দশক অনুযায়ী নারী যৌনশিল্পীদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
সরাসরি যাও: পরিভ্রমণ, অনুসন্ধান

এটি একটি তালিকা নিবন্ধ যেখানে উল্লেখযোগ্য নারী যৌনশিল্পীদের নাম তারা যেই দশকে যৌনশিল্পে পদার্পণ করেছেন সে অনুযায়ী নিচে তাদের নাম উল্লেখ করা হলো।

নিম্নোক্ত তালিকার নামগুলি তাদের নামের প্রথম শব্দের ইংরেজি বর্ণানুক্রমিকভাবে সাজানো হলো।

১৯৫০[সম্পাদনা]

১৯৬০[সম্পাদনা]

১৯৭০[সম্পাদনা]

১৯৮০[সম্পাদনা]

১৯৯০[সম্পাদনা]

২০০০[সম্পাদনা]

২০১০[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Woodman, David (৩ জানুয়ারি ২০০৬)। "Candy Barr Dies"Adult Video News। সংগৃহীত ২৭ মে ২০১৬ 
  2. "Disco singer Andrea True, 68, dies in Kingston; had hit with 'More, More, More' (with video of song)"Daily Freeman। ১৯ নভেম্বর ২০১১। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  3. Hymes, Tom (২২ নভেম্বর ২০১১)। "Andrea True, 70s-era Porn Star, Passes"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  4. Bernard, Jami (২০০৯)। The X-List: The National Society of Film Critics' Guide to the Movies that Turn Us OnDa Capo Press। পৃ: ২৬৪। আইএসবিএন 978-0-78-673805-2 
  5. Lehman, Peter (২০০৬)। Pornography : film and cultureRutgers University Press। পৃ: ১৬৬। আইএসবিএন 978-0-81-353870-9 
  6. Little, Reg (১৮ জুন ২০০৯)। "Iffley and the former porn star"The Oxford Times। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  7. Andersson, Acme। "The 2005 AVN Hall of Fame Inductees"Adult Video Newsআসল থেকে ২৬ মে ২০১৬-এ আর্কাইভ করা। 
  8. Kernes, Mark (১৫ জুলাই ২০১৪)। "Candida Royalle Turns to Kickstarter to Fund Documentary Project"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  9. Sharbutt, Jay (১৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৭৮)। "Young Gong Show Introducer Carol Connors Rings Bell"Ocala Star-Banner। Associated Press। পৃ: ৩B। 
  10. Kernes, Mark (১২ জানুয়ারি ২০১০)। "Erica Boyer Killed in Traffic Accident"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  11. Sullivan, David (১৩ মে ২০০৮)। "Georgina Spelvin Publishes Autobiography"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  12. Kernes, Mark (৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪)। "The Adult Industry Remembers Gloria Leonard (1940-2014)"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  13. Kernes, Mark (১১ জানুয়ারি ২০১০)। "Juliet 'Aunt Peg' Anderson Dead at Age 71 (Updated)"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  14. Kernes, Mark (৩ ফেব্রুয়ারি ২০১২)। "Kandi Barbour, Classic Adult Star, Found Dead in San Francisco"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  15. Carey, Matthew (২৬ আগস্ট ২০১৩)। "Linda Lovelace: Inside the life of the 'Deep Throat' star"। CNN। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  16. Shimizu, Celine Parreñas (৩০ জুলাই ২০০৭)। The hypersexuality of race : performing Asian/American women on screen and scene। Duke University Press। পৃ: 154–155। আইএসবিএন 978-0-822-34012-6 
  17. ইন্টারনেট অ্যাডাল্ট ফিল্ম ডাটাবেজে Linda Wong (ইংরেজি). Retrieved 26 August 2014.
