করুন।

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "29th Match, Bangladesh Premier League at Dhaka, Feb 27 2012" (ইংরেজি ভাষায়)। ইএসপিএনক্রিকইনফো। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  2. "4th match (N), Bangladesh Premier League at Dhaka, Nov 23 2015" (ইংরেজি ভাষায়)। ইএসপিএনক্রিকইনফো। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  3. "6th match (N), Bangladesh Premier League at Dhaka, Nov 24 2015" (ইংরেজি ভাষায়)। ইএসপিএনক্রিকইনফো। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  4. "Qualifier 1, Bangladesh Premier League at Dhaka, Dec 12 2015" (ইংরেজি ভাষায়)। ইএসপিএনক্রিকইনফো। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  5. "3rd match, Bangladesh Premier League at Dhaka, Nov 9 2016" (ইংরেজি ভাষায়)। ইএসপিএনক্রিকইনফো। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  6. "16th Match, Bangladesh Premier League at Chittagong, Nov 18 2016" (ইংরেজি ভাষায়)। ইএসপিএনক্রিকইনফো। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  7. "40th Match (N), Bangladesh Premier League at Dhaka, Dec 3 2016" (ইংরেজি ভাষায়)। ইএসপিএনক্রিকইনফো। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  8. "21st match, Bangladesh Premier League at Dhaka, Nov 20 2017" (ইংরেজি ভাষায়)। ইএসপিএনক্রিকইনফো। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  9. "24th match (N), Bangladesh Premier League at Dhaka, Nov 21 2017" (ইংরেজি ভাষায়)। ইএসপিএনক্রিকইনফো। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  10. "30th match (N), Bangladesh Premier League at Chittagong, Nov 27 2017" (ইংরেজি ভাষায়)। ইএসপিএনক্রিকইনফো। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  11. "37th match, Bangladesh Premier League at Dhaka, Dec 3 2017" (ইংরেজি ভাষায়)। ইএসপিএনক্রিকইনফো। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  12. "6th match, Bangladesh Premier League at Dhaka, Dec 13 2019" (ইংরেজি ভাষায়)। ইএসপিএনক্রিকইনফো। সংগ্রহের তারিখ ১৩ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  13. "26th match, Bangladesh Premier League at Dhaka, Dec 30 2019" (ইংরেজি ভাষায়)। ইএসপিএনক্রিকইনফো। সংগ্রহের তারিখ ৩০ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  14. "37th Match, Bangladesh Premier League at Dhaka, Jan 8 2020" (ইংরেজি ভাষায়)। ইএসপিএনক্রিকইনফো। সংগ্রহের তারিখ ৮ জানুয়ারি ২০২০ 
  15. "1st Qualifier (N), Bangladesh Premier League at Dhaka, Jan 13 2020" (ইংরেজি ভাষায়)। ইএসপিএনক্রিকইনফো। সংগ্রহের তারিখ ১৩ জানুয়ারি ২০২০