নোয়াখালী জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

বাংলাদেশের নোয়াখালী জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানসমূহের তালিকা নিচে উল্লেখ করা হল: (উচ্চ মাধ্যমিক বা সমমান থেকে সর্বোচ্চ পর্যায়)

বিশ্ববিদ্যালয়[সম্পাদনা]

বিশ্ববিদ্যালয় ডাকনাম প্রতিষ্ঠিত অবস্থান বিশেষায়িত ধরন ওয়েবসাইট
নোয়াখালী বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়[১] নোবিপ্রবি ২০০৬ সোনাপুর, নোয়াখালী সাধারণ সরকারি ওয়েবসাইট

মেডিকেল কলেজ[সম্পাদনা]

মেডিকেল কলেজ ডাকনাম প্রতিষ্ঠিত অবস্থান বিশেষায়িত ধরন ওয়েবসাইট
আব্দুল মালেক উকিল মেডিকেল কলেজ[২] এএমইউএমসি ২০০৮ মিরওয়ারিশপুর, বেগমগঞ্জ সাধারণ সরকারি

কলেজ[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ নোয়াখালী সরকারি কলেজ মাইজদী, নোয়াখালী ১১-মাস্টার্স
০২ বেগমগঞ্জ টেক্সটাইল ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ বেগমগঞ্জ বিএসসি ইঞ্জিনিয়ারিং কোর্স
০৩ এম এ হাশেম বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ আলাইয়ারপুর, বেগমগঞ্জ ১১-স্নাতক (সম্মান)
০৪ কানকিরহাট বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ সেনবাগ ১১-স্নাতক (সম্মান)
০৫ চৌমুহনী সরকারি এস এ কলেজ চৌমুহনী ১১-স্নাতক (সম্মান)
০৬ নোয়াখালী সরকারি মহিলা কলেজ মাইজদী, নোয়াখালী ১১-স্নাতক (সম্মান)
০৭ সরকারি মুজিব কলেজ চর পার্বতী, কোম্পানীগঞ্জ ১১-স্নাতক (সম্মান)
০৮ আবদুল ওয়াহাব ডিগ্রি কলেজ খিলপাড়া, চাটখিল ১১-স্নাতক
০৯ কবিরহাট সরকারি কলেজ এনায়েতপুর, কবিরহাট ১১-স্নাতক
১০ খলিলুর রহমান ডিগ্রী কলেজ আমিশাপাড়া, সোনাইমুড়ি ১১-স্নাতক
১১ চর জব্বর ডিগ্রী কলেজ চর জুবলী, সুবর্ণচর ১১-স্নাতক
১২ চর মটুয়া ডিগ্রী কলেজ চর মটুয়া, নোয়াখালী সদর ১১-স্নাতক
১৩ চাটখিল পাঁচগাঁও মাহবুব সরকারি কলেজ পাঁচগাঁও, চাটখিল ১১-স্নাতক
১৪ চাপরাশিরহাট ইসমাঈল ডিগ্রী কলেজ চাপরাশিরহাট, কবিরহাট ১১-স্নাতক
১৫ চৌধুরীহাট ডিগ্রী কলেজ চর পার্বতী, কোম্পানীগঞ্জ ১১-স্নাতক
১৬ জালাল উদ্দিন ডিগ্রী কলেজ বেগমগঞ্জ ১১-স্নাতক
১৭ নান্দিয়াপাড়া বীরশ্রেষ্ঠ শহীদ মোহাম্মদ রুহুল আমিন ডিগ্রী কলেজ সোনাইমুড়ি ১১-স্নাতক
১৮ প্রকৌশলী মোহাম্মদ ফজলুল আজিম মহিলা কলেজ সুখচর, হাতিয়া ১১-স্নাতক
১৯ বন্দর হাট এ এম কলেজ নোয়াখালী ১১-স্নাতক
২০ বামনী ডিগ্রী কলেজ রামপুর, কোম্পানীগঞ্জ ১১-স্নাতক
২১ বালিয়াকান্দি ডিগ্রী কলেজ বিজবাগ, সেনবাগ ১১-স্নাতক
২২ ভুলুয়া ডিগ্রী কলেজ নিয়াজপুর, নোয়াখালী সদর ১১-স্নাতক
২৩ সেনবাগ সরকারি কলেজ সেনবাগ ১১-স্নাতক
২৪ সৈকত ডিগ্রী কলেজ চর বাটা, সুবর্ণচর ১১-স্নাতক
২৫ সোনাইমুড়ি সরকারি কলেজ সোনাইমুড়ি ১১-স্নাতক
২৬ সোনাপুর ডিগ্রী কলেজ সোনাপুর, নোয়াখালী সদর ১১-স্নাতক
২৭ হাতিয়া ডিগ্রী কলেজ চর কিং, হাতিয়া ১১-স্নাতক
২৮ হাতিয়া দ্বীপ সরকারি কলেজ হাতিয়া ১১-স্নাতক
২৯ চাটখিল মহিলা কলেজ চাটখিল ১১-১২
৩০ জয়তুন নাহার কাদের মহিলা কলেজ চর হাজারী, কোম্পানীগঞ্জ ১১-১২
৩১ জয়াগ কলেজ জয়াগ, সোনাইমুড়ি ১১-১২
৩২ ডেসটিনি কলেজ সুবর্ণচর ১১-১২
৩৩ মাইজদী পাবলিক কলেজ মাইজদী, নোয়াখালী ১১-১২
৩৪ মেজর (অবঃ) আবদুল মান্নান কলেজ নোয়াখালী সদর ১১-১২
৩৫ সুলতানপুর হানিফ ভূঁইয়া স্কুল এন্ড কলেজ বেগমগঞ্জ ৬-১২
৩৬ সোমপাড়া কলেজ চাটখিল ১১-১২
৩৭ হাতিয়া কমিউনিটি কলেজ জাহাজমারা, হাতিয়া ১১-১২

