১৯৮০-এর দশকের অসমীয়া চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এই তালিকাটি মূলতঃ ১৯৮০ এর দশকে নির্মিত ও মুক্তিপ্রাপ্ত অসমীয়া চলচ্চিত্রের একটি সূচী। বিভিন্ন চলচ্চিত্র উৎসবে দেখানো চলচ্চিত্রসমূহ এই তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয় নি।

বর্ষ ছবি পরিচালক সংগীত পরিচালক মুক্তির তারিখ বর্ণনা
১৯৮০ অকণ গৌরী বর্মণ ড° ভূপেন হাজারিকা
মইনাজান দেব কুমার বসু খগেন মহন্ত
উপপথ হেমন্ত দত্ত মণিষা হাজারিকা
আজলী নবৌ নিপ বরুয়া রমেন বরুয়া
রজা হরিশ্চন্দ্র দ্বিবন বরুয়া রমেন বরুয়া
মন আরু মরম দ্বিবন বরুয়া রমেন বরুয়া
১৯৮১ পোনাকণ আব্দুল মজিদ কুমার রঞ্জন
উত্তরশূন্য দ্বিবন বরুয়া রমেন বরুয়া
অনির্বাণ ড. ভবেন্দ্রনাথ শইকীয়া আখটার খান শ্রেষ্ঠ আঞ্চলিক ছবির রাষ্ট্রীয় পুরস্কার (রজত কমল)
মানসী বলাই সেন রমেন বরুয়া
রজনী গন্ধা প্রফুল্ল কুমার বরুয়া কুমার রঞ্জন
১৯৮২ কাজিরঙার কাহিনী সমরেন্দ্র নারায়ণ দেব সুধীন দাসগুপ্ত
সাদরী পুলক গগৈ কুল-অতুল
বোয়ারী শিয়াপ্রসাদ ঠাকুর ড° উপেন কাকতি
অপরূপা জাহ্নু বরুয়া ড° ভূপেন হাজারিকা ১৬ এপ্রিল শ্রেষ্ঠ আঞ্চলিক ছবির রাষ্ট্রীয় পুরস্কার (রজত কমল)
রাজা সমরেন্দ্র নারায়ন দেব রমেন বরুয়া
১৯৮৩ ঘর সংসার শিয়াপ্রসাদ ঠাকুর বসন্ত-মানিক
আলোকর আহ্বান চারুকমল হাজারিকা নয়ন শ্রেষ্ঠ আঞ্চলিক ছবির রাষ্ট্রীয় পুরস্কার (রজত কমল)
শ্রীশ্রী মা কামাখ্যা আনোয়ার হুসেইন রাজেশ্বর বরদলৈ
ককাদেউতা নাতি আরু হাতী নিপ বরুয়া রমেন বরুয়া ১৮ নবেম্বর
১৯৮৪ সেন্দুর পুলক গগৈ দশরথ দাস
সোণ মইনা শিয়াপ্রসাদ ঠাকুর বসন্ত-মাণিক শ্রেষ্ঠ আঞ্চলিক ছবির রাষ্ট্রীয় পুরস্কার (রজত কমল)
নয়নমণি সুপ্রভা দেবী জিতু-তপন প্রথম অসমীয়া মহিলা পরিচালকের ছবি
দেবী শম্ভূ গুপ্তা, দারা আহমেদ ভূপেন উজীর
শকুন্তলা আরু শংকর জোছেফ আলী নিপ বরুয়া রমেন বরুয়া
জীয়ান সুরভি নরেশ কুমার ভূপেন উজীর প্রথম অসমীয়া সিনেমাস্কোপ ছবি
১৯৮৫ মানস কন্যা ফণী তালুকদার সলিল চৌধুরী
অংগীকার প্রবীণ বরা ড° ভূপেন হাজারিকা
