১৯৭০-এর দশকের অসমীয়া চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এই তালিকাটি মূলতঃ ১৯৭০ এর দশকে নির্মিত ও মুক্তিপ্রাপ্ত অসমীয়া চলচ্চিত্রের একটি সূচী। বিভিন্ন চলচ্চিত্র উৎসবে দেখানো চলচ্চিত্রসমূহ এই তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয় নি।

বর্ষ ছবি পরিচালক সংগীত পরিচালক মুক্তির তারিখ বর্ণনা
১৯৭০ অপরাজেয় ফণী তালুকদার, অতুল বরদলৈ,
মুনিন বায়ন, গৌরী বর্মণ
সলিল চৌধুরী ৬ মে
বরুয়ার সংসার নিপ বরুয়া রমেন বরুয়া
মুকুতা ব্রজেন বরুয়া রমেন বরুয়া ৩০ অক্টোবর
১৯৭১ মানয়া আরু দানয়া ইন্দুকল্প হাজারিকা জিতু-তপন ২৬ ফেব্রুয়ারী
অরণ্য সমরেন্দ্র নারায়ণ দেব সুধীন দাসগুপ্ত শ্রেষ্ঠ আঞ্চলিক ছবির রাষ্ট্রীয় পুরস্কার (রজত কমল)
শেষ বিচার দেব কুমার বসু অসিত গাংগুলী
যোগ বিয়োগ দ্বীবন বরুয়া রমেন বরুয়া ৩১ ডিসেম্বর
১৯৭২ ললিতা ব্রজেন বরুয়া রমেন বরুয়া ১৮ ফ্রেব্রুয়ারী
ওপজা সোণর মাটি ব্রজেন বরুয়া শ্রেষ্ঠ আঞ্চলিক ছবির রাষ্ট্রীয় পুরস্কার (রজত কমল)
মরিচিকা অমূল্য মান্না জিতু তপন ১৫ ডিসেম্বর
হৃদয়র প্রয়োজন গৌরী বর্মণ রমেন বরুয়া ১২ জানুয়ারী
বিভ্রাট ফণী তালুকদার মেলডিকা
ভাইটি কমল নারায়ন চৌধুরী অজিত সিংহ
উপগ্রহ ভয়ােন দাস জিতু-তপন
১৯৭৩ মমতা নলীন দুয়ারা বসন্ত বরদলৈ শ্রেষ্ঠ আঞ্চলিক ছবির রাষ্ট্রীয় পুরস্কার (রজত কমল)
রশ্মিরেখা প্রফুল্ল বরুয়া ড° উপেন কাকতি
সোণতরা নিপ বরুয়া রমেন বরুয়া
উত্তরণ মনেরঞ্জন শুরী রমেন বরুয়া
অভিযান সুজিত সিংহ জিতু তপন
অনুতাপ অতুল বরদলৈ জিতু-তপন
গণেশ এ. কে. ফিল্মস অজিত সিংহ
বনরীয়া ফুল অতুল বরদলৈ জয়ন্ত হাজারিকা
১৯৭৪ বৃষ্টি দেউতি বরুয়া জয়ন্ত হাজারিকা
পরিণাম প্রবীন বরা রমেন বরুয়া
১৯৭৫ চামেলি মেমসাব আব্দুল মজিদ ড° ভূপেন হাজারিকা শ্রেষ্ঠ আঞ্চলিক ছবির রাষ্ট্রীয় পুরস্কার (রজত কমল)
শ্রেষ্ঠ সঙ্গীত পরিচালকের রাষ্ট্রীয় পুরস্কার
তরামাই দ্বিবন বরুয়া রমেন বরুয়া
রতনলাল নলীন দুয়ারা নির্মল চক্রয়ার্তী
খোজ পুলক গগৈ ভূপেন হাজারিকা
কাঁচঘর বিজয় চৌধুরী, পীযুষকান্তি রায় ড° ভূপেন হাজারিকা
১৯৭৬ পুতলা ঘর সমরেন্দ্র নারায়ন দেব তফজ্জুল আলি শ্রেষ্ঠ আঞ্চলিক ছবির রাষ্ট্রীয় পুরস্কার (রজত কমল)
পলাশর রং জীয়ান বরা ড° ভূপেন হাজারিকা
প্রাণ গঙ্গা রবীন চেতিয়া ড° উপেন কাকতি
আদালত দিলীপ ডেকা জিতু-তপন
গঙা চিলনীর পাখি পদুম বরুয়া পদুম বরুয়া
১৯৭৭ বনহংস আব্দুল মজিদ ড° ভূপেন হাজারিকা
ধর্মকাই ভয়ােন দাস জয়ন্ত হাজারিকা
নতুন আশা প্রবির মিত্র জয়ন্ত হাজারিকা
পাপ আরু প্রায়শ্চিত্ত আনোয়ার হুসেইন রমেন চৌধুরী
সন্ধ্যারাগ ড° ভবেন্দ্র নাথ শইকীয়া রমেন চৌধুরী, ইন্দ্রেশ্বর শর্মা, প্রভাত শর্মা ৫ আগষ্ট শ্রেষ্ঠ আঞ্চলিক ছবির রাষ্ট্রীয় পুরস্কার (রজত কমল)
ভারতীয় পেনোরামাতে প্রদর্শিত প্রথম অসমীয়া ছবি
সোণমা নিপ বরুয়া রমেন বরুয়া
১৯৭৮ ফাগুনী শিয়া প্রসাদ ঠাকুর ড° উপেন কাকতি
নিয়তি ইন্দুকল্প হাজারিকা জয়ন্ত হাজারিকা
বনজুই আব্দুল মজিদ ড° ভূপেন হাজারিকা
কল্লোল অতুল বরদলৈ রুদ্র বরুয়া শ্রেষ্ঠ আঞ্চলিক ছবির রাষ্ট্রীয় পুরস্কার (রজত কমল)
মরম দ্বিবন বরুয়া রমেন বরুয়া
১৯৭৯ মন প্রজাপতি ড° ভূপেন হাজারিকা ড° ভূপেন হাজারিকা
মেঘ অতুল বরদলৈ জিতু-তপন
মেঘমুক্তি বন্ধু খগেন মহন্ত
নিশার চকুলো দেব কুমার বরুয়া গৌরচান্দ মুখার্জী
শ্রীমতী মহিমাময়ী পুলক গগৈ কুল-অতুল
সোণর হরিণ সমরেন্দ্র নারায়ন দেব তফজ্জুল আলি
আশ্রয় দুলাল রয় রমেন বরুয়া
বিশেষ এরাতি ড° উপেন কাকতি ড° উপেন কাকতি
দূরণির রং জন মহলীয়া অজিত সিংহ
রাংঢালী দিজেন্দ্র নারায়ন দেব হেমেন হাজারিকা

তথ্যসংগ্রহ[সম্পাদনা]