২০০০-এর দশকের অসমীয়া চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এই তালিকাটি মূলতঃ ২০০০ এর দশকে নির্মিত ও মুক্তিপ্রাপ্ত অসমীয়া চলচ্চিত্রের একটি সূচী। বিভিন্ন চলচ্চিত্র উৎসবে দেখানো চলচ্চিত্রসমূহ এই তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয় নি।

বর্ষ ছবি পরিচালক সংগীত পরিচালক মুক্তির তারিখ বর্ণনা
২০০০ যুগান্তরর তেজাল পুয়া জনস মহলীয়া
হিয়া দিয়া নিয়া মুনিন বরুয়া
দাগ মুনিন বরুয়া
মৎস্যগন্ধা সঞ্জীয়া হাজারিকা
মৃত্যুহীন জীয়ান আনোয়ার হুসেইন
নিষিদ্ধ নদী বিদ্যুৎ চক্রবর্তী
তুমি মোর মাথোঁ মোর জুবিন গার্গ জুবিন গার্গ
অহংকার প্রদীপ হাজারিকা
ভূমিপুত্র জয়ন্ত দাস
জোন জ্বলে কপালত মুন্না আহমেদ
পখী জাহ্নু বরুয়া য়াই. এস. মূল্কী ৭ এপ্রিল, ২০০০ আঞ্চলিক ভাষার শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রর রাষ্ট্রীয় পুরস্কার লাভ করে[১]
২০০১ নায়ক মুনিন বরুয়া জুবিন গার্গ
গরম বতাহ ব্রজেন বরা
২০০২ কন্যাদান মুনিন বরুয়া জুবিন গার্গ
আই লাভ ইউ অশোক কুমার বিষয়া
অন্য এক যাত্রা মঞ্জু বরা
আছেনে কোনোবা হিয়াত বাহারুল ইসলাম
শেষ উপহার গোপাল বরঠাকুর
সেউজী ধরণী ধুনীয়া রাজীয়া ভট্টাচার্য
কইনা মোর ধুনীয়া সুমন হরিপ্রিয়া
বিস্ফোরণ কন্দর্প শইকীয়া
এই মরম তোমার বাবে তৌফিক রহমান
গুণ গুণ গানে গানে বিদ্যুৎ চক্রয়ার্তী
মন বাণী দাস
জখম মুন্না আহমেদ
জীবন নদীর দুটি পার মুন্না আহমেদ
ককাদেউতার ঘরজোঁয়াই সুমন হরিপ্রিয়া
ইমান মরম কিয় লাগে অলক নাথ
জোনাকী মন জীয়ারাজ বর্মন
প্রেম আরু প্রেম শম্ভু গুপ্তা
তুমিয়ৈ মোর কল্পনা বিপুল কুমার বরুয়া
প্রিয়া অ' প্রিয়া অঞ্জন কলিতা
ত্যাগ নারায়ণ শীল
মরমী হ'বানে লগরী ইছা খান
মিঠা মিঠা লগনত অচ্যুত কুমার ভাগয়াতী
পানৈ-জংকি দিলীপ দলে, নারায়ণ শীল
প্রেম গীত আশিস শইকীয়া
শ্বাংগালি (বড়ো ভাষার ছবি) খনিন্দ্র বড়ো
২০০৩ প্রেম ভরা চকুলো প্রবীণ বরা
কণিকার রামধেনু জাহ্নু বরুয়া
পত্নী পুলক গগৈ
তরা জাহ্নু বরুয়া
বিধাতা মুনিন বরুয়া
হিটলিষ্ট দীনেশ গগৈ
সত্যম শিয়াম সুন্দরম ব্রজেন বরা
মা পদ্ম কৈরী
আকাশীতরার কথারে মঞ্জু বরা শ্রেষ্ঠ আঞ্চলিক ভাষার রজত কমল পুরস্কার
প্রিয়া মিলন মুন্না আহমেদ
এয়েই জোনাকবিহীন জীবন মুন্না আহমেদ
বন্ধন তৌফিক রহমান
রংবিন গৌতম চেটার্জী
অর্পন কৃষ্ণ ফুকন
অগ্নিসাক্ষী যদুমণি দত্ত
সরু বোয়ারী চক্রধর ডেকা
হেঁপাহ শংকর বরুয়া
জুমন-সুমন মহিবুল হক
এটি কলি দুটি পাত নয়নমণি বরুয়া
২০০৪ বারুদ মুনিন বরুয়া
দীনবন্ধু মুনিন বরুয়া
অনুরাগ বিদ্যুৎ চক্রবর্তী
মনত বিরিণার জুই অশোক কুমার বিষয়া
লাজ মঞ্জু বরা ভারতীয় পেনোরামাতে নির্বাচিত
মা তুমি অনন্যা মুন্না আহমেদ
জুয়ে পোরা সোণ সঞ্জীব সভাপণ্ডিত
হৃদয় কপোঁয়া গান জয়ন্ত নাথ
চক্রব্যুহ প্রাঞ্জল শইকীয়া
রংমন অমল বরুয়া
মায়া রাজেশ ভূঞা, পবিত্র মার্ঘেরিটা
২০০৫ অন্তহীন যাত্রা মুন্না আহমেদ
কদমতলে কৃষ্ণ নাচে সুমন হরিপ্রিয়া
দি ছিক্সথ ডে অয়া ক্রিয়েচন দীপা ভট্টচার্য
সোণর খারু নালাগে মোক রজনী বর্মন
জীয়ান তৃষ্ণা অরূপ মান্না
হিয়ার দাপোনত তোমারেই ছবি শিয়ানন বরুয়া
চুরেণ চোরর পুতেক চন্দ্র মুদৈ
২০০৬ জয়মতী মঞ্জু বরা ভারতীয় পেনোরামাতে নির্বাচিত
অহির ভৈরয়া শিয়াপ্রসাদ ঠাকুর
অঘরী আত্মা মুন্না আহমেদ
আমি অসমীয়া রাজীয়া ভট্টাচার্য
জাতিংগা ইত্যাদি সঞ্জীব সভাপণ্ডিত
অধিনায়ক যতীন বরা
স্নেহবন্ধন দেবজিত অধিকারী
২০০৭ আইদেউ অরূপ মান্না
জোনদা ইমান গুণ্ডা চন্দ্র মুদৈ ড: হিতেশ বরুয়া
২০০৮ ধন কুবেরর ধন ধীরাজ দাস কাশ্যপ
নীলকণ্ঠ রজনী বর্মন
মন যায় এম মণিরাম
২০০৯ জীয়ান বাটর লগরী তিমোথি দাস হান্সে
আই ক'ত নাই মঞ্জু বরা আন্ত:রাষ্ট্রীয় চলচ্চিত্র পুরস্কারের নার্গিস দত্ত পুরস্কার
ধুনীয়া তিরোতাবোর প্রদ্যুৎ কুমার ডেকা
অ' মোর মনে তরা হেমন্ত কলিতা

তথ্যসংগ্রহ[সম্পাদনা]

  • উৎপলেন্দু কাশ্যপ, অসমীয়া চিনেমা তেতিয়ার পরা এতিয়ালৈ, বাঁহী (নিয়মীয়া বার্তা দেওবরীয়া আলোচনী), ১ এপ্রিল, ২০১২ সংখ্যা
  1. "পখী (চলচ্চিত্র)র প্ল'ট"। Jahnu Barua। ২০১১। অক্টোবর ২১, ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ১৩, ২০১২