নেপাল টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি নেপাল টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকাটুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক খেলা হচ্ছে একটি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলা যা দুটি প্রতিনিধিত্বকারী দলের মধ্যে হয়ে থাকে, যাদের উভয় দলের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি) কর্তৃক নির্ধারিত টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক (টি২০আই) মর্যাদা থাকতে হবে। টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক খেলাটি নিয়ন্ত্রিত হয়ে থাকেন টুয়েন্টি২০ ক্রিকেট আইনে এবং এটিই হচ্ছে ক্রিকেটের সংক্ষিপ্ত একটি সংস্করণ। এ সংস্করণের প্রথম খেলাটি অনুষ্ঠিত হয়েছিল ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০০৫ সালে অস্ট্রেলিয়ানিউজিল্যান্ড দলের মধ্যে।[১] ২০১৪ আইসিসি বিশ্ব টুয়েন্টি২০ প্রতিযোগিতার অংশ হিসাবে নেপাল জাতীয় ক্রিকেট দল তাদের প্রথম টি২০আই ম্যাচটি খেলে ১৬ মার্চ ২০১৪, হংকং জাতীয় ক্রিকেট দলের বিপক্ষে, এবং ৮০ রানে বিজয়ী হয়।[২]

যে সকল নেপালী ক্রিকেটার কেবল মাত্র একটি টি২০আই খেলেছে তাদেরকেও এই তালিকায় অন্তর্ভূক্ত করা হয়েছে। তালিকাটি প্রতিটি খেলোয়াড়ের প্রথম টি২০ ক্যাপ অর্জনের ভিত্তিতে সাজানো হয়েছে। যদি একই ম্যাচে একাধিক খেলোয়াড় তাদের প্রথম টি২০ ক্যাপটি জিতে থাকেন তাহলে তাদেরকে নামের বর্ণানুসারে সাজানো হয়েছে।

সহায়ক শব্দ[সম্পাদনা]

সাধারণ

ব্যাটিং

বোলিং

ফিল্ডিং

খেলোয়াড়দের তালিকা[সম্পাদনা]

পরিসংখ্যানটি ২৮ জুলাই ২০১৯ সিঙ্গাপুরের সাথে খেলা টি২০আই পর্যন্ত সঠিক।[৫][৬][৭]
ওমানের টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারগণ
সাধারণ ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং সূত্র
ক্যাপ নাম প্রথম শেষ ম্যাচ রান সেরা গড় ৫০ বল উই বিবিআই গড় ক্যাচ স্টা
1 বিনোদ ভান্ডারী dagger 2014 2019 17 128 51* 11.63 1 8 2 [৮]
2 নারেশ বুধায়ার 2014 2014 4 7 5 3.50 0 0 0 [৯]
3 শক্তি গৌচান 2014 2015 9 13 6* 4.33 0 180 8 3/9 ২১.১২ 0 0 [১০]
4 পারস খডকা double-dagger 2014 2019 20 507 86* 29.82 3 198 3 1/3 ৭৪.০০ 12 0 [১১]
5 সুবাশ খাকুরে dagger 2014 2015 8 112 56 14.00 1 2 3 [১২]
6 জ্ঞানেন্দ্র মাল্লা double-dagger 2014 2019 21 334 51 16.70 1 12 0 [১৩]
7 জিতেন্দ্র মুখিয়া 2014 2015 4 0 0* 0 60 4 3/18 ১৪.০০ 1 0 [১৪]
8 বসন্ত রেগমি 2014 2019 18 24 11 3.42 0 373 25 4/16 ১৬.২০ 4 0 [১৫]
9 সাগর পুন 2014 2015 9 90 20 10.00 0 141 6 3/26 ২১.৮৩ 2 0 [১৬]
10 সোমপাল কামি 2014 2019 21 135 40 15.00 0 408 23 3/23 ২০.৭৮ 4 0 [১৭]
11 শারদ বিশ্বকর 2014 2019 17 310 40 23.84 0 18 0 6 0 [১৮]
12 অমিত ভট্টারাই 2014 2014 1 2 2 2.00 0 18 1 1/12 ১২.০০ 0 0 [১৯]
13 রাজেশ পুলামি 2014 2015 6 52 25 8.66 0 0 0 [২০]
14 প্রদীপ আইড়ে dagger 2015 2019 11 87 29 7.90 0 5 1 [২১]
15 করণ কেসি 2015 2019 15 59 20 7.37 0 276 19 3/27 ২০.২৬ 5 0 [২২]
16 অভিনাশ কর্ণ 2015 2015 2 4 4 4.00 0 48 1 1/31 ৪৯.০০ 0 0 [২৩]
17 অনিল মন্ডল 2015 2015 2 11 9 5.50 0 1 0 [২৪]
18 আরিফ শেখ 2018 2018 1 1 0 [২৫]
19 দীপেন্দ্র সিং আইড়ে 2018 2019 8 113 47* 18.83 0 3 0 [২৬]
20 সন্দ্বীপ লামিচানে[ক] 2018 2019 10 11 9 5.50 0 210 16 3/21 ১৭.৩৭ 2 0 [২৭]
21 ললিত রাজবানশী 2018 2019 6 0 0* 0 92 2 2/16 ৬০.০০ 2 0 [২৮]
22 অনিল শাহ dagger 2018 2018 1 0 0 [২৯]
23 অভিনাশ বহরা 2019 2019 8 0 0 0.00 0 168 12 4/35 ১৭.১৬ 3 0 [৩০]
24 সুন্দ্বীপ জরা 2019 2019 3 82 53* 41.00 1 2 0 [৩১]
25 রোহিত পাউদেল 2019 2019 6 39 19 9.75 0 1 0 [৩২]
26 পবন সরাফ 2019 2019 3 28 18 9.33 0 18 0 2 0 [৩৩]

