জিডিপি (পিপিপি) এর ভিত্তিতে রাষ্ট্রসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
সরাসরি যাও: পরিভ্রমণ, অনুসন্ধান

জিডিপি (পিপিপি) এর ভিত্তিতে রাষ্ট্রসমূহের তালিকা নিচে দেয়া হলোঃ

তালিকা[সম্পাদনা]

আন্তর্জাতিক অর্থ তহবিল এর গণনা অনুসারে তালিকা বিশ্ব ব্যাংক এর গণনা অনুসারে তালিকা সি আই এ ওয়ার্ল্ড ফ্যাক্ট বুক-এর গণনা অনুসারে তালিকা
অবস্থান দেশ জিডিপি (পিপিপি)মিলিয়ন$
পৃথিবী 62,911,253
ইউরোপিয়ান ইউনিয়ন 16,242,256
1 ইউএসএ 14,526,550
2 চীন 5,878,257n2}
3 জাপান 5,458,797
4 জার্মানি 3,286,451
5 ফ্রান্স 2,562,742
6 ইংল্যান্ড 2,250,209
7 ব্রাজিল 2,090,314
8 ইতালি 2,055,114
9 ভারত 1,631,970
10 কানাডা 1,577,040
11 রাশিয়া 1,479,825
12 স্পেন 1,409,946
13 অস্ট্রেলিয়া 1,237,363
14 মেক্সিকো 1,034,308
15 দক্ষিণ কোরিয়া 1,014,482
16 নেদারল্যান্ডস 780,668
17 তুরস্ক 735,487
18 ইন্দোনেশিয়া 706,752
19 সুইজারল্যান্ড 527,920
20 পোল্যান্ড 469,401
21 বেলজিয়াম 467,779
22 সুইডেন 458,725
23 সৌদি আরব 448,360
24 তাইওয়ান 429,845
25 নরওয়ে 412,990
26 ইরান 407,382
27 অস্ট্রিয়া 377,382
28 আর্জেন্টিনা 369,992
29 দক্ষিণ আফ্রিকা 363,655
30 থাইল্যান্ড 318,908
31 ডেনমার্ক 309,866
32 গ্রিস 305,415
33 ইউএসএ 302,039
34 ভেনেজুয়েলা 293,268
35 কলম্বিয়া 289,433
36 ফিনল্যান্ড 239,177
37 মালয়েসিয়া 237,959
38 পর্তুগাল 229,154
39 হংকং 223,347
40 সিঙ্গাপুর 222,699
41 মিসর 218,465
42 ইসরায়েল 217,445
43 আয়ারল্যান্ড 206,985
44 চিলি 203,299
45 নাইজেরিয়া 202,576
46 ফিলিপিন্স 199,591
47 চেক প্রজাতন্ত্র 192,030
48 রোমানিয়া 185,315
49 পাকিস্তান 165,760
50 Algeria 157,759
51 পেরু 153,802
52 Kazakhstan 148,047
53 নিউজিল্যান্ড 140,509
54 Ukraine 137,934
55 কুয়েত 132,569
56 হাঙ্গেরি 130,421
57 কাতার 127,332
58 বাংলাদেশ 105,560
59 ভিয়েতনাম 103,574
60 মরক্কো 91,135
61 স্লোভাকিয়া 87,450
62 সুদান 84,755
63 Tunisia 83,673
64 বেলারুশ 75,217
65 সিরিয়া 71,736
66 বুলগেরিয়া 71,235
67 লিবিয়া 67,244
68 Dominican Republic 65,042
69 Ethiopia 60,099
70 Ecuador 57,039
71 Guatemala 57,000
72 ঘানা 55,203
73 Croatia 54,710
74 উজবেকিস্তান 50,395
75 Lithuania 48,493
76 কেনিয়া 48,334
77 কুয়েত 46,733
78 কঙ্গো 46,491
79 কোষ্টারিকা 45,137
80 সার্বিয়া 44,665
81 স্লোভেনিয়া 43,690
82 Angola 43,362
83 উগান্ডা 43,260
84 Cameroon 43,196
85 ওমান 40,923
86 Turkmenistan 40,685
87 নেপাল 39,136
88 Azerbaijan 38,708
89 কম্বোডিয়া 34,670
90 উরুগুয়ে 34,305
91 আফগানিস্তান 31,868
92 Luxembourg 31,759
93 El Salvador 31,078
94 জিম্বাবুয়ে 30,581
95 Latvia 29,214
96 প্যারাগুয়ে 28,342
97 Jordan 27,960
98 Côte d'Ivoire 27,478
99 Tanzania 27,123
100 Mozambique 27,013
101 Bolivia 25,684
102 কাতার 25,010
103 লেবানন 24,420
