চট্টগ্রাম বিভাগের ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

প্রথম জাতীয় ক্রিকেট লিগ (এনসিএল) প্রতিযোগিতার জন্য ১৯৯৯-২০০০ মৌসুমের আগে দল গঠন হওয়ার পর থেকে প্রথম বিভাগে চট্টগ্রাম বিভাগের হয়ে প্রথম বিভাগে, তালিকার এ বা টি - টোয়েন্টি ম্যাচ খেলে থাকা ক্রিকেটারদের বর্ণানুক্রমিক ক্রমে সম্পূর্ণ তালিকা উপস্থাপন করছে। অন্যান্য ক্লাব তালিকার সাথে তাল মিলিয়ে, খেলোয়াড়ের নাম এবং তারপরে তার চট্টগ্রামের খেলোয়াড় হিসাবে সক্রিয় বছর, ২০১৫-১৬। মরসুমের শেষের খেলোয়াড়ের বর্তমান খেলোয়াড়। [১] মনে রাখবেন যে এই তালিকায় এমন খেলোয়াড়দের বাদ দেওয়া হয়েছে যারা কেবল ১৯৯৯-২০০০ সালে দলের হয়ে উপস্থিত হয়েছিল। কারণ এনসিএল তার উদ্বোধনী মরসুমে প্রথম শ্রেণির প্রতিযোগিতা ছিল না। কিছু খেলোয়াড় (উদাহরণস্বরূপ, জিয়াউর রশিদ ) সেই মৌসুমে চট্টগ্রামের হয়ে খেলেছিলেন এবং পরবর্তী মৌসুমে অন্যান্য দলের হয়ে প্রথম-শ্রেণীর ক্রিকেটে খেলেছিলেন।[২]


নির্দেশিকা: ড় ঢ় য়

[সম্পাদনা]

  • আবদুল্লাহ আল মামুন (২০০৯-১০ থেকে ২০১–-১))
  • আবদুল্লাহ ইমরান (২০১২-১৩)
  • আবু নেওয়াজ (২০০–-০৯)
  • আফতাব আহমেদ (১৯৯৯–২০০০ থেকে ২০১৩–১৪)
  • আহসানউল্লাহ হাসান (২০০১–০২ থেকে ২০০৫–০৬)
  • আকরাম খান (১৯৯৯–২০০০ থেকে ২০০৪–০৫)
  • আলাউদ্দিন বাবু (২০০৯-১০ থেকে ২০১৪-১))
  • আলী আকবর (২০১৩-১৪)
  • আলী আরমান (২০০১-২০০২)
  • আমির খান (২০১১-১২)
  • আনিসুল হাকিম (১৯৯৯–২০০০ থেকে ২০০৩–০৪)
  • আনিসুর রহমান (১৯৯৯-২০০০ থেকে ২০০০–০১)
  • আরিফ আহমেদ (১৯৯৯–২০০০ থেকে ২০০৪–০৫)
  • আরিফুল হাসান (২০১৩–১৪)
  • আরমান হোসেন (২০০৮–-০৯ থেকে ২০০৯-১০)
  • আশিকুর রহমান (২০০১–০২ থেকে ২০০৭–০৮)
  • আশরাফুল আজিজ (২০১১-১২)
  • আশরাফুল হোসেন (২০০–-০7 থেকে ২০০–-০৯)
  • আশরাফুল ইসলাম (২০০০-০১) : তিনি কেবল একটি লিস্ট এ-তে ম্যাচ খেলেন
  • এমআর আজাদ (২০০০–০১) : পুরো নাম এবং বিশদ অজানা, তিনি কেবলমাত্র একটি তালিকা এ ম্যাচে খেলেন
  • আজম ইকবাল (১৯৯৯–২০০০ থেকে ২০০৪–০৫)

[সম্পাদনা]

