টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেট আম্পায়ারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

অত্র নিবন্ধটি টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেট আম্পায়ারদের তালিকা। সেপ্টেম্বর, ২০১৫ সাল পর্যন্ত সর্বমোট ৮৯জন আম্পায়ার টি২০আই খেলা পরিচালনা করেছেন।[১]

আম্পায়ার দেশ টি২০আই সংখ্যা শুরু শেষ
সুধীর আসনানি  ভারত ২০১১ ২০১২
নিলস বাগ  ডেনমার্ক ২০০৮ ২০০৮
রব বেইলি  ইংল্যান্ড ১১ ২০১১ ২০১৪
পল বল্ডউইন  ইংল্যান্ড ২০০৮ ২০১০
গ্যারি ব্যাক্সটার  নিউজিল্যান্ড ১৬ ২০০৮ ২০১৪
কারেন বেনি  কানাডা ২০০৮ ২০০৮
মার্ক বেনসন  ইংল্যান্ড ১৯ ২০০৭ ২০০৯
বিলি বাউডেন  নিউজিল্যান্ড ২১ ২০০৫ ২০১৪
গ্রিগোরি ব্রাদওয়েট  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১০ ২০১২ ২০১৪
অনিল চৌধুরী  ভারত ২০১৩ ২০১৩
ওয়েন চিরোম্বি  জিম্বাবুয়ে ২০১০ ২০১৩
যোহান ক্লোয়েত  দক্ষিণ আফ্রিকা ১১ ২০১০ ২০১৪
আলীম দার  পাকিস্তান ৩৪ ২০০৯ ২০১৪
স্টিভ ডেভিস  অস্ট্রেলিয়া ২৬ ২০০৭ ২০১৪
অশোকা ডি সিলভা  শ্রীলঙ্কা ১১ ২০০৯ ২০১২
কুমার ধর্মসেনা  শ্রীলঙ্কা ১৭ ২০১০ ২০১৪
রকি ডি’মেলো  কেনিয়া ২০০৭ ২০১০
বিলি ডকট্রোভ  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৭ ২০০৭ ২০১০
নাইজেল ডুগুইড  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২০১৪ ২০১৪
ক্লাইড ডানকান  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২০০৮ ২০১০
মারাইজ ইরাসমাস  দক্ষিণ আফ্রিকা ২০ ২০০৬ ২০১৪
ব্যারি ফ্রস্ট  নিউজিল্যান্ড ২০১০ ২০১২
সাইমন ফ্রাই  অস্ট্রেলিয়া ২০১১ ২০১৪
ক্রিস গাফানি  নিউজিল্যান্ড ১৫ ২০১০ ২০১৪
শন জর্জ  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৫ ২০১০ ২০১৪
নাদিম ঘোরি  পাকিস্তান ২০০৮ ২০১০
মাইকেল গফ  ইংল্যান্ড ২০১৩ ২০১৪
ইয়ান গোল্ড  ইংল্যান্ড ২৯ ২০০৬ ২০১৪
জামির হায়দার  পাকিস্তান ১২ ২০০৮ ২০১৩
ড্যারেল হেয়ার  অস্ট্রেলিয়া ২০০৮ ২০০৮
এনামুল হক  বাংলাদেশ ২০০৬ ২০১২
ড্যারিল হার্পার  অস্ট্রেলিয়া ১০ ২০০৭ ২০০৯
পিটার হার্টলি  ইংল্যান্ড ২০০৬ ২০০৮
মার্ক হথর্ন  আয়ারল্যান্ড ২০১২ ২০১৩
সঞ্জয় হাজারে  ভারত ২০০৯ ২০০৯
টনি হিল  নিউজিল্যান্ড ১৭ ২০০৫ ২০১২
আদ্রিয়ান হোল্ডস্টক  দক্ষিণ আফ্রিকা ২০১১ ২০১৪
ইয়ান হাওয়েল  দক্ষিণ আফ্রিকা ২০০৫ ২০০৭
কার্ল হার্টার  দক্ষিণ আফ্রিকা ২০০৬ ২০০৬
রিচার্ড ইলিংওয়ার্থ  ইংল্যান্ড ১১ ২০১০ ২০১৪