104 Bosnia and Herzegovina 23,654
105 পানামা 23,495
106 Estonia 22,118
107 Honduras 21,740
108 Nicaragua 20,996
109 Senegal 20,504
110 Yemen 19,480
111 Guinea 18,879
112 Equatorial Guinea 18,785
113 Trinidad and Tobago 18,352
114 Botswana 18,068
115 সাইপ্রাস 17,490
116 Albania 16,944
117 Burkina Faso 16,845
118 Madagascar 16,228
119 Mauritius 15,978
120 Bahrain 15,838
121 Macedonia 15,780
122 Georgia 15,498
123 Namibia 15,144
124 হাইতি 14,917
125 মালি 14,400
126 Papua New Guinea 14,363
127 Armenia 14,167
128 Chad 13,723
129 Laos 12,547
130 Rwanda 12,171
131 Jamaica 11,657
132 Niger 10,951
133 জাম্বিয়া 10,792
134 Kyrgyzstan 10,764
135 Iceland 10,531
136 Gabon 9,621
137 টোগো 9,369
138 Brunei 9,233
139 Tajikistan 8,802
140 বেনিন 8,747
141 Moldova 8,563
142 Malta 7,799
143 Malawi 7,667
144 Mauritania 7,159
145 The Bahamas 6,524
146 Swaziland 5,716
147 Mongolia 5,561
148 Burundi 5,538
149 ফিজি 5,447
150 Lesotho 4,996
151 Sierra Leone 4,921
152 বার্বাডোস 4,857
153 Central African Republic 4,629
154 Republic of Congo 4,585
155 Netherlands Antilles 4,220
156 Eritrea 3,977
157 Guyana 3,489
158 Liberia 3,392
159 Cape Verde 3,055
160 The Gambia 3,022
161 ভুটান 3,007
162 Suriname 2,898
163 Maldives 2,569
164 Belize 2,098
165 East Timor 1,704
166 Djibouti 1,641
167 Guinea-Bissau 1,167
168 Samoa 1,164
169 Comoros 1,133
170 Saint Lucia 1,062
171 Seychelles 979
172 Antigua and Barbuda 938
173 Solomon Islands 911
174 Grenada 861
175 Tonga 810
176 St. Vincent and the Grenadines 799
177 Vanuatu 726
178 Saint Kitts and Nevis 609
179 Dominica 468
180 São Tomé and Príncipe 253
181 Kiribati 221
অবস্থান দেশ জিডিপি (পিপিপি)মিলিয়ন$
পৃথিবী ৬১,০০৬,৬০৪
European Union 12,626,921
1 United States 12,409,465
2 People's Republic of China 8,572,666a
3 জাপান 3,943,754
4 ভারত 3,815,553b
5 জার্মানি 2,417,537
6 United Kingdom 1,926,809
7 France 1,829,559
8 Italy 1,667,753
9 Brazil 1,627,262
10 Russia 1,559,934
11 Spain 1,133,539
12 Canada 1,061,236
13 South Korea 1,056,094
14 Mexico 1,052,443
15 Indonesia 847,415
16 Australia 643,066
17 Turkey 612,312
18 Argentina 558,755
19 South Africa 557,971b
20 Thailand 549,265
21 ইরান 540,207
22 Netherlands 537,675
23 Poland 533,552
24 ফিলিপিন্স 408,637
25 পাকিস্তান 374,313
26 Saudi Arabia 361,939b
27 গ্রিস 354,265b
28 Belgium 337,110
29 Egypt 329,791
30 Ukraine 320,561
31 বাংলাদেশ 283,225
32 Sweden 280,305
33 Austria 276,409
34 Malaysia 274,847
35 Greece 261,600
36 Switzerland 255,625
37 ভিয়েতনাম 254,041
38 Algeria 233,629b
39 চেক প্রজাতন্ত্র 217,351
