২০১০-এর দশকের অসমীয়া চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এই তালিকাটি মূলতঃ ২০১০ এর দশকে নির্মিত ও মুক্তিপ্রাপ্ত অসমীয়া চলচ্চিত্রের একটি সূচী। বিভিন্ন চলচ্চিত্র উৎসবে দেখানো চলচ্চিত্রসমূহ এই তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয় নি।

বর্ষ ছবি পরিচালক প্রযোজক মুক্তির তারিখ
২০১০ বসুন্ধরা হীরেন বরা হীরেন বরা ১৫ জানুয়ারী
শ্রীমন্ত শঙ্করদেব সূর্য্য হাজারিকা পরাণ বরবরুয়া ১০ মার্চ
অচিন চিনাকী মুন্না আহমেদ ১৭ ডিসেম্বর
২০১১ রামধেনু মুনিন বরুয়া প্রাইড ইষ্ট এন্টারটেইনমেন্টস ৪ ফেব্রুয়ারী
জানমণি রাজেশ ভূঞা দেব বরকটকী ১৫ এপ্রিল
পলে পলে উরে মন তিমথী দাস হাঞ্চে ফুকন কোঁয়ার, পূর্ণানন্দ গগৈ, বিউটি বরুয়া ২০ মে'
জেতুকা পাতর দরে যদুমণি দত্ত নুরুল সুলতান ১৯ আগষ্ট
এ উইকেণ্ড দিগন্ত মজুমদার ছাজ হক ২৩ সেপ্টেম্বর
তোমার খবর রাজীয়া বরা সার্জু আচার্য ১৪ অক্টোবর
২০১২ জাংফাই জোনাক সঞ্জীব সভাপণ্ডিত উৎপল কুমার দাস ১৩ জানুয়ারী
বাঁকর পুতেক চন্দ্র মুদৈ অমল বরুয়া ২ মার্চ[১]
সমীরণ বরুয়া আহি আছে প্রদ্যুত কুমার ডেকা দেবশীষ গোস্বামী, ভাস্করজ্যোতি শইকীয়া ৩০ মার্চ[২]
তুলা আরু তেজা জোনমণি দেবী খাউণ্ড জয়ন্ত খাউণ্ড ১৩ এপ্রিল [৩]
রিচাং মানস বরুয়া পল্লবী বরুয়া ১১ মে’[৪]
এখন নেদেখা নদীর সিপারে বিদ্যুত কটকী নেছনেল ফ্লিম ডেভেলপমেন্ট কর্পরেছন লিমিটেড ১৪ সেপ্টেম্বর[৫]
র’দ্ গৌতম বরুয়া মৌচুমী বরদলৈ ৫ অক্টোবর[৬]
বান্ধোন জাহ্নু বরুয়া অসম রাজ্যিক চলচ্চিত্র (বিত্ত আরু উন্নয়ন) নিগম ২৬ অক্টোবর[৭]
বরলার ঘর মনি চি কাপেন মনি চি কাপেন (অ’কে প্রডাকচন্‌চ) ২ নয়ােম্বর[৮]
মী এণ্ড মাই ছিষ্টার রাজেশ ভূঞা নিপন ঢলুয়া ২ নভেম্বর[৮]
২০১৩ দুয়ার বিদ্যুৎ চক্রবর্তী সঞ্জীয়া নারায়ণ, বিদ্যুৎ চক্রয়ার্তী ৪ জানুয়ারী[৯]
লুইতক ভেটিব কোনে প্রবীণ বরা প্রবীণ বরা ১ মার্চ[১০]
মনে মোর কইনা বিচারে সদানন্দ গগৈ কুমার গৌরব ১৫ মার্চ
রণাংগন প্রণয়াজ্যোতি ভরালী মৃণাল দাস ১৯ এপ্রিল
আকাশ চুবলৈ মন মানস হাজারিকা কমল বর্মন ২৬ এপ্রিল
সূর্যাস্ত প্রদ্যুৎ কুমার ডেকা রোজী বরা ১৭ মে
অধ্যায় অরূপ মান্না ২৪ মে
তুমি যদি কোয়া চিম্পল গগৈ জিতুমণি টেরণ ১৪ জুন
বীর চিলারায় সমরেন্দ্র নারায়ণ দেব সমরেন্দ্র নারায়ণ দেব ২৬ জুলাই[১১]
মমতাজ পুলক গগৈ পুলক গগৈ ২৩ আগষ্ট[১১]
ভাল পাব নাজানিলো ঋতুরাজ দত্ত ঋতুরাজ দত্ত ২০ সেপ্টেম্বর[১১]
লোকেল কুংফু কেনী বসুমতারী কেনী বসুমতারী ২৭ ছেপ্টেম্বর[১২]
দুর্জন মৌপ্রাণ শর্মা গুণীন বসুমতারী ২৫ অক্টোবর[১১]
মহাসমর জ'ন্‌ছ মহলীয়া হীরা গোঁহাই ২২ নভেম্বর[১১]
২০১৪ অজেয় জাহ্নু বরুয়া শংকর লাল গোয়ােংকা ৩ জানুয়ারী[১৩]
চিঞর কংকণ রাজখোয়া সঞ্জীব নারায়ণ ১৭ জানুয়ারী[১৪]
রাগ - দা রিদম অফ লাভ রজনী বসুমতারী ৭ ফেব্রুয়ারী[১১]
হিয়া দিবা কাক রাজীব বরা ভূপেন গোস্বামী ২১ ফেব্রুয়ারী[১১]
জীয়া জুরির সুবাস সঞ্জীব সভাপণ্ডিত ১৩ মার্চ
ছাঁয়া রোহণ পাটর মৃদুস্মিতা বরা পাটর ১৪ মার্চ[১১]
বরশী প্রদ্যুৎ কুমার ডেকা দেবাশিস গোস্বামী ১৮ এপ্রিল[১১]
অভদ্র অমন কুমার ৯ মে[১১]
জিলমিল জোনাক শিবানন বরুয়া ডেইজী গগৈ ৩০ মে[১১]
গ্রহণ তিলক শর্মা মুন্নী চৌধুরী ২৭ জুন[১১]
মহাপুরুষ ব্রজেন বরা দিলীপ কুমার বরুয়া ২৯ আগষ্ট[১১]
পানী যদুমণি দত্ত যদুমণি দত্ত, অসম রাজ্যিক চলচ্চিত্র (বিত্ত আরু উন্নয়ন) নিগম ১২ সেপ্টেম্বর[১১]
চুমা পরশতে জোনমণি দেবী খাউণ্ড জোনমণি দেবী খাউণ্ড ১৯ সেপ্টেম্বর[১১]