  18. Weber, Bruce (১৪ এপ্রিল ২০০৯)। "Marilyn Chambers, Sex Star, Dies at 56"New York Times। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  19. Wilson, Earl। "Tired of X-rating"। The Milwaukee Sentinel। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  20. Sleigh, Sophia (১৭ জুন ২০১৪)। "Long lost work of porn star legend Mary Millington brought to life"Wandsworth Guardian। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  21. "HuffPost Live Discusses Life After Porn"Adult Video News। ৭ অক্টোবর ২০১৩। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  22. Kernes, Mark (১৭ মে ২০১৩)। "Seka Releases Autobiography About Her Career in Adult and Out"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  23. "Six New Legends of Erotica Inducted at Showgirls"Adult Video News। ১৩ জানুয়ারি ২০০৭। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  24. "Introducing Doctor Sharon Mitchell"Adult Video News। ২৭ জানুয়ারি ২০০৪। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  25. Weiner, David (৫ জুলাই ২০১০)। "An Interview With Vanessa del Rio: Legendary Porn Star Talks Changing New York, Subway Perverts, And A Madam In The Governor's Mansion"Huffington Post। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  26. Munzenrieder, Kyle (১৫ এপ্রিল ২০১১)। "A Short History of Underaged Porn Scandals"Miami New Timesআসল থেকে ৩ জানুয়ারি ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। 
  27. Hunter, Tod (৯ জানুয়ারি ২০১৩)। "Adult Star Amber Lynn Speaks on 30 Years in the Industry"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  28. "Legends of Erotica Inducts Six Porn Greats at Showgirls"Adult Video News। ৭ জানুয়ারি ২০০৬। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  29. Hunter, Tod (১৮ জানুয়ারি ২০১৩)। "30-Year Vets on 30 Years of AVN Awards Shows"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  30. Collins, Scott (৮ মার্চ ২০১১)। "Ginger Lynn shares her past with Charlie Sheen"Los Angeles Times। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  31. Fullwood, Steven (৬ অক্টোবর ২০০৫)। "Heather Hunter - Sex Star Seeks Sexy Rap Career"Vibeআসল থেকে ২৬ মে ২০১৬-এ আর্কাইভ করা। 
  32. Miller-Young, Mireille (১ জানুয়ারি ২০০৬)। "Hardcore desire: Black women laboring in porn--is it just another job?"ColorLines। সংগৃহীত ১৫ আগস্ট ২০১৫ – The Free Library এর মাধ্যমে। 
  33. Kernes, Mark (২৩ মে ২০১৪)। "Karen Summer's Back and Ready for Action"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  34. "Nikki Charm Refutes Luke Ford Book Info; Luke Blows Footnotes"Adult Video News। ৩ আগস্ট ১৯৯৯। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  35. Sullivan, David (১১ মার্চ ২০০৯)। "Happy Birthday, Nina Hartley"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  36. Brown, Trent (২৮ অক্টোবর ২০০৩)। "Larry Flynt Set to Induct Harry Mohney and Porsche Lynn Porn Walk of Fame"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  37. Heidenry, John (২২ মার্চ ২০০২)। What Wild Ecstasy। Simon & Schuster। পৃ: ২৪০। আইএসবিএন 978-0-743-24184-7 
  38. ইন্টারনেট অ্যাডাল্ট ফিল্ম ডাটাবেজে Shauna Grant (ইংরেজি). Retrieved 9 August 2014.
  39. Ramone, Mike (১ আগস্ট ২০০৪)। "AVN.COM BUSINESS PROFILE - Taylor Wane Entertainment: Glamour's Not Dead – Popularity of Chesty Icon's New Company Refutes Naysayers"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  40. Lentz, Harris M. (১৯৯৮)। Obituaries in the Performing Arts। McFarland & Company। পৃ: ১৩৩। আইএসএসএন 1087-9617 
  41. ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজে Trinity Loren (ইংরেজি). Retrieved 9 August 2014.