40 Hong Kong 214,497
41 Portugal 212,446
42 চিলি 205,884
43 রোমানিয়া 199,184
44 Norway 185,656
45 Denmark 182,717
46 হাঙ্গেরি 182,453
47 ইসরায়েল 177,351
48 পেরু 174,144
49 Venezuela 173,583
50 আয়ারল্যান্ড 169,931
51 Finland 163,882
52 নাইজেরিয়া 155,567
53 মরক্কো 133,368
54 Singapore 130,200
55 Kazakhstan 128,975
56 ইউএসএ 103,923
57 নিউজিল্যান্ড 92,519
58 Sri Lanka 89,481
59 স্লোভাকিয়া 88,666
60 Tunisia 83,165
61 সুদান 77,941
62 বেলারুশ 77,059
63 সিরিয়া 73,166
64 Ethiopia 71,413b
65 বুলগেরিয়া 68,074
66 Dominican Republic 67,410b
67 Croatia 58,530
68 Ecuador 56,509
69 Guatemala 56,295b
70 উজবেকিস্তান 53,879
71 ঘানা 53,124b
72 কুয়েত 52,963b
73 Lithuania 49,115
74 Azerbaijan 47,037
75 স্লোভেনিয়া 44,545
76 উগান্ডা 43,923b
77 কঙ্গো 43,660b
78 কোষ্টারিকা 43,207b
79 নেপাল 41,485
80 কেনিয়া 39,894
81 Angola 38,666b
82 ওমান 38,665b
83 কম্বোডিয়া 36,508b
84 El Salvador 36,478b
85 Cameroon 36,091
86 উরুগুয়ে 35,185
87 Luxembourg 34,058
88 Latvia 31,351
89 প্যারাগুয়ে 30,547b
90 Bosnia and Herzegovina 29,809b
91 Côte d'Ivoire 28,430
92 Tanzania 27,980c
93 Jordan 27,738
94 Mozambique 26,994b
95 জিম্বাবুয়ে 26,647
96 Bolivia 26,225
97 পানামা 25,478
98 Estonia 21,826
99 লেবানন 21,694
100 Yemen 21,581
101 Guinea 21,443
102 Senegal 21,056
103 Nicaragua 20,189b
104 Honduras 20,091b
105 Botswana 19,044
106 সাইপ্রাস 18,835
107 Trinidad and Tobago 17,958
108 Chad 17,618b
109 Madagascar 16,689
110 Albania 16,643
111 Papua New Guinea 16,490b
112 Burkina Faso 16,162b
113 Namibia 15,850b
114 হাইতি 15,657b
115 Mauritius 15,545
116 Armenia 15,121
117 Bahrain 14,860
118 Republic of Macedonia 14,536
119 Georgia 14,217
120 মালি 14,060
121 Laos 12,928
122 জাম্বিয়া 12,132
123 Rwanda 12,051
124 Jamaica 11,688
125 Niger 11,166b
126 Iceland 10,475
127 Kyrgyzstan 9,971
128 টোগো 9,693
129 বেনিন 9,439
130 Gabon 9,034
131 Malawi 8,596
132 Tajikistan 8,532
133 Moldova 8,026
134 Malta 7,897
135 Mauritania 6,837b
136 Swaziland 5,810
137 Mongolia 5,747
138 ফিজি 5,050
139 Lesotho 4,961b
140 Burundi 4,930b
141 Central African Republic 4,622b
142 Eritrea 4,464b
143 Sierra Leone 4,450
144 Republic of the Congo 4,164
145 Guyana 3,394b
146 Cape Verde 3,306b
147 The Gambia 3,020b
148 Belize 2,212
149 Djibouti 1,601
150 Seychelles 1,404
151 Samoa 1,224
152 Comoros 1,205b
153 Guinea-Bissau 1,160b
154 Saint Lucia 1,055
155 Antigua and Barbuda 999
156 Solomon Islands 913b
157 Grenada 876
158 Tonga 823b
159 Saint Vincent and the Grenadines 815
160 Saint Kitts and Nevis 694
161 Vanuatu 692b
162 Dominica 433