টীকা[সম্পাদনা]

  1. সন্দ্বীপ লামিচানে বিশ্ব একাদশের হয়েও খেলেছেন। এখানে কেবল নেপালের হয়ে সংগৃহীত রেকর্ড পরিসংখ্যানভূক্ত করা হয়েছে।

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. English, Peter। "Ponting leads as Kasprowicz follows"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৪ 
  2. "World T20, 2nd Match, First Round Group A: Hong Kong v Nepal at Chittagong, Mar 16, 2014"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৪ 
  3. "Records / Nepal / Twenty20 Internationals / List of captains"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৪ 
  4. "Statistics / Statsguru / Twenty20 International / Fielding records – as designated wicketkeeper"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৪ 
  5. "Players – Nepal – T20I caps"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  6. "Nepal / Twenty20 International Batting Averages"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ 
  7. "Nepal / Twenty20 International Bowling Averages"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ 
  8. "Player profile: Binod Bhandari"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৪ 
  9. "Player profile: Naresh Budhayer"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৪ 
  10. "Player profile: Shakti Gauchan"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৪ 
  11. "Player profile: Paras Khadka"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৪ 
  12. "Player profile: Subash Khakurel"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৪ 
  13. "Player profile: Gyanendra Malla"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৪ 
  14. "Player profile: Jitendra Mukhiya"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৪ 
  15. "Player profile: Basanta Regmi"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৪ 
  16. "Player profile: Sagar Pun"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৪ 
  17. "Player profile: Sompal Kami"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৪ 
  18. "Player profile: Sharad Vesawkar"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৪ 
  19. "Player profile: Amrit Bhattarai"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৪ 
  20. "Player profile: Rajesh Pulami"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৪ 
  21. "Player profile: Pradeep Airee"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৫ 
  22. "Player profile: Karan KC"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৫ 
  23. "Player profile: Avinash Karn"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৫ 
  24. "Player profile: Anil Mandal"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৫ 
  25. "Player profile: Aarif Sheikh"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুলাই ২০১৮ 
  26. "Player profile: Dipendra Singh Airee"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুলাই ২০১৮ 
  27. "Player profile: Sandeep Lamichhane"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুলাই ২০১৮ 
  28. "Player profile: Lalit Rajbanshi"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুলাই ২০১৮ 
  29. "Player profile: Anil Sah"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুলাই ২০১৮ 
  30. "Player profile: Avinash Bohara"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  31. "Player profile: Sundeep Jora"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  32. "Player profile: Rohit Paudel"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জানুয়ারি ২০১৯ 
  33. "Player profile: Pawan Sarraf"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ ফেব্রুয়ারি ২০১৯