  42. "1984 AVN Awards Show - History"AVNআসল থেকে ১৬ জানুয়ারি ২০১৪-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ 
  43. "Class of 2015: Meet the AVN Hall of Fame Inductees"Adult Video News। ২৪ ডিসেম্বর ২০১৪। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  44. Cronin, Patrick (২৭ জুলাই ২০০৮)। "Pageant has launched more than just pretty face"। Seacoastonline.com। সংগৃহীত ৯ মার্চ ২০১৫ 
  45. Stanton, Thomas J. (২৬ জানুয়ারি ২০০৬)। "Malle Dies in Car Accident"Adult Video News। সংগৃহীত ৪ আগস্ট ২০১৪ 
  46. "AVN Announces 2013 Hall of Fame Inductees"Adult Video News। ২১ ডিসেম্বর ২০১২। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  47. "এলিজাবেথ স্টার্র জন্ম ও চলচ্চিত্রসমূহ" (ইংরেজি ভাষায়)। সংগৃহীত ১৭ অগাস্ট, ২০১৬ 
  48. "Asia Carrera Film List" 
  49. Ramone, Mike (জানুয়ারি ২০০১)। "BRIDGETTE KERKOVE: Porn's Hardest Working Woman Loves Her Calling"Adult Video Newsআসল থেকে ৩ ফেব্রুয়ারি ২০০১-এ আর্কাইভ করা। 
  50. Star, Marc (১২ জানুয়ারি ২০০৮)। "Brittany Andrews Celebrates Hall Of Fame Induction"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  51. Hunter, Tod (১৮ জুলাই ২০০৯)। "The Comeback Trail: Brittany O'Connell"XBIZ। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  52. "Charmane Star Lands Mainstream Role in 'Catch 22'"XBIZ। ২৫ এপ্রিল ২০১৪। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  53. Moody, Lori (২১ সেপ্টেম্বর ১৯৯৩)। "Ex-adult Entertainment Star Starts Project For Runaways"Chicago Tribune। Los Angeles Daily News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  54. "Houston: An Intimate Portrait", New York Observer, August 21, 2000
  55. Rutter, Jared (১৭ জুলাই ২০০৮)। "Jasmin St. Claire Shops Autobiography"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  56. "Jenna Jameson: 'I chose the right profession'", interview by Anderson Cooper, CNN, August 28, 2004
  57. "Lisa Ann Leaves Agenting to Return to Performing"Adult Video News। ১৬ ফেব্রুয়ারি ২০০৬। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  58. "Larger than life"The Guardian। ১৬ মার্চ ২০০০। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  59. "Canadian Press Details Star's Biog"Adult Video News। ২৮ ডিসেম্বর ১৯৯৯। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  60. Badoy, Gang (১৪ ডিসেম্বর ২০১১)। "My Friend the Porn Star"Esquire Philippines। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  61. "AVN Announces 2014 Hall of Fame Inductees"Adult Video News। ২৬ ডিসেম্বর ২০১৪। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  62. Rutter, Jared (১২ জানুয়ারি ২০০৮)। "Legends of Erotica Inducts Six Adult Superstars"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  63. "Mika Tan Starts Production House"Adult Video News। ২৩ মে ২০০৬। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  64. "The Melody and Mimi show"The Standard। ১ জুলাই ২০০৬। আসল থেকে ৩ জুলাই ২০১২-এ আর্কাইভ করা। 
  65. Kernes, Mark (২৯ সেপ্টেম্বর ২০০৮)। "AVN Hall of Fame Performer Missy Reported Dead"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  66. "What Does a Gentleman Say to a Naked Lady: Care to Dance?"Los Angeles Times। ১৮ আগস্ট ১৯৯৪। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  67. "Former Vivid Girl Finds Home in Real Estate"Adult Video News। ২৭ জুন ২০০৫। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  68. ইন্টারনেট অ্যাডাল্ট ফিল্ম ডাটাবেজে Savannah (ইংরেজি). Retrieved 21 April 2014.