অবস্থান দেশ জিডিপি (পিপিপি)মিলিয়ন$
পৃথিবী ৬০,৬৩০,০০০
1 United States 12,310,000
European Union 12,180,000
2 China 8,883,000
3 জাপান 4,025,000
4 ভারত 3,666,000
5 জার্মানি 2,480,000
6 United Kingdom 1,818,000
7 France 1,794,000
8 Italy 1,667,000
9 Russia 1,584,000
10 Brazil 1,536,000
11 Canada 1,111,000
12 South Korea 1,101,000
13 Mexico 1,064,000
14 Spain 1,145,000
15 Indonesia 869,700
16 Australia 635,500
17 Republic of China (Taiwan) 630,000
18 Turkey 584,500
19 ইরান 569,900
20 Thailand 550,200
21 Argentina 543,400
22 South Africa 540,800
23 Poland 505,200
24 Netherlands 497,900
25 ফিলিপিন্স 412,500
26 পাকিস্তান 395,200
27 Saudi Arabia 346,300
28 গ্রিস 341,100
29 Ukraine 329,100
30 Belgium 322,300
31 বাংলাদেশ 305,900
32 Egypt 304,300
33 Malaysia 287,000
34 Sweden 268,300
35 Austria 265,800
36 Switzerland 240,900
37 Greece 238,200
38 Algeria 235,500
39 ভিয়েতনাম 235,200
40 Hong Kong 234,300
41 চেক প্রজাতন্ত্র 204,400
42 Portugal 200,600
43 Norway 196,400
44 চিলি 189,900
45 Denmark 189,300
46 রোমানিয়া 181,800
47 নাইজেরিয়া 175,500
48 পেরু 167,300
49 আয়ারল্যান্ড 165,100
50 হাঙ্গেরি 163,100
51 Venezuela 162,100
52 Finland 161,900
53 ইসরায়েল 156,900
54 মরক্কো 135,100
55 Singapore 126,500
56 Kazakhstan 125,300
57 ইউএসএ 115,800
58 নিউজিল্যান্ড 102,000
59 Iraq 94,100
60 স্লোভাকিয়া 88,780
61 Sri Lanka 86,070
62 সুদান 85,890
63 Tunisia 82,850
64 Burma 80,110
65 Puerto Rico 73,270
66 বেলারুশ 73,090
67 বুলগেরিয়া 71,670
68 সিরিয়া 71,420
69 লিবিয়া 68,000
70 Dominican Republic 67,440
71 Ethiopia 64,730
72 Ecuador 57,230
73 Guatemala 56,860
74 Croatia 55,790
75 ঘানা 54,860
76 উজবেকিস্তান 50,310
77 Lithuania 49,410
78 উগান্ডা 47,760
79 কুয়েত 47,360
80 কোষ্টারিকা 45,670
81 Angola 45,320
82 স্লোভেনিয়া 43,270
83 Azerbaijan 42,990
84 সার্বিয়া 41,150
85 Congo 40,670
86 ওমান 40,390
87 Cuba 40,060
88 North Korea 40,000
89 Cameroon 39,750
90 নেপাল 39,140
91 Turkmenistan 39,140
92 কেনিয়া 37,890
93 কম্বোডিয়া 34,080
94 উরুগুয়ে 33,980
95 Latvia 31,460
96 El Salvador 31,300
97 Luxembourg 30,900
98 প্যারাগুয়ে 29,110
99 Cote d'Ivoire 27,580
100 Tanzania 27,110
101 Jordan 26,850
102 Mozambique 26,180
103 Bolivia 25,820
104 Equatorial Guinea 25,690
105 জিম্বাবুয়ে 25,690
106 কাতার 24,460
107 Estonia 23,340
108 পানামা 23,330
109 Bosnia and Herzegovina 23,090
110 লেবানন 22,780
111 আফগানিস্তান 21,500
112 Honduras 20,610
113 Senegal 20,570
114 Yemen 19,360
115 Albania 18,870
116 Guinea 18,650
117 Trinidad and Tobago 18,110
118 Botswana 17,530
119 সাইপ্রাস 16,810
120 Burkina Faso 16,660