সূরুয পুলক গগৈ নয়ন
অগ্নিস্নান ড. ভবেন্দ্র নাথ শইকীয়া তরুণ গোস্বামী ২৭ ডিসেম্বর শ্রেষ্ঠ চিত্রনাট্যর রাষ্ট্রীয় পুরস্কার
শ্রেষ্ঠ আঞ্চলিক ছবির রাষ্ট্রীয় পুরস্কার (রজত কমল)
মন মন্দির শিয়াপ্রসাদ ঠাকুর বসন্ত-মাণিক
ব'হাগর দুপরীয়া জ'নছ মহলীয়া ভূপেন উজীর
সরয়াজান হীরেন চৌধুরী, সুপ্রভা দেবী মহানন্দ মজিন্দার বরুয়া
পূজা দারা আহমেদ ভূপেন উজীর
১৯৮৬ সংগ্রাম গৌরী বর্মন ভূপেন হাজারিকা
এই দেশ মোর দেশ শিয়াপ্রসাদ ঠাকুর বসন্ত বরদলৈ
ময়ূরী শিয়াপ্রসাদ ঠাকুর
শেয়ালি শিয়াপ্রসাদ ঠাকুর জীতেন বরুয়া
পাপরি জাহ্নু বরুয়া সত্য বরুয়া ২১ মার্চ
বান চারুকমল হাজারিকা নয়ন শ্রেষ্ঠ আঞ্চলিক ছবির রাষ্ট্রীয় পুরস্কার (রজত কমল)
মধুচন্দা দারা আহমেদ নয়ন
সংকল্প হেম বরা ড° ভূপেন হাজারিকা
দীপজ্যোতি প্রদ্যুৎ বসু রমেন বরুয়া
নিজরা অমরেন্দ্র বরদলৈ ওংকার শর্মা
আরতি অসীম দাস কুল বরুয়া
আলয়ারণ (বড়ো ভাষার) জৌংদাও বড়োচা
মা ভবেন দাস ড° ভূপেন হাজারিকা
১৯৮৭ হালধীয়া চরায়ে বাওধান খায় জাহ্নু বরুয়া সত্য বরুয়া শ্রেষ্ঠ ছবির স্বর্ণকমল পুরস্কার
প্রতিদান দারা আহমেদ ভূপেন উজীর
জেতুকী চন্দ্র তালুকদার অজিত সিংহ
জিউনি সিমাং (কার্বি ভাষার ছবি) অমর হাজারিকা
প্রতিমা নিপন গোস্বামী, মুনিন বরুয়া অরুণ দাস
প্রতিশোধ অমিত মৈত্র ড° ভূপেন হাজারিকা
প্রথম রাগিনী ধীরু ভূঞা শের চৌধুরী ২ অক্টোবর শ্রেষ্ঠ আঞ্চলিক ছবির রাষ্ট্রীয় পুরস্কার (রজত কমল)
সূত্রপাত মৃদুল গুপ্তা বিভূরঞ্জন চৌধুরী
অ' চেনাই মুকুল দত্ত বিপুল বাহাদুর
১৯৮৮ পিতা-পুত্র মুনিন বরুয়া ভূপেন উজীর
আই মোর জনমে জনমে নিপ বরুয়া অনুপম চৌধুরী
ছিরাজ ড° ভূপেন হাজারিকা ড° ভূপেন হাজারিকা
১৯৮৯ অজলা ককাই দ্বিবন বরুয়া রমেন বরুয়া
কোলাহল ড. ভবেন্দ্র নাথ শইকীয়া মুকুল বরুয়া শ্রেষ্ঠ আঞ্চলিক ছবির রাষ্ট্রীয় পুরস্কার (রজত কমল)
বরদৈচিলা দারা আহমেদ ভূপেন উজীর
ভাই-ভাই বিজু ফুকন ভূপেন উজীর
শেয়ালী শিয়াপ্রসাদ ঠাকুর বসন্ত বরদলৈ
কনকলতা কুন্তলা ডেকা অনুপম চৌধুরী

তথ্যসংগ্রহ[সম্পাদনা]