  69. Johnson, John (১৬ জুলাই ১৯৯৪)। "Suicide of Young Superstar Weighs on Porn Industry Tragedy: Pampered, wild Shannon Wilsey, known as Savannah, was the third actress to take her life."Los Angeles Times। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  70. "Serenity Makes It Official: She’s Retired From Performing"Adult Video News। ২২ সেপ্টেম্বর ২০০৪। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  71. Martinez, Edecio (২৮ মার্চ ২০১১)। "Mo. Teacher Tericka Dye quits after students learn she was porn star Rikki Andersin"। CBS News। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  72. "Teresa May is a glamour model who appeared in Smack My Bitch Up"mirror.co.uk (ইংরেজী ভাষায়)। ১২ জুলাই, ২০১৬। সংগৃহীত ১৫ জুলাই, ২০১৬ 
  73. Gray, Lila (১০ জানুয়ারি ২০১৪)। "Trisha Uptown Relaunches Site on VNA"XBIZ। সংগৃহীত ২৬ মে ২০১৬ 
  74. Thompson, Jody (৫ জুলাই ২০১১)। "Celebrity Rehab star Amy Fisher, formerly known as the Long Island Lolita, says she feels 'forced' into doing porn"The Daily Mail। সংগৃহীত ২৪ আগস্ট ২০১৪ 
  75. "Marshmallow Girl: AVN’s BBW Performer of the Year Keeps Busy"Adult Video News। ১৫ জুলাই ২০১৪। সংগৃহীত ৫ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  76. Cahalan, Susannah (২৬ এপ্রিল ২০১৪)। "From prep-school kid to millionaire porn star"New York Post। সংগৃহীত ২১ আগস্ট ২০১৪ 
  77. "Audrey Hollander Launches Her Official Site"Adult Video News। ২৮ মে ২০১৪। সংগৃহীত ৯ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  78. Jared Rutter (২০০৭-১১-২৭)। "Nominations for 25th Anniversary AVN Awards Announced"Adult Video Newsআসল থেকে ২০০৮-০২-২৭-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত ২০০৮-০১-০১ 
  79. "AVN - 2007 NightMoves Award Winners Announced"। Business.avn.com। অক্টোবর ১১, ২০০৭। সংগৃহীত সেপ্টেম্বর ১১, ২০১০ 
  80. "Freeones: Erica Fontes Biography"। Freeones। সংগৃহীত ২০১৪-০৩-০৬ 
  81. "Erica Fontes Bio"Internet Adult Film Database। সংগৃহীত ২০১৪-০৩-০৬ 
  82. Miller, Dan (৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৫)। "Brandi Love to Finish Career With 12-Scene Deal for Brazzers"XBIZ। সংগৃহীত ২৫ এপ্রিল ২০১৫ 
  83. X, Nelson (১৪ জানুয়ারি ২০০৮)। "Bree Olson Celebrates Best New Starlet Victory"Adult Video News। সংগৃহীত ২৫ আগস্ট ২০১৪ 
  84. "Calli Cox Retires From Performing"Adult Video News। ১০ জুলাই ২০০৩। সংগৃহীত ২৬ আগস্ট ২০১৪ 
  85. Javors, Steve (২৭ অক্টোবর ২০১০)। "Porn Star Capri Anderson Is Charlie Sheen’s Mystery Woman"Adult Video News। সংগৃহীত ৯ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  86. "Chloe Jones Passes Away"Adult Video News। সংগৃহীত ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৫ 
  87. "Class of 2016: The AVN Hall of Fame Inductees"Adult Video News। ১৮ ডিসেম্বর ২০১৫। সংগৃহীত ১৯ ডিসেম্বর ২০১৫ 