[৩]

মাদ্রাসা[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ খলিলুর রহমান কামিল মাদ্রাসা আমিশাপাড়া, সোনাইমুড়ি মাস্টার্স সমমান
০২ চন্দ্রগঞ্জ কারামতিয়া কামিল মাদ্রাসা চন্দ্রগঞ্জ, বেগমগঞ্জ মাস্টার্স সমমান
০৩ চাটখিল কামিল মাদ্রাসা চাটখিল মাস্টার্স সমমান
০৪ নোয়াখালী ইসলামিয়া কামিল মাদ্রাসা সোনাপুর, নোয়াখালী সদর মাস্টার্স সমমান
০৫ নোয়াখালী কারামাতিয়া কামিল মাদ্রাসা সোনাপুর, নোয়াখালী সদর মাস্টার্স সমমান
০৬ সোনাইমুড়ি হামিদিয়া কামিল মাদ্রাসা সোনাইমুড়ি মাস্টার্স সমমান
০৭ হাতিয়া দারুল উলুম কামিল মাদ্রাসা হাতিয়া মাস্টার্স সমমান
০৮ আবদুল্লাহ হাট ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা সোনাইমুড়ি স্নাতক সমমান
০৯ একলাশপুর ফাজিল মাদ্রাসা একলাশপুর, বেগমগঞ্জ স্নাতক সমমান
১০ করিহাটি ছালেমিয়া ফাজিল মাদ্রাসা চাটখিল স্নাতক সমমান
১১ কানকিরহাট ফাজিল মাদ্রাসা সেনবাগ স্নাতক সমমান
১২ কাশিপুর মোহাম্মদিয়া ফাজিল মাদ্রাসা সোনাইমুড়ি স্নাতক সমমান
১৩ খলিফারহাট হামেদিয়া ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা দাদপুর, নোয়াখালী সদর স্নাতক সমমান
১৪ খোয়াজের ভিটি ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা চাটখিল স্নাতক সমমান
১৫ গোরাপুর ইসলামিয়া ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা নোয়াখালী সদর স্নাতক সমমান
১৬ চর কৈলাস হাদিয়া ফাজিল মাদ্রাসা হাতিয়া স্নাতক সমমান
১৭ চর চেঙ্গা ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা হাতিয়া স্নাতক সমমান
১৮ চর জুবলী রব্বানিয়া ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা সুবর্ণচর স্নাতক সমমান
১৯ চাপরাশিরহাট এ রব ফাজিল মাদ্রাসা চাপরাশিরহাট, কবিরহাট স্নাতক সমমান
২০ চৌমুহনী ইসলামিয়া ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা চৌমুহনী, বেগমগঞ্জ স্নাতক সমমান
২১ ছয়ানী ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা বেগমগঞ্জ স্নাতক সমমান
২২ জয়নারায়ণপুর ইসলামিয়া ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা বেগমগঞ্জ স্নাতক সমমান
২৩ জামেয়া শরাফতিয়া ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা মুছাপুর, কোম্পানীগঞ্জ স্নাতক সমমান
২৪ তমরদ্দি আহমদিয়া ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা হাতিয়া স্নাতক সমমান
২৫ দারুল ফালাহ ফাজিল মাদ্রাসা বেগমগঞ্জ স্নাতক সমমান
২৬ পদিপাড়া ইসলামিয়া সিনিয়র ফাজিল মাদ্রাসা আমিশাপাড়া, সোনাইমুড়ি স্নাতক সমমান
২৭ বসন্তবাগ ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা বেগমগঞ্জ স্নাতক সমমান
২৮ বসুরহাট ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা বসুরহাট, কোম্পানীগঞ্জ স্নাতক সমমান
২৯ বামনী আছিরিয়া ফাজিল মাদ্রাসা রামপুর, কোম্পানীগঞ্জ স্নাতক সমমান
৩০ মল্লিকার দীঘির পাড় ফাজিল মাদ্রাসা চাটখিল স্নাতক সমমান
৩১ মীর আহমদপুর ফাজিল মাদ্রাসা বেগমগঞ্জ স্নাতক সমমান
৩২ রাজগঞ্জ দারুল উলুম ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা বেগমগঞ্জ স্নাতক সমমান
৩৩ সুখচর আজহারুল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা সুখচর, হাতিয়া স্নাতক সমমান
৩৪ সেনবাগ ফাজিল মাদ্রাসা সেনবাগ স্নাতক সমমান
৩৫ হাতিয়া রহমানিয়া ফাজিল মাদ্রাসা হাতিয়া স্নাতক সমমান
৩৬ আমকি মহিলা আলিম মাদ্রাসা সোনাইমুড়ি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৭ এনায়েতপুর রহমতিয়া সিনিয়র আলিম মাদ্রাসা সেনবাগ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৮ এশফাকুল হক মান্না আলিম মাদ্রাসা নবীপুর, সেনবাগ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৯ কবিরহাট ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা কবিরহাট উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪০ কে এম বহুমুখী আদর্শ মহিলা আলিম মাদ্রাসা বেগমগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪১ কুতুবপুর ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা কুতুবপুর, বেগমগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪২ কৃপালপুর ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা নোয়াখালী সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪৩ ঘাটলা আলিম মাদ্রাসা বেগমগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪৪ চর বাটা ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা চর বাটা, সুবর্ণচর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪৫ চৌমুহনী তবারকিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা হাতিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪৬ ছনখোলা আলামিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা কবিরহাট উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪৭ জয়নগর ওয়াজেদিয়া আলিম মাদ্রাসা সেনবাগ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪৮ জয়াগ রশিদিয়া আলিম মাদ্রাসা জয়াগ, সোনাইমুড়ি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৪৯ জাহাজমারা সেরাজুল উলুম আলিম মাদ্রাসা জাহাজমারা, হাতিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৫০ তালতলা ইসলামিয়া মহিলা আলিম মাদ্রাসা চাটখিল উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৫১ থানারহাট ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা সোনাইমুড়ি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৫২ নান্দিয়াপাড়া আশরাফুল উলুম সিনিয়র আলিম মাদ্রাসা সোনাইমুড়ি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৫৩ নিত্যানন্দপুর দারুল উলুম মহিলা আলিম মাদ্রাসা সেনবাগ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৫৪ পশ্চিম অনন্তপুর ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা বেগমগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৫৫ বালুচরা হাছানিয়া আলিম মাদ্রাসা বেগমগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৫৬ বিজবাগ রব্বানিয়া আলিম মাদ্রাসা বিজবাগ, সেনবাগ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৫৭ বুড়িরচর আহমদিয়া আলিম মাদ্রাসা বুড়িরচর, হাতিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৫৮ মিরওয়ারিশপুর আলিম মাদ্রাসা মিরওয়ারিশপুর, বেগমগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৫৯ মোটবী বি ইউ এ এস আলিম মাদ্রাসা সেনবাগ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬০ মোহাম্মদপুর আনোয়ার আলী ইসলামিয়া মহিলা আলিম মাদ্রাসা মোহাম্মদপুর, চাটখিল উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬১ রংমালা দারুস সুন্নাহ মডেল আলিম মাদ্রাসা রামপুর, কোম্পানীগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬২ রাজারামপুর বশিরিয়া আলিম মাদ্রাসা মোহাম্মদপুর, সেনবাগ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬৩ শাকতলা ছিদ্দিকিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা সোনাইমুড়ি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬৪ শ্রীরায় মহিলা আলিম মাদ্রাসা চাটখিল উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬৫ সাইদুল আবরার মহিলা আলিম মাদ্রাসা নোয়াখালী সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬৬ হাজারীহাট আলিম মাদ্রাসা চর হাজারী, কোম্পানীগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬৭ হীরাপুর আলিম মাদ্রাসা চাটখিল উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৬৮ হোসাইনপুর দারুস সুন্নাহ ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা সোনাইমুড়ি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান

[৩] [৬৯ [[চর হাসান ইসলামিয়া দাখিল মাদ্রাসা)} {(সুবর্ণচর নোয়াখালী) গ্রাম:চর হাসান} {দাখিল}

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "নোয়াখালী বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়"noakhali.gov.bd। ১৯ ফেব্রুয়ারি ২০২০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  2. "আব্দুল মালেক উকিল মেডিকেল কলেজ, নোয়াখালী"। স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রণালয়। ৪ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২ নভেম্বর, ২০১৪  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  3. "Schools/Colleges in NOAKHALI - Bangladesh School, College Directory"edu.review.net.bd। ২৮ জুলাই ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]