  • ইয়াসিন আরাফাত (২০০৩–০৪ থেকে ২০১৪-১৫)
  • ইয়াসির আলী (২০১২–১৩ থেকে ২০১৫-১৬)
  • ইবনুল হায়দার (১৯৯৯–২০০০ থেকে ২০০০–০১)
  • ইফতেখার সাজ্জাদ (২০১৪-১৫ থেকে ২০১৫–১৬)
  • ইকবাল হোসেন (২০০৯-১০ থেকে ২০১২-১৩)
  • ইরফান সুক্কুর (২০০৯-১০ থেকে ২০১১–-১২)

[সম্পাদনা]

  • উত্তম সরকার (২০০৯-১০)

[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]

  • ওবায়দুল হক (২০০–-০৪)
  • ওয়াসকোরনি আহমেদ (২০০৪–০৫ থেকে ২০০৬–০৭)
  • ওয়াসেলউদ্দিন আহমেদ (২০০২-০৩ থেকে ২০০০-০৭ )

[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]

[সম্পাদনা]

  • মাহবুবুল করিম (2003–04 থেকে 2014-15)
  • মাহমুদুল হাসান (২০০–-০৯ থেকে ২০১০-১১)
  • মাহমুদুজ্জামান (২০০–-০৮)
  • মাকসুদুল হাসান (২০১১-১২ থেকে ২০১৩-১৪)
  • মার্শাল আইয়ুব (২০০৯-১০)
  • মাসুমুদ দওলা (2000-01 থেকে ২০০–-০৯ )
  • মাজহারউদ্দিন (২০০–-০৮)
  • মেহেদী হাসান রানা (2013–14 থেকে 2015–16)
  • মেরাজুল হক (২০১১-১২ থেকে ২০১–-১))
  • মিনহাজুল আবেদীন (1999–2000 থেকে 2003–04)
  • মোবাশির খান (২০০৯-১০)
  • মোহাম্মদ রবিন (২০০–-০6)
  • মোহাম্মদ সাইফুদ্দিন (2013–14 থেকে 2015–16)
  • মোহাম্মদ সুকরান (২০০–-০৯)
  • মোহাম্মদ ইউনুস (2006–07 থেকে 2014-15)
  • মুমিনুল হক (২০০৯-১০ থেকে ২০১–-১))
  • মনিরুল হক (২০০–-০৪)
  • মনিরুল ইসলাম (1999–2000 থেকে 2009-10)
  • মনিরুজ্জামান (2013–14 থেকে 2015–16)
  • মনোয়ার হোসেন (2012–13 থেকে 2013)
  • মোস্তফা আজিজ (২০০–-০৪)
  • মঈনউদ্দিন (২০১৩-১৪)
  • মোজাম্মেল হোসেন (২০০–-০6)
  • মুক্তার আলী (২০০–-০৯)
  • মুখতার সিদ্দিক (২০০–-০৪)

[সম্পাদনা]

  • হাবিব মুবাল্লিক (2001–02 থেকে 2004–05)
  • হানিফ মোহাম্মদ (২০০২-০৩) : একমাত্র তালিকার এ ম্যাচে খেলেছে
  • হারুনুর রশিদ (1999-2000 থেকে 2002–03)

[সম্পাদনা]

  • রায়হানউদ্দিন আরাফাত (২০০৩-০৪ থেকে ২০১১-১২)
  • রাসেল আল মামুন (২০১৩) : কেবল ২০১৩ সালে একটি টি-টোয়েন্টি ম্যাচ খেলেছে
  • রাশেদ খান (2004–05 থেকে 2006–07)
  • রাশেদুর রহমান (২০০–-০৯)
  • রেজাউল হাসান (1999–2000 থেকে 2000–01)
  • রেজাউল করিম (2005–06 থেকে 2013 to14)
  • রুবেল হোসেন (২০০–-০৮ থেকে ২০০৯-১০)

[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Chittagong Division players"। CricketArchive। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  2. "ওরা চট্টগ্রামের ভবিষ্যত্ | খেলার খবর | The Daily Ittefaq"archive1.ittefaq.com.bd। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৮-০৫