  88. "Dana DeArmond, Nicole Aniston To Host AVN Awards Red Carpet"Adult Video News। ৬ জানুয়ারি ২০১৪। সংগৃহীত ১৯ ডিসেম্বর ২০১৫ 
  89. "Evil Angel Adds Dana Vespoli to Roster"Adult Video News। ১০ জানুয়ারি ২০১৩। সংগৃহীত ২১ আগস্ট ২০১৪ 
  90. Pardon, Rhett (১৫ সেপ্টেম্বর ২০০৯)। "Flower Tucci’s Exclusive Deal Was a Rich One, Court Papers Show"XBIZ। সংগৃহীত ২৫ আগস্ট ২০১৪ 
  91. Dickson, EJ (৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৩)। "Fired for doing porn: The new employment discrimination"Salonআসল থেকে ১ অক্টোবর ২০১৩-এ আর্কাইভ করা। 
  92. Javors, Steve (২৪ মার্চ ২০১১)। "Gracie Glam: Interview with 2011's Best New Starlet"Adult Video News। সংগৃহীত ২৪ আগস্ট ২০১৪ 
  93. "2006-AVN-Award-Winners-Announced" 
  94. http://iamjuliabond.tumblr.com/post/77089736381/life-after-porn
  95. Warren, Peter (১২ আগস্ট ২০১১)। "Perfect Ten: Jenna Haze on Her Decade in the Biz"Adult Video News। সংগৃহীত ২৪ আগস্ট ২০১৪ 
  96. http://www.clubjenaveve.com/
  97. "Jenna Presley Scores 2 Nominations for 2012 AVN Awards"Adult Video News। ৩০ ডিসেম্বর ২০১১। সংগৃহীত ১৭ জুলাই ২০১৩ 
  98. "Mia Rose, Jenna Presley Throw Birthday Bash in Hollywood"Adult Video News। ৩ এপ্রিল ২০০৭। সংগৃহীত ১৯ আগস্ট ২০১৫ 
  99. "Meet the 2014 Nominees for All-Girl Performer of the Year"Adult Video News। ৩১ ডিসেম্বর ২০১৩। সংগৃহীত ১১ জানুয়ারি ২০১৫ 
  100. "2006 AVN Award"আসল থেকে মে ১০, ২০০৭-এ আর্কাইভ করা। 
  101. Warren, Peter (১০ জুলাই ২০০৯)। "Teravision Signs Lupe Fuentes as Newest Contract Girl"Adult Video News। সংগৃহীত ৯ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  102. Javors, Steve (১৮ জানুয়ারি ২০১১)। "Nikki Benz Takes Career to New Heights with Penthouse Title"Adult Video News। সংগৃহীত ৯ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  103. Kannan, Indira (১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১২)। "'I have many fans in India' My Indian looks differentiate me from the rest of the porn pack: Priya Anjali Rai"India Today। সংগৃহীত ৫ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  104. Garrett, Wade (২৯ ফেব্রুয়ারি ২০০৮)। "Digital Playground Signs Riley Steele"Adult Video News। সংগৃহীত ২৬ আগস্ট ২০১৪ 
  105. Gensler, Howard (১১ অক্টোবর ২০১০)। "Porn star Sasha Grey makes a bold move into the mainstream"Philly.com। সংগৃহীত ১ আগস্ট ২০১৫ 
  106. sunnyleone.com
  107. "AVN - 2007 NightMoves Award Winners Announced"। Business.avn.com। অক্টোবর ১১, ২০০৭। সংগৃহীত সেপ্টেম্বর ১১, ২০১০ 
  108. "Laid Bare: Tera Patrick, 'Sinner Takes All: A Memoir of Love and Porn'", The Washington Post, January 5, 2010
  109. "Hustler's Beaver Hunt Winner Vicky Vette Isn't Just Another Pretty Face"Adult Video News। ১৫ ডিসেম্বর ২০০৩। সংগৃহীত ২৫ আগস্ট ২০১৪ 