দা ফে'চ রাজীয়া দত্ত বর্ণালী হাজারিকা ২৬ সেপ্টেম্বর[১৫]
শৃংখল প্রবীণ হাজারিকা প্রীতি শইকীয়া, পার্থ প্রতিম বরা, শচীন্দ্র কুমার কাকতি, সংগীতা শইকীয়া ১৭ অক্টোবর
র'দর চিঠি বাহারুল ইসলাম ইক্রামূল মজিদ ৭ নভেম্বর
টি আর পি আরু মৃদুল গুপ্তা রাণুমাই টেরণপি ২৮ নভেম্বর[১৬]
২০১৫ অহেতুক বাণী দাস রাজ কুমার জৈন ২ জানুয়ারী
আরোহী অরূপ মান্না মামণি খাখলারী ১৬ জানুয়ারী
অনুরাধা রাকেশ শর্মা লুইত কুমার বর্মন ২৭ মার্চ[১৭]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Bakor Putek to release on March 2"। The Sentinel। ফেব্রুয়ারি ২৫, ২০১২। ২০১৪-০৩-২৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১০, ২০১২ 
  2. "Samiran Barua Ahi Ase : releases on March 30"। The Sentinel। March 24, 2012। সংগ্রহের তারিখ April 02, 2012  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  3. 'তুলা আরু তেজা'র ফেচবুক পৃষ্ঠা, আহরণর তারিখ ১২-এপ্রিল, ২০১২
  4. Raj Dweep (এপ্রিল ২৪, ২০১২)। "Re-discover Zubeen in 'Rishang'"। Assam Times। এপ্রিল ২৭, ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২৬, ২০১২ 
  5. "Bidyut Kotoky's Facebook page"। সংগ্রহের তারিখ September 07, 2012  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  6. "অহা ৫ অক্টোবরত আহি আছে র'দ্"। দৈনিক অসম। গুয়াহাটী। ড্রীমছ্ ফিচার্ছ। ৭ ছেপ্টেম্বর, ২০১২। পৃষ্ঠা ৫।  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |তারিখ= (সাহায্য);
  7. "২৬ অক্টোবরত চিত্রগৃহলৈ আহিব জাহ্নু বরুয়ার বান্ধোন"। দাস, অরুণলোচন; অসমীয়া খবর। গুয়াহাটী। ১২ অক্টোবর ২০১২। পৃষ্ঠা ১২। 
  8. "আজির পরা চিত্রগৃহত বরলার ঘর, মি এণ্ড মাই চিষ্টার"আজির দৈনিক বাতরি। ২ নয়ােম্বর, ২০১২। পৃষ্ঠা ১২। সংগ্রহের তারিখ ৩ নভেম্বর ২০১২  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |তারিখ= (সাহায্য)[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  9. "৪ জানুয়ারীত মুকলি হ'ব দুয়ার"। অসমীয়া খবর। গুয়াহাটী। লাইমলাইট। ২৮ ডিসেম্বর ২০১২। পৃষ্ঠা ১২। 
  10. "আজি চিত্রগৃহলৈ আহিব "লুইতক ভেটিব কোনে""। অসমীয়া খবর। ১ মার্চ ২০১৩। পৃষ্ঠা ১২। 
  11. "Library Moviez"। UFO Moviez। ১৩ এপ্রিল ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৬ অক্টোবর ২০১৪ 
  12. BHUMIKA K. (২৫ সেপ্তেম্বর, ২০১৩)। "There's Kung Fu in the air"। The Hindu। সংগ্রহের তারিখ ২ অক্টোবর ২০১৩  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |তারিখ= (সাহায্য)
  13. Baruah, Kausav (১ জানুয়ারি ২০১৪)। "Ajeyo to release on Friday"The Telegraph। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৪ 
  14. "Film Sinyor released"The Assam Tribune। Guwahati। ১৭ জানুয়ারি ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১৪ 
  15. "New Assamese Film "The Face""। Creativica। ১১ ছেপ্টেম্বর, ২০১৪। ৩১ আগস্ট ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৫ অক্টোবর ২০১৪  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |তারিখ= (সাহায্য)
  16. "TRP Aru… to Release on 28th November"। Kothasobi। ১২ নভেম্বর ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ৭ জানুয়ারী ২০১৫ 
  17. Pranjal Borah (১৭ মার্চ ২০১৫)। "Anuradha to Release on 27th March 2015"। Kothasobi। সংগ্রহের তারিখ ৩১ মার্চ ২০১৫