ব্রায়ান জার্লিং  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৩ ২০০৫ ২০১১
রিচার্ড কেটেলবরা  ইংল্যান্ড ১৭ ২০০৯ ২০১৪
রুডি কোয়ের্তজেন  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৪ ২০০৭ ২০১০
বিনীত কুলকার্নি  ভারত ২০১২ ২০১২
নাইজেল লং  ইংল্যান্ড ২০ ২০০৫ ২০১৪
জেরেমি লয়েড  ইংল্যান্ড ২০০৫ ২০০৫
জেফ লাক  নামিবিয়া ২০১০ ২০১০
নরম্যান ম্যালকম  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২০০৯ ২০১১
র‌্যানমোর মার্টিনেজ  শ্রীলঙ্কা ১৪ ২০১০ ২০১৩
জেরেমিয়া মাতিবিরি  জিম্বাবুয়ে ২০১১ ২০১৩
সুভাষ মোদি  কেনিয়া ২০০৭ ২০১০
পিটার নিরো  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১২ ২০১১ ২০১৪
ডেভিড ওদিয়াম্বো  কেনিয়া ২০১২ ২০১৩
ব্রুস অক্সেনফোর্ড  অস্ট্রেলিয়া ১৭ ২০০৬ ২০১৪
আইজ্যাক অইকো  কেনিয়া ২০০৭ ২০১০
রুচিরা পল্লিয়াগুরু  শ্রীলঙ্কা ১২ ২০১১ ২০১৩
পিটার পার্কার  অস্ট্রেলিয়া ২০০৭ ২০০৭
বব প্যারি  অস্ট্রেলিয়া ২০০৬ ২০০৭
বুদ্ধি প্রধান    নেপাল ২০১২ ২০১৩
সারিকা প্রসাদ  সিঙ্গাপুর ১৪ ২০০৮ ২০১৩
আনিসুর রহমান  বাংলাদেশ ২০১২ ২০১৪
ইয়ান রামাগে  স্কটল্যান্ড ২০১২ ২০১৩
আসাদ রউফ  পাকিস্তান ২৩ ২০০৭ ২০১২
এস. রবি  ভারত ১২ ২০১১ ২০১৪
আহসান রাজা  পাকিস্তান ১৪ ২০১০ ২০১৪
শোজাব রাজা  পাকিস্তান ২০১২ ২০১৪
পল রেইফেল  অস্ট্রেলিয়া ১৩ ২০০৯ ২০১৪
টিম রবিনসন  ইংল্যান্ড ২০১৩ ২০১৪
আমিশ সাহেবা  ভারত ২০০৭ ২০০৯
নাদির শাহ  বাংলাদেশ ২০০৬ ২০১১
চেত্তিথোদি শামসুদ্দিন  ভারত ২০১২ ২০১৩
শরফুদ্দৌলা  বাংলাদেশ ২০১১ ২০১৪
সুরেশ শাস্ত্রী  ভারত ২০০৭ ২০০৭
গামিনি সিলভা  শ্রীলঙ্কা ২০০৯ ২০০৯
রিচার্ড স্মিথ  আয়ারল্যান্ড ২০১২ ২০১২
শাবির তারাপোরে  ভারত ২০০৯ ২০১০
সাইমন টাওফেল  অস্ট্রেলিয়া ৩৪ ২০০৭ ২০১২
রাসেল টিফিন  জিম্বাবুয়ে ২০১০ ২০১৩
রড টাকার  অস্ট্রেলিয়া ২৩ ২০০৯ ২০১৪
ডেরেক ওয়াকার  নিউজিল্যান্ড ২০১৩ ২০১৪
জন ওয়ার্ড  অস্ট্রেলিয়া ২০১৩ ২০১৪
ইভান ওয়াটকিন  নিউজিল্যান্ড ২০০৬ ২০০৯
টাইরন বিজেবর্ধনে  শ্রীলঙ্কা ২০০৯ ২০১২
জোয়েল উইলসন  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৬ ২০১২ ২০১৪
পল উইলসন  অস্ট্রেলিয়া ২০১৪ ২০১৪
রবীন্দ্র উইমালাসিরি  শ্রীলঙ্কা ২০১৩ ২০১৩

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Twenty20 International Umpires"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ অক্টোবর ২০১৪