  110. "Fresh Faces 2012: This Year's Models"Adult Video News। ২৯ জুন ২০১২। সংগৃহীত ৫ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  111. Killington, Buzz (৯ অক্টোবর ২০১৩)। "Interview: Anikka Albrite Gets Cheeky"Adult Video News। সংগৃহীত ৫ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  112. Hunter, Tod (১ এপ্রিল ২০১৪)। "Fresh Face: August Ames"Adult Video News। সংগৃহীত ১০ মার্চ ২০১৫ 
  113. Dillon, Nancy (৬ মার্চ ২০১৪)। "Duke porn star Belle Knox says she wants to help sex workers after bankrolling law degree with sex"New York Daily News। সংগৃহীত ৩০ মার্চ ২০১৪ 
  114. "BiBi Jones Exits Industry"Adult Video News। ১৭ জুলাই ২০১২। সংগৃহীত ২৪ আগস্ট ২০১৪ 
  115. Warren, Peter (২৫ মার্চ ২০১৪)। "Beyond Alt: 2014 Female Performer of the Year Bonnie Rotten"Adult Video News। সংগৃহীত ৫ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  116. "Brooklyn Lee Confirms Retirement"Adult Video News। ৩ মে ২০১৩। সংগৃহীত ২৪ আগস্ট ২০১৪ 
  117. "Casey Calvert Nabs New Starlet Nom From 2014 XRCOs"Adult Video News। ২৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৪। সংগৃহীত ১২ এপ্রিল ২০১৫ 
  118. Sanford, John (৩ মার্চ ২০১৪)। "Dani Daniels Named Elegant Angel 'Girl of the Month'"XBIZ। সংগৃহীত ৫ আগস্ট ২০১৪ 
  119. Hunter, Tod (২৭ জুলাই ২০১২)। "Fresh Face: Interview With Jessie Rogers"Adult Video News। সংগৃহীত ৫ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  120. "Kendra Lust Nommed As AVN MILF Performer of the Year"Adult Video News। ২৪ নভেম্বর ২০১৪। সংগৃহীত ১৭ জানুয়ারি ২০১৫ 
  121. "Kleio Valentien Is Now a Contributing Writer at Popporn.com"Adult Video News। ১৪ এপ্রিল ২০১৪। সংগৃহীত ৩১ জানুয়ারি ২০১৬ 
  122. Javors, Steve (১৩ আগস্ট ২০১০)। "Fresh Off the Bus Interview: Lizz Tayler"Adult Video News। সংগৃহীত ২১ আগস্ট ২০১৪ 
  123. TD Redazione (২৫ জুলাই ২০১২)। "Valentina Nappi a cuore aperto: la mail a Rocco, il rapporto con mia madre e il futuro da regista"Today.it। সংগৃহীত ১ অক্টোবর ২০১৩ 
  124. Strang,Fay (৫ জানুয়ারি ২০১৫)। "Who is Mia Khalifa? Everything you need to know about Lebanese beauty who's PornHub's number one porn star"Mirror Online। সংগৃহীত ১১ জানুয়ারি ২০১৫ 
  125. Warren, Peter (২৫ মার্চ ২০১৪)। "Mia Malkova Shares a Few Thoughts on Best New Starlet Win"Adult Video News। সংগৃহীত ২৪ আগস্ট ২০১৪ 
  126. "Naughty America Signs Nicole Aniston as 'Role Model'"Adult Video News। ৮ জুলাই ২০১৪। সংগৃহীত ৯ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  127. "Remy LaCroix to End Performing Career"Adult Video News। ২৯ জুন ২০১২। সংগৃহীত ২৪ আগস্ট ২০১৪ 
  128. Hunter, Tod (১৫ জানুয়ারি ২০১৩)। "Fresh Face: Interview With AVN Trophy Girl Rikki SIx"Adult Video News। সংগৃহীত ২৪ আগস্ট ২০১৪ 
  129. Warren, Peter (২১ মার্চ ২০১২)। "Riley Reid's Porn Debut Featured in Latest 'Brand New Faces'"Adult Video News। সংগৃহীত ২৪ আগস্ট ২০১৪