121 Nicaragua 16,100
122 Madagascar 16,050
123 Georgia 16,030
124 Republic of Macedonia 15,940
125 Bahrain 15,900
126 Mauritius 15,730
127 Armenia 14,450
128 Papua New Guinea 14,370
129 Namibia 14,160
130 Chad 13,980
131 হাইতি 13,970
132 মালি 13,610
133 Rwanda 12,540
134 Laos 12,290
135 Jamaica 12,180
136 Niger 11,590
137 জাম্বিয়া 10,630
138 Iceland 10,590
139 Kyrgyzstan 10,080
140 Macau 10,000
141 Gabon 9,739
142 টোগো 8,802
143 Tajikistan 8,617
144 বেনিন 8,419
145 Moldova 8,410
146 Malta 7,861
147 Malawi 7,364
148 Mauritania 6,901
149 Brunei 6,842
150 Martinique 6,117
151 The Bahamas 6,105
152 Swaziland 5,680
153 Burundi 5,404
154 Mongolia 5,272
155 ফিজি 5,255
156 Lesotho 5,008
157 Sierra Leone 4,939
158 বার্বাডোস 4,815
159 Soমালিa 4,809
160 Reunion 4,790
161 Central African Republic 4,677
162 Republic of the Congo 4,585
163 French Polynesia 4,580
164 সাইপ্রাস 4,540
165 Bermuda 4,500
166 Eritrea 4,471
167 Jersey 3,600
168 Guadeloupe 3,513
169 Guyana 3,439
170 New Caledonia 3,158
171 The Gambia 3,034
172 Cape Verde 2,990
173 ভুটান 2,900
174 Suriname 2,893
175 Netherlands Antilles 2,800
176 Liberia 2,643
177 Guernsey 2,590
178 গুয়াম 2,500
179 Montenegro 2,412
180 Aruba 2,258
181 Isle of Man 2,113
182 Cayman Islands 1,939
183 Andorra 1,840
184 West Bank 1,800
185 Liechtenstein 1,786
186 Belize 1,778
187 Virgin Islands 1,577
188 French Guiana 1,551
189 Maldives 1,250
190 Guinea-Bissau 1,171
191 Greenland 1,100
192 Faroe Islands 1,000
193 Samoa 1,000
194 San Marino 940
195 Northern Mariana Islands 900
196 Monaco 870
197 Saint Lucia 866
198 British Virgin Islands 853
199 Solomon Islands 800
200 Gibraltar 769
201 Gaza Strip 768
202 Antigua and Barbuda 750
203 Seychelles 626
204 Djibouti 619
205 American Samoa 510
206 Mayotte 467
207 Comoros 441
208 Grenada 440
209 Dominica 384
210 East Timor 370
211 Saint Vincent and the Grenadines 342
212 Saint Kitts and Nevis 339
213 Micronesia 277
214 Vanuatu 276
215 Turks and Caicos Islands 216
216 Sao Tome and Principe 214
217 Cook Islands 183
218 Tonga 179
219 Kiribati 143
220 Palau 125
221 Marshall Islands 115
222 Anguilla 109
223 Falkland Islands 75
224 Nauru 60
225 Wallis and Futuna 60
226 Saint Pierre and Miquelon 48
227 Montserrat 29
228 Saint Helena 18
229 Tuvalu 15
230 Niue 8
231 Tokelau 2

উৎস:

উৎস:

  • বিশ্ব ব্যাংক - ১ জুলাই, ২০০৬

[১] ২০০৫ সালের উপাত্ত।

উৎস:

  • সি আই এ ওয়ার্ল্ড ফ্যাক্ট বুক ১৪ নভেম্বর, ১০০৬। [২] (All information are estimates and refers to various years from 1993 till 2005).

Note:

Notes: