ওমান টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি ওমান টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা। একটি টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক খেলা হচ্ছে একটি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলা যা দুটি প্রতিনিধিত্বকারী দলের মধ্যে হয়ে থাকে, যাদের উভয় দলের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি) কর্তৃক নির্ধারিত টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক (টি২০আই) মর্যাদা থাকতে হবে। এক জন টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক খেলোয়াড় নিয়ন্ত্রিত হয়ে থাকেন টুয়েন্টি২০ ক্রিকেট আইনে। তালিকাটি প্রতিটি খেলোয়াড়ের প্রথম টি২০ ক্যাপ অর্জনের ভিত্তিতে সাজানো হয়েছে। যদি একই ম্যাচে একাধিক খেলোয়াড় তাদের প্রথম টি২০ ক্যাপটি জিতে থাকেন তাহলে তাদেরকে নামের বর্ণানুসারে সাজানো হয়েছে।

বিশ্ব টুয়েন্টি২০ বাছাইপর্বে সেরা ছয় দলে অবস্থান করায় ওমান প্রথম টি২০আই মর্যাদা পায় ২০১৫ সালের জুলাই মাসে।[১] উক্ত সংস্করণে দলটির অভিষেক হয় আফগানিস্তানের বিপরীতে পঞ্চম স্থান নির্ধারণী প্রতিযোগিতার সর্বশেষ খেলায়।[২] ক্যাস্টেল এভিনিউ ডাবলিন এ অনুষ্ঠিত এ খেলায় ওমান ৫ উইকেটে পরাজিত হয়।[৩] ওমান তাদের টি২০আই মর্যাদা রক্ষা করতে সচেষ্ট হয় ২০১৯ পর্যন্ত। এপ্রিল ২০১৮তে আইসিসি তার সকল সদস্য দেশকে ২০১৯ এর ১ জানুয়ারি থেকে পূর্ণ টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক মর্যাদা অনুমোদনের ঘোষণা দেয়। ফলে ওমানের টি২০আই মর্যাদা বজায় থাকে।[৪]

সহায়ক শব্দ[সম্পাদনা]

সাধারণ

ব্যাটিং

বোলিং

ফিল্ডিং

খেলোয়াড়দের তালিকা[সম্পাদনা]

শেষ হালনাগাদ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৯। এই তালিকায় কেবলমাত্র একটি টি২০আই খেলায় অবতীর্ণ হয়েছে এমন খেলোয়াড়সহ সকল খেলোয়াড়কে অন্তর্ভূক্ত করা হয়েছে এবং অভিষেকের উপস্থিত অনুসারে ক্রম সাজানো হয়েছে। যদি একই খেলায় একে অধিক খেলোয়াড়ের অভিষেক হয়, তবে তাদেরকে তাদের নামের বর্ণানুসারে সাজানো হয়েছে।[৫][৬][৭]

ওমানের টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারগণ
সাধারণ ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং সূত্র
নং নাম প্রথম শেষ ম্যাচ রান সেরা গড় ৫০ বল উই বিবিআই গড় ক্যাচ স্টা
0 আমির কলীম ২০১৫ ২০১৯ ১৩ ১৮৬ ৪৬* ১৮.৬০ ১১৪ ৪/৩৬ ৩৫.০০ [৮]
0 আমির আলী ২০১৫ ২০১৬ ১০ ৯৭ ৩২* ১৯.৪০ ৫৪ ১/৬ ৬৭.০০ [৯]
0 মুনিস আনসারী ২০১৫ ২০১৬ ১১ ৩* ২২৭ ৩/৩৭ ৪১.৭৫ [১০]
0 যতীন্দার সিং ২০১৫ ২০১৯ ১৪ ২৮৭ ৬৩ ২০.৫০ ১২ [১১]
0 খাওয়ার আলী ২০১৫ ২০১৯ ১৬ ২২১ ৩৮ ১৪.৭৩ ২১৯ ২/১২ ৩৩.১২ [১২]
0 মেহরান খান ২০১৫ ২০১৯ ১৫ ৮৭ ২৮* ৯.৬৬ ১৬৮ ৩/১৮ ২১.৮৮ [১৩]
0 মোহাম্মদ নাদীম ২০১৫ ২০১৯ ৭৫ ২৯ ১২.৫০ ১৬২ ২/২৪ ৩২.৩৩ [১৪]
0 রাজেশ রানপুরা ২০১৫ ২০১৬ ৫* ৩৬ ২/১৭ ১০.৬৬ [১৫]
0 সুলতান আহমেদ double-dagger ২০১৫ ২০১৭ ১৭ ১০৪ ৩৭* ১১.৫৫ ১৪ [১৬]
১০ জিশান মাকসুদ ২০১৫ ২০১৭ ১৬ ৩৬৮ ৫২ ২৪.৫৩ ২২৮ ১০ ৩/২২ ২৬.৬০ [১৭]
১১ জিশান সিদ্দিকী ২০১৫ ২০১৫ ৬০ ৩৩* ১৫.০০ [১৮]
১২ আদনান ইলিয়াস ২০১৫ ২০১৬ ১২ ২৫৮ ৫৪ ২৩.৪৫ [১৯]
১৩ আকিব ইলিয়াস ২০১৭ ২০১৭ ১২৯ ৫৬* ১৮.৪২ [২০]
১৪ বিলাল খান ২০১৫ ২০১৯ ১৯ ৪* ৩.০০ ৪০১ ২২ ৪/২০ ২২.৩১ [২১]
১৫ অজয় লালচেতা double-dagger ২০১৫ ২০১৯ ১৭ ১০১ ২০ ১২.৬২ ৩০৯ ১/১৩ ৪৬.৭৫ [২২]
১৬ সুফিয়ান মেহমুদ ২০১৫ ২০১৯ ১৯ ১৩* ১৯.০০ ৩৩ ১/২২ ৩৯.০০ [২৩]
১৭ ভৈভব ওয়াতেগাওকার ২০১৬ ২০১৬ ১৪ ১৪ ১৪.০০ [২৪]
১৮ কলিমুল্লাহ ২০১৭ ২০১৭ ০.০০ ৮৪ ২/২৩ ৩০.৩৩ [২৫]
১৯ কুর্‌রাম নওয়াজ ২০১৭ ২০১৯ ১৬০ ৫৮ ৩২.০০ [২৬]
২০ নাসিম খুশি dagger ২০১৭ ২০১৯ ৯০ ২৯ ১৮.০০ [২৭]
২১ অরুন পৌলুস ২০১৭ ২০১৭ ৩.০০ [২৮]
২২ ফাইয়াজ বাট ২০১৯ ২০১৯ ২৮ ২৫* ২৮.০০ ৫৭ ২/১৯ ২৮.৫০ [২৯]
২৩ জয় ওদেদ্রা ২০১৯ ২০১৯ ৬* ৩৬ [৩০]
২৪ সন্দীপ গৌদ ২০১৯ ২০১৯ ৩৬ ৩১* ৩৬ ২/৩৬ ২৪.০০ [৩১]
২৫ ওয়াসিম আলী ২০১৯ ২০১৯ ১.০০ ১২ [৩২]

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Peter Della Penna (23 July 2015). "Oman secure World T20 spot with memorable win" – ESPNcricinfo. Retrieved 17 November 2015.
  2. International Twenty20 matches played by Oman – CricketArchive. Retrieved 17 November 2015.
  3. (25 July 2015). "All-round Afghanistan finish fifth with easy win" – ESPNcricinfo. Retrieved 17 November 2015.
  4. "All T20I matches to get international status"International Cricket Council। সংগ্রহের তারিখ ৭ আগস্ট ২০১৮ 
  5. Players / Oman / T20I caps – ESPNcricinfo. Retrieved 17 November 2015.
  6. "Oman / Twenty20 International Batting Averages"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ 
  7. "Oman / Twenty20 International Bowling Averages"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ 
  8. "Oman / Players / Aamir Kaleem"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  9. "Oman / Players / Amir Ali"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  10. "Oman / Players / Munis Ansari"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  11. "Oman / Players / Jatinder Singh"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  12. "Oman / Players / Khawar Ali"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  13. "Oman / Players / Mehran Khan"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  14. "Oman / Players / Mohammad Nadeem"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  15. "Oman / Players / Rajeshkumar Ranpura"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  16. "Oman / Players / Sultan Ahmed"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  17. "Oman / Players / Zeeshan Maqsood"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  18. "Oman / Players / Zeeshan Siddiqui"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  19. "Oman / Players / Adnan Ilyas"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  20. "Oman / Players / Aqib Ilyas"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জানুয়ারি ২০১৭ 
  21. "Oman / Players / Bilal Khan"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  22. "Oman / Players / Ajay Lalcheta"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  23. "Oman / Players / Sufyan Mehmood"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  24. "Oman / Players / Vaibhav Wategaonkar"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ 
  25. "Oman / Players / Kaleemullah"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জানুয়ারি ২০১৭ 
  26. "Oman / Players / Khurram Nawaz"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জানুয়ারি ২০১৭ 
  27. "Oman / Players / Naseem Khushi"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জানুয়ারি ২০১৭ 
  28. "Oman / Players / Arun Poulose"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জানুয়ারি ২০১৭ 
  29. "Oman / Players / Fayyaz Butt"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  30. "Oman / Players / Jay Odedra"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  31. "Oman / Players / Sandeep Goud"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৭ 
  32. "Oman / Players / Wasim Ali"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৭